X



【鰤を満喫】能登町で「のと寒ぶりまつり」 重さ約10キロの寒ぶりの解体ショーも披露され、約1000人分の刺身に切り分けられ振る舞われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 10:36:22.50ID:CAP_USER9
能登町で「のと寒ぶりまつり」

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024467451.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

日本海の冬の味覚「寒ぶり」を手ごろな値段で味わえる
「のと寒ぶりまつり」が石川県能登町で開かれました。

この催しは、能登町の沖合で行われている定置網漁でぶりの水揚げが最盛期を迎える時期にあわせて、
地元の商工会や漁協などが開いたものです。
港近くの広場に設けられた特設会場には、定置網でとれたばかりの寒ぶり約200本が用意され、
▽10キロほどのぶり1匹が8000円など、ふだんより2割ほど安く販売されました。

また、重さが約10キロある寒ぶりの解体ショーが披露され、約1000人分の刺身に
切り分けられ会場にいる人たちに無料で振る舞われました。
会場には、寒ぶりのしゃぶしゃぶを販売する店もあり、観光客らが日本海の冬の味覚を堪能していました。

東京から来た60歳の男性は
「能登町を訪れるツアーの一環で、催しに足を運びました。
地酒と一緒にぶり料理を味わいましたが、東京で食べるのと全く違いおいしかったです」
と話していました。

01/21 20:10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:37:50.95ID:T3bmBBHK0
解体を見世物にするとか相も変わらず残酷だねえジャップちゃんは・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:04.59ID:iGpDA69/0
三枚おろしは残酷
0005ボラちゃん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:43.54ID:xVO9nwRC0
ブリとか満潮になると川までのぼってくるから簡単に釣れるからな?
今日も近所の川でブリが大漁だったわ
刺身でよし焼いてよし揚げてよしの三拍子しかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢
http://i.imgur.com/0MkGy1N.jpg
http://i.imgur.com/nWPI3hh.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:40:23.87ID:CBitXsVV0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:05.17ID:vA6v0BmL0
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) =● ブリッ
               u--u´-u
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:51:10.31ID:af37sL4/0
>>5 刺身は酢味噌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:48.58ID:CC6KCE0c0
>>19 骨も頭も内臓も刺身で食べはるんですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:08:00.28ID:5OoKrqrh0
>>21
ぶりっ子も年取るしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:11:35.64ID:5OoKrqrh0
>>24
うまいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:48.82ID:pWRo3bJt0
富山の鰤ブランドはインチキ
氷見産と北海道産と新潟産、能登産の成分に大差がない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:23.20ID:5Ly1J4E60
かっぱ寿司が今月はブリとかいってるけど
もう何か月もブリ推しじゃないだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:44:11.06ID:EoDPSu+30
やっぱり10キロ以上のが脂乗ってる。

4−6キロのイナダ〜ブリでも旨いといえば旨いんだけど。
せっかくだったら大きくして食べたい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:49:57.88ID:5OoKrqrh0
>>32
あれなんでブリだったんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:52:48.28ID:4s05eu3U0
ブリの遺族から
皆さんに一言
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:58:03.74ID:zG8nqPVw0
金沢に嫁いだ妹からこの時期になると両親宛にクソデカイぶり送られてくるが、
解体作業するのは必ず俺の役目で実家から呼び出し来るわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:58:52.65ID:N/RKoA9i0
事前に内臓捕ってあるから面白く無いんだよな
胃袋開けて何食ってるか見るの好きなのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:47.97ID:NK93wlOcO
ブリは刺し身もたたきも照り焼きも好きだが、ちゃんと血合い取れよ
手抜きしやがって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:09:42.10ID:gl6kPxJR0
俺はその解体ショーのブリを買いたいでしょう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:34.57ID:r0MwnaDV0
ブリしゃぶ美味いよー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:09.09ID:HN38Me2O0
ブリの刺身で一番おいしいタイミングっていうのは3枚におろしてから2日目な
当然、水揚げした直後の絞めが大きく影響する
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:53.11ID:MK+iKqTX0
>>5ボラちゃんホラ吹き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:30.24ID:zG8nqPVw0
>>5が育った環境

・ウチは仏教徒だからクリスマスはお祝い出来ないの
・ネズミランドには本物のネズミがたくさん居るから行くと危ないの
・(近所の池で)地下で海と繋がっているから絵日記には海に行ったと描いてもいいんだよ
・肉を食べたらバカになるんだよ
・テレビ見るとバカになるから買わないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:07.14ID:RTELp+JG0
ブリジット
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:18.50ID:cTTJQePt0
>>5
名前にボラってあるやん
つーかグロいわwやめーやw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:21:48.31ID:eV15zLbm0
ハマチの刺身とか20年前にはけっこう食ってたけど、

最近のは脂が異様に臭くて食いたくねえや。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:32.85ID:ngcgLsaS0
あ、魚屋の

あ、オッチャンが

あ、屁をこいた

     ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています