X



【福島の除染基準厳しい?】 規制委が審議会で議論へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/25(木) 04:46:27.90ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011301381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月25日 4時41分
福島県内で行われている除染の基準が厳しすぎるのではないかとして、原子力規制委員会は、専門家でつくる審議会で議論することになりました。

福島県内では、住民の被ばく線量が年間1ミリシーベルト以下になることを長期的な目標とし、空間の放射線量では1時間当たり0.23マイクロシーベルト以上の地域で除染が進められてきました。

これについて、原子力規制委員会の更田豊志委員長は前回の会合で、住民が身につけている線量計の実測値にもとづくと、1時間当たり0.23マイクロシーベルトの空間放射線量の地域で1年間生活しても、実際の被ばくは1ミリシーベルトを大きく下回るとの認識を示していました。

これを受けて、24日開かれた規制委員会では、専門家でつくる放射線審議会で1時間当たりの空間の放射線量と実際の住民の年間被ばく線量の関係について議論し、帰還を検討している住民の参考となるデータとして公開していくことになりました。

更田委員長は「現在の基準はデータがない中で示されたものだ。まずは、基準と実際の被ばくとの関係を明確にすべきだ」と述べました。原子力規制庁は、審議会で議論された結果は除染を所管する環境省にも伝えるなど、今後の対応について検討する見込みです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/K10011301381_1801242228_1801250441_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 05:04:45.27ID:apbqK2sm0
体への影響なんて長い疫学的検証を経ないと判んないし、だからこそ平時に社会的コンセンサスを適切に形成しとくべきだったし、決めた基準値は軽々と緩和すべきじゃなかったし

さらに、この期に及んで外部被曝か体内被曝かの区別もしていない

こんなんだから信用なくすんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 05:04:49.19ID:hULBc79C0
基準作ってもなんだかんだで基準外でもオッケーするやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 05:06:54.62ID:bC9UnEFN0
委員長が変わってから規制委員会というよりは緩和委員会と化しているね。
安倍政権の人選はどこでもそうだけど露骨すぎるから、いつになるかわからないけど
安倍さんの退陣以降、しばらくは調整期間が必要になりそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:04:51.77ID:z+TAdFnA0
山下俊一?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:07:15.98ID:acGTIpiU0
規制委員会を規制する第三者の委員会が必要。寄生委員会はイラン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:08:43.66ID:KL/CGkKa0
これが手抜き三昧の原子力村
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:09:29.80ID:KL/CGkKa0
復興予算を何十兆円も徴収しといて、何やってんの?
関係ないとこにバラマキしてるだけやんけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:26:54.18ID:zW45NF+S0
除染作業もすっかり893土建の利権と化したしなあ
廃炉含んだ福一といいどこまでも裏社会に金落としてるだけで嫌になっちゃうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:27:16.32ID:3ntbc6eQ0
今の基準が感覚的に決められたものだからね。見直しが遅い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:22:50.72ID:ySXCBA2s0
ネトウヨが死ぬまで除染しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:24:14.94ID:d4OkhP000
おめえの怠惰のせいでいくら使ったと思ってるんだ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:30.58ID:vBeTHo280
公務員の勤め先で基準を緩和してから一般にも適用しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:53.03ID:eq+oujUZ0
逆だろ
甘々すぎて話にならん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:33.07ID:PQOPTD5mO
今日まで現在まで意味の有る事、価値のある事をしてないのに
今更何を言ってるんだろう、これから先も状況は悪くなるだけ
0025オウムの再来!伝承者S級戦犯死刑確定藤井恒次のテロ謀反
垢版 |
2018/01/25(木) 09:29:47.14ID:wGVe7tHR0
藤 井 恒 次 と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処分
のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?森伸介が2000年当時女装して
女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。運転免許
証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないのか?警察の
方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変装している
ので気づきにくい! 姉美千子はアジ 化ナト
リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ裸でストリートキングを
やった。母房子はトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ
とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間 内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の
ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバカの藤井恒次
一派たち!!早く捕まって死刑になれ!! 河野さん!またオウムが起こりました!警
察が信じないんです!3人とも警察に  通 報 どころか  訴 え て いない。
訴えていると嘘ついてるのだ!!書き込みは100%真実だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況