X



【半島情勢】米軍、対北朝鮮を想定した「極めて真剣」な訓練を実施中。下院軍事委トップが伝える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:37.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000008-jij_afp-int

米下院軍事委員会(House Armed Services Committee)のマック・ソーンベリー(Mac Thornberry)
委員長(共和党)は16日、ドナルド・トランプ米政権は北朝鮮に対する軍事オプションを入念に
検討していると述べた。その上で、米軍が北朝鮮との衝突を想定した訓練を「極めて真剣」に
実施していると明らかにした。
 
記者団に語った。下院軍事委員会は国防総省を監視する役目を担い、大きな影響力を持つ。

ソーンベリー委員長は、米軍が北朝鮮との衝突に備えた準備をしているとした上で
「こうした準備が必要でなくなることを望んでいる」とも付け加えた。

北朝鮮危機をめぐってジェームズ・マティス(James Mattis)米国防長官は外交による解決を
繰り返し主張しているが、国防総省が常に不測の事態に備えていることも強調している。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:37.99ID:WxsrpvKE0
訓練もなにも、ロシアとまだ話が通ってないだけだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:01.02ID:ADXOOcWC0
>>1
極めて真剣な訓練を実施中・・・
いつもはいい加減な訓練してたのかね?
0194沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か
垢版 |
2018/01/17(水) 20:58:59.78ID:fzWK8rJ/0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.      .▲. 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か .▲.

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
.
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:02.30ID:NdpeV06u0
>>191
ロシア大統領選が終るまではないけど、終れば何も言わないよ。
トランプとプーチンは仲が良い。良いから、ロシア敵視する一派が暴れている。

丁度、ロシア大統領選挙の頃に中国全人代が閉幕し
正式に習近平2期目が始まり、副主席の大臣などの幹部人事、省庁再編。
延期される事になっている合同軍事演習が4月中旬に始まる。
0197名末ウしさん@1周粕N
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:29.88ID:NQnz2YNn0
開戦が近いな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:14.93ID:wTs4ei/Y0
>>197
日本とハワイでアラートの予行演習は終わったからな
いよいよか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:51.17ID:SMnYfbux0
朝の通勤の電車の中で、米軍軍事作戦開始の報を
目の前のかわいい女子高生の会話で知ることになろうとは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:51.47ID:85cZmg1Y0
NEO作戦の準備の方が終わらんと無理でしょ
さすがにトランプでも自国の民間人が死屍累々じゃ戦争できない
逆に民間人が逃げられる算段付けば何も怖くないな
肉盾は韓国軍がいるから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:37.79ID:xsCp03Hz0
攻撃しても金ジョウン体制は維持されるから核開発は継続されるだろうな。
0202口先北の小僧、口先トランプ、口先韓国
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:59.42ID:U6BIeR0l0
口先では何も変わらない! 北の殺人鬼小僧を殺すだけのことだろう! 何を怖がっているのか!?
怖がっているのは小僧の方だろう! 小ヒトラーを殺せば北は崩壊する。北の民衆は蜂起
して小僧の手下次々を吊るすだろう!! 軍事進攻など必要ない!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:11.07ID:t5kJOx0F0
>>201
故に、平壌への爆撃は必須だろう
国家としての機能を停止させないといけないので
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:53.05ID:86g+3CIa0
訓練を命じる立場だったら極めてやりやすい状況ではある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:03.93ID:DynzN1II0
アメリカもチャーハン作るようになったな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:11.70ID:ADXOOcWC0
チャーハン VS チャーハン大盛り
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:12.49ID:BRXMYEIA0
ぶっちゃけ米穀の勝利条件は半島からの核と弾道ミサイルの排除だからなー

日本としては米から背中から撃たれることは無くても、料理の途中で抜けられることは想定しておいていいかも
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:20.93ID:uiZV9tLc0
オアシスの日本公演でリアムが途中で帰っちゃった時があったけど
他の国だったらブーイングだよ
でも日本は「どうしたんだろうね?」くらい
ひょっとしたら本人も「日本なら大丈夫だろ」という計算があったのかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:50.72ID:SPQmOuXO0
もう飽きたよー税金の無駄遣いやめろー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:12.67ID:38tgV3ak0
韓国は裏切って対アメリカ核ミサイルを持つ予感がする(笑)(笑) 多分、ヒラマサ終了後に核ミサイル完成するんだと思うわ(笑)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:15.70ID:udSR+/4Z0
>>206, >>207
やつらの作るチャーハンは、テニスボール大のバターをフライパンにぶち込むからな、マジでw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:46.71ID:wcJp1T420
>>57
>今必死に基礎的な山岳戦について教え込まれている状態。

湾岸戦争になぞらえるなら「砂漠戦訓練実施」の辺りか・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:42.73ID:CtuyuWSk0
オリンピックが終わってからだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:53.75ID:gvf1rSPr0
だいじょうぶだあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:42.25ID:FZ9XZ/Am0
戦争が近い。交渉しても北の核戦力放棄はない。

と米が考えているかも。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:58.63ID:FZ9XZ/Am0
韓国が核放棄にならないと戦争になるって北にいうと
違う未来になるかも。

米としては先月とは1段階違うかんじになってるし。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:50:37.89ID:TtPugsaE0
アメリカはチャンプを使うから北はミサイルも何も撃てないよ
まったくのお手上げで初期の攻撃がすんだらカリアゲに投降をうながして終わり
1日でエンド
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:03:13.16ID:6chKbknz0
パラリンピックも参加の北鮮の、時間稼ぎバレバレの命乞い。


マスゴミも、会話の大合唱
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:11:56.46ID:RGRvSGH50
あの細長い半島が
南の端っこまで
火の海になる夢を見た
楽しかったー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:59:13.21ID:CglMdOTQ0
>>222
パラリンピックにも出るってのはもう時間稼ぎですと
白状してるようなもんだよなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:14.56ID:T2wZYHkP0
北ってパラに出せるよう訓練された障害者いるの?それ以前に障害者は人間扱いされてるの?
健康な選手の足を切って出して来そうで怖いわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:25.94ID:fXbs/7XM0
キムジョンウンコを撃て・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:05:36.14ID:47gQmhNG0
>>220
それ言ったからカリアゲが激怒した
ということになっている
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:19.80ID:47gQmhNG0
ムンが秘密外交でカリアゲに支援しすぎると
アメリカは南との同盟破棄からのテロ支援国家指定(更には宣戦布告も)
これならソウルがどうなろうと関係ない
北がテロ支援国家を攻撃しているだけなので防衛する義務も必要もなくなる
アメリカは核・ミサイル関連施設だけ空爆すれば済む
これでいこう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:19.20ID:mXEwW69S0
何年か後にはムンが逮捕され裁判やってるはず
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:10.04ID:mXEwW69S0
日本に向けての核ミサイルも怖いが、生物・化学ミサイルの方が怖い。
マスコミは通常爆弾を設定しわざと避けてるね。
韓国は通常迫撃砲とミサイル。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:48.77ID:fXbs/7XM0
核は放棄せず→予防攻撃→中国軍の介入→キム豚の排除
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:57.92ID:Da1c9gFI0
核もミサイルも持ったまま北南無事統一できるとか考えてる奴いるのだろうか
統一国家のブルーチーム入りは露中が絶対に許さないし
ムンとカリアゲでそんなことになるとも思えない

レッドチーム入りならまだ可能性はあるが
その場合は統一国家はカリアゲを首班とする国家となる
南の議員と軍高官はムンや北の工作員以外全員汚職を理由とし投獄されるだろう
南の旧通貨はゴミとなるので旧南国民は実質下級国民となるだろう
南の兵士は全員武力から遠ざけられ北の開発に従事されられるだろう

これでは南にとって無事とはいえないだろう
冬季五輪警備で要所に配置済みの軍部がクーデターを起こす可能性もあるのではないか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:17.98ID:uP1akvYW0
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::    三代目  l     ./ .: ;;;;;;;\    ウィデハン(偉大なる)、キンマンコ・ドンジ(同志)!!  
   |:::   __    _ |   ... |:★: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |    エ●カンターレの如く立候補して、ウリと世界平和について対話してみろニダ!!  
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:北極星|     高額財務を納めさせて、ミサイル量産させろニダ!!
   / |//\__/   ヽ.// | |_ 374919型|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.:;;;;;;;;;;;;;;;;:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||     @ ←真心の「1円財務」



                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) ありがとう、センテンススプリング
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|     ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:08.05ID:OA0yP91q0
>>2 
金日成は日本人。日韓併合後に平壌で生まれたから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:20.40ID:0S3FIU3U0
おふざけな軍事演習なんてあるのかよ。。。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:47.97ID:w8vLY76d0
偽りの挑発と危機の演出ですね
昔の日本軍とやってることが変わらなくなってきたな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:04.32ID:UK0llZ+B0
>>209
半島の統一なんて誰も望んでないからな
中国ロシアにしたら緩衝地帯として北は存在してればいいし
逆に日米にとったら南がそれ
だからアメリカは北ぶっ叩いて非核化さえ出来れば
後は中国ロシアどうぞお好きにコースでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:29.00ID:iqfhSXpd0
>>20
さすがに有り得へんで。

今日日空母の位置なんか民間の衛星で分かるから極秘でもなんでもない。

で、週刊空母の位置みたいなサイトがこれ。

https://maps.southfront.org/us-carrier-strike-groups-locations-map-january-15-2018/

最低3隻は集めるとしても、カールビンソンと横須賀のレーガン以外に
あと一つ出港せんと始まらんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況