X



【山形】自宅付近を除雪していた男性、側溝に落ち14メートル流され死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/24(水) 04:01:41.65ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180123-00000107-nnn-soci

23日午後、山形県真室川町の側溝の中から64歳の男性が発見され、間もなく死亡が確認された。警察は、除雪作業中に転落したとみて調べている。

23日午後2時すぎ、真室川町及位の側溝の中から、近くの無職・高橋清一さんが心肺停止の状態で見つかり、病院に搬送されたが、午後3時20分、死亡が確認された。警察の調べによると、現場は高橋さんの自宅から14メートルほど下流で、高橋さんは午前8時ごろから自宅付近の道路で除雪作業を行っていて、午後になっても戻らなかったため、家族が近所の住民とともに捜していた。

自宅前にスコップが置いてあったことから、警察は除雪作業中に側溝に落ちたとみて調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:02:21.86ID:2pykjnKA0
新宿古着屋ワタナベの末路で死ねダイバクショウ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:02:33.99ID:4ryPjyc40
雪を舐めるなッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:05:35.01ID:5b7MA2nQ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0287
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:06:29.48ID:CefAdhgH0
側溝おうっ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:10:16.42ID:jgGaX1R70
側溝に落ちて死ぬまでの間は寒かっただろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:11:09.18ID:iSBQjhx30
馬鹿だwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:13:37.81ID:QCsbA/Cq0
まぁ、これ多分若い頃からこういう風にやってきて、
運が尽きたか衰えたかで起きた事故なんだろうなぁ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:13:55.23ID:7GT6L+hQ0
低体温症だな
ご冥福をお祈りします
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:14:03.93ID:kozZYQ7w0
速攻乙だな俺・・・
ごちゃんねるで笑われて叩かれるんだろうな
とか思いながら死んで行ったんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:20:55.84ID:S7eyOYct0
ほぼ秋田だけどれびてくさらぼん映る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:48:24.44ID:eedVMNr00
救命胴衣くらい付けてやれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:53:09.76ID:AQblMwjw0
マットで簀巻にされたか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:54:56.01ID:5qpMhRjX0
田舎によくある石版や鉄柵で覆われてない側溝マジで危険だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:55:31.76ID:yP8QEaAS0
側溝で流されたぐらいで何で死ぬんだよ?
すぐに上がりゃ良いじゃねーか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 04:57:43.44ID:O1wIgbww0
近所の誰かに突き落とされたという線での捜査は、やらないのかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:08:08.61ID:rbDQsAwt0
>>21
神奈川県警では自殺とみて処理する模様
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:08:36.65ID:t7lOnk1w0
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:10:05.81ID:nI3eA4RB0
雪国ほど、利便性の優れた場所の集合住宅などが理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし。
店や病院や駅や学校などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:15:59.61ID:Yh1pNUC/0
雪で穴とか溝が隠れて落とし穴になるから冬の道怖い
実家の前のドブ川に酔っ払いが落ちて死んでた事があった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:17:38.55ID:lf+pdq1t0
64 か 〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:18:28.40ID:caC7kkHz0
鉄拳のネタにありそう

『こんな死に方はヤダ』
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:21:09.06ID:BTcDJH040
側溝に落ちるとか馬鹿かと思ったら雪の中の落とし穴みたいになってて
一気に流されて呼吸できなくなったんだな。こりゃしょうがないわ。ナムナム。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 05:37:46.94ID:meAima4RO
おっちょこちょいやなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:23:20.06ID:cYBbVCjS0
側溝が良い仕事をしました。
0038竹馬の釜ゆで
垢版 |
2018/01/24(水) 06:31:44.88ID:h0tLgDRW0
>自宅から14メートルほど下流で
山形だろ。64歳だろ。スゲー危険な作業だとわかれよ。
おれも雪かきはするけど、もう65歳だから、
元気な人の 1/2 〜 1/3 倍のスローモーションで「いいのだ」
と、心がけている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:36:03.80ID:UY0l0Jyp0
側溝という文字を見ると
生まれ変わったら道になりたいという台詞を思い出す
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:36:29.64ID:XKAA4yGS0
一方兵庫では側溝に入ってスカートを覗く男がいたのであった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:37:35.42ID:UP3f/mmO0
田舎モンは馬鹿だなあ!w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:18:40.60ID:ob/3PZQD0
>>20
側溝って書いてるけど正しくは流雪溝じゃないの
雪の多いところで寄せた雪を置く場所の代わりに設置される雪捨て用の水路
これがないと家の前が家屋や車道から寄せた雪に埋もれて出入り不能になる
性質上どんどん雪を投入して速い流れで押し流すけど、年に数人はあちこちで被害者が出る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:26:56.52ID:jOtf1zE70
真室川音頭で有名なとこか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:41:46.59ID:So7xXoMG0
雪国を知らない人達の戯言ですね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:50.85ID:H6ZLXp0Q0
寒そう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:02:44.22ID:2FU1X0IQ0
穴が小さいと雪を捨てるのが面倒だし大きいと人が落ちるし、命綱をつけてやらないとダメなんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:35:22.82ID:Ty5MJf0P0
たぶん穴に足をつっこんだろうな 雪が詰まったかなんだかで押し流そうとして。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:10.75ID:W4MrVCWw0
側溝になりたい、が静かなブーム
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:10.90ID:c4WhwS6Q0
都会は流雪溝がないから、路肩の雪は凍るだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:16.06ID:VlrxQb8u0
>>53
気の利いたところには鉄筋の荒めの落下防止蓋があるんだが・・・。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:59:52.98ID:R43w2Yi7O
昔、雪が降ってるときに山形出張して雪道歩き回ってたがそんなヤバい落とし穴があるとは知らんかったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています