X



【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:20.75ID:CAP_USER9
暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加
1月13日 10時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287821000.html

日銀が個人を対象に暮らし向きなどについて聞いたところ、「ゆとりがなくなってきた」という回答が増え、賃金が伸び悩む中、物価が上昇していることで多くの人が景気回復を実感できない現状がうかがえます。
日銀は全国の個人を対象に、3か月ごとに景気の実感や暮らし向きを聞いています。今回は去年11月から先月上旬までに2200人余りから回答を得ました。

それによりますと、足もとの景気が1年前と比べて「良くなった」と答えた割合から「悪くなった」と答えた割合を引いた値は、マイナス11.9ポイントとなりました。

「景気が悪くなった」と答えた人のほうが引き続き多くなっていますが、マイナス幅は前回の調査より1.6ポイント縮小し、景気の受け止めは改善しました。

一方、暮らし向きに「ゆとりが出てきた」と答えた割合から「ゆとりがなくなってきた」と答えた割合を引いた値は、マイナス33.7ポイントとなり、前回の調査より1.8ポイント悪化しました。

景気の受け止めが改善したにもかかわらず、暮らし向きが悪化したことについて、日銀は「賃金が伸び悩む中、エネルギー価格の上昇などで物価がゆるやかに上がっていることが影響している」と見ていて、ことしの春闘で賃上げの動きがどこまで広がるかを注視したいとしています。

★1:2018/01/13(土) 13:52:10.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515925041/
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:51:22.54ID:VlsETkap0
>>402
解雇規制解除しないと、欠勤社員の首を切れないし、給与も支払う必要が出てくる
こういったくずの首が切れないから、ダメなんだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:13.35ID:OQYvCvgA0
ふつうに消費税で死にそう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:57:14.19ID:biWP0Xx/0
>>402

会社には不良社員とか不良職員って一定数いるんだよね。
社員にアンケートとったら99%(本人以外)「クビにすべき」
と答えるようなカスが。そういうのは解雇できるようにはすべき。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:40.99ID:Fp04PuNS0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
     
> 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:03:51.13ID:764+HoMm0
環境の変化に適応できない種は、自然淘汰される。
     by ダーウィン
グローバルな変化に適応できない企業は、絶滅する。
     by 俺
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:28.14ID:arUu7JEB0
>>406
アリの社会でも働き者は8割
働かない2割をのぞいたら、残ったありのうち2割がさぼり始める

フリーライダーは配置換えするのが一番いい
そうやって適材適所を探す知恵がある組織が生き残るだけ

いまの人事部は、青い鳥をえんえんと探しているように見える
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:55.43ID:Oiy7VmtQ0
ゆとりがないから、子供の服はサイズが変わるから買うけど
親の服は下着が伸びちゃったり靴下に穴が開いたりしたのの替えしか買ってないわ。
コートもセーターも何年も大事に着てる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:04.59ID:fuk/mBXX0
>>408
韓国人みたいな思考だな。

フリーメーソン
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:28.98ID:mHm6c9QY0
ハア?何言ってんだ?

周りはゆとりばっかで使えねーのに。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:44:03.59ID:764+HoMm0
>>412
「自然の摂理」というんだよ。
もう一つ付け加えれば

変化に適応できない国家は衰退する。

明治維新、太平洋戦争直後と2度にわたる危機に
完璧な適応した日本。
今回の危機も乗り越えられる可能性もあると思うが。。。。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:23.89ID:z1t3PIpr0
増え続ける社会保障費は問題だけど
ニートはともかく
「老人は死ね、障害者は甘えるな」「俺は甘えないぜ」って言ってる人は
自分が老人や社会的弱者になっても同じ事を言えるのかな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:43.81ID:zWkkdz6d0
東京五輪後は暗黒の時代が待ってるのか!?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:06.87ID:JN0aWv0EO
>>415
つーかただの福祉水準低下だよな
別に徴収減った訳で無し
支給だけが削られている
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:38.64ID:kTXqbuYL0
安倍って運だけいいよな
野党があれだから何やっても政権転落しないし
正直野党に足向けて寝れないだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:04.53ID:biWP0Xx/0
>>416

トンネルにはいるようなもんだな。30年くらい。
ただしトンネルを抜けたら別の世界が待ってる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:05.70ID:go2G+qy00
■社畜コイン(JPY)特徴
・発行主体あり
・発行上限なし
・引出/送金手数料あり # 給与の度手数料
・引出/送金が激遅
・保有即仮想通貨建減価
・口座保持手数料あり予定
・マイニングがクソ大変
・決済手数料がめちゃ高い
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:41.86ID:fuk/mBXX0
>>414
日本も中国アメリカその他の国々みたいに国籍問わず何々系民族や移民と公文書に記載されることをまずやるべきだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:56.17ID:fuk/mBXX0
フリーメーソンと韓国人は親和性が高そうだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:59.62ID:eCZ8AHNW0
セルフ経済制裁が好きだからなあ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:32.56ID:fuk/mBXX0
本当に滑稽滑稽

物が売れなくて
株だけ上がる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:13.75ID:W0WRj5mv0
北朝鮮にパチンコで貢献して
自国民の若者には制裁を加え続ける日本。
滅ぶがいいよ。
もう絶望しかない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:19.09ID:FdsdLoSL0
海外に販路拡大して物が沢山売れて儲かったなら良いけど、下請けの取り分削って儲け増やしたところで恐喝と何が違うんだと…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:23.81ID:fuk/mBXX0
日銀の株主フリーメーソンやユダヤ人なんだろ?

フリーメーソンとユダヤ人と韓国人
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:04.80ID:764+HoMm0
>>426
そんな元請けの仕事は断って、利益の上がる製品を開発して
シフトすれば,いいじゃないか。
なに?
それができない。じゃあ、切られないことに感謝して、
土下座しながら、仕事を続けるしかないだろう。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:36.12ID:R8C8OR4R0
底辺職のなり手がいないのは、労働の対価が低すぎるからだよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:22.17ID:RMrdddNd0
>>431
学生の時バイトやったけどスーパーのレジと、
コンビニ店員だと仕事の多さが全然違うのに時給の差は50円なかったなあ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:32.53ID:zo27lTku0
日銀が国債買入額減らしたから
円高進み
株価下がり
物価上がり
もっと酷いことになるよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:11.32ID:M9oiubpB0
ゆとりが嫌いだったんじゃなかったのかよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:38.82ID:FdsdLoSL0
>>430
当事者が貧乏人増やしてる自覚が無いなら不景気も仕方ないw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:56.10ID:8Kvd5PRE0
これ、3か月前と比べただけなんだけどな。

数年単位で見たら、徐々に改善する傾向にある。

それをマスゴミが鬼の首を取ったかのように大喜びで大騒ぎしている。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:14.30ID:ew0PlFk80
ゆとりないよなー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:13.98ID:okt7NS1z0
景気よくなってるのにぃ?

変だな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:17.68ID:puVQLgng0
ゆとりなくなってきたと答えた奴らは安倍さんに刃向かう恐れのある反日分子だから全員公安のマーク対象にしろ!
いずれ安倍さんが憲法改正したら一匹残らず豚箱送りだから震えて眠れw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:46.74ID:764+HoMm0
>>418
もっと経済のことが分かる野党が欲しいな。
民主党の3年間が、経済音痴で、あまりに酷かったからな。
自民党にしか、投票できないのはつらい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:05.85ID:M9oiubpB0
>>439
養ってくれるとは有難い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:06.21ID:hIvi6Nsc0
汲み取り便所で数日おきに銭湯に行ってた頃のほうがゆとりがあったのかな?
いつが全盛期だった設定だ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:29.67ID:3SmeRIe30
莫大な人数の老人を養うために
国から財布に手を突っ込まれてカネを取られるからね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:37.71ID:fuk/mBXX0
胡散臭いフリーメーソンや韓国人がいるからな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:45.10ID:dYlV0B6oO
39歳、独身、年収600万円、貯金3,000万円だが生活カツカツ…
典型的負け組だ。
勝ち組連中が羨ましい。年収も1本超えて貯金だって最低5,000万円はあるだろう。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:35.84ID:fuk/mBXX0
体制側体制側以外と時代遅れの思考
体制側にも韓国人やカルトやフリーメーソンみたいな胡散臭いのが沢山いる。 民主党鳩山もフリーメーソンと関係あり嫁さん韓国人と批判されていた。 今度は安倍自民党に入り込み偽右派保守面かね?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:04.36ID:M9oiubpB0
>>445
もうすぐ厄年じゃん
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:52.59ID:GnuDm40c0
東南アジアの底辺人間達の生活見てたら、日本人の抜かす格差なんざ鼻で笑われる程度のヌルさ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:02.17ID:764+HoMm0
>>445
君は、立派な勝組。
俺の姪の結婚相手として、書類審査で合格。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:48.05ID:uDcOaTds0
職場近所のメシ屋が値上げしまくるから
昼の選択肢がどんどん減ってる…
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:22.06ID:e3xdZbZj0
>>445
3000万も貯金あるなら数年前から日経インデックスに投資しとけば5000万くらいにはなってたのに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:02.79ID:TePaX7fY0
近い将来、富が大企業(人工知能とロボット)に吸い取られて
労働者に一切還元されなくなった時マジやばよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:46.61ID:QaLaCA1Y0
>>436
数年のソースよろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:30.49ID:9SnJdP/n0
外食せず自炊。スーパーも割引きはしご。理髪店もバリカン。衣類は15年前の。行楽はおにぎり持参で公園。
金を使ったら負け。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:23:53.93ID:FMvieFS60
【経済】銀行員、転職希望者急増…収益悪化でリストラ不安★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515985117/

【野菜高騰】キャベツ3・1倍、レタス3・5倍、ダイコン2・7倍、ハクサイ1・6倍…高値続く★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515989129/

【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515933140/

【話題】平均年収186万円…日本に現れた新たな「下層階級」の実情★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515972763/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:25:00.79ID:obtrowv10
アベチャンのおかげだね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:30:29.72ID:9gwc4SZt0
ネットの将棋やオセロやトランプやのゲームって
見ず知らずの人と礼儀正しく対戦するのが当たり前だったのに
マナーの悪い人に占領されて驚く。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:44.65ID:kAgSSnHr0
仕事変えてから金銭的なゆとりは減った。
でも前の仕事で稼いだ金で自宅建てて完済済みだから、固定資産税位しか金掛からんから暮らせてる。
逆に休みが安定して長期休みも取りやすくなったから、人生のゆとりは増した。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:05.66ID:9gwc4SZt0
日々の疲れを癒す場が、わきあいあいと楽しく過ごして癒すのでなく
罵倒して癒して、その罵倒された人がまた他の人を罵倒して癒して
そういうくだらない国になってる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:48.39ID:fSw+mBDZ0
フリーメーソンと韓国人の親和性

気持ち悪いなフリーメーソン 日銀の株主フリーメーソンなんだってな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:38:15.32ID:fSw+mBDZ0
まるで、韓国人みたいだ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:44:35.10ID:fSw+mBDZ0
人を巻き込み株の上げ下げの汚物がいるからな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:46:31.03ID:STGK5vEx0
自分が高校から大学にかけての頃、政府あげて”フリーターは格好いい”をやったんだよね
たぶん最初にフリーターって言葉が世に出たころだとおもう
働きたいときに働く、自分の専門に合わせて仕事を変えられる、みたいな
就職難だったしそれ真に受けてフリーターになった人が何人かいたけど、同窓会に来たためしがない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:25.81ID:9gwc4SZt0
>>466
ないない。
氷河期で就職できない人を
「責任を負う会社員を避けて気楽なフリーターを選ぶ若者たち」と叩いたんだよ。
そのTVに影響されてジジババが
「フリーターがかっこいいと思って選んだ人が自業自得」と言うけど
そうじゃないんだよね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:15.85ID:STGK5vEx0
>>467
派遣社員の走りってなんて言ったっけ?
契約社員。
正社員じゃない生き方を提示されたんだよ。1996年ごろの話
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:54.19ID:9gwc4SZt0
>>468
かっこいいと思ってやってると、キミみたいなどっちにしろ就職できない底辺や
ジジババが洗脳されたんだよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:26.86ID:764+HoMm0
ミュージシャンや俳優を目指して、フリーターになるという人は、一定数いるな。
有名になり成功すれば、「若いころは、フリーターだった」とか、カッコよく語れる。
目が出なければ、雇うところも少なくなり、
老人になれば、アパートも借りられない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:45.20ID:6i9PWQUR0
今非正規のことを正社員ではないことを働き方の違いを望んでやってる、と政治家が言うのと同じやね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:52.89ID:STGK5vEx0
>>469
おれは就職できたよ。辞めたけど
地元の大学出た人達が大変だった。都心の大学は案外職あったけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:58:04.87ID:9gwc4SZt0
>>472
キミみたいな底辺はそうだったんだろうけど
もっと上レベルの大学の人はとても大変だったんだよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:58:56.51ID:fSw+mBDZ0
日本会議傘下カルトも同じだな。
己の自己利益の為に人を売り
株の上げ下げの汚物がいるからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:08.51ID:STGK5vEx0
>>473
そうか、大変だったのか。
上のレベルでもちゃんと就職できた人はできたと思うよ。
ゼミでコネ持ってるなら
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:48.53ID:9gwc4SZt0
>>475
だからその時代を「自らフリーターを選択するおろかな若者たち」と言ってよく特集されていたけど
そうではなかったというのは知っておこうね、底辺くん。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:55.54ID:JN0aWv0EO
すげぇなこいつ>>476
ネットのマナーが悪くなったとか言ってる口で、他人を底辺底辺レッテル貼って罵ってるw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:09:15.04ID:764+HoMm0
>>468
契約社員って、あったな。
大企業のらくちんな単純作業をして、給料は、かなり高かった。
そこを辞めて、俺の勤めていた中小企業に入った若い奴がいた。
「3K職場で給料が安くなるのに何で転職したの?」って聞いたら
「契約社員は、35歳で首になるんだよ。中小企業の正社員の方が安心さ」
といっていた。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:30.24ID:8Kvd5PRE0
>>454
リーマンショック前:-40
リーマンショック:-60
民主党:-50〜-40
安倍:-40〜-30

リーマンショック前は-40でほぼ一定。
リーマンショックで急激に-60まで悪化
民主党で-50から-40くらいまで徐々に回復
安倍で回復後消費税8%で一旦下落後、-30まで回復。

ソースは、日銀のサイト
http://www.boj.or.jp/research/o_survey/index.htm/

これのPDFの部分。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:17:17.60ID:47J7nC0Y0
>>478
なんであんなにフリーターがもてはやされてたんだろな
傍目に疑問だったが…
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:04.59ID:47J7nC0Y0
フリーターの後は「ノマド」か?
言葉を変えてるだけで、常に一定数いるであろう
職場に不満を抱えた青い鳥症候群を囲って金を吸うビジネスが儲かるってことなのかな
0483sage
垢版 |
2018/01/15(月) 14:27:28.69ID:HdoogGYV0
この間吉祥寺の焼肉店“李朝園“に行ったら店員が全員東南アジア系でびびった
笑顔がなくサービスが異常に低下していた……肉は旨かったが
これからはどこもサービスが低下していくのは必至
かと言って日本の若者も勤務態度悪くなってるから
外国人だからと言う訳では無いような気もするがなんか切ない
因みにうちの若手社員はほとんど皆挨拶しない……
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:27:55.76ID:DMuG/Yr80
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね・・・・?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違ってす把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:46.41ID:DMuG/Yr80
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

「公務員限定」共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:07.39ID:DMuG/Yr80
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員は高収入なんてのはネットのデマ!!実際はたったの年収700万、残業してやっとやっと1500万・・あー公務員つれーわー(涙」


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:59.34ID:miQ6U/kC0
>>436
その数年が、待てなくなってきてるんだろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:22.21ID:Sdg08vd/0
>>455
理髪店はバリカンでも、料金同じじゃね?
自宅でレザーカットか、バリカンだろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:07.91ID:764+HoMm0
>>486
役人で残業時間が多くなるのは、予算がらみ。
特に、予算の内示を決定する会議は、エンドレス。
予算作成のキーマンは、質問に答えないといけない。上からは待機命令がでる。
実際に質問がでることは、まれだが、もし出たら不眠不休で回答書をつくる。
待機命令が出たら、暇でも家に帰れない。
役所に泊まり、夜はマージャンをして時間をつぶす。
普通は、残業代は上限で制限されるが、正確に払えば給料をはるかに超えるだろう。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:26.35ID:Wth64lW/0
>>442
精神的時間的なゆとりはあっただろうね
「ゆとり」というと金銭面しか考えられないのは不幸かも
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:50.08ID:Wth64lW/0
>>481
派遣は正社員より給料が良かったから、
数か月だけ働いて、長期海外旅行に行くのがわりといたのよ
社員が20万の時代に80万とか貰っていて、
社員の5分の1も働かなかったのにね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:51.39ID:kAgSSnHr0
>>493
実際バイト先にそういうおっさんいたわ。
夏の間日本で稼いで、冬はオーストリアでスキー三昧って人。
今何してるのやら。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:58.26ID:9SnJdP/n0
>>488
バリカンを買って、セルフカットって意味でした。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:53.56ID:l/R/BMqt0
>>470 氷河期世代が若い頃はそんな事言ってた人が多かったような気がするw今みたいに閉塞感も無かったから。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:14.89ID:eYroj8420
西郷どんを見てると
江戸時代の農民よりかなりましな生活をしているのね
あまり短いスパンで考えてもしょうがないんじゃない?
昔に比べたら相当よくなってるよ、娘売らなくていいじゃん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:50.67ID:FuwBSsPW0
>>496
俺の知り合いの稼いでた派遣のオッサンは心筋梗塞で死んだよ
ワンルームマンションで冷たくなってた、まだ50代だった
そいつじゃないけど人生なんてわからんもんだ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:19.18ID:LG0FnVZU0
>>1
民主党時代に比べて株価は3倍
ビットコインは対数グラフを使うほど上がってる
それで暮らしにゆとりがないって意味が分からない
自己責任じゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況