X



【千葉】JR常磐線車内で25歳女性が女の子出産、母子ともに無事 医師を探すアナウンス、乗客が出産の手助け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:14.70ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3268511_38.jpg

19日午後1時半頃、千葉県柏市の常磐線の電車内で、妊娠中の25歳の女性が女の赤ちゃんを出産しました。

JRや消防などによりますと、柏駅で非常停止ボタンが押され、駆けつけた消防隊が女性と赤ちゃんを近くの病院に搬送したということです。

この電車に乗り合わせていた乗客によりますと、優先席に座っていた女性が出産し、赤ちゃんの泣く声が聞こえたということです。

「白いタオルを駅員が集めたり、医者をアナウンスして探したりしていた。 いつの間にか(乗客の)女性の方も集まって、出産の手助けをしていた」(同じ車両にいた乗客)

消防によりますと、母子ともに無事だということです。

1月19日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3268511.html

関連スレ
【社会】常磐線快速の車内で女性が出産、一時運転見合わせ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516346092/
【社会】電車内で赤ちゃん出産、周りの乗客たちに励まされ。JR常磐線
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516347540/

★1が立った時間 2018/01/19(金) 18:29:36.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516354176/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:19.28ID:NpirL/7t0
ニュース画像つきで「私です!」ツイートしたあと旦那か友達に叱られたか、ネットの反響見てかはわからないけど
しょんぼりした反省ツイートしてるのはちょっと可愛いなと思ったw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:23.19ID:VUDoxAFp0
だいたい腹出てるから席譲って貰おう優先して貰おうとかいざとなったら助けて貰おうとか甘えるな糞女が
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:44.54ID:Q/31pNK50
経産婦でもそんなすぐ産まれるかな?
かなりギリギリまで待ってたんじゃないの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:54.38ID:+mPr//Rb0
痛みに耐えてよくやった!感動した!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:56.43ID:vt/BVv5E0
何処が目出度いんだよ?
先が思いやられる
で診療代はきっちり請求しろよ!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:58.68ID:UgZEz0mt0
野良犬の出産だよ
叫び声聞かされた方は気分悪くなったろう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:11.75ID:9B8CcNPN0
なんだ、バカッター女が目立ちたいが為にした事だったんか
公共の客に迷惑掛けやがって
流産すればよかったのに
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:15.20ID:D/3wGhCQ0
みんな生まれた赤ちゃんの時は可愛かったんだろうな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:48.91ID:ZQPTdUju0
めでたいのはいいんだが、さっさと降車させて駅のホームでやりゃいいじゃん
なんかJRの対応間違ってないか?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:04.06ID:/SorBaV60
>>522
本物のバカなの?
公共交通機関はもともといろんな人が使うんだし遅れも運休もあり得るもの
出産の緊急性を考えれば、このくらいの遅れで迷惑だの何だの主張する方がアホ
裁判やって負ければいい
そんなに自分優先にして欲しいんならヘリでもチャーターしろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:08.92ID:UgZEz0mt0
>>549
目立ちたがり屋なんだろうな
産んだばかりでツイッターなんかやってる場合かよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:29.08ID:VUDoxAFp0
>>531
何でも美談にして表向き喜んで迷惑に思ってる人間の事を考えないジャップが狂った土人だわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:44.41ID:KIRoHpiq0
そういえばさ、移動中の乗り物の中で出産した場合、その生まれた子の出生地、はどこになるんだろ?
お母さんもまわりの一般人も、無事産むこととか痛みに耐える事が先で、いつ生まれたかはっきりわからないんじゃない?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:50.58ID:TK5He49V0
赤ちゃんが乗っています
赤ちゃん飛び出し注意
赤ちゃんは赤ちゃん通行帯を通行のこと
赤ちゃん自動取締機設置路線
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:51.32ID:vyQn43B80
おまえら、この人のツイート読んでこい
写真とか色々興味深いぞ

ご出産はおめでとうございます
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:01.59ID:8aZdLZKR0
わざとやったのかもな
露出狂みたいな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:40.29ID:Q1sAsZgD0
>>541
それが普通ならもっと電車出産あるはずだろう
少子化と言っても一日3000人くらいは産まれてるらしいぞ?
それでもほぼ0なんだから「普通は避けられる」と言ってもいい数字だろうに
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:05.73ID:jA7nSi0k0
10分間隔の陣痛が始まってから、わずか10分で産まれたと本人のツイッターにでてるね。
墜落分娩かな。

出産経験あるのに野良とか批判してる書きこみ、恥ずかしいやつだね。
出産は人によってみんな違うんだよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:06.41ID:mhwirMw60
産声が聞こえたとき、車内から拍手とかなかったのかな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:18.48ID:VUDoxAFp0
>>549
同意
どうせDQNにしか育たないだろうし
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:27.85ID:9B8CcNPN0
いっその事便所で産めばよかったのにな
バカッターにはお似合いだわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:42.38ID:nxLW7ip40
>>8
経産婦モデルの目立ちたい出産とか引くわー
アタマがおめでたいバカツイートすんなよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:45.42ID:iaCtrTM60
んんっ 一番線 新生児が参りまぁす
は、白線の内側にお下がりくだアー出りゅううう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:54.10ID:8aZdLZKR0
>>561
こんな時にツイッターなんかようやるよ
注目されて脳内麻薬出てるんだろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:03.26ID:oXUJGatm0
>>450
変な話、ウンコだったほうがここにいる奴等の理解と同情は得られたよ
自分も見に覚えのあるやつばかりだから
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:11.08ID:vyQn43B80
>>558
ツイート読んでそれ思ったわ
露出大好きみたいだしな
でも、流石に我が子の命はかけんだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:11.65ID:nTXIsVFy0
命名
「電子」
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:22.02ID:D/3wGhCQ0
親が産む、だけじゃなくて、子供の方もぐいぐい出る!て感じで進むから、
一方的な我慢だけじゃ無理だろうね。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:29.72ID:OGN7pM4N0
通勤ラッシュ時の松戸柏間って乗車率300%ぐらいだろ?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:35.58ID:FfFjePZH0
女「無事で良かったね」←同性として当然
男「で、マは?マは見えたのか?」←バカだが分かる
おまえら「キモい」「電車汚すな」「腹出たら出歩くな」←安定のおまえらすぎて
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:41.17ID:P1u79rNv0
>>542
ありがとうございました、は現場とかで散々言ったろうし、ツイの野次馬なんかには不要な言葉。
まぁ、いいネタだから目立てる!ってなっちゃったのでは、某社の取材させて!みたいなそういうのを煽るメッセも来るしな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:46.40ID:SOAQO9cl0
今の日本には子供の誕生を素直に喜べる奴はいないのか?
少子化になるはずだ
お前らも孤独なはずだなあ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:56.84ID:7x0eYrg60
出産間近が出歩いて電車に乗ってるのがおかしい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:23.33ID:uaJStx4N0
しかし3人目とはいえ陣痛が始まってから長期戦にならずに産めたのは
超ウルトラ安産タイプだったのかね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:32.15ID:9bEAi+kI0
>>1
こういう時、車内アナウンスで「お医者さまはいらっしゃいませんか?」ってしないのかな?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:53.14ID:0Ezhf4cR0
>>3
柏の病院に向かってた。
本人もTwitterでもう少し我慢して電車の外へ出れば良かったけど、破水して赤ちゃんの頭が出ていた、と。
電車内で産むしかなかったんだよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:58.53ID:rIegqNdy0
オマエらってホントにひねくれてる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:59.93ID:LHmdwuDu0
でもまあ、ここではまともな本音の意見が多くて安心した
やっぱ5chはいいわあw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:01.88ID:8aZdLZKR0
ツイッターに自分のニュース貼り付けてるwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:08.76ID:FHsZPx7g0
出産のことは分からんがお腹が痛いっていきなり下全部ぬいで股開いたのか?
だから周りはみな顔が赤いんだろうな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:11.73ID:WFwVGDmX0
>>579
妊娠(したり、させたり)どころかセックスにすら縁のない男女が増えすぎた結果だろう
悲しい時代だね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:18.45ID:jIl5BZ/30
>>562
ポンと生まれちゃったこの人が超イレギュラーなんだってのいい加減にしろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:23.08ID:X4PynfgU0
>>542
かわいい母ちゃんやんけ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:27.86ID:ZQPTdUju0
>>570
出産はめでたい

ここからは別イベント
注目された今、猛烈な掘りに耐えられる行動をしてたか人物かどうかが見もの
DQN性が問われるのもこれから
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:41.72ID:8aZdLZKR0
>>582
戦地に行くのか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:41.87ID:VUDoxAFp0
>>579
赤の他人の幼虫が産まれようが死のうが何の関係が?すぐ偽善者ぶってる奴等ってバカじゃないの
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:55.89ID:BhjLgFpO0
まあ思考が幼いことからも
旦那もかなり幼い=推定35歳未満の旦那だろうな。
そういうことからも将来的に養育費を支払えなくなって
離婚⇔ナマポ母子家庭になると予言しておくよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:02.12ID:X4PynfgU0
>>531
レス乞食のが恥ずかしなぁ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:17.48ID:8aZdLZKR0
普通は名乗り出ないよな??
恥ずかしくて
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:33.06ID:X4PynfgU0
>>522
?????
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:33.35ID:vt/BVv5E0
今時上級国民以外で子供作るのはヤンキー、DQN以外いない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:50.68ID:KqrKOEYB0
>>496
わたくし3人目産む時、「これ陣痛かな?」って段階で病院に電話したけど「うーん、まだたいして痛そうじゃないし、今来てもまた帰る羽目になると思うよ〜」って言われた
でも一人だったし何かあったら怖いから念のためそのまま病院行って、その二時間後に産まれた

自分の勘を信じてよかったけど、あの助産師の微妙な反応を気にして病院行かなかったら、電車で産んだこの人と似たような事になってたかもと思うよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:15.49ID:nxLW7ip40
>>590
嬉しくてしょうがなかったんだろうなw
電車遅延して迷惑こうむった方々はお騒々しくてかわいそう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:43.93ID:G2744AnT0
だから、常磐線沿線なんだってば。
よそは知らないけど、常磐線なら何でもありじゃね?
:けっこう許される雰囲気だと思うけどなあ〜
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:53.51ID:8aZdLZKR0
>>607
そうはならない
実際は電車で産む人なんかいない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:55.90ID:V5U5gWuE0
昔はみんなそんな感じだったんだろ
命がけですごいよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:40.72ID:WFwVGDmX0
平日の午後1時半頃なら電車内もさほど混雑してないし、
ちょっとくらいの遅延で致命的な影響を被ることもないだろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:58.38ID:UgZEz0mt0
野獣の叫び聞かされてる乗客はたまったもんじゃないだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:59.35ID:0Ezhf4cR0
>>555
その後搬送された病院。まさか電車の中とか思ったの?アホか。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:59.46ID:2g3+lgOC0
救急車内で出産したら手帳にそう書かれるから、電車内でも同じかな
レアだな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:00.83ID:V5U5gWuE0
電車でポン
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:35.14ID:pIo1m3gk0
電車出産した妊婦として話題の内にグラビアデビューして適度に露出した写真集出して稼ぐんだろうな
撮影会も大繁盛だろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:39.33ID:nxLW7ip40
あっと言う間に急行で産まれました
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:57.25ID:LXOPXCCY0
売名だぞこれ
おまえらもっと叩けよw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:03.81ID:UgZEz0mt0
ツイッター中毒だろコレは
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:09.71ID:WFwVGDmX0
>>586
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:21.11ID:Q1sAsZgD0
>>594
外出るな、なんて言ってないだろ
不測な事態考えたら大人数に迷惑になる電車は避けろよって話が何故わからないんだか
病院が推奨してるだのどうでもいい
人の迷惑を少しは考えたら有り得ない話、無神経すぎんだろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:27.62ID:V5VZA2RM0
インスタ映え狙いすぎだな。 おめでとう。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:59.29ID:7x0eYrg60
【千葉】パチンコ店内で25歳女性が女の子出産、母子ともに無事 医師を探すアナウンス、客が出産の
これだったらどうする
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:14.07ID:FfFjePZH0
>>599
社会性ゼロなんだな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:17.03ID:uaJStx4N0
>>603
ちょっと笑ってしまったw
同じ電車に乗っていた人は大変だったかもしれないけど
暖かくて人がいる所で良かったね、緊急出産はどうにもならんな
しかし全てのお産がこうスルリといけば妊婦さんの苦労も減るだろうにな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:18.31ID:nxLW7ip40
電子ちゃん(仮名)もすぐモデルデビュー出来るよ
家族が増えてよかったね!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:29.23ID:P7gPYCfD0
注目されたのを見て2匹目のどじょうを狙うバカが出ないといいけど
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:53.67ID:8aZdLZKR0
>>627
ニュース動画貼り付けて、これ私よ!ってどうかしてる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:54.51ID:SEskGfGT0
公開マンコ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:10.03ID:JkPh9PyQ0
学びも働きもせずに動物のようにどんどん孕んで場所も構わず生む
正しい女の在り方だな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:18.54ID:YVZpU2Vi0
まーむやみにTwitterにあげない方がいいのに
まだ病院の名前出してないからいいけど 後の事考えてないのね。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:26.33ID:krWIqHUh0
常磐線は会社帰りのOLが7人掛けの座席でチューハイカシャ、グビグビ
これがデフォだった 10年ほど前だが 今も変わってないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況