X



【広島2人死傷事件】身柄確保した33歳容疑者と20歳と75歳被害者の身元判明 安佐北区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/15(月) 04:36:17.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月15日 4時25分

14日夜、広島市の路上で、男性2人が相次いで男に刃物で刺されるなどして、このうち75歳の男性が死亡し、20歳の男子大学生が軽いけがをしました。

警察は、現場から逃走していた33歳の男を殺人と殺人未遂の疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。
14日午後10時15分ごろ、広島市安佐北区可部で、歩道を歩いていた安佐北区三入東の座山則男さん(75)が、男に刃物で腹を刺され、病院に搬送されましたが死亡しました。

また、近くにいた20歳の男子大学生も背中を切りつけられて軽いけがをしました。

男は現場から逃走しましたが、警察はおよそ1時間半後にJR広島駅の近くで身柄を確保し、殺人と殺人未遂の疑いで逮捕しました。逮捕されたのは、現場近くに住む高橋豪容疑者(33)で、警察によりますと、容疑を認めているということです。警察が動機や詳しいいきさつを調べています。

現場は、安佐北区役所から北東に500メートルほど離れた、マンションや商店などが建ち並ぶ一角です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:04.02ID:c7BFDtnrO
じゃけえ〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:38:12.27ID:SRbFh+UK0
名前は出らんのじゃけぇ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:39:04.22ID:2zvOoGZo0
もし被害者がトラウマで大学行けなくなって退学して社会復帰できなくなったら
それも加害者が払うの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:40:03.68ID:RCJyaX/M0
歩いてるだけで殺されるのかよ!
修羅の国かと思ったら広島かよ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:40:34.04ID:qgfRQ+CL0
75だったのか
50代とか言われてなかったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:41:36.43ID:IxhUAh+w0
とんでもない通り魔殺人じゃねえか。東京でおこったらこんな端記事じゃ済まんだろ
どんだけメディアは東京偏重なんだよ(@_@;)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:43:07.44ID:qgfRQ+CL0
この辺って、現道国道はR183で並行するバイパスっぽいやつはR54なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:44:53.51ID:b6QAkvRF0
「往生しいやーー!」
「なんじゃ、われーー!」
「グハッ!!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:45:29.46ID:71K58FLp0
組長の葬式当日、市内主要交差点で893が勝手に交通整理
それを黙認するのが広島県警
これじゃ、8500万円も出てこない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:47:25.28ID:MCiWR4Fd0
広島も治安が悪くなったな、外人に優しい県だしアイドルを作ったり犯罪予備軍を増やしたいのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:48:16.41ID:3KBsa6dY0
>>12
三代目山田久の時は日常 白クジラ懐かしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:52:44.04ID:5seb8xFF0
じゃきに!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:53:16.88ID:8iie5FRp0
な?昭和50年代生れだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:54:25.18ID:KZvVhKSt0
安佐北って大雨土砂崩れ災害のあったとこ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:56:18.54ID:ZThjvO8U0
高さんか
広島も不逞どもが飛ばしてんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 04:59:33.79ID:tTxQUdPj0
痴情のもつれか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:06.27ID:Lb1g9VNR0
通り魔なの?怨恨なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 05:48:37.04ID:FUV28iGF0
糖質?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:05:07.12ID:LvoWiUvb0
通り魔殺人なんかねぇ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:28:01.53ID:RE39wJq00
怨恨?通り魔?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:37:25.63ID:or5ujo2UO
朝帰宅
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:05:38.99ID:p06wLIYQ0
三入の人が刺されたのか。
交通情報でよく出てくるよな。「三入の土井橋」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:29.96ID:VFitc2Yy0
通り魔やろな
広島らしいわ

夜9時過ぎたら
外出したらアカン地域
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:40:51.89ID:v9sDGJKG0
33で茶髪とか
精神的なやつか

ヤバイ奴は外見でわかる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:18.50ID:RXlbRJvUO
修羅の国、広島やね。こじんまりとして住みやすいんだが、キチガイが多いんだ。その
あたりは福岡に似てる。在日も多いしな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:47:30.40ID:J0tPrk9O0
じけんじゃけん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:03.93ID:xVU11QX+Q
ピストルだったら
もっとおもしろかったのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:17.57ID:e0WP2AFR0
あんな辺鄙なとこで通り魔とはね、実は75歳と犯人は顔見知りなんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:07.36ID:Evdz80s10
>>5
原則はそうだが、問題は払える能力があるかということと、事件に対する責任があるかということ、
責任無能力ならば払える能力があっても払う必要がない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:23.72ID:l+BBuqGz0
>>10
そうだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:20.61ID:fhRhwiaY0
なお現場は可部上市バス停そばのデイリーストア(通称つるかめ屋)前の模様
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:34.16ID:F77fyAFz0
>>13元から治安は悪いんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:14.92ID:F77fyAFz0
>>37なんで三入だと特殊なんだよ
起こったのは上市だよ
可部の繁華街みたいなとこだよ、一応
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:22.96ID:ANICToqx0
今時この程度の通り魔じゃ3日で忘れられる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:35.04ID:/gt0bJi00
捕まって良かった

広島県って凶悪犯罪が捕まらない土地柄だからな(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:37.69ID:BPJ7DCnm0
広島の民度

西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中1位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中1位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中2位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており 一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみと女性がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:48.13ID:/GwbsgbY0
8500万もみつかるといいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:06.19ID:/Xs8XW3S0
広島土人はやっぱり頭おかしい。中国地方とか蛮族しかいない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:47.17ID:uAzBSrt10
はんとうけいの豪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:27.60ID:pJO/7cHMO
>>49
署員全員で山分けしました
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:39.94ID:M4N3POZ10
>>53否定はしない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:19.56ID:dpFf97Pj0
>>41
責任能力ってなんなんだろうね?
そんな事重要なのかな。
家族が責任能力の無いとかいう畜生?に殺されて泣き寝入りさせられたらこっちだって責任能力無くしてしまって犯人を滅多刺しにしてしまいそうだねー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:17.56ID:S3rVdrV10
広島は殺人事件多いよ
全国的に知られていないだけ
部落も在日も多い、ヤク中も多い、変なやつ多い
変態事件や暴行事件も多いが、報道されていないだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:54.09ID:R3G5hPAy0
50代に見える75やったんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:33.18ID:WIf5sVxPO
広島だけに893の抗争かと思ったが、基地外による通り魔事件かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:00.65ID:uImOBRWP0
50代の男性じゃなかったのか
えらい若くみえる爺さんだったのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:26.91ID:ZHActFTG0
>>22
被害者との面識はないそうだ。
糖質か死刑による自殺願望緒
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:31.70ID:GS3hBSCq0
33〜34のやつやばくね
特に男
同世代だけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:09.36ID:Qgf0FR7q0
海外だったらこの手の事件はたいていの場合現場射殺される
日本だと思ってなめてかかりすぎ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:54.90ID:bBy0Dx4F0
捜査関係者によりますと、高橋容疑者は取り調べに対して容疑を認めて「何人かを殺して自分も死のうと思っていた」という趣旨の供述をしているということです。
警察は高橋容疑者が面識のない2人を刺した通り魔事件とみて調べています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000014-jnn-soci
0069民放5チャンネルin岡山
垢版 |
2018/01/15(月) 13:16:59.60ID:+CZ8EP2i0
ま〜た民放4チャンネル僻地狭島か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:14.09ID:BbSnan2U0
くだらん理由で無関係な人を殺害って本当になくならないよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:14.36ID:hnUONVUb0
>>72知らないのか 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:33.80ID:CuJgOnJI0
死にたいと思って人を刺したやつは
望みどおり殺してあげればいいだろ
税金でこれからくわせるんじゃねえ!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:31.48ID:mo60Try60
>>52
全員じゃないだろw署長とかのキャリア組ではなく、ノンキャリアの奴だろうな。わかってても処分できないんだろうな。
何か因果を含めて退職させるんだろうけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:18.89ID:U44VrWI90
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「鬱屈した連中が暴発せずに唯々諾々と困窮した生活続けて、かつ法令も秩序も遵守し続ける」
てなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのはどっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:48.42ID:3hGJn5Rl0
>>48
広島って、他人から褒められる事、無いな〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:47:32.65ID:KoB08cTc0
>>66
何を根拠にそんなことが言えるのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:12.55ID:Jj2X0OB20
竜王町、福島町、光町、段原町、基町高層アパート・・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:30.51ID:ZnCQm9ln0
>>18
そうだよ
ただ、安佐南区の方が大々的に報道されてた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:07.13ID:zxXXIr7r0
河井が安佐南にいるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況