X



【JR信越線立ち往生】米山新潟知事がJRの対応に理解 「乗客降ろせば遭難の可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:35.36ID:CAP_USER9
JR信越線の普通電車が新潟県三条市で約15時間半、立ち往生したトラブルで、同県の米山隆一知事は16日、自らのツイッターで、乗客を降ろせば遭難などの危険があったとしてJR東日本の対応に理解を示した。

 米山氏は「信越線の皆さんは本当に大変だったと思います。勿論反省点も改善点もありますが、冬季夜間悪天候下の移動は天候の急変で数百メートルでも遭難の可能性があり、転倒による骨折や将棋倒しの危険もありました。今後ともJRの対策に県として全面的に協力して参りますので、ご理解いただけますと幸いです」とツイートした。

 JR東日本は、乗客を一晩降ろさなかった理由について「車外に出すのは危険で、安全を優先した」と説明している。

配信2018.1.16 16:26
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180116/afr1801160046-n1.html

関連スレ
【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515852146/
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:02.16ID:9zswrq1E0
架線が切れて停電したらどうするつもりだったの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:18.25ID:Rr8kOosB0
あんな平野で遭難てw
しかも翌朝には除雪なんてされているわけもない農道らしき場所を自力徒歩で帰ってるのに
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:42.77ID:ZrorGDay0
救急車や取材陣が何台も付近まで来ている
すぐ近くの駅に至っては家族の三分の一ほどが早いものでは夕方前から自主的に車で来ている
自衛隊が来れないなんて一体何の話をしている
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:48.84ID:XHSfM5UN0
>>520
うそつけ、マウントしたいだけのくせにw

てか、迎えに来てた人ってのはNHKにも出てたじゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:54.67ID:uFDGVT060
社外に迎えに来た車が……
危険?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:02.05ID:GEUau0Rd0
>>541
お前のアタマの中ではいつまで吹雪が吹いてんだw

とっくに止んどるわボケが!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:16.82ID:BmW0OWYR0
悪天候の降雪の夜間のヘリの飛行はお勧めしません
落ちるし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:36.05ID:w9aU3HA10
で、安倍がこの夜何を食ってたのか晒さないのか、サヨメデイアは
以前はよくやってたのに
カツカレーたかてんぷらとか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:56.89ID:jnDuanN20
>>534
除雪が追い付かないなら、運休しかないよ。
豪雪地帯なら当たり前にやってる。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:07.95ID:ifwods9x0
>>543
夜間で雪が降ってるだけでも十分に危険。
それにいつ天候が急変するか分からんし。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:36.45ID:9AHBZBxB0
>>524
あぁ、そういうことは「ありえない」な。
警報出てるレベルでは、絶対ありえない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:54.08ID:p/5gC2uS0
>>551
やっぱり結果論の概念を分かっていなかったんだねww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:25.50ID:inCqUzb20
お前に比べればよくやってるよ
職員は

ツイッターで煽ってるだけのこいつは無駄
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:49.88ID:/2ZrOBgV0
米山は早く辞めろ
信念も何もない自称議論好き(笑)のクソ左翼が
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:34.01ID:Rr8kOosB0
迎えが来ている人ですら降ろさないなんてJRにそんな権限あるの?
降ろせば座れる人も増えただろうに
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:37.11ID:GEUau0Rd0
>>560
止んでる! つってんのに、お前は吹雪が吹いてる! って自分に都合の良い虚構の前提を元に何が言いたいんだ? w

つまりお前ってウソついてんだけど? ウソをw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:38.64ID:IvXERo3j0
どんな利害関係があるのか気になるわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:39.69ID:uNJJ2DsS0
これでよくやったなら原発に対応してる奴らも相当よくやってるわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:51.42ID:QDwI/Lg20
>>529
知事の主張は様々な問題を含んでいる。
降ろさない判断が合理的であるかどうかをJRが
判断したことはそもそも問題がある。
すでに400人超の人々が雪の中に取り残された
状況が遭難なのだ。

例えば警察や消防あるいは自衛隊はそれほど
長時間を要さずとも現地に到達できたし
簡易トイレを設置することも出来ただろう。

狭い車内に居ることが苦痛だと感じる人を
搬送することも可能である。全員を車内から
出さないにしても体力的に車内に留まる
ことが困難な人を運ぶだけなら大人数で
雪の中を移動することに伴う危険も発生しない。

そういう閉じ込められた人々の安全を
最優先するオプションを出し惜しみした
理由が不明瞭なのが問題なんだよ。
0571相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:00.05ID:6+1SNKP00
田舎の電車はボタン押せばドア開けられるのに、ロックしやがったのかw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:08.49ID:35erY6ej0
仮定の最善でもって現実の次善を批判することがいかに馬鹿らしいか、とか
JRには人命を使ったイチかバチかのギャンブルをする権利はない事、とか
知事にはそれを支持できる理由がある筈もない事、とか
ちょっと考えれば分かりそうなものだけどね

アナクロで父権的といわれようがね、人命を優先したJRとその判断を尊重する知事は圧倒的に正しい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:14.28ID:p/5gC2uS0
>>567
うっわやっぱり結果論の意味わかってない
こういうの居るんだよな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:26.99ID:ZrorGDay0
国交省から問題があったかどうかについての調査報告書と再発防止の指示まで出ている状況で
何が起きたのかを何も知らないはずの知事が、想像で擁護してしまうのはどういう了見だ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:30.68ID:c9vQStrW0
で、15時間缶詰か
結果がすべてよ 変態知事さん
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:42.34ID:X6tobpJX0
寒気団で降雪量が集中してすごいのに運転手が冬の慣例で
一人で雪かきし始めたから
様々な時間が狂った
夕方になってしまって乗客移動するのが危険なら一夜明かす手順で電車に
物資運ぶ様に指示しても良かったかもね
簡易椅子やらトイレットペーパー食料とかさ
停電したらまた違う対応取ればいいわけだし
まあ死人が出なかったから良かった
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:44.25ID:KTn9g+LH0
バックさせればすぐ駅だったんだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:51.57ID:w9aU3HA10
>>553
これなら移動できそうだろう
なんで閉じ込めたんだよ
普通に来てるじゃん家族とか
訳の分からん対応だなあ
雪やんでるし
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:06.87ID:Z1W/6C1E0
>乗客降ろせば遭難の可能性

これに理解を示すのは、
きっと雪国育ちの人だけだと思うわ
天候は一瞬で変わったりするから。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:07.41ID:GEUau0Rd0
>>574
ホラホラ、自分で書いた馬鹿レスで、自分で勝手に苦しめw

>>おまえさんを一度、吹雪の夜田んぼの真ん中に立たせてやりたいね

一体なに言ってんの? w
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:35.22ID:ifwods9x0
>>573
さすがにもう少しマシなやりようはあったとは思うけどな。
正直なところ、知事が泉田だったら自衛隊を要請したかもしれん。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:32.86ID:IvXERo3j0
>>574
結果論じゃないよ
JRの指令はこの状況でどうなるかを知っていてこうなる選択をしているんだよ
JRの説明によればそれ以外の選択はないのだからね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:49.31ID:XHSfM5UN0
>>579
もしかしてヘリがどこでも気軽に着陸できると思っちゃってる系?
急病の人は救急車で搬送できている状況で、ヘリが必要な理由とは?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:12.38ID:o6Whn7di0
流石に停電してたら自衛隊派遣だろうけど、電気通ってる上にトイレあるなら自衛隊なんぞ税金の無駄遣い。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:15.07ID:/aLyNIYY0
マスコミ監視の元で遭難したら笑うわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:27.51ID:p08yimbE0
自衛隊なら一人ずつ水と食料を与えるというミッションを与えられたら簡単に遂行できただろう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:27.64ID:w9aU3HA10
>>581
雪があったら外に出ないの、お前ら
慣れてるんだろ?
ビデオ見る限り全然問題なさそうだろう

なんか変な対応だなあ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:20.23ID:LGqQn6aJ0
>>549
なんでそんなにひねくれてるのかね……
迎えに来た家族を拒否したってのを見たことが無いから、事実を知りたいんだ
0596相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:46.50ID:6+1SNKP00
>>580
上の指示・承認待ちが原因だろうな。
年末でお偉いさんは連絡取れなかったり。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:54.80ID:fE9FUg7c0
>>581
雪国育ちだけどあの風景をみたら遭難するとは思わないよ
ホワイトアウトするくらいだった?
だったら迎えの人たちやマスコミの人たちも危ないねw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:15.02ID:LGqQn6aJ0
>>553
わざわざありがとう
やっぱ迎えに来た家族を突き返して無いよな
迎えに来た家族を拒否したって噂はどこから来てるんだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:55.64ID:XHSfM5UN0
>>593
嘘だね。
そんな話はこのスレでさんざん話題に出ているのに
「オレにだけ」ソースを要求してる時点で嘘だってバレバレなんだよ
まあ、事実が知れてよかったな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:03.43ID:3t+Tj7yF0
無能知事とかいってんの誰だよ!
イビキかいて寝てたっていいじゃない人間だもの
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:13.08ID:MRk2Pa/u0
>>589
列車の周りにマスコミ各社がずらっと来ていたし迎えの家族もいたんだから
あそこまで普通に車は通れたんだよな
遭難ってアルプスかヒマラヤかw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:21.78ID:35erY6ej0
知事を批判してる奴は
もっと乗客の自己責任を認めるべきだったという立場なのか
もっと父権的に状況を主導すべきだったという立場なのか
はっきりしろ
彼が行政の長として発言しているという前提を無視するな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:47.85ID:AusH02X90
迎えに来た家族に乗客を引き渡さなかったのは
遭難したときJRになぜ引き渡したんだっていう批判を防ぐため

この国が自己責任が成熟してたらいくらでも引き渡すことができよう
でももし遭難したらなぜ引き渡したんだと大バッシングする

だからJRはただしい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:19.63ID:fE9FUg7c0
>>240
一人ぼっちで遭難してるんじゃないもんねえ
あんな衆目の中遭難する方が難しい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:33.51ID:ifwods9x0
>>593
そのシーンはあったよ。
センター試験が近いから娘を早く下ろしてくれ、と言ってたお父さんは居た。
ただ、現場の一存では下ろせんのも確か。
下ろして何かあったら、判断した人間の責任になるから。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:22.41ID:E26RkxJG0
家族が迎えに来てもJRは最初拒否してたけど
強く言ったので開放されたってどこかで聞いたな
明け方は雪も降ってないし列車後方の線路は
そんなに雪積もってないはずだよ
降ろしたらいろいろ面倒なことが一気に発生するから嫌だったんだろ
面倒だったと正直に言えばよろしいのよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:54.93ID:irpnTpBc0
>>587
田んぼの真ん中なんだから平気だろ。
雪も50cmていどなら問題ない。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:58.84ID:jNtV2HYq0
自衛隊等が動かなかったのはこいつが何もしなかったせいだよね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:07.48ID:N8t5QPaL0
>>553
これ家族が来たら夜中でも降ろしてるし最後まで残った奴は家族が迎えに来なかっただけだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:42.07ID:LGqQn6aJ0
>>599
あなたに要求してるのはたまたまだよ
そして全く証明になっていないぞ
やっぱ嘘なの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:55.28ID:2t0zMtbZ0
雪国の人っては列車に閉じ込められるのが好きなの?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:12.94ID:9AHBZBxB0
>>596
年末年始の出勤の代わりの休みを揃ってこのタイミングでとってたってだけ。
で、この状態でも出てこないってだけ。
大臣か知事が怒鳴りつければさすがになんとかしただろうが、それもやってないってだけ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:16.83ID:XHSfM5UN0
>>610
地面が見えないところで着陸するバカはいないw
そもそも自衛隊を派遣する理由が無いw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:27.84ID:dkC1wFI+0
こいつは私有財産を増やすのに必死だからな
行政なんてどうでもいいんだよ
黒いイメージしかない
0618相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:33.31ID:6+1SNKP00
家族追い返しってデマだったのか。
ならば残った人達はそこそこ快適だったろうな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:50.79ID:TeDAyuPs0
>>579
ヘリ飛ばしてどうするの?
雪下の状況も分からんのに着陸させるのか?
それともホイストで一人一人引き上げるのか?
あほか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:29.68ID:ifwods9x0
>>612
来なかったと言うより来るなと言ったのかもな。
トラックのチェーンで凸凹になった半溶けの圧雪の道は本当に恐い。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:30.50ID:MRk2Pa/u0
>>603
その行政の長として当日発言をするべきだった
当日何もせず何も発信せずに今になって上から後出しで自己保身の発言って
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:46.35ID:XHSfM5UN0
>>613
ほらね?予想通りだ
結局こうやって「証明して証明して」って連呼するだけだよ
結果がすべてを証明しているのに「違うはずだ」って言ってるのはおまえだけ
お前は自分の間違いを認めたくないからいつまでも的外れなレスを繰り返してるだけ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:17.12ID:Ph/y8y69O

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he6>%
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:19.83ID:fE9FUg7c0
>>622
新潟市の人はなぜ雪が降らないっていうの?
雪が降るところは雪国って言うんだよ!w
沖縄で雪が降ったら珍事異常気象だけど新潟で降るのは平常運転でしょ?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:46.09ID:AusH02X90
あの状態で自衛隊ができることってなんだよ
雪かきしか思い浮かばない
雪かきのために災害要請するのかww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:55.65ID:LGqQn6aJ0
>>607
そのシーンを確認出来ないから見たかったんだよね
夜も暗いうちに引き渡すのは危険だって俺も思うわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:32.72ID:AL+1z1c80
>>581
今回のドカ雪では新潟にも負けてない積雪量の富山県民だけど、全く理解出来ないぞ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:43.13ID:15y9YUG70
暖房効いてるんだし一晩くらいで騒ぎすぎやっちゅうの
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:59.66ID:6h89nBeC0
>>635
雪国って豪雪地帯指すんじゃないの?
まあこんなの正しい定義内からどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況