X



【16年札幌女性殺人】浴槽の中から全裸遺体…23歳女性殺人事件で43歳元同僚の男を逮捕 男は"第一通報者" 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:20.05ID:CAP_USER9
浴槽の中から全裸遺体 23歳女性殺人事件 43歳元同僚の男を逮捕 男は"第一通報者" 札幌市

 札幌市西区のマンションで2016年11月、23歳の女性が殺害された殺人事件で、北海道警は1月17日、殺人の疑いで、元同僚43歳の男を逮捕しました。

 逮捕されたのは、札幌市北区の職業不詳、熊倉昭洋容疑者(43)です。

 北海道警によりますと、熊倉容疑者は、2016年11月4日夜、札幌市西区発寒1条4丁目の作業療法士、木村安由光さん(当時23)の自宅アパートで、首を絞めて窒息させ、殺害した疑いが持たれています。

 この事件は、2016年11月6日、木村さんが住んでいたマンションの一室で、木村さんが水の張った浴槽の中で全裸の遺体で見つかったものです。

 警察によりますと、首には、絞められた痕があり、やわらかいもので締められた可能性があることがわかっていました。

 また、遺体が見つかる2日前の11月4日夜には、木村さんが自宅近くの飲食店で男性と食事をしているのが目撃されていました。

 警察は、熊倉容疑者から話を聞くなど木村さんとの足取りや、2人の関係について慎重に調べていましたが、17日午前10時すぎ、殺人容疑で熊倉容疑者を逮捕しました。

 これまでの調べで、熊倉容疑者が、木村さんの第一発見者で、第一通報者であることがわかっています。

 警察は、熊倉容疑者の認否について、明らかにしていません。

UHB 北海道文化放送 1/17(水) 11:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000003-hokkaibunv-hok
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:06.70ID:fZpR4jOT0
第一通報者とかなるもんじゃないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:45.87ID:I8mz7m980
これだから遺体発見しても通報したくなくなるんだよね
絶対に疑われる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:00.34ID:20HWyl6j0
第一発見者を疑え!
   推理小説の鉄則だわな・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:24.81ID:nSEQ5kSu0
女は飯を奢られるくらいならいいけどそれ以外は勘弁してと思ってて、男は飯を奢ったのだからオメコさせてと思ってたんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:33.52ID:iFs3KD6o0
>>7
男の方も「奢るからやらして」とストレートに言わないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:59.47ID:Lc/xv/9H0
死体見つけても通報しないほうがいいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:02:11.26ID:bjwXKYJQ0
なんでこんな時間掛かるん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:03:20.25ID:I/piKux+0
第一発見者になると実況見聞とかされて相当長い時間現場での発見者を含む写真を撮られたり文章を書いたりと労力が要るから嫌だね。前に一度近所で事件があって嫌気がさしたわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:06:35.10ID:wvDgtKEA0
分かるよこれは女性から別れ話を持ちかけられてやっちまった事件だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:52.97ID:ZkjvrW+g0
逮捕に至った理由がねーな。
物的〜客観的なモノならこんなに時間かかるの不自然だから自供か?
自供なら裁判長引くだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:17:45.12ID:gniLEcim0
この事件強烈に覚えてる
地元でもないし知り合いでもないんだけど、5ちゃんにスレが立ったときソースに
「部屋は雑然としていたが、何者かに荒らされたかは分からない」ってあって
どんだけ荒れた汚部屋だったんだよって言われてた
汚部屋住民の自分も突然死したらこんな風に言われかねないんだと思って
必死に年末まで大掃除した
良かった、汚部屋住民殺人事件解決したんだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:18:02.17ID:nnvG43hg0
熊とか猪とか角とか
名前つけてやった先人に感謝 
穢れ畜生だよって隠喩
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:23.94ID:OGNhdcKq0
熊倉って珍しい名前だな
探せば色々見つかりそう
元から札幌出身なのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:24:09.09ID:Y29R5qYa0
これ出勤してこないから見に行ったら死んでたんだっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:44.49ID:8aOsuqMo0
>>23
女の一人暮らしなら普通は女の同僚が行くか、着いて行くよね
その時点で怪しすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:44.27ID:DK9e6bm10
コナンの勝利
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:41.17ID:0BXu2Adb0
>>21
札幌の中学校通ってたとき一人熊倉って苗字の人いた。すごく珍しいと思ったから覚えてる
懐かしいなあ
篠路高校はどこかと合併して名前変わったって聞いたけど
篠路中学校いまどうなってるんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:01.34ID:Yqyp54qC0
やっぱりね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:42:24.38ID:ssUNy2Vv0
元同僚ってことは男も理学療法士かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:38.16ID:uDPrnT1J0
>>21
ヒッチコックの中の人が熊倉さんだったなあ・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:48.37ID:eOGrvgZ40
>>29
篠路高校は、拓北と合併して、英藍高校になったよ。校舎は篠路高校を使っている。

篠路中はまだ健在だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:02.46ID:Fvfcx8CO0
>>8
意外にもその頼み方が成功率最も高いんだよ。
マジで。

コミュ障のお前らには考えもつかんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:09.49ID:eBurBFfm0
この殺されて亡くなった娘のリハビリ受けたかった。
でも 評判があまり良くない病院で入りにくい雰囲気なんだよなー。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:54:40.43ID:uCEDBq8R0
>>31
中出しの後だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:54:59.84ID:Y98X9Pm90
犯人捕まってよかったわ。
逮捕されるから解雇で無職なのか、犯行後退色して無職なのか。
同じ部署なのか、違う部署で同じ病院だったのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:34.84ID:0BXu2Adb0
>>34
ありがとう
拓北高校って新しかったのにその校舎じゃなくて篠路高校側に合併は意外
昨年だったか金庫強盗の車が炎上したってニュースでスーパー寿が
テレビで映って篠路中学の近くだったなって気になってたんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:59:18.77ID:GxRs080q0
冤罪かどうか関係なく警察が捜査に行き詰まったら取り調べで
尋問で自白強要コースだからな
長々裁判して人生失う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:18.95ID:C3x8xYRJ0
彼氏?つきまとい?

20近く年上の職場のおっさんだと邪険にもできなくて
嫌だったろうな

かわいそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:47.82ID:fs4AhHOt0
>>21
東日本に特化した姓
もちろん札幌も多い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:22.82ID:CpQpVGFD0
無関係装って指紋とか出ると言い訳できないから
わざわざ第一発見者になるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:16.52ID:KPcTpS5M0
まあ男と女の年齢から言って不倫関係のもつれによる事件と見るのが妥当だろうね
女の妊娠が発覚して男が堕ろすように頼むが女は頑として聞き入れない
「絶対に産むからちゃんと認知してね」
「奥さんと別れて一緒になってくれる、って言ってたでしょ」
「責任とって」
とかなんとか脅されて男が動揺、カッとなって思わず首を絞めちゃった、とか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:12:01.11ID:Bu6CQJI00
>>19
こらw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:18:19.84ID:0rkIrLj20
>19
一人暮らしの同僚が空き巣に入られて
手をつけられていない箇所まで
警察の人に「ここも荒らされてますね」
と言われたのを思い出した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:21.72ID:UF8xRT9R0
神奈川県警「事件性なし」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:13.32ID:I69PfLqX0
親子の年齢ですやん
何このキチガイジジイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:54.35ID:g61ek4ho0
ハチマキ巻いたストーカー(カリフォルニアじゃムカデ養殖)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:27.10ID:vuv/xM120
熊倉【全国順位】 964位 【全国人数】 およそ19,100人
群馬県である上野国甘楽郡熊倉村が起源。越後にもみられる。日本の東側に多い

そんなめずらしいってほどじゃないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:34:15.58ID:FLBPAkfr0
職場のバイトちゃん23に恋する43のオヤジだけど、殺そうなんて思えないけどな
騙されて捨てられても、一時遊べたら感謝してもいいくらい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:48.41ID:50ZtdEp/0
そんな狙われそうな子でもないのにな
まぁ43歳のおっさんには近づかないことだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:33.86ID:kX6FIBlK0
彼氏とケンカして部屋飛び出して死んじゃった子とは違うんか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:46:54.22ID:PYiQ4JwK0
>>21
【熊倉】姓の由来と語源
https://name-power.net/fn/%E7%86%8A%E5%80%89.html

クマクラ 【熊倉】5 日本姓氏語源辞典
新潟県、栃木県、東京都。
1.群馬県甘楽郡南牧村熊倉発祥。江戸時代から記録のある地名。
2.福島県西白河郡西郷村熊倉(クマグラ)発祥。南北朝時代から記録のある地名。群馬県館林市成島町、栃木県栃木市での伝承。

【熊倉】姓の分布 分布数
都道府県順位
1 新潟県(約6,000人)
2 栃木県(約3,500人)
3 東京都(約1,800人)
4 埼玉県(約1,500人)
5 神奈川県(約1,200人)
6 北海道(約1,000人)
7 千葉県(約700人)
8 茨城県(約500人)
9 福島県(約500人)
10 群馬県(約400人)
市区町村順位
1 新潟県 新潟市(約2,000人)
2 栃木県 栃木市(約1,500人)
3 新潟県 五泉市(約900人)
4 新潟県 三条市(約900人)

【熊倉】姓の分布 分布比率
都道府県順位 人口比率
1 新潟県(0.222%)
2 栃木県(0.177%)
3 埼玉県(0.0256%)
4 福島県(0.0233%)
5 東京都(0.0204%)
6 群馬県(0.0195%)
7 茨城県(0.0172%)
8 神奈川県(0.0171%)
9 北海道(0.0157%)
10 千葉県(0.0147%)
市区町村順位
1 新潟県 五泉市(1.5%)
2 新潟県 南蒲原郡田上町(1.38%)
3 栃木県 栃木市(0.877%)
4 新潟県 三条市(0.775%)
5 新潟県 阿賀野市(0.602%)
6 福島県 西白河郡中島村(0.515%)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:47:34.44ID:ixHCk35G0
メシおごったんだ、やらせろー!
いやー!

単純な話かね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:30.80ID:fs4AhHOt0
>>56
逆に西日本にはほとんどいない姓。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:39.69ID:QNtfUAY30
>>21
北海道は移民集団だぞ…?松前藩とか以外で元々北海道の家系はないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:22.12ID:c0VxbDpd0
40代の男は一番気持ち悪いな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:28.24ID:fBqGhJnk0
大島てるに載ってたわ これがあるから賃貸経営も大変だわな
風呂場で死なれて、ユニットバスごと交換しても、犯人は払ってくれんだろうしな
大家さんもお気の毒だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:55.79ID:gV98gQU/0
>>64
>>19の言うように強盗が荒らしたのか分からないほどの荒れた部屋なら
風呂だけの交換で済まなさそう
何かで聞いたけど北海道にはゴキブリがほとんどいないから汚部屋率が高いらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:53.66ID:W4hhYsNk0
オッサンまじキモいなあ
若い女に付きまとうなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:57.86ID:CxqD/OEI0
「刑事のカン」と同じレベルの冤罪ワードw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:40.22ID:Yd/G6EWX0
40代50代のおっさんは犯罪おかしそうだから
なるべく近づかないほうが良いね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:00.25ID:QwCtT4XC0
もったいないな何で殺すんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:16:00.44ID:KRdeJkeR0
実際に第一発見者が犯人だったケースってどれくらいあるのよ
あんまり聞いたことないんだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:56.57ID:iSPjyO3W0
神奈川でやればいいものを…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:26:56.22ID:0rkIrLj20
40代男と20代女の職場不倫とか大して珍しくは無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:53.69ID:FmCmNdi/0
犯人はヤス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:04.85ID:jGRRQom70
食事して、部屋で女が別れ話を切り出した、と。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:16.69ID:erk9uT080
女にとって職場すら安全ではない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:41.72ID:adzvkSRx0
駆除された方はモロじゃん

不法移民が自主的に祖国に帰国してれば駆除されなかったのに・・・w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:53:58.89ID:xF+DwLEB0
>>76
美人ならジジイもひっかかってないよ
もしかしたら俺でもいけるかも的な妄想抱けるレベルの子だったから不幸な結果になった
ジジイの勘違いは怖いから、若い子はブスでも気を付けないといかん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:37.62ID:erk9uT080
>>44
実際によくあるパターンは
女が別れたがってて殺されるパターンとそもそも付き合ってもいないつきまといで殺されるパターン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:09.81ID:yR89uJrL0
犯人の妻も逮捕されるらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:57.33ID:Biohq5Zo0
>>39
拓北は、元々のちのち別の施設にするつもりで建てたみたい。
今は、あいの里高等支援学校という、養護学校になったよ。

スーパー寿w
ローカルすぎwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:07:01.36ID:I9U4NRbN0
>>5
第一発見者を犯人にしろ!
   警察捜査の鉄則だわな・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:22.76ID:2Z1IiUuo0
ソープランドでグラマー系で出てきそうな奴だなw
安いとこで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:36.05ID:yR89uJrL0
妻が同じ病院で看護師やってて犯人夫婦が第一発見者
証拠を消すために2人で被害者の様子を見る役を買って出たんだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:27.32ID:9auwre1h0
負けの大地、ヨイト負けサッボロ土塵かと思ったら
負けの大地、ヨイト負けサッボロ土塵だったww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:15:40.73ID:8WUB5h2U0
答えがありきたりで、警察がでっち上げた感じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:20:52.09ID:JGs+EoQz0
もう2年前の話か
時間が過ぎるのは早い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:32:38.59ID:fLn4b9J70
40代と60代はクズ大い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:24.38ID:zz1yjWCH0
勤めてた病院は呪われてるな
一昨年はこの殺人
昨年はO157で死亡者発生…
誰かここに疫病神居るのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:55.13ID:L+L2DQ2p0
もしやと思ったらやっぱりこの事件か。
俺も事情聴取されたわ
直接この子と面識なかったけど犯人見つかって良かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:18.52ID:SgNo68+x0
女って男に殺されすぎだろ
男は野蛮だわ なんで差別されない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:30.35ID:oNkJWHyl0
>>101直接知らないのに、なんで事情聴取されたの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:09:38.87ID:Y98X9Pm90
犯人元上司ってニュースに書いてあったわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:45.68ID:HWC/tyt40
不倫の清算の失敗か
男には嫁もいた
室内でよく喧嘩している声が聞こえた

ところで男も作業療法士?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:11:35.89ID:xBwozA0d0
ま〜た罪人の子孫、北海土人か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:07.50ID:YhcR3aEt0
これは、いつもの冤罪っぽいな、なにも根拠示してないもの。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:21.41ID:rB/VTv5F0
ヨイト負けサッボロ土塵の日常
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:07.34ID:OqZRGicb0
不倫の行き着く場所は逮捕か。なるほど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:33.31ID:cNxaVqgg0
食事してたのは蕎麦屋だっていうしただの上司な気がするけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:30:24.63ID:RsAg5jgY0
殺された人の勤め先が
俺の住んでいるアパートの目の前
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:28.12ID:/PyXpfia0
キモい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:57.26ID:0KrjWGdE0
>>16
そうそうw
光系は出自ロンダリングした
朝鮮人だぜ

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人

宇多田ヒカル
太田光
大江光

森島輝実(ブサイコ猟奇殺人犯)
保田樹輝(女子高生拉致強姦殺人)

上のパターンも多い。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:37:23.51ID:0KrjWGdE0
>>16

宇多田ヒカル(盗作常習犯・チャート買収詐欺師・コロンビア大学裏口入学学歴ロンダリング詐欺師・北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人)

大江光

太田光

森島輝実

保田樹輝

分かりやすい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:13.42ID:MJruXpaS0
不倫とか女も見る目ないか性欲に走った

童貞の勝利 見習え
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:39.48ID:TSHh4Zb50
これアンビリーバーボーだったっけ??放送してたよね
犯人が女性が入浴中に死んだように偽装したんだよ
死体は語るの解剖医師上野氏が女性は入浴中に死んだのではなく
殺された後に水を張った浴槽に沈められたって解いてたよ

犯人とは不倫の関係だったとかで・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:34.26ID:ed1qbx0V0
作業療法士って、ぎり頭いいふりした実は馬鹿が多くね?
しかもブスばっか。
鏡よく見て生活しろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:27.88ID:lgzDrGU70
たった1日出勤しないだけでわざわざ同僚と様子見に行ってるから
第一報でこいつが犯人だと思った人は多いだろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:46.85ID:ZZEaPzbe0
第一発見者って同僚2人だったきがする
1人だけが初めて見る光景にショックを受けたんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:55.06ID:SEFUJzKT0
こういうオジサンが勘違いして若い娘ヤっちまうと
女の子が多い職場で大人しくバイトしてる俺(42)への警戒が一層マシちまうじゃないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:07.45ID:wCINzdlr0
うーん、、
全裸で発見···
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:45.04ID:HQdOE2Tv0
23と46の元同僚www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:03.13ID:2tH/HxKG0
>>21
出張先でお世話になった人にいた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:40.10ID:oNkJWHyl0
>>124もう一人は犯人の奥さんだってさ
ソースYahoo!
自己愛まみれな男だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:20.59ID:Y98X9Pm90
犯人と妻が第一発見者
犯人と被害者が恋愛トラブル
犯人は妻と二人暮らし
だとさ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:08.50ID:L+L2DQ2p0
>>104
ウチの職場のバイトの募集に応募してきたんだよ。
確か9月くらいに。今は忙しいから10月か11月からバイトしたいって。
で、ウチとのやりとりが携帯に残ってたから色々聞かれたんだ。
でも会った事も無かったからさ、やりとりのメールをプリントして渡して終わり。
その時に何があったかは聞いてたし、警察のホームページにも情報求むって載ってたから気になってたんだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:53.65ID:Gy8wWeO20
>>130
奥さんは死んでるの知ってたのかな?
知らないで連れて行ったなら最悪過ぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:19.41ID:3s5n098d0
NHKソースに↓ってあった
>複数の捜査関係者の話では、熊倉容疑者には妻がいますが、木村さんの部屋に
>何度か訪ねていて、「親しい男女関係」にあったということです。

これは遺族いたたまれないな
被害者の婆ちゃんが「お年寄りに優しい子だった」ってコメントしてるけど
実際は職場不倫のあげく殺されるとか、恥ずかしすぎるだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:02.75ID:k/wY0kLD0
>>131
被害者は気の毒だけど
犯人夫婦に子供が居なくてよかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:57.80ID:X2/SW9uI0
この女 妻帯者だと知らなかったとは
言わせない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:53.26ID:yR89uJrL0
>>139
妻と同じ職場なんだから知らないわけないわなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:52.62ID:Gy8wWeO20
>>138
ローカルニュースで見たけど見た目はいい方だと思った
事件後の映像残ってるってことは初めから怪しまれてたんだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:52.77ID:VMqz1peO0
非常に胸糞悪い事件だ
若い女の首を絞めるなんて絶対に許せない!
こういうことをするキチガイなんか死刑にしろ!
有期刑だなんてもってのほか!厳罰に処すべし!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:05.51ID:raEw0uNN0
恋愛のもつれか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:22.88ID:B45o4CS30
>>115
特定した
随分ぼろアパートに住んでるな
鳩餌付け爺さんのこと知ってる?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:04.88ID:OVe9QGHN0
心労?かなんかしらんが、犯人のオッサンめっちゃ白髪増えてたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:47.25ID:TkcbNMez0
>>146
篠路中なまら懐かしい
過疎化してるんだろうと思ったら人口増えて上篠路中学や
あいの里東中に分離したりしてたんだね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:22.31ID:fs4AhHOt0
>>141
玉置浩二みたいな一重。
北海道は一重が多い。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:44.58ID:gM1q6i7e0
>>148
北海道民は顔濃い方だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:08.39ID:fs4AhHOt0
>>150
本土から見たら薄い方だろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:44.16ID:fs4AhHOt0
NEWS23に出る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:04.40ID:P4ssN33D0
なんで通報したのかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:19.56ID:o4V3C3HYO
別れ話のもつれかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:35.03ID:PtzkhFyP0
>>6
きむらやす よしみつ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:38.66ID:TVsnP+RP0
げ、不倫の上かよ
不倫された上に隠蔽工作手伝うとか嫁も頭おかしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:08.03ID:fs4AhHOt0
>>158
札幌には人材がいないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:11.26ID:iiA0jOeS0
しかし、第一発見者でも逮捕までこんなに時間掛かるのか
隠蔽が巧妙だったのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:59.44ID:qTWMohRE0
>>161

しょっちゅう入り浸ってたから当日の証拠なのかわからなかったらしいよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:17.74ID:mhE+JWwj0
>>130
発寒中央病院ってそんな小さい病院じゃないよね
奥さんも同行してってことは同じ部署だと思うけど職場結婚で職場不倫とは頭のおかしい男だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:00.62ID:d5KjduyO0
>>158
タマキンコウジに似てるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:50.02ID:PqevMG920
熊倉って奥さん側の名字かな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:26.94ID:etyTRtlf0
>>11
捜査費用=税金
犯人をわざと逮捕せず捜査費用を奪えるだけ奪ってから犯人を逮捕
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:47.41ID:etyTRtlf0
ニダがおっさんから借金しまくり1発2発やらせて借金チャラにしようして逆にお金をタカろうとしたから駆除されたのか?

ニダがおっさんと結婚前提で付き合いおっさんからお金を奪うだけ奪いおっさんは一文無しになったからポイ捨てしたから駆除されたとか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:21:27.83ID:1b8dhHMs0
>>166
俺が裁判員ならばたとえ最後の一人になっても「死刑」にしてやるよ!
とにかくこの手の殺人は死刑あるのみ!!!!!wwwwwwwwww
死刑でストレス解消だな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:13.39ID:m2aJ2nZ40
金持ってると勘違いして婚約とか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:31:45.15ID:wX/5jYHM0
>>7
飯ごときでヤレるとかねーわ
たまにそういうのもいるけど、普通の女子はねーわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 02:29:00.69ID:wYdKvC4x0
ニュース観て衝撃、知り合いだった。
優しい人、という印象。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:26.44ID:Nm/VCgUF0
白髪じゃ無い写真見ると
イケメンで素敵な上司に見えたんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:49.97ID:49JeDbRF0
何でまた北大出て20歳も年上のじいさんと不倫するんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:31.36ID:vLNsMuYS0
>>148読んでから>>150見たら噴いた。
何この玉置浩二。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:25:52.04ID:Cphb449q0
熊倉札幌ってググってもあんまり出てこないよな
少ない苗字っぽいからすぐなんか見つかりそうなのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:10.16ID:a2DQDjuI0
北大出て作業療法士って何学部出身なの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:50.49ID:Nm/VCgUF0
>>179
玉置浩二と言われれば微妙だけど
他のサイトで実際の犯人を知る人の話しではイケメンってコメントだったよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:53.20ID:4P4V5fEC0
部屋に付き合っていたこいつ以外入った形跡ないから逮捕したろ!ってことらしいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:35.46ID:yjCTBUPm0
医療大学と北大は別物です。

親もかわいそうだよね。
「殺されてかわいそう」だったのが、「あの子不倫相手に殺されたんだって」になるから。
だから不倫はいけません。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:00:10.14ID:2FXfnP8A0
北大医学部って新聞で見たけど違うの?
自慢のお嬢さんだっただろうに気の毒だよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:26:07.35ID:WzzIMbXN0
北海道医療大学は私立で、北海道大学は国立
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:19.38ID:x1QWCFHt0
>>184
一部のキチガイ以外は不倫程度で騒がないだろw
2ch脳だとわからないだろうけど自分の家族ならともかく他人同士で騒ぐバカはいない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:47.69ID:Nm/VCgUF0
>>181
北大医学部の保健

放射線・看護・検査技師・医療療法・理学療法
とかだったと思うけど
以前別の医療機関だったのを北大の医学部に組み入れたんじゃ無かったかな

偏差値的には樽商位なんで他の大学の保健よりは上だけど北大としては格下に見られてる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:54:29.01ID:jJ7p+Jc20
医療って腐ってるからな
医者をはじめ医療関係は落ちこぼれがなる職業だから劣等感が強い
本人たちはその劣等感を直視できないそして歪んだ選民意識で自分をごまかす
そんなキチガイばかりだから人を人と思わない
結果医学部や病院クリニックではパワハラセクハラやいじめまたは不倫とかデタラメが蔓延する
まともな人間がこのような中に入ると大抵潰される
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:05:01.47ID:wPZWYi6u0
>>185
医学部は6年制だから23歳だとまだ在学中のはず
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:12:35.69ID:rh3C03tw0
>>185 >>192
医学部だけど、医学科ではないから四年制だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:14:05.13ID:Nm/VCgUF0
>>192
北大医学部保健学課は4年
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:24.88ID:s8gNCn5f0
北大で作業療法士なら医短じゃね?と思ったが10年前に廃止になってたのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:08.13ID:c4USR23h0
札幌の大学出てA別市役所水道課だったかな懲戒免職、下着泥棒。旧姓水足だから婿養子か?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:06.37ID:rh3C03tw0
>>197
水足昭洋で検索したら昔の事件のことが出てきたわ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:23.48ID:0zpshTuc0
“おかま”市職員がパンティー盗み、自宅で着用 ニュース速報!
【北海道】「身に着けたりして楽しんでいた」 市営住宅の合い鍵作り、女性の下着を盗む 市職員の男(31)を再逮捕 芦別市
このへんかね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:18.87ID:c4USR23h0
>>200
それですそれです、179枚もパンティ盗んでます。異常!当時芦別に住んでたので他人事ではなかったわ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:10.25ID:Ce7ixps80
まず第一発見者を疑えとはよく言ったものだ

間違ってた場合もあったけどw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:55.16ID:KxF/PE6dO
>>180
生まれ育ち札幌だけど初めて聞いた苗字
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:17.33ID:uufGRhon0
前に北海道で森林公園だかで女性遺体が見つかって、
一緒に住んでた婚約者が怪しい、いや怪しくないと被害者の弟がツイッターで騒いでいたやつ、あれどうなった?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:02.42ID:lTgIvnwh0
札幌の刑務所とか凍え死にそう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:24.53ID:lXMvHaUZ0
>>203
でも犯人は正真正銘の札幌人だから。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:28.52ID:s8gNCn5f0
>>204
犯人を特定出来たが逃走→自殺された
被害者とは接点が無い完全に行きずりの犯行だった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:08.53ID:/6ouHC8f0
逮捕されたの小汚いジジイだったよなー
43には見えない。
23でこんなジジイと食事しちゃダメ。もっと自分を大事にしないと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:25.47ID:Nm/VCgUF0
水足昭洋

盗んた下着を身につけて楽しんでただと キモー

当時の掲示場に 彼女は看護師ってコメントだけど
今回の犯人妻は同じ病院の看護師と同一人物だろうね

破廉恥な犯罪人に成り下がった時点で別れりゃ良かったのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:30.51ID:Nm/VCgUF0
犯行アパートの隣接地区の学校だけど熊倉は居たから違和感が無いけど 水足は初めて聞いた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:48.72ID:AmXAk2Zf0
>>208
年齢だけ見ると23で若いけど、男に相手にされないような糞デブスじゃん
ブス専か若いってだけで興奮するようなジジイくらいしか、相手にしてもらえなかったんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:49.57ID:d4q/9tWc0
ちなみに女だから遺体、男は死体って言うんだぜ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:04.68ID:fqkBf8DV0
遅ぇよ
発覚当時から一緒にいた男が怪しまれてただろうが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:22.10ID:rh3C03tw0
>>212
ギルガメッシュないとで落語家が言ってた。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:16.78ID:Nm/VCgUF0
>>213
頻繁に出入りしてたとか付き合ってたとか何度も出てるじゃん
普通に不倫でしょう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:18.49ID:5gH3zk2q0
大体、異性の同僚宅の浴室の遺体を発見するってのがありえん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:57.73ID:c6WRQth/0
熊倉の妻って看護師なの?ソースどこよ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:33.16ID:dAtoqsHK0
わざわざ近場の既婚のオヤジと不倫て
どんだけもてないんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:16.03ID:cYt5VMDi0
会社の同僚2人で発見てでて
再現CGが女の体型してたもんな
あれが嫁やったんか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:41.22ID:1t0tryxX0
職業不詳、ってクビになったんか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:04.26ID:c6WRQth/0
そのうち理学療法の免許なくなるだろ。殺人犯が病院にいたら怖いわ。妻は夫が楽しんだ後の死体見せられて発狂してるかもな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:14:28.30ID:bFaaLtWX0
この事件は別にして第一発見者になったら運悪すぎるな
警察の取り調べは面倒だし疑われるし神奈川県なら冤罪で犯人にされるかわからんし
通報しなかった事が後でバレたら疑われるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:33.53ID:0OuaWxwS0
犯人夫婦は遺体を発見してからすぐクビになった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:04.81ID:TJbqplWe0
妻は容疑者の芝居を見せられたのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:01.15ID:NvFbQbIo0
>>227
遺体発見してすぐって事件との関わりも判明しない早々に どんな理由を付けて首にしたんだろう?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:27.65ID:s8gNCn5f0
新聞読んだら被害者は知り合いに「別れようと思っている」と相談してたんだな
で、実際に切りだしたら男が逆上したいつものパターンか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:42.84ID:TJbqplWe0
>>204
あれ犯人は自殺したけど
運転や連れ去りで複数犯だったんじゃないかという
巷の意見もある
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:29.75ID:84KOiUaQ0
>>55
違う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:05.46ID:W1PVwZSk0
この女の子、北大卒なのに何でそんな仕事なんだろう。
大手企業でOLのほうがよかったのに。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:00.24ID:vds5n8bH0
>>235
作業療法士学課だから北大入れただけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:31.40ID:KAVuA7H70
>>59
自分も鶴見にいた。同一人物かも。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 03:15:40.41ID:TaCXB6tD0
>>186
昔の東日本学園大学だっけか?
歯医者の跡取りドラ息子と看護師志望が行くとこだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 03:41:58.83ID:n6KV2cNC0
新宿古着屋ワタナベは殺す相手すらいませんからね
孤独に風呂場で自殺して自ら通報するしかありませんねダイバクショウ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:11:38.13ID:j5bJDiOT0
元公務員で12年前に懲戒免職って何やらかしたんだよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:46.13ID:SbATKkYl0
>>247 芦別市役所に電凸して聞いてみろよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:54.27ID:CFoBFt7K0
真面目そうだったとかやさしい奴だったとか芦別で言われてるが泥棒たくさんしたからね、前科あるから懲役25年とかになるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:21.19ID:oV5T8veb0
下着ドロで市役所をクビになった前歴を持つ男が20歳年下の女を弄んだというのにお前らときたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況