X



【大雪】9000人余りが成田空港で一夜過ごす 乗客たちは疲れた様子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/23(火) 08:18:45.75ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月23日 8時07分
雪で滑走路が閉鎖されダイヤが大きく乱れた影響で、9000人余りが一夜を過ごした成田空港では、23日朝、乗客たちが疲れた様子で出発する便を待つ姿などが見られました。
成田空港では、22日午後7時すぎから2本の滑走路がいずれも閉鎖され、合わせて142便が欠航しました。

滑走路の運用は、23日午前0時すぎに再開しましたが、成田空港会社によりますと、予定していた便に乗れなかったり、到着した便の乗客が自宅に帰れなかったりしたため、9000人余りが空港で一夜を過ごしたということです。

23日午前6時ごろの第1ターミナルの到着ロビーでは、乗客たちが疲れた様子で床に座り込んだり寝袋にくるまったりして、出発する便や帰路につく鉄道などを待つ姿が見られました。

卒業旅行でハワイに向かうという仙台市の女子大学生は「段ボールを敷いて寝ました。こんなことになるとは思わず大変でした。ハワイ行きの便が午後、出発することになったので楽しみにして頑張ります」と話していました。

家族でハワイに行くはずだった30代の男性は「ロビーは寒くて大変でした。赤ちゃんも連れているので仕切り直しで家に帰ります。疲れていますけど、こればかりはしかたがない」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:20:05.84ID:wMdvPSVj0
そりゃ納得いかんのう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:20:43.19ID:JHoIpK5k0
暇なら雪掻きでもしてろよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:20:50.57ID:Tl/BcL3W0
3タミ民は欠航に慣れてるからか、あまり疲れてる様子がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:27.58ID:6BnnHtF60
楽しそうw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:22:07.70ID:JJoVP4EU0
チョンが暴れてそうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:25:20.80ID:lF7n4rhf0
いきなり被災地常態か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:26:27.86ID:iRnwgR1f0
>>915
赤ちゃん連れてハワイ行くなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:15.16ID:vu3Ql5hi0
9000人で雪かきしたら、雪が止むと同時に飛行再開出来たのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:44.72ID:WfPL4MHJ0
 寒冷化に備えた方が良いよ。

ニコニコで検索→地球温暖化 ホントなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:57.33ID:XrYPoCzjO
インタブーの男は首都高おっさんより人間が出来てるけど…
赤ちゃんかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:15.69ID:+VJrccCT0
カプセルホテル出来たから大丈夫でしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:37:15.15ID:KKQMZSN90
俺も過ごしたことあるけどコンビニの商品軒並み無くなってかなり辛いんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:39:55.16ID:m+Vv8ZqI0
           ヽ                          ヽ
     /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
     \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ
                                   -- 、
                                  /´      \
                               厶---  、
                              ,ィ≦__ ´ ̄`ヽ\
                           tf´ /__, ≧t、   \>-
                            ____`¨{tテッ `ー,tテッv┬v
                      ,ィ==≦、 、   `}`¨f^ヽ `ー宀│
              ト((ィー'^</ /    \ヽ、  j;; ^__`_  ;;;u j Y
.       , --- 、  ,r'      ∨ __,tッー¬fっ=r-ヘ r'===ヘィ   '^'__
      .イ廴__   ー≦f(乂从儿 ヽ!てテ  てテYヽ ヽ` ̄ ̄´;;u , ' /
     〃__,{ ヽ、 、({ ≦   ≧zヽ, } こ'⌒ヽ ¨´u |Y^ヘヽ、___ _, イ/
   、」:ftッ,ヽ、 ハ ミニ! /⌒ヽ ;;ト┘{ ;ヽ弋iつ7´,'└〉_ノ^f^ヽ、´/
    ヾ_| 〈_、 |  |   〈';;r===-イ 气,ハ `¨こ´u;;; _/ヽノ| ,ァ=r- 、
     「! fニぇj  j   入`¨こ¨´ u  /f≧ー一 '´  ,/ 厶八_ノ   \__
.     ヽ、 `¨7 ,イ/>rr--r≦´  jf`=--    /   ,r-、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:58.40ID:TxKuB6aM0
空港側の対応は前回の教訓を生かせたのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:04.84ID:GW6ZktPB0
周りに、安いホテルが沢山あるよ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:15.73ID:FhW6kbRn0
宿泊費浮いた上にビスケと水タダで貰えてお得という考え方ができないものかね?
貴重な体験をしたという話のネタも出来る訳だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:06:39.88ID:Qo1uO9ef0
万が一飛んだらと思うとウエイティングエリア行けないからこういう時大変だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:11:16.42ID:6EVlgNkj0
近くにホテルあるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:20:47.74ID:+/wPdv+10
>家族でハワイに行くはずだった30代の男性は「ロビーは寒くて大変でした。赤ちゃんも連れているので仕切り直しで家に帰ります。疲れていますけど、こればかりはしかたがない」と話していました。


赤ちゃんを長距離便に乗せるつもりだったと

ふうん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:34:14.31ID:iGIV9hm70
>>30
だな、かなりの人数が徹夜勤務
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:35:30.60ID:QePKv7Yw0
>>22
なんやかんやでそう思ってるよ
一週間後は笑いのネタ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:49:47.47ID:/z5EfLfm0
カナダの空港やってられないよ
アラスカも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:10.95ID:+3coqhL90
ファーストクラスの人は、ラウンジでのんびりしてるんだろう。 ( ´_ゝ`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:59:39.65ID:HCsovv7G0
>>35
ホテルに案内してくれた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:35.24ID:0ZCYPJYd0
>>29
赤子も里帰りしないといけないからと思うことにしたいところだが
ハワイやグアムって明らかに親のリゾート目的やん
飛行中ずっと泣いてるし離着陸のときは更に大きな声で泣くし廻りに迷惑とか
何より我が子が恐がったり耳が痛いと訴えてるとか何にも考えない人種なのかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:36.15ID:ThZGTxrz0
楽しそうでええな、関空に緊急着陸したいらしいが飛行機も順番待ちらしいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:14:58.46ID:IaQWjCtd0
NYいったときペンシルバニア鉄道が止まってても
空港だけは動いてたけどな 成田はやはりクソだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:15:42.19ID:iRnwgR1f0
>>37
黙ってても客入るから、建て替えのタイミングが難しそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:12.78ID:Ghe8cu3o0
一夜くらいなら、風呂入ることも我慢できるし、別にぃ
・・・ヒースローとか、1週間ほど閉鎖してたことある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:56.99ID:ArPT+00Y0
>男性は「ロビーは寒くて大変でした。赤ちゃんも連れているので仕切り直しで家に帰ります。疲れていますけど、こればかりはしかたがない」と話していました。

え、盗み聞き?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:41:48.83ID:JtnkkdIY0
卒業旅行でこんな目に合うなんて美味しいじゃん。一生の思い出だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:13.94ID:GwxJxhYk0
>>25
65歳、孫5人、体重88キロの女子大生でも良いか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:53.90ID:iRnwgR1f0
>>46
普通に旅行しても一生の思い出になるんだから、トラブルない方がいいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:09.29ID:6DRQGin30
>>35
ラウンジは子連れしか入れなかった。
ダイヤモンドメンバーなのに翌朝8:30まで入れてくれなかった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:42.99ID:cpybDsMg0
空港ってたまにしか乗らない人からしたら
なんか高揚感が出るから多少待たされても大丈夫だよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:15.14ID:ulIswmgg0
>>38
赤ん坊をステータスアイテムと勘違いしてるやからもいるからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:41.40ID:o4qcaUwD0
今回は事前に報道されてただろう
疲れた様子は自業自得だろう
このようなニュース構成は最近どうかと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:43.07ID:IaQWjCtd0
年金で海外に遊び行く老害が「ラウンジいれろ!」「年寄殺す気か!」って
喚いていたのは容易に想像つく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:33.05ID:1XK9hXS50
>>38
耳抜き出来ないから痛いみたいね
かわいそうな赤ちゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:17:19.38ID:Htzkc8Gk0
鉄道と違って飛行機はあまり空港周辺のインフラが充実してないから
下車して休憩することができない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:25.10ID:aauITFP00
ちゃんと寝袋持参してた奴もいたし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:49.23ID:wKyccVwpO
9000人て、田舎の農村人口並みだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:48:15.52ID:YtT+OEYv0
糸守町の人口の6倍なんやて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:53.31ID:3abCC+UZ0
>>57
何だよ本当にかわいそうじゃねーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:26.11ID:0+zCOwWw0
事前に大雪だってわかってたのに自業自得だわ
家でコタツに入って人様に迷惑かけんなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:43.13ID:BuYFjnEj0
>>54
不要不急じゃないとはいえ、みたいな
これによって負担が増えた人に悪影響がなきゃいいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:42.20ID:eveWojJZ0
>>49
>>56
いくら乗っても所詮YはYということか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:29.60ID:sqf/F2UJ0
事前の予想では成田を含む千葉南部の予報は弱雨だった気が?

滑走路を塞いだ飛行機が閉鎖の原因じゃなかったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:25.88ID:KTjG7nln0
>>66
成田は割と良く降る 他が降らない年でも成田は降るなんて良くある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況