X



【ドイツ】第2次大戦中の行方不明者120万人、捜索打ち切りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/24(水) 17:34:45.92ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3159775?cx_position=21

2018年1月24日 13:31 発信地:ベルリン/ドイツ
【1月24日 AFP】ドイツ赤十字社(Red Cross)は23日、第2次世界大戦(World War II)中に消息を絶った人々の捜索を2023年で終了すると発表した。行方不明者120万人の安否は今も不明のままだという。

 独赤十字社の行方不明者追跡調査活動を統括するトマス・フーバー(Thomas Huber)氏は、独DPA通信に「これ以降は行方不明者の安否を明らかにすることが不可能になる」ことを明らかにした。またフーバー氏によると、独赤十字社の追跡調査局と独内務省は、行方不明者に何が起きたかを究明するための活動を今から5年後、壊滅的な戦争が終結してから78年後に打ち切ることで合意したという。

 独赤十字社によると、この数十年の間に世間の関心が薄れてきている一方で、1939年から45年まで続いた第2次大戦中に消息を絶った親族に関する情報を探し求める人々からの調査依頼が2016年にもまだ約9000件寄せられたという。

 第2次大戦中の公文書や旧ソ連と旧東ドイツ共産党当局が残した記録文書を徹底的に調査するこうした活動では、これまでに回答が得られたのは全体の40%ほどだ。

「多くの人々にとって、ここ(の期間)はいまだに家系図の空白部分となっている」とフーバー氏。しかし2010年には、独赤十字社の追跡調査により、60年間生き別れだった兄弟2人を再会させることができたとしながら、「このようなケースは非常に感動的だ」と述べた。

 追跡調査活動が始まった大戦直後、赤十字社は2000万人以上の行方不明者を捜索する任務を負っていた。行方不明者の多くは戦死したか捕虜になった兵士だが、戦争の混乱の中で捕らわれの身となった一般市民も多数含まれている。(c)AFP

死亡または行方不明となっているドイツ軍兵士らの記録。ドイツ・ミュンヘンにある独赤十字社の資料室(2013年1月24日撮影)。(c)AFP PHOTO / dpa / Victoria BONN-MEUSER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/375w/img_87245c9b1692438d3642e7773df8076e193490.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:35:49.95ID:P3+nl4Ln0
打ち切るとか言い出した奴はドイツだ!?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:21.77ID:h0HCEIho0
毎年十万匹が消えている倭猿
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:45.23ID:6Pcw7quA0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:55.08ID:wLbP71wO0
南京大虐殺の犠牲者30万人の捜索しよう!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:14.21ID:59QowFQy0
アウシュヴィッツ探せよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:40:39.40ID:748x0RwU0
南米とかにいそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:41:38.36ID:Nss+ElXxO

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he7}.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:41:53.81ID:iytz94a10
戦争が終わったのを知らずにジャングルで戦っているかもしれない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:05.52ID:Z7HC57Sl0
この120万人を
日本軍が強制徴用したのは
歴史家の間で有名な話
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:55.69ID:Zr97ZOX50
南極に移住してるから見つかる訳ないじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:01.15ID:fRqhCh/V0
韓国の教科書では20万人が強制連行されたと書いてある。嘘つけ。戸籍出してみろと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:02.97ID:6QcWNnNA0
まだ捜してたことにビックリ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:53.29ID:MTBkcnPR0
NSDAP幹部でまだ見つかってない奴いたっけ
ボルマンが行方不明幹部では最後の発見かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:10.32ID:Pz0W+YKj0
ユダヤ人犠牲者としてカウントされてないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:37.86ID:51N/SD980
いや、マジな話、東欧からドイツへドイツ系一般住民が移動中、地元住民が虐殺したんだろ。
You Tubeで見れるよ。
復讐のチャンスだからやられた方は当然やり返すだろうよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:49:41.52ID:Hav5hYiB0
具体的には何をするの? お問い合わせの窓口を閉めるの?
0028 【東電 94.9 %】
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:04.94ID:E+bAYP/c0
ドイツ、気の毒だな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:24.02ID:jcMY8k1n0
ドイツ兵捕虜のその後みたいな本読んだけど
のんびりと牧歌的な暮らしの後帰国した人もいる反面
ダッハウ並の収容所もあったらしいな
ソ連に抑留されたら最果てのコイルマとか送られて
不可触民のような扱いのところもあったみたいだし
戦争なんか1つもいいことねーな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:34.08ID:bU8EOUY90
日本も満州からの引き上げ時に虐殺されたからな
朝鮮人に
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:53:51.01ID:VAkT7woG0
要はご遺体がみつからなかったってことか

黒焦げになっちゃったのだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:54:10.04ID:NNNrNfkH0
日本の戦争犠牲者は320万人だが、ドイツは800万人
超えてるからな。オランダ国境付近の町出身の人に、
親類縁者40人のうち、生き残ったのは2人だけだった
と聞いた。日本も本土決戦やってたらどうなってたやら。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:54:21.64ID:jcMY8k1n0
>>30
こっそり食糧くれたりした人もいたみたいだけどね
自分の身も危なくなるし本当にわずかではあるだろうけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:00.57ID:CGXp6biM0
二重国籍とか
通名持ちだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:27.36ID:VqnAyDkt0
ドイツは冷たいな
日本では国士である青山繁晴の提案で国費360億円をかけて
硫黄島滑走路下の遺骨収集を行なっているというのに

未だに一体も見つかっていなけど遺骨収集継続中だというのに
会計検査院から無駄遣いの指摘を受けるも未だ遺骨収集継続中だというのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:47.96ID:1igVQDu40
ビルマに住み着き僧侶に変装してスパイ活動をしてると聞いた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:13.89ID:CGXp6biM0
>>31
いや、ミサイルとか焼夷弾とか後の話
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:50.01ID:fRqhCh/V0
韓国の教科書には元寇と中国の侵略行為(漢と元以外)は書かれていません。
甲午農民戦争も意図的に日露戦争の後のページに書かれてあって、時系列を改変した。悪質。
日本を恨む様に意図的に記載してあって、
清や明の中国の侵略行為が書かれない様にしてある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:42.27ID:c2P5I39Q0
と、いいつつ、のんびりベルリンでサッカーの試合観戦してシベリア鉄道で満州へw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:04.37ID:yztDkNZT0
エベレストとかで遭難した人の死体回収はしようとしないのに、戦死者の死体は
何が何でも回収しようとするよな、欧米人は。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:40.37ID:JFP0rrnJ0
地下世界に行ったんじゃないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:43.27ID:+qd0v9Jx0
横井さん探しまだやってたのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:57.24ID:Gip/BGnL0
大陸国家だから流動的に国境超えて逃げるケースは太古の昔から多いし
名前も変えて暮らしている可能性も万が一で有りうるからな
当人は既に亡くなっていても親族がいる可能性も無くはない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:03:08.70ID:WHkQ1dvM0
>>33
沖縄並みに死んで
もっと原爆落とされて 
ドイツみたいに分割されたんじゃないかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:05.87ID:ryqFXTZk0
<第二次世界大戦の各国の戦死者数>

日本
   軍人 230万  市民  80万  計  310万
ドイツ
   軍人 422万  市民 267万  計  689万
ソ連
   軍人1360万  市民 700万  計  2060万
中国
   軍人 350万  市民 971万  計  1321万
米国
   軍人  29万  市民  -    計   29万
 
※日本の軍人の死者230万の内、餓死、病死は約半数。
※米国の軍人の死者29万人の内、太平洋での戦死者は15万人。

ちなみに朝鮮戦争での各国の戦死者は次の通り。

韓国  
    軍人  99万  市民 143万  計 242万
北朝鮮
    軍人  92万  市民 202万  計 294万
中国
    軍人  18万  市民  72万  計 90万
国連軍
    各国軍人15万人、うち米国軍人14万人。

敗戦国日本の軍人の死者の半数が餓死というのは情けないが、他国に比べ市民の死者が異常に
少ないのは日本が最終決戦を避けて無条件降伏をしてしまったからだ。
ドイツや朝鮮半島の例を見る通り国土が戦場になった場合は市民の死者は兵士の死者より多くなる。
米軍は日本がポッダム宣言を受諾して無条件降伏する可能性を想定していたのだろうか?
答えは、否だ。
米国は日本本土での戦闘に備えて戦車の大増産を行っていたし、北関東への上陸後の首都圏包囲の
計画も綿密に練り上げていた。
日本は有り得ない選択をした国なのだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:46.40ID:+Sp9lr+N0
第二次大戦のとき大人の年齢なら90以上。
赤十字社とは何ぞやと思うが、仕事として給料もらいやってたとしたら無駄だろう?
手弁当なら幾らでもやれば良いけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:46.87ID:ehl9JcbS0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きる 
人体実験で世界中と戦えますか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:24.52ID:r5UpttZN0
ドイツ人「ナチスはドイツにひどいことしたね」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:17.52ID:rwTOAWwN0
日本なんて満州300万人の民間人をロシアに奴隷として奪われたのに無視し続けてるもんな。軍属の公務員家族60万人だけ手厚い保護。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:30.72ID:MTBkcnPR0
>>42
自業自得か国家のために死んだかの違いはデカイだろ
あと、国難に殉じた兵を蔑ろにする国のために死にたいと思うかね
だから遺骨回収は次の戦争で志願兵を多く集めるためのパフォーマンス的な面もある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:10.45ID:jCJWp70z0
>>49
米国の軍人の死者29万人は、事故死などを除く戦闘での死者数で
うち太平洋での戦死者は10万人だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:12.62ID:Gip/BGnL0
戦後の遺骨回収は国家規模で大々的に行われたが
戦友や遺族が自主的に協力し合って民間でも盛んに行われていた

死亡の確認が出来ず行方不明扱いになっていた軍人、民間人などは
万が一現地で生き延びている可能性を信じて盛んに捜索や呼びかけも行われた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:09.66ID:3/AQ74vH0
ソビエトに虜囚として連行→強制労働で死亡

そんなところじゃないのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:38.71ID:5b7MA2nQ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0329
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:17.76ID:rUfPtkow0
>>49
少なくとも、中国の計1321万人というのはダウトだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:31.29ID:ah96bItk0
ソ連に強制的に連れていかれたって話あった様な
それじゃないか?
ドイツはかなりの数をソ連に連れていかれているんだよな
だがソ連が戦勝国なもんで、文句が言えなかった
日本軍のシベリア抑留と同じ
あれ、戦争犯罪なんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:19.97ID:mXaPdkis0
アメリカとソ連兵が捕虜のドイツ兵を面白半分に殺したから行方不明扱いになってるんだよ
連合国による大量拉致大量虐殺だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:08.07ID:79J7lDeH0
>>42
あほか
兵士として命令を受けて殉じたわけだから責任持って探すわ
自由意思で山登って遭難するのと同列に語るとか頭おかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:40.73ID:ah96bItk0
エベレストの死体は天気がいい時とか麓に降ろす作業してる人もいるみたいだけどね
荷運びのシェルパとか身体に負荷がかかるんで若死にするらしいし
天候悪くなると皆んな死んでしまう過酷な世界だし
安易に死体を持って帰るとか出来ないって聞くなぁ
ただ、色んな人間がゴミをそのままにして帰るから
えらい事になっているとも聞く
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:04.56ID:RcP5oKbs0
>>30
二日市だったかな?保養所の話も酷すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:43.42ID:ldELHZrT0
あまり知られていないが、ドイツはモーゲンソープランであえて1947年まで兵糧攻めをされている。
連合軍はトルコからのナッツなどの人道支援を拒否した。
それによって大勢の民間人と捕虜が飢え死に、1946年から1950年の間に人口が570万人減っている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:19.27ID:ldELHZrT0
>>65
ソ連だけでねなくアメリカの方もそう
日本人死者数もあえて低く表記した
積極的に民間人虐殺を行っていたのは枢軸国ではなく、連合国であった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:06.03ID:ldELHZrT0
>>28
支那との貿易をしなければ今頃日本もドイツも大帝国なのにな、無念。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:49.45ID:50eMO9nS0
広島の行方不明者捜索なんてとっくに打ち切ってるだろ
阪神淡路も打ち切ってるだろ
東日本震災…はまだ行われてるけど

ベルリンの壁があったからこそこういう活動が続いてきたんだろうけど
そういや中国残留孤児もとっくに終わってたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:59.55ID:F/CIvib00
>>49
日本はドイツの結末を知っていたから。

吉田茂は日独伊三国同盟に反対、ミッドウェー海戦の負けで和平交渉を訴えた。
岸信介はサイパン陥落で国防圏が崩れたときに和平交渉を訴えた。
硫黄島戦、本土空襲、沖縄戦、原爆などは避けることもできた。
明治維新ガーという人がいるが、戦前戦中に方向転換できるチャンスは何度もあった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:41.21ID:5IWHjtc40
終戦時のソ連は惨いことしている
ただ、ソ連は戦時中にたくさん死んでいるから怒りもあろう
ソ連は今のウクライナ、ベラルーシの死者が多かったと思う
ソ連の場合は後ろから撃たれたりもあって複雑か...
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:15:11.09ID:FLNjr6Fg0
道路に放置された死体にガソリンかけて焼いたりしてたやん
その人らだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:29.67ID:JkTk7PnW0
>>36
インパール作戦を含む東南アジアでの戦死者の遺骨収拾やシベリア抑留者の遺骨もろくに回収出来てないんだが。日本も大差ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:48.30ID:WWnuxydq0
連合国と朝鮮の日本に対する蛮行と捏造の数々を見れば
虐殺されたのはドイツ人だと考える方が自然だ

日本兵や民間人は地に埋められ燃やされ海への自害強制で弔われずにいる方々が多くいる
東京大虐殺の遺体も乱雑に集められ埋められた後、掘り返して供養する事を禁じられた
アメリカといいロシアといい供養する事すら邪魔するキリスト教徒は異常としか言い様が無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:53.80ID:xFY7U4d30
ヨーロッパは最初から地上戦だものなあ
日本に例えたら、戦争末期には連合軍が日本全土に上陸して、最後はソ連軍が皇居を包囲して終わったような感じだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:20.58ID:mO5SoUN70
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:18.80ID:IgvDgP7B0
戦争への関心がなくなると共に台頭するのがヘイト極右ってのが皮肉
歴史は繰り返す
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:35.26ID:k2iPpFsz0
ソ連軍の捕虜になると
行方不明になりやすい
ポーランド軍捕虜も
ソ連軍の説明では
行方不明だったが
処刑されて大きな穴に
埋められていたのが見つかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:51.74ID:lc6ZyPQe0
ソ連でとっつかまって肥料や飼料に加工されたんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:21.08ID:+38orQ4l0
戦後直後、朝鮮半島(韓国)で行方不明になった日本人の捜索はまだされてない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:56.97ID:v0iQrWbs0
英米豪人が日本人にやった様に惨殺されたんだろう
そのままロシア人になる例もあるだろうが

日本人の子どもらはアメリカ人によってガス殺しの実験体にされたな
爆弾が降り注ぐ中生き残っても強制収容が待っていた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:03.71ID:BuROfxI00
生者もか
尋ね人って番組あったな
終戦直後は新聞に尋ね人欄があったんだってね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:52.08ID:G6kkc+D/0
>>83
戦争は右翼がするみたいなのは戦後の悪しき洗脳だ。
戦争は右と左の両方の性格を持つ全体主義になる。
ナチスの正式名は「国家社会主義ドイツ労働者党」だぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:19.37ID:8RpxFtBK0
独ソ戦は双方凄惨なリンチやレイプ横行して証拠隠滅されたの多いだろうなあ
0096死神
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:24.14ID:0+FYBtx20
>>12
大抵は戦争犯罪で殺されてるか誘拐されたままで死体。ソ連軍乱入でも民間人は死にまくり、せんそうなんてそんなもん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:45.81ID:Clf7KHqM0
この手のスレを見てる人で、ナチスの正式名称を知らない者は居ない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:56.78ID:WI+gQA41O
行方不明者の子孫たちは、月の裏側で働かされているんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:01.45ID:HJ+gT6mr0
>>49
言ってること全部がキチガイレベルの支離滅裂だが、とりあえず中国の戦死者数1321万云々にだけ突っ込んどくと、それ国共内戦の損害を日本になすりつけてる数字と思われ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:04.94ID:m8VaiUg70
 
露西亜の被害が突出しているが、独逸も結構多いですな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
----
●第二次世界大戦:主要国死傷者 https://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

・国名   人口    軍属のみ  民間人
============================================
<連合国>"Allies"
・ロシア  17千万人 1000万人 700万人 ※軍属は900〜1800万人諸説有り
・フランス 04千万人 0021万人 039万人 ※
・イギリス 05千万人 0040万人 007万人 ※
・アメリカ 13千万人 0042万人 000万人 ※戦死の定義が厳しく実際はもっと多い
・中華民国 50千万人 0300万人 800万人 ※実際は内乱

<枢軸国>"Axis"
・ドイツ  07千万人 0500万人 300万人 ※概数
・イタリア 04千万人 0030万人 015万人
・日本   07千万人 0212万人 055万人 ※シベリア抑留での死亡30万人+捕虜されて死亡8万人含む
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:37.70ID:5++ikmXG0
しかし戦争で国民の1割以上が死んでも5年たつと高度成長が始まるドイツはすごいな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:34.94ID:cz9M0H7c0
ドイツ人女性があちこち攫われて行ったんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:56.47ID:hzsnGpDH0
120万人かよ、それ以外に明確な死者もいるわけだろ
ヒットラーのせいで散々だなお気の毒です オウムのテロとかも
大体ムリだってわかりそうなもんだがな 日本は講和狙いで解ってたみたいだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:51.44ID:ha1F5d7j0
>>104
日本にとっても人ごとじゃない

軍人の戦死者 2,120,000人
民間人 50万〜100万人
あわせて2,620,000 〜 3,120,000人

https://ja.wikipedia.org/wiki/第二次世界大戦の犠牲者

外地の戦死者は遺骨もわからないのが多い
シベリア抑留の死者も約34万人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:00.73ID:Y0PdyWDB0
一方日本は、
戦後に出自不明の住民が120万人増えた・・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:32.32ID:ek+YoZ780
つーか鬼畜米英の悪魔化っぷり、あるいはGHQの陰謀論みたいな話聞くと、日本兵とか日帝を悪魔化している中韓のナショナリストそっくりだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:29.59ID:NEyhqCog0
シベリアで日本人捕虜と一緒に強制労働させられていた
日本人は一割死んで残りは帰国できたが
ドイツ人はかなり虐待されていたという
帰還者の話を聞いたことがあるぞ

日本人捕虜60万、ドイツ人捕虜200万ほど
シベリア勾留されてかなりのドイツ人が死んだらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:58.29ID:BGXeLDrX0
ソ連軍に捕まったドイツ人捕虜の死亡率は40%とか30数%とかそのくらいで
日本のシベリア抑留者の1割程度の死亡率よりもかなり高い。

おそらくそれには報復の意図があり、ドイツ軍に捕まったソ連軍捕虜の死亡率は
60%くらいだったと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:57:35.77ID:ha1F5d7j0
>>100
英語版のwikiとは数字がけっこうちがうな
少なめの数字のソースになってるのはジョン・ダウアーの本。

>>
https://ja.wikipedia.org/wiki/シベリア抑留

ソ連側(現ロシア政府)はこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。
アメリカの研究者ウイリアム・ニンモによれば、確認済みの死者は25万4千人、行方不明・推定死亡者は9万3千名で、
事実上、約34万人の日本人が死亡したという。

https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_prisoners_of_war_in_the_Soviet_Union
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:00:06.80ID:GXo07xRv0
敗戦直前に、スイスを通って南米や地底帝国に移住して第四帝国作ったんじゃなかったのか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:30.25ID:PgaqtYi90
ロシア美人と結婚してひまわり畑で幸せに暮らしてるさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:52.39ID:kTowGvWL0
>>108
マッカーサーは日本でいい人ぶってたが、
あいつとその親父の二人で100〜150万人は殺しててその責任者だからな。
親父の米国の先住民虐殺から始まってフィリピン総督としても大虐殺…
文字通りの血塗られた親子。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:14.54ID:84Pgw+1f0
アメリカ兵捕虜を殺したのも虐殺しか出来ん無能アメリカ人だしな
日本軍へ届く筈の医療品もメシも国際法無視して破壊すりゃそりゃ死ぬだろ

バターン死の行進wという日本兵に感謝と謝罪の言葉を向けなければならない事件も
無脳アメリカ人とフィリピン人の保身で外人の醜悪さが際立つものになったな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:41.03ID:XyvMUspI0
>>1 
フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を! 
銀座の時事通信ビルに常駐しているAFP通信の特派員をサバイバルナイフで次々とメッタ刺しにして皆殺しにするわ。
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ 
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。 

★ワシントンポスト 
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。 

★ABC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。 

★NBC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。 

★CBS(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。 

★FOX(アメリカ四大ネットワーク) 
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。 

★CNN 
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。 

★AFP 
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。 

★ロイター 
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:07.69ID:XyvMUspI0
>>108
>>114
■住民が逃げられないよう周囲から爆撃、人間追い込み漁“東京大空襲” 

3月10日未明のB-29爆撃機344機による爆撃は、40kuの円周上にナパーム製高性能焼夷弾を投下して、 
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心にその円の内側を、 
塗りつぶすように約100万発(2千t)もの油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下された。 

市街地を火災により壊滅させるため、日本家屋に火災を発生させる新たな焼夷弾が開発された。 
投下時に確実に日本家屋の瓦屋根を貫通させるための形状が選ばれ、 
各容器が家屋の内部に到達して、内部から火災を発生させる確率が高められた。 

爆撃の際には火炎から逃れようとして、隅田川や荒川に架かる多くの橋や、 
燃えないと思われていた鉄筋コンクリート造の学校などに避難した人も多かった。 

しかし、火災の規模が常識を遥かに超えるものだったため、至る所で巨大な火災旋風が発生し、 
あらゆる場所に竜の如く炎が流れ込んだり、主な通りは軒並み「火の粉の川」と化した。 
そのため避難をしながらもこれらの炎に巻かれて焼死してしまった人々や、 
炎に酸素を奪われて窒息によって命を奪われた人々も多かった。 

この空襲で使われた焼夷弾は小型の子弾が分離し大量に降り注ぐため、 
避難民でごった返す大通りに大量に降り注ぎ、子供を背負った母親や、 
上空を見上げた人間の頭部・首筋・背中に突き刺さり即死、そのまま爆発的に燃え上がり、 
周囲の人々を巻き添えにするという凄惨な状況が多数発生していた。 

また、川も水面は焼夷弾のガソリンなどの油により引火し、さながら「燃える川」と化しており、 
仮にうまく水中に入れたとしても、冬期の低い水温のために凍死する人々も多く、 
翌朝の隅田川・荒川放水路等は、焼死・凍死・溺死者で川面が溢れていたという。 

この爆撃に先だってアメリカ軍は江戸時代の度重なる大火や関東大震災(1923年)における、 
被害実態を事前に徹底的に検証し、木造住宅の密集する東京の下町が特に火災被害に、 
遭いやすいことをつきとめていた。 この成果を爆弾の選定や攻撃目標の決定に反映させた為、 
大空襲の被害地域・規模は関東大震災の延焼地域とほぼ一致し、そしてそれを大幅に上回った。 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:53.97ID:RRRoqeT50
ソビエトは第二次世界大戦で2千万人の犠牲者を出してる
そのすべてがソビエトが悪いと断言できるね
だって無謀な命令で兵を死亡させてるんだから
だいたいなんでフィンランドに侵攻してんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:13:54.49ID:u5b0eUrt0
ソ連に捕まった捕虜なんかみんな行方不明だろw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:57:14.99ID:ozMApbLO0
第二次大戦の枢軸国は、日独伊と言われますが、イタリアの戦死者は約67万人で、日独よりも一桁少いのです。
実はルーマニア王国の戦死者は約100万人で第3位となっていました。(´Д`)ヒサン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:02:27.80ID:Yrf6OQX40
ほとんどが東部戦線なんだろうなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:03:43.50ID:Yrf6OQX40
ロシアの凍土掘り返せば出てくるんだろうが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:16:39.30ID:FcjzNHx30
日本も相当だったが、あんまり伝えられないがドイツもソ連とかにメチャクチャされたらしいね。

戦争は悲惨だ、だがやるなら絶対勝たなきゃならないんだよな。負けたら国は分断何をされても文句が言えない。ドイツも途中でやめときゃなぁ。調子に乗ったんだろなぁ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:17:34.50ID:2nPI6Acd0
よし、大日本帝国憲法の復活だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:19:13.17ID:08yUY7EU0
行方不明者探しって、ドイツはナチスの悪行を掘り返すようなもんだろ。
そりゃ、億劫になるだろうな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:20:41.40ID:hFabdr4r0
>>24
ミュラー。生き延びて敵のソ連に雇われたとの説あり。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:29:47.10ID:hFabdr4r0
ナチ幹部も日本の戦犯も、余りにも膨大な犠牲者を前にしたら、世に出てまた公職に就くなんてまさに醜悪な恥知らず、罪悪そのものだと思う。

その意味で岸信介や賀屋興宣はまさに人非人だな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:32:24.08ID:FcjzNHx30
おまけに「反ユダヤ」だろ、我々が思うより敗戦時はメチャクチャされたろな。

「東京大空襲」レベルの空襲が数回あったらしいね、ヒトラーも適当な所で手を打ってたら偉人だったのに。マジで世界制服狙ったのかな?チャップリンの映画にもなったね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:45.61ID:F8awGheg0
 
シベリヤ抑留もひどい話です・・・(´・ω・`)
------
■満州の関東軍にいたがソ連と停戦後抑留。なので戦争捕虜ではない。

■食料は黒パン1日350g。大体一斤。約50万人が拘束され1割が死亡。

■ソ連兵は略奪が習い。時計とかなんでも取られる。
 満州鉄道やら資産はなんでも取られモスクワに送られる。

■1-2年位経つと労働力から洗脳目的に変わる。「民主委員会」と
 いうのができて、アメリカや旧日本軍を非難する。非難しない
 奴はつるし上げる。演劇なども洗脳目的で行う。

【出典】『酷寒シベリヤ抑留記』(光人社NF文庫/竹田元陸軍二等兵)
     この作者自身ソ連に洗脳されている様子。作り話多い。要注意。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:29.16ID:FcjzNHx30
まぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:51:42.25ID:FcjzNHx30
シベリア抑留とか最近の寒さの比ではなかったろからなぁ、しかし相当アカ教育したらしいし生かさず殺さず、みたいな所かな?関東軍はエリートだったもんな。

多分ドイツも同じ様な事したろ、いやそれが旧東独か。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:18.37ID:uw5JzP610
ま、日本は30万人の南京市民を虐殺しましたからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:07.01ID:LPRl7UKm0
        -=ニ" ̄"''‐-‐''" ̄"ニ=-
       ∠´           `ニ=-
        /              `ヽ,
       /                  !
      i                      .i
     .|         /| |:| ト,ヽ       |
     |.    ノ  メ:::リ:|.|:::|ノ`>      |
     |.    /リメ, .\::リ::::/ ,.ヘ!ゞ,    |
     .|   ./    \|  |/   ヽ   |
      i⌒| | ==o=-  .-=o== | |⌒i
      | G| | ヽ . __ ノ | | ゝ __ ./ | |∂|
     ,.ゝ,_.|.| u.    | | u   / |.|_,ノヽ,
    /   ||   .!j ヽ!_レ  ./  リ    ヽ
---‐‐''7|   ヽ ー‐--------一 /   | ̄""''''‐‐--
--‐‐''7 .レ|   | ヽ.   ≡≡   ./.|  .N""''''‐‐----
   /   レ|  |  ヽ.      u / |  | |
  ./    .|  |.   \    /   |  |  .|
  /  _,,  .|  |    \ /     |.  |   |
. /_,,-''" \ .|  |\        /|  レ‐、 |
. "      ".レN\`'‐-------‐'´/リN  ヽ 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:20:28.90ID:dpLO58icO
すべてイタリアカスが悪い
あいつらが糞の役にもたたねえからヨーロッパ戦線で挟撃できなかった
0140ドクターEX
垢版 |
2018/01/29(月) 10:08:57.95ID:0FMB2M0O0
これなあ、昔、朝ナマだったかで、アメリカがさも素晴らしい捕虜政策だったみたいなことを
言って、ドイツ人記者がブチ切れたことがあった。
ドイツ人捕虜150万人のことを知らないのか!ってね。
アメリカ人は知らなかったようだった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:19.01ID:FcjzNHx30
>>137
えっ?1000万人じゃなかったっけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:56.96ID:O4F/ASZ6O
ソ連での強制収容所は有名だが、連合軍管理下の強制収容所での虐待も酷かった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:53:33.91ID:FcjzNHx30
>>140
婦女暴行やら略奪やら不法占拠やら日本と同じ、いやもっと酷かったかも知れない。

その辺はあまり伝わってないね。ヒトラー死んでムチャクャやられたと思うわ。そりゃユダヤにとっての敵だもんな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:04.22ID:nd0ZEMqf0
密かに生き残っていたとしてももう90歳以上。
「死んだと思われていたが実は生き残って・・・これがお墓です」
って発見してもしょうがねーよな、そりゃ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:56.16ID:nd0ZEMqf0
>>142
それでも、ドイツのソ連軍捕虜収容所や、ソ連のドイツ軍捕虜収容所に比べれば、
天国と地獄、南朝鮮と北韓ぐらい違うだろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:11:03.61ID:2KlZOIiG0
まだやってたんか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:57:06.86ID:VCkf6+d/0
>>17
これだな>>26

ドイツではユダヤ人迫害と同等であり対処も同等であるべきと考えている
ポーランドが賠償要求したら逆要求した。今でも続けていてポーランドが根負けしている
マスコミも日本の反日メディアと全然違って連合国の残虐行為のキャンペーンを張っている
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:04.27ID:nd0ZEMqf0
>>147
日本も、満州や半島からの引揚者への残虐行為とか、抗議した方がよくね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:45.61ID:NYKY4pEE0
滿洲と北朝鮮はひどかったな
ソ連が悪い
その割に今の日本人はソ連憎んでないね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:26:09.53ID:UmPNm7+q0
そりゃ日本はソ連と比較にならないほどアメリカにひどい目にあわされてるからね

第二次世界大戦での日本の民間人死者のほとんどはアメリカの無差別空襲と原爆投下によるものだし、
戦後、日本に朝鮮人を大量に密入国させて社会を荒らし放題させてきたのもアメリカ(警察やマスコミが在日の無法行為に対して妙に甘いのは一体どこから圧力がかけられてると思う?)
バブル崩壊を仕掛けて戦後日本人が築いた富を根こそぎ巻き上げたのもアメリカ
経済格差拡大や大量移民で日本の中産階級を滅ぼそうとしているのもアメリカ・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:33.13ID:S5vts16U0
>>129
「消えた百万人」てのがあってな
これは連合国側の悪行だと言われてるな
敗戦国故にそこの所の調査もできない
やせた死体の山は何国人だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況