X



【( ω・ミэ )Э】頭部に赤い「C」マーク コイの「カープちゃん」が人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中央大学@ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:55.22ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1M3V9KL1MTZNB00P.html
 頭部に赤い「C」マークが浮かぶコイが、プロ野球・広島東洋カープのファンらに人気だ。その名も「カープちゃん」。山口県光市の冠山総合公園の池で2年前に見つかって以来、カープの快進撃は止まらない。他のコイを押しのけてエサに食らいつくカープちゃんに、リーグ3連覇の夢を重ねる。

公園管理事務所によると、日本庭園が広がる修景池に、カープちゃんが「発見」されたのは2016年の夏ごろ。市観光協会のスタッフがホームページを作成するため、公園内の風景を撮影していて見つけたという。

 池には独特な模様から「リボンちゃん」や「ボタンちゃん」と名付けられたコイがすでにいたが、Cマークのコイは知られていなかった。カープが25年ぶりのリーグ制覇へとひた走る中での発見に、「盛り上がるね」と「カープちゃん」と名付けたという。

 頼もしい「助っ人」がテレビや…

残り:447文字/全文:799文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180123002374_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180123002376_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:30.03ID:UP3f/mmO0
>>1
ばーか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:48:12.39ID:GiB77JdQ0
キムチレッドのチョンマークです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:51.10ID:bTePW4Ai0
被曝してそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:51:12.98ID:4ASPYgqS0
カープ鯉
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:52:21.12ID:WNtexM020
しましまの動物が実在したら阪神ファン大歓喜ってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:52:33.12ID:KdfEDtAd0
気持ち悪いわこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:53:28.84ID:1J/HPveC0
今もC=セックスとかあるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:53:58.49ID:e/I3/91F0
えーと右上…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:54:25.00ID:DotqzWVz0
頭悪そう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:59:22.62ID:kYSZJUZN0
カープファンはちょっとでもカープを連想させるものがあるとすぐ発狂するから困る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:01:45.83ID:u1LEkO4Z0
この眉間に冴ゆる三日月形は
天下御免の向こう傷
直参旗本早乙女主水之介
人呼んで旗本退屈男
諸刃流青眼崩し破邪の一刀
一指し舞うてつかまつる ( ゚д゚ )クワッ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:04:09.93ID:jaqmNGi40
智弁学園や中央大じゃないの?白地に赤のCマークだと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:14:56.56ID:OToiWenW0
ごめん、Gに見えるのだが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:25:27.62ID:vEoQeQ4h0
キャシャーンと命名
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:26:52.33ID:uwzNQ3FN0
広島の池じゃなくて山口県かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:28:19.80ID:3wXshAgD0
★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。スポーツ(特に観戦)は体制側が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしないなど)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。 それ故、スポーツ観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。

Bスポーツ観戦は見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者にすることは決してない。

Cスポーツ(観戦)は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者の理性的な判断力を大きく削ぎ、感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

D「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一つであり、これらへ執着していくと、それ以外の欲望もどんどん増大していく。結果、人を愚劣なものする。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:33:22.70ID:8y8dBpSe0
今はまだ大丈夫だが
9月頃になると発狂した阪○ファソに○される可能性もあるから隔離しといたほうがいいぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:48:47.35ID:Km2ltPjY0
>>24
2軍球場からだと車で30分くらい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:59.84ID:8x61XEm70
CはチャイナのCアルネ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:04:17.69ID:98IxZ99J0
バジリスク池演出におけるチェリー示唆
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:08:49.41ID:e8elgf5O0
バカープどもが、死ぬまでやってろ。
0037(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2018/01/24(水) 11:12:17.24ID:Wjfw9PqhO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、カープちゃんの画像目当てにリンクを踏んだら

有料登録
ここから先は「朝日・日刊スポーツ」のマイメニュー登録が必要です。
◆本サービスは月額100円(税抜価格)です。
※利用規約に同意の上、登録してください。
●利用規約
●マイメニュー登録(同意)
└初期パスワードは「0000」です。

などという、人によっては、フィッシング●●かと思うかもしれない画面が出現して仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、カープファンであるが故に、鯉の洗いも鮒の洗いも決して食さない世界の総ての人々に、見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0038カー屁女子
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:35.02ID:I0xw7Eby0
       ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|   視力検査かよ(笑)
   |::|        -二二二二-        |::|   「C… 上?下?右?左?見えません… 」
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:53.62ID:OY+2qPHh0
気持ち悪い


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:56.93ID:wa6EafV70
夜中に殺されるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:32.82ID:gkO8A1Wq0
>>9
阪神ファンは、踏切でも喜ぶぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:35:58.94ID:ZspYVc6h0
キモイ(|||´Д`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:40:48.39ID:AQ8SgEPf0
( `Д´)/( `д´)( `ー´)( `□´)( ;`Д´)

CHONのCニダー
広島の鯉も
われわれ売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい朝鮮にあこがれてるニダー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:17:40.57ID:eeO/1Re+0
オレンジのGやんけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:44.71ID:3lmhx+rq0
>>18
旗本退屈男って家督継いだ殿様の癖に月代をそって無いんだよな。
あれ通常なら切腹お家断絶ものなのに何故か放置されてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:16.89ID:2Or/oFV40
これかな?
ttp://k-bass.com/wp-content/uploads/2015/04/%E3%83%AB%E3%83%8A.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:55:09.89ID:OdX4xm9w0
シンシナティレッズやぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:32.76ID:G9V0qCp00
>>9
しましまなんてなくても奴らは
猛虎魂を感じることができるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:30.05ID:GQ6/R+Sq0
>>53
カープ押しだったのか 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:15:07.02ID:pQH1rR0N0
要は、頭にでかいあざのある奇形ってことだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:16:37.82ID:qSUrAm140
こころがケロイドよりマシw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:17:42.06ID:qSUrAm140
鯉の頭に模様があるから奇形とかw
お前の頭が奇形だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:21:58.25ID:w0rvLxU00
シンシナティ・レッズのマークかもしれないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:23:21.78ID:4EfVeJMi0
赤地に白文字だったら、もっとよかった。
残念。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 14:24:50.86ID:DtoJM2I50
ケロイドのCか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 14:28:59.37ID:pZAXRXL40
>>56
シマウマ見ても猛虎魂感じるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:45.81ID:9GHN1IO80
カープちゃんて
犬にドッグちゃん、猫にキャットちゃん、みたいでモヤモヤする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:42:57.87ID:6AJ4PYJC0
すげーwww何これ作れるの?偶然?
ミッキーとかも有りそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:08.65ID:3th8QMcE0
もうこっちを球団マスコットにしろよ
あの坊やではカープの由来わかんなくなるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:47:40.03ID:DtoJM2I50
遺伝子操作かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:16.37ID:6hTZXpVD0
>>1
すごいな。まさしくカープであり赤いCマークもあるとw
もうスライリー止めようぜ。あれ色が絶望的に赤に合ってない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:53.16ID:mAMzEhmS0
>>68
もともと体は白くて頭だけが赤い
丹頂という品種の錦鯉がいる
広島では赤ヘル鯉と呼ばれており人気の品種

カープちゃんは、ようは丹頂の出来損ないwww
口のところにも黒い斑点があるから
品種としての価値は無いんじゃないかな?

ちなみに広島県は新潟県ほどではないが
錦鯉の産地だったりする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:13:49.23ID:2fEkSE3w0
これはすごい

カープファンじゃないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:49.22ID:PFNwaoj60
誰だよ、赤マジックで悪戯書きしたのは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:28.00ID:6E5LzManO
>>58
お前の頭がおかしい


キチガイのチョン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:04:59.02ID:Czvnb5Ym0
>>1
カープ!カープ!カープ!
広島カープ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 05:17:58.69ID:CKFaUcml0
>>73
それでカープは鯉だったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:03:12.61ID:6LsJmmxS0
スライリーとかいう青モップより赤モップをマスコットにしたほうがいいですぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:04.13ID:iMhXQyv90
>>3
ちょっと好きかも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:15.81ID:JO4Tphpv0
>>36
カープのが一番イイ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:13.96ID:CTb8z8q/0
ちんこ握りしめたまま亡くなった左利きの人の霊がついているだけです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:16:44.93ID:+s5XfTBf0
「コイのカープちゃん」って「猫のキャットちゃん」「犬のドッグちゃん」みたいな無内容な命名なんだが・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:07.41ID:klI7HV8m0
>>87
>>36あるで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:06.28ID:zHlFZIWK0
サンフレッチェ弘前は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況