X



【茨城】波に2人さらわれる 40代の母親とみられる女性死亡 小学生か中学生の男子は病院で治療中 大洗町磯浜町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:52.92ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

1月21日 20時21分
21日夕方、茨城県大洗町の海岸で親子とみられる男女が波にさらわれ、母親とみられる女性が死亡しました。

21日午後4時前、茨城県大洗町磯浜町の海岸で、「海で男女が溺れている」と通りかかった観光客から通報がありました。

消防が駆けつけて2人は救助され、病院に運ばれましたが、40代くらいの女性が死亡しました。もう1人の小学生から中学生くらいの男の子は病院で治療を受けていますが、命に別状はないということです。

警察によりますと、2人は親子とみられ、男の子が波にさらわれ、女性が助けようと海に入ったところ、高波にさらわれたということです。

水戸地方気象台によりますと、現場付近の波の高さは当時1.5メートルほどで、注意報などは出ていなかったということです。

現場は観光地として知られる大洗磯前神社近くの海岸です。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:18.86ID:yzJKtEWX0
無理心中かと思ったが違うんか
こんな悪天候の中親子で何してたんだよ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:35.53ID:ewkKqOej0
かわいそうだが自殺に近い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:40.13ID:A/gHTkxF0
心中やろ、これ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:22.60ID:oCTPctve0
 

  _ノ乙(、ン、)_寒い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:51.23ID:uB3cqIXM0
>、注意報などは出ていなかったということです。
普通に観光に来てたんだろ
子供なら波打ち際まで行くわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:21.36ID:nkS5vBRt0
密漁でもしてたのかな?
厨房がママンと海遊び?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:42.17ID:FKuGmvym0
事故か心中か微妙だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:07.16ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3151
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:33.88ID:b0UvVMg90
観光に行って男児が波に飲まれて母親が助けに行って観光客が通報して消防が救った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:46.66ID:1jqDd/NS0
子供が浜辺で一人で遊んでいて高波にさらわれ、母親が助けに海に飛び込み、
子供だけが助かったと書いてあるだろう(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:33.39ID:0Es1g/KU0
真冬に何やってんだよ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:11.37ID:Gtw/T9ZG0
雪が降るかもしれないっていう真冬の海で何してたんだよ
攫われたんじゃなくて連れてってもらおうとしてたんじゃ・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:43.90ID:xm2xgHn70
無理心中しようとして先に男の子を海に落としたは良いが我に帰り助けに入り
そのまま帰らぬ人か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:04.31ID:R3dBSAPL0
「うねり」に引きずり込まれたんだろ。太平洋沖を低気圧が通過中やのに(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:52.46ID:1jqDd/NS0
冬なのに天気良くて少し暖かくなったから浜辺で遊んでいたのだろう。
波は高かったが、波浪警報などは出ていない。これは運が悪い事故だった。合掌。
0032安倍晋三
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:18.65ID:0lbTe59z0
パンツァーフォー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:44.09ID:XqYunRGj0
悲しいな よくあるニュースかもしれんがなんかすごく悲しくなった
男の子今頃わんわん泣いてるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:39.55ID:JFE26nw40
>>28
事実かどうかは知らんがポケモンで引きこもりが外に出るようになっただの
散々持ち上げてたんだから仮にジム目当てで死人が出たんならそれも大々的にやるべきだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:00.18ID:86YVf3I90
このクソ寒いのに波打ち際でなにしてたんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:13.41ID:WYv4Wx030
ツーリングで最近行ったけど
いくらなんでもガルパン推し過ぎだろこの町w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:16.91ID:jx6mpFUD0
>>28
ポケモンってまだやってる奴は多いんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:40.48ID:Vx3TYuzU0
この糞寒いのに何やってんだw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:46.98ID:P3l3pB+X0
茨城の海って、離岸流とかよくあるよな
よくハマグリ取りにきて死んでる場所もあるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:35.08ID:fT0Oanhi0
通りかかった観光客の7割はガルパン関係だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:20.44ID:mpXPtNK70
NHKへようこそ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:34.51ID:EuwuWO3y0
お母さんよく頑張った。
子供は命に別状ないって、良かったな。
ご冥福をお祈りします。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:53.03ID:ZxbtZQmu0
>>29
観光地だそ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:07.10ID:9DsSqPHi0
ここ岩場だし、波もかなり高いから危ないんだよ
海の中の岩場に鳥居が立ってるから、少しでも近づいて写真撮りたかったのかなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:18.23ID:lTmnDrz90
まあ大方鳥居まで行ってみたかったんだろうな
そしたら不意に高波が来て足掬われて落ちてって感じだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:52.62ID:ArbBPYzZ0
子供が落ちて助けにって事故だとすると生き残った子供が辛いな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:22.60ID:gsqjWjl10
助けに行ったカーチャン偉いわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:57.52ID:XPZn6TOV0
泳ぐ季節じゃないし、こりゃ間違いなく心中だろうな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:30.52ID:3pEsbepx0
男の子だからなあ
砂浜から岩の上に行ってたのかもしれんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:14:57.47ID:oHlwglyM0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:46.34ID:Zq/F8R3X0
一番寒い時期に波が来るところまで出ているっていうのが、すでに狂っている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:29.38ID:kDFIo1oC0
自殺の名所?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:46.93ID:kn3NbuEV0
大洗ホテルの向かいにある神社?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:05.67ID:Vz/4nK3G0
夕日の日の入り見てたんじゃないの?
海の日の入りキレイだから、うちも母親とそのぐらいのときドライブがてら見に行ってたよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:57.38ID:3pEsbepx0
寒かろうがここ観光地だからな
正月も大勢の人で賑わってた
そんな海岸だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:03.06ID:5x/NapQZO
後鳥羽上皇のコピペ通りだ

俺も遊泳禁止の場所で
遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、
超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ

死んで当然だと思った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:51.27ID:5GKQ/Vqu0
>>1
エンターエンター
ミッション!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:16.02ID:vBo6PZXI0
食料の調達かな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:22.63ID:nrXc/hSdO
>>70
後鳥羽上皇だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:45.12ID:dCFs22hu0
母親を批判してる人は一体どういう育てられ方したらそんな捻くれ者になるんだよ
育ちが悪かったんだろ?親に愛されて育たなかったんだろう?可哀想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況