【大雪】東京都心で積雪 各地で大雪 早めの帰宅を [1月22日 16時48分] ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:40.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011296971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月22日 16時48分
本州の南岸付近を通過する低気圧の影響で、関東甲信の平野部を中心に雪が強まり、東京の都心でこの1時間に3センチ積雪が増えるなど、各地で大雪となっています。雪は22日夜遅くにかけて降り続く見込みで、気象庁は、交通機関への影響に警戒し、早めの帰宅や不要な外出を控えるよう呼びかけています。

気象庁によりますと、前線を伴った低気圧が本州の南岸付近を発達しながら東へ進んでいる影響で、西日本の山沿いや東日本で雪が降り関東甲信の平野部を中心に雪が強まり、各地で大雪となっています。

午後4時の積雪は、長野県松本市で8センチ、東京の都心で6センチ、前橋市と埼玉県熊谷市で5センチ、横浜市と宇都宮市で4センチ、水戸市で3センチなどとなり、このうち東京の都心ではこの1時間に3センチ積雪が増えました。
また、東京・八王子市の八王子消防署で15センチと積雪が増え続けていて、消防によりますと、夏用タイヤでは走行が不可能な状況だということです。

関東甲信では、低気圧が近づく今夜遅くにかけて雪が降り続く見込みで、東京23区など関東南部の平野部でもさらに積雪が増えるおそれがあります。

気象庁は、東京23区など関東の各地に大雪警報を出して大雪や路面の凍結に警戒するとともに、交通機関に大きな影響が出るおそれがあるとして早めの帰宅を心がけるよう呼びかけています。

また、国土交通省はふだん雪があまり降らない地域では、夏用タイヤのままの車も多いことから、大雪や積雪が予想される地域では不要不急の外出を控えるとともに、やむを得ず車を運転する場合は、冬用のタイヤやチェーンを装着するよう呼びかけています。

一方、23日以降は冬型の気圧配置が強まり、上空に今シーズン1番の強い寒気が流れ込む見込みで、東北の日本海側と北陸を中心に雪を伴って非常に強い風が吹く見込みです。

強い冬型の気圧配置は今週土曜日ごろにかけて続くと予想され、気象庁は、23日以降、大雪やふぶきによる交通への影響や暴風、高波などにも警戒するよう呼びかけています。

★1のたった時間
2018/01/22(月) 16:54:23.51

前スレ
【大雪】東京都心で積雪 各地で大雪 早めの帰宅を [1月22日 16時48分] ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516624594/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:55.72ID:1T0TuZOJ0
海老蔵 「出かけるのをやめなさい」 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:09.90ID:1DwdPZot0
みなさん大変です!東京が雪です!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:14.12ID:1rG9nILL0
明日は通勤が大変だから会社休む
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:28.40ID:5Oh8ImY10
勤労者の皆さん
明日の朝は早めに出勤して雪かきをしましょう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:36.71ID:c4TfY5o+0
又雪でカンテラをつけるってなるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:40.48ID:YgDPxPcY0
ゆーきや トンキン
あられや トンキン
降っても 降っても まだ降り止まぬ
アーナは喜び 中継ウキウキ
テレビも喜び 歓喜するー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:40.84ID:l73HwKvO0
マスゴミが騒いでるだけで大したことなかったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:52.44ID:/A9UEjBt0
>>9
ハゲを連想してしまいますね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:54.18ID:PZiYqVCI0
焼かぬ乾魚に半煮え飯になまじ生命のあるそのうちは
こらえ切れない寒さの焚火煙いはずだよ生木が燻る
渋い顔して巧妙噺「酸い」というのは梅干一つ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:10.79ID:zLoqh7dP0
>>9
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ビクッ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:12.17ID:EV1fBVwn0
電車の本数減らし過ぎだろ
もっと走らした方がよかったんでないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:37.17ID:mRcd/sEf0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516622393/58
>58 :名無しさん@1周年 :2018/01/22(月) 21:04:38.92 ID:+qYcsxHO0
>会社に泊まる事にした
>
>ちょっとコンビニまで晩飯を買いに行った帰りに転倒して頭を打った
>
>二時間位前の事だが今、頭がガンガンしてメチャクチャ痛い…

この人死んだらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:50.64ID:sEMYGRJD0
>>2
わろたw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:51.55ID:2t4z3ozM0
まだまだ降り足りない
このままじゃ明日出社だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:22.72ID:YgDPxPcY0
>>23
飽きた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:26.56ID:p83WrYcU0
>>4
豪邸に住んでんだな
いいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:54.74ID:xod2xrkH0
>>17
電車止めるくらいなら沢山走らせた方が続けた方が線路に雪は積もらんわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:09.25ID:Ipe+v6u90
アイスバーンじゃないならスタッドレスで大丈夫じゃないの?
東京の雪って北海道と違うのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:32.96ID:t/2gW33O0
普通の会社員なら会社に泊まるだろ
それが出来なきゃ会社員辞めてフリーターしろマジでよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:56.66ID:UDiI/ifE0
>>23
毎度毎度グロ画像貼るのやめろや こっちは大雪でイライラしてんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:02.07ID:mOijYQBW0
>>5
未明まで帰れないよりはマシ
ここまで早めててもまだ青梅線がきついらしいしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:12.22ID:tqBo/bzY0
経理の智子さんが無事に家に帰れたか心配だわ
駅まで同期の子が付き添うことになったけど、
この混雑だとまだ電車の中かもしれん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:24.23ID:xF7BkH960
>>22
おれの気象制御2級の資格ではこれ以上は難しい。低気圧の進行遅くしただけで手一杯だわ。
1級の勉強はしてるから、来年に期待してくれ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:47.67ID:2t4z3ozM0
>>33
社長が真っ先に泊まれよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:48.28ID:kOarUdEF0
まだ帰宅できずで、バスや電車の中で
スレ見てる奴居る?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:10.14ID:hx59XpYH0
電車も滑って前に突っ込むことある?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:10.53ID:HvsPpz1q0
くっそー。なんで雪国から関西に来ちまったんだろ。
祭りに参加できなくてつまらん(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:23.81ID:tFFCcO/g0
>>12
ラスボスみたいのが未明にかけて来そうだったけど
どうやら雪神様が許してくれたみたい(^^ )
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:24.64ID:9E4g+/xf0
>>40
昭和かっ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:35.85ID:NjNVcSJ10
転職先の面接来週に希望しておいてよかった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:43.25ID:UDiI/ifE0
>>45
全然楽しくないぞ 本当憂鬱だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:52.58ID:o8XdsXRz0
>>20
楽しいか?

同様の経験をしているので心配でならない。
私はこの通り死なずに済んだが、雪道や凍った場所での転倒は本当に恐ろしい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:03.11ID:qEBfT4GH0
>>33
風呂入れないしきたねーからやだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:06.39ID:W9klz2mo0
>>29
スタッドレス持ってない人多いんだって…
高くて買えないって言ってるツイートもみかけた
ノーマルなら乗らないで欲しいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:09.51ID:l73HwKvO0
>>43
余裕で動くだろ
こんなもん道民からしたら大したことじゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:12.23ID:9ne7d1/AO
>>29
雪質はさらっとしてるから南関東の雪は恐らく宮城・道央タイプの雪。

青森・新潟みたいに重い・ずっしりタイプの雪ではない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:24.72ID:UDiI/ifE0
>>54
ええんやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:28.31ID:9A/AZpmz0
>>45
関西も北近畿は雪が降るんやで・・・。
振るのが普通だから祭りにはならんけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:32.50ID:SqtE49vV0
20年前、サラリーマンやってた頃
大雪のときは
家に帰らず、会社に泊まった
当時、家にパソコン持ってなかったから
会社のパソコンで、インターネッツ見まくりww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:46.29ID:naExPjeQ0
>>43
まともな鉄道会社なら、今日の終電後、架線凍結防止の回送を1時間おきぐらいに走らせるはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:52.51ID:sEMYGRJD0
>>39
南口の古い道のほうかw
頑張れ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:03.69ID:PSiJkO3N0
 http://tvcap.info/2018/1/22/vkjg180122-2201360832.jpg
 http://tvcap.info/2018/1/22/vkjg180122-2201390907.jpg
 http://tvcap.info/2018/1/22/vkjg180122-2201430780.jpg

オマエラ坂道行くとJKと手繋げるチャンスだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:14.46ID:5KFOVd3T0
>>29
スタッドレスに慣れてないとブレーキタイミングやハンドルの切り方間違えぶつかるよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:26.40ID:tXmQKJKy0
>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516624594/849


いい考えが浮かばないが。。。

立川まで戻れるのなら、

○(北口)伊勢丹横にセブンイレブンがある。スタバの向かい側
 特殊な店舗で二階にイートインがあり、24時間開放中休むことが可能。

△(北口)ロフトの並びに24時間の居酒屋あり、利用したことがないので不明
×(北口)伊勢丹裏のジョナサンは24時間営業でなくなったので明け方に追い出させる
×(南口)正面のアレアレアにネットカフェがあったはず、詳細不明
○(南口)24時間営業のファミレスは旧市役所付近にデニーズがあるが、南口からかなり歩く
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:27.68ID:EV1fBVwn0
運転本数減らして運転する意味がマジでわかんね
(走り出すとけっこうなスピードで走ってるし…)
あんだけ間引いたらそりゃ駅が人ごみでどうしようもなくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:30.96ID:ROnrQtPB0
営業車が立ち往生して帰って来ないので退社できない
明日うちのjkは休ませるぞ
田園調布の坂でコケて可愛い顔にケガさせらんない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:38.52ID:hx59XpYH0
>>67
この仕事やりたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:46.95ID:DRTqDkpJO
ちくしょー
川崎駅が入場規制だったから
3時間かけて武蔵溝ノ口まで歩いたら
普通に動いてやがった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:59.23ID:ty+tfZJP0
スタッドレス以前に積もりすぎて進めん・・・・
庭でスタッグしたぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:12.10ID:8Y4ZgVOf0
夜勤の彼氏とキャッキャウフフ会社で過ごせばよかった
片付いてない仕事のために明日憂鬱な思いで会社行くよりましだたかもしれん
寒いしもう寝よう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:48.22ID:VPyldcAa0
スタッドレスタイヤって凄くね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:53.94ID:qO26oFgt0
一流企業ほど
早期退社を勧めてた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:00.23ID:kOSzV1Nn0
安倍晋三のつまらないスピーチが雪に消されて助かったな    
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:04.70ID:CFvjW6NG0
会社ビルの前で寝袋に入ってる俺勝ち組w
社畜は徒歩で通勤してこいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:10.80ID:RnCOvfI+0
おまいらも転んで頭打たないように気をつけろよ
コンビニの床はぴかぴかの大理石だから水溜まりがあると簡単にツルッと逝くぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:15.57ID:4TqS1PNz0
東京住んでる奴が軸なのか?

道民の気持ち考えた事あんのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:26.03ID:aC2A/g0P0
明日朝雪かきせずに昼くらいにやり始めて路面乾かずに夜に凍結するコンボが見えてきたな
なんで東京もんは昼くらいに水気含んで重くなった雪をかきだすのか・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:26.61ID:sEMYGRJD0
拝島南口に古めかしいビジネスホテルあるけど
意外と夜入ってるんだよねえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:36.31ID:ZbGlXP+j0
>>67
なんだこの格好は?舐めとんのか??モンペ履けモンペ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:37.21ID:zTMoE1C00
歩いても1時間以内で通勤できる場所しか住みたくない。東京で満員電車に揺られる時間を計算してみると、人生の何パーセントを通勤に費やしてるのかね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:39.60ID:EIOPwTzu0
明日休みで良かった〜
さて、これからがほんとうの天国だ…
不要不急の外出は控えて自宅でヌクヌクしながら高見の通勤通学実況と決め込むかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:47.60ID:Exv8EDfj0
>>4
大地主さん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:48.28ID:W9klz2mo0
>>81
先見の明がないと一流にはなれんからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:50.31ID:N4jv3k0A0
社畜は終電で出社しろ
朝は大混乱するぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:13.25ID:zelGEPlx0
毎回思うんだけど警報遅くね?
もう雪降るのわかってるのなら昨日のうちの警報ならせよ
おかげで電車恐ろしい事になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況