X



【大雪】東京都心で積雪 各地で大雪 早めの帰宅を [1月22日 16時48分] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/22(月) 17:41:43.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011296971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月22日 16時48分
本州の南岸付近を通過する低気圧の影響で、関東甲信の平野部を中心に雪が強まり、東京の都心でこの1時間に3センチ積雪が増えるなど、各地で大雪となっています。雪は22日夜遅くにかけて降り続く見込みで、気象庁は、交通機関への影響に警戒し、早めの帰宅や不要な外出を控えるよう呼びかけています。

気象庁によりますと、前線を伴った低気圧が本州の南岸付近を発達しながら東へ進んでいる影響で、西日本の山沿いや東日本で雪が降り関東甲信の平野部を中心に雪が強まり、各地で大雪となっています。

午後4時の積雪は、長野県松本市で8センチ、東京の都心で6センチ、前橋市と埼玉県熊谷市で5センチ、横浜市と宇都宮市で4センチ、水戸市で3センチなどとなり、このうち東京の都心ではこの1時間に3センチ積雪が増えました。
また、東京・八王子市の八王子消防署で15センチと積雪が増え続けていて、消防によりますと、夏用タイヤでは走行が不可能な状況だということです。

関東甲信では、低気圧が近づく今夜遅くにかけて雪が降り続く見込みで、東京23区など関東南部の平野部でもさらに積雪が増えるおそれがあります。

気象庁は、東京23区など関東の各地に大雪警報を出して大雪や路面の凍結に警戒するとともに、交通機関に大きな影響が出るおそれがあるとして早めの帰宅を心がけるよう呼びかけています。

また、国土交通省はふだん雪があまり降らない地域では、夏用タイヤのままの車も多いことから、大雪や積雪が予想される地域では不要不急の外出を控えるとともに、やむを得ず車を運転する場合は、冬用のタイヤやチェーンを装着するよう呼びかけています。

一方、23日以降は冬型の気圧配置が強まり、上空に今シーズン1番の強い寒気が流れ込む見込みで、東北の日本海側と北陸を中心に雪を伴って非常に強い風が吹く見込みです。

強い冬型の気圧配置は今週土曜日ごろにかけて続くと予想され、気象庁は、23日以降、大雪やふぶきによる交通への影響や暴風、高波などにも警戒するよう呼びかけています。

★1のたった時間
2018/01/22(月) 16:54:23.51

前スレ
【大雪】東京都心で積雪 各地で大雪 早めの帰宅を [1月22日 16時48分]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516607663/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:42:49.56ID:/py8IQXg0
八王子の坂で立往生して通せんぼしているカスはなんなの?
さっさとどかせよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:01.75ID:9CNDFn6u0
新宿古着屋に影響なしダイバクショウ
今日もキチガイ大出品開催ですダイバクショウ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:24.50ID:scuuhfHR0
あきお.mhw180126 @hgrt_ch 21秒前
中央線しにました 国分寺で止まってる

ひとりごと @I_love_Raptor 41秒前
中央線下り国分寺駅先のポイントが動かないため運転見合わせ。
現在確認中らしいです。

ひとりごと @I_love_Raptor 1分前
中央線下り国分寺駅先のポイントが動かないため運転見合わせ。
現在確認中らしいです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:37.17ID:da8++ojn0
大雪じゃねえだろ
一晩で70センチぐらい積もるのが大雪だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:47.20ID:yERF/7CA0
都会は公共交通機関が麻痺して無事死亡
地方は山道&抜道&脇道が通行止めで幹線道路に集中→交通マヒで無事死亡
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:50.40ID:cOiYErqf0
正月休みを15-20日前後にすればよくね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:17.13ID:y36QgGFv0
東京はこのくらいの雪で、って言って人は、東京が異常な過密ダイヤってことを分かってない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:21.90ID:OrJMnAR00
>>6
wwwww 実にJRらしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:25.45ID:scuuhfHR0
とれいんふぉ 首都圏エリア @Trainfo_ 54秒前
【中央線(快速) 下り線 運転見合わせ】
中央線快速電車は、国分寺駅での大雪によるポイント動作不良の影響で、
東京?高尾の下り線の一部列車で運転を見合わせています。
https://twitter.com/Trainfo_/status/955360109000998913
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:35.80ID:0mTBBLQP0
積雪そのもので麻痺するんでなくて積雪ヤバそう→一斉に夕方に帰宅→機能麻痺という民度というか社畜精神が原因だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:39.54ID:uaXvScYe0
>>9
天才か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:43.80ID:p6UEDiDT0
午前に帰宅ウェーイ!
明日は休みウェーイ!!
じっと格子窓から雪を眺める
いとをかし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:04.18
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i         
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:11.70ID:T1LuY/dk0
>>11
4年前がそれくらいだったね
今回はそれと同じくらいのペースだからもっと積もるということで騒いでるんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:18.32ID:0775hzJz0
     _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
    ヾ-"´         \::::::|
    /   シャンシャン  ヾノ
   /   _      _   ヽ
 __|   /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__
/::::::...ヽ (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...:::::ヽ
ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /:::::::/ うわーい!雪だあ!
  `ヽ、::::\   ヽノ    /:::::/ 
    \           /
     |          |
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:27.14ID:QujJqwA80
>>16
あーあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:39.47ID:iemtHkuo0
わし中間管理職なんだが、
帰れって言ってんのに残る子多いねー
勿論必ず今日中にやらないといけないものでもない。
今日残って駅から締め出し食らって風邪で休む奴出そうだなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:44.99ID:R9luMc/20
やっぱり首都機能移転させるべきだよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:57.59ID:fx8CVJjH0
もうちょっと早く分かってたら遠くまで買い物行けたんだけど
すでに歩きにくかったから近くのコンビニで食料品だけ買ってきた
タバコ我慢すれば明日から4日引き込もれる計算
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:58.13ID:cUPiseIF0
しかし脆い首都だな
これからインフラの老朽化が進むと更に脆くなる
雪でも雨でもちょっと降ったらバンバン人が死ぬような
恐怖の巨大肉挽き器になるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:07.80ID:OrJMnAR00
>>27
15時間閉じ込めコースですよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:10.63ID:gVeZtgFt0
( ・∇・)アナ雪ごっこで熱唱動画撮影のチャンスだ!
少〜しも寒くないわ〜♪(寒いわ!)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:28.09ID:3ucW851k0
明日の分の食料も買っておいた方がいいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:28.65ID:5eIxsbOn0
いまごろから帰る奴は完全な無能だぞ
危険察知能力ゼロだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:32.78ID:uaXvScYe0
なぜポイントの対策しないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:34.57ID:0775hzJz0
                    _         _
                   /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                       _ヾ-"´       \::::::|
  ┏┓  ┏━━┓      /:::)::)::) シャンシャン  ヾノ       ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {::::::::⊂)  _      _ ヽ.     ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|::::::::::/  /::::::ヽ    /:::::::ヽ |━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !::::::::::!  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l   ┃┃┃┃┃転がるぞ!!
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|::::::::::l     (_人_)     / ━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |::::::::::::ヽ    ヽノ     ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |:::::::::          /:::::|        ┗┛┗┛
                      |::::          〆ヽ/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:37.14ID:913UGDMz0
そもそも明日通勤できるのかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:47.60ID:ION/8lBM0
騒ぎすぎだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:56.12ID:scuuhfHR0
みわっち @DML30HZ 1分前
国分寺、ポイント不転換

SUE @SUE_44512 27秒前
中央線、国分寺でポイントが切り替わらないと放送が……
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:56.52ID:4TVb0pKB0
大雪のニュース見ながら真澄の熱燗
みなさんお気をつけて 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:57.07ID:PSVjHQoW0
バスノロノロ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:12.79ID:166K8UVh0
これから帰るんだが、中央線乗れるんかいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:23.44ID:1Wx6Hs6n0
アメダスの積雪深、大手町で9aだ。17時。豪雪だよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:27.86ID:JEH8yoP/0
もういい加減電車は諦めろよw
東京の脆弱な運行状況じゃどうあがいても明日の昼まで動かんよ。
さっさとタクシーに切り替えんとみんな群がりだすぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:44.47ID:BwYRMHZm0
恐らく、デント止まるぞ。川崎あたり、雪がやばすぎ。カオスになるぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:46.68ID:g+wONhhz0
>>29
たぶんというか明確にそれ狙いw
明日はきっとゲームしたり雪見したり楽しくおうちで過ごすんだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:47.66ID:166K8UVh0
>>44
と思ったらこれか
どっかで退避してたほうがええかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:48.57ID:jBHWvPai0
近畿は明後日から大雪w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:50.59ID:bwBTJjvOO
>>22
三時頃から九時過ぎまで飲んでりゃおちつく。雪見酒で。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:51.35ID:y6/cTAt80
>>44
武蔵野線に行ってしまうってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:54.70ID:uaXvScYe0
こういう時は犬ぞりに限る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:01.10ID:42618i0k0
雪でえらいこっちゃになって、4時半前に今日は帰っていいよ指示でた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:07.17ID:Yx27/ANc0
>>22
正解
問題は、飲み屋が軒並み臨時休業していること
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:10.05ID:QujJqwA80
ttps://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000130.html
ライブ張っときますね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:12.54ID:PSVjHQoW0
>>50
あらあ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:21.44ID:scuuhfHR0
ジョルダンライブ! @JorudanLive 21秒前
#ジョルダンライブ [01/22 17:45]
#中央線 〔国分寺?高尾(東京)〕
その他/積み残しがある 2番線ポイント故障のもよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:27.09ID:AEUd3DnV0
何とか乗れた
まさか地獄がこの世にあろうとは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:27.60ID:IaA6nuPy0
今回の雪は結構きてるな。
明日の朝の凍結がヤバい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:28.60ID:IAe697yG0
馬鹿にするわけじゃないんだけど雪10cmでここまで交通とか大混乱してるの見るとさ
今後なにかしらの大災害が来た時なんか恐ろしいよね
色々見直すべきと言いたいけど手遅れだね人口密度高すぎだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:29.87ID:JQZeXE/50
そろそろ止むの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:38.34ID:xGKqXp8W0
雪中継は毎回八王子な
奥多摩とか箱根、山梨行ってこいよww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:44.54ID:Cj96kh9B0
雪で家のドアが塞がれて開かない
もう駄目だ餓死するしかない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:47.16ID:yFSyckYz0
大阪は災害無さすぎるから逆につまらんで
まぁ高みの見物や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:48.37ID:xcOG02jI0
どうせ大したことないんやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:52.29ID:MrQ3g9aD0
西武池袋線が雪で止まった って思ったら
車が踏切から線路に入ったからだった
マジ血祭りにしろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:52.55ID:Xtxef4p30
明日割と冗談抜きでカービングスキーで出社しようかかんがえちゅう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:01.74ID:7dk7q5wW0
早く帰れた奴、正解。
遅くまで残って仕事してるバカは本当に使えない奴なんだろうな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:09.27ID:GLP8gVk80
それにしても、日本の天気予報の精度は大したもんだ。
地味だけど、物凄いハイテクだよね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:10.43ID:zB2ml2eM0
うちの前は共用の私道で、自分ちの前だけ雪かきすると感じ悪いから
朝になったら広めに雪かきして外の道に繋げておかないといけないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:13.15ID:EhC8gs080
神奈川はみぞれ混じりになってきた
これなら溶けるだろうし明日はいつも通り車通勤するわ
勿論普通のタイヤですよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:17.84ID:IaA6nuPy0
魔の京葉線に乗ってる人いる?
修羅になってるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:20.53ID:8c3dd+z40
外が静かだなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:28.80ID:zJ9ZISuj0
那覇最強伝説。
今日は風が強いけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:29.19ID:pMTlAWKe0
○ /
。∠________/
  < \      |
 / \ \   / ̄\
゚/ / \ \  |  |
/ /∧∧\ \ \_/
\/(^ω^) >、\  |
\\∪⊂/ \ \ |
 \\/ ○ \ \|
\ \\   _\/|
○\ \\二○___|/
  \ \\/>
゚ ○ 。\ \/ o ○
。 o  ̄ ̄
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:35.12ID:vGDTiHWd0
今日、有給のおれさま余裕www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:44.71ID:scuuhfHR0
とれいんふぉ 首都圏エリア @Trainfo_ 36秒前
【中央線(快速) 下り線 運転再開】
中央線快速電車は、国分寺駅での大雪によるポイント動作不良の影響で、
東京?高尾の下り線の一部列車で運転を見合わせていましたが、
1番線のみを使用して運転を再開しました。
https://twitter.com/Trainfo_/status/955361477048745985
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:50.76ID:QujJqwA80
>>33
もろいから警告出してるのにね。
大雪警報1時間遅かった気がする。
予報は的確だったけど、詰めが甘かったね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:58.60ID:wvD9NkPNO
都市部は人多くて嫌だな
毎日満員で人だらけでイライラするわ
町並みが丁度いい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:02.38ID:cimDgrQH0
都民だけど、たった10センチほどで大騒ぎするのは恥ずかしい気がする
新潟とか冬中すごい雪じゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:04.91ID:9FKnkFrI0
>>29
そんなの今でたら入場規制で帰るどころじゃないから様子見してんだろ
20時過ぎれば大分状況かわる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:18.06ID:IaA6nuPy0
>>82
大地震が来たら、ウンコ問題で阿鼻叫喚になるだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:23.95ID:oTu343Dp0
ほんとノーマルで走って道ふさいだり踏切ふさいでる奴は死刑にしろよ
絶対に支払えない額の損害が発生するんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況