【新潟】JR信越線 大雪で立往生 “バス提供の申し出辞退” 「バスでは乗客全員を一度に救済することは困難」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:15.42ID:CAP_USER9
1月19日 12時11分

新潟県三条市のJR信越線でおよそ430人が乗った電車が大雪で半日以上、立往生した問題で、市から乗客を救助するためマイクロバスを提供するという申し出があったものの全員を救助できないとして辞退していたことがわかりました。JRは全員を一度に救助することにこだわらず関係機関と連携していく考えを示しました。

新潟県三条市のJR信越線では、今月11日の夜から翌日にかけて、新潟発長岡行きのおよそ430人が乗った電車が大雪の影響で半日以上、立往生しました。

この問題で立往生が起きてからおよそ7時間後の今月12日の午前2時半ごろ、三条市から乗客を救助するためマイクロバスを提供するという申し出が県を通じてあったものの、辞退していたことがわかりました。

JR東日本新潟支社の今井政人支社長は、19日、初めて会見し、「長時間、乗客に多大なる心身の負担をかけたことや家族や関係者に迷惑と心配をかけたことを深くおわびする」と陳謝しました。

そのうえでマイクロバスの申し出を辞退したことについては「バスでは乗客全員を一度に救済することは困難だと考えた。今後は一度に救済することにこだわらず、バスやタクシーなどを使う方法を検討したい」と述べ、関係機関と連携し、再発防止に取り組む考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294341000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2018/01/19(金) 13:03:31.12

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516416537/
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:31:38.98ID:YWP+Mp1K0
>>375
擁護の嘘が次々とバレてしまった。
2ちゃんは嘘吐きを叩くからね。
2ちゃんの良心は生きてるね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:31.84ID:nGES5ZDj0
東三条〜長岡間の、いちばん駄目なところで立ち往生とか、いまのJR新潟は完全に、持ってるw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:47:59.02ID:kVvUpOtf0
ホワイトアウトかなんかでラッセルのやり方解説してたな
雪の上にドーンと飛び込んでゆっくりバタフライする感じ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:11.11ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3053
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:55.25ID:4WY7l8ym0
>>381
擁護頼むのもタダじゃないと思うのに
そういうのは面倒がらずに即手配するんだな
保身ばかりで客のことは頭にないJR
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:32:26.54ID:F6vOrGzu0
>>282
バスはムリ。農道で狭いから。
しかもこの時は車多いから、マイクロでもムリなんじゃねーか

車多い原因は電車内監禁だけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:35:02.80ID:4VvJeMer0
>>389
無理なら打診は無いしJRも今後は検討するとかは言わないだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:55.24ID:0D6kN7dm0
>>1
この断った頭のかたいバカ上司のせいで、現場も乗客も大迷惑だったって事でいい?無能は上に立つな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:41:29.47ID:4VvJeMer0
>>391
JRが認めたのだから、その通りです
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:30.07ID:wU359lm7O
ただの後付けの言い訳
「全員一度に」なんぞ辻褄合わない間抜け過ぎる言い訳だと分かってても
乗客重視したことによる結果だったーと印象操作できるので採用
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:46:07.44ID:K5uKVJtn0
まだやってんの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:47:14.64ID:4VvJeMer0
世話に成りたくなかったから断ったてのが真相だと思う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:36.02ID:nGES5ZDj0
JRもようやくピックルにネット工作頼んでも無駄だと悟ったかw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:14:17.95
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000108-mai-soci
 JR東によると、積雪時は運転士と支社指令室が連絡を取り合って運行を判断する。
電車は午後6時55分、東光寺駅を発車。当時線路には大量の雪が積もっていたが、
電車前面に雪をかき分ける金属板が付いており、「前進可能と判断した」(新潟支社
広報室)。しかし発車して300メートル、1分もたたないうちに電車の前にたまった雪で
停止した。

 東光寺駅に戻ることも検討したが、無人駅でホームに雪が積もっており乗客を避難
させるのは困難。さらに停止位置は踏切近くで警報機が鳴り出した。この警報機は、
鳴り始めてから後退すると、再整備が必要になる。「警報機の不具合で後続列車が
通行できなくなるリスクを冒してまで戻る意味はない」と判断。約2.3キロ先の帯織駅を
目指し、近隣駅から応援を得て人力での雪かきを試みた。

 しかし、雪かきを上回る速さで雪が積もり、運転再開に失敗した。代替輸送として
バスやタクシーの手配を試みたが、周囲は細い農道で、近くまでバスを寄せるのは
不可能と判断。午後7時半ごろには、長岡、新潟両市内に待機していた除雪車を
出動させる準備に入ったが、積雪量が多く、現場到着は翌朝にずれ込んだ。

 車内は暖房が利いていたが、乗客は約430人と満員状態で立っている人も
多かった。トイレは1カ所しかなく、飲み水を我慢する人もいた。12日午前0時前後
から体調不良を訴える乗客が出始め、救急搬送された。水や食料の配布も
午前2時40分ごろからと後手に回った。

 JR東は当初、「ふぶいているうえに真っ暗な中、線路を歩くのは危ない」との
判断から乗客が車外に出ることを認めなかった。しかし、付近で迎えに来た家族の
車が列をなしたのを受け、午前4時半ごろから迎えの車が来た乗客に限り降車を
認めた。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:15:36.07ID:/+DKT2/50
これは流石にアカンな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:27.35ID:ffAr3xKH0
こりゃ、幹部がJR北にトバされかねないな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:34.95ID:o8ERVrbz0
>>125
そんなの夫は後回し
介助者は老人と同じ扱い
迷う余地なんて存在しないぞ低脳
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:37.61ID:rVtFIxaa0
>>382
すまん、全部ミスだと思うんだが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:29:09.56ID:4VvJeMer0
>>397
ヤフー!ニュース見るぐらいのインターネットライトユーザー向けにはJRの言い訳のオンパレードですな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:30:23.50ID:rVtFIxaa0
ガースー官房長官は正しかったんだね
ファンになります
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:32:49.47ID:ciVTnTmJ0
バス100台くらいチャーターしろよ。
JRはバカかよ!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:38:09.59
>>403
この時点でJRが踏切のリセットを嫌って駅に戻らなかったってゲロしてるのはポイント

当日11時から19時までの間に40センチの降雪があったのに除雪せず、通常の夜間の
除雪で対応できると思ったとか、ずさんな運行体制がバレるのはもう少し後だしね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:42:20.37ID:4VvJeMer0
>>407
よく読めば何言ってるんだJRってなるが浅く読めば仕方なかったんだなぐらいで済まされそうな文章に成ってます
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:10.64ID:4VvJeMer0
列車が停止した段階で支所の保安要員集合させるべきだが帰宅した要員を呼び戻して出勤させることになる
そうすると後々の労使交渉で、役員側が吊し上げを食らうから、保安要員の召集をしなかったのかもしれない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:48:46.38ID:tTYZ43LA0
>>410
あまり関係がない
そもそも東光駅付近の停車の時点で作業員は動員されている
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:50:15.10ID:zza4Oz3C0
こういう時は、バスとかじゃなく、さっさと自衛隊を依頼しろよ。
自治体を通さず、JRの判断で気軽にヘリで乗客を救助とか戦車で雪かきとか依頼できるようにしろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:47.14ID:4VvJeMer0
>>411
じゃあ雪かきとか無駄だろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:55:56.44ID:tTYZ43LA0
>>412
現場の地理、状況を知っている現地の救急が対応するのが適切
今回も、深夜に救急が救出している状態
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:56:22.75ID:LI1C5E3g0
( ・`ω・´)<擁護派のポンコツ出てこいや!ボコボコにしてやんから!!

381 名前:憂国の記者[] 投稿日:2018/01/14(日) 21:18:41.04 ID:YUatZ+4a0 [6/9]
命は大事
車内は暖房もトイレもあった
友達と楽しい話もできた
何を批判しているんだ?
雪中行軍で死ねというのか!!

95 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:57:02.19 ID:u9I/932o0 [2/8]
経営判断としては正しい。
乗客は子供や年寄り、障害者だっている。
車外に出して、もし怪我でもされたら賠償問題。
じゃぁどうすればと言うなら、乗客が自己責任で勝手に脱出しました、しかない。
それができないなら、大人しく車内待機。

348 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 21:12:58.16 ID:Qj7SWfpk0 [15/31]
誰にでもわかる話だけど
家族が迎えに来たよーどんどん!で降ろさないなら問題だけど
それができる状況ではなかった。
遠巻きに見守ることしかできなかった(1キロ以上先)
雪国じゃない人にはここがわかってない。

180 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/14(日) 20:37:47.96 ID:u9I/932o0 [5/8]
>>139
天災だぞ。
何を謝罪しろと?
結果として迷惑をかけた人にはお詫びして、今後の対策を練れば良い。
死人を出さなかったのは功績。
直ぐなら戻れたとか、車掌ごときがそんな判断出来んわ。
結果として通行ができていたら、それこそ責任問題。
車掌の雪かきがムダとか嘲笑ってるけど、可能性としてあるのだから有効な手段。
てか、お前らは働いたこと無いだろw

213 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 20:45:37.00 ID:Qj7SWfpk0 [5/31]
吹雪の中、田んぼのぬかるみがあって1キロ以上、歩くことができるのならどうぞ。
始めから体の半分は雪に埋まるし
あれは下手すりゃ死ぬぞw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:57:25.42
>>412
電車は孤立してないから自衛隊は対応しないよ厨が湧いてくるよ、
災害派遣要請すべきだったって書くとw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:39.70ID:tTYZ43LA0
>>413
ポイントは東光寺付近から一度除雪で脱出している点と
その後、850M進んで再度雪のために停車してしまったこと
最初の停止と次の停止で二時間あり
この間、更に降り積もった可能性が高い
この運転再開時の判断ミスが大きい
その後の、車両にとどめたのは時間帯と状況を考えれば結果的には仕方ない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:40.29ID:zza4Oz3C0
>>416
そこら辺を、JRとか公共機関の依頼があれば臨機応変に対応するように法律を変えるべきだな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:44.79ID:4VvJeMer0
立ち往生してたのは車両だけです
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:47.60ID:tTYZ43LA0
>>417
自衛隊が必要とするなら除雪作業要員であって救急要員としては意味がない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:03:56.76ID:4VvJeMer0
>>418
立ち往生してたのは車両だけで。車は近づけたのだから客を渡せば良かった
車両と常客を何とかセットで動かせないものかと固執してたと私は思う
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:20.78ID:IUhmlurn0
>>396
JRとしては、情報操作で、
バス提供を拒否したという、
人道的見地でも致命的な失態の公表を、
ほとぼりが冷めるタイミングまでずらせたから大成功だろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:32:51.38ID:OyNa8JTd0
>>397
その東光寺駅ホームに客を降ろす予定で運行したくせによく言うよな。
大型バスを電車横づけ出来るとこなんてそもそもどこにも無いし。
電車降りた後の歩行が危ないなら有人駅で降ろしても同じだろうと。

どうしてこうもすぐに嘘とわかる言い訳するかね?何を隠してるんだ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:37:46.39ID:tTYZ43LA0
>>425
バス云々は意味がない話なので
それよりもそもそもの車両運行がどうだったのかということが批判の対象になる
始発の新潟駅の時点で既に1時間遅れ
その後も遅れ遅れでいよいよ東光寺駅過ぎに停止、ここで運休の判断が出来なかったかどうか
更に復旧後、結局は再度停止になるのでこの運行再開の判断がどうだったのか
批判されるべきはここで
その後の対応は大した話ではない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:51:32.82ID:zZrkmoA90
最悪の場合を考えず信号システムの不備を放置した上層部の責任が大きい。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:59:50.44
排雪プレートでは立ち往生する積雪深なのに、電車前部に溜まった雪を人力除雪して更に前進させる指令部は頭がどうかしてる
そもそも当日の11時からスタックした19時までに40センチの降雪があったのに除雪車出さずに運行してるし
13時には気象庁から大雪警報も発令されていたのに
更に言えば除雪車の出動指令したのが24時で、車両基地内の降雪のために本線に出たのは25時半、さらに故障による部品交換まであって現場到着は朝時だっけ?
最後まで何一つ正しい判断がないってのも凄いよw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:03:57.80ID:OyNa8JTd0
>>427
わかった、手分けしよう。
お前は運行の判断ミスについて批判してくれ。
俺たちは停止後の対応の悪さを非難するとともに乗客監禁した犯罪者達を追及することにする。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:10:52.60ID:tTYZ43LA0
>>430
監禁言ってる馬鹿がいるが根拠不明だな
15時間だの16時間監禁など意味不明
--------------------------------------------------

12日
00:09 救急が5人を搬送
02:43 飲料、非常食配布
03:09 乗客が降車開始、この後逐次降車
10:22 立ち往生した車両の運転再開
10:52 立ち往生した車両見附駅に到着
11:30 立ち往生した車両長岡駅に到着
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:26:48.22ID:OyNa8JTd0
>>431
お前は運行の判断ミス担当だろ。
監禁事件は難しいからお前には無理だ。
意味がわからないんだから諦めろ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:42:00.11ID:KmaKVRHe0
午後4時以降なら大型観光バス3、4台くらいJRの運営してるバス会社で用意できるでしょ。
大体さあ、三条燕ICから常時高速バス(大型観光バス)が東京に向けて何台も発車してんじゃん。
すぐ近くなのに、なんでバス出さないの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:44:18.33ID:KmaKVRHe0
JR東はJRバス関東を事実上、経営上の傘下に置いている。
直接の指揮命令系統なくとも、緊急時のお願いくらいできたのにな。
そんなにJR東は子会社に相当するJRバス関東へ頭下げるのが嫌だったのか?としか言えんわな。
申し出も断ってるし。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:54:13.53ID:H3VyDObt0
7時間も、電車に閉じ込められたら、
ウンコとか、どうするんだ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:14:27.98ID:AYr98Mmi0
JR新潟支社の無能上層部と米山猿知事はどうにかせんといかんな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:26:52.47ID:eiinPA5G0
日本人だから大人しく我慢してたけど血の気の多い外国で同じことがあったら中で大騒ぎだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:15:12.43ID:BeZy9mLZ0
>>431
さらっとウソつくなよw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:17:16.01ID:BeZy9mLZ0
俺、当時JRの対応を避難してたらなぜかサヨク認定されたわw
しかしできない理由並べ大会は面白かったw
どんどんアクロバティックな擁護になってって笑ったわw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:32:27.36ID:ANfym2fg0
アクロバティック擁護っていうネットの流行り言葉を多用するのはかなりダサい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:43:36.61ID:CfVmZ9p00
全員でなくとも何人かでも運び出せば立ちっぱなしの乗客も減ったというのに。
新潟県民は徹夜で立たせといても平気と思われてるぞ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:45:33.24ID:mN6i8GNl0
何回かに分ければいいのにあほだ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:54:21.09
>>441
状況も分からないのに乗客の安全を優先したJRの神対応とか擁護して、
対応が不味かったんじゃないか?と疑問を呈するヤツを叩きまくってた
ホワイトアウトで遭難とか、用水路に転落して危険とか貧困な想像力で
で、国交大臣が批判してJRも謝罪会見した辺りからフェードアウトw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:16:41.84ID:AIH1LuBv0
>>429
さらさらの雪なら雪を掻き分けるブレード付きのあの列車でも、
ある程度進めたんだろうけど、重いし、くっつきやすい雪だった、
だから止まってしまったんだろうという話も
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:19:30.29ID:AIH1LuBv0
あの知事だから…で片付けられてしまいそうだけど、
県もバス会社からの申し出をJRに仲介してるんだから
もうちょっとなんらかの支援ができたのでは
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:32:57.08ID:7QEivEqy0
三河島の呪いを引きずり過ぎ
単線なのに絶対降りるなっていうのは訳わからない
夜&雪で危険なのは分かるけどさ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:49:09.12ID:7QEivEqy0
>>449
そりゃすまんかった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:01.31ID:iA17hhd20
>>242
越後交通に打診しなかった理由が判る。
越後交通だと20台用意しかねないからなあ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:49.73ID:iA17hhd20
今回立ち往生した位置の踏切から、除雪済みの道路までの短距離の農道を、除雪も出来ない会社は、公共交通を運行する資格はない。
夜間作業用の投光機も油圧ショベルも調達出来ない、作業員も召集出来ないようでは、保線なんて無理だ。

レンタル会社のレンタル機器画像。
https://i.imgur.com/tIGGg6b.jpg
https://i.imgur.com/lbBH3Fh.jpg

立ち往生した場所(マーキング)から1000m以内に体育館と庁舎がある。
県道に面して除雪済み。
https://i.imgur.com/M4bwaTO.png
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:16:36.05ID:FCSZ1maP0
>>452
早く脱出出来ていいじゃん。『一斉に脱出させないと』って言ってたJRの意向にも沿うぞ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:36.82ID:FCSZ1maP0
>>441
面白かったね。しまいに、『新潟県は冬の八甲田山並み』みたいな事を言い出すヤツがいたし。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:19:25.83ID:FCSZ1maP0
>>436
実際は15時間閉じ込められた。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:55.43ID:iA17hhd20
>>169
見附駅に停車している列車がいるのに、長岡駅から発車したラッセル除雪車には、
その先に停車している当該列車の乗客降ろしは関係ない。

https://i.imgur.com/7ntwKWX.png
https://i.imgur.com/2wVJdQx.jpg

>>429に書いてあるようにJR東日本の判断ミスとラッセル除雪車の故障が遅れの原因だよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:31.73ID:iA17hhd20
>>454
JR東日本はバスを使う気など更々無かった訳で、
越後交通のように、ちゃんと20台用意しかねないバス会社には、打診しなかった。
用意されたら、困るからね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:40.27ID:FCSZ1maP0
>>457
ラッセル車の故障ってww 冬になる前に点検とかしないのかな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:26:20.94ID:iA17hhd20
>>459
普段の日常点検がおざなりなのでしょうなあ。
腐った組織ってのは一事が万事ですよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:30:07.41ID:iA17hhd20
>>12
>移動中に転倒とかで事故ったら誰が責任を?

施設の管理状態が悪い事が認められたら管理者だろそうでなければ転んだ本人だ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:31:04.83ID:FCSZ1maP0
>>460
これから使うモノを点検してないって、最低すぎるよね。札幌と函館の市電のササラ電車の
試運転は、オレの住んでる関西でもニュースになる。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:36:34.32ID:5T5/+D8O0
東日本旅客鉄道株式会社新潟支社は監禁事件の被害者に対して賠償機を支払え
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:38:45.20ID:IEGdPSZy0
>>464
どういたしまして
これ見ると時間によって判断基準が違うのよくわかる
最初の方の画像だと、降ろすのは無理と納得できる
夜中の画像だと避難可能に見えるわな。。。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:16.64ID:Kgoyi4ou0
>>434
JRバス関東は新潟に車庫ないぞw
現場に一番近いのが長野原支店なのにどうしろとw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:48.55ID:AIH1LuBv0
>>463
その夜に除雪のため出動予定あったのに、
まず車庫前の除雪から始めてた時点で…

結局は人員の不足
雪対策のための人手は余剰人員扱いでクビ切られてたんだろう
短時間に一気に降る状況がほぼない時代が長かった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:51.51ID:PAH3UB3+0
>>45
本当に?
まさか立往生した電車の客を代替搬送しなかった理由って
他の駅で明け方までいた客から苦情がくるからじゃないだろうな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:54:32.69ID:+aywnOTG0
あの日はJRで何件も立ち往生や列車ホテル()からの代替バスや
鉄道以外のバスやタクシーも混乱で数時間待ちが多発してた
高速道路も十数時間の立ち往生もあったりそんな日はレスキューも大変

たとえば電車が運休になればバスやタクシーへ傾れ込むが
言うまでもなく雪による混乱は他の交通機関も同様で各職員にも限界はある
記録的な雪による混乱はこわいのう

今週も各所で混乱が起きそう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:07.87ID:FCSZ1maP0
>>472
wwwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:14.21ID:iA17hhd20
>>463
新潟支社長に爪垢だな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:24.35ID:iA17hhd20
>>474
JR東日本の落ち度を全部大雪のせいにしようとしても無理があるよ。
大雪を理由に擁護しても無駄。
国土交通省からもJR東日本には苦言が出ている。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:04.67ID:iA17hhd20
>>476
東京横浜千葉の沿岸部は雨だよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:10.63ID:wuSjQP770
公共交通機関という責務について見直す必要性がある
こういうエリアはJR以外の民間企業に交通機関設置を促す地方自治体になることも重要
ライバルがいないから競争原理も働かない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:33.68ID:8YQTLEtV0
まあ何で俺が先じゃないと暴れる客も居るから気持ちは分からなくもないが
それも仕事だろ、仕事サボってるようにしか見えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況