X



【若者のダイヤ離れ】ダイヤモンドの値段、さらに下落する見通し−ミレニアル世代の動向を懸念…ヘッジファンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/22(月) 05:29:26.41ID:CAP_USER9
ヘッジファンドはダイヤ値下がりを予想−ミレニアル世代の動向を懸念
2018年1月19日 9:38 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-19/P2RZOW6K50YA01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iV6wQIztIPjY/v0/800x-1.jpg

ダイヤモンドの値段はさらに下落するとの見通しを、2016年にマリフアナへの投資で世界最高のパフォーマンスを達成したヘッジファンドが示した。

  運用資産5億ドル(約560億円)のトライベッカ・グローバル・ナチュラル・リソーシズ・ファンドの共同運用者であるベン・クリアリー氏(シンガポール在勤)は、
ダイヤは若年層の消費者にとって魅力が低下し、人工ダイヤとも競合しているため、価格は今年、最大10%下落する可能性があるとみている。

  クリアリー氏は電子メールで「ダイヤは、永遠にぜいたく品の頂点に君臨し物欲を満たすという考えの基に販売されている」と指摘。
「若いミレニアル世代が両親や祖父母のようにこの商品に対して忠誠心を持つかどうか懸念している」と述べた。

  偽物が出回り、紛争地域で採掘された原石を巡って評判が低下している研磨ダイヤは昨年、商品市場で最もパフォーマンスの低い品目の一つだった。
コンサルティング会社ベインは昨年12月に発表したダイヤ業界に関する年報で、業界が販売促進に向けて投資を増やさない限り、需要はさらに10年間低迷する可能性があると指摘した。

  トライベッカのファンドの運用成績は16年にプラス145%を記録し、調査会社プレキンが追跡するファンド1万本余りのうち最も高いパフォーマンスを示した。
医療用・嗜好(しこう)用マリフアナの合法化により北米でマリフアナ関連商品が恩恵を受けたためだ。クリアリー氏によれば、商品価格の回復に加え、
中小規模の資源会社のプロジェクトを生産開始につなげる資金調達案件への投資が15件以上あったことから、同ファンドの昨年の運用成績はプラス25%となった。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ix1jv3t9H0Wo/v2/800x-1.png  
原題:Millennials Snubbing Diamonds Has Hedge Fund Seeing Slump Deepen(抜粋)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:48:51.84ID:zDBhZdBG0
パタリロ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:49:11.29ID:tkXffnkM0
>>93
昔は人工ダイヤは大きいものは採算に合わず作れなかった
だから天然だったんだけど

ここ15年くらいで人工ダイヤの技術はかなり進歩して
大粒でもいくらでも作れるようになった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:49:34.82ID:bVLrqhYQ0
>>1
ダイヤモンドは、ハンマーで割れると

ご注文はうさぎですか?で知った
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:52:06.42ID:tkXffnkM0
人工ダイヤが量産されるようになったら天然の値段はどうなるかって話
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:53:43.06ID:lra4Dry20
>>93
あんまし大きいのはコスト的に引き合わないんじゃ無かったっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:53:55.12ID:oMvXHpjk0
日本人なら糸魚川翡翠やで!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:55:32.29ID:tkXffnkM0
>>107
それが徐々にクリアされて来てるので
業者がびびってるw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:56:29.42ID:8ayVto520
ミレニアルって真性劣化世代の下だから虚飾に手を出さんよ
直上の糞さをダッセェと感じながら育ってるし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:57:08.61ID:+jxKyML90
ところで人工ダイヤと天然ダイヤって見分けつくの?
つかないとしたら人工ダイヤで安く作れるようになったら終わりだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:59:26.41ID:tkXffnkM0
>>111
つかないw

天然のほうが不純物多いからそれで特定しようとしたり
デビアスは「合成ダイヤにマークつけろ!!」とか言ってるw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:59:59.72ID:nAv/S77P0
          ,. -‐‐‐- 、    くっくろびん〜
        /      \
 _  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )   資源に頼って、何もしてこなかったからな
 \{`/   ! __ j _      ノ
  | l  //>' 6`  `  '⌒(    マリネラ滅亡
  lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__
   \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
    \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
      `ー、ヾニニ[]ニニン
        L{ !   /
        ! `ヾ_/
        `ー'
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:31.75ID:+4syS8po0
光学的には炭化珪素のほうが美しいから半導体メーカーが売り出してみたけど
低めの価格設定にしたらありがたがってもらえなかった話し聞いたことある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:37.59ID:Z4zA5mzq0
スーパーマンがいたら石炭から山ほどダイヤ量産してくれる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:03:25.42ID:w94pPWqV0
格差を作りすぎたからこうなる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:47.53ID:5Fmz5WtRO
常春の国に破滅の序曲が流れる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:56.43ID:CNEzvzoq0
見た目水晶と変わらんしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:06:10.50ID:FGpqxhgC0
ダイヤモンドに目が眩み よくも、よくも〜〜〜

実は金色夜叉は完結していない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:06:16.08ID:EYBTFFo50
ダイヤってのはな、
こんなゴミでもお前のためなら金出せるって甲斐性を証明するためのもんなんだよ
それ自体に価値があるかどうかは大した問題じゃないわけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:06:19.15ID:lra4Dry20
>>109
一カラットぐらいまでは創れるらしいよね。
実験ではそれ以上のも出来たけど、コスト的に合わないらしい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:06:21.90ID:CuhbZMT30
う〜ん、俺はバカ高いダイヤより
変わり種水晶のほうが好きだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:07:17.60ID:ZWudnyKt0
遺骨から人工ダイヤが造れます
可愛がってたニャンコから造った人工ダイヤ身に付けてるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:07:19.11ID:wgNFqHTb0
自然界にたんまりあるただ硬いだけの石のくせに
デビアスが希少なものとして無駄に高くしてるだけでしょ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:07:43.57ID:KmYZWCv10
>>123
むしろガラス
似せて作った指輪とか手に取って良く見ないとわからん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:08:18.25ID:tkXffnkM0
ちな合成オパールは日本が世界シェア9割とかなんですぜ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:01.28ID:c7O7NMOC0
業者がルーペで観察して本物かどうか調べてやっとわかるんだぞ
そんなんもう人工石でもいいやん 素人わかんないんだから
そんな物に大金出すとか情弱としかいいようがない
ダイヤの価値はまちがいなくもっと下がる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:45.47ID:YCqwGQ+N0
買った時より絶対に価値が下がるのが ダイヤモンド
              これ、豆だいや
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:11:58.74ID:zDBhZdBG0
>>115
ミサイル持ってるし園芸に力入れてたろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:12:22.32ID:tkXffnkM0
>>133
最近のだとわざと小さい傷も入れれるので
業者もわかんない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:24.39ID:j4BjcvVt0
ガラスと見分けつかないし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:26.18ID:1V3+ZC+H0
自分自信の美しさが問われる時代になったんだろうな
足りないものを宝飾品で補足するのは許されなくなった。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:15:28.80ID:lra4Dry20
ヒスイって、宝石類の中では柔らかいんで腕輪とか杯とかコップとかに加工するの中国人が
大好きらしいんよね。
史記にも和氏の壁関連の話有るし。
だもんで、大きい原石は馬鹿みたいな値段で取引されるらしい。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:02.53ID:Uu4dUTEx0
君はダイヤの引き立て役
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:15.41ID:ogwaadYE0
>>35
言っていいのー?って話しだったけど話題にならないね。

あの番組見てアレキサンドライトに魅せられたけど
天然は高額すぎ。実際に見てみたい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:18:58.12ID:tkXffnkM0
ダイヤモンドだけじゃなく他の合成宝石も
ここ10年くらいの科学的進歩のお陰で
低コストで天然よりも大きく高品質なものが生み出されてきている

そのうち宝石ってただの石ころになるんかね
昔はガラスも貴重品だったしね
0146 【中部電 69.8 %】
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:28.52ID:g9tpiRZ1O
>>1
つか、
「ナウでヤングな若者はダイヤモンド!!」
なんて時代あったか、、、?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:21:05.74ID:plXL/B5D0
クズダイヤを高く売りつけるから顧客離れが起きるのだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:21:34.11ID:UCoie6P10
俺は氷河期世代だが、周囲と親族見ても
結婚してる奴さえダイヤ持ってねーわ。
指輪は金か銀の単純なの。指輪の締め付け
嫌だからしていない奴もいる。
ダイヤの指輪や宝飾品など誰が買っているんだろうな?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:40.90ID:Y00xG1VC0
そもそもダイヤに異常に価値があるのがおかしい、あんなものいくらでも作れる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:28.25ID:DyUtuxeO0
プロポーズする奴は必ずダイヤ買うんだからプロポーズ離れじゃね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:24:35.05ID:xua6iWky0
ガラスレベルに価格下落して住宅や車両用に使用されるようになることはないのかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:24:47.28ID:zU+2mbzW0
>>150
プロポーズにダイヤは関係ないだろ
プロポーズしてから買いたいヤツは買いにいくだけで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:10.22ID:8ayVto520
>>150
昭和な言葉だなそれもw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:49.74ID:lra4Dry20
>>149
世界の殆んどでは、昔は銀本位制の所が多かったそうな。
金は高価過ぎて逆に決済に使いにくいんで、銀建ての値段でやってたそう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:26:46.82ID:EkiTrgp+0
単なる炭素の塊やからな。
ユダヤ人利権はいい加減無くそう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:27:51.98ID:icmUo6yp0
サファイア(ルビー)も塊で低コストでつくれるんだっけ?
いまや純度の高い宝石よりサイズの大きい大理石、ラビスラズリとかの貴石の方が
希少性とか審美性、インテリア需要とかで重要だな

ダイヤモンドw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:02.32ID:VMboNA+E0
ココ山岡の安物ダイヤを高価格高金利でローン組んで苦しんで以来ダイヤは遠慮してる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:28.79ID:tkXffnkM0
>>158
大きいのは難しかったけど
今はそれも解決されてきた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:39.03ID:2B0uxI4b0
今時宝石とかブランド物www
とかど田舎物かよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:30:17.01ID:2Jisx+2d0
どの世代がダイヤモンド離れしてなかったんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:34:15.68ID:uTHyxRbF0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3189
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:34:25.00ID:vyMyyoZZ0
>>35
お兄さん流石に口が巧かったw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:40.43ID:zDBhZdBG0
だいたいな、何処に着けてくんだよ
富裕層以外じゃ893とか不動産屋しかギラギラさせてないだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:44.74ID:VGUmeRws0
自分の目で見て本物かどうかわからん物に果たして意味あるのかね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:36:07.80ID:cO0H1pj90
ぶっちゃけキラキラ光るただの石だからな
ビットコインと何も変わらん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:36:51.40ID:8jLD2DRd0
もともとルビーほどの希少価値もない
キラキラ石をユダカスが値段つり上げるだけだからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:09.29ID:7A2zWm+i0
たかが炭素だろ。練炭の方がいざという時に使える。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:39:23.49ID:/t1wgMJ20
>>148
普段使いで大粒ダイヤなんかつけるかよ
なんでも時代のせいにするな
同じく氷河期より
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:39:39.99ID:8B8uIM340
チューリップの球根と変わらん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:40:39.05ID:8jLD2DRd0
>>142
もともとシナ国内は白翡翠だけで
緑の翡翠は無いんだよ
だから西太后が緑に異常に入れ込んだ
シナ人が有難がってる緑の翡翠は全部ベトナムあたりからの輸入品
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:40:55.25ID:qIyib7R00
人工ダイヤで十分。っていうか人工の方が純度が高い。
しかもAmazonとかで一粒1000円以下で買える。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:24.63ID:zDBhZdBG0
エリザベス女王のアフリカの星だっけな
あれは見てみたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:35.97ID:DyUtuxeO0
>>152
プロポーズの瞬間に渡すものだから数ヶ月前に予約しろってゼクシィに書いてあるぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:11.45ID:b9pRPcTw0
中性子星どうしの衝突でしか生成されない
レア元素の金プラチナと違って
多くの恒星内部で末期に大量生成される炭素は
ありふれた元素だから本来は無価値
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:19.28ID:lF9zHqgv0
>>169
意外にダイヤが宝石の王様な時代って短いんだよね、
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:42.11ID:j60wyLnj0
>>163
それは貨幣経済の否定?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:44:25.46ID:zU+2mbzW0
>>176
ゼクシィ読んでねーだろ
プロポーズしてから一緒に買いに行くのが婚約指輪ってゼクシィに書いてあるぞ
むしろ女が選ぶためにゼクシィが分厚い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:46:55.06ID:DyUtuxeO0
>>181
うちにあるゼクシィは一人で婚約指輪買え→プロポーズしろ→二人で結婚指輪買えって流れ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:48:23.07ID:R/mPtlpq0
マツコの知らない世界で宝石商のインド人がダイヤは世界中でとれまくる石って言ってたしな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:49:17.27ID:zU+2mbzW0
>>182
うちにあるゼクシィだとプロポーズしろ→婚約指輪と結婚指輪はセットで買えって流れ
4年くらい前だけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:53:09.65ID:1ispgesz0
一時期「家に貴金属余らせていませんか」って電話めっちゃ来てすげーうざかったわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:53:29.47ID:UCoie6P10
ダイヤとかサファイアって庶民が買うものはすぐに値下がりするじゃないか?
給料2カ月分が直ぐに数万円になるんだぜ・・・詐欺じゃないか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:56:12.12ID:z1CGdMuB0
ロシアだけで3000年分の埋蔵量が確認されたからな

このままなら価値はかならず下がる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:56:23.51ID:wymiFrIz0
ココ山岡が悪い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:58:52.72ID:1ispgesz0
今はPCパーツのほうが貴重。はよ値下がりしろ。
いつになったら俺は新PCパーツのほうが組めるんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:01:25.04ID:/8TL73+40
デザイン加工した段階でも数百円なのに
それを数万円で売るんだからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:05:42.65ID:9PESVl0z0
>>151
従来のシリコン半導体なんかをダイヤモンドやカーボランダムで置き換える可能性はあるけど、建材に使えるほどデカい結晶はまだ作れないはず
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:06:03.90ID:pqcKnoW90
くだらん石になんで大金ださなきゃいけんないんだよ!
とくに結婚指輪は高すぎる
まったく使用しないくせによー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:02.82ID:pqcKnoW90
>>8
ダイヤに今ほどの価値なんてねーよ
ただのブランド品だ
ビトンの財布もって喜んでるガキかよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:22.20ID:x+cA3BOJ0
>>1
嫁になる彼女に映画ブラッドダイヤモンドを見せたおかげで、
婚約指輪は無しになったww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:09:11.82ID:m0AtVsddO
ダイヤは人工ダイヤで天然以上のものが造れるのに禁止にしているだけだからなぁ。
ダイヤが資産の時代は終わっているのに、無理矢理延命しているが限界だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況