X



【天気】22日は関東で雪の可能性も 数年に一度レベルの強烈な寒気襲来へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:21.24ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14179824/

週明け22日(月)は広い範囲で天気が崩れ、関東で雪の可能性も。その後は数年に一度あるかないかレベルの強烈な寒気が本州付近に流れ込みます。

【22日(月)】本州の南岸を進む低気圧の影響で、全国的に天気が崩れる見込みです。九州から東海は雨、関東は雪や雨、北陸は雪、東北は太平洋側も含め雪、北海道は日本海側を中心に雪でしょう。さて、ここで気になるのが関東の雪。内陸ほど雪となりそうですが、東京でも雪が降る可能性があります。もし雪となったら積もる可能性もあり、雪に慣れていない首都圏では交通に大きな影響が出ることも考えられます。念のため、今のうちに雪になった場合の移動手段や対策なども考えておきましょう。また、低気圧のコースや発達度合い等によっても雨になるか雪になるかが変わってきますので、引き続き最新の情報をご確認下さい。
【23日(火)〜26日(金)】日本付近は冬型の気圧配置となる見込みです。特に24日(水)から26日(金)には本州を中心に数年に一度あるかないかというレベルの強い寒気が流れ込むでしょう。日本海側では大雪となるおそれがあります。また、九州や四国、近畿などの太平洋側でも雪が降る可能性も。普段も雪が降る日本海側のエリアでは大雪への備えを、普段雪があまり降らない太平洋側の平地でも油断をせず雪に備えておきましょう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:58.37ID:2AsSiEUw0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3m
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:00.82ID:7HBFYIS20
東京都民よ、2014年2月の大雪を思い出すんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:01.70ID:W46Jmlfk0
降る降る詐欺
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:03.94ID:jYFYCHkE0
98%、天気予報が外れる

最近、でたらめだからなぁ予報
0014憂国の記者
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:28.63ID:Cr5/dlz60
すだれ禿は自衛隊の要請をしておかないとwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:10.33ID:xN3Oz1Ip0
はーい全国の皆さん東京が雪ですよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:12.19ID:HwXRtrcz0
この寒波で東京人が死滅しますように
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:55.57ID:TS95CpEY0
昨日今日は春かとおもうような陽気なのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:12.26ID:G4fcQXIE0
事前にやたらとマスコミが注意喚起する時は大したこと無いイメージ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:01:02.56ID:dzZTbc+70
雪が重たいからパンタが上がらなくなって、始発から運休。地獄やで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:01:38.60ID:plgcOmSO0
テストなんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:04.26ID:izdCrwoD0
去年で仕事辞めて無職だから、雪かき出来るぞ。
スコップも買ったし、あとは、隣の家の前の雪かきを重点的にして、
隣家に気に入られて、御嬢さんをゲットだ。
あの御嬢さんと、セクス出来るなんて夢のようだ。
俺は、この、千載一遇の雪を待ってたんだ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:31.95ID:OA/z+4mP0
寒いほど雪が降らない関東地方
豆な
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:52.35ID:QjMLHCg90
どうせだったら交通マヒするくらい降ればいいのに
中途半端だと出勤がめんどくせー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:56.10ID:d0uEG0OC0
2014年ってそんなすごかったっけ?
2012年のほうが印象に残っている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:03.02ID:0jJjMnXt0
警備員何とかしろよ!寒いってレヴェルじゃねーぞ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:31.53ID:evXaSrw10
雪はいらないんですけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:36.68ID:sHMusFii0
何年に一度とかのデカい予報は100%当たらないから逆に安心〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:43.91ID:n6VajHdu0
雪降るなんてどんな田舎だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:04:59.80ID:9ZqLaUW80
>>9
群馬山梨埼玉の人間なら一生忘れないレベルだろうが東京千葉あたりはそうでもなかった。
2、3年に一度はあるレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:05:42.93ID:izdCrwoD0
北海道でも雪が降るような異常気象の時代だからな。東京で降ってもおかしくないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:03.35ID:Sx1Mi6VK0
大雑把だな
北関東埼玉そして都下に神奈川千葉の山間部が
範囲で
23区神奈川千葉平野部は寒気の下り次第って
感じでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:29.72ID:CCWzvmCd0
次の日凍るから嫌だわ
降るんじゃねーよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:52.42ID:lnBypgDH0
東京なんて5センチ積もればパニック
栄村に謝れ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:14.46ID:OW7j+M5Q0
何日か前テレビでロシアのある場所で
気温マイナス64度で
通行人が道路渡ってる最中に二人凍死って言ってたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:16.66ID:izdCrwoD0
雪が降ったら、丸紅の淳子さんにプロポーズする。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:35.67ID:Fyh3zzdR0
>>9
2週続けて降った時かな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:36.07ID:9ZqLaUW80
日曜の夕方にはJRが間引き運転と特急便の運休と直通取り止めの発表をします。
結果、雪が大したことなくても交通は大混乱
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:39.49ID:izdCrwoD0
今日中に墓参りに行ってくる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:57.36ID:Eniv/RZV0
>>28
タとダの違いが見えないのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:09:30.77ID:lnBypgDH0
昔、甲府放置事件がありましたね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:12.77ID:izdCrwoD0
雪が降ってよろこぶのは、お前らと犬と子供。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:28.84ID:CT56CMcL0
日本海側で大雪の年は東京では降らない法則
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:49.51ID:izdCrwoD0
>>69
そりゃそうだろ、雪の神様だって年間降雪量は前の年の夏の予算で決めてるから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:12:53.21ID:lnBypgDH0
>>56
ヨシムラは死んだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:04.15ID:czyI3To10
>>68
あと雪国の田舎民な、都民が本当に困ってると思い込んでざまあざまあと喜ぶんだ、滑稽だね。
本当は大変だーとか言いながら、非日常の世界を楽しんでるんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:52.59ID:RoXp/Pt/0
>>27
200○年の50年に一度のできを超える味わい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:06.80ID:izdCrwoD0
横濱のシーサイドラインは、暴風雨では決して止まらず。
唯一、雪の日だけはアウト。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:27.47ID:dUIfCkTA0
関東の自己責任厨はどういう動きを見せてくれるのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:54.89ID:YOEvWy4h0
>>28
時はきた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:42.20ID:izdCrwoD0
東京で雪が降るのに、新潟のスキー場に行くバカ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:20.73ID:avvKXrJD0
今後数十年間、数年に一度の寒波ってのが毎年襲ってくる予定なんだよな・・・
農水省は耐寒性品種開発に力入れろ
建設関係の省庁は断熱に関して補助金出せ

それぐらいせんと小氷河期は乗り越えられんぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:24.26ID:xqVrAixc0
庭で落葉焚きでもするか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:34.24ID:pKVhdl7m0
この5年で猛暑も暖冬もなくなった
これでもまだ温暖化とか言い張る馬鹿はしね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:38.28ID:lSaR0ltK0
前乗りでホテルに泊まるか
デリヘル呼ぼう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:39.56ID:ITUC8A8I0
たかだか4〜5cmの積雪だけで交通麻痺になって
それをマスコミが大々的に取り上げる。どんだけ
東京って弱くて脆いんだよ。大地震起きれば地獄絵図だろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:40.63ID:4d0ISCqp0
雪はダメ!
絶対ダメ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:48.49ID:lnBypgDH0
甲府パニックの時、NHKスルー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:53.14ID:izdCrwoD0
恐竜「ざまーみろ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:01.03ID:s4TkWH0q0
確か何年か前都内渋谷とかでスキーやってるやつテレビに映ってたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:14.49ID:QjMLHCg90
>>88
雪質ってものがあってだな・・・
お前みたいな引きこもりには分からんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:18:07.59ID:q2E/CVEi0
当たり前だろ
寒さは2月が一番
これから2ヶ月
ずーっと寒いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況