X



【FNN世論調査】 若い世代ほど安倍内閣支持・・・支持率 「男性の10代と20代」 71.8%、「男性30代」 69.9% ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:20.41ID:CAP_USER9
男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。

FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人の割合は、
全体で52.6%だったが、「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、
「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持している。

一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」と答えた人の割合を上回っている。

調査は、1月20日・21日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国の有権者1,000人が回答した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html

★1: 2018/01/22(月) 13:29:07.71
※前スレ
【FNN世論調査】 若い世代ほど安倍内閣支持・・・支持率 「男性の10代と20代」 71.8%、「男性30代」 69.9% ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516621609/
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:24:15.44ID:hRoPuvpQ0
テレビや新聞しか見てない層しか騙されなくなったって事だな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:24:43.96ID:M6rKFtPi0
>>549
ジャイアンズにしょっちゅう窓割られてるカミナリさんの家見ても、そんなこと言えるの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:24:56.52ID:xASds65FO
>>539
構わねーよw
反日朝鮮人と一緒に
戦争はんたーいと朝鮮太鼓叩いてろよw
でだ、オマエの望む日本になってみな
オマエはフクイチ行きか徴兵復活で最前線
オマエの女家族はレイプ虐殺
それがオマエの未来だw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:08.86ID:lUiNdfWM0
サヨク爺さんもいいかげん共産主義界隈と手を切ろうぜ
歴史を学べばもっとも手を切るべき相手がアカだってことぐらい分かるだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:27.34ID:OsdbIvIl0
>>536

スターリン・毛沢東・ポルポト・チュシェスク・・・・・。
どれだけ自国民を虐殺して独裁して居たのか、
考えるとせず字が寒くなる。
肉屋を支持する豚と言うのは、低脳パヨクの事だと
しみじみ思うわ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:35.29ID:/NsPawk/0
>>544 景気回復ねえw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:43.96ID:hRoPuvpQ0
安倍政権反対の人間がどれぐらいネットを利用してるかも調査して欲しいな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:51.38ID:lz/uolXU0
パヨクさぁ乞食って
高学歴には邪魔なんだよって
頭おかしんだよって
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:59.29ID:zsMpTiZe0
>>554
いや、うち女だよw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:26:24.02ID:gx1k6Gf/0
>>557
クスクス
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:26:56.19ID:Gq+MOpDg0
>>505
今は左翼が低学歴の証し。

まあ、昔も左翼は観念的な話しかできない馬鹿ばかりだったのだけど、まだ共産主義が馬脚を現してなかったから煙にまけた。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:07.23ID:L6B/Yk2i0
>>557
【経済】旅行収支の黒字、過去最大に 4〜9月経常黒字11.7%増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510202123/
【国際収支】9月の経常収支、2兆2712億円の黒字 39カ月連続黒字
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510188533/
景況感10年ぶり高水準 9月日銀短観
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21768110S7A001C1MM0000/
景気回復の流れ、中小企業にも波及-経常利益過去最高、内外需が好調
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OXZUY56TTDS201
上場企業、7割強が増益=通期上方修正300社超
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111001185&;g=eco
7−9月GDP年率1.4%増、16年半ぶり7期連続プラス成長
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-14/OZ6KHZ6TTDS501
【財務省】10月の貿易黒字2854億円 黒字は5カ月連続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511136478/
設備投資16%増、90年度以来の伸び 17年度本社調査 半導体けん引 2割強の247社が上方修正
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23910520V21C17A1MM8000/
【経済】7〜9月期の需給ギャップ、プラス0.5%に拡大 内閣府試算
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511765552/
【経済】来年度の税収58兆円超、バブル期に並ぶ27年ぶりの高水準に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033199/
10月の求人倍率1・55倍、正社員1・03倍
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171201-OYT1T50012.html?from=ycont_top_txt
7〜9月設備投資4.2%増、宿泊など非製造業で伸び
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24130300R01C17A2EAF000/
【経済】7〜9月期の企業経常利益 過去最高に 自動車など販売好調
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512104552/
10月のGDP前月比0.2%増、日経センター
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24222040U7A201C1EE8000
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:09.83ID:QzX/Gr0F0
>>546
「清貧武士道」の経済破壊を見た市民は、小沢民主党を支持しましたよね。
枝野が嫌われるのは、経済失政の推進を主張しているからです。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:31.63ID:TzVp4/fi0
氷河期はありませんw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:59.32ID:xASds65FO
>>560
ブスで婆だろうから虐殺だな
なるべく苦しまないように逝けたらいいなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:04.81ID:ddT5T/900
>>562
中卒下痢マンセー野郎乙
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:07.75ID:L6B/Yk2i0
>>557
28年度内部留保 最高406兆円 経常益は74.9兆円
http://www.sankei.com/economy/news/170902/ecn1709020015-n1.html
全産業の景況感、過去最高に 12月のQUICK短観
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2432618006122017EE8000/
10月の経常収支、40か月連続黒字…2兆円超
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171208-OYT1T50037.html?from=ytop_ylist
18年度の成長率、1.4%から上方修正へ 内閣府が調整
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24426660Y7A201C1EA4000/
GDP年率2.5%増に上方修正 7〜9月、設備投資上振れ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24412610Y7A201C1MM0000/
中途採用の求人倍率2.46倍 11月上昇、民間調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24471600R11C17A2000000/
大企業景況感2期連続プラス 10〜12月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24470250R11C17A2EAF000/
中国向け輸出好調、11月貿易黒字1134億円
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171218-OYT1T50027.html
19年春「採用増やす」16%…リクルート調査
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171218-OYT1T50106.html
実質成長率、1・8%に上方修正…来年度見通し
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171219-OYT1T50028.html?from=ytop_ylist
家計資産1845兆円 株高で過去最高
http://www.sankei.com/economy/news/171220/ecn1712200022-n1.html
気付けば格付け先進国 日本企業75%がA格、米の2倍
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25012220T21C17A2EA2000/
全日制高の生徒の内定率84.1% 93年以降、過去最高
https://www.kyobun.co.jp/news/20171222_02/
11月の完全失業率2.7% 1993年11月以来24年ぶり低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HHF_W7A221C1000000/
有効求人倍率、11月は1.56倍 43年10カ月ぶり高水準
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HQ3_V21C17A2000000/
>運輸業・郵便業や学術研究、専門・技術サービス業、製造業などで求人の増加が目立った。
消費支出1・7%増…1世帯27万7361円  サラリーマン世帯の収入(実質)は、1・8%増の44万3186円
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171226-OYT1T50015.html?from=ycont_top_txt
https://jp.reuters.com/article/japan-spending-idJPKBN1EK012
【毎日新聞】安倍政権5年、景気回復もデフレ脱却見えず 名目GDP493兆円→549兆円 株価1万円→2.2万円 求人倍率0.83倍→1.55倍★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514539108/
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:34.77ID:QzX/Gr0F0
>>550
誰も、あなたの望む失業を望まない。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:51.44ID:zsMpTiZe0
>>566
子供いるから守らないと
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:29.75ID:L6B/Yk2i0
>>557

《各業種景気》
10月の鉱工業生産、2か月ぶりに上昇
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171130-OYT1T50050.html
訪日外国人旅行客、過去最多の2616万人
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171220-OYT1T50060.html?from=ycont_top_txt
日本工作機械工業会 11月の工作機械受注1584億円 単月で過去最高
http://www.sankei.com/economy/news/171219/ecn1712190041-n1.html
百貨店売上高2か月ぶりプラス…冬物衣料が好調
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171221-OYT1T50115.html?from=ycont_top_txt
東芝除く電機7社の4〜6月期決算 全社が最終増益・黒字化 アジア向けなど牽引
http://www.sankei.com/economy/news/170801/ecn1708010053-n1.html
白物家電なぜ絶好調? 上期出荷額、過去10年で最高…キーワードは「時短」
http://www.sankei.com/economy/news/171221/ecn1712210055-n1.html
この5年で最も勢いがある製造業は半導体製造装置だった!
https://newswitch.jp/p/10572
17年の半導体製造装置市場、「ITバブル」期超えへ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HL6_S7A710C1000000/
11月の外食売上高、15カ月連続増 ファストフードなど好調
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HO5_V21C17A2000000/
11月の建機出荷額26.6%増 外需好調、13カ月連続増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25135360X21C17A2XA0000/
鉱工業生産、「持ち直し」判断は22年ぶり 11月、基調判断を上方修正
http://www.sankei.com/economy/news/171228/ecn1712280020-n1.html
デジカメ市場回復…インスタ映えで高画質に注目
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171226-OYT1T50029.html
小売り3年ぶり最終増益 3〜11月、百貨店好調
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25569490R10C18A1DTA000/
工作機械受注額、2年連続で最高へ 18年業界予想
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25569920R10C18A1TJ2000/
訪日客、最高の2800万人 中韓がけん引し17年2割増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25566810R10C18A1EE8000/
農林水産物の輸出額6.8%増 昨年1〜11月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25621710S8A110C1EA4000/
昨年訪日客、最多2869万人…6年で4.6倍
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180113-OYT1T50004.html
11月機械受注は5・7%増 2カ月連続プラス
http://www.sankei.com/economy/news/180117/ecn1801170009-n1.html
17年の船舶受注、前年の2.5倍 本格回復の兆し
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25787270X10C18A1XA0000/
11月の産業機械受注額2.9%増 2カ月ぶりプラス、内需けん引
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25746940W8A110C1XA0000/
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:46.56ID:VK4qJcJI0
ぼ、ぼ、ぼ、僕はきょ、きょ、きょ、去年が2018年だと
お、お、思って、ますた、
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:14.01ID:/NsPawk/0
>>561 中房w
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:28.50ID:OsdbIvIl0
>>565

サブプライムに始まる世界的な信用収縮は厳然としてあったよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:30.91ID:L6B/Yk2i0
>>557
景気、8割が拡大予想 主要109社調査
http://www.sankei.com/economy/news/180103/ecn1801030008-n1.html
11月の税収5.3%増 法人税伸びる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25376860V00C18A1EA4000/
景気動向指数 リーマンショック前の水準を回復
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180111/k10011285221000.html
企業が戻ってくる日本と戻ってこない韓国、その違いはどこに?
http://www.recordchina.co.jp/b432404-s0-c20.html
17年11月の経常収支、1兆3473億円の黒字 41カ月連続黒字
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HVA_Z00C18A1000000/
電子部品の輸出堅調 全国3地域で景気判断引き上げ 日銀
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016
中途採用の求人倍率2.87倍 12月も上昇 民間まとめ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25732090W8A110C1000000/
訪日消費4兆4千億円と過去最高
https://this.kiji.is/325901331616105569
「転職で賃金増」3割超 10〜12月民間調査 IT人材、上昇目立つ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25688690V10C18A1EE8000/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:37.46ID:mjc5pw5U0
景気回復って何を見て言ってるんだ?
株価なんて郵貯マネーを鉄火場に放り込んじゃっただけだぞ。
求人なんて生産性も競争力も技術も将来性もゼロの介護求人だぞ。
人口構造もこんなにしちゃって、どこをどう見たら明るい未来があるんだ?
そして明るい未来がなくなった国家が歩む道は、歴史上右翼化戦争崩壊だ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:45.26ID:GAcYX1rX0
若い世代ほど戦争の悲惨さを知らないんだから
当然とも言える
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:56.18ID:PKPcfB0M0
仮にヤクザと関係あろうが支持する理由があれば支持する。
だがカルトは支持しない。俺は武力肯定派だけどね。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:31:17.79ID:xASds65FO
>>570
反日朝鮮人間の尻馬乗って朝鮮太鼓叩いてるようじゃなあ
名誉鮮人間として地上の楽園でも行けば?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:31:44.32ID:ddT5T/900
>>568
ジタミ20円クラウヨ乙
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:31:55.02ID:OsdbIvIl0
>>576

EU圏なんて、失業者が溢れて、暴動起きてるんだが。w
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:32:19.70ID:zsMpTiZe0
>>579
太鼓?デモのこと?恥ずかしくてやるわけないじゃん
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:32:22.97ID:TDp++PHD0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ               よし、アベノミクス 第四の矢
       /::::::==        `-::::::::ヽ
      l::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、l:::::::l       /. ̄)      ウバ捨て山 推進!!
      |:::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、.   
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /  ■ .i  i /     ,ゝ-、_)--'-'
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////  
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:32:31.70ID:atBHZHKV0
左翼の人って自分は現実的な意味で賢い人間と自己規定してるのかな
でそれを他者に納得させる説明できるのかな はたから見ると洗脳された
愚か者の群れに見えるけどね 
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:22.55ID:EDz0ZR4j0
移民受け入れ、改革という名の日本解体、反日の安倍晋三は一刻も早く退陣して欲しい。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:27.66ID:p+blcUXL0
ちょうど判別がつき出す頃に
大震災の時の与党だった民主党のありえない酷さを目の当たりにした世代だから
こうなるんだろうね

それ以前の腐った自民を知らない世代
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:43.01ID:3SqIdrbn0
いくら頭おかしい野党でも日本の空気位わかると思うんだよね
なんだろシナチョンに向けてパフォーマンスしてんの?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:33.83ID:hG8hwPi90
>>579
一番日本のことを考えているのは、60後半〜70前半の世代だよ。
だからこそ、安倍政権の危険性について警鐘を鳴らしているのだろ。

特に、安倍政権支持している若者が多いともなれば、その歪んだ価値観を
徹底的に矯正しなくてはならない。

これは、70年代に権力と戦ったものの使命。

実際、俺らの世代の学校の教員で、若者を正しい道に戻すべく
学校現場で教育している人は少なくない。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:37.94ID:ddT5T/900
下痢安倍に洗脳されたバカ者の群れ それがネトウヨ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:41.84ID:J/hhYKRg0
ちょっと情弱のセブンティwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:42.30ID:PKPcfB0M0
君達は過去の遺産にタダ乗りしながらその遺産を構築してきた老人を否定している
そういう思考回路はカルトと同じだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:44.25ID:mwAwDzEl0
>>1
このデータ見るとテレビが第一ソースという人がもろにテレビに洗脳されてるね

特に時間と体力を持て余す主婦層でこの部分かな
女性の「30代」と「40代」、それに「50代」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:34:55.73ID:atBHZHKV0
 日本人の役に立つ左翼自称する左翼がいるならアピールしなよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:13.11ID:I8G9S4eJ0
>>576
デタラメを並べてるようにしか見えないね。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:15.79ID:/gWWdv1O0
>>585
お前がサヨクなんだよ。
左翼の元来の意味はジャコバン派。

そのジャコバン派の思想を受け継ぐのがお前ら
被差別部落民。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:29.03ID:HVwckiJC0
俺の周りのジジババは安倍さん支持してるけどな
自営業か株やってるような海千山千系が多いけど
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:13.20ID:26XCLcNf0
>>590
またお前か
お前の妄想で銀行に勤めてる甥っ子元気か?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:15.20ID:OP1LfypM0
>>531
かつて小泉を支持すれば自分も「勝ち組」になれると信じて
熱烈に支持した30〜40代の支持率の凋落ぶりが、カルトの
洗脳から解けて行くパターンに似ていて興味深い。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:16.80ID:xASds65FO
>>590
危険性?
随分ぼんやりしてるけど
具体的な危険性について言ってみな あん?www
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:21.55ID:mjc5pw5U0
>>582
貯金吐き出して、ドルと株を買っただけだ。
上値追う奴なんていないから近いうちに借金に代わる。
人口半減すると言われてる国家の株なんて誰が買うんだよ?
しかも技術力も地に落ちて、主要産業は老人の尻拭きとか終わってるわ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:31.55ID:atBHZHKV0
>>590 独善自己中バカが一番多い世代じゃねえか 碌な奴がいねえのオンパレード
クレーマーも一番多い世代
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:32.74ID:lz/uolXU0
>>570
おっさんが言うことじゃないっしょ
余計な口挟むのは控えときな
北海道はでっかいのでわからない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:40.79ID:/gWWdv1O0
>>595
だから、お前が左翼なんだよ。

自由・平等・博愛を自称する
偽善集団。

それが左翼(被差別部落民)の正体。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:36:47.41ID:qi5pBoDG0
自立したことが無いバカウヨは
自立歴のない安倍にシンパシー感じるのか
なーるほど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:37:04.21ID:/NsPawk/0
勝ち組は景気いいけど
その他は不景気だよ

みんな勝ち組なんかい?
一流大企業勤務?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:37:12.98ID:I8G9S4eJ0
>>590
>70年代に権力と戦った

映像はよく見かけるのだけど、アレ何が目的の闘争なのかサッパリわからんのだよね。
暴走族みたいなものかね、警察に歯向かうのが楽しいみたいな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:37:36.56ID:QzX/Gr0F0
>>588
自民党の悪事すら、
枝野「バブル退治は良かった」
と、サヨクが自分の主張に入れちゃったから。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:00.73ID:atBHZHKV0
>>597 意味不明なこと書くなよ バカだろお前は 基地外でもあるが
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:11.86ID:RTP6nApU0
まあ、20代とか
考えが浅いしな

仕方ないよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:12.44ID:OsdbIvIl0
  
低脳パヨクが学歴ロンダで文系しか居ないのは、
理系だと数字に現れて、馬鹿だと言うのが誤魔化せないからだよ。
「55都道府県!」とか言っちゃう教大卒とか、
間抜けすぎて哀れさえ覚えるわ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:14.19ID:L6B/Yk2i0
>>603
お前がソース読めない馬鹿なのは理解した

パヨクってこう言う馬鹿ばっかだよな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:44.84ID:8jpld8w40
>>555
アカフィルターの精度が上がりすぎてどうしようもないんだろうね
中国様に逆らえないという最大の弱点を捉えてしまった
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:08.13ID:/gWWdv1O0
左翼の元来の意味はジャコバン派だと
知ってるの?

自由・平等・博愛などと美辞麗句を謳って

差別はアカンとかうっさい
乱暴者

被差別部落民こそ
実は左翼。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:18.58ID:L6B/Yk2i0
>>603
ちなみに日本復活で韓国記者がこんな嫉妬をw

日本の製造業、第2の世界進出
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/15/2018011501073.html
日本企業、世界最高の技術で危機突破
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/15/2018011501075.html
海外進出した工場が日本に続々回帰
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/22/2018012200646.html
日本企業回帰、技術流出防止の狙いも
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/22/2018012200648.html
国内生産有利で「メード・イン・ジャパン」復活
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/22/2018012200647.html
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:36.11ID:lz/uolXU0
枝野は右翼じゃろ
防衛省からはお墨付きなんだって
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:42.60ID:kBlCO7zQ0
>>1
長年のマスコミと教育機関による日本国民愚民化も
殆ど成功したってことだな。

その下地の上に、最近の
知恵も経験も乏しい若者達の悲しいながら浅薄な愛国心・・・
単純なマスコミへの不信感、嫌韓を巧みに利用した
政府、電通、マスコミのプロパガンダやキャンペーンが
大成功した、ってことだ。

若者は勉強が足りず、自分自身の考えも無く、ムードだけに流されて
(ムードの醸成場所がマスメディアからネットへ移行した感はあるが、
 ネットにも工作員もいるのであり、また悪意が無くてもアホもいるのでありw)
ただ、マスコミが言うことや、韓国や在日の言うことやることに反発すればいいと思ってるから・・・
その反対を行けばいいとでも思ってるからw

マスコミはそれを利用して、選挙直前、選挙中は特に露骨に
安倍叩き、自民叩きをやったw
そして安倍はいかにも在日勢力と戦ってる、というような絵を描いてみせ、
演出をして見せたw
ウブな若者はそれを信じてしまった、という訳だ。
そして浅はかな愛国心を発揮した結果が、今のこの有様、と。

な訳だから、選挙権年齢を下げたのも当然、安倍自民に利した。

実際は安倍自民はマスコミとも在日勢力ともズブズブだってことに
ウブな若者が気づかない内に選挙を終えることができたw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:40:12.22ID:3SqIdrbn0
いやいや
スゲー単純極まる話だよ
志位に枝野に玉木だよ?w
レンホーに辻元だよ?
ぶははwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:40:43.76ID:atBHZHKV0
 アカだけに情緒感情も認知症若い時から発症してた赤ちゃんな
パヨク老人の最後のあがき 迷惑かけんなよ基地外爺ども排泄物垂れ流されて迷惑なんだよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:41:12.14ID:hG8hwPi90
>>601
安保法制→アメリカの戦争に巻き込まれる
共謀罪→政治的理由による弾圧
アベノミクス→国民の困窮化

具体的に上げてやったぞ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:41:21.89ID:QzX/Gr0F0
>>600
小沢民主党を支持したのは、現在の40〜50歳でした。
枝野は彼らからも見捨てられた。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:41:32.63ID:qi5pBoDG0
マスゴミ()は岸信介と里見甫がアヘンマネーで作ったんだが
知ってたか?そこのバカウヨ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:42:15.69ID:5GHxycGk0
単純に今の若者は安倍政権しか知らないんだよ
そこに強固なイデオロギーも責任感もなく
周りに流されて「安倍さんでいいかぁ〜」くらいの気持ちだろ
決して右傾化してるわけじゃなく
むしろ差別や偏見で人を識別することを嫌ってる世代だよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:42:39.42ID:qi5pBoDG0
アタマ使わずアタマ弱い親の言いなりになればバカウヨが生まれる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:42:51.16ID:OsdbIvIl0
>>626

証拠出して言おうね。w
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:03.38ID:/NsPawk/0
ねえ、威勢のいい安倍サポの人

どこの大企業に勤務なんだよ 
イニシャルだけでいいから教えてよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:03.87ID:QzX/Gr0F0
>>623
井上準之助を支持したのは誰ですか?
回答を。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:18.30ID:/gWWdv1O0
ここで、はっきり定義しようぜ。

右翼と左翼は
両方とも、被差別部落民。


部落民の中で、法律を守り愛国心があるものを右翼

厨二病 統失 アウトロー 通り魔 テロリストになるものが左翼



この定義を完全明確化して
バッサリ公式化しましょうよ。


なんか文句ある?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:32.68ID:OsdbIvIl0
>>627

お前の「くやし〜!」は、分かったヨ。w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:44:12.28ID:OsdbIvIl0
>>630

起業して25年以上、株式会社の社長遣ってるよ。w
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:44:16.86ID:D8h/+y0c0
こんなにも景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。。。。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:44:46.76ID:+rBxZNUK0
また現実がネトウヨでパヨチンの方々には申し訳ない思いだわ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:44:54.36ID:QzX/Gr0F0
>>623
円高倒産や失業が暮らし佳いと言ったのは誰ですか?
回答を。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:45:09.94ID:XrYPoCzjO
>>627
でも左翼だったら絶対投票しないよ
今のところ安倍しかいないかと思って投票してしまう時点で理解できないか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:45:45.53ID:XJnvaqoy0
つうか若者が、自らに害をなす敵は中韓でもアメリカでもなく老害だって気づいただけだな。
安部さんはそうした空気を汲み取り社会保障を削って世代間格差の解消に動いた。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:46:14.61ID:/gWWdv1O0
オレは右翼も左翼も
カルト信者も

結局は被差別部落民だと思ってるけど
そう思わない人もいるよね。

異論は認める。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:46:35.73ID:qi5pBoDG0
>>636
恥ずかしいオッサンだね
里見甫(サトミハジメ)も知らないのか
話にもならない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:46:41.75ID:8jpld8w40
>>627
有権者になったばかりのでも民主党政権は知ってる
30代なら細川村山辺りまでは知ってる
この辺は相当効いてる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:47:55.17ID:iUPWbsew0
>>6
実質賃金=名目賃金−消費者物価指数

ミンス時代に実質賃金が伸びたのは偏に『デフレ悪化』だったから
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:47:56.86ID:OP1LfypM0
>>624
そうかな?
40代はともあれ、50代なら、小沢が自民の覇権争いの産物だという記憶ぐらいはあるはずだけどな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:03.78ID:W0Kk2tV70
支持ってよりも安倍以外に他に誰かいるの?
自民党内でもこれと言った人は思い浮かばない
ましてや何一つ対案すらなく文句つけて足引っ張ることしかしない
そんな野党を誰が支持すんだよ
消極的ではあるが、結局は安倍内閣支持ってことになるんだよな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:15.10ID:2fA5J9d90
どうせ「戦争になったら真っ先に、氷河期棄民を兵隊として派兵する」くらいの「愛国心」を
持つ連中だろ?>アベサポ

まあ、「新卒採用」も、「氷河期棄民」もあって好調らしいから、
「自分第一・自分ファースト」で、せいぜい安倍・自民を「支持」すればいい。

「消去法でしかたなく自民」ならわかるが、
「積極的に安倍・自民支持」なんて意味が分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況