X



【Twitter】「新宿バッティングセンター」が大雪で倒壊したとSNSでデマ拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/23(火) 05:10:24.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000083-it_nlab-l13
1月22日16時30分ごろからTwitterで、大雪の影響で東京都・新宿区の老舗バッティングセンター
「新宿バッティングセンター」の天井ネットが倒壊したとのうわさが広まっています。
同店を取材したところ、天井ネットは雪の重みで崩れたのではなく、事故を未然に防ぐために意図的に
地面へ引き下げたものであり、店において倒壊は起こっていないと説明しました。

東京都は22日、気象庁から23区に4年ぶりの大雪警報が発布されるなど各地で大きな積雪に見舞われています。夕方ごろTwitterで一般ユーザーが、新宿バッティングセンターの天井ネットが地面に垂れ下がり、その上に積雪している様子を撮影して「新宿バッティングセンター 倒壊」とツイートしたところ、約2万6000回リツイートされるなど話題になっています。

 写真は雪の重みで天井部が倒壊したとの誤解を呼び、「恐るべし雪の力」「雪をなめてはいけない」などの声が続出。また新宿バッティングセンターは開業30年以上、歌舞伎町の区役所通りにある老舗として知られており、「思い出のある店なのに」「しばらく遊ぶのはお預けか……」と名店が倒壊したと思って悲しむ声も相次ぎました。

 実際の状況を店に確認したところ、天井ネットは積雪による倒壊に備えて夕方ごろからあらかじめ引き下げていたものであり、倒壊していないと説明。新宿バッティングセンターでは数年前に積雪によって支柱が折れる事態が発生し、その経験から大事をとって対策したのだそうです。マシンも雪の影響で稼働できないため、22日20時時点では営業を一時休止しているとのこと。

 雪に不慣れな人にとっては確かに勘違いしやすい状況……今後は積雪時には事故だけでなくこういう対策も起こりうると頭に入れておきたいところです。いずれにせよ、名店が無事で良かったです。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/22/kuro_180122shinjuku01.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:12:11.74ID:yyrqYrmF0
おまんこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:14:32.01ID:mEFC1qGs0
>>1
ユーチューバーに次ぐバカッター
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:17:04.16ID:KXJeTHIC0
>>1
なんか、莫大な請求とかされそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:17:21.83ID:86019SB/0
相変わらず民度の低さを露呈しとるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:18:02.96ID:z3Ah8ptM0
ペギラを見た! とか、渋谷にウーが出現!と書いてもデマ扱い?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:19:16.12ID:ZH1ZYEs10
外国人に陥落した地区だがな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:20:11.00ID:W85/9i9C0
「しばらく遊ぶのはお預けか……」
って、歩いて1分のとこにもう1件バッティングセンターあるじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:22:29.04ID:LqsNFPH/0
>>3
は?
お前そんな考えで
普段ネットに書き込みしてんのか
無責任だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:32:54.52ID:W/XjupHV0
SNS慣れしてないんだろうか
これだけ炎上してるのに本人は何の反応も示さないのも珍しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:35:41.72ID:uyub5WYA0
なんであんなとこにバッティングセンター2つもあるんだろうね??
かなり謎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:43:55.19ID:yyrqYrmF0
アホが迂闊にツィートすると悪質なデマ拡散にされちまうという教訓だな
場合によっちゃ逮捕される
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:51:20.58ID:yNe1DlD90
これニュースでやってたなあ
わざと引き下ろしてたんだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:52:02.52ID:R5gyVqd80
ここって龍が如くで神室町のバッティングセンターのモデルになってるとこだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:52:21.41ID:XMDAYILhO
これは当人は崩れてると思ったんだろうから悪意はなくね?
デマというか誤認レベル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:53:38.57ID:yNe1DlD90
ニュース番組がSNSのウソをそのまま拡散するなよなあ
裏取れよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:56:25.49ID:T11CVjML0
こういうので騒ぐ奴は普段バッティングセンターなんか行かない奴
カールが生産終了する時に騒いだ奴らと同じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 05:56:26.19ID:yyrqYrmF0
ツィートした本人はただのアホだけど
そのまま拡散したニュース番組は悪質だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:02:54.93ID:f1MgCqiL0
情報は早いけど誤情報とか広まりまくりだな
積雪量からして大した事ないのに東京人って…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:05:01.02ID:W/XjupHV0
本人この後全く反応してないんだけどどうやってこれ最初に倒壊したニュースに取り上げたの?
許可とってないでしょ?
実際現場行ってたんだったら従業員なりに話聞けただろうし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:15:52.34ID:dXgMSVFj0
投稿者が釣ってやろうといういやらしい心が何パーセントあったかが問題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:16:59.31ID:pCDXd59+0
ただの誤報です
マスゴミさんだって使ってますから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:20:35.93ID:aW6ZfIRZ0
近くに病院があってさ、包帯ぐるぐるのひとが深夜に
脱衣麻雀したりして、素晴らしい光景。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:23:51.69ID:VqdSKvyA0
>>27
そっちはオスローバッティングセンターかね?
こっちは区役所沿いの方。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:35:48.90ID:xsTSJB8x0
「倒壊」って書いてるからアウトかな。
「倒壊か?!」ならセーフ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:47:30.90ID:AviQpU930
またバカパヨか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:49:22.56ID:Dm3J/6gg0
1978年昭和53年開業だってさ
老舗だな
映画やドラマ、アニメや漫画など数々のメディアに出てきた光景
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:59:24.73ID:wNFPGxQL0
>>13
新宿ペッティンングセンター、昔あったけど潰れたよ

ビルを建てて他の商売やった方が絶対儲かるだろうに得たいの知れない信念を感じる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:19:39.88ID:rrqJJncI0
>>49
調べるってバッティングセンターに問い合わせろと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:26:56.61ID:nOMNyQxV0
>>51
ちゃんと裏が取れるまで噂を広げるなと
銭湯が急に休業日にしたら、「あそこは変な病原菌が沸いたせいで保健所の指導が入って休みらしいよ」と騒ぐようなものだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:57.54ID:+3GPICs60
村田の就職先なくなるかと思った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:31:22.66ID:alnolhpV0
>>1
写真を見たが、これはバッティングセンター側が
張り紙などで説明するべきだろう。
どうみてもネットがちぎれて落ちたようにしか見えない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:40:32.43ID:b32Fl/YB0
この写真をどう見たら倒壊したと思えるのか

よっぽど頭悪いんだろうなツイッター民
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:41:35.29ID:plBjlHv30
これは勘違いするわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:41:52.39ID:Dm3J/6gg0
ヤクザには元野球少年が多く、バッティングセンターが好き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:57.29ID:Dm3J/6gg0
学生時代、バイト帰りに毎日ここで打ってたらヤクザに声かけられたな

「おう兄ちゃん、よく見かけるな。肉でも食いに行かねえか?」

速攻で逃げたw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:31.60ID:hvJ3pAzu0
オスローなつかしいな。
酒のんでバッティングセンター行ってサウナとか昔良くやったな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:48.62ID:no7Xhfwz0
ツイートするかはともかくとして、
この状況みたら倒壊してしまったようにみえる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:11.45ID:v496Akr+0
>>13
最近の中高生カプルは
ペティングせずにすぐCだからな
だから焦らしのテクを知らない大人になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:24:11.84ID:oMgd9f310
>>53
広めたのはツイートした本人じゃないけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:24:28.18ID:UOA6KPxJ0
ここってライアーソフトのForestで出て来たよね?都知事のけーこちゃんが登場したシーン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:48:12.13ID:XeGPScDp0
第一印象は馬鹿発見器だけどデマ拡散器の側面も忘れちゃいけないよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:52:49.70ID:Dm3J/6gg0
ここの雰囲気が好きなんだよな〜
野球少年崩れが集う「思い出の坩堝」だからなぁ
元野球少年だったヤクザ、ホスト、水商関係者、酔っ払ったリーマンが打席に入った時だけ目をキラキラさせて打つんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:56:23.38ID:Dm3J/6gg0
大雪や暴風雨のときは、天幕を普通は下ろすからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:57:11.82ID:Dm3J/6gg0
>>69
さあ?
いま思うと両方かもな、ヤクザってバイセクシャル多いし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:41.93ID:ecetMeaQ0
ここの常連のヤクザや水商売の連中って上手いんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:50.89ID:odeBpxiq0
デマと誤報は違うと思うが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:52.35ID:H+lRpleB0
ネットの「情報」は
マスコミからのパクリ
それ以外はデマ
ああネットde真実
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:18.87ID:jRArG44r0
こりゃ勘違いされてもおかしくないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:34.41ID:aRFCogF60
デマというより勘違いだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:54.17ID:BNmfsbvE0
安心のバカッターw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:40.59ID:I45XsQIs0
単なる勘違いじゃねえか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:15.04ID:b10gArc1O
この程度の雪で倒壊する訳無いだろうに…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:08.63ID:KQq0ScDo0
損害賠償請求だな。
いまだにこんなバカをする奴居るんだw
下手すれば逮捕実刑なのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:31.59ID:KJFl+Ke70
テレビニュースでも雪の重みによる倒壊って言ってたな
視聴者からの情報を確認もせず流すテレビ局も適当だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:25.58ID:fBKjCXFU0
またバカッターによるデマ拡散かよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:58:01.20ID:2K7XFJHv0
これは勘違いするわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:00.78ID:nZ/+GfTH0
野球好きな子と付き合っていた時に
ホテル行く前によく寄ったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:27.26ID:ki/+9Ndy0
似て非なるモノ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:19.54ID:VBTtbmIZ0
まだあるのかあのバッティングセンター
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:49.87ID:32nqZ+610
新宿古着屋は店主のストーカー癖で倒産しましたがダイバクショウ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:06.34ID:j946a8+60
>>3
雪対策とわかる程度のものだから倒壊とか書いちゃってるとしたらそいつの程度はしれそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:43:41.83ID:nI3eA4RB0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし。
店や病院や学校や駅などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:45.00ID:LEwhjNUO0
そういう確認もしないでネットでギヤッギャ騒ぐキチガイは逮捕しろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:53.99ID:ZlS6ba1W0
歌舞伎町のバッティングセンターは2つある。
これ豆知識な。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:23.68ID:vyhBeVZT0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:53.83ID:RLxVaQ/oO
>>108
俺も学生時代に友人と風俗行った帰りに二人で汗流したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況