X



【JR信越線立ち往生】「まだ走れる」…運行継続の判断は誤りだった JR東新潟支社が謝罪 「運休にするべきだった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:45.22ID:CAP_USER9
JR東日本新潟支社は12日夜、新潟市中央区の同支社で緊急の記者会見を開き、三条市のJR信越線の踏切で普通電車が立ち往生し、乗客430人が11日夜から12日朝まで車内に閉じ込められ、運転再開まで15時間半もかかった事態について謝罪するとともに、運行を続けた東三条駅から先は本来なら運休にすべきだったとして、判断に誤りがあったとした。

会見で同支社の氏森毅総務部長は「大変ご迷惑をおかけし、おわび申し上げる」と頭を下げて謝罪。高橋淳志運輸部長は、立ち往生が長引いた要因について「雪は重くて固く、押しても押しのけられず、除雪が進まなかった」と説明し、除雪作業に手間取った上に降雪量が想定外の多さだったことを挙げた。

 11日は大雪のため発車が通常より78分も遅れた。午後6時56分に帯織−東光寺間で先に進めなくなった際には「まだ走れる」と判断していたという。事態の深刻さが判明したのは、停車から3時間近くたった同9時44分。運転士は雪を押しのけて走行しようと試みたが「恐らく車輪が空転した」という振動を乗務員が感じた。

 乗客への対応も後手に回り、十分ではなかった。最初に40代の男性が体調不良を訴えたのが、11日午後11時15分ごろ。既に立ち往生は4時間を超えていた。車掌は乗客の様子を確認したり携帯用手洗いの案内をしたものの、同支社は乗客の救助について県や三条市に支援は求めなかった。「通常の態勢で対応可能と判断した」(氏森氏)というが、結果的に最大16時間半にわたって乗客が閉じ込められる事態につながった。

 帯織駅から1つ先の見附駅に乾パンと栄養補助食品が届いたのは、日付が変わった12日午前2時22分。乗客にペットボトルの水が渡されたのが2時43分。既に乗客の不安やいらだちは限界近くに達していたとみられる。高橋氏は「配慮が足りなかった」と反省した。

 氏森氏は「田んぼの真ん中だったため(代行運行の)バスやタクシーのアクセスにも支障があった。どこが悪かったのか検証したい」とし、運行に関する判断の在り方や乗客の救助方法を見直す考えを示した。

2018.1.14 07:01
産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180114/afr1801140004-s1.html

★1が立った時間 2018/01/14(日) 09:04:18.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515914472/
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:07.96ID:2t6FVnQD0
>>300
あなた何を言っているんだ?
災害支援企業だとして今回の様な場合に対応する事は無いよ。
もちろん市町村長が認定しないという事が前提だけど。
なぜなら、このようなJR単独で対処可能、また乗客の安全が脅かされていない状況において
災害認定してしまうと本当に対処するべき災害が起きた時に困るでしょう?
災害は何時起こるか分からないからね。
それに製パン工場が各10トン備蓄しているというのは聞いた事が無いです。
現組合連合会会員なら明日にでも自治体に問い合わせたらいい。
今回の様な場合はJRが帰宅困難者用に備蓄している食糧を吐き出すのが妥当だと思われるが?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:31.70ID:Jbw/sbuk0
一昨日の当直責任者無茶苦茶怒られただろうな
0381憂国の記者
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:41.04ID:YUatZ+4a0
命は大事

車内は暖房もトイレもあった

友達と楽しい話もできた

何を批判しているんだ?

雪中行軍で死ねというのか!!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:51.91ID:veHXKJm+0
ネット消化しようとして
かえってネタを投じる東日本社員おつかれさん。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:41.50ID:P6Q/Q/8p0
30万の除雪機があれば駅まで確実に戻れてましたねえ。1時間から2時間あれば除雪は完了。バックで駅に戻る→駅でバス要請でみんな3時間で帰れたのにww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:45.70ID:wQmF/39V0
>>374
嘘つき!嘘つき!嘘つき!嘘つき!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:47.96ID:/YUomnQe0
>>371
女どもは心臓とまったときに同僚の男にAEDされたらセクハラで訴えるといっている
女限定でAEDしてくれなきゃだめらしい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:09.23ID:rCOLlJM80
逆張りで炎上させたい奴が騒いでるだけで
目の前に迎えが来てるのに出さない判断は無能以外の何物でもないだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:09.65ID:pFiGsDx90
>>359
>大企業に対して、乗客数人の体調不良なんてのは屁みたいなもんで、
>それよりも時間通りの運行と、コスト削減が優先事項

関西なんかだと電車が1、2分遅れただけで文句言ってくる奴が本当に居るからな
結果が約13年前のあの事故だよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:11.42ID:To812ilC0
雪で進めなくなったのは仕方ないと思うよ
そのあとの判断が客舐めてるよね
まずすべきは応援要請だけど、無理ってわかった時点で(長引くことが判明した時点)
1.バックして駅に戻る
2.交通機関が麻痺していること、外が激寒で危険なこと、
車内で避難が一番安全であることを十分伝えたうえで、
帰宅したい人は自己責任で解放
3.多くは車内で過ごしてもらうことになるから、水と食料手配
(ここはちゃんとしてたみたいですね)

擁護派は駅に戻る=駅に放置で凍死とか言ってるど、アホなんだなあと思う
駅に戻ってトイレ自由に使えつつ車内でぬくぬくが最強に決まってるだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:15.92ID:9TVODFWZ0
そもそもJRがネット民に謝る必要ない。
今後は毎日運航停止すると表明すればおけ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:29.09ID:omr4YOVu0
温暖化だからラッセルいらないと思ったんです

バカJRより
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:48.05ID:u9I/932o0
>>323
バカは理解しようとさえしないよ。

人間同士が話し合えば理解できるとか大嘘。

バカには係わらない、こちらに害をなすようなら叩き潰す。

安倍政権の某国への対応を見習うべきだと思い始めてます。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:48.42ID:GpIGm/F40
>>371
抱きしめる必要無いだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:54.37ID:9eo+eQYn0
>>322 アホ おまいは見たことないだろうが
東北あたりは氷点下の夜でも、バス停でバス待ってる通勤通学客もいるから
ここの乗客だって、電車が動いていたら、駅から自宅、迎えの車の停車地点などまではどうせ歩くんだぜ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:55.13ID:CsMpARBu0
JRは年末年始輸送安全総点検してないのか?
あれは私鉄だけなのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:08.31ID:EsG0RN8S0
JR東日本の出世コースは総務部なんだってな。非常時の対応が糞&糞
なのは理由があるってのが今回の件でわかった。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:11.03ID:9TVODFWZ0
>>385
じゃあおばちゃんの胸にそっと顔をうずめるのはどうかな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:36.66ID:qQaSxirO0
>>378
親父はわかんないな
迎えに来たおばあちゃんは6時間待ったらしい
降りて来た女子高生がJR職員に名前を伝えてもなかなか降ろしてもらえなかったとインタビューに答えてた(超不満顔)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:37.95ID:StNe7iQ90
根本的な問題はそこかも知れないが
駅まで戻れば良かっただけの話
その判断すらできないなんてちょっと異常だよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:38.48ID:PYBSjC3H0
まだはもうなり
モーは牛なり🐮
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:41.52ID:yj+y7tZK0
>>389
夜中の2時過ぎに水と食料配るのがちゃんとした対応なのかは大いに疑問なんだが・・・
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:43.67ID:veHXKJm+0
擁護派は、駅で全員解放しか頭にありません。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:52.02ID:03ndgIX10
>>381
飲食物の補給が遅すぎると思う
こればかりは擁護出来ない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:57.45ID:lTaaWOnO0
まだ上がる!
まだ上がる!

大暴落
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:02.16ID:o+GeDBjG0
>>387
安易に車両から出して線路の上で怪我したらJRの責任になるんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:39.26ID:8ho+4qcr0
>>379
八時間以上水分補給できず脱水症状で救急搬送まで引き起こしている状況で
乗客の安全確保ができているなんて言えるか馬鹿か
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:57.65ID:HapdgfVl0
>>396
震災のときもJRの駅は閉店ガラガラで大ブーイングだったな。
私鉄は帰宅難民座らせてたのに。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:14.88ID:I4xi/6fQ0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:27.38ID:wQmF/39V0
>>405
じゃあ脱水症状で救急搬送まで引き起こしている時点で万死に値するな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:27.47ID:9TVODFWZ0
充電できれば誰も怒らなかった。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:29.41ID:I4xi/6fQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:40.20ID:kdv27QjE0
駅で停車させとけば、降りる降りないは乗客の判断に任せたのにな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:42.19ID:veHXKJm+0
>>407
擁護厨にとっては
全員無事で良かったじゃん!
だから。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:56.40ID:pFiGsDx90
>>399
だから付近に踏切があったんだってば


インフラ系はこういうのはいろいろと面倒くさいんだよ
手続きとか複雑だし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:11.86ID:o+GeDBjG0
>>398
6時間待ったって言ってもあれ電車の横で待ってたわけじゃないでしょ
ほとんどの家族は駅にいたわけだし
0420憂国の記者
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:21.54ID:YUatZ+4a0
もし無理してバス輸送していたら・・・

バスが横転して5人が死亡、25人が負傷

という結果になっていたかもしれない!!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:25.39ID:EsG0RN8S0
>>405
監禁もJRの責任だろ。損害賠償しなくていいだけで。所詮すべての行動が金勘定ありきなんだよな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:46.15ID:2t6FVnQD0
>>407
そこはJRの対応が悪かったと思うが災害とは違う。
少なくとも自治体が対応を迫られる事態では無い。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:53.65ID:QYd/eVCL0
>>223
運休してるんなら別に危なくないだろ
落ちただけで死んだって話は聞いたことなきわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:59.70ID:wF3WT8sf0
できることならこんな糞会社今すぐ潰してやりたい 全ての糞JRを処分
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:11.88ID:/N2zl3k00
>>408
311のとき寒かったよな
俺は幸運にもJRとは関係なかったがまああの日は寒かった
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:12.05ID:9TVODFWZ0
六甲死の行軍にならなくて良かった。
日本もまだまだ捨てたもんじゃないと思った。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:20.84ID:yj+y7tZK0
>>410
朝になってたら晴れてたし夜中に止んでるケースだよなあ、
そもそも吹雪いてたら側道まで車来れないだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:21.05ID:Qj7SWfpk0
文字通り、迎えに来れる人は来てたかもね。
本当文字通り。
俺は体力に自信があるからぶっちゃけ同じ状況になったら車外に出て帰るけどねw
ただ女子供は無理だと思う。

このお話になると人によるとしか言えないw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:27.27ID:rCOLlJM80
この長時間の監禁で受かるはずの受験が受からなかったと因果関係を成立させられるなら
訴訟おこせるべな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:28.55ID:3Lt0i/zT0
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:32.57ID:MasMHH1n0
死人が出てもおかしくなかったな (´・ω・`) 
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:44.93ID:wQmF/39V0
>>418
だからなに? 乗客には関係無いんだよ! 
15時間も監禁していいと言う言い訳にはならないんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:52.82ID:8bzO+6V80
まだだ、まだ終わらんよ!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:21.01ID:/YUomnQe0
>>422
自治体マターではないが協力して費用は弁償させればいい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:26.95ID:veHXKJm+0
>>420
今回は架線が切れませんでしたが、
その可能性も立ち往生時点では
あり得た未来だよね。

無駄な擁護、おつかれさん。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:53.73ID:pFiGsDx90
>>432
お前みたいな客が神とか勘違いした奴がコンビニで店員を土下座させたりするんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:07.82ID:3oojdEm90
>>318
雪国の鉄道の犬走りは広くとってある
何度も連呼しているが
グーグルマップ航空写真。
それによると東側に側道が有る
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:22.44ID:9TVODFWZ0
スレを読んだ。
日本人の吹雪に対する認識の甘さがわかった。
現地解散にしたら100人は死んでたと思う。
雪山を甘く見すぎだ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:22.69ID:ruPBCkQO0
就職活動で落とされたヲタ?

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 20:55:53.56 ID:wF3WT8sf0 [1/5] (PC)
こんな時に一番大事なのはトイレだ 
トイレひとつって JR患部は中卒か?

277 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 20:59:22.42 ID:wF3WT8sf0 [2/5] (PC)
名前はJRだが患部は国鉄のままだからな
こいつらを一掃しないといかん

293 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 21:02:36.55 ID:wF3WT8sf0 [3/5] (PC)
まじでこの会社の経営陣ぶっ潰してやりた

363 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 21:16:07.27 ID:wF3WT8sf0 [4/5] (PC)
知り合いから聞いた話だが、この会社はな客を人だと思ってないらしい

424 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 21:24:59.70 ID:wF3WT8sf0 [5/5] (PC)
できることならこんな糞会社今すぐ潰してやりたい 全ての糞JRを処分
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:24.47ID:vyM8P93D0
旧日本軍の司令官と同じ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:27.76ID:83BOB9lg0
人命と手続きの面倒を一緒にするJR工作員発見。
もう少しマトモな頭の奴に頼めよ。
ネガティブキャンペーンやるつもりか?
明日の取材ネタにマスコミも見てんのに。
0444憂国の記者
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:37.83ID:YUatZ+4a0
>>436
無理しないことが大事。

430人生還、死者ゼロ
誇っていい結果だ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:38.86ID:/N2zl3k00
>>436
新潟の雪は意外と重いんだってな
ホント幸運だったわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:42.86ID:ui1qtxru0
東京は長時間立ち往生してから予報の段階で止まるようになったね。台風でも雪でも。
結果たいしたことなくてもすぐ運休する。
立ち往生にさんざん文句言った手前、誰も文句言えなくなったw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:48.27ID:QYd/eVCL0
>>418
付近に踏切あるんならそこに道路もあるってことだよな
JR養護厨は道路ないってスタンスじゃなかったの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:49.96ID:To812ilC0
>>381
>トイレもあった

トイレ1個しかなくて大行列で1時間待ち
トイレットペーパーなくなって拭けなかったらしい
トイレに行かずに済むように、多くの人が配られた水を飲まなかった
(結果脱水者発生)

これかなりやばいんですが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:07.51ID:o+GeDBjG0
監禁って、別に非常口開けて出ることはいくらでも可能なわけでなあ
変な大袈裟な表現が気持ち悪いわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:15.78ID:GpIGm/F40
>>437
コンビニは人の命を預かってないからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:33.04ID:rSYdHyEq0
規制緩和構造改革路線で、
インフラ関係は、お金を異様にケチるようになってる。
組織の指示伝達命令系統も、おかしくなってる。

そのうち大惨事が起きない方がおかしくないか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:42.17ID:qQaSxirO0
>>419
車の中とか駅なら6時間くらい問題ないの?ありえんだろ
迎えが来たら即解放だろ
君JRの指令部に就職したら?向いてるよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:46.68ID:OMTLtzov0
>>1
>乗客の救助について県や三条市に支援は求めなかった。「通常の態勢で対応可能と判断した」

運休の判断よりも、こっちの方が問題だと思うが。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:52.07ID:PeTCOJO00
さいぜんかい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:10.77ID:2t6FVnQD0
>>435
うん、そういうのは有りかな。
しかし災害認定して他の企業にも対応をさせる場面でも無いよな。
大雪が降っているのでそちらの方も注視しなきゃならないし。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:15.40ID:Qj7SWfpk0
>>438
東三条駅でしょ。
現場は東光寺が近い。
電車が止まった話は飽きたからPS4で遊んで風呂入って寝る。
今日もあまりもののゆず湯w
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:18.84ID:rCOLlJM80
5人と言わず
容赦なくぶっ倒れる人が後を絶たなくなればよかったんだがな
救急搬送できてるんだし
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:22.88ID:vyM8P93D0
4時間も運転手だけで除雪とかキチガイだろ
どこが通常の範囲内なんだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:25.96ID:pFiGsDx90
>>443
だからさあ、JR工作員とかそういう単発レスとか書けないの?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:28.41ID:wQmF/39V0
>>449
降りるなって降車を制止してる時点で監禁だろ!監禁! 
か・ん・き・ん! か・ん・き・ん! か・ん・き・ん!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:42.41ID:9TVODFWZ0
六甲おろしの過酷さを知らない若者たち。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:58.05ID:83BOB9lg0
国交省には徹底検証頼むわ。
人命が係わっていた事案だしな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:03.78ID:yj+y7tZK0
>>440
ここ平地で、雪自体の量も壁が出来るようなもんでもないですが。
単に事前の除雪をケチって軽量車両で特攻かましたのが馬鹿だっただけの話
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:09.98ID:ccXFdL2R0
本当に日本のインフラは無能によって運営されてるな
こんなアホばっかだったら技術大国の名前も返上しなきゃならんな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:21.83ID:pFiGsDx90
>>458
在日朝鮮人みたいだな

そんなに日本人が苦しむのが見たいのか?キミ
0467憂国の記者
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:25.87ID:YUatZ+4a0
トイレは2か所ありました。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:40.32ID:o+GeDBjG0
>>452
家族と本人の身分確認をして、電車から駅まで怪我しないように雪道を誘導する
職員を確保することが必要だよね

仕事したことあれば、そのくらいのことわかると思うんだけど
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:41.49ID:cKHFMITb0
>>439
乗客全員の安全確保するまで降らないとは限らんしな
15時間缶詰めは不手際なのに変わりはないが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:07.08ID:pFiGsDx90
>>465
全くだ、サムスンぐらいしか誇れなくなったあなたの祖国みたいだ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:07.23ID:/YUomnQe0
スコップで除雪してた乗務員に「がんばれがんばれ」といってた客もなんだかな
「そんなことより救助呼べ」というべきだった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:15.09ID:veHXKJm+0
>>440
だから雪山じゃねーだろ。

>>444
で、救急搬送された人にも言えるのか?

あぁ擁護に見せかけてJRの評判下げるのが
目的か。株暴落狙いなんかな?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:21.33ID:ACUuIRDn0
バカは強いな
乗客の命を預かってるのに強行して途中で止まった時の対策が無いのに進むとかありえない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:22.00ID:9TVODFWZ0
雪が降ってるのに外出しようとした時点で大自然をナメテかかってる。
そんなことでは生きて帰れなかっただろう。
JRの判断は正しかった。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:39.07ID:rCOLlJM80
迎えが来て帰れる条件があり、帰る意志を明確に伝えている相手にたいして
それを認めず車内に拘置しているならば
監禁罪は適用されるかもしれないな
外に出たらキケンガーってのは過失割合である程度相殺されるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況