X



【仮想通貨】ビットコイン 昨年9月以来最大の下落、12%安 リップルは一時28%急落−規制警戒で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 00:39:26.31ID:CAP_USER9
・ロンドン午前9時時点で12%安、昨年12月5日以来の安値

・先月半ばに記録した最高値からの下落率は一時40%に達する

仮想通貨ビットコインは16日の取引で、昨年9月以来で最大の下げとなった。各国の規制当局が監視を強める中で、仮想通貨売りが再燃した。

ブルームバーグがまとめた価格によると、ビットコインはロンドン午前9時(日本時間午後6時)現在、12%安の1万2255ドルと昨年12月5日以来の安値。前日までの続伸から反落している。
  
先月半ばに記録した最高値からの下落率は一時40%に達した。他の仮想通貨も値下がりしており、リップルは一時28%急落した。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ihHQcQaRQWdw/v2/800x-1.png

配信2018年1月16日 18:43 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-16/P2MQPR6JTSE801

★1が立った時間 2018/01/16(火) 19:35:28.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516098928/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:15:29.25ID:6AWn5/h30
>>80
420万は、やり過ぎですわ・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:15:59.04ID:yWYk3geo0
リップルに入れたって半額になるくらいやろ
450万残ってるならええやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:05.08ID:KcaIO8110
税金は所得税+住民税で55%
所得控除は220万円
あと社会保険料控除やら基礎控除で100万くらいか
従って1億円もうけたら税金は
(1億円ー320万円)x55% = 5324万円
耳をそろえて払うべしw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:28.80ID:zeoF5/vG0
>>82
各国で取引禁止にしようって動きが出てきてんのに
夢も希望もないわなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:07.92ID:Yvrmy4P20
>>80
いいはなしだなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:46.40ID:YGqUswyn0
>>17
だからマネロンできるように、メルカリでビットコイン取り扱うらしいぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:12.91ID:vUo1HJ+rO
>>68
かいつまんで言うと
去年までは証券会社より弱小アヤシイ会社が大多数
多分BISの自己資本規制比率を満たすことができないレベルだし
分別保管も義務付けられてないような会社
それが去年の暮れに世界有数のCBOEやCMEっていう米国の巨大な取引所に上場
1日の取引金額は100億なんてもんじゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:22.39ID:6AWn5/h30
>>91
ド・ド・ドリフの♪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:32.99ID:yPHGUghV0
ババ抜きは終わったからな。残ったのはババばかりだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:43.52ID:gbq2JfRB0
>>80
今回助かっても何かやらかして人生ダメにするタイプだから問題ない!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:33.26ID:QR3Pr5JI0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.yagoo.shop/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:20:15.43ID:R5mr/HK40
早く暴落してハゲタカどもが死滅してほしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:21:12.29ID:3Ju4ks590
>>104
やっぱりwww
あとは換金できるかどうかやな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:21:34.61ID:yKb4Av4c0
>>80
開き直ってガチホしとけばいいじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:29.27ID:yWYk3geo0
他の世界が規制する中
あえて日本はこの分野を突き進めてほしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:04.20ID:3Ju4ks590
麻生「なんでもかんでも規制すればいいというものではない」
DMM「火葬通貨始めました」
メルカリ「火葬通貨使えます」


さすがに騙されるとこやったわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:31.06ID:mqOhtEqY0
不安定すぎて通貨としては使えないでしょ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:18.54ID:KcaIO8110
>>95
税額控除480万円を忘れた
5324−480 = 4844万円
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:55.66ID:7pYoHpnh0
仮想通貨板の奴ら煽るのくっそ楽しいわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:26:07.04ID:DHfvI6FE0
いまだにビットコインがなんなのかわからない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:26:52.75ID:3Ju4ks590
>>120
たぶん買ってる人達もわかんないんじゃね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:06.23ID:OowEgK+z0
>>79
てか、ブロックチェーンなんて昔から暗号化で使ってたけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:12.12ID:Yvrmy4P20
まあでも俺もライブドアショックのとき1000万以上評価損出したけどな
あれからずーと塩漬けで今結構な評価益出てるけどまだ売ってない
ソフトバンクの株なんか買ってないのにソフトバンク株に変わってしまった株が買値の10倍になってる
そんなもんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:24.98ID:Udu4VC1R0
>>95
一時所得扱いになるんじゃねぇのか?
その場合、利益の半額にしか課税されないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:41.59ID:3Ju4ks590
つか30万くらいになったら通常運転やろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:57.08ID:sIPBqluR0
>>94
レバレッジかけてたんちゃうの知らんけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:28:44.42ID:/w4wsJkr0
下がったときだけ騒いでも
どうせまた値を戻すんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:28:56.57ID:co30vlaA0
明日は各地で電車停まるなwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:04.92ID:gbq2JfRB0
リップルすらまだ先月初めより4倍の値がついてるのに終わりとかないやろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:17.73ID:xUIKV7S30
あー、これのせいでグモ多発してるのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:30:04.38ID:eBaWkvto0
一目均衡表見ると薄い所で雲抜けしそうな雰囲気あるんだけどどうだろう
今日の夕方か明日の夕方あたりで160万円まで回復してたら一気に登るかも
これをチャンスと見るか罠と見るか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:30:55.69ID:wNtX0Obm0
ビットコイン取引って、空売りできる?  できるなら参加したい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:12.34ID:3Ju4ks590
北朝鮮の資金源になるとか言われてるのになんで麻生は規制しないの?馬鹿としか思えないんだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:40.40ID:cUoRViVD0
>>123
それはハッシュ関数だろw

どういう拗らせなんだw
開発側ならそんな使い方よくするなとなるのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:42.62ID:ckAeaSbN0
420万損失ぐらいで泣きごと言う子供が多いんだなビット信者w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:33:12.57ID:Rf58eTiu0
うーん、含み益80万あったけどもう10万になってもうた。
これ以上下がるとストレスでかいからここで売るわ。
これで旅行でもいっておちつこ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:33:21.90ID:rnStmkWY0
>>80
嘘松やろ
ビットコインの運用の仕方知ってればこんなことにはならない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:34:25.65ID:dTDYxwgM0
大手の売りが入ったね
12月のボーナス組がかなり駆逐されたようだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:45.59ID:I+mZ7hGz0
ここで全財産ぶっこんだらワンチャンあるな
と思ってる人はどれだけいるものやら・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:36:07.47ID:KIrOeaVc0
3年ほど前だったか、4年前か
さくらとかインフォなんとかが、祭りになった時に仮想通貨とか知ったが
あの時50万でも買ってたら、200万の天井で何倍くらいに増えたの?
さくらは底値から天井まで7倍程度だったけど、仮想通貨はその時買ってたら
100倍くらいにはなってたの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:36:44.96ID:3Ju4ks590
200前後で買った奴はいまごろムーミンみたいな顔してんやろな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:37:52.90ID:zWJbS55W0
宝くじ当選者の末路を考えたらボロ儲けした奴も大半はそんなコースだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:08.33ID:vUo1HJ+rO
>>130
買ってるやつらコゼニで自称取引所で購入
CMEやCBOE機関投資家がビックマネーで売り崩す
最初からわかりきってた勝負
勝ち負け見えないやつがまだ売れずに持って食い物にされる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:41:09.02ID:TrLjin8+0
英訳
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:43:22.77ID:8IzQPqaT0
>>137
ガンガンやってくれ
で、死んでね❤︎
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:43:26.24ID:3poFWj0E0
>>95
総合課税だから働いてたら年収の源泉徴収や都民税市県民税もあがりそうなんだが
源泉徴収上がったら会社びっくりするだろ経理に呼び出されるわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:24.29ID:KcaIO8110
>>116
給与所得控除はいらなかったなー220万円はなしで計算
ちょっと上がるか。どうせごくつぶしどもだから社会保険料なんてはらってないだろう。
その控除もなしで。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:29.20ID:zqHYlPPN0
こんなもん得しても損してもサルの証明って言ってるだろ
分らんチンドやのぉ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:33.65ID:7xxm+uUB0
ビットコインの取引所って最近中国人が日本に来て日本で取引所を
乱立させてやばいって話だから
株の様に信用の面でまったく信じる事が出来んよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:05.10ID:zqHYlPPN0
さるでなければ得しない
さるでなければ損しない
そういう世界や
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:05.53ID:UA8XKq7w0
去年の正月くらいに買って年末前に売ったのが勝ち組
長期保有も勝ち組だけど、どうなるか知らん
ビット日本の比率が高すぎて怪しい
ガラパコスオナニー始めると危ないw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:12.66ID:SQOCrc4z0
年末の暴落ですでにスイッチ入ってるからな
あとはジェットコースター相場
少ない水を奪い合う地獄絵図
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:29.94ID:PQ+jOMxX0
こんなに価格変動して
貴金属と何が違うんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:48:29.94ID:zqHYlPPN0
サルゆえに得をし
サルゆえに損する
全てはサルゆえに
そういう世界や
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:48:32.92ID:3Ju4ks590
>>169
金でも買ったほうまだマシやね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:08.65ID:ckAeaSbN0
200万以上の値でポジポジ残している人ドンマイ!

そして当分の間 さようなら w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:01.71ID:itqSOcOl0
>>164
仮想通貨の世界に国境なんてないよ
わざわざ日本に来て取引所を作る意味がないんだけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:07.44ID:yPkoliCS0
>>29
そういう事だったのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:52:56.69ID:KkhJK/hU0
これくらいの下落余裕だろむしろ買い増しすべき(号泣)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:55:09.31ID:7xxm+uUB0
>>174
中国では仮想通貨の規制が入ったんだよ
だから、中国では新規に取引所は作れない
その為に、規制のない日本に来て取引所を作ってんだという話だ
抜け穴作りに日本が利用されていると言うのが現実なんだとさ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:55:22.42ID:yPkoliCS0
>>174
年寄りを騙すためだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:55:47.90ID:oJDC83xE0
出川のCMの時点でもうヤバそうだったろ
あんなのバカを釣る為の餌でしかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:56:59.46ID:yPkoliCS0
>>177
規制されても
中国だと闇でビッコイやってるやつ多そう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:13.51ID:7pYoHpnh0
2017年で利益確定あったら税金発生して
2018年で損失だして
税金と損失のダブルパンチwwwwwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:17.37ID:d8sSQrbz0
>>177 中国での取引所規制はまだしも、
ついに中国でのマイニング禁止となってしまったよね。
いつかはそうなるとも思ってたが、それなりにダメージ大きいかなと思ってる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:43.11ID:IiEJZFTh0
仮想通貨って調子こいた大学生とか若い勘違いサラリーマンが億り人wとか言って馬鹿騒ぎしてるイメージしかないな
テレビで情報交換のための交流会みたいなのやってたけどドヤ顔したやつばっかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:59:14.69ID:jv19pF8h0
>>181
最悪の事態だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:59:22.36ID:aWQalp/V0
三橋貴明がビットコインに手を出してはいけないと
タイーホ前に言ってたな
はやくメディアにもどってきてほしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:59:53.80ID:7pYoHpnh0
ちょっと前にオプザイルっていう如何わしいのがあっただろ
仮想通貨の乙り人ってのもアレと同じ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:18.85ID:vO2xBbHH0
インサイダー取引ばかりやってるbitFlyerを追放して業界をクリーンにしないと、先はないよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:28.13ID:7xxm+uUB0
>>183
昨日、大きい書店に本買いに行った時に学生がビットコインの本を漁りに来てたの見たわ
仮想通貨って若い子がやってるイメージあるね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:06.54ID:ckAeaSbN0
ポジションの保有比率分析すると中値132万下回ったら要注意

薄い氷の上だよぉwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況