X



【群馬】草津白根山、取り残された約80人全員を救助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:18.95ID:I4G7A0Wq0
さん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:11.92ID:+n6Ffztx0
888888888888888888
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:17.02ID:Kw4rbTRY0
おっそ
自衛隊ほんと無能
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:25.33ID:C998BIn60
はええ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:28.33ID:86019SB/0
全員くたばりゃ良かったのに悲報だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:49.97ID:f3LENG9W0
良かったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
尊い犠牲になられた自衛官の方にも
感謝と共に哀悼の意を
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:51.40ID:A/f1Qper0
GJやね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:59.02ID:M1eATxjZ0
5時半とか山なのに結構遅い時間まで活動していたんだな
当日中に救助できてよかったよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:59.34ID:P5z6CxsH0
死んだのが税金泥棒1人だけというね。

自衛隊のほうが、北朝鮮よりもはるかに多くの死者作って、日本を苦しめているという現実。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:08.89ID:1o5RLQcX0
おお、優秀、さすが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:27.10ID:M247JKoK0
御嶽山のような悲惨なこともあるから、火山にはシェルターの設置が必要かもね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:12.33ID:xzfGBqQE0
安倍「やれ」
火山「はい」

安倍「やれ」
自衛隊「はい」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:29.31ID:zgAAJ2Ez0
白頭山爆破
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:30.90ID:LVPybMKC0
1902年(明治35年)1月23日、午前6時55分、青森歩兵第5連隊は青森連隊駐屯地を出発したのであった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:04.58ID:8FEVvah30
>>15
なんか可哀想だな
お前
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:46.65ID:CepJGnqR0
>>28
今日八甲田山出発の日なんだよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:48.53ID:V9/m/Dai0
自衛隊に感謝!
暗闇の中のヘリボーンの危険性をおしての救出の成功には頭が下がる思いだ
しかし初動があきらかに遅れたな
やはり官僚が当事者と自衛隊の間に入って「調整」するからかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:52.56ID:fpE1lOUR0
自衛隊GJ!!!
本当頭が下がる
犠牲になられた自衛官のご冥福をお祈りします
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:58.36ID:c2qMB4+30
国民のためにありがとうございます
頭が下がります
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:59.65ID:xzfGBqQE0
>>40
公務員はロボットですよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:04.57ID:R64hnkp30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0160
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:27.89ID:1LdAfUp70
重傷者居るとか
ガセだったんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:56.50ID:wqjehwUU0
自衛隊は神
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:15.95ID:LVPybMKC0
>>40
任務中の殉職は致し方なし。

棺桶には旭日旗が被せられ、敬礼の中、出棺。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:44.51ID:taIAo9fO0
良かったなあ
シナだったら雪に埋められていたぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:02.81ID:BU39YtNp0
キチガイみたいにJアラート鳴らして誰もしなないで

噴火であっさり死ぬお笑いニッポンミンジョックwwwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0053憂国の記者
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:24.75ID:kzM2hPeX0
これは良かった。

あとはケガした人がどうなったか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:25.18ID:CepJGnqR0
>>33
火山って噴火したらすぐに落ち着くもんなんかな。
どかーんで終了なんだろうか?
もくもく灰が出続けたりしないんかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:58.72ID:+wKlsLe80
はあ。良かったなあ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:09.54ID:vAbAzlu90
最後のお客さん撮った動画凄いな
リフトのすぐ脇で噴火したって事はこのスキー場はおしまいかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:22.34ID:ReFjWJTI0
噴火時のライブカメラだと噴石で樹木も薙ぎ倒されてたりするのな。人なんかひとたまりもないな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:32.30ID:gFbTRz9C0
リフトにが止まって動けないところで20メートル先で噴火したって
映像をその台湾人が撮ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:41.50ID:JDuIlZ/P0
おー えがったえがった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:50.23ID:1LdAfUp70
そういうことか
小屋に行ってないけが人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:51.73ID:CSTLuJoj0
自衛隊いらない言ってる野党はどう責任取るんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:59.30ID:UehlLVQx0
死んだ自衛隊員が在日朝鮮人であることを祈る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:29.62ID:7rNrnmTC0
>>63
カルトのなかではそういう認識なのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:57.67ID:D6W8wpYr0
【草津白根山噴火】大噴火は異星人の仕業か?!噴火直前、謎の飛行物体が山頂に墜落!!登山者が偶然撮影(動画あり)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


これ見ろよ、火山噴火の真相はこれだったのか!何かおかしいと思ったぜ!!
だが日本の大マスゴミにはなぜか真実が都合が悪いのか、一切、報道しないで握り潰すつもりだぞ!!
真実を握り潰すのは毎度のことだが、きったね━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━─────────────────────────!!!!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:05.51ID:4szm6Nr40
山頂に取り残されてた人以外で行方不明者とかありそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:14.32ID:myBXeWVL0
すばらしい
さすがだな
0073発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:24.66ID:7IasYonk0
これはGj


名誉勲章おくるべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:29.65ID:P5z6CxsH0
そもそも人員ダブつかせてなけりゃあ、死者すら出なかったって話。
税金使って冬山ピクニックで、遺族への税金負担3億円発生て。
100億円戦闘機墜落させて死亡させたり、無用な訓練で死人作りすぎ。時代はとっくにドローン戦争に突入してるってのに。

こんなので自衛隊たたえてる思考しないボンクラは、生きているだけで迷惑だから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:39.30ID:kEtrcSrh0
>>15
hissiで検索するとすげーなお前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:39.60ID:Iv9uGmzb0
怖かったやろな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:51.08ID:DAdydt270
雪崩じゃないだろ
なんで嘘の報道するの?この国
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:18.61ID:gNn/j3yP0
>>60ロープウェイでも怖いのにリフトなんて生身で噴石飛んできたら本当生きた心地せんわな
救助完了して良かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:38.97ID:dBW9an1H0
亡くなられた自衛官の方のご冥福を祈ります。
あと、滑ってる途中で噴石避けて林に逃げ込んだ人とか居ないのかな?
それこそ滑って下山か、全員スノーモービルで拾われて無事なら良いんだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:21.30ID:C629SEyV0
スキー場で雪崩にまきこまれて行方不明って一人は大丈夫だったのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:24.54ID:jmju2KGb0
世界で地殻変動の時期に本格的に入った可能性あるね。富士山も注意しなくちや。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:26.67ID:UehlLVQx0
亡くなったのが純日本人でないことを祈ります
在日朝鮮人でありますように
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:30.88ID:6MBa7AVc0
おお!
もう最後は真っ暗だっただろう
救助に当たった方々も落ち着いて救助を待った方々もみなさんGJでした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:49.63ID:XDi4F4XC0
自衛隊関連だと妙に好意的で親身なやつ増えるよな
なんで?ネトウヨってなんで自衛隊にそこまでシンパシー感じるの?
割りとお前らと真逆の存在なのに
自分が生きる意欲が無くて出来ないことを代わりにやってもらってる意識なのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:53.31ID:EAZy+mg50
>>85
その人は巻き込まれた自衛官たちと一緒に救助されてた
怪我の程度は不明
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:56.77ID:eeWIpeCK0
よし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:05.56ID:HMzeh3Cm0
普段メディアとか信じないとか言ってるのに
都合の良い事だけ信じるんじゃダメだな
こんなの、飛ばし記事の可能性があるし、現実には
救助自体してない可能性も高い、メディアはCGでも何でもやる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:32.54ID:6nJCvR+q0
>>15
ひとでなし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:43.00ID:svR7Ox4g0
>>72
救助の自衛隊じゃなくて元からそこで訓練してた自衛隊が雪崩に巻き込まれて一人が亡くなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:48.62ID:SWc7e3p10
自衛官GJ
また無くなった人に哀悼と敬礼を
重症の人も助かりますように
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:59.38ID:cV9wFtYF0
>>56
任務中の殉職は致し方なし。

上官の弔辞、お別れの後、棺桶には八条旭日旗が被せられ、隊員が整列し敬礼の中、霊柩車が火葬場へ出棺。

見事なまでの自衛隊員の統率力。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:31.90ID:EAZy+mg50
>>97
隊員は雪崩に巻き込まれたんではなく噴石に当たって負傷したんだって
再確認したらそういうことだったと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:50.97ID:BNmfsbvE0
パヨクが口惜しがっててワロタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:20.78ID:2EzNLDwf0
>>22
わかっている火山だけで120以上あるんだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:28.09ID:F8pvkFXJ0
ミヤネ屋みたけど信州放送のディレクター、たよんないな
ディレクターってアナウンサーじゃないから現場解説とか無理なんだろか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:43.70ID:C64qPCkG0
>>1
JR「全員救助出来ないなら…っ救助すべきでは無い!」
自衛隊「少しお待たせしてしまいましたが、全員救助完了致しました、では通常任務に戻ります。」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:55.84ID:dBW9an1H0
>>32
守って下さったのかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:33.75ID:7e+SpHLW0
お疲れさま
夜になる前に帰還できて良かったねぇ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:38.26ID:6BsNHw5/0
良かった
最悪の事態を想像してしまってたけど、自衛隊って凄いな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:16.47ID:ReFjWJTI0
>>103
雪崩と間違えても無理はないな。噴石で雪けむりだらけだし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:27.54ID:UehlLVQx0
日本のために犬死にするのはチョンだけでいい
日本人は精一杯生きなきゃ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:57.14ID:lABWjEBK0
またもや立憲や共産党が侮辱する自衛隊が国民の命を救っちゃいましたね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:20.97ID:iBaRR79O0
>>22
日本はシェルターは少ないって言うから設置ブームくらい来ても良いかもな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:05.71ID:kEtrcSrh0
>>90
ネトウヨって言葉は韓国人が作った造語だけど
その造語に生きる意欲がないって意味を付加しようとしてるの?
お前らは国も人も、なにもかもすべてねつ造で成り立つと思ってるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:32.06ID:bdqCI//c0
今回は自衛隊員が亡くなってるから自己責任論者がおとなしいよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:27.03ID:SWc7e3p10
>>108
せっかくの草津なんだから、温泉位あげたいよなあ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:28.68ID:oyYwXZmJ0
良かった良かった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:31.01ID:X+ZbiGXT0
自衛隊GJ
それにひきかえ共産党とか糞の役にもたたんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:37.55ID:4590iIvk0
>>19
まったくだ。
おまえがくたばれば良かったのにね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:56.36ID:Dzax1+He0
さっきテレ朝で山口豊アナが最後に救助された5人のうち一人の女性からスマホで撮った映像見せて貰っていた
リフトに乗っていたところ黒い噴煙がもくもくと上がっている動画
台湾の女性は20メートル横と言っていそう
今さっきフジテレビも動画ゲトしたみたいで流していた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:07.93ID:Ym2iETl20
自衛隊の隊員さん
ありがとう
でも、仲間が亡くなって
寂しかろう
お悔やみ申し上げます
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:12.54ID:ZiDxbTl50
素晴らしい!いやーほっとしたわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:14.09ID:cV9wFtYF0
一般人から見ると棺桶に紅白幕被せて不謹慎の様に見えるのは致し方ない。

被せているのは紅白幕ではなく自衛隊の八条旭日旗。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:51.05ID:bdqCI//c0
>>134
そう思う自衛隊を憲法を改して軍隊にしようとしてる政党があるんだって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:57.57ID:2chlYOc90
あんな至近距離で噴石のシャワー食らったらどうあがいても死ですわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:58.15ID:F8pvkFXJ0
自衛隊の人らは救助に来てたんじゃなく訓練中だったのに
なんでGJGJ賞賛するレスが多いのかわからん
印象操作じゃないなら
警察や消防の救急隊と救助に当たった人すべてを賞賛しろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:08.49ID:mIEzY3qp0
決死隊みたいな有志が救助に当たったのかな
弾が飛んでくる可能性もあるんだから命がけだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:15.51ID:I3WhnFhD0
あっさり終わったな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:17.31ID:wJcLzlSn0
なんで自衛隊員がこんなことでなくならなければならないんだよ。(泣)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:26.38ID:g89Pm1pR0
よかったぁ!
自衛隊や消防、警察などの関係各位、本当にお疲れ様でした。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:33.71ID:2ah2v/HS0
自衛隊がいたから犠牲者も最小限ですんだな。
殉職した自衛官は不運で気の毒だけど。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:43.75ID:JP7+Qxyg0
>>78
雪崩に飲まれたって嘘報道したのは多分朝鮮朝日TVだろう
朝日の社員って嘘ついていないと死んでしまうんじゃないかあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:48.99ID:bdqCI//c0
>>148
いや、これ究極の自己責任だからね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:06.84ID:dBW9an1H0
>>89
まだ、行方不明者の数って発表されてないんだよな。
届け出が必要な登山と違って、スキーだとどうなるんだろう?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:43.44ID:QTXvbNaj0
自衛隊マジヒーローやんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:00.58ID:3iChB0hK0
鬼怒川決壊時の自衛隊ヘリも凄かったけど、今回も超絶凄いな自衛隊!
国民に今1番信頼されてる組織じゃないかな自衛隊。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:26.91ID:ozzap9YY0
おまえら、ファイナルインパクトに備えておけ・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:27.31ID:XDi4F4XC0
>>126
何人が作ったかは関係なくて
俺の中では保守層の一つのカテゴリーとして確立してる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:46.41ID:vAbAzlu90
>>145
あんな風に人知れず訓練してるんだと思ったら頭が下がるよ
自衛隊だけじゃなく消防の人なんかに対してもそう思うよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:10.74ID:1srXO9bU0
自衛隊お疲れ様
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:16.45ID:bdqCI//c0
>>156
だよな、自衛隊って戦地すら結びつかない救助部隊の印象が良いのに
これを憲法を改正して軍隊にしたい政党があるんだって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:19.07ID:iBaRR79O0
グズグズしていたら遅くなる一方だろうし
噴火に噴石、火山灰や地震に雪崩、天候や時間と
色々考えながら80人を6時までに救助したんだからえらいわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:38.74ID:JP7+Qxyg0
>>154
しかしまあヘリで足す出されているのってボーダーばかりだな
DQNはそのままほっといても良かったんじゃないかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:58.16ID:ss095/+x0
>>169
そして枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓

 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com/BH7aD8A.jpg
 民進党(現・立憲や希望の党): 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
https://i.imgur.com/8dr9VUQ.jpg

▼ 民進党など野党共闘実績がコチラ

 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com/k97mbhV.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:33.47ID:OtGpWEqz0
うーむ、週明けに草津温泉行く予定はキャンセルかなー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:42.86ID:NoRRhODD0
隊員1名犠牲になっているのでもろ手を挙げて喜べないけど安心しました
アベちゃん隊員や関わった方に温泉サービスしてあげてくださいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:52.13ID:dBW9an1H0
>>148
気持ちは分かるが、雪山+噴火+(しかも明日から寒気と低気圧?)
一歩間違えば全員亡くなっててもおかしくない状態に近かった過酷な
状態だったんじゃないかと思う……。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:02.78ID:bHoebGLK0
>>15
腹筋スレでも行ってろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:03.33ID:C64qPCkG0
こう言う、助けが必要な時に何故か命がけで助けてくれる人達が居て、あった事も無いけど何だか安心する頼もしい、それを「誇りに思う」と言うんだと思うよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:09.90ID:hiGcup/F0
自衛隊さんお疲れ様です!
しかしマスゴミは活躍の報道しないよな。マジ腐ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:24.82ID:cV9wFtYF0
陸上自衛隊員達は雪山訓練中に被弾し、スキーに来ていた民間人救助に緊急で切り替えた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:30.62ID:bdqCI//c0
>>172
流石にキモいw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:37.37ID:EN8TKQGk0
>>15
全員くたばりゃ良かったのに悲報だな
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡 ⌒ ミ
    〈 ´・ω・〉    ∧_∧
    /     \  (    ) はぁ?てめえ頭にウンコ詰まってんじゃね?
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\. ∧_∧    (⌒\__./ ./
||.  (    )    ~\_____ノ|  ∧_∧
   /   ヽ ガイジきめぇ \|  (    ) 朝鮮に帰れよクソゴミカス
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:48.89ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
おやっとさー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:19.29ID:JP7+Qxyg0
>>170
こいつら元は朝鮮人なんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:03.58ID:M0kTXA1RO
円陣を組み自ら盾となり飛び交う噴石から一般市民を守り殉職された自衛官に哀悼の意を表します。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:15.83ID:yPxx0w1n0
選挙で自衛隊を代表してしまったおばさんは指加えてみてるの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:30.57ID:bdqCI//c0
>>177
たまたまいただけらしいよ
しかも自分らが被弾してるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:41.71ID:yuhYGQIO0
スノーモビールで助けられるならスキーでも降りてこれたのでわ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:55.72ID:TlxG0Jap0
現地に自衛隊がいたのがラッキーだったな
災害のプロフェッショナルがたまたま訓練中に噴火に遭遇するとかすごい確率
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:20.20ID:dBW9an1H0
>>162
なら、もう行方不明者は0って事でOK?
……だっったら、やっと安心して喜べる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:21.07ID:vLa8itQ70
この後の韓国の嫉妬が楽しみです。平昌で雪崩が起きたりな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:08.36ID:Ras3aWZM0
>>15
くにへ かえるんだな
おまえにも かぞくがいるだろう・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:45.51ID:dBW9an1H0
>>143
北がミサイル撃って来たら、あの上からどかすかが
街の真ん中で起るんだが?
それとも、お前さんが酒持って金正恩と話し合いでも
してくれるのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:52.62ID:iBaRR79O0
しかしこのスキー場のほうは噴石や灰で真っ黒になっちゃって詰んだか?
ただでさえ噴火後で敬遠されるだろうに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:03.19ID:kyQntIdD0
>>5
ほんとそれ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:28.39ID:JP7+Qxyg0
馬鹿ボーダーは一人静かに噴石の直撃を食らって雪に埋もれているのだった。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:29.35ID:pJH3j35/0
おー、自衛隊凄いな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:33.41ID:5VXi83/M0
ミッション完了 お疲れさまでした
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:40.99ID:5zs//fal0
群馬県の知事は自民公明の推薦で3期目、自衛隊幹部候補生学校卒業ですか。
安定感が有り羨ましい。

それに比べ新潟県は
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:29.37ID:YZQprojz0
これは本当なのかなぁ?
本当だったらもっと知って欲しい。

252 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/01/23(火) 16:18:36.52 ID:1vruA8f60
985 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 14:12:23.99
現地からです。
ゲレンデ内の避難は全員完了してます。
たまたま近くに自衛隊が居てくれて助かりました。私たち親子と噴石の間に円陣組んで立ちはだかってくれて、ずっと声を掛けてくれました。
円陣組んでくれた自衛隊の方、1名に石がぶつかったんですが、1度倒れたあと、また立ち上がって私たちを守ってくれました。
本当に感謝です。
避難終えてその自衛官と思われる若いお兄さんがタンカでヘリに乗せられてる所を見たときは涙が出ました。
どうかご無事で。
避難場所に警察官がいましたが、オロオロしてるだけで、機能していません。
自衛官の勇姿を見た直後だけに少し残念です。
今のところ死亡者はいませんが、行方不明者が2人とのことです。
山頂へスキー客が残っていないか、雪上車?で見に行ったパークスタッフ2名と連絡が
取れないそうです
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:41.83ID:dBW9an1H0
>>191
雪崩以前に、開会式場での凍死や崩落の危険性が
指摘されてるんだっけ……?
その後、ちゃんと改善したのなら良いけど。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:42.28ID:bdqCI//c0
>>199
いや、自衛隊員に内臓ぶち撒けたり、四肢切断されたり、脳天撃ち抜かれて貰いながら守ってもらうよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:42.92ID:Nbh4HCVy0
自衛隊が活躍するとイライラする人間って不思議だよな
救助されたんだから良かったじゃん何が不満なんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:53.63ID:D5CGyBnU0
ええー
あんな岩が降り注ぐ中を救助したの?
よく二次被害出なかったなあ
本当によく頑張ったなあ凄いわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:05.01ID:z0aRpuyt0
亡くなった自衛隊の人、多分定年手前だよね…
哀悼の意をお祈りします
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:18.52ID:5VXi83/M0
自力で下山した例

「生きててよかった」「ほっとした」=けがのスノーボーダーら―白根山噴火
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000111-jij-soci
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:19.62ID:LRWFTXVp0
左翼政権だったら自衛隊を使わずに、救出は明日になっていたな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:48.81ID:x2cCEXi00
>>136
共同の空撮画像見て火山灰で黒く染まったあたりがリフトが中心で、その左に何の傷もない鏡池のカルデラが写ってるのに
鏡池が噴火したとかって報道に疑問感じていた
実際にはかなり山頂駅に近かったわけで繰り返し噴火してたら救助できなかったろうね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:43.03ID:C64qPCkG0
こう言う人達を?自衛隊と憲法に明記する事を?死ぬほど嫌がる人種が、なーんとっ!政治家様の中に!いーるーっらしいですよー!?玉木雄一郎絶望の党代表様も?安倍政権がソレをやるのは〜?嫌なんですって何でなんでしょ〜ッ!?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:47.57ID:cV9wFtYF0
>>207
奇しくも同じ1月23日。

1902年(明治35年)1月23日午前6時55分、青森歩兵第5連隊は青森連隊駐屯地を出発した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:50.37ID:5/FblaxW0
山頂にいたガキんちょは、外国人だった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:34.19ID:YqaDJHvu0
>>19
こう言った基地外が山で遭難した時に、必死で命乞いするんだろうなww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:04.66ID:3iChB0hK0
>>207
ネットで語り継がれそうな内容だな
自衛隊員GJ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:29.28ID:rBsv3fam0
草津温泉湯畑人居ないじゃん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:36.76ID:z0aRpuyt0
>>216
御嶽山では日中じゃ拾いきれなくて夜間に生存者も力尽きて朝には亡くなっていたって事が多かったらしいから
自衛隊がすぐに行動してくれて助かったな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:45.26ID:1S1jikF50
>>216
自衛隊の出動をためらって、被害を拡大させた自社さ政権というのがあってな…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:06.82ID:hiGcup/F0
高速パーキングで隊員さんとすれ違う時は一礼するようにしてる
子供三人にもそのように教育してる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:08.95ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
これが、●●婦警ガオー!(`□´)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
土下座プレイ。
https://www.youtube.com/watch?v=6X7mCuMVJ0Y
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:37.74ID:dBW9an1H0
>>210
>守ってもらうよ
側に居る人間がそんな状態じゃまず助かるとは思えない。
それとも、北のミサイルにはバラバラになっても同胞だけは避ける
昨日でもついてるの?
無理無理無理。
そうならない様に、迎撃の権利が必要なんじゃねーの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:41.03ID:P2fu2Peu0
>>207
だとしたらすごいけど
たぶんライブカメラの集団で滑っていったのが自衛官達かと
なので違うと思う、まあわからんけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:09.25ID:PAfHnm7w0
草津温泉は大丈夫なのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:36.76ID:5RKuNUiJ0
>>219
八甲田山の事故の教訓ってことで毎年この時期に雪山訓練してたってどっかで見た。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:17.70ID:dBW9an1H0
>>222
しかもその後対応が悪いとかSNSに書いて……。
自衛隊じゃなくて、相手警察だけど、確か誰か居たよーな?w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:53.05ID:bdqCI//c0
>>231
迎撃の権利は今でもありますが・・・
綺麗ごとではなく、今は災害救助でイメージの良い自衛隊の命と引き換えに守る事になる事を平和慣れの平和ボケでお前がイメージ出来ないだけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:06.24ID:ReFjWJTI0
訓練場がそのまま現場になるとはなんと合理的な。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:14.72ID:ucDuEdWK0
本当に良かったな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:22.93ID:D5CGyBnU0
>>223
そんなあっさり終わるもんなんだろうか
御嶽山の時は結構な間近づけもしなかったような気がするんだけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:35.23ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
土下座プレイドゲザー効果がいきなりiPSで来てびびったけどな。
でも、なんか、今朝の配達も、これじゃないかも違和感あったな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:12.67ID:mFihFoFs0
イニD作者の新作で箱根温泉が富士山噴火が原因でゴーストタウンになってるのは衝撃的だったわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:40.65ID:bdqCI//c0
>>245
横からだけど、二次災害が一番怖いから、降り注いでたら間違いなく待機だよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:49.03ID:YZQprojz0
>>236
そういう事か
とにかく皆さん無事でよかった。
亡くなった1名の方は、ご冥福をお祈りします。。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:51.86ID:x2cCEXi00
今回は救助終わるまで連射しなかったのが良かったな
普賢岳は数時間連射してたんだろ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:22.19ID:mIEzY3qp0
いつ噴石再開するか誰にも分からない状況だったんだろ
救助に当たった人たちは勇敢だな
真の勇者だよ
0259(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:23.20ID:r0Pk0hDd0
初期対応が早かったから良かったね
この前のどこかの新潟県だったら、15時間待たされたかもしれないし
(´・ω・`)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:25.47ID:pXOaiYJZ0
>>253
つってもドローンで爆撃はすでに実戦投入されているらしいが
その内民間レベルでも中華爆撃とかできるようになるんじゃね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:44.96ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
変な違和感のまま、一打ち二打ち三流れ、これぞ山鹿流陣太鼓!
山が山で、日本○○党には流しておいた。
場所までは当たらんかったなぁ…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:47.79ID:OY2Y72X40
もちろん救助費用請求するよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:56.47ID:1S1jikF50
>>241
この手の自衛隊ニュースになると、必ず自衛隊を災害専門の部隊にしろという意見が出るね。
自衛隊の本来の役割である国防を疎かにさせて、日本の軍事力を弱体化させたいのかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:07.02ID:iBaRR79O0
>>245
あの砲撃みたいな噴石がやんでなきゃヘリは飛ばないだろうし
噴火は一回ぶっぱしただけみたいだから、殺傷性高いのは何時間も滞空せんだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:29.03ID:MODmLwJQ0
糞スキー客どもがこんなとこでスキーしなければ自衛隊の人は避難だけして死人出さずにすんだのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:46.69ID:AesNIU5lO
草津温泉は安全、危険がない連呼しているが愚かだ。
前にも死亡事故が出たときに根拠ない安全は信用信頼失い客場馴れになったのに、安全と言うなら考えて言わないと…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:48.73ID:ReFjWJTI0
>>245
御嶽山は3000mの山頂で足で登るしかない。
白根山は夏は車でも登れるしスキー場だからスノーモービルでも現場に到達できる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:32.07ID:KQvJUXdv0
>>5
訓練(?)中仲間が一人殉職したのは残念だけど
他の一般人は全員助けられて良かったな…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:39.32ID:rKaNIcbE0
良かったねえ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:45.41ID:cXcBUTPM0
>>207
こういうシチュエーションでの救助は、警察は門外漢だから、批判はかわいそうだな。周辺警戒と交通整理してたんだろうけど。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:06.09ID:RvUgI9K20
>>33
って言うか、今回は自衛隊員も犠牲になられたからね…。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:13.92ID:4Z//X58W0
よくこんな短時間で山奥に人員と機材の手配と救助ができたもんだ
自衛隊GJ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:32.48ID:1S1jikF50
>>260
ドローン戦争というか、ロボット戦争というのは何十年前から言われているね。
しかし、自律装置にせよ遠隔操作にせよ、運用には豊富な資金と生産能力が必要だから、アメリカぐらいしか実用化は難しいんじゃなかろうか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:27.09ID:DmWGNDbT0
スキーはどうでもいいとして、温泉は大丈夫何回?
日本一の温泉だからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:15.99ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
俺、このスキー場知ってるねん。二回行ったことがある。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:29.44ID:PAohs79f0
>>268
草津側からしたら死活問題だからそう言うしかないんだろうけど、観光客からしたら可能性が普段より高い以上、他行くわってなるのが当たり前だしな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:34.49ID:8SNBy71v0
はやっ
新潟のJR閉じ込めも自衛隊に救助要請してれば
すぐ解決だったんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:35.12ID:bdqCI//c0
>>264
いや、現状維持で自衛隊を戦地からなるべく遠ざけたいだけだらうね
君は全くの逆みたいだけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:38.33ID:dBW9an1H0
>>264
>自衛隊を災害専門の部隊にしろ
その理屈を通せば、噴石だろうが隕石だろうがICBM
だろうが短距離ミサイルだろうが被害が出る事に変わ
りは無いんだから自由自在に迎撃出来る装備を作れ
という話になるけどなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:23.36ID:RvUgI9K20
>>280
3.11の影響の可能性もあるよな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:32.90ID:l6Qj90/C0
朝鮮戦争を前に、いい訓練になったな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:11.06ID:GN2krTE7O
お、良かったなぁ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:43.93ID:iBaRR79O0
このあいだ列車内でお泊りって判断を見た後だから、余計判断の迅速さが光る
噴火後の雪山相手に後手にならないようにうまくやったんだから褒めてあげないと
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:12.78ID:e0fMK9460
>>207
本当かな?文章がまとまり過ぎてる気がする
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:17.94ID:M0kTXA1RO
>>254
御在所岳のハイキングコースでショートカットしようとして道に迷う。
警察に救助要請。
その後の事情聴取に予約してある旅館の食事時間に間に合わんと火病。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:24.47ID:bdqCI//c0
>>297
これって別の部隊なの
自ら被弾してる部隊とは
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:13.87ID:aP/cvzbf0
救助隊ご苦労さん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:22.74ID:w38n1VcZ0
>>285
マンパワーで雪かきすればどうにでもなっただろうな
ただそのために自衛隊呼ぶってのもどうなんだろう?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:59.71ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
80人絶望的にならんで良かったよな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:14.32ID:1S1jikF50
>>286
戦地から遠ざかることが自衛隊のためになるのかねぇ。
隊員の生命の危険は減るだろうけど、実戦から遠ざかることになり、戦訓を得ることが出来ない。
第二次朝鮮戦争や尖閣紛争の可能性がある今、目先の平和に甘んじてはいけないと思うがね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:17.81ID:sXJLHADH0
>>285
完全復旧までは時間かかっても乗客はすぐ解放されてたと思う>新潟
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:30.99ID:iBaRR79O0
山でお泊りなんてしんどすぎるだろうに
80人救い出す判断や労をこの短時間で払ったんだし、さすがでしたわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:33.08ID:CionBf3j0
自衛隊ってほんまに優秀やね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:41.02ID:Vzt5qB6z0
噴火と雪崩のダブルパンチ、しかも二次災害の危険かあるなかよく任務を完遂したな。流石だわ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:04.12ID:bdqCI//c0
>>305
お前が真っ先に行ってこい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:44.18ID:Jc3DUGQb0
敵砲弾も恐れぬ職場だ
火山弾何するものぞ
え、死んだの?

救急車で搬送?
衛生兵は?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:00.48ID:1S1jikF50
>>298
話半分に聞くべきだね。
SNSに上げる人も出るだろうから、それ待ちで良いかと。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:06.09ID:JiYp7fWJ0
温泉の成分変化、大丈夫か。
酸性から、アルカリに変わったら大変・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:22.83ID:1S1jikF50
>>314
行きたいが俺は軍人さんじゃないからなぁw
まあ、君みたく自衛隊の弱体化を願う売国奴ではないけど。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:27.26ID:3efuQ7AF0
御嶽山では頭が陥没した人が山小屋に逃げてきたらしいが、その後どうなったんだろうか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:37.35ID:sXJLHADH0
>>322
遅い正月休み取る人だっているだろう
サービス業の人とか
火曜だから美容師とかも休みだし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:37.69ID:DKLu87Pt0
新潟のJRと同じ轍を踏まないという自衛隊の決意は感じた
という意味では反面教師としてJRはちょっとは貢献したかもw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:16.56ID:iBaRR79O0
死亡した人も含めて被害にあった隊員は雪崩とも言ってたけど噴石にあったんだろ
単純にとんだ災難だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:43.03ID:DxzZkdX30
火山弾がゴンドラを突き破って乗客が怪我したのか…
火山列島は油断出来んな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:45.25ID:EukX/+7e0
全員救助。。。良かったなあ。。。。本当に良かった。

御嶽山の噴火事故やら、大田原高校山岳部の雪崩事故やら、、頻発しているから
心配していたよ。。

でも、自衛隊員が一人雪崩に巻き込まれて亡くなったんだって?
残念だった。。心よりご冥福を祈ります。。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:24.46ID:+pDkRM+F0
ご苦労様でした
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:33.12ID:EukX/+7e0
>>334
雪崩だと思ったら噴石だったんだ。。情報ありがとう。。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:45.78ID:JP7+Qxyg0
>>292
気象庁に大分チョンが入り込んでいるからな
あいつら日本人が死ねば良いと思っているから、庁内が混乱するんだよ
結局まともな予報なんて出せない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:23.73ID:zWYlJRqm0
結局日本で一番尊敬されてる人って、天皇皇后と自衛官だよね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:50.01ID:5zs//fal0
>>315
ヘリで自衛隊の病院に搬送されてます。
肋骨が折れて血を吐いていたそうです。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:58.24ID:PbVV+JhM0
>>227
会見してた駐屯地の司令の無念そうな顔が忘れられないわ
出動が遅くなったのは彼らのせいじゃないのにな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:31.34ID:JP7+Qxyg0
自衛隊への出動要請は県知事
新潟県 馬鹿民進党推薦の左巻き能なし知事
群馬県 元自衛隊幹部候補生

これで新潟県民は不幸を選んだってこと解るな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:45.12ID:D5aO2qOw0
あのおっかない状況の中よく救助できたな。まじで尊敬する
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:15.64ID:d3X+In+R0
自衛隊に感謝♪とかほざいてるトーヘンボクが多いが、戦争になったらどうすんの???殉職してくれた自衛隊に感謝♪とか言うの??

頭狂ってんのかてめーら、てめーらが白根山の肥やしになってこいよ

ふりゃ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:57.57ID:StCki2f70
またブラタモリで放送した所か
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:12.36ID:1S1jikF50
正に兵隊さんよありがとうだな。
殉職者が出ている状態でも国民の救助に邁進して全員の救助を果たすとは。
これを税金払っているから当然のことだと言う人の気が知れない。
余程国から嫌な目に遭わされたのか。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:48.98ID:ijdWIdZr0
なんでまたこんな超寒波来てる時にスキー行くのよ
スキーしたことない南国育ちのワイには理解不能や
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:01.25ID:QVfAwAOW0
これは凄い
良くやった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:02.01ID:zE7rqTvx0
よかったなあ
こんな状況なのにネットで自衛隊批判してたやつ恥を知れよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:59.11ID:iBaRR79O0
避難先から各自下山させない方が良いというような場所に救助に行くんだし
6時にやり遂げたのはほんと素早かったと思う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:14.29ID:V2yvN3oV0
>>344
なかなか災派が出なくて当初は市街地偵察訓練の名目で出たんだよね
地元の部隊は可哀想だった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:00.26ID:20lctHA90
>>8
恥ずかしいヤツだなどんな顔して書き込んでんの?
あ…もしかしてアレな人か
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:30.31ID:mGeFah800
展開早かったな
訓練で被災したのが12旅団のヘリ隊だったらしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:55.16ID:LTb1Qc+g0
80人じゃ結構な人数なのに流石だわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:26.07ID:8FYPtzeB0
御嶽山の経験があったから早く救助出来たんだろな
お疲れ様です
0369荒谷五朗
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:17.38ID:SnZhuQJw0
極左新潟県知事だったら80人全員凍死したんだろうな
怖いね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:04.54ID:C64qPCkG0
やっぱこう言う危険な任務は装備が重要だよ。
エライエライ政治家先生の格言があるじゃん?

問題ない
だけど俺だけ
フルアーマー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:20.98ID:YeFqoC++0
>>358
だな そこに触れず重傷者はいないとか意味不明すぎる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:51.17ID:zE7rqTvx0
キンコン西野がレターポットというクソ怪しい詐欺システム運用してたが
災害の時にも使うとか言ってたな
はよ使えよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:22:46.06ID:h7SxW7EK0
>>347
それは当たり前のこと

災害派遣にあたった隊員ならびに部隊長、関係各省庁の皆さんご苦労でした
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:23:23.34ID:P2fu2Peu0
//www.youtube.com/watch?time_continue=2153&v=I3qyBoswXMI
これの10人ぐらい連なって滑ってくスキーの集団が自衛官だとおもうんだよ
一般人が滑り出そうとした瞬間に噴火はじまって被弾して歩いてコース降りてる途中で
被弾しまくった自衛官達と合流してるから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:23:36.59ID:EukX/+7e0
>>348
お前は、してもらったこと、やってもらったこと、命を救ってもらったことへ
感謝しない人間なんだな。

隊員のひとたちがm東日本大震災でどれだけ活躍し、命を救ってきたか。。

お前の意見はこうだな。。「自衛隊は国家公務員だろ。俺たちの税金で飯を食ってる。俺たちの
命を守るのは当然だ。何が感謝だ。ふざけんな。。」・・・こう言いたいんだろ。。

そういう人間に限って、リアルでは家族を救ってもらったら自衛隊員に泣き乍ら感謝するんだろうなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:08.38ID:lMn1FDJi0
【草津白根山噴火】自衛隊、取り残された約80人のうち8人を救助。ヘリコプターとスノーモービルで日没前に全員の救助を目指す

こっちでレスくれた人たちありがとう
休みに晴れたら宝満山行ってきますw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:12.81ID:Y8LTp0vw0
迅速なる救助活動お疲れ様です。
訓練中に殉職のされた隊員のご冥福をお祈りいたします。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:59.63ID:zE7rqTvx0
>>375
知り合いの自衛隊が実際3.11の時救助活動にいってたが
まあつまらんことで文句言って来るのはいたといってた
被災してるからストレスで仕方ないんだ、と受け流していたそうだが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:39.19ID:SCHYI5ur0
>>1
当たり前のことしてるだけ
ありがとうとか本人に直接言うならわかるが書き込んでるやつ全員くさ過ぎ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:36.88ID:3mV3IyFC0
ウェアで厚着して帽子かヘルメットにゴーグルなら、かなりダメージ軽減された人が多そう。
噴石が直撃したけどヘルメットに救われた人とかいるのかな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:47.95ID:6U9b70Cc0
満点。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:25.68ID:36Nut6Mg0
救助の必要なし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:46.93ID:JP7+Qxyg0
>>378
辻元清美は自衛隊から援助物質を受け取るなと説いて回ったらすい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:15.03ID:IEOwP7qi0
新燃岳「プルッ」
気象庁「お?」
新燃岳「プルプルッ」
気象庁「おぉ!」
新燃岳「プルプルプルッ」
気象庁「霧島ヤバい 噴火しそう」

白根山「ドカーン」
気象庁「そっちかーい!」
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:39.54ID:Tzl0ddDj0
よかった…(´;ω;`)
殉職された自衛官はお気の毒だったけど…。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:37.58ID:uxIE+MTQ0
大したことねぇな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:07.21ID:iIIsgi4J0
>>388
つまり、マグマが層になって固まってる場所よりも
薄い場所で爆発したというわけか。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:55.15ID:JP7+Qxyg0
>>394
マスゴミが自衛隊を賞賛しない訳
日本のマスゴミは朝日系をはじめTBS 等NHKまでかつて優先入社枠で入社した朝鮮人
達に支配されつつあるからね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:59.84ID:9XTgYIt50
自衛隊員だってただの公務員で
金貰って仕事してるだけだろw

日頃ゴキブリ公務員とか言ってんのに
何で自衛隊にだけいちいち謝意を表するんだ?

なら普通に仕事してるだけの市役所の窓口や学校の教師にも
ちゃんと謝意を表しとけww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:48.35ID:JP7+Qxyg0
>>398
命がけの公務と赤旗持って労働者の権利だとか言っている奴の違い
を隠すなよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:46.56ID:yRlDdENF0
>>398
自衛隊、消防隊、海上保安庁とかは別枠だ。

普通なら行かないタイミングで
命を懸けて救出に向かったのだから。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:49.10ID:aDtOKo1h0
391自衛隊員が死んでるのに、さすがとか無理やり褒めたりして、
お前ネット右翼だろ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:44.19ID:aDtOKo1h0
399自衛官が赤旗持ってたらどうするんだよ。バカか、おまえは。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:01.96ID:wVwNM5UR0
これをいかに安倍政権退陣に追い込むか自民政権打倒を社是とする
マスコミの皆様のペンが吠えるところですなぁ
0404
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:27.32ID:iIrVjqJJ0
え?なんで御嶽噴火と那須雪崩のときは自己責任で死んどけみたいな感じだったのに、今回は拍手喝采なの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:28.94ID:aDtOKo1h0
400
自衛隊、消防隊、海上保安庁とかは別枠だ。

お前のわけのわからん枠は知らん。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:18.52ID:aDtOKo1h0
400
自衛隊、消防隊、海上保安庁とかは別枠だ。

お前のわけのわからん枠は知らん。お前の論理だと自衛隊、消防隊、海上保安庁入るが行政職員はいらないということになる。
話にならない。
0407
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:41.94ID:iIrVjqJJ0
>>406
お前まともにレスもつけらんないガイジなの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:45.36ID:yRlDdENF0
>>405
お前が浮いてるってことを知っとけ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:53.73ID:aDtOKo1h0
394自衛隊員が死んでるのに、さすがとか無理やり褒めたりして、
お前ネット右翼だろ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:06:16.39ID:aDtOKo1h0
391自衛隊員が死んでるのに、さすがとか無理やり褒めたりして、
お前ネット右翼だろ。今日も野党を脅迫か。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:09.62ID:Xa+j+pGd0
ねえ、もしかしてこれで
富士山大噴火フラグ立ったんじゃない?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:18.73ID:yRlDdENF0
>>409
さすがだろ。
普通ならそっちに重きを置いて
安全策を取る。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:34.90ID:aDtOKo1h0
400
自衛隊、消防隊、海上保安庁とかは別枠だ。

お前のわけのわからん枠は知らん。お前の論理だと自衛隊、消防隊、海上保安庁入るが行政職員はいらないということになる。
話にならない。海保は沖縄県民を暴行してるがそれはいいのか。
自衛隊OBの佐藤正久は国会で暴行してるが、なんで議員辞めないんだよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:10.64ID:hTmpTeha0
なんだ。全員助かったのか。
つまらんな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:21.02ID:aDtOKo1h0
400
自衛隊、消防隊、海上保安庁とかは別枠だ。

お前のわけのわからん枠は知らん。お前の論理だと自衛隊、消防隊、海上保安庁入るが行政職員はいらないということになる。
話にならない。海保は沖縄県民を暴行してるがそれはいいのか。
自衛隊OBの佐藤正久は国会で暴行してるが、なんで議員辞めないんだよ。
横綱日馬富士は引退したぞ。 安倍自民党ひげ隊長佐藤正久の暴行したのに何で議員やってるんだ? 
外務副大臣?ふざけるな!日本の恥!!!安倍自民党ひげ隊長佐藤正久が暴行
暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行  暴行  暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:21.27ID:eSATZlsu0
おお、二次災害も無く無事に救出出来ましたか!
自衛隊をはじめ、関係者の皆さんお疲れ様でした!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:24.52ID:yRlDdENF0
>>414
国家に忠誠を尽くさない公務員は要らん死ね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:34.58ID:zE7rqTvx0
>>411
日本への影響はなし
ただし向こうは津波アラート発令中
避難が呼びかけられている
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:45.27ID:GzIec8Q10
即あぼーんにしたw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:19.21ID:aDtOKo1h0
394自衛隊員が死んでるのに、さすがとか無理やり褒めたりして、
お前ネット右翼だろ。今日も野党を脅迫か。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:24.35ID:JP7+Qxyg0
>>402
日本人なら文脈をよく理解しようね
クソチョンは国に帰ってもいいぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:39.47ID:aDtOKo1h0
418「国家に忠誠を尽くさない公務員は要らん死ね」
出た、お前ネット右翼だろ。
海保は沖縄県民を暴行してるがそれはいいのか。
自衛隊OBの佐藤正久は国会で暴行してるが、なんで議員辞めないんだよ。
横綱日馬富士は引退したぞ。 安倍自民党ひげ隊長佐藤正久の暴行したのに何で議員やってるんだ? 
外務副大臣?ふざけるな!日本の恥!!!安倍自民党ひげ隊長佐藤正久が暴行
暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行  暴行  暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:04.44ID:aDtOKo1h0
自衛隊員が死んでるのに、さすがとか無理やり褒めたりして、
391や394などお前ネット右翼だろ。今日も野党を脅迫か。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:50.18ID:yRlDdENF0
>>423
一握りの例外を全体みたいに語るな雑魚が
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:30.40ID:JP7+Qxyg0
>>416
自衛隊を賞賛する書き込みがあると、必ず糞食い民濁立憲民主党支持者が湧いてくるな

チョンは日本にいなくていいんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:16.71ID:yRlDdENF0
>>427
韓国には勇敢な軍人が居ないから悔しいんだよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:48.45ID:aDtOKo1h0
426いや安倍自民党のネット極右はこの海保職員の暴行や安倍自民党の佐藤正久のを大絶賛してるじゃないか。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:51.75ID:pE8WEtiF0
よくわからんが救助に行った自衛官が殉職したの?それとも訓練中の自衛官が亡くなったの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:52.32ID:5AjGCOLw0
良かった
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:14:18.75ID:zE7rqTvx0
>>427
「よく助けてくれた、ありがとう」っていうのの何が悪いんだろうな
助けてもらってお礼いえないとか、賞賛することが出来ないのは
人間として恥ずかしいと思うんだが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:20.92ID:aDtOKo1h0
427,429それが安倍自民党の本性。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:28.03ID:JP7+Qxyg0
敵が攻めてくると最新式兵器も食料爆薬皆ほうりだして逃げるらしいね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:49.73ID:6J0GbADr0
今回の噴火は ガス抜き 程度 かもしれないし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:18.14ID:sjT9EN+k0
>>432
訓練中の自衛官
本来こういうののプロなんだが・・・急なことだったので
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:18.50ID:5AjGCOLw0
亡くなった方のご冥福
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:03.79ID:yRlDdENF0
>>432
訓練中の自衛官が亡くなった。
本日中の全員救助は絶望視されてたが
命懸けで全員救出。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:07.23ID:JP7+Qxyg0
>>434
沖縄で起きていることそのまんま
シナチョンは国へ帰れよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:29.21ID:aDtOKo1h0
422文脈を理解できる人は差別を平気でするのか。

これだから安倍自民党ネット極右はWWWW
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:11.72ID:aDtOKo1h0
399自衛官が赤旗持ってたらどうするんだよ。バカか、おまえは。
400 「自衛隊、消防隊、海上保安庁とかは別枠だ。」
お前のわけのわからん枠は知らん。お前の論理だと自衛隊、消防隊、海上保安庁入るが行政職員はいらないということになる。
話にならない。海保は沖縄県民を暴行してるがそれはいいのか。
自衛隊OBの佐藤正久は国会で暴行してるが、なんで議員辞めないんだよ。
横綱日馬富士は引退したぞ。 安倍自民党ひげ隊長佐藤正久の暴行したのに何で議員やってるんだ? 
外務副大臣?ふざけるな!日本の恥!!!安倍自民党ひげ隊長佐藤正久が暴行
暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行  暴行  暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行 暴行
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:16.35ID:yRlDdENF0
>>434
アメリカの消防隊と日本の自衛隊は
本当に命知らずだから、怖いんじゃないかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:30.24ID:pE8WEtiF0
>>439
>>441
サンクス
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:01.73ID:aDtOKo1h0
441強引に褒めて戦争への足掛かりにしたい安倍自民党。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:16.76ID:zE7rqTvx0
>>442
本当に恥ずかしいよな
このスレだけでなくネットでも自衛隊批判してるのいるし
今回の災害で
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:27.83ID:yRlDdENF0
>>437
前に北と撃ち合ったときは、
怖くてまともに狙わず適当に撃って
戦ってるフリしてたからな。
北の方がまだ骨がある。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:40.69ID:Zt6I2A6X0
中央構造線の上の火山地帯は活動期に入ってるから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:55.62ID:JP7+Qxyg0
>>443
チョンに関わるとしつこいな
もう書かねえよ

教えない
助けない
関わらない 非韓3原則だ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:01.60ID:aDtOKo1h0
426いや安倍自民党のネット極右はこの海保職員の暴行や安倍自民党の佐藤正久のを大絶賛してるじゃないか。

これについての回答がまだだよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:12.58ID:AUDv4h6d0
気象庁幹部は腹切れよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:16.08ID:zE7rqTvx0
>>446
なお噴石が胸にあたったので、避けるよけない以前の
状況だった模様
重傷者も二人いて、容態が急変したといってたので心配
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:50.65ID:j0u1z9Sp0
>>28
同じ日なのか…。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:01.32ID:aDtOKo1h0
426いや安倍自民党のネット極右はこの海保職員の暴行や安倍自民党の佐藤正久のを大絶賛してるじゃない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:28.38ID:rdrg4vGh0
とりあえず怪しい書き込みは各所に通報しておきます
仲間にも定期通報をお願いしたので猿ツールのプロシキなら
明日の朝には全員特定されてリスト化されているでしょう

反日はもう立派な共謀罪の範囲内
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:19.99ID:JP7+Qxyg0
>>452
病的馬鹿変質者はっけーん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:25.42ID:t2X+PzRg0
県知事経由での救助要請ではないだろ
被災者が演習中の自衛隊隊員の救助だったからだな
ヘリ自衛隊員の登場が早すぎるわなぁ
本来なら事後3日あたりからの登場が
現場で民間救助作業・・は被災者自衛隊員だな
ヘリ救助は被災自衛隊からの救助要請だと思われる

民間人だけの被災なら こんな早く自衛隊は来ない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:54.96ID:aDtOKo1h0
434だったら、なぜ差別書き込みをしてるやつが多いんだよ。
また韓国がーーって言いだしてるじゃないか。
要するに安倍自民党のネット右翼は戦争したいだけなんだろ。
だから無理やりにでも自衛隊をほめる。とんでもない連中だ。
0465
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:20.14ID:iIrVjqJJ0
こんなんで死んでたら国民の命守れるの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:27.87ID:aDtOKo1h0
451また差別か。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:48.96ID:5asdqPb/0
>>1
お疲れ様でした
救助無事終わってよかた

めっちゃ寒そうや
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:12.65ID:aDtOKo1h0
451お前、また書くだろうな。安倍自民党に書けって言われてるのか。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:16.31ID:JP7+Qxyg0
>>452は左巻き病的基地だろう
こんなやつを自由にさせていると日本の安全が脅かされる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:21.17ID:SVTrnpy90
インタビューで笑って応じてるやつらばかりでこいつら助からなければいいのにと思ったわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:49.01ID:2TmZsA9j0
一度に80人避難できなかったら断るんじゃないのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:01.58ID:rErLGXca0
>>1
スキー場で噴火マジ?
登山者なのかスキー客なのかはっきりしてくれ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:10.49ID:yRlDdENF0
>>469
ああいうの、公安の調査対象でしょ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:29.99ID:5asdqPb/0
>>462

中国人が腐るほど登ってるけど
富士山て登るもんじゃなく
見るものだと思うわ
登ってるときの殺風景さといったら、、

降りるときはまだ良いけども
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:46.30ID:JP7+Qxyg0
>>470
DQNボーダーは助けない方が良かったのに
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:25.89ID:yRlDdENF0
>>470
存外早く助けてもらえたからだろ
隊員にすれば笑顔でインタビューに
答えてる姿は達成感あると思う。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:38.04ID:2TmZsA9j0
マスコミ大激怒だな
マスコミとしては死者が多ければ多いほど喜ぶ
救助できたのは許されない犯罪行為のはず

そしてマスコミは国民の代表者にして世論の代弁者と定められているから
マスコミの激怒は国民の激怒
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:59.51ID:aDtOKo1h0
418「国家に忠誠を尽くさない公務員は要らん死ね」
出た、お前ネット右翼だろ。
自衛隊は民が暴行してるわけじゃないと言いながら、一般市民に死ねとか言い出す。
偏向産経新聞、あ保守速報などの影響を受けて、ネット右翼になった悲しい物語っていうところかな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:48.38ID:Qksayci30
最初からレストハウスにいた人の話が記事になってたが、従業員に地下シェルターに避難するように言われて40人ほどが非難する
1時間くらい経過して噴石が収まったのを見計らいシェルターから出ると80人がレストハウスにいたってことだけど
80人はシェルターに入れて貰えなかった人の数で、山頂にいた人はもっといたのでは?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:07.91ID:yRlDdENF0
>>476
向こう30年くらい入山を禁止したほうがいい。
ちょっとヘリで拾いに行ける場所ではないし。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:28.98ID:3TjbUtaL0
>>462
前触れはあったはずだよ
観測してない場所だっただけで

予算が足りてないんだよね
全国の火山を網羅する観測網の完成には100倍ぐらい予算つけないと
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:41.75ID:JP7+Qxyg0
>>474
469の書き込み魚拓とって通報しときます。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:53.92ID:aDtOKo1h0
★御嶽山が重点観測から外れたのは、2008年文部科学省決定 民主党は全く関係なし 片山さつき 「でも某村長からそう聞いたもん」→「その村長は誰ですか?」片山「ぐぐぐ…それは…もごもご」

某村長が実在する場合   → 村長の捏造を、片山さつきが信じて日本中にデマをバラまいた 一方、某村長が実在しない場合  → 片山さつきが保身のために、自分自身で話を捏造した
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:03.94ID:aDtOKo1h0
★御嶽山が重点観測から外れたのは、2008年文部科学省決定 民主党は全く関係なし 片山さつき 「でも某村長からそう聞いたもん」→「その村長は誰ですか?」片山「ぐぐぐ…それは…もごもご」

某村長が実在する場合 → 村長の捏造を、片山さつきが信じて日本中にデマをバラまいた 一方、某村長が実在しない場合  → 片山さつきが保身のために、自分自身で話を捏造した
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:52.30ID:u6l9raM90
>>1
よかったよかった。
怖かっただろう。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:53.51ID:hlWkKmXl0
映像が途中で切れなければな。。。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:26.84ID:yRlDdENF0
>>485
正当な批判ならともかく
奴の書きこみは不当に自衛官を貶めるものだからね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:28.31ID:VGnQNE4P0
雪上車のスタッフ二人が行方不明とか言うカキコみたけどそれはどうなったの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:36.37ID:t2X+PzRg0
噴火したての山に自衛隊ヘリの絵面は似合わんて
小泉時代の3日後救助法が 頭から離れん
民間人救助の県知事要請の救助活動ではないな
つまり 次は民間人だけ救助なら 自衛隊は
単独作戦は取らんはず これを確認しろ マスコミさん
全国民が勘違いするぞ!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:53.27ID:Dzax1+He0
>>432
ゲレンデ動画に歩いている人達
自衛官8名
一般人4名
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:15.14ID:XDoKL2T40
>>8>>19
こんな発言できる人間がいるのが信じられない
どんな育てられ方したのか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:33.98ID:hV88mEeb0
何人妊娠してるかな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:05.18ID:KQq0ScDo0
「早く助けに来てくれないと!」って上から目線で
クレーマー風に消防に電話してたやつは死んでるといいな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:31.60ID:Dzax1+He0
>>495
マジですか?
なんということか…

一番上のほうの4人が一般人か
後ろから3番目が即死に近い?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:35.48ID:0t+97X1c0
>>476
富士山は御来光を見るために夜中に登った
雲海から昇る朝日を見れたから運が良かった

>>461
現地に自衛隊が居たし、知事も自衛隊の学校を卒業しているから救助要請しやすいと思うけど
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:20.97ID:kMMi6iQ30
>>211
政党がどうとか言ってるし、ただのプロパガンダ流したいだけなんだろうね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:40.70ID:yRlDdENF0
>>461
いや、要請は早い内にあったはずだよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:23.92ID:2BnZExvV0
何にしても、お疲れ様。
暖かいんで休んでください。
お国の為にありがとう。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:02.42ID:Bo0wvU9W0
>>303
例えば国道で車が100台立ち往生でも出動してるじゃん
人数でいえば同程度
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:52:13.97ID:t2X+PzRg0
>>501

だからヘリ部隊の救助目的は
現地演習中の自衛隊員を救助することだよ
その場にいた民間人だけを見捨てるわけにも
いかないからねと この部分は次いでの話だな
その中から自衛隊員が一人死んだってだけだな

救助方法の主体は 民間人救助ではない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:58.54ID:lYgKkHAn0
安倍ちゃんと自衛隊GJ!!!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:23.59ID:t2X+PzRg0
ヘリを呼べるのは 県知事だけだ
これなら 自衛隊員の生命の危険があれば
出動はさせないはず 噴火したての山に
自衛隊員が現れることなどない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:45.55ID:t2X+PzRg0
民間人が噴火に遭遇したら自衛隊員を待つな
自力で逃げろ 離れろ 今回はそこに自衛隊員が
居たから助けて貰えただけ 勘違いすると死ぬぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:32.48ID:+Y1C/UA20
役場への噴火通報が10:05
災害派遣要請が10:51だから
現場に自衛隊がいた分情報収集が早かったのはあると思う
その場で怪我人の救助と搬送もしているし
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:49.99ID:/5B/Q4eu0
>>513 お前も将来的に似た様な状況に陥る可能性が0ではないから
今直ぐ自殺しろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:00.86ID:zE7rqTvx0
なんかさ
今年始まって、居酒屋のタッチパネル騒動とか、はれのひ騒動とかあって
「おいおい2011年みたいに、バードカフェおせちで騒いでたら大災害あったけど
まさかなwww」っていってたのが…
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:04.97ID:t2X+PzRg0
自衛隊に過度の信頼依存は危険だと言ってるだけだ
そこに居たから ついでに助かっただけだ
まず 当日の現場に来ることは絶対にない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:26.34ID:5RVC9+740
偽善者だらけのジャップw

韓国人に生まれたかったw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:21.15ID:NJgFsHdV0
さすが自衛隊様
韓国なら明日動いてたわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:35.89ID:8jhgbLuE0
自衛隊が災害救助したら称賛するアホがいるが、
アベの独裁の片棒を担いでアジアの平和を不安定にしてる存在じゃん
不良がちょっといいことすれば、好感度アップと同じw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:17.84ID:yRlDdENF0
>>525
アジアの平和を揺るがすのは中国と北朝鮮で間違いない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:45.69ID:b15Xj3QB0
>>513
これはあるかもしれないな
しかも、今回訓練中に死亡してる自衛隊がいる
余程酷い訓練してたのか、苛めとかでなければいいが
今回助けてくれた救助の人は本当にお疲れさまでした
でも、これからは山頂は観光に使うべきでない
麓で観光やるべきだよ
最悪を考えたほうがよかろう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:57.31ID:nwu1BQse0
■マスコミが伝えない「雲仙・普賢岳噴火災害の真相」

火砕流では、読売新聞大阪本社写真部員だった田井中次一さん(当時53歳)ら報道関係者や警戒に当たっていた消防団員らが犠牲になった

◆教訓を伝える大切さを感じているのはマスコミも同じ。大火砕流で同僚三人を亡くしたテレビ長崎(KTN)報道部の槌田禎子記者(49)は、噴火災害を取材し今も被災地を見詰め続ける一人として使命感を代弁した。

 「取材競争の過熱や日々のプレッシャーからマスコミは節度を保てず行動し、被災住民らに迷惑をかけた。私たちは犠牲者のことを胸に刻み、被災地がどう再生していくか継続して取り上げていく必要がある」


■雲仙・普賢岳噴火災害の報道について

被害の背景には当初発生した小規模の火砕流が衝撃的だったことから取材競争が過熱し十分な知識を持たない報道関係者が、火山学者の存在を免罪符として、
取材のため「定点」と呼ばれた山と火砕流を正面から望める地点に入ったことがある。

報道関係者は避難して無人となった人家に侵入するなどトラブルを起こしていたため消防団員、警察官が引きずり込まれる形で危険な地域に多く存在し犠牲となっている。

犠牲者発生以降この反省も踏まえ報道関係者が警戒区域内に入ることはほとんど無かったが、
その後も自衛隊の情報独占に不満があると主張する報道関係者が許可なく、
警戒区域内に侵入し書類送検される事例もあり、報道のあり方が問われる事件となっている。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:41.39ID:nwu1BQse0
こちらも、数十年に一度大爆発を起こす火山地帯にある街の対策です。


■火山噴火予知対策に成功した、火山噴火と暮らす町 洞爺湖町

■洞爺湖町(有珠山と昭和新山を有する温泉街) 2000年有珠山噴火

2000年 有珠山噴火

3月31日午後1時7分、西山山麓からマグマ水蒸気が爆発しました。
噴煙は火口上3500mに達し、周辺に噴石放出、北東側に降灰し、翌日には西山西麓、また温泉街に近い金比羅山でも新火口が開きました。

西山火口群を通過する国道230号は、地盤の隆起と断層により破壊され、通行不能となり、金比羅山火口からは熱水噴出により熱泥流が発生し

洞爺湖温泉街まで流下、西山川に架かる2つの橋が流失しました。火口に近い地域では噴石や地殻変動による家屋の破壊が多発し、広い範囲で地殻変動による道路の損壊が発生しました。

3月29日に気象庁から緊急火山情報が出されたことで、壮瞥町・虻田町(当時)・伊達市の周辺3市町では危険地域に住む1万人余りの避難を噴火までに実施する事ができました。

※通常、緊急火山情報は人命に関わるような噴火が発生したことを知らせるもので、噴火前にこれが発表されたのは初めての例になります。

有珠山が
・比較的「噴火予知のしやすい火山」であること
・噴火を繰り返す周期が短くかつ一定で、地域の住民の多くは前回、前々回、中にはそのさらに前の噴火を経験した人もいること

周辺市町のハザードマップの作成や、普段からの児童への教育などがなされており、危険地域を避けた適切な避難誘導を行ったこと
などが被害が最小限で済んだ要因の一つであるといわれています。


■犠牲者ゼロを実現した防災マップ

2000年の有珠山噴火は温泉街近くで発生したため大きな被害を与えましたが、噴火前に住民がすみやかに避難したため、一人の犠牲者もださずにすみました。

これは、事前に作成された火山防災マップによってすばやく避難がおこなわれたためと言われております

防災マップは、噴火の被害が及ぶ地域をしめしたもので、この有珠山の成功を手本に、全国各地の火山地域での防災マップつくりが広まりました。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:41.88ID:mpWxc2gm0
NHKにインタビューされたひとりの自惚れキャラにイラっと来る
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:44.70ID:Iuz04gCIO
>>521
今すぐ祖国に帰れよ。こんな国にいないほうがいいだろ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:18.85ID:2TmZsA9j0
助かることは犯罪だってさ
2011年3月の津波から逃げたときに東京からやってきた記者に批判されたよ
今回も生き残ったことを批判されているだろうな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:12.92ID:PxStuJa70
>>507
その風潮加速させると
コスト削減の為に営利企業が自治体や
自衛隊におんぶに抱っこして来るぞ
特に鉄道会社
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:02:14.19ID:s+vkKzBc0
素人相手の夜間ヘリボーンで事故が起きなかったのは幸運だったとしか言いようがない
なぜ日没前に作戦を実施できなかったのか、意思決定プロセスと実施遅延原因をしっかり究明してもらいたい
『官僚がアホだから』で終わらすのではなく、そのアホ官僚を早く決断させるにはどうすべきだったかまで踏み込んで分析してほしい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:07:27.79ID:DUnlKyfx0
報道が群馬の最後の砦・草津に気を使ってるよね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:23.92ID:WyShCyCE0
民主党政権じゃなくてよかった
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:45.13ID:0t+97X1c0
>>508
ヘリコプターで自衛隊員を救助ってしましたか?
現地自衛隊員は民間人の避難誘導していたと思いますが。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:13.25ID:WyShCyCE0
>>535
左翼は自然災害で人が死なないと政権批判できないからね

野党議員と朝日新聞と毎日新聞たちは人が死ぬことをひそかに願ってるから怖い
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:22.89ID:f0mIgEWh0
多くの人は滑って自力で下山できるはず
自力で下山できなくても、リフトで下山が可能

リフト止めるから取り残されたわけで、
リフト動かしてればみんなリフトで下山できるだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:00.74ID:zB7dcURqO
NHKでもサラッと「全員避難した」くらいしか言ってなかった
自衛隊の活躍が本当に嫌なんだな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:56.74ID:eeWIpeCK0
iPhone666s
@GeraldGardn666
·
38m
草津白根山噴火で
火山性微動地震は観測されていたが
なぜか気象庁の埋めた観測機器は全く前兆が観測不能?
画像は日本防災科研の観測画像23日夜中から噴火兆候を
見せる観測データー明らかに振れ幅が増えて噴火しますよが
観測されている

0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:24.13ID:xPMj8iBG0
>>544
さっき見たニュースで
山小屋には消防や警察の救助隊も来て
スキー客を自力で下山できる人とそうでない人とでトリアージしてたような映像を見たような
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:53.33ID:0t+97X1c0
>>544
停電でリフト、ゴンドラが止まっていたとありましたが?
山頂駅の他は自力またはパトロールと下山しています。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:35.59ID:gF9MqpW90
本白根って
じゃぁ、本家白根とか元祖白根とか真打白根とかもあるのか?
連動したらどーなるんだ?オラ白根
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:50:36.75ID:Vzt5qB6z0
>>545
自衛隊の良い姿を放送すると火病って粘着電凸してくるキチがいるとか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:11.18ID:G7aflTKE0
生きた心地しなかっただろうが、一生ネタには困らなくなったな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:25.18ID:KaLLlVZN0
>>544
ライブカメラの映像だとリフトやゴンドラのケーブルや電線が波打ってたから
噴石が直撃してると思う。
仮に断線してなくても点検してからじゃないと運転再開できない。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:32.70ID:JP7+Qxyg0
>>545
こいつら民主党に雇われた掲示板常駐じゃないかと思うほど基地っぷりだな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:54.72ID:JP7+Qxyg0
>>545
今日は幾ら貰ったんだ
1レス五十円とか プッ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:40.41ID:RIwClGqt0
>>547
老人はヘリに乗せて若者はスノーモービルで運んだみたいだね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:46.04ID:oUsAvEcv0
>>379
ひねくれもの
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:44.82ID:7aUKxSHq0
ゴンドラの中の動画とってる奴
情けないな
どなっても仕方ないだろ、遊びに行っておいて
遊びに行った奴、命がけで助ける人がいたら
それこそすごいわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:27.86ID:gF9MqpW90
テレビのニュースはあっさりしてるな
無くなった自衛隊員の状況も氏名も言わなかったし、無視に近い@ニュース23
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:29.68ID:CfCPCayF0
パパー!愛してるにワロタw
情けねぇ奴だヘタレすぎやわ
金玉付いてる奴が何がパパーだよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:57:02.97ID:qRVS2gJZ0
そりゃ現地に自衛隊いたからな
もし自衛隊いなかったたら御嶽山のときみたいに自主判断で下山しなきゃならなかったな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:50.47ID:yMRo98R10
噴石でスキー客の方々が命を落とさなかったのが奇跡だとおもいましたまる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:44.26ID:QVHhEsDI0
季節だよかったら 団体 何百人もの人があの辺 遠足 してることだってあるわけ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:40:45.39ID:8w2OHGFN0
迅速だな
頼もしい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:15:04.50ID:Oc3x1Cqg0
>>563
登山シーズンだったらこんなもんじゃなかったろうな
時間的にも混雑する時間帯
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:24:45.65ID:QTJgZ9KE0
群馬県 草津白根山の山頂駅から5,6時間で全員救助
新潟県 JRの駅近くからの救助開始に15時間以上

噴火が新潟県だったら、雪解けになる春まで救助無しだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:04.71ID:HzogzEIN0
まだ危険な中警察と消防が頂上付近まで行って救助確認しているけど
何故か自衛隊しか誉められない昨今の風潮
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:50.41ID:mZtiPWva0
>>570
それ笑えないぞ。実際妙高山が噴火したら雪が溶けて泥流の発生が懸念されてる。
救助どころか海まで泥流が流れ込む。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:24.15ID:FW9jtXZe0
自然にありえません なんてことはありえません
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:15:08.16ID:AXi8ipAq0
>>571
現場仕事は自衛隊だからかな?救助は消防治療は医師
警察は周囲を警戒、現場検証、移動指示など
これが災害だと権限的に専門分野だろう
当然みんな同じようなこともやるだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況