X



【イタリア】中国マフィア33人摘発、欧州で輸送産業に浸透図る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/20(土) 02:06:33.90ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3159157?cx_position=48

2018年1月19日 12:28 発信地:ローマ/イタリア
【1月19日 AFP】イタリアの警察当局は18日、同国を足掛かりに欧州の輸送産業に浸透を図っていた中国マフィアの構成員33人を一斉摘発したと発表した。

 この組織は陸路で欧州へ輸出しようとする中国企業を脅迫したり、暴力を行使したりして、物資の移動をコントロールしていた。活動範囲はイタリアから、仏パリ、スペインのマドリード、独ノイス(Neuss)にまで至っていた。拠点からは「ゆすり、高利貸し、違法ギャンブル施設、売春、ドラッグ取引」などで蓄えた資金が見つかった。

 伊日刊紙レプブリカ(La Repubblica)によると、摘発されたリーダーの男は(57)は別名「黒い男」と呼ばれ、子分をはべらせて高級レストランで食事をするなど典型的なマフィアのボス同様に振る舞っていたという。一緒に逮捕された若い愛人の女の部屋からもたくさんの札束が見つかった。

 2011年から開始された捜査は「チャイナ・トラック」と呼ばれ、繊維産業の労働者を中心に巨大な中国コミュニティがあるトスカーナ(Tuscany)州プラート(Prato)の警察が進めていた。容疑者らは中国東部沿岸の浙江(Zhejiang)省と福建(Fujian)省の出身者だという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:57.82ID:rctIm9eC0
全員削除で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:14:27.76ID:pI4vZgyd0
巷に流通してるオリーブオイル、気をつけたほうがいい
希釈しまくったり原材料偽ったりしてるものが多い
原材料ロンダリングしてない商品を選ぼう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:06.94ID:1BpU79Jl0
欧州では東洋系という点で見分けがつくから羨ましい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:07.90ID:Fw/4NyD/0
日本でも輸送業などでかなり食い込んでる、特に中国人向けサービスはほとんど握られてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:20:09.90ID:Tgod3Hbx0
浸透を図るって言葉がもうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:26:46.71ID:4TwO/yRd0
これは差別だろ
>摘発されたリーダーの男は(57)は別名「黒い男」と呼ばれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:29:10.71ID:OgvezQTw0
>>9
二階はすでに傀儡
にっちもさっちもいかないくらい押さえられてるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:06.65ID:5PTwFRfg0
>>1
Yamaguchigumiスゲー!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:57.65ID:sr9jXOqw0
>>10
これな
帰化されるとまるでわからん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:31:25.55ID:I4t5Hjv00
本場もん相手にショバ争いかw
中国系はゴキブリの如きたくましさだな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:33:46.03ID:65qZ6PnK0
>>8
オーガニック認定だと
大丈夫やろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:33:53.41ID:9ePUCpf/0
反日民族という時点でキチガイなんだよ。
シナ族、チョン族は人間の底辺というのは世界の常識。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:34:20.54ID:65qZ6PnK0
>>10
ほんとほんと
中韓とは肌の色が違えば良かったのに

緑とかピンクとか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:35:08.01ID:65qZ6PnK0
>>1
中国人同士の話か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:37:37.41ID:i86dF3wi0
もっとリベラルな国ではがっつり浸透してそうだな中国ヤクザ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:50.65ID:bQ45GCBx0
中国に入り込まれたらこれですわ。

大量の武器とかも密輸されてたんじゃないの?

観光地でわざと観光客のフリをしてトラブルばかり起こして
協力するフリをして中国警察まで派遣して主権侵害までされとったしな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:51:49.92ID:HE8Rh1uv0
中国ルールで 即日処理希望
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:51:54.69ID:cFcp80/Y0
日本でも取り締まれよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:03:10.91ID:0UUDMNqW0
漫画【王様の仕立て屋】でさえ「楽に死なせて貰えない」「家族全員が吊るされる」とか
描かれてるからなぁ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:06:24.26ID:hpkKVJgr0
日本だとたとえマフィアと認識できても絶対摘発なんてできなそうw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:32:37.57ID:tqHWXeXm0
>>1
>欧州で輸送産業に浸透図る

日本の空港でも「白タク」等の運輸産業がのさばってる
日本の警察は、取り締まる気が全く無し
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:58.45ID:BIqiFinF0
日本の警察は見て見ぬフリ
本日も日本人の検挙に忙しいです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:24.14ID:dHwC5qlrO
日本だったらなま暖かく見守るだけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:28.19ID:FGK2VDiD0
浸透って液体にどっぷりつかってるイメージがあるので
イタリア人がコントをやってるような映像ばかりが浮かんで内容が頭に入ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況