X



【カナダ】イスラム教の11歳少女、路上でヒジャブ切られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:09.20ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113110.html

2018.01.14 Sun posted at 11:20 JST
(CNN) カナダ東部トロントで12日、イスラム教徒の女性が髪を覆うスカーフ「ヒジャブ」を着けて歩いていた少女が男に襲われ、ヒジャブを切り裂かれた。

警察によると、クワーラー・ノーマンさん(11)は弟と一緒に登校する途中の路上で襲われた。男はノーマンさんのジャケットのフードを脱がせ、はさみでヒジャブを切った。

ノーマンさんが叫び声を上げ、男はいったん走り去ったが、2〜3分後に再び襲ってきたという。


本人は12日の記者会見で「本当に恐ろしく、わけが分からなかった」と話した。

現場は多様な住民が集まっていることで知られる住宅街。当局は憎悪犯罪として捜査している。

トルドー首相は同日、ツイッターを通して「カナダは開かれた友好的な国。このような事件は容認できない」と述べた。

警察によれば、容疑者は身長約170センチのやせ型で20〜30代。黒い眼鏡に黒いフード付きトレーナーとズボン、茶色の手袋という服装だった。

本人が学校に訴え、学校がただちに警察と家族へ連絡した。

地元教育委員会は警察に協力するとともに、本人や家族へのサポートを提供しているという。


クワーラー・ノーマンさん(左)と母親=12日、カナダ・トロント
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/14/ad585644dbcde52e1ef02484261b2f25/t/320/180/d/khawlah-noman-toronto.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:36.72ID:HbbvZdM80
ひでぶ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:47.94ID:HbbvZdM80
安倍死
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:45.04ID:vX2CJJXo0
テロ予備軍アピール
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:10.08ID:fdsxd5GD0
チマチョゴリじゃなくて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:26.84ID:qYqV9E1L0
韓国人みたいな事する奴だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:38.43ID:ez/V1KV00
朝鮮人少女のチョゴリ切り裂き事件を彷彿とさせるな…
自作自演なのでは?と疑わせる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:52.28
日本でもこういう事件が多発していた時代があったから



自作自演の可能性を排除できない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:01.90ID:H+qHFc050
カナダは陰険
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:09.68ID:z61RRQTJ0
>>6
あれ結局のところ自作自演だったん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:12.21ID:J3k03HB20
トルコの精鋭がジェッディンデデンを演奏しながら犯人宅を急襲する案件
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:28.95ID:PeTCOJO00
朝鮮人なら自作自演を疑うべきだが、これはどうかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:38.77ID:aNX6oDAC0
びでぶ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:42.66ID:ORoZ62360
ああチョンの自作自演的な?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:49.95ID:Pp49DyGA0
ユダヤ教の割礼と思った!チマチョゴリ事件かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:54.22ID:p56oH3+U0
ふざけたレスする暇があったら…事件の背景を解説してくれ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:04.57ID:gKOGVgcG0
そういえば韓国でヒジャブ剥ぎ取りニュースあったっけ

あっ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:07.42ID:WJyT2Zu80
大人っぽい11歳だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:30.37ID:DDnum3OA0
>>2
不謹慎だけど笑ってしまった。
ノーマンさん、ごめんよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:53.42ID:t1K+V8DN0
デジャブ
あれはチョンの自演だったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:59.53ID:lrfany/w0
韓国みたいな国だな

訪韓ムスリムに対する目を疑うような行為が韓国社会で問題となっている。

◆イスラム女性のヒジャブを突然剥ぎ取る
 今月5日、韓国日報は、地下鉄で電車を待っていたイスラム女性のヒジャブ(頭に巻くスカーフのようなもの)を、韓国人の高齢者が無理やり剥ぎ取るという事件が起こったと報じた。
女性はあまりの突然のことに驚き、その場を走って逃げ出したとされる。

 ヒジャブはイスラム教を信仰する女性にとって身を守るための道具の一つであり、外出するときは必ず身に付けなければならない。
これを強制的に剥ぎ取る行為は極めて差別的な行為にあたるとされる。女性によっては強姦されたのと同様の辱めを受けたと感じるという。

 その高齢者がヒジャブの宗教的意味を知っていたかどうかは定かではない。しかし、ムスリムに対する差別的行為はイスラムフォビア(イスラム教徒への嫌悪)として、今世界的に頻発している。

 また、旅行で韓国を訪れたインドネシアのイスラム教徒も悲しい体験をした。
とあるレストランで豚肉を食べられないことを告げたにもかかわらず、出された料理に豚肉入りの調味料が使用されたことが発覚したのだ。
店員らは反省するどころか、面白がっていたという。イスラム教では豚はハラム=禁じられたものとして食べる文化がない。ムスリム旅行者が増加している日本では、ハラル料理を提供するホテルやレストランが増えている。

 このように、韓国ではイスラム教徒に対して理解が足りない行為がメディアでたびたび取り上げられ、問題となっている。
SNSなどでは「そもそも豚肉を食べる国に来るのが悪い」「外国に来るならその国の習慣に合わせるべきだ」との否定的な意見が多数見受けられた。
http://lite.blogos.com/article/268112/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:05.77ID:lrfany/w0
>>1
>(CNN)
あっ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:12.81ID:xdPXibHL0
近所に住んでるインドネシア人の姉ちゃん達マイ自転車で青春を謳歌してるよ
ヒジャブみたいなのはつけてるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:17.86ID:risRJYk50
カナダにも日本人みたいに弱者しか襲わない差別主義者がいるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:42.55ID:m/1gtGu50
チョンから被害者ビジネス学んだのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:01.58ID:yB1A2wsN0
チョゴリ切り裂きの自演バラした
在日ライター消されたんだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:16.34ID:lrfany/w0
>>32
え?嫌ならおかえりゞ(`´ )シッシッ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:37.43ID:5BLdZCuR0
>>1
イヤなら出て行け
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:43.41ID:bRWuO7IW0
なんだよこの下忍集団見たいな一家はww
追い出せ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:08.96ID:hvtc4Uhc0
>>12
スカートの部分だっけ?
身体傷つけずに衣類だけ切り裂くのは結構難しい気がするよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:11.71ID:JTt8DdSX0
>>32
ヨーロッパでもイスラムの女性が嫌がらせされるってニュースになってたな

男相手は怖いけど、弱そうな女だったらやれるってヤツが多いんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:32.28ID:E3htuPTU0
ご夕食はいかがなさいますか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:30.88ID:t+I3NMo00
本当にひどい新聞だ。これら「朝日」の捏造記事に言及しつつ、永栄氏は自身の事例も振り返る。日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。そのとき永栄氏の知人がこう語った。

「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も私は知っている」

総連関係者の同人物は、この男に、娘さんがかわいそうだと忠告し、自作自演の犯行はもうやめると約束させた。そこで男に会って取材しないかと、永栄氏に持ちかけたのだ。
http://diamond.jp/articles/-/138035
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:34.02ID:bKonA4k+0
トルドー首相ってイケメンだよね。はよ女の子助けてあげろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:35.19ID:5UfpUjFW0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっっっっっhっyhっgっっっy
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:51.17ID:JBdEhAl40
日本だと時代劇の尼さんみたいで特に違和感とかないんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:20.05ID:j9tFCkoK0
あれがヒジャブアルタイルベガ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:24.83ID:gkjh8ZVd0
そのうちハラル食盗み食いされるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:17.64ID:5nSi6Ks10
アタタタタタタアタァァァーーー!!!

ヒジャブー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:40.20ID:QFQlTOtY0
黒人以外が差別された時にマスコミが無反応なのもセカンド差別だよな。
北米の差別体質はいつになっても改善されないな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:32.46ID:I+yDZJYc0
>>38
カナダは反日国だよ
第2次世界大戦中、カナダに住んでいた日系人の土地を取り上げ迫害した
戦後アメリカは日系人に謝罪しているけどカナダは一切していない
子供時代カナダの小学校に行っていた劇団ひとりも「反日感情が酷かった」
「いい思い出はひとつもない」とまで言っている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:35.55ID:eS+evNDg0
>>1
アベシは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:18.01ID:ZQ2iygO10
北斗の拳 推奨
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:01.08ID:eu9csPHR0
切られても何も起きてないって事は無駄だって事に気付けよ土人ども
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:06.29ID:vD5+Afbq0
郷に入っては郷に従え!
それが出来ないやつはよそに来るな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:11.45ID:kZal86t/0
>>12
全くの作り話を裏も取らずに報道した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:00.61ID:lrfany/w0
汚くて黒い垢がこびりついてるねカナダも
キムチ臭いし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:17.16ID:UmHeyUXqO
ガキと女を使って同情を集めるのがイスラムのいつもの手口
真面目に相手するだけ損
ほっとけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:20.69ID:BqM4u0uW0
ヒデブ禁止
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:29.72ID:Emy0+ybb0
郷に従えも何も、信教の自由はあるんでしょ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:05.75ID:u6+yy/M30
朝鮮スキーム
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:14.51ID:lrfany/w0
>>74シナチョン移民も多いしどうせつるんでるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:34.20ID:lrfany/w0
>>76
う る さ い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:27.40ID:O8PQ5l+80
>>56
カナダは北方民族への差別がマジむごい
シャレにならん、現代とは思えない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:10.43ID:O8PQ5l+80
>>38
日本人殺されたよね、でもあれは日本人ってよりも
少数民族への差別が背景にあったらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:10.69ID:lrfany/w0
>>83
それエベンキじゃないの(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:33.54ID:O8PQ5l+80
>>85
いやマジむごいぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:20.91ID:kzrtYA/90
何より懸念されるのは、移民が増えれば、必ず「在特会」のような排外主義右翼が出
て来て、それが巨大な政治的影響力を持ち始めることが確実だからです。ヨーロッ
パの極右政党はすべて移民排斥運動から始まりました。「社会問題のすべては移民
のせいだ、あいつらを追い出せ、追い返せ」というシンプルなデマゴギーが力を持つ
ようになる。必ずそうなります。この移民排斥運動がやがて復古主義や軍国主義に
結びつき、暴力的な運動となって彼らを批判する市民に向かって襲いかかってく
る。そのような展望がありありと僕には予測できる。
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3 
でも、移民賛成派の多くはこのような排外主義的イデオロギーにむしろ親和的で
す。移民が増えれば、いずれ国論が右傾化することがわかっているからです。そう
すれば民主勢力が弱体化し、強権的な支配体制が維持しやすくなる。たぶん「移民を
入れれば、自民党政権が延命できる」という算盤を弾いている狡猾な政治家がいる
のでしょう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:37.04ID:hW4b/hjm0
カナダだったからヒジャブで済んだけど

イスラム諸国なら首切られていた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:54.68ID:UmHeyUXqO
>>79
メンタルがもとからイスラムと朝鮮人は似てるしな
中国人はイスラムよりユダヤに似てるかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:44.30ID:B99zhEx40
68
イスラム教徒のモットーは「郷(五)に入りては四に従え」だって高橋先生がゆってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:49.34ID:O8PQ5l+80
あんまり知られてないのか、この話
ビジャブとかイスラムとかなんて問題外w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:12.57ID:+MQGr19lO
カナダにはチョンが多いときくからな

一子相伝の南北朝鮮自演拳を伝えたか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:17.05ID:z8KldTPG0
祖国に戻って生活する事をお勧めする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:34.45ID:lrfany/w0
>>86
北方民族ってwww
詳細はよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:52.86ID:4sHzu1JD0
またチョゴリングか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:27.52ID:0PepbOIs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2313
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:56.86ID:B99zhEx40
61
劇団ひちょりは朝鮮系だよ
嫁は大沢オヤビンと韓国妾のあいだにできた娘
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:13.90ID:ntg03tGQ0
デュクシ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:42.65ID:O8PQ5l+80
>>95
女性の先住民はカナダの4%くらいにすぎないのに
ここ30年での殺人率はカナダの全女性の16%くらいになるんだって。
おかしな殺人が多いらしい。
カナダで日本人女性が行方不明になったけど、
これに関連するんじゃないかっていわれている
少し似てるからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:35.17ID:bsQDXxid0
>>99
通りでフジテレビの深夜番組で福島震災をネタに日本をディスるわけだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:42.02ID:dcrEUpJc0
caはchやkrをはじめとした外国勢に乗っ取られてる都市が多いからな
イスラムが入ってきてシェアを追われたchかkrがやらかしたんじゃねえの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:42.33ID:v009YmW30
敵性宗教の服装して街中あるくからでしょ。
クリスチャンの格好でISの支配地域をあるくのと同じ。
その程度ですんでキリスト教は寛大だよ。
イスラム圏なら、命ないからね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:53.76ID:4kv8jtUQ0
チョゴリ切り裂き事件て
自作自演を疑われるようになってから
さっぱりなくなったな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:08.22ID:KcuA0Hi10
一度去ったのに、引き返してきてまた襲いかかってくるとか怖すぎ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:45.87ID:lrfany/w0
>>108
ほんとこれ
それに他国に来てまでメリークリスマスも言わせなくしてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:55:23.55ID:GlylAHwu0
よその土地でも自分の習慣を曲げようとしないムスリムきらい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:20.52ID:lU+wi59D0
>>68
ほんとそれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:36.82ID:dAjeXuRJ0
>>101
フムフム
本来ならヒジャブを切られるくらいじゃ済まないということか
カナダは危ない国だけどこれは怪しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:21.61ID:Bj2NNgg5O
カナダって平和なイメージだったが、見損なってたようだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:43.62ID:gGAu3srW0
北斗の拳の素晴らしさを伝えるために
ジャギ様コスプレでイスラム地区を毎日練り歩いても襲われないのならわかる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:27.11ID:gQIN/6HE0
デジャブ
ひでぶ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:29.05ID:Eqfg/9iy0
>>1
そりゃ移民先でそういう格好をすると攻撃の的になる
イスラム教の国でミニスカート着るようなもの
イスラム教の国以外に移民するなら
ヒジャブは外で被らない位にしないとね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:30.89ID:T0mjBday0
他の国に行って好きにやれると思うのがおかしい
訳はわかってるわからないのは無神経
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:52.67ID:vlWRAxAC0
カナダって在チョンメチャ多い国だっけ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:21.98ID:XcnbTOzV0
ムスリム女性は神秘的
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:42.65ID:ydd3L3Ef0
>>12
電車の中という周りに人いっぱいの状態での犯行のはずなのに犯人が誰一人捕まってない。ヤラセという話が出てから全く起きなくなった。
つまり・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:49.92ID:9BDczo+J0
自演?w

糞チョンとムスリムは自作自演が御家芸だしね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:26.63ID:lrfany/w0
世界中で嫌われてんなシナチョンイスラムwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:40.81ID:mVnj/IW50
白頭巾ちゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:21.78ID:6l/cyfaM0
いつも思うんだけど頭にストール巻いてるのって別に普通じゃね?
汎用性高いものをわざわざ宗教化される方が困るわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:27.47ID:3UtbufjC0
大昔にチョゴリ切り裂き事件あったよね。

完全に騙されてたけれど、あれと同じ気配も感じるね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:31.72ID:mVnj/IW50
>>118
ホントそれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:17.37ID:bFJeu5dA0
チマチョゴリを切られた自作自演の時と一緒w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:25.55ID:uz96ym2t0
>>38
友好的なフリして心の中ではめっちゃ見下してるからね。
日本人以上に本音と建前を使い分け、陰険なくせに、自分らは他文化に寛容だと思い込んでんだからタチ悪い。

「カナダに住みたい〜」なんてほざく脳内お花畑バカはいっぺん痛い目にあってこいっての。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:50.69ID:+0TUvQKw0
韓国人みたいな自作自演する糞民族でないことを祈るのみだ

ほんとに死ねよ韓国
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:01.15ID:lrfany/w0
カナダは最近反日的な言動もしたよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:11.90ID:lrfany/w0
>>135
韓国移民に汚染されてやつらが次々に不幸を呼び込むんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:21.33ID:lfq/cglc0
ひじゃかぶ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:56.77ID:uFaJtyN30
【文春】慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ朝日新聞 社内の空気を読んでチマチョゴリ切り裂き事件も捏造[8/20] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503197190/

<私が書かなかった記事>

もっとも、人のことなど言えた義理でない。ウソは書かなかったが、「世間や社内の空気」を忖度(そんたく)し、追おうともしなかった事柄が一方ならずある。

90年代半ば、元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリがナイフで切られる事件が続いていた。
或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

「あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。
娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。ゆうべ友人に電話しました。
『娘さんがかわいそうだ』と。彼は『やめる』と約束しました。会いますか?」

「いや、結構です」と即答した。掲載をめぐって衝突すれば社を辞めることになるのも見えている。
動悸(どうき)は続いたが、悲しすぎる素材で、書かないことに対する自分の中での抵抗は幸い薄かった。それから20余年。

その間、日朝の間には拉致という途方もない事件が明るみに出たが、朝鮮学校女生徒の制服が切られるという記事は見ずに済んでいる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:50.53ID:uFaJtyN30
日本の場合は総連と朝日の自作自演だったけど
この件はどうなんかね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:12.19ID:lrfany/w0
やればやるほどまた白人に嫌われる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:36.30ID:HPJdTggo0
犯人の特徴とかヒエラルキー下っぽい奴じゃないかな。男で卑屈になると男の前でペコペコ、攻撃対象を敵意のないおとなしそうな女にするからな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:26.86ID:JTt8DdSX0
>>145
正直、事実だろうが自作自演だろうがどっちでもいい

イスラムの国でそれ以外の国の人がやられることの方がひどいから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:52.35ID:R6J7cy4H0
ヒジャブは法律で禁止すればいいのに。
フランスみたいに、公共の場所では着用禁止で。

なんでモスリムって男はふつうのかっこなのに
おんなだけ、ヒジャブだのスカーフだの強制するのか
わけわからん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:19.53ID:KNj/+YTq0
>2〜3分後に再び襲ってきた

でどうなったんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:07.00ID:SScFGJRo0
朝鮮学校のチマチョゴリの件もそうだけど
その民族・宗教の男は普通に洋服着てへらへら暮らしてて
女にだけ極端な民族衣装着せて目立たせて標的をしつらえてるのが気持ち悪い
やるなら朝鮮男もイスラム男もパジチョゴリやラディンのコスプレみたいな白服着てろや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:23.68ID:wo+TzBDR0
>>10
チマチョゴリだろ
あれひどいよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:26.57ID:lcDg10Jj0
プチャカブラ?
 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:08.58ID:HPJdTggo0
>>150
女性の自由や権利を服装で拘束してるんだろうな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:06.29ID:TB6jJflw0
どうせなら生の豚肉を貼りつけてやれば良いのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:58.38ID:Eqfg/9iy0
>>131
やはりそうだよね
池袋や新宿でブルカ被って目だけ出している人を見たけど
日本でそういう格好するなよって心底思ったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:27.28ID:OsO6IZMp0
ヒシャブゥ🧕🏾
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:49.08ID:FsGRXciQ0
カナダのお前らか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:31.41ID:6SHc9r/p0
ハイエナロードみたいなのもあるしな
遺族の負の連鎖が始まると思うよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:37.56ID:vc615oYF0
俺は冬に揃いも揃ってマスク姿でぞろぞろ歩いているのを見ると、片っ端から引っ剥がしたくなる。
なんでマスクが好きなんだよ。気持ち悪い!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:45.28ID:X0BRiquc0
こないだヒジャブ巻いてる人見かけたけど、全然違和感なかった
なんで違和感ないのかと思ったら、近場に修道院あってたまにシスター歩いてるの見かけてたから、被り物してる人を見慣れてるせいだった
修道女のベールと同系統のファッション(ファッションではないか)なのに、あそこまで露骨に敵意示す欧米人ってなんなんだw
いや被り物がどうこうって話ではないのは判るが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:39.87ID:SScFGJRo0
>>164
シスターがおるのはカトリック国だよ
アメリカやカナダはプロテスタントだから修道院文化は少ない
天使にラブソングをって映画はカトリックがアメリカでレアだから成り立つネタなんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:31.82ID:6W4PD6rm0
>>12
>朝日新聞OBの永栄潔が長谷川熙との著書「こんな朝日新聞に誰がした?」で
>「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)で
>私の隣にいた男です。
>北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も
>私は知っている」「(自作自演であったということを)書かないことに対する抵抗は幸い薄かった」と追認している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B4%E3%83%AA%E5%88%87%E3%82%8A%E8%A3%82%E3%81%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:46:50.35ID:KNj/+YTq0
>>163
してみて初めてわかったんだけど
あったけーんだよマスクしてると
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:22.08ID:YKDIhg410
これチマチョゴリじゃないから全然差別問題にはならないよね余裕でセーフ案件
これがチマチョゴリだったら日本の大手メディアが黙っていないよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:06.20ID:T4oP0xWL0
カナダで起こるのは珍しい
にしても11才にしては大人びてるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:52.02ID:buJA5Xt30
幼女狙うなよやるなら成人男性にいけよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:51.94ID:O7swvPnU0
いきなり殴られてパンツを脱がされて逃走みたいなやつだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:06:03.31ID:6NDB+R0g0
気持ち悪い女どもだよイスラムの女って
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:56.19ID:dHS24m/d0
わけが分からなかったwwwww

わかるだろう侵略者よwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:54.27ID:NwHgKFK70
どんな叫び声を上げたんだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:04.96ID:YLVydoIX0
ムスリムの女なんて1ダースでなんぼの安っぽい存在
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:50.06ID:3R/2pZ3g0
>>180
チョンみたいなこと言うね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:52.44ID:uGg3t9F20
韓国で観光客のヒジャブを切り裂く嫌がらせが多発してて観光業に悪影響が〜って暫く前に
出てたね。
そっちかな、と思った。
カナダにも朝鮮人って多いんでしょ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:07.98ID:vKQaH3fy0
>>182
カナダはチャイニーズがめちゃくちゃ多い
そのうちフランス系を抜いてカナダ第二の多数人種になるだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:08.36ID:8kN3YEKl0
カナダって差別が激しいっていうか、差別の定義がおかしい国ってイメージ。
黒人を優遇して白人を差別した歌手に抵抗した白人を人種差別主義者として追放とか意味不明なことをやるし、
ロリもののイラスト(写真に非ず)を持っていたということで有罪判決が出たり、社会も司法もいろいろおかしい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:15.57ID:OdLUAoGCO
キリスト教の国では、ムスリムがレイプしてもニュースにならない。
左翼メディアが握り潰すんだよ。
だが日本は違う。
糞ムスリムはよく覚えておけ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:21.11ID:PkpMelQC0
>>183
バンクーバーなんてもう20年くらい前からホンクーバーなんていわれてたし、ブリティッシュコロンビア州立大学は別名University of Billon
Chineseなんて呼ばれてるくらいだもんね。
冗談抜きで国名もChinadaになりそうw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:52.41ID:qPe0owbl0
例のチマチョゴリっぽい事件だな。
レイプしてんのはイスラムだろ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:37.61ID:iRhNQHpZ0
>>9
まだ「ハラール食品を食べられた」が無い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:51.73ID:vWE1/rj/0
イスラム教徒だからと差別する気は無いが、
宗教上の理由か何だか知らないが
日本で火葬を拒否するなら別の国で暮らしてくれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:05.99ID:RXgjAC53O
非イスラム教の国は、堂々とイスラム教徒を排斥すべきだ。
イスラム教徒は、非イスラム教徒を堂々と排斥してるんだから。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:30:59.04ID:e0/4WwKd0
ここまで自分の宗教が大事ならなぜ他宗教の国へ移住するのかが理解出来ない。
治安が悪いとかなんだとかいうけど、それなら宗教より自分の命が大事ってことで移住先に配慮するのはお前らの方だろうと
宗教の教えを貫きたいなら、どんなにひどい国でもそこにいて思う存分信仰してくれ
安全で豊かな国の恩恵だけ受けて、そこにお前らの宗教とか文化を広めるんじゃない
お前らの宗教や文化が素晴らしければ、お前らの祖国は何故ダメになったんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:55.55ID:2zEozM1l0
思春期の女の子が大した怪我もなく被害に合う時は
大抵が思春期特有の悲劇のヒロイン気取りたい自作自演か
バックに政治利用したいオッサンの演出かで
本当に被害にあったケースすくないんだよなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:48.21ID:MMxXAbPa0
パヨクは世界中でつながってるから、ノウハウそっくりだね。
殺人宗教の信者なんか恐ろしくて襲えるかよ、お前ら殺人宗教じゃあるまいし。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:24:11.89ID:vW4+fTfv0
キムチの盗み食いでもすっかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:27:36.98ID:w9aU3HA10
チマチョゴリ切られたニダ
警察には言わないでやるニダ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:29.61ID:vjdP9q0O0
あべしは?あべしは無事なの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:47:32.40ID:2UwHRE+y0
あー、またテロが起きるんだね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:16.19ID:b+5x0s1e0
最近チョゴリ切り減ったなあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:13:20.93ID:tqvQvvXL0
>>158
あれギョッとする
せめて色を変えてほしい

あれ被ったまま銀行に入って良いのだろうか。日本人の銀行強盗さん参考にしてみてほしいw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:18:24.15ID:dVNAzq+I0
朝日新聞は またチマチョゴリが切られました と定型文作ってる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:24:37.83ID:AxvjliX00
中国、韓国、イスラムの領土争いの一環だな
カナダ自体はすでに移民に乗っ取られてるから終わってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:29:57.86ID:a5ttpsdE0
>>181
チョンと言うかイスラムってそんな価値観だろ?
女は子供を産む家畜なんでしょ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:33:30.46ID:a5ttpsdE0
>>31
人種差別や女性差別がないもんな
イスラム女性はどこの国でもいいから日本に来ればいいのにね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:12.97ID:l3fpEfS/0
>>32
確かにベトナムを思い出す。あの民族の醜さ女性や子供に襲いかかる醜さ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:50:33.25ID:1c8kdJP70
>>9
いや毛唐の宗教差別はガチだから
チマチョゴリ自作自演とはレベルが違う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:22:38.88ID:59ANG+GO0
>>220
だな。自作自演やるのはチョンだけ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:23.60ID:wSaKI/c10
日本に来ればいいのに
中東の女は日本に来た方がいいとおもう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:45.49ID:5wyJxJp40
アブラハムの宗教であるユダヤ教・キリスト教・イスラム教は
日本人から見たら全く同じ教義・同じ教典・同じ神を拝む
何の違いもない連中やのに
毛唐どもはなんであんなに争うんやろな
一神教の毛唐どもはほんま下等やわ

バテレンもイスラムもユダヤもみな邪神を拝む邪教なんやから
仲良うせえよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:18.39ID:PxJ3/7zi0
母国ならヒジャブは無事でも中身が死んでた可能性が高すぎで何とも言い難い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:46:57.61ID:JoZnlmSI0
11歳女児萌え
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:10.71ID:Nya2L9G30
これはイスラムも悪い
信仰の自由は心の中だけにしとけ
宗教を理由にすれば何でもできると思ってるんじゃねーよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:52:20.09ID:r1wycmErO
イスラム教って世界中の国々に迷惑をかけてるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:53:57.83ID:LtC1FAQ10
キムチを盗み食いされた卑劣な事件よりマシだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:44.76ID:5DRq8es30
【カナダ】シーク教の11歳少年、路上で髪切られる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:00:32.70ID:elSxfA730
政治家達は気付かない(フリ)だろうが、文化が全く異なる異人種と暮らす国民は
結構なストレスよ?仕事も奪われるし宗教施設作れとか言うシナ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:09.01ID:5DRq8es30
>>1 は、訂正した方が良さそうだね
警察は事件などなかったと言ってる

Girl's claim that man cut hijab with scissors is disputed by Canadian police
Toronto police say assault on Khawlah Noman that hit headlines worldwide did not happen
https://www.theguardian.com/world/2018/jan/15/khawlah-noman-claim-hijab-cut-man-scissors-disputed-toronto-police

Ryan Bird, a spokesman for the Toronto district school oard, said officials were “very thankful” that the alleged assault had not in fact happened.
「良かった。ヒジャブを切られた女の子はいなかったんだ…」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:44.44ID:MRk2Pa/u0
>>228
カナダが移民政策を取り始めて香港や韓国から大量の移民が移住したからな
トロントは韓国系カナダ人と中国系カナダ人のアジア人だらけだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:46.24ID:FMmsJKtM0
>>183
もうすでになってんじゃないかw?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:50.10ID:HkeEr6DX0
>>228
おぞましいw
でもカナダも結局はトランプ大統領のエルサレム決議に逆らえずヘイリー氏のレセプションに参加した組だからね
決して垢まみれの物乞いイスラムや韓国移民なんかの味方じゃないってこと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:27:00.95ID:+XNNnqQa0
小さな子供とか弱者にしか
嫌がらせできない童貞野郎だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:47.25ID:0DCJAicD0
被害者本人に知らせてない自演じゃね?(切った奴は依頼され報酬の為に最後任務達成に拘った)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:38.20ID:dVNAzq+I0
今日は紙面に空きが出来たから またチマチョゴリが切られました を入れておこう  朝日新聞
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:33:17.88ID:d1fEPyKd0
>>70
イアンプ報道と全く同じ構造だなw
あれでキムチにずいぶんたかられたけど後の祭りだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:26:11.66ID:226EO8EB0
な?狂言だっただろ?
初めからカナダ人も狂言って疑ってたもん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:36:15.81ID:+05nSAmg0
【反日】カナダ 「南京大虐殺を認識する日」【カナダ】

 カナダのトロント市議会はこのほど、「南京大虐殺から75年を思い起こすことを宣言し、国民の関心を高めるための役割を果たす」
 よう市長に求めた決議文を全会一致で採択した。

 1937年12月に起きた南京大虐殺から75年たった今年、北米の中国・アジア系市民の間では、尖閣諸島問題を契機とした日本国内の
 右翼的世論の高まりに対して懸念が広がっている。
 今回の決議は、日本の戦争責任に対する鈍感さに警告を発したものと言えそうだ。

 決議文は「虐殺はいまだ生存者の記憶に留まり」、事件が決して過去のものではないと強調。「命を奪われた犠牲者に思いをはせ、
 この虐殺事件を人々に伝えることは歴史の理解と平和を推進するために不可欠である」と述べている。
 これを受けて、フォード同市長は、「12月13日を『南京大虐殺を認識する日』と宣言する」と声明した。

 また同国バンクーバーでも12月9日、「バンクーバー市民による南京大虐殺75周年祈念」集会が
 開かれた。参加者によれば、「日本が南京大虐殺を否定するようになっている現状は非常な痛苦を伴う」
 と述べ、歴史の認識を深め合う必要を訴えた。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130116-00000302-kinyobi-pol
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:38:15.87ID:XX/pCXJv0
>>241
自作自演かよ、ひどいなw
やっぱりイスラムは信用出来ん。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:39:26.65ID:uFkVyII30
次は電車でコーランのつまみ食いか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:46:22.77ID:vm2NwcNa0
>>18
トルドーも、カナダ国境警備から、これ以上移民の流入があれば何も保障できないと言われてヘタレて今は規制してる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:02:03.99ID:AAIFsWQO0
>>243
カナダは本当にゴリゴリの反日国だな
トロントは華僑と朝鮮人だらけだからあいつらが圧力かけるっていうのもあるんだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:10.23ID:eQPNv0Qt0
(CNN) カナダ東部トロントの警察は15日、同市内で登校中の少女が襲われ、イスラム教徒の女性が髪を覆うスカーフ「ヒジャブ」を切り裂かれたとされる事件は「発生していない」と断定した。

警察の報道官は具体的な情報を示さなかったが、本人の供述を裏付ける証拠がなかったと説明。事件の届け出を捜査した結果、実際には起きなかったことが判明するのは異例の展開だと述べた。

警察によると、捜査はすでに終結したという。CNNは少女の家族に取材を試みたが、返答は得られなかった。

警察は12日の記者会見で、11歳の少女が路上で後方から襲われ、ヒジャブをはさみで切られたと発表。憎悪犯罪として捜査していると述べていた。

このニュースは世界から注目を集め、カナダのトルドー首相も犯行を非難していた。

地元教育委員会は15日の声明で「襲撃が実際にはなかったことに感謝している」とだけ述べ、それ以上はコメントしないとの立場を示した。
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113202.html
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:41:45.19ID:Q/ov05Oe0
本当に狂言か?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:43:27.11ID:Ez3VdUbj0
イスラム教の11歳
 
  11歳に、宗教観の押し付けだろ。 
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:12:20.68ID:FX6RwLqL0
証拠が見つからないと無かった事にしちゃうカナダ警察こえぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況