X



【東京】無電柱化、東京23区で8%… 100%のロンドンとパリ、95%の台北、46%のソウルなどと比べ、率の低さが際立つ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:33.65ID:CAP_USER9
電柱や電線の地中化促進に向け、政府が制度整備に着手することがわかった。

無電柱化は幹線道路を中心に進められてきたが、道路法を改正し、歩道も無電柱化の対象に含めることなどが柱だ。政府は2020年東京五輪・パラリンピックを契機とした国内全域の「バリアフリー都市」化を目指しており、まずは高齢者や障害者の通行の妨げになる電柱について地中化を事実上、義務づける方針だ。

 法改正のほか、電気事業者の工事費用に対する補助金制度を新設する。電気事業者の負担を軽減することで、工事を加速する狙いがある。これらを盛り込んだ「無電柱化推進計画」を今春頃までに策定する。

 日本には現在、約3550万本の電柱があり、年に7万本ずつ増えている。無電柱化が比較的進んでいる東京23区で8%、大阪市で6%にとどまっており、100%のロンドンとパリ、95%の台北、46%のソウルなどと比べ、率の低さが際立っている。

(ここまで392文字 / 残り572文字)

2018年1月14日 12時50分
YOMIURI ONLINE
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180113-OYT1T50107.html

★1が立った時間 2018/01/14(日) 13:17:21.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515917415/
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:15.35ID:3X0tCUw60
>>699
物凄い連投で同じことばっかりむちゃくちゃな理屈で言うだけだからな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:33.53ID:EHxphzN70
>>1
韓国は松島セントラルパークなるものをつくっているが日本人は電柱作ってればいいぞw

https://stat.ameba.jp/user_images/20160613/19/bomcoming/cf/26/j/o0480032013671916150.jpg
https://c3.staticflickr.com/6/5807/22506300834_11ed6bcaa9_b.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3912/14870326535_09e6de25fd_b.jpg
https://c8.staticflickr.com/8/7564/27376674463_a4be600e12_h.jpg
https://farm3.staticflickr.com/2948/15178325249_a28272edd0_h.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7366/9721801521_329baacc52_h.jpg
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:35.53ID:kT3pyIbB0
こういうのってパーセンテージだけの比較では簡単すぎる
コストがかかる工法で100%なのか
それとも雑なやりかたで100%なのかとか
何年かけてやってきたのか
社会のGDPの何パーセントぐらいを費やして何年かけて実現したのかとか
そういう全体をきちんと比較しないと
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:36.31ID:H+qHFc050
必死に賛成してるのなんて地中化利権のクズ工作員だけじゃないっすか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:55.48ID:3X0tCUw60
>>706
電柱利権の方がずっと大きいの
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:18.15ID:TN9QlBOI0
いいじゃん電柱、治すの簡単じゃん
なんでわざわざ地中に埋めるんだよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:33.43ID:b4F3ZdQpO
単純に、電柱のが復旧は楽だと思うんだけどなぁ……とか言ってたら三国人認定されるのかな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:37.19ID:iNEphvB30
>>706
地中化してもないのに地中化利権なるものが存在してんのかあ
妄想逞しいなあ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:46.68ID:J+7LlCtx0
日本の電柱は
香港の九龍城みたいなもんだな
昭和の風景として郷愁を感じるオッさん達は電柱の写真集でも眺めて癒されたら良いかと
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:47.06ID:x0IBPfqE0
日本は災害・地震大国で地番沈下も頻繁に起こる国だからな
地中化なんかしたら災害復旧にも膨大な時間と手間がかかり人命に関わる

諸外国は無電柱だ〜とか言ってるバカが居るけど
前提条件や環境が違うのに同列に語るなよw味噌とクソを区別できないバカw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:49.82ID:0a7PGUM60
>>700
地下構造物は地震に強いんだよ。
君は無知だから知らないんだろうけど。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:55.67ID:ToBZRs8r0
地震大国と比べるバカな記事にマジレスするとかw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:59.93ID:6af+69Da0
>>686
そこなんだけどさ
資本(自由)主義社会がたびたび
手が付けられないほど暴走する姿を見て
基本的人権をある程度拘束する社会主義ってのも
案外国の形としてあるんじゃね?とか思ってる
あまりに自由を謳歌しすぎてるために
そこんとこ共感できずらいと思うけど。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:12.93ID:3Lt0i/zT0
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:27.42ID:iNEphvB30
土人「世界のあらゆる都市は地中化利権屋に支配されてるウキッ」
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:34.28ID:JZqpsfgS0
>>693
そのDQNを倒す兵士をなくそうとしてるんだよ
じゃあ誰が合法的にDQNをぶち殺してくれるんだよ、なあ?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:48.44ID:EsjyTnAM0
>>679
1をよく読め!日本では年間7万本づつ毎年電柱が増えてるんだよ
これが現実だ!都市の景観なんてビルが建ち並ぶ景観なんて外国にいくらでもある
看板だらけなのも忘れるなよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:51.43ID:Pl8879Bm0
地震ガーという建前
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:02.26ID:3X0tCUw60
>>709
スレ読めばいいじゃん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:02.72ID:UHf8rSu/0
>>714
なんで?根拠は?
液状化でマンホールがそっくり地表に飛び出てたりしたけど?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:26.83ID:3X0tCUw60
>>725
その時電柱はどうなるの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:28.35ID:kT3pyIbB0
社会保障費が膨らんで余裕がないって状況なのに
「景観」みたいなものにコストかけるのはおかしい
優先順位をちゃんと考えるべき
少子化も高齢化も解決して、社会全体に余裕ができたときにまた考えればいい話
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:33.71ID:qWEdNylW0
つかマグマ大国日本で地中化? あんたばか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:51.84ID:ODQ6Od960
頑張れ街の仲間たちが現役だから無理だよな
コイツらにいくらカネがあっても下請けに丸投げしかしないし
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:53.40ID:dAv20zc10
東日本大震災では、下水道管の被害は、642kmに及んだ。

表 1-6 東日本大震災における都道府県別の下水道管路施設被害概要
都道府県名 被災市町村等団体数 総延長 (km)被害管路延長(km)被害率(%)
青森県計     1       113       0.1       0.1%
岩手県計     13      4,016       13       0.3%
宮城県計     39      9,763       312       3.2%
福島県計     22      5,419       120       2.3%
茨城県計     36      9,748       129       1.4%
栃木県計      3       287        2       0.7%
埼玉県計      1       367       0.006      0.0%
千葉県計      13      9,324       54       0.6%
東京都計      1      15,793       12       0.1%
神奈川県計     1      11,625       0.5       0.0%
新潟県計      2        426        1       0.3%
計        132       66,881      642       1.0%
(国土交通省調べ、平成24 年2 月6 日現在)
>http://www.mlit.go.jp/common/000193183.pdf
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:09.06ID:TN9QlBOI0
シンプルイズベスト
電柱でいいんだよ
倒れたって千切れたってそんなんすぐ治るって
何も問題ない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:16.51ID:iNEphvB30
景観こそコストをかけるべき要なんだよ
真に貧しい人間にはそれがわからない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:31.21ID:RVXkeqv00
>>727
景観よりも
安全とよりよい住環境な
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:03.23ID:0a7PGUM60
>>702
仙台
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:11.62ID:3X0tCUw60
>>727
警官には金かける価値がないと思うのが悪い意味で日本的
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:12.50ID:J+7LlCtx0
日本は世界の先端を行って
無電線化を発明しろや
太陽光Wi-Fi発電を発明したらノーベル賞ものだ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:14.27ID:FAtwa9fb0
小泉 安倍 菅直人がでしゃばって
原発災害起こしたのもわかってないだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:19.95ID:wo+TzBDR0
>>733
そういう話じゃないだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:37.31ID:3X0tCUw60
>>739
めんどくさいから
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:46.42ID:iNEphvB30
日本や日本人がいつまでも貧しくみすぼらしく暗いジメジメしたイメージなのは景観が汚いからです

景観が綺麗だというだけでGDPが日本の10分の1以下の欧州の中小国だろうが豊かに見える
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:58.09ID:0a7PGUM60
>>725
仙台で電線を地中化されてた地域でマンホールがどうした?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:03.51ID:J+7LlCtx0
>>738
元々は中曽根だろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:10.69ID:3uZ36IRj0
なんで怒り狂うのかわからん、電気なのか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:17.74ID:0a7PGUM60
>>743
電線を地中化した地域
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:21.42ID:wo+TzBDR0
中国は国としては好きじゃないけどかなり先の未来を見て行動してるところはさすが歴史長い国だなと思う
第二パナマ運河とかギリシャの港とか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:26.35ID:RVXkeqv00
もう東京は高圧線が地中化されてるのに生活電力だけ電柱っておかしいだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:27.64ID:6af+69Da0
電柱無くなったらどこで小便すればええんや! by おっさん&犬
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:37.52ID:Pl8879Bm0
機能とデザインを両立できないダメな日本人
電柱に限らんな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:54.40ID:UHf8rSu/0
>>740
じゃどういうはなし?
>>741
いや「仙台のどこ?」ってエリアの話してたんだけど?
>>742
書き込みは「めんどくさくない」の?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:09.41ID:H+qHFc050
別に電柱があっても何も困らない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:09.63ID:3uZ36IRj0
>>753
プリウスも追加で
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:10.19ID:cADh7O2n0
>>707
地中化するための費用は地上の数十倍かかるっていうし
電柱なくなると街灯立てるからその利権も出てくるんだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:23.96ID:Tgsu0grG0
>>732
景観が大事なら、街灯、標識、信号、歩道橋
それも同時に撤去しないとな

どれも機能としては必要なものだから何らかの代替物が必要
それがないのに電柱だけ撤去しても
景観が良くなるなんてことはない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:00.02ID:3X0tCUw60
>>755
お前に説明するのが嫌なの
ごめんな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:17.85ID:H+qHFc050
なんでそんなに電柱を必死でなくしたいのかねぇ
やっぱ利権か
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:51.77ID:UHf8rSu/0
>>746
いや仙台の話は別でしょ?君が「地下構造物」に話変えたから「マンホールは?」って尋ねたわけで
>>750
どこなのそれ?他のライフラインはどうだったの?
一口に「仙台」言っても被災状況は様々なはずだけど?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:13.84ID:FHsmGXGS0
近いうちに大地震来るんだろ
その後でいいよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:43.14ID:RVXkeqv00
>>762
電柱を守るために必死だな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:02.79ID:0a7PGUM60
>>764
仙台で電線を地中化した地域
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:08.34ID:3X0tCUw60
>>767
面倒だからごめんね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:08.53ID:TIlCSyG50
>>713
じゃあどうして上水道とガスも地上化しないんだ?
ベルリンでも暫定的にやってたし不可能ではないぞ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:20.43ID:zqLM4c6t0
ロンドンは100%と言っても、郊外住宅地では道なりに電柱・電線が連なっていないだけで、
電柱がところどころに生えていて、そこから各家に電線が放射状に延びているので、
完全には無電柱でない。
https://goo.gl/maps/ELHcy6g6D8N2

住宅地内の街路まで完全に無電柱化された所は日本にもごく少数あって、景観がとても優れている。

埼玉県越谷市レイクタウン9丁目
https://goo.gl/maps/G2347ug1GLv

神奈川県横浜市本牧和田
https://goo.gl/maps/B8sQj5k4L1k
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:26.74ID:H+qHFc050
電柱なくそうと必死な工作員がいるね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:26.86ID:UHf8rSu/0
>>770
それがどこで他のライフラインの被災状況は?って聞いてる
>>771
いや書き込みは面倒じゃないのにおかしくない?って話
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:50.97ID:Li6GyQyZ0
下水道普及率もロンドン、パリは数十年前に100%達成、東京は現在99.5%ですが
これは最近整備された数字。
東京以外はこれ、
都道府県名, 下水道普及率 (%). 北海道, 90.9. 青森県, 59.2. 岩手県, 58.0. 宮城県, 80.6.
秋田県, 63.9. 山形県, 76.0. 福島県, 53.0. 茨城県, 61.3. 栃木県, 65.3. 群馬県, 53.2.
埼玉県, 80.3. 千葉県, 73.5. 東京都, 99.5. 神奈川県, 96.6. 山梨県, 65.3. 長野県, 83.1.
新潟県, 74.0. 富山県, 84.2. 石川県, 83.1. 岐阜県, 75.3. 静岡県, 62.6. 愛知県, 77.2.
三重県, 52.5. 福井県, 78.7. 滋賀県, 89.3. 京都府, 94.1. 大阪府, 95.5. 兵庫県, 92.7.
奈良県, 79.3. 和歌山県, 26.4. 鳥取県, 69.6. 島根県, 46.9. 岡山県, 66.4. 広島県 ...

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ なんやこれ、後進国まんまやんか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:08.19ID:TelmMtX10
>>754
機能美でええんや
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:13.79ID:FAtwa9fb0
東京が成功した理由は
電柱もあるだろ電話次の日に使える東京
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:17.95ID:fVcepmfw0
wiki情報だと無電柱化のメリット、デメリットはこんな感じらしいな

メリット
・景観の改善、それによる地域経済の発展、価値の上昇
・台風、地震時の電柱の倒壊による交通障害
・地震に強い(電柱より2倍ちょい強い)
・交通の利便性、事故、事故死亡率の低下

デメリット
・作る費用が高い、工事期間が長い
・一度障害が起きると特定が難しい、目視が困難で倍以上の時間がかかる
・冠水、豪雪時には修理が不可
・避雷針としての役割が無くなり落雷の危険性が増す
・変圧器は地上に出すがデカいので電柱より幅を取る
・私有地の地下やら掘り起こすので権利関係の問題
・ガス管、水道管とか考えて施設しないといかんから難易度が高い
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:18.35ID:HSx2FR/60
>>776
パリと宮城県を比べて何がいいたいの?ww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:20.90ID:eS+evNDg0
>>1
じゃあ金出せよ
原発事故った東電にそんな無駄な金あるわけねーだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:32.36ID:0a7PGUM60
>>775
無傷
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:39.69ID:6af+69Da0
>>763
横切らない電線など無い(・ω・)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:44.74ID:iNEphvB30
東京が成功した理由は日本国の成長を20年間ストップさせてまで東京ばかりに無駄に人を集める自己中さの賜物ってだけ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:08.60ID:H+qHFc050
電柱なんかよりはるかに問題なのが
日本には山積みなのにな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:18.83ID:TelmMtX10
>>776
だから電柱より上下水道と橋とトンネルの整備更新の方が優先度が高い
電柱は後回しというか更新で手が回らん
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:44.40ID:UHf8rSu/0
>>772
これは簡単
一番の理由は「重量」馬鹿でもわかる
あと水道管の場合地表に露出していたら寒冷地域では凍結による破損リスクも大
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:39.59ID:xOH595uo0
ジャ ップの肥溜めみたいな風景から
電柱なくしても意味ないよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:01.85ID:UHf8rSu/0
>>785
他のライフラインも「無傷」なら地中下された電線だけのメリットってなんで判断したの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:10.88ID:5ADjWI++0
>>6
ほんと観光業って碌なことしないよな。
業界が全額負担で作り直させるならとも
かく、何様なんだあいつら
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:23.64ID:b4F3ZdQpO
>>762
地中化は地中化で万が一断線でもしたら、仮設にしろ流用できるモノがゼロに等しい状態だから復旧に時間が掛かるだけなのにな―
そんな自体を快く思う連中って何なんだろねー?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:26.76ID:iNEphvB30
>>789
そんなもん他の都市も同じように様々なことを抱えながら無電柱化してんだから言い訳だな
電柱利権屋の言い訳
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:35.60ID:BOWgFELm0
原発事故は物理的に機能しない状態だったから誰がアタマ張ってようが結果は同じ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:40.37ID:0a7PGUM60
>>673
その段階は既に過去の出来事。
日本は電線を地中化する。

工事費と地中化経済効果と災害時の経済損失とを検討条件に、
国交省が学術経験者や建設会社、電力会社等の専門家の意見を募ってコスト(経済)比較した結果、
1995年度に「電線共同溝の整備等に関する特別措置法」(平成7年3月23日法律第39号)
が制定され、
電線共同溝の建設及び管理に関する事項等が定められた訳です。
これが日本政府の方針です。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:49.57ID:FAtwa9fb0
小池百合子は整形と化粧で国会議員になれた
ので意識は違うだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:43.30ID:iNEphvB30
猿山の猿は電柱とパチンコ屋のおかげで国会議員になれたから意識は違うわな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:53.76ID:0a7PGUM60
>>792
地中の構造物は電線に限らず地震に強いってことですが何か?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:18.81ID:EHxphzN70
>>1
いいのかよ!電柱なくしてモナコみたいな汚い街にしても!1

https://farm5.staticflickr.com/4351/37148524530_62b596fa0d_b.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5661/31440147445_2ebc1121f4_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4205/35322297640_4b011c1e8f_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4289/35709392025_06860ffca5_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4616/27903333619_ae8e15784b_b.jpg
https://c5.staticflickr.com/6/5572/30324049420_8638a568f2_b.jpg
https://c6.staticflickr.com/6/5487/30535700581_7fd8fd9cef_b.jpg
https://c8.staticflickr.com/6/5790/30427302375_198c29858c_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8620/29901600600_3183d38b39_b.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3678/33528303951_9dcf6ec2cf_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4600/39176565672_e94ac1b658_b.jpg
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:42.27ID:EHxphzN70
>>1
いいのかよ!電柱なくしてモナコみたいな汚い街にしても!2

https://farm5.staticflickr.com/4540/38076512045_5f7f6c13d7_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1578/26410647511_f18a7f5e86_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1496/26380545371_cc1323e6c0_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1538/25827478533_0fe1627b5e_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/6/5809/30260180344_6e6d2ee5e8_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1462/23892977723_5b812290d9_b.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7698/16863277240_bfc7ac47b7_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1633/24040656544_0dafb4bfa4_b.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3755/32845961783_a56a0f433e_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4529/38902512251_83678656ff_b.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7605/16391337133_b50b053245_b.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況