X



【米アップル】マララ基金支援へ 女子教育の拡大で提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:38.77ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35113579.html

2018.01.23 Tue posted at 19:20 JST
ニューヨーク(CNNMoney) 米アップルは23日までに、パキスタン出身のノーベル平和賞受賞者、マララ・ユスフザイさんが設立した「マララ基金」への支援を発表した。

発表によると、マララ基金はアップルの支援により、インドや中南米で女子の中等教育に提供している資金の件数を2倍に増やすことができる。対象の女子生徒を10万人以上に拡大することが当面の目標だという。

アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)は21日の声明で、「教育は平等をもたらす大きな力だと確信している。全ての女の子に学校へ行く機会を与えるというマララ基金の趣旨を共有する」と語った。

アップルからの支援金は同基金のテクノロジーや教育プログラム、政策研究の強化にも活用される。具体的な金額は公表されていないが、クック氏は同基金を率いる評議会のメンバーに加わる。

ユスフザイさんは声明で 同社はこれまで世界中で人々の教育と地位向上に貢献してきたと評価し、「アップル社が女子に投資する価値をご存じだということ、全ての女の子が恐れることなく学び、先頭に立てるよう、マララ基金と力を合わせて闘ってくださることに感謝します」と述べた。

ユスフザイさんは2012年にパキスタンで反政府勢力タリバーンの銃撃を受け、奇跡的な回復を遂げた。13年にマララ基金を設立し、14年に史上最年少でノーベル平和賞を受賞した。

25日にはスイスでの世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)で演説する予定だ。

アップルのティム・クックCEO(左)とマララ・ユスフザイさん
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/23/dcca3f52fcfbe1b6e68c8f6b7b052eb4/t/320/180/d/cook-malala-780x439.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:48:15.54ID:4ASPYgqS0
アホ「男性差別だー」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:48:58.08ID:+aGj4zIX0
マラ金
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:49:19.44ID:NJ6t2jdr0
まららぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:49:41.91ID:tMQo8Dqo0
宗教差別だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:49:42.45ID:DHNihl+t0
卑猥だw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:33.20ID:R+SszGk90
  /⌒\
 (   )
 |  |
 |  |
 ( ・∀・)
  )  (
 (__Y_)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:28.67ID:01ucSjxh0
どうみても弟いじめする普通の女の子だよなw。
マスコミが持ち上げすぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:27.72ID:naN1q4vz0
あらら
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:34.06ID:CaBySwJx0
   /⌒\
  (    )
  ■■■■
  |   |
  ( ・∀・)
   )   (
  (__Y_)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:29.12ID:QmpEc88P0
黒幕登場って感じだわなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:41.16ID:TME3fdOd0
>>7 >>12
もうこのAAを知らん世代がほとんどなんだろうな…(遠い目)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:12:53.38ID:6Pcw7quA0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:23.98ID:LOoAtBLb0
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (・∀・ )  <私が支援されるそうです
         )   (    \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌─────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  <もう誰も覚えてねーな
 ||, (___/   ||    └─────────
  /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:16:20.87ID:0CPkMU+C0
マララー基金で女子教育って何教育するんですかねえ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:54.46ID:naN1q4vz0
ほよよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:58.66ID:5/voIPJc0
確か現在のApple社の社長のコックさんって、ホモじゃなかったか?
「マララ」て名前に騙されてるんと違うか?

>>20 そうそう、これこれ。(>>10)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:53.82ID:d3KFTKQF0
マララ、マラお金が足りない!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:50:39.31ID:rIii3fMM0
世界中のボンクラに叩かれるマララさん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:47.91ID:uNUeNc610
>>1
自称ロヒンギャっていうイスラム原理主義のベンガル人を、ミャンマーからパキスタンへ引き取ってやれや!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:04:08.64ID:UNQiHX1g0
平和賞と文学賞は無意味
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:05.44ID:Rjo2zENc0
>>2
多分、お前自身が男性差別主義者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:48.98ID:2RucwIzD0
日本で儲けた金をドブに捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況