【Facebook】セックス動画拡散、少年少女1000人超を訴追へ デンマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:56.68ID:CAP_USER9
【AFP=時事】デンマーク警察は15日、フェイスブック(Facebook)上で15歳の少年と少女のセックス動画を拡散したとして、未成年1000人以上の訴追手続きを行っていると発表した。同様の事件ではデンマーク史上最大規模という。

フェイスブックは、同社のメッセージングサービス上で少年と少女が合意の上の性行為を行っている様子を撮影した動画2本と写真1枚が出回っているとの複数の報告を受け、その後、米当局に通報した。

 動画と写真は2015年から2017年秋にかけて拡散されていた。

 事件は欧州警察機構(ユーロポール、Europol)を介してデンマーク当局に伝えられた。動画と写真の拡散には少年約800人と少女約200人が関与しており、大半は15〜20歳だという。

 デンマークでは性交が法的に認められる承諾年齢は15歳だが、18歳未満が関わる性的な写真や動画を配布することは児童ポルノの配布とされ、最高6年の禁錮刑に処される。

 警察によれば、今回訴追される少年少女が有罪と認められれば、罰金刑もしくは20日の執行猶予付きの判決を受けるとみられ、いずれの場合も犯歴は10年間残るという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000007-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:36.76ID:IUIMrkWR0
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l       画像も張らずにスレ立てとな?
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:21.96ID:rGxk73IA0
そもそものFacebookってそういう目的で作られたんだろww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:27.12ID:b5fUclsD0
>少年約800人と少女約200人

男4人x女1人の5Pかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:32.56ID:jHdA85QJ0
戸別に観れなきゃしょうがないべw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:36.19ID:6mmjjbrL0
まろん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:07.34ID:LynAoB4V0
一方日本では自分でバラまいても被害者さま
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:29.26ID:M/kPS6rv0
北欧文化に反感を持つデンマーク
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:10.96ID:jpBIeqxw0
Xvideoも摘発出来ないのに
弱いもの苛めかよ
001548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:14.19ID:wGGIv2LN0
麻呂ちゃんを救う会
┏━━━━━━━━━━┓
┃               ┃ 麻呂ちゃんは
┃...|;:;:_:;:__:;_:;_:;:l:;_;:_:_:;:_;:_:;| ┃ 生まれつき画像収集の病気にかかり
┃|_____|_____|...┃ 一カ月以内に心臓移植が必要です。
┃|=|  三シノ ヾ三. ::::::.|=! ┃
┃|=| (●), 、(●)、::|=| ┃ しかし移植にはZipという
┃ヾ|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  シノ...┃ 特殊な拡張子が必要となります。
┃ |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| ...┃
┃ \  `ニニ´  .:::/ .....┃ 麻呂ちゃんを救うために
┃ /`ー‐--‐‐―´´\. ...┃ どうか協力をよろしくお願いします。
┗━━━━━━━━━━┛
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:18.79ID:b5fUclsD0
>デンマークでは性交が法的に認められる承諾年齢は15歳だが
>18歳未満が関わる性的な写真や動画を配布することは児童ポルノの配布とされ、

日本は厳しすぎるな
欧米では、って騒ぐ連中はなんで日本だけ異常に厳しいことに文句を言わないの ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:24.57ID:WgU6fmn40
日本のガキもしょっぴけ 見る屑もあげる屑も両方罰しなきゃダメだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:10.43ID:bP9g8AuW0
麻呂さん自粛なさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:32.36ID:YcIos/qL0
>>2
あえて静止画を求める麿カッコイイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:35.77ID:Zkbf3Keh0
何故漏れた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:28.00ID:gWzcW1hU0
デンマークって人口600万人もいないのに・・・
これって北海道で中高生が1000人ほど検挙されるようなもんだぞ
大事件だぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:33.41ID:VVqqtypf0
見てから判決を下すから早く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:40.38ID:YcIos/qL0
>>21
1000人もいりゃ誰か一人くらい公開設定になってるやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:46.09ID:fPmn+T6f0
拡散させただけか、くだらない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:06.62ID:apybZaZR0
>>22
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/1open00604/1open00604pl.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:54.97ID:79PwYbyF0
仕事するから偉いよな
日本だったら少年だからとうやむやで終了
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:15.20ID:8z7YaGMq0
シェアボタン押したら逮捕?
これってフェイスブックの問題じゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:40.54ID:x8lGe+h50
欧州も白人は少子化だし、みんなで仲良く乱交パーティーも良いのかもしれないね
童貞処女の性に対するコンプレックスも解消されてみんなハッピーになれるかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:08.65ID:C/vIWc9v0
本人たちが顔本にうpしたの?
そんなもの見たら、10代なら面白半分に拡散しちゃうよなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:09.45ID:MMYc+UP80
>デンマークでは性交が法的に認められる承諾年齢は15歳

日本ってこういうの、うやむやになってないか?
学校で習わなかったろ。何歳以上ならセクスできますよって。
するな!するな!って連呼はしてたけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:10.92ID:1yiVU0Tp0
ウルトラマンの時代より高機能なのに
いじめとエロしかやらない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:47.57ID:3bXpor1p0
いっそ全員犯罪者になってしまえば
罪じゃなくなるよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:01.03ID:gfRupyHO0
>>1
動画が観れねえんだよ、バカ!!、音楽も買えない。
ユーチューブで技術の勉強も出来ない。
情報格差。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:12.22ID:3XviLwsm0
日本でも所持は1年以下の懲役だが不特定多数に送信するとか陳列すれば
5年以下の懲役と結構厳しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:57.95ID:Xhbrmj1d0
>>24
本来そのくらいが国家として適性なんだけどな。
むしろ寒冷地だから多過ぎるくらいだし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:47.80ID:WjQFg9aT0
夜這い日本基本
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:58.01ID:VfE6gK9b0
SEXBOOKS
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:55.86ID:ZrpJN8Ls0
>>1
>デンマークでは性交が法的に認められる承諾年齢は15歳だが

たしか売春も15才から合法だよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:59.01ID:uRdLIOvo0
で、なんで誰も動画探さないの?
バカなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:57.12ID:nss3Kkzi0
これだけそういうのが氾濫すると
何も見てもどうでもよくなるなw。
日常風景のようなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:43.17ID:H/lpKo450
15歳から合法だったらガバガバかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:13.51ID:9flgl5jwO
>>43
ヨーロッパは16歳からじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:19.64ID:vcz1fsX00
拡散希望とでも入ってたのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:26.91ID:Rz4S0sOl0
外人のセクロス動画なんてあんまりエロくないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:13.45ID:C/vIWc9v0
昔、スウェーデン(確か)の大学が性考察の授業として
在籍中の大学生同士の公開セクロスをやったことがあった
日本でも新潮かどこかが巻末グラビアで取り上げた程度で
別に騒ぎにはならなかったが
あんなのもネットがあったら大騒ぎになってたろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:28.10ID:s4w5DrZ60
こっそり見るだけでも閲覧履歴残るのに拡散なんかよーやるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:08.08ID:DQwwP8ze0
>>28
よく会場貸すとこがあったな
トイレとかどうなってるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:16.23ID:b5fUclsD0
>>52
男から3万取って、女に3万支払って撮影
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:42.25ID:oOH9QHjG0
みんなFacebookのこと S◎Xbook と言ってるもんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:13:11.21ID:YcIos/qL0
>>53
グロ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:13:26.07ID:MMYc+UP80
捕まった1000人が、15歳の行為だと知っていたかどうかだわな。
1000人が全員顔見知りってことでもないだろうし。
18歳だと思ってました♪で逃げれるんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:54.92ID:Ekt7hKdY0
うかつに動画受け取って人に回したらアウト
でも北欧は犯罪者に寛容だから大丈夫かな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:13.18ID:vUEJCikF0
誰か動画貼ってくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:14.41ID:oOH9QHjG0
>>22 統一教会系か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:56.06ID:RUKtIJdi0
>>51
なんかあっちのAVって同意してやっているということをアピールしないと
いけないらしく、大げさにやんなきゃいけないんだっけ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:18:00.32ID:l6Tpi38z0
性交が法的に認められる年齢なんてあるんだ
ということは概念的には性交禁止法のようなものがあるということで
つまり違法性交罪のようなものも成立するということだな
取り締まるには現行犯逮捕しかないんじゃないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:00.09ID:Uc7vNFZB0
>>29
給料のほとんどが税金で消える国だからな
社会保障や公務員はしっかりしてる世界ナンバー1
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:21.91ID:DmIaJxzr0
写真集「少女M、13才」
35年前じゃマソ毛さえ映ってなかったらOKだったのにな。
実家に帰ったら捜してみようか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:22:01.18ID:d5IeJg/b0
はよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:24:40.10ID:1IqoohcG0
1、1000人!?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:04.95ID:tBFHTUa10
15歳はもはや大人
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:57.33ID:TaBMpV6l0
動画を見てみないことにはよく分からん件やね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:57.41ID:BVgRBVZC0
1000人も捕まえるとか法律のほうが間違ってるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:05.87ID:gm0TjSNT0
これ闇が深そうだな
詳しく調べる必要があるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:10.67ID:yCDOq/5X0
さすが電マ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:38.75ID:KPKugbBK0
15歳の動画よこせ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:13.95ID:gHvXoHeH0
>>2
通報したでおじゃる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:21.44ID:jdmFlCJ80
動画どこ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:16.92ID:CPiF/9EJ0
>>28
正常位でやってる男がみんな周りの女見ながらしててワロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:08.70ID:1jIx9ZI80
>>2
このAAも逮捕バージョン必要だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:35.44ID:MEsHfaiO0
tps://goo.gl/images/cCnj8F
こんなの見るくらいなら
metartの方が画質よくてモデルもいいぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:50:34.77ID:qOcYvdYd0
俺にもくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況