X



【東京】電車接触事故で「不起訴不当」 歩きスマホ中に男性と衝突しそのまま電車と接触、女性重傷★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:17.65ID:CAP_USER9
2018.1.16 23:09
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180116/afr1801160061-s1.html

 東京都中野区のJR中野駅で平成27年、ホームでスマートフォンを見ながら歩いていた女性と50代の男性が衝突、女性が走行中の電車と接触して重傷を負った事故があり、東京第1検察審査会は、重過失傷害容疑で書類送検された男性を不起訴とした東京地検の処分について、不起訴不当と議決した。昨年12月14日付。地検は再捜査する。

 関係者によると、男性は「肩と肩がぶつかっただけだ」とする一方、女性は「突き飛ばされた」と主張。議決は「検察官の事実認定が妥当かどうか疑問であり、衝突した状況をさらに詳しく解明すべきだ」と指摘した。

 事故は27年11月、JR中野駅のホーム上で女性と男性がぶつかり、弾みで女性は電車に接触して重傷を負った。男性は逃走したが、警視庁が数カ月後に特定して書類送検。地検は昨年5月、不起訴処分とした。

 歩きスマホを巡っては昨年7月、駅のホームでスマホを見ながら歩いていた女性に体当たりして転倒させ、重傷を負わせたとして、兵庫県警が傷害の疑いで男を逮捕している。

★1が立った時間 2018/01/17(水) 06:26:24.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516137984/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:10.26ID:3fEdTJNj0
前方不注意の女が悪いだろうに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:15.15ID:0idNWlqd0
>>女性は「突き飛ばされた」
典型的な女の主張
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:16.05ID:pMdw2Sx10
スマホ厨の女性さまが悪いだろ呆
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:24.42ID:iZHWkYG30
女って車でも歩きでも自転車でも絶対譲らないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:17.10ID:FPTeweiB0
50過ぎのオッサンも、女相手に世直し正義漢で格好良いっすねwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:21.72ID:pYUzbR020
そもそもスマホ歩きしてる方が悪いから仕方ない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:33.96ID:K+R/KK3A0
ぶつかったってことは、双方とも前方を見てなかったってことなんだけどな。
ぶつかっただけなら事故。突き飛ばしたら犯罪ってことでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:43.53ID:K4LS0cOj0
これたぶんオッサンが突き飛ばしたんじゃないかな
女性に体当りするオッサンたまにいるから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:13.61ID:pKVhdl7m0
スマホ馬鹿はしねばいいと思ってるから
これは爽快なニュース^^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:02.17ID:ut1l5Hxt0
>男性は逃走したが

なして逃げた?
それとも、接触に気づかず電車に乗っちゃったのを「逃走」として書かれただけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:02.79ID:rIH4f3ix0
もうみんなスマホ見ながら歩いたらええねん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:06.29ID:H6/X3wKQ0
よろけて電車にぶつかってしまうほどの距離で歩きスマホとかww タヒねばよかったのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:16.88ID:Jslh5w/d0
スマホが凶器、電話屋を訴えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:28.79ID:IHVoqw3U0
あー、このおっさん知ってるかも
ひどいぶつかり方するおっさんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:51.73ID:8fWajMhz0
スマ歩してる女が悪い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:54.39ID:K4LS0cOj0
>>14
相手がスマホを落として慌てる姿を見たかっただけなのに大事になったから怖くなったんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:18.24ID:Z6ADflm9O
>>5
空間認識能力の低さと無駄な自尊心の高さが相まって、無敵になるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:34.23ID:3PkvIKPN0
質量差があって衝突に対して身構えてなければ、軽い方は突き飛ばされたかのように吹っ飛ぶだろうから、主観的には女にしたら”突き飛ばされた”なんだろうな
IQ100前後の理系男なら物理の衝突の話すりゃそれで終わるんだろうが、ながらスマホするような女じゃなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:04.01ID:IWXJOoul0
>>14
北海道の人?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:09.45ID:I7XP/nNN0
そもそも歩きスマホする時点でどうしようもないクズだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:37.84ID:D80Lj6Qa0
スマホガン見しながら階段逆走してきたリーマンがいてそのまま避けずにいたら舌打ちされた
文句あるならせめて矢印の通りに進行して欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:09.74ID:+rYAMlOX0
歩きスマホがけしからんのは言うまでもないが、
これ、要するに、お前らが突き飛ばしたって話だろ?

「俺、正しい!」
「俺、かっこいい!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:45.34ID:CkelXXzk0
ギャンブル依存症とか、受動喫煙防止とかもいいけれど、
スマートホン依存症をどうにかしたほうがいいかな。
この病気、数千万人単位だろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:36.87ID:eT3V+4S00
なんだ歩きスマホしてる男にぶつかられて電車に接触して重傷かとおもってたら
歩きスマホしてた方かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:49.31ID:Y4FN8qnx0
間違いなく韓国LINEのせいだけど
マスコミはポケモンGOの時のように言わない。

まさにこのことがLINEが有害であることを示している。
韓国ものは正当に批判されないので
自浄作用が全く働かず、社会の為になる方向にならない。

だから日本人は韓国の会社のLINEを使うのをやめるべき。
韓国以外だったら何でもいいとすら思う。
駄目ならちゃんと批判をうけるものでないといけない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:59.91ID:mmnWmPjd0
どっちの言い分を聞くかだな。

痴漢の冤罪のケースを考えてみな。
どっちが正しいかわかるだろ?

俺はどっちが正しいかわからんけどな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:08.82ID:KgV0YBXm0
まーた男割引?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:28.29ID:eT3V+4S00
駅のホームなら監視カメラあるだろ
明確に突き飛ばしてたら最初っから起訴されてると思うけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:35.53ID:zECRHQPy0
スマホ見ながらホームを歩かないといけないほど忙しい女性ってどんな仕事してるんだろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:39.79ID:Y3hAcCGP0
>>27
まあ前方見てないくせに自称突き飛ばされたは笑い草として
実際に、現場離れたが男性を後に特定したのですからホームの映像か証言者はいたのでしょうね
そしてそれらで突き飛ばしたの裏付けていれば検察は起訴しただろうと、なんせ現場から逃げた(離れた)んは大概マズいですもの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:50.91ID:Y+Puujub0
裁判で突き飛ばされたって偽証するのは罪にならないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:17.19ID:eT3V+4S00
>>40
日本語不自由な人か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:48:03.96ID:pcyJo3Ix0
スマホ注視してたのに相手が突き飛ばしたなんてわかるものか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:39.47ID:Y3hAcCGP0
>>42
ウンウンそうだね(棒
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:55.49ID:Y+Puujub0
>>43
それがわかるなら突き飛ばそうとしてるところを華麗に回避できそうだよなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:50:24.52ID:q1JEfiP90
ホントババァってバカで汚ならしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:47.01ID:ugZUF1By0
スマフォの画面見ながら歩いてたんだろ、それでよく突き飛ばされたって言いきれるのか不思議だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:42.76ID:MVHXw9550
男性がわざとぶつけたのか?
女性の歩きスマホの不注意が原因なのか?

いずれにせよ無防備で不注意な歩きスマホが危険なことにはかわりないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:37.85ID:MVHXw9550
責任はスマホメーカーとJRにもあると思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:14.46ID:RHgpy/bq0
>>33
馬鹿がスマホ使って更に馬鹿になって行っているのだと思います
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:17.88ID:LH2z9sWe0
スマホ見ながら歩いてるヤツなんて、どう動くかわからないから避けようがないしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:58:29.54ID:c/JMbl/00
歩きスマホが100%悪い。言い訳の余地無し。
どうせなら線路に落ちればよかったのに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:21.50ID:M9zwUkJ/0
数カ月後に特定って、ホームカメラの映像かな。
ピンポイントな場面はしっかり映ってなかったのかね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:01:22.78ID:MVHXw9550
もう10年以上前になるかわからんけど
女性が歩きながらスマホ使っているのが「かっこいい」かのような
おかしなイメージのCMを垂れ流していたソフ〇バンクだとかにも責任があるね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:01:23.56ID:ebtNIw0T0
歩きスマホが気に入らないのか
わざとぶつかってくるクズな男居るよね。

己が社会的に無様だと自覚していて
八つ当たりしたくてしょうがないんだろうね。
他人に攻撃的な姿勢を見せている時点で
歩きスマホな人間に正義をふりかざす資格なし!

歩きスマホでぶつかって来るアホもいるけど、
わざとぶつかる人間は頭おかしい、犯罪者だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:01:55.03ID:TI+bBa1y0
スマホ見てたやつが何で相手が意図的か分かるんだ?
論理が破綻している
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:32.35ID:uZSmEFnk0
>>56
まあそうだろうな
映ってりゃ余裕で起訴されたんだろうし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:04:52.83ID:ebtNIw0T0
>>29
それマジわかる。
すごく腹たつわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:23.78ID:MVHXw9550
歩きスマホしてなければ、
相手がわざとぶつけてこようとしても
ある程度までは避けれる。

周囲への気づかいの重要性は、「周囲への経過を怠るな」という自分の身を守る術でもある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:32.89ID:eT3V+4S00
>>59
ワザとかどうかなんでわかるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:50.42ID:FowmZ66o0
>>59
よう犯罪者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:59.68ID:IqLI6E8x0
これってさ「通勤などで日々歩行者とぶつかりあってるので一々覚えてません」とか答えたらどうなるのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:15.81ID:FbG/KLX10
>>1
前科ありなんだからわざとだろ
おっさん心の病だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:27.34ID:v0aBzzSU0
スマホ弄ってて前がちゃんと見えてないあたしに道を譲るのは当然よね
あんた全盲の人にも道譲らないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:08.23ID:wYglr7Vr0
>>59
おれは半身だけ体ずらすよ
相手も半身だけ体ずらせば避けられる
お互いの譲り合いが無いとぶつかっちゃうけど、当たったときは一応すぐに謝るようにしてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:24.77ID:eT3V+4S00
>>68
前科ありに読めるのは心の病だと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:01.92ID:uZSmEFnk0
>>59
女もやらかしてるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:40.90ID:Jbs8Idsb0
盲目の人が歩きスマホにぶつかって怪我とかしないと法律で規制されるよーにならないのだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:47.36ID:MkGefEgF0
突き飛ばした言うぐらいなら、おっさんが走ってた可能性はあるな
単にぶつかったぐらいじゃそこまで吹っ飛ぶわけじゃないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:32.61ID:eNhuYZy10
歩きスマホはいかんちゅーに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:59.45ID:UysAIcX00
> ホームでスマートフォンを見ながら歩いていた女性

すぐ傍を電車が物凄い運動エネルギーを秘めて突進してくる場所なのにこんなことしてる馬鹿は自殺志願者だろ
お前の馬鹿さが招いた事故なんだから、ぶつかって迷惑をかけた他人を責めるは筋違い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:18.12ID:FowmZ66o0
>>74
相手を貶めてやろうって気ならぶつかったより突き飛ばされたと言った方が効果的
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:48.22ID:h7savekI0
携帯見ながらチャリ乗ってるヤツが多いこと

あれは防犯カメラ映像だけで後から処罰しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:58.59ID:h7savekI0
歩道も動画オービスで取り締まれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:15:14.48ID:o3XgOi8f0
>>61
スマホ見てなかった男が避けなかった訳は?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:37.22ID:ebtNIw0T0
>>65
わざわざ進路表示無視して歩いて来る人間が
目の前にやってこようとしているのに
気にしないとか無理な話で、目を見れば分かる。
武器を持っているかどうかの違いで
基本的に目つきは一緒だよ。

>>66
鏡見てみ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:33.03ID:eT3V+4S00
>>81
スマホ見てた側の前方注意義務を認めないくせに
相手には課すの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:48.16ID:yLqstchI0
前方から歩きスマホが来たら、ギリギリまで避けずに
向こうがこっちの気配を感じ取れるところまできたらさっと避けることがある
本気で(そう見える)驚いてるのを見ると、本当に周りが見えてないんだなあと実感するよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:24.76ID:w6cmxK3q0
>>81
避けると思ったのでは?
俺なんて電車待ってたら、ドカンとぶつかって相手が転倒してギャーギャー騒がれたけど
駅員さんがしっかり見ていてくれて、彼は電車待ちで立ってる場所に貴方が突っ込んだと言ってくれたから助かったけど
世の中には、普通じゃないの存在する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:14.66ID:Y3hAcCGP0
>>81
へ? 何時から歩きスマホしてる人は周りに注意しなくて良くなったの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:36.37ID:FxDx/P8g0
「不起訴不当」は、もう強制起訴はありません、いったん不起訴にしたものを起訴に変えるようなことは検察はしません、したがって有罪にはなりません
の意味なので、男性は罰せられないという記事だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:10.46ID:kr1d0YqZ0
男性と衝突して電車に接触したぐらいだから
相当線路寄りの所で歩きスマホしていたんだろ
こんなヤツいずれ線路に転落して自滅するわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:33.59ID:ebtNIw0T0
>>70
素晴らしいね。
本当は良い日本人だけなら当たり前のことなのに
最近は性根の腐ったやつが多いからね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:46.81ID:o3XgOi8f0
>>83
女 スマホ見て前を見てなかった

男 スマホ見ながら歩いてくる女を認識しながら避けなかった。

男側には前方注意義務はないのか?

歩きスマホしてる女はもちろん馬鹿だが、避けない男も馬鹿。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:15.10ID:B/Mw6M/d0
>>5

> 女って車でも歩きでも自転車でも絶対譲らないよな

毎日、馬鹿女の乗る自転車が脇道から飛び出してきて、ぶつかりそうになる。
慌てて急ブレーキをかけて難を逃れるが、馬鹿女どもは、全く何ひとつ気づいてない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:31.53ID:oeAuu7pk0
初めて行く場所でスマホで道順確認してたら
右側からずんずん一直線で向かってきてたから
進行方向邪魔になるかと顔あげたら
くの字で遠ざかってった人いたことある
人通りの左端にいたのでなんでこっち来た?って不審に思った
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:04.25ID:uZSmEFnk0
>>92
男も似たようなもん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:53.26ID:o3XgOi8f0
>>86
スマホしてなくても男は注意してなかったみたいだけど?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:35.74ID:eT3V+4S00
>>91
>男 スマホ見ながら歩いてくる女を認識しながら避けなかった

って証明されてないんじゃね?
スマホ関係なく「お互い不注意でぶつかる」ってこともあるんだから。
なんで一方の側だけに注意義務と認識があると思い込むのか謎。

あとスマホながら見であるいてるヤツは本人はまっすぐ歩いてるつもりかもしれないけど、
後ろからみたら大概フラフラしてるよ。
「相手がぶつかってきた!」っていうけど、相手は通り抜けられるとおもったけど、
通り抜ける瞬間自分がフラフラ当たりにいった可能性もあるだあるだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:48.04ID:w6cmxK3q0
>>91
普通は双方に前方注意義務あるから、男性側だけに避ける義務を押し付けるのは無理がある。
女性が全く気付いてないのを男性側が配慮するのは、一般的には難しい。
不起訴不当になったのは逃げた事と身体が大きい男性側が配慮しろとの検察審査会からの判断だろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:29.89ID:z4qr87ph0
>>5
子持ちになって自転車に乗らざるえなくなったママとかもう無茶苦茶。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:41.63ID:FxDx/P8g0
不起訴不当は結局、検察審査会も起訴相当にできない程度の嫌疑としか見なかったということだ
起訴相当が二回続かないと強制起訴はない
不起訴不当になった時点で強制起訴はありえない
無罪だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:44.86ID:o3XgOi8f0
>>85
なんで自分からは避けないでスマホ見てる相手が避けると思うの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:59.03ID:GfdNvy0a0
議員さんへ

歩きスマホ中は全ての権利を放棄してるのだから何をされてもお構いなし
(殴打、刺殺、轢殺、蹴り等など)

って法案出してくれたら投票するよ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:03.39ID:o3XgOi8f0
>>96
たからスマホ見てた女はもちろんの事、男も前方不注意じゃないの?って言ってるんだけど?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:18.63ID:uZSmEFnk0
>>101
自分か立候補すればいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:51.63ID:w6cmxK3q0
>>100
駅歩いてれば分かると思うけど、歩きスマホしてる人の大多数は目の前に人が来ると気付いて避けてるぞ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:32.07ID:GXR0hJH90
昨日の夜中、自転車で車道を
スマホ見ながら運転してる奴おったわ。
罰金6桁ぐらいとったったらええのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:24.03ID:Gu9Qn50B0
  
この女 死ねば良かったのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:39.53ID:Gu9Qn50B0
 
この女死ねば良かったのに

 この女 死ねば良かったのに

  この女  死ねば良かったのに

   こ の 女  死ねば良かったのに

    こ の 女 死 ね ば 良かったのに

     こ の 女 死 ね ば 良 か っ た の に





  
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:58.31ID:o3XgOi8f0
>>105
だからなんでスマホしてない人は避けなくていいんだよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:44.11ID:toBGej780
実際には突き飛ばしたんだろうな
5ヶ月後に特定して逮捕とかどうやって見つけたんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:38.89ID:eT3V+4S00
>>109
スマホしてない人だからといって
全方位を常に注意してるわけじゃないだろ
頭おかしいのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:02.22ID:25kxA4AX0
スマホしてる人は周りの人間の動きをみて予測して行動してないから
邪魔なんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:52.20ID:aEF8dy8o0
女と男?
あーこりゃ男が悪いわ〜
女は無罪間違いない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:44:20.86ID:w2bbuEV60
あホVS前方不注意ではどっちが悪いか分からんな

ホームなら防犯カメラぐらいないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:29.32ID:nXl99Plk0
女の年齢だけ書かないのは差別。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:57.17ID:toBGej780
逃走してる時点で犯罪だろ
自分でぶつかったのなら救護義務はあるはず
ひき逃げみたいなもの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:28.42ID:xFFmytMQ0
> JR中野駅

監視カメラの映像では、どういう感じなのよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:37.26ID:h9dPzCKz0
>ホームでスマートフォンを見ながら歩いていた女性と

もう歩きスマホンという時点でダメだろ…w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:56.24ID:sscFZD/N0
>>110
ホームに設置している監視カメラの画像解析して割り出したのだろ。
事件発生時刻の時間帯の乗降客の映像を蓄積して人物をピックアップする。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:18.58ID:36BRkwFq0
歩きスマホが100パーセント悪いだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:07.15ID:WUKk3PAe0
歩きスマホのまんこ様が100%悪いだろ・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:14.30ID:IVIEAh4k0
歩きスマホの方も悪そうに思うが、防犯カメラかにでも突き飛ばした様子が映っていたんじゃないだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:13.84ID:K4LS0cOj0
おそらく故意だろ
歩きスマホしてるのがゴツい兄ちゃんならぶつかってないと思うよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:19.30ID:eT3V+4S00
>>123
起訴相当じゃないからないんじゃね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:37.91ID:dM1DbBKZ0
>>5
というか、肩掛けのバッグとかがぶつかっても絶対に謝らないよね
しかも当たらないように引きもしない

男だったら「すみません」という人が多いシーンでも女は一切謝らない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:26.75ID:rARWOalMO
完全にながらスマフォ女が悪い
自分が「しちゃいけない」事をしてるのに何で被害者ぶってるの?
ぶつかった相手だって「わざわざ女の前に向かってぶつかりに行った」訳じゃないなら、女と同じで「よけなかった」だけじゃん
ぶつかりそうになったら、ながら歩きをしていない方がよけなきゃいけない…みたいなルールは無いんだぜ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:03:47.84ID:sscFZD/N0
>>123
品川の肘打ちキチガイ女みたいなケースもあるからね。
でもこの件ではまず悪いのはアホ女。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:23.65ID:mc9yOvzH0
歩きスマホしてるやつをきちんと実刑にしろや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:26.63ID:cM6jif980
女の方が加害者だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:05:14.83ID:1LJKle5/0
てかこれ中野だったのか
基本平和だがたまにこんなことあるんだよなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:08.74ID:1LJKle5/0
>>127
オッサンよそ見でもしてたのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:16.24ID:ebtNIw0T0
>>128
いやだから…無理矢理ぶつかるクソジジイが悪い。
日本人としての美学がかけている年寄りが多すぎ。
この女がアホな子なのは同意する。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:10:11.03ID:dM1DbBKZ0
スマホしながら相手が避けてくれるのが当たり前だと思ってるアホ
スマホやりながら改札やエスカレーターからゆっくり歩いて出て後ろを詰まらせるアホ
階段上る時にスマホやりながらゆっくり階段を上るアホ

こいつらホント数が多すぎてもうどうしようもない
全員ほんとアホズラしてるわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:11.46ID:bYyuhGTV0
スマホしているやつが近づいてきたら、
背中を向けてひじだけ軽く突き出して静止。
視界に入れない、動かない、あくまで向こうが来た体にする。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:09.33ID:sscFZD/N0
>>133
まあ、支那チョンは避けないね。人混みでガンガンぶつかって来る。
でもこのケースではアホでなければまずぶつからない訳で。
歩きスマホ=アホね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:03.77ID:68w5YREk0
スマホ見ながら歩いてた時点でアウト。
こけるにしろ、よろけるにしろ、さらにワンテンポ遅れるわけだから、
自殺志願者と、あんまり変わらないじゃないの。

>>5
まんどくさいから張り合わないことにしてるw
せっせと回避。

>>11
混み具合によるかな。
当然避けるか歩行速度落とすと思った相手が、そのまま突き進んでたら避けきれないことはあるだろうな。

でも、ホームかー微妙だな。でも、割と混んでるところを手元注目でずんずん歩いてたら、
まあ、ぶつかるだろうな。中野駅は、ホームは長いけど、特別幅が広いわけではないし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:19:57.92ID:dM1DbBKZ0
>>133
本当に無理矢理ぶつかってきたのなら不起訴などにはならないだろうな
監視カメラあるんだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:21:15.97ID:dM1DbBKZ0
>>138
自己防衛の話だもんな

たとえばスマホ歩きしていて、正面から歩いてくるやつが前を見てるとは限らない
もちろん前を見てないヤツもわるいが、スマホなんて見てなければ自分から回避できるからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:34.12ID:0BPw0O8c0
半蔵門線大手町のアナウンスが切れまくってるのはこのせいか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:16.22ID:ebtNIw0T0
>>135
それは進行表示さえ守っていればバカっぽいけど
暴力ではないな。

このスレの犯罪者が肯定する暴力とは違い、
ぶつかって来た&歩きスマホの自爆で終わる。
関係ない人にとっては邪魔だけどね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:32:16.63ID:53E1SIgc0
>>5
その通り
車の渋滞で横から入れてやっても当たり前
逆にこちらが入れて欲しい時はガン無視
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:32:50.60ID:ebtNIw0T0
>>136
あっちの国の男は気性荒いから命の危険もあるけど、
そもそも男に対してならぶつかって来ないか。

お互いに譲り合う心をお互いに無くした結果、
悲しいね。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:14.22ID:LzWZO21c0
職場ですらスマホ見ながら歩いてる奴おるからな
どついたろかコイツって気持ちになるのは分かる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:21.16ID:eewHRfmV0
女は自己保身のためにウソをつく生き物だということをわかってないのか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:35:15.92ID:9jcjj3R40
歩きスマホしてる奴は殺していいって法が無い以上は真っ当な判断
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:40.38ID:K4LS0cOj0
スマホやってなくても女子学生とかにぶつかっていくオッサンがいる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:04.89ID:1mo3VZaK0
スマホして突き飛ばされて骨折した婆さんの話あったから突き飛ばされた話もあながち嘘じゃないかもしれん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:27.90ID:3cGrz9nP0
スマホ歩きにぶつかりたいならぶつかる直前に自分もスマホ歩きしたらいいよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:48.53ID:h9dPzCKz0
>重過失傷害容疑で書類送検された男性を不起訴とした東京地検の処分について

これ嫌疑不十分か起訴猶予かどっちなんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:41:20.25ID:uPmw3TLI0
>>3
スマホ見ながら歩いててぶつかったら突き飛ばされたとか言っちゃうとかある意味すげーわな
BBAの脳内ではそんなストーリーになってるということが怖い
これと同じことが痴漢冤罪とかでも起こってるんだろうなぁと…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:13.18ID:nCU7p3AP0
>女性は「突き飛ばされた」と主張
どんな育ち方をすればこんな分かり易い嘘がつけるのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:56:54.19ID:uPmw3TLI0
>>149
避けないジジイと荷物やカートアタックしてくるババアは普遍的にあちこちいる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:48.28ID:LzWZO21c0
歩きスマホは悪 擁護は必要ない 死ね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:00.83ID:UItV+17A0
>>132
対向車線の車がいきなりこっちに向かってきて避けられる運転手いる?
それと同じでこの男性の場合も急には避けられないよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:11.53ID:OkqsD2wY0
歩きスマホが100%悪い。でも、歩きスマホしてる人にわざとぶつかってストレス発散する人もいる、特にジジイ。歩きスマホするなら、嫌がらせ覚悟のうえでやってくれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:07.87ID:dM1DbBKZ0
>>160
つーか、わざともなにも、ほんと歩きスマホは「相手が避けるのが当たり前」前提で歩いてるからな
嫌がらせされたところで同情は一切しないわ
むしろどんどんやられろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:06.21ID:AIN/q4J+0
車で道譲ってもお礼云々以前に前しか見ずに速度も落とさず通るもんな
あれは譲られた事さえ認識してないと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:40.47ID:osdutGWJ0
事故じゃないか?
疑わしきは罰せず

が適用されそう


もちろん男の過去に逮捕歴やキチガイ歴があれは黒

無ければ白なのに逮捕とかかわいそうだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:26.17ID:of49Hr2y0
命知らず、、
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:59.22ID:Ihskfz5S0
>>5
先に避けさせた方が勝ち
先に挨拶させた方が勝ち、みたいな見えない意地を張っているのを感じる事はある
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:11.32ID:CVQMhuhZ0
歩きスマホしてる時点で何言われてもしょうがないだろ。
無罪。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:01.39ID:dM1DbBKZ0
>>165
つーか、常に相手が悪い、っていう甘ったれ精神なヤツが多いわ
お互い譲ればスムーズなシーンでも、譲らずにトラブル引き寄せる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:00.81ID:sscFZD/N0
>>165
支那チョンは普通にそんな感じ。自分が譲るという考えが端から無いし。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:44.24ID:WeVWtqpz0
>>159
急に止まれない車で例えるのはアホだからか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:00.42ID:sl0SA4oV0
典型的なお前らみたいな加害オッサンだな
0173通りすがりの一言主
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:49.27ID:WQiW4Mq50
検察審査会ってアホか?
スマホ見てなきゃぶつかってなかっただろ。
検察の判断のほうがまともだな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:25:32.14ID:dM1DbBKZ0
>>171
歩行者どうしでもお互い歩いていて急に方向変えられたらぶつかるとおもうけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:24.13ID:toBGej780
人ごみで肩がぶつかることぐらいはあるけど
自分や相手が飛ばされるほどなんてことは経験がない
相手が老人だったら分からないけどな

電車に接触するようにぶつかったのなら殺人未遂だろ
いくら歩きスマホの奴が迷惑だからとやっていいことの限度がある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:28.59ID:Ol4EH6OI0
>>149
スマホ見ながら歩いていた件についてのスレだ
引っ込んでろニート
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:57.60ID:QxZ9D61j0
スマホ歩きをしたければ、すればいいけど
それで起きた事故責任は
自己責任だよな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:31.20ID:dM1DbBKZ0
>>177
歩きスマホ相手だったらOKで良いわ
それぐらいされないとあいつらは止めない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:23.41ID:cifGGm9h0
>>5
マンコ憎いのはわかるけど、この事件の場合は中年のおやじが意固地になってよけなかっただけだと思うぞ
この手の年代って相手が女だと説教かます奴多いし 俺ならスマホバカが歩いてきてもトラブル避けたいから普通によける
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:41.29ID:cifGGm9h0
>>30
そう、これがすべて
スマホやりながらチャリ乗ってる奴も歩いてる奴も車にでもはねられちまえ!とは思うが普通は思うだけでぶつかっていったりしない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:16.46ID:cifGGm9h0
>>70
くだらねえ
絶対当たらないようよければ何も問題ないんだよ
スマホ歩きしてる奴なんかそのうち誰かとトラブル起こすんだし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:27.69ID:QVjJVzm20
防カメで確認した上で不起訴だろ何言ってんだ糞マンコ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:21.49ID:cifGGm9h0
>>138
スマホ見て歩いてる奴は突き飛ばされてもokなんて、そんな法律はない
奴らはバカだが気づいててよけない爺は普通に悪い
それがわからないならおまえも犯罪者
いっておくが俺はスマホやりながら歩いてる奴も自転車乗ってる奴も糞だと思ってて言ってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:21.54ID:dM1DbBKZ0
>>182
避けられる状況ならいいけど細い階段をスマホ見ながらゆっくり歩いてるやつはほんとぶち殺したくなるわ
当然殺したりはしないが、何かトラブルにあっておっさんにぶん殴られたとしても何も同情しない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:32.38ID:cifGGm9h0
>>157
ジジイは人の目の前で痰とか平気で吐きながら説教かましてくるし婆は道に広がってくっちゃべってやがる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:18.76ID:cBM3cHqr0
俺には分かる。
この女、お会計時に金額言われてからバッグの中の財布を探し出すタイプだろ?
0192!dama !dama
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:56.32ID:urOgvdav0
男の方はあるきスマホもしていないのになんでぶつかるんだって話だよ
つまりぶつかったのは恋なんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:24.95ID:2F03iQyE0
>>191
もしかしてそれ、改札の目前で定期探しだして流れを止めるやつ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:03.17ID:/NhFqW3t0
おっさん歩いてたのか?
列に並んで電車待ってるとかじゃなくて?
0195通りすがりの一言主
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:32.49ID:WQiW4Mq50
>>43>>48>>61が言ってるようにスマホ注視してるやつが突き飛ばしたって分かるんだ?
スマホ見てるからぶつかっても立て直す態勢が取れずフラフラして電車に接触したんだろ?w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:23.19ID:BocLJR9M0
防犯カメラに写ってるでそ
女相手だと強く出る奴は多いがこれは下手したらしぬぞ
中野住んでたけどこんな事件あったの知らなかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:36.64ID:2TVd28DF0
防犯カメラ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:33.36ID:fTpk9WaO0
さすがジャップ狂ってるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:55.61ID:AWXxcSTA0
これ男の方も歩きスマホしてたんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:29.24ID:PIMQkh0+0
>>11
女が勝手にぶつかりに行ってよろめいただけかもしれないのに
「突き飛ばした」
を錦の御旗にした頑張る歩き暴走族、暴歩族

相手が老人子供妊婦だったら歩きスマホ依存症側が故意重過失の犯罪者加害者だったのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:13.48ID:BocLJR9M0
>>200
たしかにぶつかる相手によっては歩きスマホ側が人殺しになるかもね
危ないね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:42.58ID:lesg4spI0
>>1
あるきスマホのマンカスが悪い
そのまんま死ねばよかったのに
テメエが迷惑掛けた相手を批難するなんてね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:16.12ID:ZyvV4SE70
男に押されたとか嘘だと思うよ〜
歩きスマホしてるひとって自分からぶつかってくからなぁ〜
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:34.76ID:VsI4WDvN0
>>1
ぱっと見だと女性の自業自得だが、男性も男性で逃げてるからなー。
逃げずに素直に応じていれば良かったものを。

そりゃあ不起訴不当になりますわ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:24.62ID:PIMQkh0+0
>>205
駅構内で自分が止まっていたり通常の流れに乗って通常行動してるときに
他人がぶつかて来た場合、
ぶつかってきたほうが異常者なのだから
相手にしないでスルーするのが大人。

逃げたをわめき続けるあほもいるけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:18.46ID:pNEJ81wy0
>>14
逃げたんじゃなくて関係ないつって現場離れただけじゃね
何かしら用事があって移動してるんだからゴタゴタに巻き込まれたくないだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:04.34ID:7TvlU5Um0
どかないバカ女ザマアw
重症って障害とか残らなかったのかね?
前見て歩けよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:49.51ID:QZTgJXn90
歩きスマホを有罪にすればいいかも。
拘留1か月とか高額の罰金刑とか。
マジで邪魔で危険だから、やめてほしい。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:37.68ID:XAtwdWVm0
こういう事件が増えるとバカ向けの何らかの対策がなされるよな。
この2人を生贄として規制ができたり社会が前進する、と見せかけて社会を硬直化させ発展を妨害する病巣。
2人とも死刑でいいよ。スマホしながら歩く奴も減るし、わざわざぶつかる野蛮人も減るだろう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:04.29ID:tqfFbTT00
>女性は「突き飛ばされた」と主張
うわぁ嘘くせえwww
どうせ監視カメラには、前見てない女がオッサンに突進していく姿が記録されてるんだろうが、
女性様特権によってアクロバット解釈されて、オッサンが突き飛ばした事になるんだろ
痴漢冤罪のやり口と同じだよどうせ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:31.74ID:AXHcWLWw0
>>200
ホントこれだよなあ
相手がジジイだから強気に出てるんだろ
もし相手が妊婦だったら、「妊婦に突き飛ばされた」で通用するとでも思ってんのかね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:37.17ID:PzqTcYee0
たとえ男性側が前方不注意の歩きスマホの女性に故意にぶつかったとしても
やっぱり歩きスマホは危険でしてはいけないということを女性は知っているはず
なのだから女性側が何があっても悪いとしか思えない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:46.31ID:Df8NsoFi0
死ねば良かったのにバカ女
周りの迷惑気にせずながら歩きしてるバカは死ねば良いよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:29.96ID:TPZIPnar0
>>213
ぶつかってるのオッサンばっかなんだから故意に決まってるやん
お前らが擁護してる時点で役満
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:23.82ID:PIMQkh0+0
歩きスマホでベビーカーとか乳幼児にも気が付かずに突進してる連中もいるんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:37.21ID:PIMQkh0+0
>>214
仮に男性の行動が故意だったとしたらその責任は問われないといけないけど
それとは別にして
女が雑踏の中でやったことは本人とか本人と直接接触した人間だけでなく
雑踏事故、それこそ集団で電車に接触するような事故の原因ともなりうる
故意かつ注意喚起を無視しての悪意ある危険行為なのだから
その責任はきちんと問われないとならないよな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:57.72ID:Pn6UGGCF0
>>33
混雑の電車内でスマホいじってる男性って薄毛率90%
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:04.13ID:ERIlazpN0
なんか論点ズレてる人が多すぎ

今回のは故意にぶつかったか否か
が論点

アクシデントなら歩きスマホしてる女性の過失
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:04:37.91ID:09slRGgf0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html 657gg
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:33.88ID:PIMQkh0+0
ぶつかったのが故意だったかそうでなかったかにかかわらず
女の行為は一人相手の話ではなく雑踏での危険行為
将棋倒しとかで集団で電車への接触事故を引き起こしかねない危険行為
それも散々喚起されてる注意を無視しての
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:56:28.24ID:c7EkrNYL0
>>2
> 前方不注意の女が悪いだろうに

歩きスマホの自己中・クズカスwwwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:58:13.51ID:rxdYuZ7G0
監視カメラとかありそうでないんだな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:59:40.17ID:r7UblIqF0
歩きスマフォは女に多いよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:00:59.96ID:zJE9q9rf0
>>228
あくまで感想だけど、
男性を罪に問えないだけでなく
女にとって都合の悪いことが移ってれば
面倒を避けるために公開はしないだろうな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:01:22.41ID:Nw7XVBOy0
歩きスマホしてる奴は全て10:0にして欲しい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:01:34.28ID:+uoRi/bE0
前方不注意の歩きスマホババアが重傷
ぶつかった男性を突き飛ばしたと虚偽の発言で他人のせいに

男性が不起訴なのは当たり前だ!
このババア、最悪だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:02:08.19ID:w9sIjO1V0
「私はスマホに集中してただけなのにアイツが突き飛ばした!」ってか
歩きスマホするようなヤツらしい主張だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:02:55.28ID:fRp0iGfc0
>>1
歩きスマホ女を
ぶつかった体でわざと突き飛ばす男って
いるよね?

こわい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:07.89ID:xNZ4nk/KO
バカなババア
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:12.66ID:fRp0iGfc0
>>233
スマホに夢中だから突き飛ばしても気がつかないからね

歩きスマホ女を発見したら
とりあえず、突き飛ばせ!
裁判所もきみの味方だ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:28.89ID:Nw7XVBOy0
動きながら携帯で話してる奴もようわからんわ
そんなに忙しいのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:27.87ID:CtvSN+5q0
スマホ見て無くても、勝手にぶつかってきてこける奴たま居るな。
大抵女。
で、こっちをにらみつけて被害者ぶる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:17.34ID:zJE9q9rf0
>>240
それどころかぶつかってなくても、何もない平らなところで勝手につまづくあほもいるよな
その癖に慎重に行動するでもなく歩きスマホ、電車わき。
下手したらただ立ってるだけの人が道連れを食う可能性もあるんだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:33.05ID:1En7DxIf0
自分がトラブルの原因を作ってるのに
それを全部なかったことにして被害者面するのが中年女によくある特徴
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:37.55ID:qxNPmJjp0
男がデブだったんじゃね?結構体当たりしてくるデブ男いるよな。歩きスマホはたいてい男。これは女みたいだけどな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:43.21ID:zJE9q9rf0
>>242
男性の行動の事実は別としても、
雑踏での警告無視の故意危険行為はそれはそれで裁かれるべきだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:37.41ID:zJE9q9rf0
女に責任のある迷惑無謀行為は、
周りが回避するか
何かあっても損害過多側になり「被害者」になることで
責任を追及されることなくのさばりすぎるんだよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:53.22ID:BEV7SQbN0
歩きスマホしてる時点で有罪
オッサンはどうであれ逃げるべきではなかったな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:38:36.55ID:0lquIHAq0
ぶつかっただけなら逃げる必要ないもんな
しかし駅のカメラは録画してないの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:38:58.55ID:zJE9q9rf0
>>246
「逃げる」というのを前提にするのもおかしいよ
自分が普通に行動してるのに
雑踏の中で他人にぶつかられたときに
振り返ったり因縁つけるほうが
どちらかと言ったらおかしい行動だからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:39:51.78ID:zJE9q9rf0
>>247
また
「逃げる」を自明にしてるバカ
ぶつかってきた馬鹿をスルーしてそのまま行動することだったら
逃げるとは言わないだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:14:02.66ID:LOrWjClz0
よく捕まえられたな、防犯カメラがあったのかな? 
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:17:16.74ID:Mrgo8jwd0
確実な証拠がないことは、すべて女が嘘を言っていると推定するのが妥当。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:26:09.07ID:TrGoa4rz0
>>2
ほんこれ。
むしろ、この男性はあらぬ濡れ衣着せられたとこのクソアマを訴えていいレベル。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:33.34ID:FhgIgUa40
>>216
> >>213
> ぶつかってるのオッサンばっかなんだから故意に決まってるやん
> お前らが擁護してる時点で役満

逆も言えるぞ。ぶつかってくるのはスマホ女ばかり。
これは故意に違いない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:48.58ID:E6KMVjSI0
というか双方同じ方に避けた結果ぶつかったのなら別だが、基本ぶつかるのは双方避けてないんだよねぇ
ながらスマホなら周囲を配慮が免責されるわけでも無いし、もう一方も勿論ぶつからんようにはせんといかんし(まあ止まってた可能性は一応あるが)
だから男性側を訴えろと言うなら、スマホ側も前見ずぶつかったの訴えられてようやく互角な気がする

つーか数ヶ月経って当人特定されたんだからホームの動画か目撃情報があると
それで検察が起訴してないんだから突き飛ばした事実は確認されないという訳でしょうに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:25.28ID:i6dVf7Rm0
>>1
>男性は逃走したが、

あーわざとだね。自覚があるから逃げた。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:00.14ID:i6dVf7Rm0
しかし女が関わる事件だと
「女が悪い」「女はー」「女はみんなー」でバカ男らが思考停止して
まともなレスがほとんど無くなってしまうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:03.42ID:i6dVf7Rm0
雄サラリーマンの歩きスマホは異常
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:11.20ID:3EXhr9AZ0
これスマホながらでぶつかってきた女の方は罪にならいの?
突き飛ばされたおっさんが気の毒
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:38.12ID:hQJiLpB40
スマホの画面見てたのに、どうやって、どのタイミングで、突き飛ばされたって認識するんだよ。
0261通りすがりの一言主
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:02.86ID:wMoULy/m0
逃走?電車に乗ってる人は車に乗ってあてもなくドライブとかしてるんじゃなく、
用事があって行動してるんだよ。
よくある駅のホームで体が当たっただけでそんなこといちいち気にしてねえよ。
当たった後振り返えることをしないことも多いし、用事を済ますのにさっさと目的地に行っただけだろ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:42.27ID:fRp0iGfc0
>>237
横断歩道や歩道でよく見るよ
正面からスマホ女が歩いてくると
明らかに体を寄せてぶつかって行く男が

「ちっ!」って舌打ちする
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:59.73ID:zX1a5xIV0
どうみてもアホ女じゃないか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:24.35ID:/6shT3F30
トンキンらしいしょーもない争いw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:23.61ID:0sLGYKu80
>>1
じじいが意地でも譲るかと思ってよけずに突き飛ばしたんだろ。
だからあわてて逃げた。
ま、スマホ中毒のバカ女も重度の後遺症が残ったそうだからめでたしめでたし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:47.88ID:0D/iD/6v0
あー、歩きスマホにわざと体当たりかます男か
本当にそんなことに正当性有ると思ってるの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:05.88ID:rFaztqP+0
こんなに事故が多発しているのに
スマホメーカーはなぜ何も対策をしないのかね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:37.25ID:zJE9q9rf0
>>250
いったん捕まえたのに不起訴、釈放なんだからな
最初から身柄を抑えるなという話だよな
それなのにまた不起訴不当とか言ってぶり返してるし

女尊男卑警察司法で
いったん逮捕したものを解放したことの重みを考えれば
どう考えても
また不起訴になるんじゃないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:14.05ID:zZW2TKYk0
>>1
俺が50代爺の立場でも自分からスマホ女に進路譲らないで肩で小突くわ
ただ電車が来ているホームの縁ではやらないだろJk?
これは殺人未遂であげられてもいい事案な
爺は逃げているんだから身に覚えアリなんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:34.35ID:HoUcMrrw0
検察審査員て結構大変だったとやってた人から聞いた。
その人はそこそこの会社役員なのに日当上限8,000円。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:19.75ID:hkJZQqMD0
>>1
>肩と肩がぶつかっただけ

んなわけないだろ・・・
肩がぶつかる時に突き飛ばすように肩で押したんだよ。
で、直後に電車と接触して「やべっ、そこまでなるとは思わなかった」
必死でその場から逃げるように立ち去った。
電車が来ているのは放送や電車の音で判っていたはずだから
殺人未遂で立件すべき事案な。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:41:03.13ID:hkJZQqMD0
スマホに限らず絶対自分から避けない奴もよくいるわな。
男が多いけど女にも。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:37.99ID:zJE9q9rf0
>>272
勝手にぶつかったかもしれないのに
当たった
逃げた
それしか言えなくて
そんな場所でもバカ歩きは一切スルーなの名
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:49.20ID:zJE9q9rf0
好き放題やって他人に依存しまくってる歩きスマホのスマホ依存、スマホ中毒や
好き放題でも責任転嫁と被害者面できると思ってる女は他人事というか
責任を全部男性におっかぶせられるようにしておきたいのだろうけど

逆に男性は体格差による潜在的加害者性と
責任転嫁を受ける側、それを回避することに必死な状態であることからして

バカな行動を一方的にとられたのに
それの回避行動をとらなかったという難癖をつけられたらたまらないという切実性があるんだよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:55.15ID:U6K2g/AH0
ぶっかりそうになったら“危ないっ!”て声掛けないか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:26.49ID:cd12KloL0
もうちょっと物理的に考えてみな
普通の歩行スピードでぶつかった場合どうなるか
頭で考えてわからないほど頭の悪い人は実際試してみればいい
吹っ飛ぶなんて事は起こらない、起こりえない、物理的にありえない
それともアインシュタインの相対性理論を覆すほどの理論を提唱してる人なのかな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:19.61ID:ImXZCoaP0
ID:zJE9q9rf0がこのスレを見つけて鼻息噴いてます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:50.80ID:cfecBnP50
女の歩きスマホが悪いのは解るけど、男の方は前見てなかったの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:21.78ID:x9+EuXKR0
>>288
普通の速度で歩いてたって正面衝突ならそれなりに吹っ飛ぶぞ。
体格差があるかもしれないし
女が前方を全然注意していなかったら
とっさのことで防御も取れなかったんじゃね?
俺も道やホームでスマホ見ている奴いたら近づかないようにしているわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:36.65ID:RSd3D4RM0
吹っ飛ばされるって事はどっちかの力がかなり上回ってないと起きないし
今回のケース、男性はぶつかった弾みで転けたりしてない
男性は立ったまま、女性は吹っ飛ばされている
同じ歩行者同士でこれほど力の差が生じるのは物理的におかしい
説明をつけるには、男性が押してると考えるしかない
0294拉致工作員同士の裏切り合い!ネット中心社会でごまかせるのか!?
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:32.31ID:rv+ytL6w0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場1
5日間のあと略式起訴された!退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか
?森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造
の手助け をやった。運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写ってい
るが偽造ではないのか?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人と
も顔を隠し巧妙に変装しているので気づきにくい!座間事件の白石に顔が藤井は似ている! 姉美千子はアジ 化ナトリウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。母房子はトリカブト事件やった。父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコスチュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶとく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!!何が「名 誉 棄 損 で訴えますよ」だぁ?お前らテロ起こしてる分際で名
誉棄損どころじゃねえよ!訴えれるものなら訴えてみやがれ!! とにかくどっちがと
いうレベルではない!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子に
乗って証拠が出にくいのをいいことに
名誉棄損だと開き直るのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間
内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤 井 恒 次 は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だら
けで、 でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で
「ぶつ かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメ
イクであることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく
普通のネプチューンのホリケンに似てる!!
早く 死 刑 に な っ て 消えてなくなりやがれ!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:37.84ID:qxNPmJjp0
女に相手にされない爺が女を悪者にしてみっともない。歩きスマホは断トツで男だからな。2ちゃん生保爺は電車乗らないから妄想スゴイね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:46.06ID:5QvI1X590
歩きスマホしてる奴は気付かないかもしれんが、結構蛇行歩行してるんだぜ。
それに急な方向転換とか、急停止とか。

そんな状態なら、他人が気付かずに当たってしまうのはしょうがない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:46.05ID:5QvI1X590
>>293
F=ma
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:25.56ID:Wjt11m8K0
>>297
国民全員の背中にビッタリマークしてるのか
大変だなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:00.75ID:pW+55h5t0
>>252
こいつ余罪なかったっけ。これが初めてじゃなかったはず
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:30.67ID:65cdzNXQ0
男が避ければと言うがスマホ馬鹿はど真ん中をフラフラ歩くから予測できない
0304通りすがりの一言主
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:03.59ID:NWhJzhsK0
>>300
ぶつかった時、警察呼べばいいだろ。
ぶつかってなんらかの損害が出れば民事で歩きスマホしてたほうが悪くなるだろ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:55.97ID:BtdiTH260
あいつ悪いことしてる!公共物に落書きしてるよ!
って言って殺すようなもんだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:48.25ID:1Uh0j7y20
突き飛ばしたという証拠があるんだろ
もし証拠が無ければ無罪だし簡単な裁判のはずだが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:53.84ID:1Uh0j7y20
巨漢でもバランスが崩れていればちょっとした接触で簡単に吹っ飛ばすことができる
ましてやスマホ見ながらフラフラしてる女なら
0308通りすがりの一言主
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:48.62ID:NWhJzhsK0
>>306
無いから不起訴になったかも知れんし、
あったとしても女のほうがぶつかったか、たいがい酷いほど注視してたんじゃないか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:10:55.44ID:p+n/B6yl0
>>295
それが何か関係あるの?
この件は女がスマホ見てたから起きたんだよね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:50.08ID:cd12KloL0
>>310
それは原因の一つ
スマホ見たら電車に轢かれるわけ?
違うよね
じゃぁスマホを見てたことだけが原因じゃないってことになるよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:34:46.11ID:P/wO+DN10
接触したと判ったなら逃げた時点でアウト。
故意に突き飛ばしたと思われてもしゃあない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:45:08.21ID:E6KMVjSI0
3年程前にドコモが渋谷のスクランブル交差点で歩きスマホを縦横無尽に渡らせて無事に渡りきれるかって実験やったことあるよね
結果渡り切れたの1/3強で残りが衝突なりしたというお粗末な結果のやつ
ぶっちゃけ周囲への配慮とか免責されるわけでも無いのになんで未だにながらスマホやるんかねぇとしか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:08.43ID:SEY8kj0X0
過失であっても救助義務はあるだろうに
モラル的には逃げたらアウトだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:57:29.18ID:wzgpzKio0
男もスマホしてるふりしてわざとぶつかれば良かったんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:17.17ID:PIFkjOqXO
歩きスマホ女が男に体当たりして男が線路に落ちて電車に跳ねられたら
しゃれにならないレベルの賠償金・慰謝料取られたと思うんだが
自爆で済んだだけめっけものと思わないのかねえ
これで逆に訴えられるのが怖いわ
スイーツw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:17.01ID:s7Y9X+bR0
は?ラインしてたんだから仕方ないじゃん?とか平気で言いそう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:13:59.85ID:njPTNxjC0
>地検は再捜査する。

GJ。
犯人を徹底的に追い込め!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:05.93ID:WcRH0Ovl0
歩きスマホキチガイが悪いでいいよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:30:14.46ID:s0eUoMWn0
>>276
自分から避けたら負け、避けるぐらいなら死を選ぶと
思ってる輩も多そうだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:46.12ID:MTRo8gP50
>>2
わざとぶつかっていく奴が居る

どっちもどっち
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:00:44.58ID:HvtrA2ak0
スマホしながら歩いている奴いるけど、
いざというときには他人のせいにするんだよな。
いるいる。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:55.47ID:JwX0otV50
あホの女は距離を取っても勝手に寄ってきてぶつかってくるからな
どうせこいつもその類だろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:34.29ID:BK8pnD0mO
●ねばよかったのにクズビ○チが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:16:12.16ID:7FZIDFch0
歩くときだって前後左右に気を付けなければいけないのに、
このスマホ中毒馬鹿女の過失は認めないのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:19:48.79ID:FfcQAq5L0
歩きスマホのほうが悪いに決まってるじゃん。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:54.19ID:AdJuq2sv0
これ、歩きスマホする男が妊婦にぶつかっても同じ扱いなのかな?
どうせマンさん割引なんだろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:24.55ID:Ht34tQJd0
スマホ中毒馬鹿女が悪いだけでしょ
もし男がしているなら馬鹿男だろうよ
ただ法規制しない政治家達も問題だと思うわ
特に都会の駅は人が密集するんだから危な過ぎるだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:16:42.04ID:z90T6SiR0
極度の女優遇、男性差別の警察でも起訴しなかったのだから
女が100%悪く、男性はまったく悪くないと見てよい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:23.94ID:xbeCHOnM0
歩きスマホのフリして見てると明らかにわざとコース変えてぶつかってくる奴いるよね。目が合ってるのに気付くと直前でUターンして逃げて行く。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:21.58ID:zqdNS+y/0
>>332
オッサン?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:03:41.87ID:woFuiKiL0
スマートホンが日本国民を蝕む
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:27:46.50ID:kglgqtOQ0

どう考えても歩きスマホの方が悪いのに
こんなの捜査する意味あるのか?
どう考えてもバカ女の自業自得だろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:30:29.97ID:4un+qpvz0
スマホしていたら突き落とされたかどうかわからない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:48.12ID:B5e9wrgf0
>>1

わざとぶつかっていく奴もいるから、単純に「スマホ女が悪い」とは言い切れないぞ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:50.76ID:B5e9wrgf0
>>1

●検察審査会

 検察審査会は,検察官がした不起訴処分のよしあしを審査する機関です。


 審査の申立てについて

 審査の申立てや相談には,一切費用がかかりません。
 最寄りの検察審査会事務局までお気軽にご相談ください。
 審査申立書の書式(15KB)

 ttp://www.courts.go.jp/kensin/
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:31:09.20ID:usD9iUpW0
歩きスマホしてるのは殆どは糞女かハゲ小太り中高年。
しかし、中野辺りって、バカっぽい女が大量にあるいてるよな。
どの地域からこんなにバカが集まってくるのか、統計が見てみたい。

そういえば、こんな奴も居たな。中野駅利用者だから気を付けようっと。

品川駅で男性突き落としで逮捕の三浦春香
http://www.cna-news.jp/archives/6012

>余罪?中央線ホームで男性転落し死亡 JR中野駅 2015/01/12(月)

11日夕方、東京のJR中野駅の中央線のホームで走っていた男性が女性と接触して
線路に転落し、電車にひかれ死亡した。この影響でJR中央線は一部の区間で1時間半近く
運転を見合わせ、4万3000人に影響が出た。
警視庁などによると、11日午後5時20分頃、JR中野駅の中央線下りホームで男性が
線路に転落し、東京発・大月行きの特別快速にひかれ、死亡した。防犯カメラには、
ホームを走っていた男性が女性に接触し線路に転落する様子が映っていたということで、
警視庁は目撃者から話を聞くなどして男性が転落した状況を調べている
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:37.57ID:FTvlT3SJ0
突き飛ばすなんて歩きスマホとか関係ない感じもするなw
まぁ歩きスマホが気に食わないという主義の人だったのかもしれないが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:51.26ID:FTvlT3SJ0
車の運転でも女が突っ込んできてどうにも避けられなくて当たるとか
あるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況