【鉄道】「のぞみ」異音、「こだま」異臭 新幹線が相次ぎ停車、台車などを点検…JR西日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:18.97ID:CAP_USER9
「のぞみ」異音「こだま」異臭 JR西新幹線、相次ぎ停車
2018/1/16 15:03

16日午前11時25分過ぎ、博多発東京行き新幹線「のぞみ20号」が
東広島−三原間を走行中、車掌が異音に気付き、本来は停車予定のなかった姫路駅で車両確認を行った。
台車などを点検した結果、「異常なし」と判断し、新大阪駅まで走行した。
のぞみ20号は約20分遅れで同駅に到着し、全車両を交換した。

JR西日本は「異音の原因は不明だが、念のため車両交換を行った」と説明。
この影響で山陽新幹線上りの後続2本に遅れが出、1400人に影響した。

また、同日午後12時45分過ぎ、新大阪発博多行き新幹線「こだま741号」が新倉敷駅を出発直後、
同駅員が指令所に「停車中に油のようなにおいがした」と申告。
福山駅で停車し、車掌が台車などを点検して、約30分遅れで出発した。
広島駅から保守担当社員が乗り込み、午後3時現在、同社員が同乗したまま運行を継続している。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010901722.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:11.70ID:M/kPS6rv0
スパシーボ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:14.14ID:xB4j0fvq0
ああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:02.50ID:UEA7kQwS0
のぞみちゃんのオナラの音、こだまちゃんの屁の臭い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:54.40ID:sbcmYvoG0
もっと大事に使えよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:07.33ID:+BXkfHRk0
新関門トンネル内部で炎上すると予想
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:20.58ID:Fid/a2D30
人間で言えば疲労骨折寸前なのかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:30.60ID:I27hxhrM0
敵国の工作員の総チェックをする体制って、あるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:40.88ID:PcY9iZec0
さすがに慎重に対応するか
あるいはイメージ回復のための異音自演だったりw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:41.07ID:M/kPS6rv0
>>7 多分正解
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:46.61ID:F5TLRjKI0
異音グループ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:50.12ID:pGh/guB10
またTongkingか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:59.67ID:QibpTyx20
今までも異音あってもスルーしていたなw
急に音に敏感になった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:07.94ID:LSAbZsZF0
異臭の原因の大半はワキガ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:00.83ID:ZrpJN8Ls0
>>1
何もないのに異臭や異音がするはずがない。
特に異音は機械的な問題である可能性が高い。なにかあるはずだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:19.20ID:0c3O87MZ0
           ____        ) 『 ひかりの速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      )
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:20.63ID:HUWxCpj+0
鉄ヲタには何がトラブルか理解不能。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:19.92ID:5jtgzFo00
まあ神経質になるよな。あんな重大インシデントあると。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:22.95ID:tX1CM/y90
「異常がなかった」ではなく、
「原因を見つけることができなかった」が正解。

新幹線も定期整備で闇改修されてるのだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:24.89ID:hJTTp3Vb0
big異臭
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:09.29ID:eM26elb50
飛行機は中国企業がメンテナンスやってるそうだが、列車もそうなん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:32.54ID:3bVTL1sF0
ロリコンが一言↓
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:34.19ID:P9r3zpKR0
台車亀裂後の異常点検停車はかなり増えると予想
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:39.53ID:0kDKHpet0
テロの予行でなかったらいいけど。

最近、特に鉄道で奇妙な事多すぎ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:34.85ID:9VsnNHpG0
夏ごろ、名古屋から出張で東京へ帰るのに、ちょうどお盆の時期で
窓口で指定席取れなくて、こだましか空いてなくて仕方なく乗ったんだが
のぞみなら東京まで1時間半で着くところ、2時間半以上かかって二度と乗らないと誓った(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:51.05ID:R9fBBhIF0
やっと鉄道事業者らしくなった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:12.90ID:COTXZh5r0
・慎重に調べている
・わざわざニュースにしていない事をマスコミが騒いでいる

まあ両方か。
そういや発電所の事故やら点検やらも全く報じられなくなったね。一時は毎日報じて不安を煽ってたのにw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:05:56.67ID:Beh/CrvF0
テロ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:31.11ID:l3QE4sNs0
>>1
誰だよおならしたの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:03.06ID:bMP7GRT90
日本の鉄道も落ちたねぇ・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:50.62ID:9oWL1POl0
のぞみちゃんは屁をこくし
こだまちゃんは腋が臭いし
ひかりちゃんは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:11:32.66ID:AQUxXXhY0
今だけじゃなく
ずっとやれよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:31.70ID:eZ8qCWw00
偽装データーの材料で
作ってんだ
コレからいくらでもこんなのが出て来る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:34.32ID:fd73IPkz0
モーターが冷えているだけだろ真冬だし
車のエンジンだって冷えている時はアイドリングで変な音が鳴る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:37.17ID:CLZVBREG0
>>21
ほんとこれだよ
福島原発と同じ屁理屈だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:37.73ID:umGaG7TC0
>>31
人の不幸はメシウマ
上から目線で説教はメシウマ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:08.27ID:VyOCk0Yw0
いよいよインフラの維持すら危うくなってきた国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:37.01ID:IyMftmoM0
異臭は車両の問題じゃないでしょ。

<丶`∀´> ← コレ!コレが乗ってやがったのが原因。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:18:12.44ID:pn8BmKyn0
500系が潰されて
何の望みもないJR酉www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:07.50ID:LlnsPFaQ0
この異臭はbig issueです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:34.04ID:VuU4pzXE0
マイナスイオン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:42.82ID:ZZWkFBUy0
だって新幹線できたのって前回の東京オリンピックだろ
もう老朽化だらけだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:11.35ID:dbHHws6R0
新倉敷駅の線路を点検しろよ。
こだまなんて1時間に1本なんだから、異臭のあったこだまは異音を出したのぞみが通過した後最初にすれ違ったことになる。
車両ばかり注目して線路ガタガタでしたとかコントはやめてくれ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:43.93ID:eiN9LJLH0
そのうちこんなんでも近頃やたら増えた「無知なくせに変な正義感」をお持ちの方々にドヤ顔でボタン押されて止められちゃうんだろうな
http://www.youtube.com/watch?v=dSZUSdbVl3k
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:49.06ID:AGi55vs30
日本の劣化が止まらないな
もう駄目だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:26:32.74ID:h35xCTCj0
自慢の新幹線がこのザマ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:27:23.91ID:AcQOdnHX0
>>1
東広島〜三原の間で気づいて姫路で点検?
点検なら岡山でもよくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:27:25.69ID:q5/1plSc0
こだまはよく金属の焦げた臭いがするよな
どっかしら摩耗してるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:42.43ID:8eGroxTs0
初めて人命を優先したのかJR西日本
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:10.59ID:E07oVTTy0
飛ばしすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:35.65ID:3AkjbBCL0
台車だけじゃなく組織の点検もしとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:21.90ID:TASiHG8/0
ここ最近立て続けってのがなー
なんか人為的なものを感じるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:42.57ID:ayvA350R0
ネトウヨ「工作員だろ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:04.08ID:h35xCTCj0
>東広島−三原間を走行中、車掌が異音に気付き、本来は停車予定のなかった姫路駅で車両確認を行った。

三原(広島)から姫路(兵庫)までって結構距離あるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:11.83ID:CLZVBREG0
>>72
いや工作員も十分に有り得る話だよ
新幹線のレールのボルトが抜かれたりしてるからね
空想じゃなく事実あるんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:27.37ID:SsIjns4r0
西日本は尼崎からなんにも変わってないねんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:20.61ID:fd73IPkz0
俺も15年前に乗ってた車だって異音しまくってたわ、ガタガタガタガタ
3回以上ディーラーに持ち込んだわ点検してくれと
でもな「異常ありません」「問題ありません」「いい加減にしてください」て、ただのクレーマー客みたいに煙たがりよったわ
だから俺も店行くの辞めたわ、そしたらある日ついに起こったわ、走行中にエンジンルームがドン!て鳴って壊れた
店の連中顔真っ青だったわw
JRもいつかやらかすだろうな、異常ありませんじゃ済まされないぞ、音の原因を突き止めるまでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:29.44ID:+jwxlqYT0
鈍行列車だってブレーキかけてホームに来たら焼けた匂いするわ
過敏は無駄なんだよボゲ共
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:35.01ID:h+cobkX70
神戸製鋼でベアリング造ってたっけ?
似た名前の会社だっけか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:11.82ID:vUEJCikF0
前の台車亀裂の時にJR東海にドヤされたからビビってんだろ
新大阪行きならそのまま強行したんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:49.57ID:Ziusroev0
>>1
おまエラ新幹線に触れるな

全部東海に面倒見てもらえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:43:05.08ID:ABdGF5xc0
これが西の限界
そもそもJR西に新幹線の運用は無理
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:43:05.58ID:xRmijxL10
新幹線に限らず、鉄道関連のトラブルが最近多いな。

検査員の方ってしっかり休みとれてるんだろうか?夜勤とかもあるんだろ?
休めてないと異常箇所を見落としたりして、業務に支障が出るだけで、安全なんて守れやしない。
あと人員削減とかもやってたりするのかな?1人当たりの仕事量が増えて業務が無駄に大変になるだけで、
業務にも支障が出るだけだからそんなことはやめて安全に関しては人員確保はしっかりしてもらいたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:47.09ID:uSm9MykV0
またか
やっぱり脱線防止ガードレール緩んでるんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:47.70ID:E5ArJdZr0
>>87
もはや派遣に依頼するしかない体制なんだよ
JR本体の社員は管理業務しかできない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:04.97ID:kYYts3+m0
犯人わかっちゃった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:29.78ID:lYKhvr3y0
>>17
電気的なトラブルでも異音はするだろ。
バチバチーとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:05.03ID:WIeMZPDJ0
もうインフラあちこちガタガタなんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:29.35ID:KZqpSIwi0
やっぱり西はヤバイわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:56.02ID:LQDH3Eka0
高速も新幹線も関西や中国地方は工事がやばかったらしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:05.96ID:ApuPaQVe0
今までスルーしてたのがシャレにならなそうなのが判明したので
一応でも調べておくという姿勢はいいと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:09.36ID:E5ArJdZr0
>>74
あれ脅迫であって工作ではないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:57:15.73ID:SsSIF2kO0
イオン「異音」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:56.67ID:I0krrecm0
なるほど、異音も異臭もよくあることで異常が見つからなかったからこの前の事件が起こったのか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:57.33ID:oD7D/G2H0
西「おう、オメーらがいちいちウルセーから停めてやったぞ、これで文句ねえだろ、あ?」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:01:08.93ID:8VhbXl6M0
寿命か?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:06.12ID:wYRnPACv0
で、結局亀裂の原因の追加報道あったっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:14.56ID:0QNdbxs60
ひかり最強か
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:28.75ID:KkijTGkm0
>>59
今回新幹線止めたの車掌や駅員だけど
彼らに向けて言ってんの?w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:42.52ID:ynk1I2D30
>博多発東京行き新幹線「のぞみ20号」が東広島−三原間を走行中
この前、台車破損したのも、博多発東京行きで、トラブル発生区間もダブってるよな?
同じ原因だったりしないか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:13.25ID:3Fl7Ql7R0
今までは、これぐらいの事案はスルーだったんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:34.91ID:GuYVs9Cc0
またJR西日本か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:42.06ID:4J1ee2zx0
>>76
それも徐々にポーズだけになって形骸化してドーン
福知山線の事故から何も学んでいない

>>107
世間が忘れるまでスルー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:12:44.44ID:npqq6Ah30
同じ編成か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:13:55.42ID:BjHzzy0A0
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:24.43ID:4PyxZRfF0
>>96
ちゃんと塩抜きしてない海砂をコンクリに使ったって聞いたことはある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:24.76ID:MLVPiv0p0
また西かよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:18:00.09ID:uSm9MykV0
>>118
割れたコンクリの中からタバコの吸い殻とか灰皿とか出て来たやつだっけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:11.71ID:KkijTGkm0
>>107
台車は本来亀裂が入っても十数万キロ走らないと破断まではいかないけど
その間の点検で亀裂連続して見落とすのも考えにくいから
台車強度そのものに問題があるんじゃないのかって話も出てるのに
そこら辺マスコミは全然突っ込まないよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:20:16.28ID:uSm9MykV0
>>122
台車強度そのものには問題がないからじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:20:28.99ID:Y3kDkP9q0
>>19
霜と氷の音だよ。加速区域の近隣住民には音でわかるわ。乗車率も。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:20:33.47ID:kVgN04yr0
( ゚Д゚)551蒸して食ったのがまずかったか!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:46.74ID:tigZv2Mh0
電車
1.2倍 過激派左翼
1.3倍 ニダー
9.9倍 故障
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:22.28ID:Y3kDkP9q0
今月東京行くけど閉じ込めを考えて水と食料と簡易トイレとカイロと閉所恐怖の精神安定剤持ってくわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:11.84ID:u1oiLJj20
日本もだんだん衰退して駄目になってきてるよな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:30.97ID:DuyW97tE0
「のぞみ」「かなえ」「たまえ」

速い順はこれでいいんだっけ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:29.49ID:g6TxK/EY0
>>132
データ改竄あたりまえになってきたからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:18.16ID:Y3kDkP9q0
今日は新倉敷駅の下付近でユンボ大工事してたからの西風でオイルの匂いがしたんじゃないのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:14.23ID:1fEstNL50
>>132
人も設備も老朽化

新しいものを生みだそうとせず
古い価値感を守るのに必死
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:30.12ID:pZ8mlPGC0
なんか、日本の信頼性がどんどん落ちてるな。特に第二次安倍政権以降に。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:14.11ID:nlGqqAky0
こういうの始めだけで数年するともとのいい加減なのに戻るんだよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:14.83ID:PnuDbqs90
関係者の言い訳
「団塊の世代が退職して技術者がいなくなったせい」
えええ!
大変じゃん。
育成出来てなかったのか。
それともコネ採用ばっかりするから教えても理解できないとか…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:18.86ID:V0DJq0PN0
これ、むしろJR西の運用が改善されましたってニュースなんだよな
「異常に気付いた三菱ふそうの運ちゃんがタイヤミサイルを未然に防ぎました」三連発、みたいな
常識的に考えりゃ、運送会社の整備云々ではなく三菱ふそうのリコール隠しを疑うだろ?運ちゃんは良くやった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:54.79ID:PnuDbqs90
三等技術国家中国韓国並みに成り下がる日本。
橋崩落
電車脱線
ビル崩壊

そんな時代が来るぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:04.35ID:PnuDbqs90
今までの安心安全優良国家は日本人が作り上げた。
これからは国交省創価朝鮮崩落国家がそこに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:29.46ID:GBj3hpAY0
やっぱり西日本か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:51.54ID:VRxYRm+q0
俺の車の異音続き
煤は溜は異音はうるさいわどうにかしろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:43.33ID:0fi6gjcq0
そのうち 山陽新幹線脱線するかもよ
怖い
ちゃんと整備してよね

人の命を乗せて走ってるんだから

あのような脱線事故は2度と起こさないで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:35.25ID:3EO122yD0
こだま741号ってエヴァンゲリオン新幹線だよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:44.54ID:tXYk7UbW0
>>1
考えてみりゃ福知山線事故で107人も殺した
JR西日本が新幹線運用してるのは異常だわな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:41.47ID:Lcoh/Sra0
>>151
福知山線の事故はJRが悪かったのかな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:19:21.16ID:me+q5GNS0
>>102
文句なんかねーよ。
適切にやれ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:19:35.83ID:o6nmnR6q0
名古屋まで行っても大丈夫だったという実績があったので、
その手前の大阪で車両入れ替えした。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:27.22ID:me+q5GNS0
>>145
まともな整備に出せよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:22:11.53ID:Ihupg1PZ0
完全民営化して点検回数減らしてるか
部品交換ケチってる可能性が高いな
しっかりやれや糞が
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:51.30ID:DAWZci5S0
>全車両を交換した

なんか違和感ある書き方。
一部の車両だけ交換とか無理なんだから
別の編成と交代した、とかの方がしっくりくる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:10.80ID:dKo4/IhX0
先日の亀裂の原因も判明してないんだろ
新幹線やべえな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:33:48.93ID:+ZsTer1v0
安全が一番 どんどん止めて構わない
東海には遅れますが何か?と言っておけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:27.45ID:lTWvWIni0
強度不足でもう捻れてるんじゃないの
それか保線不足で線路も微妙に捻れてるとか
あるいは根性が捻れてるとか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:46:33.55ID:QvW/RlZb0
経年変化でいろんな部品が劣化してんだろう。
早めに怪しい部品を交換して欲しいよ。
事故起きる前にね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:28.22ID:dhyuBsY30
>>163
部品うんぬんでは済まされない和歌山線105系500番台の古さと言ったら…
→もと地下鉄千代田線乗り入れ用→転用改造。ただし自らを追い出した203系すら全車廃車済み
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:59:28.62ID:UnQnUoGX0
他所と違って特別に異音や異臭がする区間でもあるのか?
或いはこれまで30年何ら気をつけずに運行してたから、あらゆる音や匂いが気になって仕方がないのか?

どっちにしろJR西日本の無能っぷりが理解できる事例だよなあ
もうJR西日本の区間も全部JR東海が運行すれば全部解決するんじゃね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:06:46.30ID:cE2KVrIs0
少々ダイヤが遅れても、点検はキッチリやれ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:01.85ID:RkjQhwCn0
偽装(´∀`∩)↑age↑

JRって経団連の仲間じゃなかったか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:52.31ID:lUs3izus0
だいぶナーバスになってるからすぐ運休や車両交換だな。
安全性がたかまったよよかったね!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:15:39.87ID:Y/miN2Qr0
>>1
日本人として誇らしいな!
ものづくり日本!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:50.76ID:Y/miN2Qr0
>>137
日本人として誇らしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:30:10.32ID:Eq35ddTm0
些細な事で止めるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:22.68ID:8P8qYDff0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2536
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:05.36ID:PvSoiwwf0
「車両の息遣いを感じなければならない」って根拠もなく叩かれるんですね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:51.45ID:WHbvZ58E0
>>5
無理無理、そもそも重いのに無理して300キロ出してる車輌だから

ガタが来るのも、その分早いってだけの話
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:44.21ID:ZkE/dJ4E0
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ!!!!!!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:59.49ID:ZkE/dJ4E0
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ!!!!!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:13.21ID:ZkE/dJ4E0
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ!!!!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:20.77ID:cpTrEwJC0
>>14
だよね。よく事故にならなかった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:35.16ID:V+w1IYyv0
正直、もう日本製も信じられないよね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:06:38.05ID:ttP8kRoW0
羹に懲りて鱠を吹くってやつだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:07:47.96ID:WxSAIKkc0
>>7
それブログで考察してる人いるね
亀裂発生からも16000km(だったかな)は大丈夫な設計のはずだし、
新幹線は頻繁に車体下ろして車台の検査をしているから
本来の部材の強度があれば検査までに亀裂があんなに成長するはずがないのではないか、と。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:32.57ID:9YRyMDUo0
まぁ何が異音なのかって難しいけどね
正常な音がこれってはっきりわかってたらいいけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:46.71ID:wJOtCF5v0
551持ち込んだんやろ(´-ω-`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:44.38ID:jX+SSh4Y0
>>165
ここまで西日本が新幹線でトラブル多発させてる状況だから国交省あたりは山陽新幹線の運営も東海にやらせたいと思ってるかもな。

新幹線を海外に輸出出来る商品に育ててるのは東海だし国交省も東海に対しては信頼持ってるはず。

東海道新幹線の運営を西日本にやらせなかった三塚博は今の状況を見抜いていた。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:50.68ID:s34VmMoa0
西は車両整備も契約社員多用しまくってるからな。
それと外注
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:07.04ID:5IBY9PQf0
今までなら隠蔽されてた案件が、ネットの普及で表に出てきてるのかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:29.51ID:KkijTGkm0
>>185
車両整備の仕事に資格は必須ではない
ただ正式に整備士名乗るには資格が必要
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:49.58ID:dwacL7P60
日本はメンテナンスが杜撰だからな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:24.53ID:iNI+xZWz0
異音が出てるのに異常なしw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:19:13.68ID:MYGAgZN00
>>189
だから最初から東海と西に会社を分けずに1つの西日本会社にすれば良かったんだよ。
わざわざ儲かる東海道新幹線を西会社から分けたせいで儲からない西がここまで劣化して新幹線の信頼に傷を付けるところまで来てしまった。
国鉄の分割方法が間違っていたんだよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:19:49.57ID:D0+JC57B0
屁コキましたね貴方
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:52.64ID:WQLlz7ZA0
>>1
>また、同日午後12時45分過ぎ、新大阪発博多行き新幹線「こだま741号」が新倉敷駅を出発直後、
>同駅員が指令所に「停車中に油のようなにおいがした」と申告。
>福山駅で停車し、車掌が台車などを点検して、約30分遅れで出発した。

ん?これって、500系のEVA車両じゃなかったか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:22:30.92ID:MYGAgZN00
>>190
東海と違って儲からないからね。
北海道も非正規を多用してああなったんだよな。
北海道なんて最初は技術的にも優秀だったんだけどな。
いかんせんあまりにも儲からない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:59.46ID:AQpIIn5k0
今回の異音も前回の亀裂事故を起こしたのと同じK5編成だとか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:05.86ID:WWjRhc8o0
昔、大阪から高山行くのに乗った特急電車、走り出すと凄い煙臭いにおいとドガガガガッて感じの走行音だった。
西日本の電車ってヤバくね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:18.12ID:VyOCk0Yw0
次は「異形」だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:10.92ID:MYGAgZN00
>>189
西の数少ない黒字路線である山陽新幹線を取り上げたら西はますます経営が悪化して安全性も低下する。
もし東海に山陽新幹線を吸収させるなら在来線もセットでないといけない。
つまり西まるごと東海に吸収させるということだが、
だったら最初から東海+西のエリアをひとつの西日本会社にしておけば良かった。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:31.10ID:WQLlz7ZA0
>>206
ほー、ということは、今日から点検か何かだったんだな。

>>120 >>150
今日は代替車両だったぞ、良かったよ。

で、代替車両はノーマルな500系か、700系レールスターか…。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:39.99ID:Z1ZVgLID0
「のぞみ」異音、「こだま」異臭 
新幹線が相次ぎ停車、台車などを点検…JR西日本

またか!西日本はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー豪華列車を走らせて!!
金儲けに!翻弄してるからなーーーーーーーーーーーーーーー脱線転覆は!近い日だな!!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:14.69ID:VFwgI9Pz0
>>205
電車って電気で走るから電車と思っていたわ、
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:47.24ID:Cae3WqOy0
在来線だと回生切れてパッドでブレーキかけたときの焦げ臭い臭いも異臭って騒ぐよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:53.45ID:VBClSy2P0
そもそも台車に亀裂が入った原因は分かったの?
原因が掴めるまで当該車両は運休にすべき
いつ何時、亀裂が入ってクラッシュするか分からないなんて
怖すぎるだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:17.51ID:OhSkFRrD0
>>175
だから東海は容赦なく耐用年数すぎたら廃車
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:49.72ID:pG21tfzN0
>>189
東海もやばいトラブルあったよ。
300系がデビュー間もない頃にモーター脱落・車軸損傷という今回に負けないくらい危ないトラブル起こした。
それに今回トラブル起こしたN700系は東海が開発・設計した車両(西はそれを購入して使ってるだけ)。
輸出しようにもあまり売れないと思うよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:19.51ID:7Ca77yw20
>>214 西は500系8両にして使ったり在来は国鉄広島 ガムテ補修 40年近い国鉄車両現役
梅小路で戦前の蒸気機関車使って113系入れ替えしてるの動画上がってたわ

西は契約社員ばかり 新幹線車掌も契約社員 34号の車掌Cがそれ。
技術ってこうやって廃れて行くんだなと
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:48.64ID:7Ca77yw20
>>215 その件だが それやらかしたのが今回の川崎重工
N700系 東海は川重からのの運輸概要に少ないのはそのため
31号が山陽区間でギアボックスぶっ壊れて緊急停車したのは最近だがあまりニュースになってない
それもK11編成川崎重工製
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:44.00ID:mb3D70uG0
今までいちいち報道してなかったことを突然報道しだすようになる、
ってのはマスコミのいつもの手口だから覚えとけよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:22.66ID:cq31ipAl0
車は整備せんでも動く訳で、新幹線も一緒じゃないの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:13.02ID:G/VZ98XW0
>>208
本当にそれ。
最初から変な分割だと思ってた。
あんなに小分けにしたら都市間輸送のネットワークもぶつ切りになって不便や不都合が生じるのは当然の結果。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:20.58ID:qTCBY4JB0
故障で車両変更とか珍しいことじゃないぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:01.70ID:L1RjDza60
>>189
山陽新幹線だけでなく西日本の在来線も全部東海が運営するべきだな。
在来線だって大事故が起きれば日本の鉄道全体のイメージが悪化して輸出にも悪影響が出る。
今のJR西には新幹線も在来線も任せておけない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:20.81ID:JMLNcnOm0
>>197
西日本が東海道も担当してたら
12/19静岡県内で新幹線台車破断による脱線転覆事故発生し、
死者重軽傷者数百名、未曽有の鉄道事故になってたろうな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:32.74ID:poK0e7Yc0
曜日チェーン時www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:14.73ID:CXi1JSRo0
大体、新幹線なんかあったら西日本じゃん
朝鮮の血が濃いからしかたないんかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:51:25.56ID:FGgcUnzT0
>>224
発想が逆。
西が東海道も担当するのではなく、
東海が山陽も担当すれば良かったわけだろ。
JR東海が山陽新幹線も西日本の在来線もすべて担当するんだよ。
JR西日本など誕生させずにね。
まあ、担当エリアから社名はJR西日本になってしまうけど、
JR西日本という社名のJR東海を誕生させれば良かったわけだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:13:13.61ID:mvYwmp9n0
>>23
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:30:33.45ID:tcbL8Ld90
この前の重大インシデント以降、少しの異常でも列車を止めるようになったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:38:17.59ID:3Utv6o1C0
>>228
要は分割したのが悪かったわけで、三塚が馬鹿だったってことだな。
このトラブルからわかるように東海だけしっかりしてても安全が確保できない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:41:06.60ID:lat05rlc0
テロリスト「チっ!」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:46.38ID:DBMcBMp70
この間の件があるから
1年ぐらいは慎重に止めるでしょうね
そのうち記憶が薄れてきて
またダイヤ優先になりそうな気がします
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:09.23ID:gw9YKVgq0
これって、やっぱり原料の「鉄」が原因なの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:52:30.52ID:DZVzaMTV0
>>189
国交省は自公連立では、公明党が大臣やってるシマ
人気取りと金回りを重視するから、そういう実務的判断する意見は通りにくいと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:41.15ID:alx7j50R0
確変中!w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:01:57.43ID:euMrJLY30
今日、一発地震がくるから

スタンバイ!!!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:24:41.89ID:npbYZWGQ0
>>140
いいえ、ひびきです。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:57:00.44ID:XandYF9v0
>>205
高山へ行く飛騨号はエンジンというもので動き、電気では動かない車両だけれど、
大丈夫、電車と言って全然OK。
そんなのを気にするくらいなら、恋や音楽や切手などまっとうなことに励み
リア充人生を送ってください

From 鉄道で人生を台無しにした謎の東洋人より
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:25:05.04ID:h8TKbV2V0
>>1
やれば出来るじゃん
本来の停車駅では無い駅に停車して車両確認とか
車両交換して20分遅れとか
点検して30分遅れとか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:41:24.19ID:gVkuWY9E0
それこそ昨日乗ったけどな。山陽区間は九州直通車両なのでまだ問題なし。
新大阪〜東京は東海車両だったので一安心。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:44:56.25ID:4gy6jvHe0
こだまってもういらなくね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:48:46.57ID:XrqJ3OYz0
>>242
特に車両交換だな。
もともと車両基地にはそういう緊急事態に備えて、常時予備車両と乗務員が
常に1セット待機している。
車両基地に近い新大阪で車両を交換するのは、想定の範囲内なんだ。
前回の台車異常の際に、それを行わなかったことが不思議なぐらい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:49:55.16ID:XrqJ3OYz0
>>244
静岡県民はどうしろと?
ローカル停車駅で乗降する人間も多いのだぞ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:05:50.39ID:JXUFy+ho0
>>122
大広告主様のJR東海設計だから追及できないんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:07:36.21ID:JXUFy+ho0
>>203
それJR東海の車両
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:10:10.59ID:707hngRE0
この前乗った東海道のこだまの16号車
床下からブイーンという音と共にやたらブルブル震えてたな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:22:02.10ID:qzWBxqoy0
こだまでせうか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:29:03.16ID:jmol/frZ0
>>133
見栄晴が抜けている
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:30:06.67ID:TF+Vr6pz0
日本の技術に欠点が見つかったらすかさずニュースになるな
なんでだろう(棒読み
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:33:17.49ID:9drRRToq0
この程度を問題視してたらこの先の時代やっていけないぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:33:18.23ID:VG7gKvtA0
嘗糞したニダ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:51:45.99ID:eJnGYXHi0
>>189
大阪を嫌う三塚の悪行だから
JR西日本が一体でやれば良かったが大阪を憎む強欲で
強引にJR東海を作ったことがこう言うひずみを生んでる

やっぱ日本人は政治が腐ってる
JR西日本は不遇だがインバウンドで関空なにわ筋線や
西日本の連携を深めるなど自力で海外から人を呼んでるたくましさがある

やっぱ三塚はクズ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:55:29.18ID:eJnGYXHi0
大阪やJR西日本には新幹線などいらなくなる
だって日本は衰退してアジアは成長している
大阪にとってもJR西日本にとってもなにわ筋線を
開通させて関空アクセスを強化してアジアの
客をいかに引っ張ってくるかを重要視してるからな

中国新幹線にも日本は抜かされているし500系のように
子供に好かれる新幹線を細々とやってるのが日本にとっては良いこと
日本がオワコン没落国で新幹線など事故が起こることを自覚しろよ日本人
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:58:46.07ID:fFMdDWn40
車両不具合事例集とかないんかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:09:16.31ID:AVxK6G3V0
JR酉はこれで定時運行しなくて良い大義名分得たからな
これから新幹線はガンガン遅れる
関空と羽田で行き来した方が早くなる予感
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:57.77ID:Erj4bhkF0
>>203
ディーゼルカーも知らないのかw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:06.60ID:awvaaTrK0
>>228
本社と運行の拠点は大阪に置いたうえで経営陣は東海のメンバー(須田さん?)なら最強だったと思う。
東西パワーバランスの観点で考えたら本社や運行の拠点を東京にするのは悪手。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:31.05ID:XRGKv2lb0
大阪に必要なのは西側と組んで東日本を
経済破滅させること
まずEV協力して中国をEV世界一にすれば愛知は軽く死ぬ
次には首都圏から静岡が東京直下東海地震富士山噴火と世界一危険をあおりまくり首都圏に投資させず沖縄に投資させる
沖縄の独立に協力し基地を全て首都圏に押し付け
これで東京はもう世界の価値のないスラムに転落

大阪は中国韓国福岡沖縄と組んで東日本を潰すべき

大阪がルックウエストになれば大阪人に東海道新幹線はいらなくなる
EVで中部経済破滅で東京名古屋のビジネス客も激減
そしてリニアは開通あおればいい
そうすればJR東海はひとりでに破産してくれる

アジア向いて日本の没落対策が出来てるJR西日本
未だに高度経済成長のモデルのままの東海

どっちに未来があるかは明かだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:39.59ID:XRGKv2lb0
〉〉261
まさにその方がいい
関空伊丹に羽田にlccガンガン走らせて東海道新幹線を衰退させれるしね
新大阪博多には500ベースの新幹線作って飛行機が出来ないサービスすれば固定客は着くんだし
これを口実に東海に反抗できる

JR西日本に必要なのは手を抜くことだ
日本の新幹線が異常なガラパゴスであることを世界に知らしめるチャンス
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:48.89ID:yzCDIixi0
この間
総点検で問題なしと言っていたのでは?。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:36.69ID:XRGKv2lb0
〉〉263
東京一強にしたい国のクズがそうした結果
日本は衰退して中国韓国に競争力で抜かれる結果に

まあ日本人は国益損ねたのでしょう
国鉄分割の失敗で
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:19:02.61ID:XRGKv2lb0
もう日本は安全神話捨てろ
中国に技術で抜かれたんだから
日本は500系のように海外が真似できない
夢のあるデザインで勝負したらいい
中国に勝てないくせに東海は意地張りすぎ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:23:09.46ID:XRGKv2lb0
海外では事故やトラックはゼロではないことを前提に運行される
JR西日本は海外基準にすればもっとよくなる
必要であれば新大阪で運行分離してもいい
今後はインバウンドでアジア客は激増
アジアを差別する東海と優しい西日本では
サービスも一緒に出来ない
安全神話を信用しすぎて東海は社員の自殺率は最悪
安全神話の前に自殺減らす努力もないんだし

もう日本が安全技術もオワコンだし
この場合はJR西日本が正しい判断だが
日のマスコミには適切な判断が出来ないから
JR西日本を悪者扱い

本当に日本終わった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:24:55.48ID:vjUhMJq00
すまんうちのおじいちゃんや、紙おむつしてもガスはどうもならん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:25:09.61ID:Rvg3aDMr0
インバウンド言っても東海の車掌や駅員は英語ペラペラだが、西は全く
インバウンド呼び込んでも、そのお客さんの対応どうすんの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:03.61ID:3vQlvtqL0
近日中に乗るんだけど勘弁してくれ
ゆっくり走って良いからマジで
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:31:16.81ID:XRGKv2lb0
〉〉275
英語しか出来ない東海
中国韓国語も出来る西日本

東海は冷たい、西日本は明るく丁寧
というのがアジアの観光客の印象だけどそれはどう説明するの?

東海は中国韓国語表記しろよ
西日本は車内放送も4か国語が基本
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:33:39.92ID:Rvg3aDMr0
>>277 中国韓国語はおろか西の駅員車掌は英語すら喋れないポンコツ
タブレットでなんか操作しようとして時間かかりすぎ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:24.32ID:awvaaTrK0
>>270
500系のデザインはドイツ・ノイマスター。
日本の新幹線車両で唯一海外デザイナー作品で0系以来の新幹線車両の系譜からは外れていて関連性は全くない。
むしろドイツICE3のほうが関係が近い。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:24.74ID:XRGKv2lb0
いくら東海が権力振りかざしても
新大阪駅ではN700系は子供にも鉄道ファンにも見向きもされないが
500系が入線すると全ての人が注目
すなわち車両で西日本の方が好かれてると言うこと
インバウンド客にも500系は大人気
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:36:32.18ID:XRGKv2lb0
〉〉278
いくら英語喋れても中国韓国語に対応しない東海の方が終わってることに気づけ
中国人にすら東海は嫌われてるぞ
とっととアジア観光客多いことを空気呼んで
東海は4か国語表記と案内放送しろ
英語出来ても全くガラパゴス
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:42:26.71ID:XRGKv2lb0
鉄道ファンこそマスコミや日本人が刷らない鉄道の事実を知り尽くしてる
東海の都合の悪いことを知ってるから東海は鉄道ファンが嫌いなだけ
鉄道ファンに嫌われ子供にも見向きすらされず
アジア観光客にまで嫌われる東海


これ以上日本の没落防ぐために東海はもっと中国人や鉄道ファンに優しくしろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:45:47.26ID:1XVeEauR0
原因が分かった上でならまだしも、原因が不明なのに、念のため って言う言い方はおかしいんじゃないの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:57:03.53ID:KrAcTCexO
>>268
総点検の対象になっていない、このあいだの故障を起こした、まさにその編成がまたやらかした。
壊れた台車を交換して走らせたら。また不具合が見つかった。
呪われてるな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:41.41ID:awvaaTrK0
ぶっちゃけこの東海仕様のN700系16連って西日本からしたら厄介者になりそうだね。
元々東海仕様だから西日本標準から外れてるから。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:55.39ID:8R2FS3zF0
>>1
これ、たぶんテロだよ
あの国の

関東でもやたらと電車の発火や事故が起きてたじゃん
いよいよ新幹線や飛行機がやられるようになった
日本は平和ボケでテロ対策なんかされてないからチョロいんだろう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:52.95ID:oEUQ1iR50
お前らのようなネット中毒男が自慢投稿したりマスコミが過剰報道するから、これからはちょっとした音でもすぐ運休だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:32.71ID:NYqubPDd0
>>285
こま?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:59.81ID:YIxFNT0+0
>>158
京急とかに乗ってたらけっこう使う言い回しだよ

「この列車は快特三崎口行です、なお途中の京急久里浜で車両を交換します」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:38.37ID:OFHJJCOk0
もう限界なんだろな
西はカネないから整備ほとんどしてないし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:51.19ID:awvaaTrK0
>>291
JR再編で西日本の新幹線部分の管轄を東海に譲渡なんて話出たりして?
或いは西日本と東海が合併するとか。

後者が実現するなら存続会社は東海で本社と運行の拠点は大阪にしたほうがいいと思うが。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:33.44ID:kE3/OlmS0
>>285
だとしたら不気味だな
その編成が過去に遭遇したアクシデントが何かあるのかなと
考えると、脱線防止レールの件を思い出さずにはいられない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:02.87ID:E66t6OJA0
マジで怖いな
大阪から新潟長岡へ行く時東海道新幹線上越新幹線乗り継ぎの方が早いんだが、サンダーバード北陸新幹線しらゆきの、乗り継ぎにした方がいいかなと思うが、北陸新幹線も結局は同じことなのかな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:43.43ID:NYqubPDd0
>>293
多分これだよな
K5の全台車変えてみればいい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:13.89ID:jt54F7RP0
モーターの突然死の可能性あり

貨車を外し、試験センターでモーターの走行試験を実施するべし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:53.48ID:dvxAnle90
カウントダウンだな何人巻き込まれるのやら
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:42.87ID:jyyxRevO0
気づいて対処しているうちはまだ大丈夫
だがそのうち事故になるまで放置するようになる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:43.20ID:gjl+foK20
震撼戦
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:19.05ID:792zNmpr0
>>1
中国が商売のために日本の新幹線の信用をおとすために
10前から色々しかけてるからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:46.34ID:EDSnuzAp0
>>292
あるとしたら合併な。
儲かる新幹線だけ手に入れようなんて虫のいい話は通らない。
在来線も一緒に面倒を見てもらうのが当然。

とすると、やはり東海と西日本に分割したのが間違いだったと明確になるね。
もともと東海道新幹線や東海エリア在来線も含めた西日本会社にするべきだった。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:51.33ID:EDSnuzAp0
>>286
東海設計の車両は整備が得意じゃないかもな。
N700系だけでなく300系も東海仕様をそのまま導入していたが、
西の300系もトラブルが多かった。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:48.19ID:3WGolPlk0
>>263
須田さんは良かった。
須田さんがトップだったころの東海は車両もいいものを作っていた気がする。
ワイドビューシリーズも素敵な車両だし、313系より311系の方が断然かっこいい。
新幹線の顔は騒音対策との兼ね合いでデザインの自由度がないからそれをとやかく言うのはやめとくが。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:47.29ID:xMoi6G7s0
日本の衰退と見た
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:29.78ID:70edMplR0
JRの労組って中核派の巣窟だろ?
もしや確信犯的サボタージュ…下手するとテロなんでは?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:58:22.44ID:412ElMQgO
のぞみもこだまも最低だな
もう、ひかりかさくらかみずほだけしか乗らない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:00:05.20ID:8CTIcuV20
相次ぎ停車って書くと、何だか急に認知件数が増えた感じだけど、
「今までは無視して走らせてました」っていうだけじゃないのか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:02.45ID:eBNvOIms0
>>279
500系が人気ナンバー・ワンなのはそういうところにあったんだよな。
ホントに日本人はバイクといい車といい ドイツ・デザイニングが大好きだ
ハイル・ドイッチェン!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:46.92ID:XHa6e2fd0
>>313
なんか500系というとその見た目のかっこよさばかりが言われる気がするが、
その本当のすごさは性能なんだけどね。
後から登場した700系より速いうえに省エネ!
その後の標準になるセミアクティブサスペンションや車体間ダンパなどの新技術を700系より先に装備した。
300系が270km/hをやっと実現したわずか5年後にさらに30km/hも向上させ、
しかし300系のようなひどい初期トラブルもなかった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:44:16.67ID:AM9zF0F80
テロ準備やね!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:17.84ID:eBNvOIms0
>>270
JRだけにそういうのは当たらないだろう
なにせ北京ー上海間<東京熊本間とほぼ同距離>の表定速度が約300km/hで
ヨーロッパの超高速鉄道ですらはるかに抜かされている
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:06.16ID:FoDxYsw70
>>319
変なの相手にするなって。
単純にスピードの数値で技術レベルを語ってしまうのは素人。
ただスピードを出すだけならさほど難しくない。
環境性能、安全性など多面的に高いレベルが求められる日本の方が技術力は磨かれる。
中国の車両を日本に持ってきても高速営業運転はできない。
逆に国内では275km/h止まりのE2系を中国に持って行ったらあっさり300km/h超えできた。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:20.51ID:eBNvOIms0
まだ日本がナンバーワンだった頃
500系の出発式典を見に行ったが
ごつい西の社員<カラテ・柔術の使い手?>らが
ものすごい群衆をかき分けずんずん進み
何だとおもったら横山ノック知事の登場だ
さあ発車だが、
VVVFの磁歪音を聞こうかと思ったら
博多どんたく集団の鐘や太鼓のモーレツなお囃子で
500系のVVVFの磁歪音もまったく聞こえない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:12.71ID:eHPd1Z930
やっぱり中核派が怪しいな

47 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/01/17(水) 13:16:24.19 ID:l+8rXJPM
>>35
JRの左傾組合は革マル=JR総連が中核を圧倒してるよ。中核は動労千葉くらい。
特にJR東とJR北海道は革マルの言うこときかないと生きていけない。
JR西は会社側の組合が主流派だけど、だからこそ革マル系が裏でいろいろとやる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:18.91ID:KucY+6B60
>>315
現役の在来線運転士のブログによると、500系は故障が多くて運転士からは嫌われてたともある
700系では東海車両だと揺れるが振動はない、西日本車両は両方あるので疲れると言われているらしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:57.09ID:iYZZFHov0
>>215
N700系はR2500(東海道新幹線区間)に特化し、ATSと連携した車体傾斜システムだから
輸出はもともとむつかしいでしょ

新規に高速鉄道を通すならRの緩やかな線形にするだろうから
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:11.44ID:awvaaTrK0
>>326
そのブログの主は東海の運転士?西日本の運転士?

別の話だがN700が登場した当時どこかのサイトで山陽新幹線で300km/hの確認試験した際西日本の運転士の評価が出ていてそれによると「500系と違って300km/h付近の速度域では力がなく余裕がなかった」とのこと。

元々320km/h運転も視野に入れていた500系と300km/h運転なんてオマケでしかないN700では性格が違うのだが。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:32.92ID:SZv7ZOGk0
大喜利ですか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:14.36ID:KucY+6B60
>>328
西の在来線運転士とのことで、
新幹線の話も同僚づたいに聞こえてくるのではないかと思われる

(グランドひかりの成功例から)
500系を個室,食堂車やシャワールーム付きの豪華車両にしようとしたが
東海の反対にあってボツになったとも
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:50.24ID:sfE/ppNK0
新幹線の車内が加齢臭くさくて困ります。運転を停止して調査をすべきです。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:13.94ID:sfE/ppNK0
>>329
いえ、こだまです
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:46.00ID:Vz8WoTAh0
シンガポールマレーシアの高速鉄道の入札が近いから
かの国が操車場に侵入して工作してるんじゃね?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:09.62ID:frFhCBVe0
のぞみ 異臭
かなえ 異音
たまえ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:32.38ID:yL+iMQUY0
おなら?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:37.48ID:ZrMDuSL40
重大インシデントは
実際は頻繁に起こってたんだろうな

亀裂事件があってから
規則どおり運用したら、ゾロゾロ出てきたと
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:58.21ID:sfE/ppNK0
>>335
ただ空気が入っただけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:40.72ID:ReXcQBf+0
ひかりはまだ大丈夫だな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:12.89ID:r2i8wsRx0
こだまでしょうか?
いやまだのぞみはあります
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:10.26ID:UgJsb2QD0
中国の最新鋭車両 CR400を購入しようぜ。
圧倒的に揺れない。モーター出力も日本のより全然強い。

350km/h 運転を再開した中国の最新鋭新幹線車両車窓。
景色の飛び方が日本の新幹線より明らかに全然速い。 全く揺れないし。ビル群もすごい。
https://youtu.be/XbxhxFegWxU?t=582
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:21.26ID:sfWOHv/k0
>>341
そんなもん買ってどうするの?
>>320の言う通り、騒音等の規制の厳しい日本じゃ300km/hも出せないよ。
モーター出力が強い車両がいいならE4系が最強だし。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:25.71ID:tdrL/qD10
>>341
その車両、
R2500のカーブが3分の1ある東京新大阪間で
3時間きれるのか?
もちろん騒音規制、振動規制、制動規制をクリアーして
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:31:16.93ID:WJIYzzxs0
JR西は整備係に問題あるんじゃないか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:31:36.09ID:MQvNgoVA0
2ヶ月位前に東武伊勢崎線乗った時しばらく異臭してたけど
何事も無かったように次の停車駅放送してた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:34:32.70ID:XusEDbyj0
世界的にも類を見ないような高額な運賃なのに
その金を何に使っているのやら
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:47:47.78ID:egOZEeKj0
こだまって500系でしょ?
まぁ古いからねぇ
一番カッコいいと思った車両だったけどね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:48:47.34ID:etCZFLxTO
>>270
500系のデザインは、キチンとE7/W7に受け継がれている
途絶えても仇花でも無い
0353暴露
垢版 |
2018/01/18(木) 04:00:36.04ID:LvICUpWb0
JR西日本の社員年齢構成
http://pbs.twimg.com/media/CyZZkF0UcAEriBQ.jpg

35歳〜40代の社員いないのわかるっしょ?
50歳以上の社員数>40歳以下の社員数
50代やめると事業継続できなくなる
現場は技術継承が出来てない
20代を大量採用してもリカバー不可能なんだわ
企業は定年退職者の再雇用促進、政府は年金支給を70歳先送りというわけ
氷河期正社員もわずかにいるけどブラック中小への就職組が多かったからね
大企業にはほとんどいない
0354暴露
垢版 |
2018/01/18(木) 04:01:40.92ID:LvICUpWb0
鉄道メンテナンス会社の社員構成
60代 3人 ※退職後再雇用して来てもらってる
50代 5人 ※もう年金生活しか考えてない糞バブル世代
40代 1人 ※…死ぬ寸前
30代 2人 ※休みがない
20代 3人 ※戦力にならない

いまこんな状況だ
50代〜60代に長時間残業や休日出勤は無理
きつい仕事は30〜40代社員に回したいんだけど人いないんだわ
人手不足倒産寸前よ
電車のメンテナンスも難しくなってきてる(最近首都圏で遅延が増えた理由)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:02:52.58ID:LvICUpWb0
人手が足りなくなったのは採用見送ってきた企業の自己責任だから
自業自得というか因果応報なんだけどね
事故が起きてもあきらめてくれ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:04:51.63ID:LvICUpWb0
団塊〜バブルの数が多いから 40代社員は出世できない(ポストが空いてない)
その結果 40代だけ想定年収が下がる という珍妙な現象が起きてる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:14:02.97ID:TpcmvtfG0
聴覚の優れた異音ソムリエを30人を雇用へ。各新幹線に配置し巡回始まる。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:18:17.14ID:sVAiB1ml0
テロとかじゃなくて良かった
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:30:40.11ID:MQvNgoVA0
>>354
マジかよ・・
何かあっても一時的なものだろって思ってたけどヤバそうだな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:34:41.22ID:W3yrJEGA0
見付けて処理が出来る状態を回復したんならいいんじゃね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:39:07.49ID:utD1Q29d0
戦前戦中戦後に生きた日本の礎を築いた人たちの努力を水の泡と帰す総ゆとり世代の罪は重い
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:31:29.85ID:qy+NT5e20
氷河期に多少無理してでも採用して育成してなかった上にも問題はある
若手を一気に育成して仕事引き継がせようとしても都合よくそんなスーパーマンが現れるわけない
現場は育てるほうも育てられるほうもわりと地獄よ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:25:26.13ID:wLstfvOQ0
>>341
これで日本の新幹線車両より安いんだよな
同じように見えて安いということは…
住宅なんかもそうなんだが目先の価格で似たようなものに飛びつくと失敗するんだよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:25.04ID:z13eh6Cb0
>>341
350km/h走行でも快適そうだし、この20年間で高速鉄道網を
作り上げた中国の工業技術力は素直に凄いと思う。

日本はなにか技術進化の筋を間違えている気がしてならないよ、
超電導リニア新幹線とかフリーゲージトレインとかさ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:43:19.24ID:RhRwjWIt0
ま、国鉄分割の失敗ということ
JR西日本は在来線は新快速で新幹線は500系で
鉄道ファンを魅了して鉄道に華を咲かせたからね
今ではインバウンドを機にアジアを中心に衰退する日本の中で海外を取り込んでる

やっぱりJR西日本は底力あるわ
海外にも500系ファンは物凄い多い
女性や子供にも素晴らしい配慮ができるから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:50:58.87ID:RhRwjWIt0
〉〉366
日本は中国に鉄道でもぼろ負け
もうハードの技術は日本は無理だから
JR西日本のように終日女性専用車導入とか
500系エヴァのように子供や女性などに
好かれる車両で頑張るべき

日本の鉄道は中国にも負けるガラパゴスだから
無理に頑張らなくても中国に出来ない魅力を作ればいい
JR西日本は分かってるからインバウンド取り込みに成功してるんだろうな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:04.64ID:wLstfvOQ0
>>365
線形考えようよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:42.51ID:vRaQEAYL0
>>366
500系が東海区間から追い出された原因、座席配置とか言われてるが
現場の人から言わせれば故障が多くて困ってたらしいね、まあそれで代走が多ければ座席の話にもつながるが

その故障ってのが車両の素性じゃなく普段の整備から来てたってなら
今回の事象とつながる話ではある
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:29.55ID:kdid2YT90
ワロス型新幹線
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:59.34ID:uKgKC4Yk0
すばらし”かった”日本人がいなくなって
だめだめ世代が現役なんだから
こんなこと頻繁に起こるようにうになる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:13.61ID:lfluNcYT0
戦後日本を支えた世代におんぶにだっこ世代が日本を終わらせていく
線路の耐用年数が終わる頃に人口減で売上落ちたJRが国に泣きつくのは既定路線
あとはそれがどのタイミングになるかというだけ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:18:34.03ID:c2FQKR4Y0
>>270
パクリで車体傾斜もできんまま
単に広い土地で直線だからスピード出せるだけの世代遅れの代物に
抜かれたと宣伝するお前は何者だよ?w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:34.56ID:9hjiquud0
>>366
>海外にも500系ファンは物凄い多い

リカルド・パトレーゼがF1日本グランプリで来た折りに500系の鉄道模型をお土産として購入したそうな。

>普段の整備

東海は大井と鳥飼、西日本は博多に車両基地があるけど東海の車両は自社基地に帰れることが多いのに対して西日本の車両はなかなか自社基地に帰れないことが多いのが影響してそう。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:33:50.76ID:UUgfIvVQ0
>>1

神戸製鋼製じゃないの
東京スカイツリーも神戸製鋼らしいが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:56.78ID:vUBFysqS0
西と北海道はJR名乗るの辞めろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:34.70ID:xSiC4PPW0
あの件があるまではこの程度は停車せずに見過ごしてきたって事だろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:40:11.04ID:JOP1OIAT0
前にも書いたが岡山かどっかで凄い左右に揺れる箇所があるんだがあれが原因だろ?
ドクターイエロー仕事汁!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:40:26.99ID:uRqDKeBb0
もう、鉄道会社の傲慢で乗客をモノ扱いした経営にはうんざり。

毎朝の遅延
毎朝の満員ラッシュ地獄
すし詰め地獄で2時間もドアも開けず放置して事故処理だから我慢しろとゴミクズな事をやる鉄道会社

みんな健康なわけねんだよ!
病気を抑えて通勤地獄に耐えてんだよ!
ふざけんな!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:30.25ID:buxMV1BT0
今運用みたら1月16日の20AはK5だ…
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:15.84ID:9D7nBBeW0
停めた乗員はこれから数年地獄の日勤教育か、かわいそうに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:19.12ID:ROjPw5Lq0
家の車も寒すぎておかしくなった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:21.88ID:Kl1U3qL50
>>341
数年前に川重、シーメンス、ボンバルディア、フィアット(現アルストム)など様々な技術を継承したからな。
意外とTGVとタルゴが走っていないのが面白い。

中国の高速鉄路は曲線半径は10000メートルだっけ?。
日本はコストダウンで新しく開業した北陸新幹線でさえ300キロを想定してないからな。
北陸の曲線半径は4000メートルだけど軌道中心間隔は東海道と同じ4.3メートル、
この数値は山陽や東北(4.5メートル)よりも小さい。

ついでに韓国KTXは曲線半径7000メートル、軌道中心間隔は5.0メートル、日本よりも値が大きい。
さらにトンネル断面積も100平方メートル。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:06.56ID:Kl1U3qL50
>>270
その500系てデザインしたのはドイツ人じゃなかったか?
日本でデザインしていたらN700や700、E5みたいに不細工さんになってた。
0390糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:08.91ID:8xFaj0E20
>>84
東海も、ダメだよ。

葛西みたいなのがまだいるんだからな。
0391糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:04.53ID:8xFaj0E20
>>306
分割した ではなくて、葛西が分捕ったんだよ。

だいたい葛西の糞の名前が糞JR東海から消えない限りは、いくら代表権とかがないとかぬかしても、だめだわ。

合併なんかむりだな。お友達のゲリゾーがやらんだろ。

諸悪の根源は葛西だよ。
何にせよ葛西だからな。

早く葛西捕まれよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:11.51ID:Mu9Txw6i0
新幹線の中からカキコしている。
社畜にとって、移動時間は2ちゃんタイムでもある。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:29.66ID:wLstfvOQ0
>>389
先頭乗降扉のせいだよな
だからICE3みたいに先頭車だけ客室分ければいいのに
0394ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:34.53ID:Vvyb9H8Y0
>車掌が台車などを点検して

これだめじゃね?
0395ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:42.14ID:Vvyb9H8Y0
>>389
死ね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:16.76ID:+2aRiLVg0
>>341
シナの ティエルゥー 見たことある?
在来線ですらアメリカの大陸横断鉄道の鉄路を超える頑丈さだ
これですべて答えは出たな。

念のためヒントは言っておこうか
軸重15t<わが国家のN700・11t>
パンダ・碍子カバー無し<同・完備>
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:51.96ID:+2aRiLVg0
>>365
シナは世界一の中国中車が、600km/hを超えるリニアを製作中で
東京オリンピック・パラリンピックに合わせて、この超リニアを世界に披露して
L0系を追い抜かすという
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:20.99ID:NHswosBg0
ビッグ異臭!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:06.17ID:NHswosBg0
>>398
妄想か?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:39.43ID:DCgJcFy2O
>>390
東海がいいとは思わんが西管内も東海にやらせた方がいい(と言うか西が信用ならん)だろ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:07.33ID:9GqNv2fd0
コストカットコストカット
人命より遙かに貴重で重いコストカット
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:10.11ID:+2aRiLVg0
CR400の352km/h走行中に車内で立てた1元硬貨が倒れないのも
シナは線路路盤が恐ろしく頑健だからであって
車輌の差自体ではないだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:58.26ID:mPTVxFDL0
中国の新幹線に余裕で抜かれたな。
いままで、神戸製鋼みたいに適当な製品でもハッタリで合格にさせてきたんだろ…。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:16.15ID:9GqNv2fd0
つい1年前だぞ
中国の新幹線は世界一ぃ〜

凄い糞味噌に叩かれたのw

俺はうすうす感づいていたので
中国の線路は世界一長いって
ちょっとだけ養護しておいた

現在逆転されてるし

コストカットの行き過ぎだよね
材料削って軽くすれば良いってもんじゃないよね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:14.24ID:+iCtcv5H0
新幹線開業当時は
ちょっとしたことで運休になったので
神経質過ぎだと叩かれたもんだ。

今回もマスコミが叩くまでどんどん運休すればいい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:58.40ID:buxMV1BT0
>>403
手抜き工事で何人更迭されたよ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:01.92ID:buxMV1BT0
>>404
中国の品質管理知ってるか?
不具合情報が正直に出てくる国家体制だっけ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:10.59ID:+fLwfcBQ0
>>404
高架から転げ落ちた列車をそのまま重機で埋めてなかったことにするんですねわかります
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:37.67ID:nu2z4Q/J0
いずれ新幹線大爆破あるな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:46.08ID:nu2z4Q/J0
長大なトンネルの中央部で大事故が起きたらどうなるだろうね?
救助できるだろうか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:50.47ID:nu2z4Q/J0
>>139
そんなん言い訳にならんよな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:18.70ID:mPTVxFDL0
>>410
神戸製鋼のデータ改竄って、昨日今日じゃなく数十年なんだろ。
正直に出てきたってことにしてやるのか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:02:10.30ID:nu2z4Q/J0
>>354
それ40代が死んで三十代が逃げるだろうな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:02:37.24ID:+2aRiLVg0
シナが事故原因<落雷による信号システムダウン>を突き止めたのを見て
上海リニアはおもちゃと豪語してた東海は速攻で中央新幹線に避雷線を設置したな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:47.12ID:OA0yP91q0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
          
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:06.27ID:nu2z4Q/J0
>>383
それは鉄道会社のせいじゃなくて
都市計画とか東京集中政策とかの問題じゃないかな
鉄道会社は世界一大きな東京大都市圏をなんとか動かして来たけどもう限界だろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:49.37ID:xnA7myRj0
危うし!児玉希美さん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:25.48ID:ky8oZKNd0
.
工作員のテロが活発になって来たな

いよいよ戦争が近いという証だ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:39.88ID:hatvsZf3O
昭和よりレベル落ちて安倍モリカケ犯罪者集団政権のせい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:35.36ID:xKE2Cf5D0
中韓人乗り過ぎ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:14.31ID:QBljAvRh0
団塊が抜けたらこの有様だよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:22:33.74ID:3Ff7gKD3O
300キロは出しすぎだろ
整備新幹線みたいに260キロでじゅうぶん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:27.26ID:mtPkQGcv0
今までこの手の異常は度々有ったけど問題にしてなかったんだろうね。
先日のことが有って表面化しただけであって。
ハインリッヒの法則ですな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:19.68ID:RzABDrIr0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く 、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐って いるから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:46.10ID:JElsAD+R0
新幹線はちょっと余裕がない感じもする。
トンネルの区間ではグワングワンとビビり振動となり車体が膨らんだり縮んだり
明かり区間では車内にはキーーン・・・シャカシャカシャカとかせわしない音がする。

リニアは500km/h以上でもこういうような挙動はなかった。
かなり頑丈に滑らかに作られているようだ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:03.69ID:94XH96ni0
マジレスすると・・
海外の投資家も日本の企業に不信感募らせてるとのこと。
見放されつつある。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:04.37ID:nu2z4Q/J0
>>428
単純に路線が老朽化してるんじゃね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:26.64ID:UWmVUT3k0
>>29
こだまってスピードよりもこの駅では5分停車しますみたいな待ち時間が多くてくたびれる。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:39.69ID:BXMlUchD0
>427
東ドイツシュタージ型の人権犯罪組織日本の警察にセキュリティーホールを
教えてあげれば保身からガチで本気になって戦争回避したりするかとオモタら何もしてなくてワロタ 
すぐ負けるとかじゃなくてすでに負けてるの  秘密警察構成員が全数補足されてるの

1010キャンバス8時ちょうど中央線とか8055タントエグゼとか偽命令で動かされてたっぽいの 
子育てママが史上最悪の人権犯罪の部品にされてるの

敗戦後に占領統治機関が築地のマグロ解体ショーみたいに日本の公安警察が
全世界公開解体ショーをやってどこまで人権犯罪しとるんじゃ状態になっちゃって
日本軍国主義の扇動者旧内務省特高の残存勢力が全数晒し上げられて
すさまじいことが起きるのに何もしてないんだよ

何で何もしないんだろ  世界中が結構前から知ってるんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:57:35.19ID:mGi8j8Qm0
イオンのステマ
0434糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:05.62ID:8xFaj0E20
>>396
担当者は死亡済です。

笑)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:42.81ID:8xFaj0E20
>>427
黒木さん、、、、、、。

貴方がまだ生きていたら、、、、

警察は8500万円ネコババするんですよ

リニアも利権と葛西とか言う奴の
悪式やり口で、だめです。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:21.43ID:nMdLCpEe0
>>89
中身を何も分かってない人
メーカーにも多いよ…
うちもマジでヤバいわ…

下は下で口だけ管理職見てもうやる気なくしているのか
何があっても聞かれない限り何も言わなくなってる
0437糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:43.17ID:8xFaj0E20
>>401
一緒やな。どっちがやっても。

人の命やお客様の観点がないからな。

西はあれ程の件があったが、糞JR東海は
事故あっても、マスゴミに圧力をかけて
始末するからな。
0439糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:22.03ID:8xFaj0E20
>>258
葛西もだよ。新幹線だけ、分割のドサクサに紛れてかっぱらって糞JR東海を作ったんだからな。

三塚と共にな。
0440糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:59.28ID:8xFaj0E20
>>308
常に葛西の圧力があるんだからな。

たまたまだろ!笑わせるなよ。

いまだに何一つ変わってないだろ。

糞JR東海はな!

だれがやったってかわらんよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:34:13.63ID:/DKxtk900
>>1
言うまでも無く北朝鮮の工作員の仕業だね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:34.58ID:lEpZ9gig0
100系とかの古い新幹線は一定時間で変えてたような大型部品が
新しい型になるほどに異常がでる(壊れる)まで継続使用可能とかってやって
コストカットに励んだ結果だから仕方ない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:10.20ID:wLstfvOQ0
>>438
カワサキか…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:50.04ID:smIsXMPY0
ちょっと前に亀裂かなんかで怒られたから神経質になってるんだな
でもまあぼんやりしてるよかましだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:24.86ID:8dxrqvqI0
この間、台車が亀裂した時に、JRは東・西とか九州とか問わず、
全部が全台車の緊急点検をしなかったのかね?
車の場合とかだと、普通はそうするだろ?まぁ同一車種の場合だろうが。
ニュースでこの手の報道聞いて無いんで。
国交省は、これを命じるべきだろ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:03.01ID:MCCH3I9W0
普通の新幹線ですらこのザマなのに、FGTの新幹線なんて不可能だわな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:20.86ID:MCCH3I9W0
そもそも新幹線って片側だけ3列だからバランスが悪いんだよな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:19.14ID:NGziJ7Cm0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:05.76ID:K5wyP6ax0
>>445
亀裂事故のあった直後に日本全国の鉄道会社の保守点検担当トップを東京に呼んで緊急点検を指示してるんだが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:13.01ID:HCH6wuf80
中国の高速鉄道凄い凄い、日本の新幹線は抜かれたと
言ってる連中は何を根拠に言ってるんだ?
どういう技術が日本より進んでるわけ?
日本の新幹線と遜色がないと言われるが
日本の新幹線の技術をベースに作ったのだから
そんな事は当たり前だろう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 04:57:23.41ID:q03rlgmz0
世界最強と言われるCR400には・・・日本の影響はないようだ。
軸重15トンの大型車体といい 大出力モータの集中配置といい
軽軸重・小出力モータ分散配置を絶対視する日本式とは全く違い

満州帝國式に還ったようだ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 05:08:49.52ID:XqmFBjIU0
JR西日本解体しろよ
こいつら尼崎の脱線事故で死人だしまくったのに反省が全く無い
JR北海道よりひどいわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 05:14:05.48ID:+catarkn0
ここに来て急に増えているように感じるけど工作されてないよね?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:58:42.59ID:0xg7F5R/0
>>453
軸重見るだけでも技術の無さがわかるな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:59.92ID:ujSS37x80
>>367
終日女性専用車両を導入しろとかお前頭大丈夫か。

異性が不便な思いをしていることを喜ぶ女性は
健全な社会の実現のためには害でしかない。

社会全体として撲滅すべきであって、
それを利用して金儲けするなんてもってのほか。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:36.71ID:4HsaouFX0
>>442
その代わり耐用年数で廃車にしてるわけで、東海は
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:19:54.08ID:TXsfNDJv0
>>452
だよなあ
先にフランスとドイツからもらってるのに、モノにできなくて新幹線新幹線駄々コネして、激安価格でゲットしただけだもんな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:48.13ID:uECBlLyN0
>>452
日本じゃ たぶん、営業速度時速200Kmを少し超えるぐらいしかだせない
いくらパワーに余裕があっても
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:37.65ID:mebNFBms0
異音に異臭 山陽新幹線でトラブル相次ぐ 1・16

「のぞみ」で異音 「こだま」で異臭

もしこれが韓国だったら大変。安倍自民党ネット極右に民度が低いと言われちゃう。

しかし、民度が低かったのは、日本だった。

しかも今後安倍自民党ネット極右サポーターが「異臭がしたのは、韓国人がキムチを投げつけたせいだ」とするデマを流す可能性が高い。

安倍が総理をやってる日本では、こういうレベルの低い誹謗中傷はもう見慣れた光景になってしまったからだ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:38:10.65ID:/LlG7v7V0
>>463
いくらなんでも時系列おかしすぎやろ
阪神大震災があったからブレーキ距離に余裕持たせるための300km/hだぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:24.22ID:H7jk75kd0
シナは電磁気の発見・産業応用は古代ギリシャローマより
早く精緻だったから、電磁気応用の子孫たるリニアや高速鉄道には
誇りやこだわりがあるのだろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:18:49.94ID:qLNq+B280
ANAとJALに乗った方が良いんじゃない?
飛行機の方が安全そう。
0467拉致工作員同士の裏切り合い!ネット中心社会でごまかせるのか!?
垢版 |
2018/01/20(土) 19:20:34.01ID:rv+ytL6w0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場1
5日間のあと略式起訴された!退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか
?森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造
の手助け をやった。運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写ってい
るが偽造ではないのか?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人と
も顔を隠し巧妙に変装しているので気づきにくい!座間事件の白石に顔が藤井は似ている! 姉美千子はアジ 化ナトリウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。母房子はトリカブト事件やった。父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコスチュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶとく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!!何が「名 誉 棄 損 で訴えますよ」だぁ?お前らテロ起こしてる分際で名
誉棄損どころじゃねえよ!訴えれるものなら訴えてみやがれ!! とにかくどっちがと
いうレベルではない!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子に
乗って証拠が出にくいのをいいことに
名誉棄損だと開き直るのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間
内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるで チ ン ピ ラ のよう。お岩さんの顔もメイクで あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の ネプチューンのホリケンに似てる!!

早く 死 刑 に な っ て 消えてなくなりやがれ!!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:14.39ID:qLNq+B280
>>287
電車への落書きもテロとして外患誘致罪でも適応すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況