X



【イタリア】ネコが400万円を遺産相続 [写真]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:19.91ID:CAP_USER9
イタリアに住むネコ、ジェリー君が飼い主の遺産3万ユーロ(約406万円)を相続した。伊紙ラ・スタンパが報じた。

伊紙ラ・スタンパによると、飼い主は女性はジェリー君を人生で最も大切な存在として考え、ジェリー君が病気にかかっても家族が治療に金を惜しまず、必要ならば骨董品や宝飾品を売れるようにした。

Gatto eredita 30 mila euro e ora mangia gamberetti a pranzo e cena @LaZampa https://t.co/SKGuvVhtY0

— Elisa Bellafà (@sonomafalda) 19 января 2018 г.
女性の娘によると、亡くなった女性はジェリー君を子供以上に溺愛していた。

ジェリー君はすでに相続した遺産を「活用」し、エビを食べて4つの異なるソファーで寝ている。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201801204489914/

https://jp.sputniknews.com/images/448/98/4489870.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:19.97ID:7Hkd98QV0
猫に総資産額抜かれた奴が
       ↓
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:29.13ID:Er3xsq2d0
くだらねーことすんなイタ公
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:01.16ID:1nJSl90k0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのものだにゃー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:20.23ID:1nJSl90k0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのものだにゃー
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのものだにゃー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:08.86ID:kCxg18+d0
おとぎ話みたいだな
嫁は作らないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:32.92ID:OjXWrlpmO
猫に小判だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:37.22ID:OjXWrlpmO
大枚抱えた猫はどこゆく
北へ南へマタタビだ
歌丸です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:42.33ID:3X/awDgg0
400万て良い落とし所
自分もがんばって残そうっと。宝くじも買うぞっと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:28.18ID:Uh4ZKvFT0
赤塚不二夫のマンガで読んだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:33.11ID:c9a173qQ0
これが忌まわしい殺猫事件の幕開けなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:38.90ID:x/tjAUww0
タチが400万円を遺産相続
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:49.79ID:j/OgbA/y0
>>1
ええ顔しとるで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:05.61ID:hyssT/ay0
ネコがジェリーでネズミがトム?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:17.86ID:wufufj6h0
自分が死んだら残った猫の世話してくれる人に200くらいは託したいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:20.39ID:Tih1Zdc50
犬派
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:03.63ID:Ky1tgR2e0
金はあっても運用がなけりゃ札束は猫じゃらし以下じゃね?

ネコにとっては。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:35.77ID:d8gxOVX80
お前らより貯金多いじゃんwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:49:56.13ID:cyjdoXF30
家族が法的に相続していて「猫に惜しみなく使ってね」ってだけの話だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:50:31.33ID:eZoK6jqy0
>>31
甲殻類は余り消化に良くない
食べ過ぎなければ問題じゃないけど
吐いたり、下痢する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:50:49.19ID:ddUaDCS+0
どーせ、生き物を苛めたら没収とか条件つきでしょ

トムとジェリーが好きな故人だったんやろなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:18.92ID:wLD9R/zE0
もし、身寄りもない人間が死んでペットに遺産相続させるよう遺言残したら税金とかどうなるんだろう、ペットの面倒誰が見るの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:26.33ID:yGB2vQPr0
猫の収入にも負けるおまえら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:53.07ID:PLKYNjze0
俺この前生命保険金貰ったけど16万だったぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:57.31ID:cyjdoXF30
>>29
スプートニクは記事に関係のない写真を使う
この猫は当の猫じゃない
どっちにしても日本猫と区別はつかないだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:31.59ID:NkFMTDlL0
原文では「朝夕エビを食べ」となっているが、飽きないのかな?
この猫が死んだら、遺産は猫の子供たち(もしいればだが)のもの?
その子たちがよその家に引き取られていたらどうなるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:07.22ID:N+GcLgdU0
猫ってなんで一箇所で寝ないんだよ。
ベッドルーム4つとか贅沢すぎるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:18.56ID:AZZypqWU0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3017
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:26.30ID:b3D/cFKm0
>>49
競馬場のぬこは目つきが鋭いな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:19.65ID:OjXWrlpmO
猫にコネ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:44.07ID:G4vy4FTt0
新宿古着屋ワタナベも猫に資産あげた方がまだ有意義に使ってくれそうですねダイバクショウ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:51.13ID:5JwJqLUE0
>>53
競馬場は殺伐としているからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:01:42.15ID:jLHlx0U/0
>>49
美形だ。自分の好み
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:15.54ID:2geIx79j0
これは良い茶トラだ
エビ食べて四つのソファーってマジセレブだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:01.37ID:fV2kEixO0
ネコはどうやって金をつかうのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:25.88ID:YLCK6tnc0
これ、面白ニュースになってるが
悲しい事だぞ。身寄りがいなくて更に信頼できる人間がいない生涯だったから
こういう事になったんだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:40.87ID:FnEVutQb0
海外の司法てバカな事するよね
頭よすぎておかしくなるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:27.64ID:5JwJqLUE0
ネコと魂の交流をしたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:34.94ID:fKM5xiYg0
>>1
猫虐待の税理士に
プレゼントしたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:14.54ID:cyjdoXF30
>>62
小銭を転がしてみるとか札束を散らしてみるとか
なおすぐ飽きる模様
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:44.50ID:RgTH7Hmz0
400万あれば食うに困らないね
まぁ猫には判らんだろうけど…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:57.31ID:ugt13KvW0
>>63
ビジネスチャンスだな
これから独居老人はますます増えるから、
死後、ペットの面倒を見ることを条件に遺産をもらうサービス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:08:08.15ID:KrNUCqDC0
ま、オレもネコと二人暮らしだしわからんわけでもない。
ネコに小判ていうくらいだから相続してもどうしようもないわな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:08:46.51ID:AmEvUBka0
猫に小判はもう古いな
猫に紙幣の時代
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:12.29ID:nknnI4lV0
女性の娘によると、亡くなった女性はジェリー君を子供以上に溺愛していた。


ネコヤバイよ。これから報復されるに違いないよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:24.69ID:KrNUCqDC0
そのお金で岩合さんに写真集出してもらうってのどうよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:50.78ID:pDP75eCA0
ネコ「ん?紙幣よりエサくれニャw」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:05.61ID:nknnI4lV0
そのお金で日沖宗弘さんに写真集出してもらうってのどうよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:53.73ID:KrNUCqDC0
遺書は絶対的だから、実子でも出だしできんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:18.83ID:RWnhUrFW0
発狂中↓
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:55.70ID:o1BenHja0
贅沢させるとカリカリを食わなくなっちゃうんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:29.04ID:38v103Xb0
400万円ならまあいいんじゃないの
400億なら抗争起きるだろうけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:34.33ID:jLHlx0U/0
元記事の写真、顔アップで毛がふさふさで可愛い。沢山撫でられてるとみた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:00.50ID:38v103Xb0
>>92
飼い主が死んでから家を出て野良猫になった話を岩号さんが
番組で紹介してたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:15.35ID:y8kvqr6E0
ジェリー君に迫りくるハニートラップ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:41.21ID:vk8bP+5W0
アルファード買ってくれたらエンジンルームで暖めてあげるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:33.77ID:w2C8Podl0
俺より持ってる(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:08.17ID:Ym5WR4EF0
スプートニ糞ソースはスレ立て禁止のはずだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:12.80ID:Y8d2KwNw0
400万てすくねー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:15.26ID:KrNUCqDC0
>>91
両方あげてる。でもペーストフードが好きなようだ。食感てバカにできんな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:25.60ID:0riu1ou50
>>98
ねこ「だが断る」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:50.03ID:fC+4tEMa0
股旅三昧
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:25:08.53ID:bAl3hBSr0
日本人「あのね、そういうのネコに小判って言うんだよ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:25:22.26ID:a3BHjTuE0
> 4つの異なるソファーで寝ている。

お利口な子だなぁ、うちのは一つの寝床しか覚えない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:10.99ID:I4t5Hjv00
>>78
管理契約した後見人みたいなのがつくんやろ

見方によってはいい商売だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:10.22ID:53Q//9/T0
だが結局使うのは人なんだろ
猫が自分で買い物に行ければいいけどな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:22.39ID:LtL2vJa50
まともな猫の餌って人間用より高いからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:27.69ID:53Q//9/T0
自分がいなくなった後に飼ってくれる人に
世話をするのに十分な額を残しただけなんだろうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:16.31ID:jzNRg9H70
400万ぽっちか・・・桁が一つ足りないね
まあ多いと遺族が横領するだろうし、こんくらいがいいのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:33.54ID:buG5g7oX0
この猫呑気な顔してペディグリーチャム何缶食えると思ってんだよ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:04.33ID:1IBmCiw80
モフモフしたい
0121拉致工作員同士の裏切り合い!ネット中心社会でごまかせるのか!
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:14.83ID:rv+ytL6w0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場1
5日間のあと略式起訴された!退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか
?森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造
の手助け をやった。運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写ってい
るが偽造ではないのか?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人と
も顔を隠し巧妙に変装しているので気づきにくい!座間事件の白石に顔が藤井は似ている! 姉美千子はアジ 化ナトリウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。母房子はトリカブト事件やった。父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコスチュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶとく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!!何が「名 誉 棄 損 で訴えますよ」だぁ?お前らテロ起こしてる分際で名
誉棄損どころじゃねえよ!訴えれるものなら訴えてみやがれ!! とにかくどっちがと
いうレベルではない!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子に
乗って証拠が出にくいのをいいことに
名誉棄損だと開き直るのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間
内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう 責 任 取 る でえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔
もメイクで あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔は
ごく普通の ネプチューンのホリケンに似てる!!
早く 死 刑 に な っ て 消えてなくなりやがれ!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:33.49ID:dTEfdVMO0
ちゅーるの話出てるけど、CMのあんな食べさせ方(レトルト袋の口切って直接猫に舐めさせる)したら猫が口怪我しやしないかとハラハラする
メーカー側はちゅーるが売れればどうでもいいんだろうけど
見た飼い主が真似しそうで嫌だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:20.49ID:KrNUCqDC0
>>118
ご飯代だけなら十分な額だけどね。イタリアあたりじゃ外にも出してるだろうから
手間はかからんな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:01.10ID:z/d9Ezla0
400万か。日本じゃ公務員が平気でネコババしてそうな金額。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:35.13ID:KrNUCqDC0
>>122
食器を小まめに洗ってやらないと固化して大変だわ。落ちやしないw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:37.69ID:yBBem4tv0
きちんと世話してくれる人に遺産残したい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:02.34ID:P4ocAfPo0
幸猫四床
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:31.31ID:11Y+IhbW0
かわいい

死んだら猫に遺産残せるのか
遺書に書いたらいいん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:11.68ID:9eMfW3uw0
ジェリーはネズミの名前。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:01.19ID:XM/pgts70
我が猫は、7000万円を相続することとなろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:55.72ID:jGHniw/g0
>>1
日本にもペット信託ってあるぞ
怪しい業者もたくさんいるのが現実だが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:49.60ID:wRdXQybz0
良いね!
嫌な家族だったら散々世話させてからコジキにでもくれてやるとか良いかも(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:46:46.17ID:HaFhTed80
んで、ジェリー君の遺産は誰が相続するのかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:46:50.24ID:AmEvUBka0
>>116
何かデブな虎だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:19.14ID:VZqdzktq0
昔まる見えで見たけど
10億円相当を相続したシェパード2匹もイタリアだったような
でっかい屋敷で毎日シェフの焼いたステーキを食べて
羨ましいにも程があるって思ったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:52.09ID:oph9Ugdj0
弁護士「遺産三万ゆーろと家宝のヨキ、コト、キクは全て、ジェリーが相続するものとする。ただしジェリーが佐清、佐武、佐智以外の者と婚姻せしむ、または死亡した場合は相続権を失う。」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:47.68ID:k2+8nZLT0
海老を食べさせて良かったのか?甲殻類は駄目と聞いたのだが?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:28.67ID:Vu/co4op0
>>128
停止条件だか○○条件だかで日本でも可能なはず
でも結局は相続人の信義則の問題なのよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:37.60ID:UvFpksmG0
日本でも間接的だけど可能だった気がする
猫を世話する条件で代理人に金を渡す的な
生活笑百科か何かで見た
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:53.68ID:rwwWFkb40
猫様猫様、倍にして返すからお金貸してちょ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:31.10ID:VwQ6aCAq0
400万の価値がわからないから喉をブロブロ鳴らすだけの猫
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:47.21ID:SOHyoGbE0
わしがその猫飼ってやるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:59:07.95ID:faR5XuB20
ジェリー君とお友達になりたい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:10.83ID:53Q//9/T0
すげえ清潔な女友だちの家に猫がいるのだが、そいつが俺に寄ってくる
やつは臭いものが無い家に住んでるから臭いに飢えてる
猫の幸せだけを考えれば、400万猫は猫の気持ちを知ってる俺の家に来るべきだと思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:33.08ID:oNDXKhU30
おしゃれキャット
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:30.77ID:53Q//9/T0
モンプチ的なものばかり食う猫なのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:36.93ID:53Q//9/T0
400万てにいれるためには猫に引っかき傷作ってもらって
賠償金としてふんだくればいいのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:08:28.03ID:Oxdaz1X10
4000万ならまだしも400万なんて
猫の為に家を買ったりリフォームしてる人は日本にもいるぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:11:04.19ID:WzRP2vvb0
>>165
400万ぽっちの資産を狙うのに結婚とかネタにしてもお前はどれだけ雑魚なんだ・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:08.65ID:EWWnsa2V0
エビとソファーじゃなくて、近代的で手厚い健康管理と老齢期治療のために金を使うべきなんじゃねえのw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:16:48.84ID:jLHlx0U/0
イタリアの動物診療費は日本に比べてかなり安いそうだ。400万円ならエサ代、医者代併せて余裕だ。
うらやましい、日本はバカ高いか気軽に飼えないよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:38.30ID:jLHlx0U/0
>>175
家族の誰かがエサ代かかるとか言い出しかねないから、猫に遺産残したんだろうね。おばあさん分かってたね。
猫、良かったね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:38:31.80ID:zR7Bb1QJ0
ニュースとしては額が少ないよなw
すぐ使いきれるじゃねえかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:13.75ID:UkPguPh60
スプートニクは禁止ソースじゃなかったか?
>>1はキャップ剥奪だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:02.19ID:LAT2ltR50
やっす

おそらく
家族への遺産数千万円
ネコへの遺産400万円

子供同様って言ってもこんなもん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:22.63ID:53Q//9/T0
野良猫って何食ってるんだろ
やっぱ普段食ってる野生のものよりモンプチとかの方がいいのかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:04.66ID:zvyDiNMD0
わいいつも家族にいっとる
死んだら猫に二百万づつ
残すと
医者とかエサだいとかそんくらい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:34.57ID:ya7/xum90
私も猫に遺産相続させたい
というか私以上に猫を大切にしてくれて
餌とか環境とか遺言通りにしてくれる人に相続てもらいたい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:31.86ID:AhJh64kM0
                            _
                        _ r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 ,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              __l>ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
             /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
           ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : ::゙
              ゙.ヽ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: :: l
  ┏┓  ┏━━┓  `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \    ゙l : :i.   ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      .l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l    !: :l.   ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━|    /    .| .!     `'、  |    l: :i━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     l   |     .l,,ノ     |  !   !:| .┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !::i.━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃r―- ..__l___    `´            l  /   /::i    ┏━┓
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:58.71ID:/yKu4WyI0
この遺産をいただく方法は猫と結婚するんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:21.59ID:AD5dA3MN0
>>21
相当指先が臭かったんだろうな、
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:26.65ID:SSYB7M9s0
茶トラかわいい〜
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:13.99ID:oELfMf7i0
日本ではペットには法律上
権利能力(権利義務の帰属主体)がないからミリなんじゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:55.18ID:sbiB3Vth0
>>1
10年以内には死ぬだろうけど、相続どうすんだろ・・・?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:17.52ID:Utrg3mPz0
日本でやるんなら
相続の条件にネコの面倒を見ることをつけるか
保護団体に寄付して面倒見てくださいかかねぇ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:18.05ID:vKjMz96+0
400万ユーロかとオモタ
少なすぎるだろ
うちの親でさえ犬に500万遺した
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:59.03ID:oLVqrP+S0
>>1
それよりも眠くてたまらん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:55.98ID:TBUZUd190
これには岩合もにっこり
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:39.21ID:hnSqgTe80
この額持参し当家に来れば、よし毎週日曜月曜はスペイン産黒鮪の刺身を食わせてあげるよ。年寄りだった先代スコの好物だ。東日本震災後この品は高騰し代用に銚子産バチ鮪に備長鮪になっちまった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:10.77ID:joVVL6sr0
この飼い主はなかなか洒落たことするじゃないか、、
ようするに娘に遺産残したんだけど、ジェリーを大事にしなさいという遺言だ
娘もわかってるんじゃないかな、猫が遺産を使いようがないことを・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:21.04ID:m7Hor3Uy0
うにゃ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:21.21ID:sv/QIevf0
>>63
何を食べ、どう言う教育を経ればこんな書き込みができるのか興味深い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:42.22ID:5ZOaovBo0
同性婚に続いて獣婚待ったなしだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:05.47ID:iMFKhK4B0
ほう
猫といえども400万持つとさすがに相応の威厳を発するか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:27.89ID:H19iHJYS0
>>211
きなこもちだ。くにくに頭とか撫でたいさわりたい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:40.55ID:1sHVfXq00
たいした額じゃないとおもうけどな。なんでニュースになるんだか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:54.00ID:GKeb7qQM0
>>1
たった400万円か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:43.01ID:NWqhaGDB0
正直、憎たらしい人間よりもの言わぬ猫のほうに遺産を残したい。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:38.50ID:GKeb7qQM0
>>220
正論です
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:02.97ID:u+Z7ZlP90
>>1
日本もペットに遺産相続させれるようにして欲しいなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:40.50ID:snj0ijjD0
>>1
不満そうな顔
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:26:06.42ID:dlxdsoku0
かわいいニュースだなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:22.46ID:ekJZZ1kh0
>>1

あはは
画像みたらただの茶トラじゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:03.90ID:6w64o5T80
アホはアホが好き
猫キチガイはアホ猫の茶トラが好き
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:58:46.01ID:+3L1hXss0
猫はエビ食うのか。イカやタコ食わないくせにw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:41:36.89ID:SaYJSkUR0
加熱したらエビも食べて大丈夫みたいだよ。イタリアでも海の近くならおばあさんもあげていて、猫の好物なのかもね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:00:39.19ID:SaYJSkUR0
本当は芝犬飼いたいけど、一人暮らしだからキジか茶トラのみたらし猫飼いたい。
こういう記事読むと、猫様迎え入れるのを真剣に考えてしまい楽しいw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:11:27.54ID:lffJdMLZ0
>>239
ttps://twitter.com/hanaocome/status/951661843528863744
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:21:06.49ID:MpBrWHHU0
赤塚不二夫「花の菊千代」

資産家の老婆に飼われていた猫が100億の遺産を受け継いだという設定のギャグ漫画
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:16.43ID:snMNxpAf0
茶トラ猫、可愛いよね。サバキジも可愛いな。
ウチの子が逝ってから、もう6年も経つ。
申し訳なくて次の子は飼えないと思っていたけれど
別の子、行き所のない可哀想な子なら欲しい。
一人暮らしが心配だけど、猫好きで万が一の時に面倒を見てくれる人がいれば欲しい。
家自体は広いんだが・・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:04.77ID:DWvazTvN0
かわ∃
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:54.61ID:IqacoZJv0
トムとジェリーは
トムが相続したけど遺産の書類の紙ビリビリに破いて無効になったんだっけ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:06.01ID:QWeKskQ+0
400万ってのが絶妙だな
遺族も変な我欲を起さず納得してジェリー君は幸せな余生を送れるだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:40.27ID:03tcEBM40
後見人みたいなのが
使い込んで終わり
日本でよくある事
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:26:15.59ID:9Vcpaofa0
400億とは剛毅だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:44:14.39ID:kdqUaz530
猫に資産
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:48:06.26ID:a+oVE4nEO
もしもし?オレだよ、ネコだよ!飼い主の気持ちはわからないけど400万円はわかるからくれよ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:03:46.96ID:BLLGJtb+0
猫の世話代として残したんかな。
猫のためにしか使えないし?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:29.17ID:/LmRXy8p0
>>17
> 自分より猫を優先された娘はどういう気持ちなんだろう

娘には4億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況