【生活保護基準引下げ】「世間に見捨てられて辛い!」 生活保護ホットラインに届く悲痛な叫び★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:09.29ID:CAP_USER9
● 緊急ホットラインで浮かび上がる 生活保護受給者の深刻なリアル

 年末も押し迫った2017年12月26日、「生活保護基準引き下げに反対します(緊急ホットライン) 〜私たちの声を聞いてください〜」が開催された。主催は、このホットラインのために結成された「生活保護基準引き下げに反対します(緊急ホットライン)」実行委員会。

 この他、貧困問題で長年の活動実績を持つ生活保護問題対策全国会議、反貧困ネットワーク埼玉、ホームレス総合相談ネットワークが共催に加わった。私も2時間ほどではあるが、ボランティアとしてホットラインの電話を受ける側に加わった。

 東京、さいたま、大阪の3会場に用意された合計13回線には、午前10時から午後7時までの開催時間中に、生活保護で暮らす人々を中心に、合計273名からの切実な声が寄せられた。加えて、「電話したけれどつながらなかった」という人も多数に上ったと思われる。

 ホットラインには、具体的にどんな声が寄せられたのだろうか。まず、3名の声を紹介する。

 「重い感染症と精神疾患が重なって仕事を続けられなくなり、生活保護を利用するようになって10年目です。2013年の引き下げの後は、服や靴が買えなくなりました。冷蔵庫・洗濯機・テレビが壊れていますが、新しいものは買えません。ケースワーカーは『貯金しましょう』と言うけれど、無理です。外食ができないので、友人も失いました。さらに引き下げられたら、食パンばかり食べ続けるなどして、食費をさらに切り詰めるしかありません」(地域不明・男性・40代・単身)。

 「病気のために生活保護を受けるようになって3年目です。いつかまた働いて、生活保護を抜け出したいです。そのためにも、引き下げはしないでほしいです」(関東・女性・40代・単身)
.

 「血液のがんに罹り、生活保護で暮らし始めて6年目です。病気のためにもバランスの良い食事を心がけていますが、苦しいです。暖房を使わないなど、光熱費を節約するしかありません。これ以上食費を減らすと体力が落ちてしまいます」(関西・女性・60代・単身)

 病気、ケガ、失職などの事態が「一大事」になるのは、単身でも家族がいても同様だ。特に単身者の場合は、自分が唯一の稼ぎ手なのに、しばしば病気やケガとともに仕事と収入を失ってしまう。働いていても非正規雇用の場合、失職に病気などが重なると、すぐに生活保護以外の選択肢を失うことが多い。

 もともと脆弱な基盤の上に生きてきた人々は、あまりにも容易に「最後のセーフティネットである生活保護しかない」という状況に陥ってしまう。保護基準を引き下げるということは、もともと最も傷つきやすい状況にあった人々を、さらに痛めつけるということだ。

● 都市部の生活保護基準は 本当に高すぎるのか?

 1月22日から開催される国会で、政府予算案が可決されると、2018年秋から生活保護費の生活費が引き下げられることになる。焦点の1つとなっているのは、「都市部の生活保護基準は高すぎるから引き下げる」という方向性だ。都市部の生活保護の暮らしは、「高すぎる」と言えるものなのだろうか。

 まず、東京都の20代男性の声を紹介する。本人が病気や障害を持っているわけではなく、周囲からは「働けるのに働かない若者」という見方をされているかもしれない。

 「母と2人で生活保護を受けています。私が幼かったころ、母が統合失調症を発症しました。私は、母の介護のため働けません。前回、2013年に引き下げられる前は、おかずを毎日買うことができました。でも今は、時々です。電機製品が壊れても、買い替えできません。これ以上引き下げられたら、風呂の回数を減らすしかありません。引き下げには、イジメを受けているような、『働けない者はこんなものでいい』と言われているような気がします」(東京都・男性・20代・50代の母と2人暮らし)

※以下書略 見出しのみ  全文はソース先をお読み下さい

● 食糧以外の出費はできない、 人工呼吸器の息子に光熱費が必要

● もともと厳しすぎる 地方の生活保護の暮らし

● 日本国内に「棄民」を 生み出すことは許されるのか?

配信1/12(金) 11:00
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180112-00155556-diamond-soci&;p=1

★1が立った時間 2018/01/12(金) 14:59:03.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515826364/
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:49.41ID:d3vuLPle0
生活保護を受給している人の多くは身寄りのない高齢者や身体障害者だ。 健常者は非常に少ない。

そういうことを念頭に入れて書き込みしろよ、アホどもよ
.。、。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:31:00.94ID:JQTDhCIx0
>>848
いのちの電話の職員なんか無休+研修費実費だからなぁ
殆ど無いんじゃね?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:31:14.62ID:JQTDhCIx0
>>850
無給な
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:46.08ID:DgS5D8/S0
ひろゆき「むしろ働く人の給与をあげたまへ」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:57.87ID:d3vuLPle0
安倍のバカが公務員だけ先行して給与上げしやがった。 民間も追随するかと期待していたが追随してこなかった。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:39:32.78ID:E2X4S6lW0
障害年金年金は新ガイドラインのせいで更に悲惨な事に
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:43.14ID:f8Tnz1IF0
暇そうで何よりです。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:46:04.78ID:bfdULzN60
>>1
健常者はあなたたちの何倍も苦労しているのに
あなたたちを養わないといけないんです。
自分の子供や両親をも養う稼ぎが求められるんです。貴方達は自分のことだけじゃないですか。少しはあなた達のように
お金だけもらう人たち以外の生活も意識して、
生きるくらいしてください。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:21.96ID:d3vuLPle0
生活保護を受給している人の多くは身寄りのない高齢者や身体障害者だ。 健常者は非常に少ない。

そういうことを念頭に入れて書き込みしろよ、アホどもよ
.・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:43.14ID:K0Dgts1j0
東京都23区独身男性のケース


生活扶助 7万強(使途自由、現金給付/なお母子家庭は加算有)
住宅扶助 最大約5万程度まで(世帯人数に応じて加算)
公営住宅入居優先権3倍枠
家賃低減など理由が通れば転居時の礼金・転居費用扶助
医療費扶助(保険適用医療はほぼ対象)・通院時交通費扶助
国民健康保険対象外
国民年金免除申請可能(あえて生活扶助から納める・減免なども相談応)
住民税免除
水道費減免(全額免除はなかったはず)
生活保護費は所得税対象外(就労してても所得税とられるレベルの所得がある場合はほとんどが受給要件満たさない)
NHK受信料免除
都営バス無料、都営地下鉄無料、日暮里舎人ライナー無料
葬祭費扶助
出産費扶助
義務教育期間の学用品扶助
介護費扶助
就労支援扶助
生活保護費の収支報告義務無(ケースワーカーと定期的に生活改善の会話する努力規定まで)
年末年始の餅代扶助14000円
冬季加算月3000円
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:23.13ID:d3vuLPle0
137 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 22:43:24.03 ID:EHxphzN70 [1/3]
>>1
.
■ 世界の国会議員の給料

@ 2200万円   日本
A 1570万円   アメリカ
B 1260万円   カナダ
C 1130万円   ドイツ
D 1000万円   フランス
E  970万円   イギリス
F  800万円   韓国


■ 世界の公務員平均年収

@ 724万円  日本     一般国民の2.15倍
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍


平均年収: 323万円    ◆ 介護
平均年収: 400万円    ◆ 国民の給料(高所得者も入れて)
平均年収: 730万円    ◆ 東京都職員
平均年収: 744万円    ◆ 電力会社
平均年収: 769万円    ◆ JASRAC
平均年収:1150万円    ◆ NHK(前会長の退職金2126万円)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:59.72ID:bfdULzN60
>>858
みっともないこといわないで。
生活保護を受けることは自分一人の食い扶持すら賄えない生産性も持たない人だ。
間違っても養ってもらってる人たちのことを
度外視して叫んでいい立場ないよ。
感謝がまったくない受給者がどうかしてる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:53:51.66ID:d3vuLPle0
>>862
感謝がないとか何様のつもりだよ、カス
公務員こそ感謝がねーじゃねーか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:21.75ID:zv3PT1w80
>>833
5年前見直しで保護費減額→実質賃金下がる→今回見直しでそれを理由に保護費減額。

以下ループ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:55:13.88ID:bfdULzN60
最近では障害者さんたちも生産者、労働者、
自営業として在宅ワークをしてる。
私の同期に身体的言語的な障害者がいて
車椅子だけど在宅ワークしてるよ。

いつまで受け身で生きて行くつもりですか。
家にいてもできる仕事、昔より複数あるよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:06.82ID:K0Dgts1j0
>>865
公務員なればよかったじゃん
アフォw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:58.57ID:d3vuLPle0
糞公務員だって他人様の金で養ってもらってるけど、そんな意識なんて持っていねーじゃねーか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:13.16ID:L1JxncZx0
苦しい生活してても恥を知ってる人は図々しいことがどれだけ社会に嫌われるかもわかってるんで、ナマポ勢みたいなこんな声も上げられないんだけどな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:31.31ID:bfdULzN60
>>863
勘違いしないでよ。
彼らも生産労働者の国民に感謝する立場よ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:14.42ID:zv3PT1w80
>>862
あなたは70歳になっても80歳になってもリタイアして悠々自適ってのはあり得ないんだね。
これからの時代、充分な貯蓄があった上でリタイアなんてできるやつは一握りだろうし。

生涯現役、別に止めないけど。そんなの本人の自由だし。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:44.96ID:oB10t2KY0
せめて後から貰ったお金を返すシステムにしたほうが良くないですか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:09.95ID:bfdULzN60
>>872
年金も期待しないよ。
あなたこそ幻想見て暮らさないことね。
それにはバリバリ働くことよ。
もちろん自分のためだよ。
それ以外に自分の生活に自由なんてないよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:27.17ID:d3vuLPle0
健常者がナマポに認定されるとおもったら、おまえらも申請してみろっての。

バカが。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:36.92ID:hlCkSF910
そんな、無駄なホットラインあるんだな
ホットラインの経費を、保護費に当ててあげればいい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:37.42ID:zv3PT1w80
>>876
別に働いても生活保護水準に満たない金額しかかせげないなら利用できる制度だ。

※生活保護に必要な申請書類↓↓

1 印鑑

2 運転免許証等の身分を確認できる書類

3 全ての通帳(記帳済みのもの)

4 賃貸借契約書

5 直近3カ月分の給与明細

6 給与以外に手当等の収入がある場合はその証明になるもの

7 公共料金の支払い証明書

8 国民健康保険証か社会保険証
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:10:32.30ID:zv3PT1w80
>>879
嫉妬してないけど。生活保護の捕捉率の低さは解消されなければならない
重大な社会問題だと思っているだけ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:21.35ID:L1JxncZx0
>>872
ちょっと上からみてる感があるし女性っぽいけど、なんかアテあるの?

先日初釜で地域の建設会社の社長宅にお邪魔したけど、悠々自適できるのはイエ単位で誰かに稼ぎがあるようなイエじゃないと難しいぞ
ちょっとまえの人生の楽園にでてるような夫婦なんて大半は無理だろう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:18.43ID:d3vuLPle0
役人が「お役所仕事」をしているうちは、捕捉率の改善なんてできるわけがない。

役人はラクをしようとしているのだから。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:35.37ID:3vly5MYD0
>>866
在宅ワークこそ徹底的に取り締まる必要がある。この業種は請負やらの出来高
拂ひにしてゐるから勞働法の除外規定を利用して低賃金で働かせ暴利を貪つてゐる。
かういふ所で働く人が増えればデフレで市場規模が縮小し經濟に極めて惡影響である。
まあ、政府はデフレ不況政策しかやつてゐないから、殆ど期待出來ないがね。
ほんたうに馬鹿は物事をミクロでしかみないよな。いやミクロですらなくヨクト單位かw
ほんたうはせめてデカ單位くらゐでは見て欲しいよなあw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:21:24.65ID:9din2aFQ0
>>862
ロクに仕事もしない、そもそも仕事が無いくせに忙しそうなフリだけしてる公務員のゴミ共に言え。
あいつらこそ泥棒みたいなもんだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:17.87ID:3vly5MYD0
>>883
ケースワーカは一人で凡そ百人くらゐ見てゐるらしいから、奴らは忙しいみたいだぞ。

日本は公務員の數が先進國で一番少ない。數を揩竄キしかないが、ドケチデフレ政府が
市場にマネーを投入する結果になる公務員揄チなんかやる訣ねえしな。國民も馬鹿だから
公務員減らせだとか自殺行爲を平然とやるし呆れるわ。

OECD諸国の中で最も公務員が少ないのはどこ?
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10870523250.html
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:49.74ID:K0Dgts1j0
>>868
僻み乙w
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:59.94ID:d3vuLPle0
公務員が遊び半分に仕事をしていても給料が普通にもらえるシステムがダメなんだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:49.03ID:fpP9ys4p0
今TBSで住職月収6万円で、
365日毎日炊き出しをしているんだと。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:32:41.39ID:9din2aFQ0
>>887
童貞ニートのくせに公務員擁護とか笑えるわw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:03.47ID:S72bcAes0
15万もらって家賃、医療費、税金タダなんだろ?
真水で15万なんてめちゃくちゃ恵まれてるじゃねーか

働かずに15万もらえる幸せを味わって感謝しろクズども
0893小池裕敏
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:15.95ID:dnKbzTXH0
生活保護は国民の権利だ。
0894小池裕敏
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:56.87ID:dnKbzTXH0
>>892
政党助成金と防衛費がまじムカつくわ。廃止なり削減なりして、社会保障や雇用政策に回せよ。
0896小池裕敏
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:42.73ID:dnKbzTXH0
すでに前回の生活保護引き下げに対し、取消訴訟を起こしている。また衆議院選挙の無効訴訟も起こしている。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:38:17.09ID:3vly5MYD0
>>892
デマ乙
一人世帶は家賃込みで12萬程度だよ。家賃が安ければ11萬くらゐの人もゐるやうだ。
疑ふのならば役所に電話しな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:01.53ID:AOGana2A0
>世間に見捨てられて辛い

さんざん納税者の足引っ張っといて何言ってんだクズ人間w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:16.60ID:cI8RFIK10
はたらけよこじき
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:24.54ID:ojlJ+gxL0
まずは、在日朝鮮人を韓国に帰国させるべきなのでは?
一応、朝鮮の正統な政府は韓国としたのだから、韓国に帰国させれば?
韓国には在日朝鮮人を受け入れる余裕が少なかったかもしれないが、
現在は、外国人の単純労働者を受け入れるほど、労働者も不足している。
よって、まず、在日朝鮮人を優先的に韓国で労働者として受け入れてもらうべきだ。
日本は、財政事情も厳しく、外国人にまで生活保護を与えるのは、筋違いだ。
また、外国人に参政権を与えるなど、日本政府の行動は異様な売国としか言いようがない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:44:18.40ID:kb5NGjHg0
>>1
じゃあ死ねよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:08.89ID:3vly5MYD0
>>899
働かせたいのであれば經濟恐慌政策をやめないとなw
次もう一杯の消費税稅ですか?w

史上最悪の消費不況もたらした安倍政権=リーマンショック超えた家計消費支出15カ月連続減、35年間で最低の消費支出となった2016年
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506177446/l50
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:21.22ID:Ea7S9nNR0
娯楽のためのお金が使えるほど貰えるなら、一生懸命働くのバカみたいじゃん
最低時給で頑張ってる人を越えないように設定されているのでは?
あとパンじゃなくお米を食べなさいよ
できれば玄米がいい
あとは根菜、豆、よく噛むこと
肉と味噌はほんの少しでいい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:06:32.04ID:3vly5MYD0
普通の國がやつてゐる『稅なし』の緩やかなインフレ經濟政策が續けば生保は生活が
苦しくなるよ。物價が上がるからね。ただ仕事も増えるので生保も脫出しやくすくなる。
しかし、おまへらは經濟成長路線の政策は反對なんだらう。
一體何がしてえんだかw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:38.99ID:1+up+FYx0
俺を助けてくれwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:28.14ID:Q0EYVsUa0
「働け!」って言ってる人の会社で雇え!
0914宍戸武二
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:39.69ID:ormRW9z60
50歳以下のデブは無条件で生活保護の認定をすんな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:00.03ID:Pjt61pt80
>>157
そもそも貯金なんてしていいのか?
緊急時の交通費程度しかダメだろ。
後は洗濯機が壊れたから買いたいとケースワーカーに断ってから数万貯めるぐらいじゃないか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:09.55ID:QHKrnm9s0
ちょっと風邪や頭痛だったら一般人は薬局で市販薬買うけど
タダだから、生活保護は病院で薬貰いに行くんだろ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:20.94ID:+BNyrB1w0
不正にとか必要以上にとか貰ってる連中をやめさせれば増やせるんでないかな。
いつお世話になるか分からんし、きちんとして欲しい。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:50.21ID:ozqSnNgO0
生きていけないなら死ねばいい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:12.08ID:ozqSnNgO0
ついでに生ポ貰っているチョンコロ全員死ね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:24.93ID:VDeUT9UQ0
>>909
こういうバカがいるからナマポで娯楽ができるような金額出す必要ないね
政府備蓄米の廃棄分だけ支給して食費相当分は終わり、で良い
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:30.30ID:cHgvlbYK0
まとめると
働けるナマポ:ふざけんな、働け→ナマポ全カット
働けないナマポ:金だすけど早く死んで。

が非ナマポの総意だな。
働けるナマポの粛清が今後の論点。
氷河期ニートみたいな落ちこぼれの処置。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:57.80ID:d3vuLPle0
働けないからナマポなんだぞ

はたらければナマポになれねーし
・.
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:06.98ID:H6Q8RVZX0
>>910
お前も含めたナマポの絶滅がしたい。
駆逐してやる!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:28.00ID:WJO4V+1D0
下には下があるっても知っておけよ
生活保護がもらえるのならマシな方だぞ。生活困窮者は数千万いるがな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:09.50ID:EAvLk/+M0
世捨て人になって物乞いしてんのに、見捨てられてるってどういう事だよ?
納税者舐めてんじゃねぇぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:19.40ID:WJO4V+1D0
生活保護より生活が困窮してるのが数千万人いるんだから
まあ、頑張りなされ、
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:54.65ID:WrMTqveT0
新宿古着屋ワタナベの場合は当たり前ですがダイバクショウ
仕事もしないで親の資産で10年もストーカーしてるようなキチガイを見捨てない理由を逆に教えていただきたいものですダイバクショウ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:59.83ID:LNW7y+2T0
>>897
医療費タダで12万なら何不自由しないと思うが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:53.12ID:xFSnjzBd0
生活保護と年金は全廃してベーシックインカムに切り替えはありだと思うよ(´・ω・`)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:04:50.15ID:H4N7Eox20
>>927
月に20万必要な老人病院もナマポなら
入院できるぜ
貧乏人は入れない。
金持ちかナマポって恵まれているよ。

ナマポの権利がとれない貧乏人は不幸だよな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:24.72ID:EllI79TY0
見捨てられたとか騒いでるけど、保護費がちょっとだけ減額されるってだけなんだよね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:00.46ID:WJO4V+1D0
自分達より下がまだいると思えば耐えれるだろう。人間ってそういうもんだぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:08.35ID:+3cP5/pi0
ナーマナマナマ ナマポの子〜
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:03.71ID:kN5/rNpp0
こんな国民がいるから、国民主権廃止という自民党議員が支持されている
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:04.60ID:d3vuLPle0
こんな国に税金を払っているバカってどんな顔? wwwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:43.04ID:pOD0aPs+0
>>933
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:06.54ID:H4N7Eox20
>>909
長生きする方法教えるなよ
病院も薬も無料だから、
薬の副作用で逝ってもらった方が
国家にとって有益ですよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:58.67ID:reLW1s0d0
>>939
ナマポの人権は一部停止していい。
職業選択とか。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:27.30ID:3qcevkA50
派遣の方が見捨てられてるから
まず法律を守る企業がない

受け入れ側も余裕で多重派遣を受け入れてる
支持系統も一番上の大手企業が直接

法律守られてるだけナマポのほうがまし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:54.72ID:BX1W8Omt0
>>934
お前が財源になれるならな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:48.24ID:LSoR8U7W0
>>940
そんな税金で食わせてもらってるナマポってうんこ以下
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況