X



【国際】「最もかっこいい猿」H&M広告に批判 南アで店舗襲撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:29.36ID:CAP_USER9
スウェーデンの衣料品チェーン「H&M」が黒人への差別的な表現をあしらったパーカの広告を掲載したとして、南アフリカ国内で抗議行動が先鋭化、複数の店舗が襲撃に遭った。

 問題となったパーカには「COOLEST MONKEY IN THE JUNGLE(ジャングルの中で最もかっこいい猿)」と記され、黒人の少年に着せた写真をカタログに掲載した。同社は9日までに謝罪したが、「人種差別だ」と批判が相次いでいた。

 黒人の権利擁護を訴える野党「経済的解放の闘士」(EFF)が支持者に抗議行動を呼びかけ、13日に南アフリカ国内にある17店舗のうち、6店舗が襲撃された。洋服が床に散乱したり、マネキンが壊されたりするなどの被害が出たほか、一部店舗ではデモ隊が店舗に侵入して商品を略奪した。警察がゴム弾を使用したが、けが人はいないという。

 同社は、スタッフの安全確保な…

残り:334文字/全文:696文字

https://www.asahi.com/articles/ASL1G4RWZL1GUHBI00J.html?iref=comtop_list_int_n01
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:24.20ID:heSO/kfx0
口実にして強盗がしたいだけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:13.53ID:2iNcCtzq0
日本のスーパーグループ
ザ・イエローモンキーをモデルにしておけば
よかったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:40.04ID:ARCkxixu0
最もかっこいい猿ならジャップを使えばいいのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:45.90ID:5ddLQIsx0
日本で最も賢い猿


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  ミンスガー!ミンスガー!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   ニッキョウソ!ニッキョウソ!
     .I.   /  \  I   私はリベラル!
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んでお馬鹿さんぶりを晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
こういう自分の足元さえまともに見れない馬鹿が国家の行く末を左右する憲法改正を行おうとしている。
https://www.youtube.com/watch?v=ZaAHT83XC2s
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:53:02.98ID:KkHD6lsg0
あほやな。猿のいるところに店出すほうも。
襲撃されるに決まってるやん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:05.83ID:vFSKxQps0
陳腐化してるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:17.94ID:HQZJG4B10
まさにAPE attack
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:26.36ID:PetfoDip0
襲撃、略奪などすると、やっぱり猿だったと思う人居ると思うよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:29.74ID:h9lC4Dls0
差別ってこういう猿みたいなのでしょ
浜田のは差別じゃないよなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:46.82ID:wO+DGYDr0
襲撃?
だから猿って呼ばれるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:55.23ID:L5CBEnpw0
>>5
何コレ
安倍ちゃんスッテンコロリンで漫才みたい
カワユスw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:57:39.12ID:eLMDmSHV0
ほめ言葉だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:57:43.98ID:/xAvVQn90
略奪って猿以下だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:32.86ID:ANICToqx0
この服バカ売れしそうだよなw
H&M以外で売ってないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:40.05ID:pmdBd0260
理由付けて襲撃&略奪したかっただけだろ
まんま猿じゃねーか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:53.84ID:dM33ixdP0
日本の民主化が進んだらプロゴルファーが小学舘を襲撃する日が来るの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:03:38.59ID:ejn5WcXP0
堂々と万引きしたかっただけだろ
うっかり問題のパーカーも盗んでたらウケる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:37.81ID:16DFaTu0O
浜田 今塗って行ってこんかい!!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:44.69ID:92LkD8uk0
破壊と略奪って H&Mの商品が欲しかっただけかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:06:09.30ID:1Qgq01Ux0
ただの暴れたい猿じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:19.56ID:S92QS9eo0
黒人モデルにしなければ
こんなことには・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:26.05ID:6xQUG45l0
>>1
やっぱ猿やなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:11:36.05ID:PetfoDip0
幾ら差別されても自制心をもって抗議しないと、こいつらはこんなもんだと意識が
定着する。結局自ら差別を生み出しているのですです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:25.71ID:te/69HYj0
こういう事するから、世界中で差別されるんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:41.54ID:r9tzBUYs0
ジャングルの中で最もかっこいい猿はいかんが店舗襲撃もいかんぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:07.15ID:ulU3OMqT0
自覚があるのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:12.01ID:jBsATN2E0
黒人が着てるパーカーより、アラブ人と朝鮮人に着せてる服の方がヤバイ
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:28.68ID:Ad6fmVHF0
これは仕方ない
謝れば済むって考えだと、また簡単に過ちを犯す可能性が大きい
こういう見える形で実害が出ればこんな過ちは簡単に繰り返さないだろう
痛みを感じさせるのは大切だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:40.70ID:ZThjvO8U0
この店そのものへの襲撃というよりも
支配層にいる白人への不満がこの店に向いたんだろ
服はトリガーになっただけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:54.24ID:lpCP7zEN0
スーパーモンキーズみたいのは今は組めないなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:10.96ID:xJ6UY6iU0
いいぞもっとやれ
暴力で分からせてやらないとまたやるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:25.35ID:xDuHhZs40
店舗襲撃する猿
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:20.47ID:pmdBd0260
>>44
暴力で分からせるのを許容するな滅ぼされるなのは明らかにマイノリティ側だが構わんのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:43.42ID:6RRiHHgR0
昔、ジャンゴという映画があったがその中で「1万人に1人の優れた黒人」でも差別になるのか?
映画ではその1万人に1人の黒人に白人が惨殺されたけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:30.03ID:9G8zHDod0
少年の母親は全く怒ってなくて逆に何が悪いのかわからんって言ってるのに
第三者のポリコレ連中が大騒ぎして、
挙げ句に被害者の体を取らない母親をサル呼ばわりし始めてる皮肉
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:53.20ID:/4whveEs0
>>23
中国人がコピーして販売しそうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:21.46ID:zrcFIB0s0
出番だぞ秀吉
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:50.30ID:z1t3PIpr0
最も優れたイエローモンキーは日本人を使ってくれ。誰も怒ったりしないだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:20:02.09ID:hjzAPJrp0
『俺達の子孫の白猿はかっこ良くないからな。ハハハッ』
くらい言えよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:20:30.21ID:itKzAL/L0
「暴力的な人は嫌いです」も差別になるの?
それはただの自衛じゃないの?
暴力的であっても肌が黒ければ許容しないといけないというのなら
黒人は特権階級ということだね

現代の「差別」と称されるもののほとんどは単なる自衛権の発動だけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:20:46.49ID:qNswdx4K0
南アフリカに17店舗もあるのか
本部やらかしたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:52.21ID:/TS5RbEP0
これ、日本人だったらこんなに話題にされなかったんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:53.66ID:3XV3Ttex0
南アフリカの白人もそろそろヤバい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:20.72ID:J0tPrk9O0
ワイはサルや!
クロゴルファー・サルや!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:26.50ID:z1t3PIpr0
日本人は相手にしないからな。
韓国のサッカー選手が日本人の真似とか言って猿真似した時ですらしらっとしてたからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:46.48ID:J0tPrk9O0
南アのぱよちん隊か。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:53.45ID:wO+DGYDr0
Human &Mmonkeyかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:25.91ID:nOv6XRqX0
襲撃して、店内ぶち壊して、服を全部盗んでいったんだろ?
それじゃ、広告批判でもなんでもない。

売春婦像建てまくって恐喝してるキチガイウンコ民族と同じだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:41.23ID:EZoutW7p0
アメリカ人の知能指数を調べたら、人種別で明らかな差がでるらしい。
黄色人種、白人、黒人の順で知能に差があるそうだ。黒人は日本では障害者認定されるほど知能が低いらしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:16.65ID:sMhFBLnU0
浜田の黒塗りは難癖ヒデェと思ったけど
これは責められてもしょうがない。
でも襲撃とかはよくねぇよ、猿って証明してるようなもんだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:32:50.84ID:BPUvrCrf0
スウェーデンでは、暴動は起きないのかな?

スウェーデンにもいっぱい来てるだろ、COOLEST MONKEY IN THE JUNGLEが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:00.05ID:zoNEuQP90
世界大戦くるー?w(^.^)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:11.80ID:J7dmkkbT0
この事件見るとマジで野蛮な猿って感じだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:40.85ID:929NRdLI0
人を一括りにするなと叫ぶ連中が人を一括りにしようと迫ってくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:34:47.37ID:QhSvDUrB0
>>69
アフリカの黒人は純粋なクロマニヨン人で
黄色人種と白人はネアンデルタール人の血が入ってるのが影響してるんやろか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:06.82ID:/4whveEs0
>>69
調べる必要も無い気がするがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:14.17ID:zkt1xdNY0
大したことない芸能人の不倫だのツイートだので不謹慎だなんだと騒ぎ立てるお前らも同類だろ
特に正義面して電凸する連中は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:51.98ID:h8wj3Rcy0
黒人とかもう関わらない方が良い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:35.36ID:Z7qsleDy0
図星で顔真っ黒だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:03.07ID:IGsrpCKW0
人種差別だと批判されているH&Mの広告について少年モデルの母親は「何が問題かわからない」と発言  [2018.01.12]
http://fnmnl.tv/2018/01/12/45202?articleview=more

しかし、当のモデルの少年の母親はこの広告について「何が問題なのかわからない」と発言しているようだ。
モデルの少年の母親であるTerry MangoさんはFacebookで以下のように発言している。
「私はこの子の母親だけど、これは息子がモデルで着たいくつもの服の1つでしかないわ。
狼少年みたいにになるのはやめてください。これは問題にする必要のないことだわ... 終わらせてください。」
(中略)
アメリカのメディアやSNS上でのコメントでは、この母親の発言に対し
「彼女はケニア出身でストックホルム在住であるが故、アメリカで
人種差別の問題がどのように議論されてきたかについて無知なのだ」
というような指摘が多く見られている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:40:36.23ID:F2LcWRye0
猿以下の行動をやっちゃってるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:10.31ID:2fWPTT1J0
襲撃やさらにそれを正当化するような人種だもん
だから猿って呼ばれるんでしょ
朝鮮人と黒人はマジでやべーな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:40.55ID:U32/TY3i0
>>86
そりゃ、商店強盗するような連中の大義名分
錦の御旗扱いにされたらたまったもんじゃねえもんなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:17.79ID:h8wj3Rcy0
水が無いからって井戸作ったら
その井戸の部品を解体して現金にするような人種だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:40.86ID:929NRdLI0
アメリカ人は傲慢だなお前んとこの歴史なんて知らんがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:19.91ID:r/oz6ygJ0
>>65
人間なんてどっちかだよ。
君は何派?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:37.17ID:kGM7flDs0
>>59
アメリカだと、日本人はめっちゃ「差別差別」うるさい国民性と思われてる可能性あるぞ

そして日本人差別だ!ってうるさいのは全員日本人じゃないという現実
「白人が日本の温泉旅館で浴衣着るのは日本人差別」
こんな事、日本人は全く思ってない
でも「代弁」しちゃうアメリカ人が後を絶たない
先進国在住の黒人も、おんなじような事されてる可能性はあるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:06.52ID:ntBbEj7R0
…実証しやがった…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:13.70ID:uTEHtvmG0
確信犯なのがなんというか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:58.29ID:GFnApVzWO
そんなことだから猿って言われるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:19.18ID:1YbT7thr0
白ブタのくせに上から目線かよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:03.47ID:hLwTbV+q0
これが普通なんだよ
白豚ユーチューバーに氏体晒されて
黙ってる日本人がオカシイ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:15.65ID:hjzAPJrp0
着こなしコンテストやるくらいの余裕があればいいんだけどね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:12.56ID:PetfoDip0
BSの池上彰の番組での白人至上主義の論理的指導者の考え方が正しく
感じる。関わるから交わるから差別が生まれる切り離しておけばこんな問題は起きない。
衣料メイカーも黒人を使うなんて考えなければこんなことも起こらない。
しかし、黒人を使わないのは差別と騒ぐから困る。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:39.27ID:p5g/jriR0
そして強奪したこのプリントされたシャツ着て歩くんですね
わかりますサルですね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:48.64ID://Cg7iFS0
襲撃した連中はともかくよくもまあこんな広告平気で出すわw
池沼って想像力が無いんだろうなあ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:50.17ID:olSbsHP/O
>>1
>【南アフリカ】「ジャングルで最もかっこいいサル」…黒人差別の広告に抗議、南アでH&M店が襲撃される

こっちのスレタイなら一読して意味が取れる



何でそんなに日本語が不自由なのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:33.55ID:1djUpgbp0
スウエーデンだっけ?
北欧は民度高いイメージあるのに何でこんな事したんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:41.86ID:+q07yluX0
>>1

インド…ハヌマーン
中国…孫悟空
日本…猿田彦大神

猿の神話とか英雄物語って南アジア〜東アジアだけなのか?
現代の朝鮮半島にもこの手の話はないが、後からやって来た人達なんだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:10.20ID:hXJhtZy40
ニュース映像みたけど店舗内で猿が暴れてるみたいだった
H&Mの広告間違ってなかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:23.20ID:CP5uPFzY0
これで抗議するってことはそうやって思ってる証拠じゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:30.85ID:q07xUn5/0
>>109
白人至上主義はどこにでもいるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:25.07ID:hjzAPJrp0
>>115
イエローモンキーと言われても、『ふーん』で終わるでしょ。
日本猿可愛いし、猿の神様いるし、何とも思わないぞ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:43.17ID:Vpbt7N4u0
黒人←最もかっこいい猿
黒人「FUCK!!」

アジア人←最もかっこいい猿
黒人「HAHAHA!!」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:17.25ID:NQFDGo18O
>>108
そんな長ったらしく説明文にしなくても

〜抗議「 か」 南アで〜

と一文字入れるだけでも十分だし別に入れんでも意味は通るだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:24.91ID:vAieQuN/0
黒くてダサくて暴力的なサルと書き直せやボケ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:43.72ID:m1jfPe0w0
H&Mで何買う?
なんかいいのある?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:22.89ID:PetfoDip0
日本人は差別する者が恐れてるとか劣等感の裏返しの優越感とか
上位でありたい馬鹿の寝言て考えるから、あまり気にしないな。
黒人の歴史的な問題てのは日本人には解らないから黒人の差別に対する
意識は解らないけどな。でも、襲撃したり略奪したりしたら更に差別されちゃうよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:27.07ID:olSbsHP/O
不思議と、白人は猿と呼ばれることは無いんだよな
豚と呼ばれることはあるけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:03.00ID:/4whveEs0
>>105
それな。
日本ならスウェーデン企業が日本人モデル使わなくたって文句言う奴いないだろうしな。
だってスウェーデン企業なんだもの。
国内のユニクロのモデルにも黒人使ってるけど、日本でそれやる必要あんのかよって思うわ。

思ったけど、日本のアニメやゲームに「白人登場させないのは差別」
言って来ないのは、白人もアニメやゲーム会社を持っているからだろうし、
日本人が「日系人や日本人を映画に登場させろ。」と言わないのは日本人も映画会社も持ってるからじゃないかな?

黒人が経営者の世界的企業が何社も出来るような世界にならない限り、
黒人達は先進国の人間が作るものにねじ入って来続けるだろうな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:19.62ID:/4whveEs0
>>109
デザイナーがイスラム系スウェーデン人だったりしてなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:45.77ID:tYWpPF2W0
猿が自己証明してるようにしか見えない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:51.49ID:2OjOlMWQ0
前から疑問に思ってる事なんだが、黒人女性ってファンデーションとか塗るの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:14.32ID:AtnpmVFw0
なんで猿にしちゃうんだろう
人類とかホモサピエンスとか別の言葉にすればOKなんじゃないの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:26.05ID:/4whveEs0
>>122
見に行った事はあるけど、自分的にはH &Mもフォーエバー21も気取ったしまむらって感じw
で、値段がしまむらより高いから何も買わなかったよ。

H &Mが世界最大の衣料品チェーン店になれるんだったら、
しまむらもあの位置ぐらいに行けたんじゃないかと思ってしまったw
頑張れ、ニッポン!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:47.33ID:PetfoDip0
>>130
塗るよ。黒人てよく見ると斑だから。人によるけどな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:05.77ID:Cg+KY5t/0
正解出してどうするよ・・・
馬鹿じゃないのこいつら
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:46.35ID:TyTEtkIO0
>>16
口実が欲しいだけだからなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:04.65ID:Cg+KY5t/0
>>109
わざとやったと思ってんの?
頭大丈夫?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:07.07ID:AtnpmVFw0
浜田のブラックフェイスを批判した奴らは スウェーデンも人権後進国って批判しろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:30.98ID:L3hlNgIr0
ジャングルで最もカッコいい猿と言われた(侮辱された)黒人は
逆に白人にどんな上手い返しをするのか気になる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:33.23ID:Cg+KY5t/0
>>72
何がしょうがないんだ?
黒人差別してるだろお前
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:35.21ID:HoRwCFNd0
黒人は野蛮な猿だからな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:42.53ID:QP7PNkbm0
全力で差別してて笑うわ
白人の本音
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:37.45ID:puVQLgng0
店舗襲撃って自分からサルだと証明してるじゃねえか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:02.10ID:hpbOIshQ0
やっぱりサルじゃねーかw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:53.33ID:kOXdwzLS0
猿相手に銭儲けしようとするから、しっぺ返しもらっちゃうんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:51.51ID:kOXdwzLS0
おかんは怒るわけねー。
子供で銭儲けしてるんだしw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:58.27ID:U32/TY3i0
企画や広告決めてんのは本部だろうから
暴動略奪はお門違いなのは間違いないが
スーパーを襲撃してバナナを略奪しなかった分だけ
彼らにもナンボか分別がついてきたって事かもしれない
進化への希望は捨ててはいけないんだね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:19.31ID:NcHApN+Y0
答え合わせやめろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:09:57.91ID:UTixDs7q0
この前もオーストラリアだったか
日本猿がスマホしてる日本人差別の写真に賞を与えてて
ほんと有色人種に対する差別は根深いなあって
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:44.94ID:EQvA+jbt0
日本人は欧米人は基本差別主義者だと経験上知ってるから怒らないんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:50.28ID:Cm9XBTFR0
弁当会社が服なんか作るから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:04.44ID:WOMJTuf80
結局略奪に走るから猿だって言われるんだよ
永遠の暗黒大陸、遠き人類への道
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:18.69ID:EQvA+jbt0
猿の惑星しかりアホの欧米人など尊敬に値しない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:50.29ID:JCD+u2lL0
店舗襲撃とか
かっこわるいサルだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:50.40ID:oAAkj2y60
そこで略奪するから猿って言われるんだよ。というかむしろ猿に失礼だろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:41.66ID:u+UTRJlk0
>>149
日本でもどっかの観光地で問題になってたなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:13.50ID:G+RQTGw20
結局「差別だ差別だ」って騒ぐ奴らって劣等感がある奴らだよね。
同じ人種でも胸張って生きてる奴は別に騒がない。

おめーらに言ってんだよ在日
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:57:45.10ID:X3BIHonY0
日本人が買って着ればいいじゃないか。
誰も気にしないろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:52.95ID:sQlIo99h0
謝罪にはどういう意図で作った広告なのか説明されてるのだろうか
ただ謝ってもなー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:41.52ID:FoOJ3EYf0
結果を見ると、最も醜い猿であると証明したんじゃね。

日本鬼子の話を聞かせてやりたいよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:15.20ID:tTxQUdPj0
日本人は世界で1番醜い猿
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:16:54.54ID:NrvNyFt+0
一部店舗ではデモ隊が店舗に侵入して商品を略奪した。

商品が欲しかっただけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:00.27ID:TWYR4gYe0
H&Mの定番商品って何かある?
安くてかっこいいのあるなら買いたい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:27.22ID:60uXBSTD0
素直にカッコいいコピーだと思うんだが
何が不満なんだ...
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:01.22ID:6rbUbkTu0
差別は良くないが差別と言う言葉を利用して好き勝手やって言い訳じゃない
そんなに嫌なら差別されないくらい自国を発展させれば良いじゃないか
その基盤を何百年も支配し搾取してきた白人が憎いのもわかるんだけどね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:41.26ID:mQl2p5NC0
俺は最もかっこいいうんこ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:31.96ID:y0Nl5BID0
(o´・∀・)o
黒人に言ってやるべきだろ。
『お前ら、朝鮮人みたいだ』と。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:19.43ID:pR4MFe870
>>1
こういう事するから猿って言われちゃうのに…残念な…
万が一日本人にもこの手の煽りが来たら、それを煽り返すようなデザインのTシャツつくる位で対応してほしい。というかするはず!

>>174
H&Mはその時のトレンド意識した服が入れ替わる感じだから定番と言われると謎。
デザインは安い割に頑張ってるが、縫製は酷くて気にするなら着れない感。合う/合わないあるから見て決めた方がいいよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:47.10ID:eJyP+7fQ0
新宿古着屋にも向かっておりますダイバクショウ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:34.68ID:9i7cuFuy0
>>1
>6店舗が襲撃された

猿であることを証明してどうするw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:57.95ID:lsj0AcSB0
Human & Monkey
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:54:51.93ID:4MxJheuO0
>>1
>13日に南アフリカ国内にある17店舗のうち、6店舗が襲撃された。洋服が床に散乱したり、マネキンが壊されたりするなどの被害が出たほか、一部店舗ではデモ隊が店舗に侵入して商品を略奪した。

最もかっこ悪い猿に訂正しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:09.93ID:jauIM5p20
なんだ、アフリカ土人ってやっぱり猿なんじゃん。猿はどうしようもねえな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:35.21ID:ltI191FF0
暴れん坊の猿
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:04.79ID:5xHELPYZ0
これを差別と思う奴は黒人を差別してる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:18.61ID:VbW7x0ZG0
てか猿への差別は問題にならないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:30.77ID:UlfC/kO00
>>1
かっこ悪い猿の嫉妬
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:07.43ID:CaJ3HeCV0
AI「ここにはゴリラしか居ませんね」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:03:51.10ID:nrZdTaf80
ん(´・ω・`)?猿で正解だったの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:16:51.66ID:U56Y0TD30
略奪ができる理由が付いたのでやってみました感。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:35.72ID:b+5x0s1e0
南アルプス市かと思ったのにいぃ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:14.54ID:1xmUqNrA0
なお本物の猿はもっと上品な模様
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:06.83ID:hlZpQIlF0
AIは黒人とゴリラは同じだと言う。
人は黒人とゴリラは違うという。
これこそ、AIの成果じゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:40.76ID:UQzFZvJ30
近所のH&Mが破壊されてたんだけどこれだったのかな
https://i.imgur.com/Rl5KaBS.jpg
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:55.34ID:w9UmzTqd0
福岡県民みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況