X



【インドネシア】路上で犬を撲殺、バーナーで丸焼きに 市場の動画が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/25(木) 16:29:59.93ID:CAP_USER9
インドネシアの動物愛護グループが国内の市場で犬がバーナーで毛を焼かれ、
食肉処理されるところなどを収めたショッキングな動画を公開し、物議を醸している。
グループは残虐な慣行だとして市場の閉鎖を当局に求めており、動物愛護の活動家らも抗議の声を上げている。

動画を撮影・公開したのは、インドネシアの動物愛護団体でつくるグループ「ドッグミート・フリー・インドネシア(DMFI)」。
生きた動物を取引する国内の市場では毎週数千匹の犬や猫が撲殺されていると訴えている。

動画には、スラウェシ(Sulawesi)島のトモホン(Tomohon)とランゴワン(Langowan)にある市場で、
猿や猫、コウモリなど、焼かれて切り分けられた動物の肉が公然と販売されている様子が映っている。

とりわけ物議を醸しているのは、薄汚れた屋台が立ち並ぶ路上で犬がたたき殺され、バーナーで焼かれる映像だ。
小さなおりに押し込められた犬たちは、周りの出来事を目の当たりにして震えたり、悲しそうな鳴き声を上げたりしているようだ。

DMFIのローラ・ウェバー(Lola Webber)氏は市場について「まるで地獄を歩いているようだった」と表現している。
DMFIは残虐な取引の廃止を求めているが、こうした人気の観光スポットにもなっている。

イスラム教徒が多数派を占めるインドネシア人のほとんどは犬や猫を食べない。
しかし広大な群島国家である同国の一部では珍しい生き物の売買が横行しており、
その中には郷土料理の材料になっているものもある。


画像はソース元をご覧ください
http://www.afpbb.com/articles/-/3159859
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:46.50ID:MajHNBBW0
ホットドッグwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:31:18.74ID:wm/AAkSK0
虐待ならともかく、食肉加工ならその土地の文化じゃないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:31:46.31ID:CLEO/Sd70
人食い人種すらいた国
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:32:37.84ID:9OmSlu9r0
豪快だなあ

でも寄生虫とか大丈夫なんだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:01.68ID:57uL7bKD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0457
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:16.08ID:CyPsQlSF0
>>3
それを笑ってるんだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:19.23ID:txsH3iFA0
これの何がいけないニカ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:39.78ID:+XD0oiDi0
インドネシア在韓人だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:41.01ID:JaBiXSh/0
さすがデヴィ第三婦人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:44.07ID:EIk+E0Df0
食うためなら殺生は仕方あるまい
わざわざ薬使って安楽死させる程裕福な国でも無いだろうしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:34:18.94ID:CAcDwJdb0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 美味的食料アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ウリナラも
 |   .⊂ ノ  食べ物は大事にしてるニダ 


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:10.46ID:8coU2Wjn0
他所の食文化にけちつけんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:33.74ID:SO5WlTuF0
インドネシアも普通に犬食うからな
わりと虐殺だし
アジアなんかそんな土人ばっかり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:42.97ID:JPSByzpo0
撲殺した犬の肉を朝鮮人が輸入

だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:55.08ID:LqAndFKn0
猫まで食うんかい!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:04.55ID:PqItac490
 
西洋人に聞きたいんだけど、豚がOKで犬が駄目な理由は??

豚は犬と同じぐらい賢いし、感情もあるよ?

宗教によっては禁止されている牛や豚を食べるのを規制しないのはなぜ?

なんで日本のクジラとイルカは駄目で、オーストラリアのカンガルーはOKなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:33.50ID:2nZBt6D00
どこ半島のやつらだ??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:35.32ID:57uL7bKD0
不衛生だから改善させろとか危険だから代替手段に替えさせろとかなら
わかるけど、この手のキチガイ連中は他人さまの人権を何だとおもってんだよ
ほんと許せないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:55.30ID:Nfupf3IR0
突き詰めると、じゃあ電気ショックで殺せば満足なのかって話になるな
その金を誰が出すの?と。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:00.30ID:NPizlXMv0
>ドッグミート・フリー・インドネシア(DMFI)

ミートの意味を勘違いしたのは俺だけじゃないはず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:13.43ID:k08c4HwH0
>>1
朝鮮人みたいだな、おええ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:27.72ID:aUwRdTXL0
まあ豚は食うけど犬は駄目ってのは理解できんがな
また、犬は頭がいいからって言うのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:40.68ID:8/E61lYb0
心情的にも衛生的にも有り得ない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:46.01ID:CyPsQlSF0
>>15
別にいいじゃん
実際土人だし
蟻とかまずいもん食ってる民族も笑うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:54.58ID:hMTmK9m00
食える部分が少ないから不経済なんだよな
ブタを食え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:56.17ID:wm/AAkSK0
>>26
さすがに同じ慣習を持ってても、朝鮮人扱いしたら失礼極まりないだろ・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:17.54ID:HRZqcGp90
写真がないけど内蔵取らんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:26.93ID:goKBn3KZ0
犬肉スレが立つとチョンが一切近寄らない不思議
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:57.99ID:nplYHrX10
土人ども!
白人様の有難いお言葉を聞けや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:39:56.31ID:Z8wkKucY0
>>20
イスラム圏だと犬は好かれてない
猫はモハメッドが可愛がってたから人気
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:13.17ID:CLEO/Sd70
しょせんイスラムは砂漠の宗教
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:15.20ID:cuqhn/Ow0
犬は肉食だけどおいしいの?陸の生き物は草食じゃないとまずいんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:16.02ID:57uL7bKD0
>>30 環境によっては豚のほうが飼育しにくいということもあるんじゃないのか。
あと豚の飼育となれば交易しなくてはいけなくなるので、けっきょく最低賃金での
国際労働市場に組み込まれるので、『かえって貧困が悪化する』ということがある。
市場経済から隔離されているから食生活が安定するということがあるんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:25.00ID:XLJE0rTp0
ムスリムって頭おかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:49.39ID:EujRlG9x0
観光スポットて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:46.49ID:kJD1oE3a0
>>27
> また、犬は頭がいいからって言うのか?

逆に言えば、動物愛護団体メンバーは食料にしていいってことか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:20.89ID:RmcZnxeY0
>>27
犬は人間の友達
というより下僕だからwww
人類平等が建前の時代だからこそ種族間の垣根を超えた忠誠って貴重なんだろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:40.00ID:BQl48JCF0
これは牛豚でもやらないと不公平
そのうち魚とかにも文句つけそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:43:58.46ID:57uL7bKD0
べつにイギリス人たちが品種改良した愛玩動物としてのイヌくってるわけじゃないんだし
余計なお世話なんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:34.15ID:CJnp9H4Z0
食文化ニダ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:56.20ID:RH1rYdL20
売れ残りや厭きたのを無責任に遺棄したり、わざわざコストかけて二酸化炭素ガス室で〆て、焼却してるのより全然良いことだわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:45:07.86ID:huiRdHHs0
そんなもん韓国の日常だろ
あいつら無残な殺し方した犬の方が美味しいとか思ってるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:45:12.08ID:rb8XbiGW0
普段食卓に並んでる肉だって屠殺されたものじゃん。見えないところでやってたらいいのか。ならわざわざ見に行かなければいい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:47:12.59ID:ykEHXe0j0
日本人はイルカ虐殺して食ってるからなにも言えないね
子ども達が知ったらなんて思うだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:48:39.96ID:nplYHrX10
毛唐は植民地政策全く反省してないよな
だから中国もチベット、東トルキスタン、満州を植民地のままにして反省もしない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:48:58.01ID:cpRQbNmEO
>>29
イルカクジラ食いジャップは世界からそう見られてるってことかwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:49:27.47ID:rnzg+tZB0
スレウェシ島(昔のセレベス島)のマナド、30m級のドロップオフがあるダイビングの名所。
昔行った時、ガイドのお姉ちゃんが、街中で犬を見ると「旨そうだ」と言ってた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:08.46ID:xiNiRvQL0
支那朝鮮含めて犬肉食自体は責める気はないけどなぁ
痛め付けて殺すとか上司のペットを盗んで食うとかは論外だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:18.72ID:Za/XM8ao0
>>56
そりゃ古い
近頃の韓国若者は犬を食わないって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:41.89ID:PpNT68xJ0
その辺のペットとか食ってるんじゃなきゃ別に
ただ見たくはないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:46.31ID:LvmqpF/q0
>>3
それ。
べつに動物虐待ではなく、食肉加工の一環として行っているだけ。
犬がダメで牛や豚が良いという理屈はおかしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:34.42ID:rFyevOod0
>>21
あいつらは非論理的なので話し合いは成立しないよ。
感情で喚き散らすだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:52:00.87ID:EmBu8l/X0
犬好きなので個人的にはすごい辛いけど
食うならしょうがない
でも出来れば牛か鳥か豚に替えてほしいけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:52:13.34ID:hJj8T+m80
食文化はその土地に根付いた文化そのものだから他国がとやかくいうべきではないが
グローバル化や全世界への発信が手軽にできるからこそ屠殺の方法は残酷だと非難されるようなら改善しなきゃならんだろう
未開の未接触文化ならまだしも
じゃなきゃ余計なイチャモンつけられてしまうよ
これは感情の問題だけど、人間は感情の生き物だから仕方ない
やっぱり屠殺はクローズなところでが正解
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:53:14.64ID:aKvNpPwQ0
撲殺するだけマシじゃね、チョンなんか生きたまま釜茹でするし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:47.01ID:EuMQcXT10
>>25
犬肉の自由化だよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:48.39ID:Q8HEGywS0
>>79
同じこと思った
撲殺して皮剥ぐなら日本の食肉センターでも似たような工程だろうし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:57:36.57ID:khzqjdii0
>>25
そっちのmeatだよ。犬肉なきインドネシア。
meet free って二重の意味もあるかもだけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:57:54.30ID:zn38KHjs0
チョンみたいだなっていうかチョンじゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:58:14.20ID:IXH5nG0Y0
韓国系インドネシア人か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:59:42.53ID:RBBheCRq0
牛も豚も鶏も殺されてんだろ
見えないものが今回は見えただけ
嫌なら目を閉じとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:22.99ID:cZvz0TpI0
大矢誠くんの新しい就職先にピッタリだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:42.70ID:104V6mTP0
文化だからっていうならチョンがうんこ汁飲むのも尊重してやれよ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:49.78ID:Twv/8yoD0
別にその土地の文化なんだろ?
腹いせにいじめるのとは違うから良くね?
でも野犬を食わせるのはアカンなw
寄生虫とかいそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:34.98ID:1h8o3kP70
>>89
あいつが拘留されてる間って猫のグロ画像見る機会が減ったけど
もしかしてあいつが貼りまくってたのかね?
スマホ何台も駆使してたんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:52.15ID:xiNiRvQL0
韓国韓国言ってる奴は不見識だぞ
日本含めてアジア全域やハワイにもあった食文化で
それが残ってるかどうかだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:02:25.16ID:ArbOOD980
犬だけ贔屓するのはおかしいと思うけど犬は食べないで欲しい可哀想
今から晩メシ焼肉だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:02:38.50ID:cZvz0TpI0
>>94
そうなんじゃない
関係ないけど二重整形したらしいよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:02:46.54ID:d1yPboHR0
またお前らは、神の姿に似せて造られた(と称する)白人様に迎合してるのか。
あとイスラム叩きをやってるバカは>>1を読み直せよ
犬肉を好んで食う連中はシナチョンだっつーの!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:04.73ID:iWRSW4CK0
無駄に殺生してる訳じゃ無いなら構わんと思う
頂きますとご馳走様の精神だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:05:16.22ID:zY25tBz30
で、動画は?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:05:41.01ID:VBX5bWXD0
>>95
「苦しませて殺した方が肉がうまくなる」なんてことを言ってるのは韓国だけだろう。
たいていの地域では苦しませないように殺しているし、それはその方が効率的だからということでもある。
即死させた方が暴れられないし、手間と時間の節約になるからだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:05:49.99ID:ArbOOD980
高級和牛の培養とかまだ出来ないの?
殺さなくてもシャーレの中で肉だけ増やせばよくね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:06:23.01ID:9IFTslgH0
バーナーで丸焼きにするのって、食材用途じゃなくて
マグロの解体ショー的な見世物としてのパフォーマンスだろ?
中は生で食えん訳だし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:06:49.00ID:4H2+0pQQ0
食肉で〆る際にそこまで気を使ってるような食い物はないからな
撲殺なんて大した事でもない
あとクジラ漁で文句言われて怒ってる連中がこれに対して怒ってたらほんとダブスタの知恵遅れ馬鹿だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:20.34ID:2Am3tcuW0
.
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    反安倍Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

何がおかしいニダ。 何がおかしいニダ。

犬食はウリたちの文化ニダ。

ぐぬぬ〜、ネトウヨめ〜。

ネトウヨはヘイトスピーチを辞めるニダ。


ネトウヨはチョンニダ!
安倍はチョンニダ!

どうだ!参ったかニダ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:27.48ID:cZvz0TpI0
>>105
韓国だけじゃなく北朝鮮もだよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:09:04.76ID:beIjtPHE0
>>107
生きながらバーナーで焼くならまだともかく撲殺した後にバーナーで焼いてるだけなんだからショーでもいいだろ?
というか毛をそれで焼いて後はまた別に焼くんじゃねえの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:09:27.56ID:d1yPboHR0
>>107
皮は食うけど毛は食えねえから焼き切ってるんだろ、
トンポーロウ(豚の角煮)だって同じようなことやるし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:09.51ID:OKeMd49f0
かわいそうだなと思ったけど俺も肉食ってたーーーーごめーーーーーん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:11:25.94ID:BvlvHpPP0
>>70
牛や豚はちゃんと配慮されてるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くややしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:05.62ID:7h0RrBzN0
> 小さなおりに押し込められた犬たちは、周りの出来事を目の当たりにして震えたり、悲しそうな鳴き声を上げたりしているようだ。
こういう感想文をいちいち足すなマスゴミ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:28.68ID:xiNiRvQL0
>>105
俺の意見は>>66
でインドネシアの食肉加工を見えるとこでやるのは
>>77でのことなのか?中国人や韓国人しかやってないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:28.19ID:2qF4114r0
牛も屠殺される時に並ばされる行列で涙を流すって屠殺場の取材に行ったカメラマンから聞いた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:09.47ID:AdO6g9Pb0
私たちだって


生け簀の魚とかさばくと



色々いわれるんじゃん(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:28.13ID:6BvjmCiy0
食うためなら仕方ねえだろ
プロだから無用に時間かけたりしないだろうし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:50.43ID:xiNiRvQL0
>>116
配慮じゃなく牛や豚のような大型の動物は生きたまま陳列しないだけ
鶏とかは首こきっとやってその場で捌くよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:32.10ID:Qf6owGdJ0
結論:生き物を殺して食っていかなきゃ生きていけない鬼畜みたいなシステムを作った神が悪い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:35.21ID:88e1ushc0
>>1

↑の記者と ↓書いた人とは同一人物だな

>>2
> ホットドッグwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:19.74ID:IBc8Gugz0
インドネシア人に見せかけ
ペリッペリペリ

わたしニダ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:42.46ID:6BvjmCiy0
ちなみに戦時中は日本でも犬を食った
赤犬はなんたからんたら話してたわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:47.70ID:tbkKWMj70
まあ、この市場で殺される犬猫より日本で殺処分される犬猫のほうが多いかもしれないし、
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:54.22ID:cXMNHIdf0
>>21
豚はいかんが犬も猫も食って良いぞ
俺は豚派だあいつらクソ可愛いし懐くし綺麗好きだし俺の残飯食っても影響ないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:22:14.30ID:6BvjmCiy0
ちなみに戦地では人も食った
秀吉の兵糧攻めでも出てくる記述だしな
戦争とはそういうものだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:27.60ID:U/IFwmQZ0
この問題を突き詰めると人間を根絶やしにするしか方法が無い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:50.91ID:1p2ZyUYs0
>>21
アングロ共は我こそが正義と思い込んでるから
ガチで自分たちの価値観と違うやつらは自分達が教えて直してやるべきだと思ってる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:38.93ID:n5tKR+z30
>>111
これ、どういうこと?
野性の自給自足民族は自国が世界で何て呼ばれてるか知らないってこと?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:57.07ID:Ta91hDUX0
伝統的な食文化なら外野がどうこう言うことではないけど
やっぱわんわんおカワイソス
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:13.94ID:DuFz91xO0
食文化をいきなり変えるのは無理ってもんよ
牛も豚も殺されることがわかって怯えるからなやってることは変わらないよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:27:08.33ID:uMxqjgoS0
犬を食う文化があるんだろから口出し無用だわな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:30:05.69ID:FioqySuz0
東南アジアは何でも食うからな。ヤギも誘拐されて食われたし。犬猫ペット飼ってる人はお気をつけて。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:30:11.01ID:S+/I2Rbr0
毛唐上から目線で啓蒙したつもりなんだろ
文化を尊重しろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:20.41ID:LffH0D2H0
マグロの解体ショウは喜んでる日本人w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:41.70ID:60tZcEIY0
魚の活造りで頭が動く身体に刺し身並べる国もあるから
お国柄としか言えないと思うけど
今はビタミンなんて取れてるのに、ワザワザ皮を剥いでアザラシの生肉食べるのも似てると思うよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:39:19.78ID:I8LX+IFf0
犬を食べるのは別になんとも思わないけど
犬でも豚でも鯨でも魚でも、なるべく苦しまないように〆て欲しいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:36.42ID:PzudClw80
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:42:33.36ID:x5/1KdYY0
他国の食文化を批判するのはシーシェパードと同じレベル
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:02.16ID:4FdqFG9g0
チョーん!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:33.47ID:wX+TI9os0
こんなの食文化ではねーわ
お前らも安楽死望む癖に殺し方については何も思わないのかよ
犬食べるのらちゃんと素早く確実に殺せ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:50.06ID:pdvtltAH0
ただの食肉処理だろ。ただノミやムシがひどいんだろうな。

おいしく食いたいなら〆た直後から血抜き・皮はぎ・内臓抜きなんだが。

動物によっては毛皮や皮もカネになるから。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:44.20ID:eBB1wfjf0
朝鮮系
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:26.92ID:ihGhcBXh0
鳥ならいいの?魚ならいいの?
国が違えば文化も違う。多様性を尊重しろって普段から言われてるじゃん?
インターネットで情報流通が容易になったからってなんで自分の文化を押し付けるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:12.49ID:8o2CkiZc0
撲殺はともかく
生きて焼殺は、日本なら魚介類でやってるし
欧米も鳥豚でやっとる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:27.04ID:wX+TI9os0
安楽死は望むのに家畜の殺し方について特に考えてないアホ共多くて呆れる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:49.43ID:/v4Bp4vP0
え?朝鮮人以外に犬猫を食う習慣があるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:58.07ID:0wvPd67/O
これだから愛誤は馬鹿にされるんだ
路上で魚を捌いたら悪いのか?鳥を捌いたら悪いのか?
愛誤は自分たちが気に入らないことを叩きたいだけだ
こいつらもどうせゴキブリやゲジゲジは虐殺するし
野菜も生きたまま切り刻んだり熱湯に放り込んだりして残酷に殺してるんだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:31.96ID:Pe3lF2yJ0
これを観光にいく奴は自分の家族がそうされても文句言わないよなぁ。興味があるんだろ?そういうのに。
見るのは好きだがされるのは嫌ってやめてね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:34.93ID:0wvPd67/O
>>159
犬を食う習慣は昔から日本を含むアジアの色々な地域にあったぞ馬鹿ゆとり
犬食が朝鮮人だけのものだと思ってるのは頭の悪いゆとりだけだ
犬を屠殺するときにわざと苦しめたり人間や鳥獣の糞尿を飲み食いしたりするのは朝鮮人だけだけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:42.24ID:0wvPd67/O
>>105
絞めるときに無駄に苦しませると味が悪くなるっていうのが
一般的な人間の考え方なんだよな。科学的にも証明されてるはず
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:46.34ID:L2Ni4SBm0
中国とか苦しみを与えて殺すほど肉がうまくなるとかいうわけのわからん文化があるからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:25.91ID:od0S98mM0
自分の犬食うんならええやん
日本で飼いきれなくなったペット捨てる奴いるけどそれなら食った方がなんぼか優しい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:26.23ID:TPEKU7pj0
食べるんだったら別によかろう
他国の食文化を否定する行為ほど滑稽なものはない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:45.73ID:Jis3XPRv0
フランス人

     「我々が人道的なものをプレゼントしよう」


                     ギロチン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:29.71ID:TDQb+fvE0
日本でもチョット前までは
江戸川の河川敷でおじさんに

よお!良い犬捕まえたから食べて行きなよ!

って声かけられた

犬丸焼きにしてたけど、アレ飼い犬だろ
東京に野良犬なんていねーよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:13:00.38ID:9RzkkU5k0
まあ中国は近代まで人間も食ってたし
今でも死産の赤ん坊粉末にして強壮剤にしてるからな
アジアなんて何でも食い物にしてるのが現実だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:13:28.58ID:d6sEM+np0
インドネシアの食文化を擁護したいが同時に韓国も擁護することになってしまう
なんというジレンマ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:13:48.74ID:kIuc/AeP0
>>6
別にいいんじゃないの?
白人みたいに他国へ来て自分の価値観と違うからと批判する連中のほうが
気持ち悪いと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:07.22ID:9RzkkU5k0
火鍋て犬入れんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:11.47ID:oHMD0ltF0
>>167

たたき殺される映像ドコー?

脳をつぶすのは、痛みを感じさせない処分方法としてすぐれたものだと思うけど。

え?見えないところでやってくれないとイヤだって?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:17.00ID:aUO4+qsv0
これが甲殻類や貝類だと美味しそうにみえる不思議
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:38.16ID:9RzkkU5k0
食材を虐待とか言い出したらきりがないが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:27:30.40ID:Q+ZvA29L0
どんな動物でも痛めつけて殺すと
肉が不味くなるから撲殺はいかん
短時間で〆てあげないと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:02.02ID:UpScB/WA0
また白人文化以外は全部悪か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:02.90ID:gGrC/VkY0
> 動画には、スラウェシ(Sulawesi)島のトモホン(Tomohon)とランゴワン(Langowan)にある市場で、
> 猿や猫、コウモリなど、焼かれて切り分けられた動物の肉が公然と販売されている様子が映っている。

> しかし広大な群島国家である同国の一部では珍しい生き物の売買が横行しており、
> その中には郷土料理の材料になっているものもある。


食べるんならまぁいいわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:32:30.34ID:mniNuqyL0
何も撲殺しなくてもいいだろ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:38:56.71ID:bbq/0Vxt0
>>179
> >>167
>
> たたき殺される映像ドコー?
>
> 脳をつぶすのは、痛みを感じさせない処分方法としてすぐれたものだと思うけど。
>
> え?見えないところでやってくれないとイヤだって?

https://youtu.be/D2D6sEsxQvc?t=7
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:09.24ID:863gr+6R0
体が温まるそうだよ
こんな寒い日はいいね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:31.76ID:eDE3LJro0
>>173
そもそも犬食は東南アジア圏で一般的だ
中華料理の流れらしいが

そもそも彼らにとっては食べない理由もないし
これでギャーギャー言うのは日本の馬肉料理に激怒してるアメリカ人のようなもんだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:41.05ID:WC86TGSw0
何故止めなかった?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:55.72ID:q+8e8vwT0
アメリカ人だけどジャップのイルカ食いもチョンの犬食いもこれも全て一緒に感じる
どれも残虐極まりない土人の文化だ。東アジアの猿どもは未だに欧米人のレベルに達していないんだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:10.28ID:nrbZfN8y0
人間も動物だから他の生き物食べないと生きていけません
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:52.63ID:jox02dpA0
人気の観光スポットって書いてるだろ。。
殺した後は食肉用に販売してる、、ホント偽善野郎が大袈裟に喚くのは虫酸が走る。
キャイーンいわして美味しく食べる。最高やろがい〜
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:17.89ID:F2UdRQ1B0
他国や地域の文化に
あれこれ文句を言うなよ。
その動物が絶滅危惧種とかなら、
話は別だが。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:56.29ID:w62oUv3m0
朝鮮系インドネシア人w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:32.54ID:gdArDek40
食用の犬なんだろ?ならいいじゃん。
食用の豚や牛もそうやって屠殺してるのに。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:01.96ID:sN3AXr8pO
殺される前の犬なら飼うぜ。ジャカルタの観光客用デパートの周りには、
栄養失調症が原因だろな、失明した人が沢山物乞いしてたわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:58.75ID:aFDzt7ls0
犬の肉かあ。
食べたことはあるな。
おいしくはなかった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:38.85ID:QMdkp9GF0
焼いて食ったのか
まるで亀井静香
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:20.20ID:0fhS7Soz0
>>135
国という概念がない。
おそらく分とか時間という言葉もないんじゃないかな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:17.49ID:1Hdn82va0
犬が肉になるまでの悲惨な行程を知ってしまうと、手放しでは犬食には賛同できない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:15.99ID:aFDzt7ls0
>>210
ベトナムの市場とか、そんなんばっかだったな。
檻に入った犬や鶏があっという間に食材になる。
それと並んでペットの猫がいたりするからややこしいw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:17.07ID:BnFxYkxp0
う〜ん、どう考えても犬の命は人の命より重い
↑誰のセリフかわかる?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:32.06ID:gnUabaV90
撲殺してから焼いて食うとか、
犬なんか食っても仕方ないだろう。
そこまでするのに大変だろう。

そんななら、ネコでも食ってりゃいい。
ねずみ並みに増えるし成長も早い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:32.49ID:js5UM1Xl0
人類の古くからのパートナーである犬を食うことは人間として相当に異常
キムチ色に染まっていないまともな脳みそなら生理的に拒否反応が出ることは当然の結果
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:21.50ID:haDJvS/x0
注目されてない動画なのになんでニュースになった?

North Sulawesi’s Brutal Live Animal Markets
視聴回数 4,490 回
Dog Meat Free Indonesia
2018/01/23 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=5byE8jVOeGQ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:39.90ID:aFDzt7ls0
>>214
パートナーって食っちゃいけないんだろうかw
屋台で買ったひよこのぴーちゃんは立派なとりなべになったがw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:33.83ID:crXvqYcA0
これはマジで殺傷の仕方について今一度改めるべきだわ
日本だって例外ではない
食うなら殺傷の仕方ぐらいは楽なのにしろ
結果が同じとかいうアホは拷問されながら死んでみろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:41.97ID:oWJpW8o70
でもさぁ、野犬とかは人間をかみ殺して食ってるしなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:13.78ID:iNZpvQ8g0
お前ら知ってるか?
犬肉牧場の劣悪な環境を。
地獄だぞ、あそこは・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:02.33ID:kwfpfmAV0
まともな先進国じゃ犬は家族という認識なんだけどねぇ…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:51.83ID:ZlF0Plos0
許せないのは犬をイジメて絶命させると味が良くなるとか言って袋に入れて棒で殴ったりするところ、気が狂ってますわ、サイコパスかなにかですか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:08.60ID:aFDzt7ls0
>>222
牛だって大切な家族だよ。
昔なんて牛舎と同じスペースで家族が寝泊まりしてた。
お散歩にもいくし、当然名前も覚える。

でも食っちゃうんだけどねw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:42.44ID:FgFhwb0k0
食うならいいだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:21.26ID:aFDzt7ls0
>>224
それは見たことないなあw
殴って殺してバーナーであぶって毛をとって
こんがり丸焼きにするのは見たけどw

なんか地獄の番犬ケルベロスみたいな顔になるのよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:37.73ID:cJO/VcVq0
犬が肉にされるまでのえげつない行程、あんなのを見てしまうと犬食に賛成なんてとてもじゃないけどできないな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:45.62ID:JEz5eq600
クジラやイルカがダメなら牛豚犬もダメだろ
犬猫なんてほとんどの国で愛玩動物だろうに
奴らはダンマリなのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:22.90ID:53qozPYe0
犬食い文化擁護・肯定派はBか池沼かアッチ系の人と相場が決まってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:22.95ID:aFDzt7ls0
>>228
屠畜見るとベジタリアンになっちゃう人いるねw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:43.46ID:CmY1Ck8k0
豚だって犬と同等以上の知能持っているんだがね
「可哀想なワンちゃん・・・」ってキスしてるけど、おまえポーク料理とかまさか食ってねーだろーなというね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:01.78ID:aFDzt7ls0
>>231
アッチとはどっち?
東南アジア?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:06.31ID:8aMvc4al0
>>227
なんでこの人嬉しそうなの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:25.98ID:YnpWdJ7F0
なんでわざわざ残酷な殺し方するの?
気でも狂ってんの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:59.01ID:njszLWWZ0
牛だってトラクターやらが普及するまでは
農家にとって家族の一員として大事に育ててたんやぞw

幼少期に同じ屋根の下で暮らして可愛がってた体験から
俺の祖母は牛肉食を忌み嫌っていて生涯食わなかった
まあ魚や鶏は食ってたけどな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:00.35ID:aFDzt7ls0
>>235
食に対する興味がはんぱないからw
できれば机も食べられるなら食べてみたいw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:16.67ID:x/ZC4Hdj0
わざわざ屠殺シーンを動画でネットにあげるのは良くないと思うけど
牛や豚や馬やヤギや羊やウサギと何が違うのが分からない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:59.02ID:SM7zce7C0
食文化に口出してんじゃないんだよなぁ、虐待行為に世界中が口出してるんだよなぁ。
俺は無痛屠殺を推奨する。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:20.62ID:w5FsUmFV0
犬肉農場の知られざる残酷な実態
それを知ってなお、犬食を養護できるか?

俺には無理だ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:40.57ID:aFDzt7ls0
屠畜の方法とか言い出したらきりがないと思うが。
ひよこになりかけ卵とか、どうやったら無痛で殺せるんだw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:31.04ID:IewqMuGO0
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる
だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:32.93ID:aFDzt7ls0
>>242
だったら養鶏場とか知ったら卵と鶏肉も食べられなくなるから
やめたほうがいいよw
あっちのほうが悲惨
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:04:11.76ID:JEz5eq600
ロブスターを生きたまま茹でるの禁止する必要はないと思うが
犬猫はなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:04:59.11ID:99aUDaFz0
犬は人間のお友だちだからね、食われないよう人間のパートナーになるべく利口に進化したんだから食べちゃいかん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:27.97ID:njszLWWZ0
獣はだいたいどこでもぶん殴って弱らせて
首に切れ目入れて生きたまま血抜きしてから解体するもんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:40.10ID:mLkhAV6A0
>>1
殺してから料理してんだろ?
問題ない
つか人の死体でも肉屋でヒトロースとかヒトカルビとかって売ってたら食うわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:54.27ID:aFDzt7ls0
>>247
犬食う人々でもペットと食用って違うみたいよw
だってハノイの市場でケルベロスのような犬の丸焼きを売ってたおじさんは
犬飼ってたw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:52.64ID:aFDzt7ls0
>>249
それはしないなw
雪のアンデスに乗ってた飛行機が墜落したら考えるかもしれんけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:10.72ID:JEz5eq600
ひよこといえば
鶏になって家では飼えなくなって婆ちゃん家に連れて行ったら
土産と勘違いした婆ちゃんが速攻で首へし折ったという話を聞いたことがある
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:07.34ID:G7TcKUgv0
こんなイカれた蛮行がまかり通ってることが、インドネシアが後進国である所以

それはそうと、おまえらちょっとググって犬肉祭りの中国人の顔を見てみなよ
犬が虐待死するのを笑って見てる狂気の群衆の顔を
あれ、日本に来たら犯罪起こしまくるの納得だわ
0254屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:12.25ID:5rOcmIHI0
うるせえから肉食うなよ 野菜も果物も食うな

犬食おうが猫食おうがかまねえよ その国の食文化なんだからよぉ
肉加工するとこじゃどの手段かわからんが殺してることには変わりねえんだから

電気だろうがガスだろうが殺しは殺し
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:12.55ID:20QswOt70
犬は祟る。犬は共生することで、氷河期の人類を絶滅から救った。人間は友人であったのに裏切ったのだ。また合肉食獣だしおめおめ食われることに納得していない。
犬を虐待する国は栄えない。
犬食いの宋は、犬を尊重するモンゴルに滅ぼされ、明も犬を食わない満州族に滅ぼされた。イスラムでも犬をいじめなかったトルコは栄え、忌み嫌うイスラム原理主義は、混迷を極めている。
犬を尊重する欧米発展し、犬食いを止めた日本はアジアでいち早く近代化した。
犬をイジメてはいけない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:45.14ID:D2umUNpb0
昔はこういうグロ画像なんともなくてむしろ探して見てたんだけど
今はもうダメだわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:50.13ID:9Dk8ziXN0
ウサギ食ってる人の感覚はどうなんだろな
あれもペットと食用別なのかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:21.08ID:aFDzt7ls0
>>255
食っちゃうことっていうのはいじめではなく尊敬じゃないの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:28.86ID:dm0GUxA50
犬が殺され食べられるまでのおぞましい動画、嫌なもん見ちまった…
あの酷い、まるで恐ろしい拷問のような動画、もう肯定なんて絶対に無理だわ…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:59.27ID:s4Bi4R3i0
お前らが食ってる牛や豚や鶏の肉も撲殺して得た肉なんやで
それを火で炙って喰っとるんやから同じやないか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:01.70ID:Bp1hmETS0
焼く前に殺してるなら人道的では
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:21.27ID:aFDzt7ls0
>>257
ウサギ食ってる人でウサギペットにしてる人って見たことないな。
ウサギはもれなく家畜なのかも
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:46.27ID:BiUEEgWW0
>>1
魚がよくて犬がだめな理由を教えてくれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:12.86ID:aFDzt7ls0
>>262
でも納得してない肉食獣も食われちゃうもんだからなあ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:26.88ID:99aUDaFz0
>>264
奥の蛇の方が気になるんだけどw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:50.38ID:kcHPsn9i0
>>21
結局イルカバカとか差別したくてたまらないんだよ毛唐って
「頭がいい」からとか「可愛いから」とかマジで言うからな
そのまんま黒人差別につかってた「黒人は知能が劣る」「肌が黒い」
ってのとドコが違うんだっての
形を変えた差別でしかねえ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:12:45.74ID:/BHM/WX30
さすがの俺でも犬を食うとか信じられない
もはや現代では犬は立派な家族だからなぁ
ちょっとやそこらじゃないくらい遅れてますわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:01.31ID:20QswOt70
>>267
氷河期、犬は人類と友人関係であり、共生することで互いに絶滅から逃れた。
そう思っていたのに裏切ったのだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:04.96ID:M/2Pynre0
まあ食うんじゃしゃあない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:29.28ID:aFDzt7ls0
そういえば近所の魚屋さんは売り物の魚の隣で金魚飼ってるなw
この前はクリオネ売ってて、これは食うのか食わないのかちょっと迷ったw

食ってこのくらい混とんとしてるほうがおもしろいと思う
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:56.88ID:BY/YRnmu0
>>1
屠り方が問題なのか。
ならば、苦痛を与えずに屠れば問題ないな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:08.49ID:HgTwQitl0
犬食については文化だと擁護するのは百歩譲って理解はするけど、土人は殺し方がいちいち残虐なんだよな…
生きたまま茹でたり、皮を剥いたり…もうちょい考えて行動しろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:20.35ID:aFDzt7ls0
>>271
しょうがないねw
うちのピーちゃんも兄弟だと思ってたのに立派なとりなべになったよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:03.11ID:2PTlQUU/0
カルおじみたいに遊びでしかも拷問みたいな事してから殺すのとは違うだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:08.90ID:njszLWWZ0
犬や牛豚の屠殺は見たこと無いが
罠にかかった猪の屠殺は見たことある

今でこそ高圧電流で失神させる電気槍なるもんが有るが
そんな便利なもん無ければブン殴って「死なない程度に」弱らせる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:25.30ID:zFaqGGFz0
犬も猫も魚も牛も羊も何も食うな
すぐ飢え死にしろ
水も飲むな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:58.89ID:99aUDaFz0
飽食の時代にわざわざ食べなくていい動物をあえて殺して食べるってある意味残虐な趣味みたいはもんでしょ
>>1でも犬喰う文化圏外なのに珍しいから取引されるって書いてるし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:11.83ID:aFDzt7ls0
>>277
なんかベネズエラ人好きになったw
気の毒だけどいいひとたちだなあ。

欧米の知ってるウサギ飼いは何の躊躇もなく食っちゃうけどねw
何気に見た流しに目玉がごろっとあったりしてちょっとぎょっとした
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:38.80ID:aFDzt7ls0
>>283
世界には飽食ではない人たちもたくさんいるんだよ。
彼らがスーパーで牛肉買えるようになったら無下に殺される
犬や蝙蝠は減るかもな。
ヒンズー教以外は
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:27.04ID:oFIU2AFD0
『文化』っていう印籠を出せば残虐な行為も許されるかっていうと違う気もするな。
犬だろうが猫だろうがイルカだろうが魚だろうが、食べるなら苦しまないようサクッと息を止めるべき。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:52.45ID:aFDzt7ls0
>>286
まあ、お互い様だよw
向こうからみたら日本人が土人だ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:03.34ID:aFDzt7ls0
>>287
孵化直前のひよこをどうやってさくっと息の根を止めるんだ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:41.15ID:0Q3PZB720
犬の凄まじい悲鳴の映像見ちゃった・・・
あんなことキチガイのサイコパスにしかできないわ
まさに鬼畜の所業、気が狂ってるとしか思えない・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:28.12ID:njszLWWZ0
ベトナムの犬食堂とか普通にその辺で犬放し飼いにして
子供が遊んだりしてるのよな

そのすぐ側で当たり前の様に犬を殴り殺して解体して料理して
カネとって提供してんのな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:23.99ID:RyKnIQBU0
インドネシアは1000くらい島があるから、こういう生きのいい土人文化が残ってる土地がある
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:26.23ID:RSbOmCwe0
兎は北米や北欧でもポピュラーな食材だよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:47.63ID:aFDzt7ls0
>>291
日本で小岩井農場でかわいい〜って子羊さんと遊んだ直後に
「ラムローストっておいしいね」っていうのと同じだわなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:18.60ID:R0a5o5kV0
コンパニオンアニマルである犬に人間の感情がよるのは当たり前の反応

もちろん牛や豚だって無痛屠殺が一番だ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:16.26ID:aFDzt7ls0
>>295
それって人間のエゴだと思うよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:18.06ID:njszLWWZ0
>>289
雄のヒヨコとか一度に何百羽も速攻でローラーに放り込まれて殺されてるよな
まあ一瞬でミンチになるから苦しみも一瞬だから人道的と言えるのかw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:25.29ID:aFDzt7ls0
>>297
いや、ゆでて食べるのよw
大好物。
あれは生きたままお湯に放り込んでゴエモン状態にするしかないと思う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:35.73ID:9LPUN3wH0
ちゃんと一瞬で〆るのと、じわじわ苦痛を与えて殺すのとでは全然違うわな
余すことなく食べるのは当然として、じわじわ苦痛を与えるっていうのはまともな人間が出来ることとは到底思えん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:01.38ID:Ye2AdoNJ0
牛も撲殺されて食われている
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:42.16ID:4+/1ooWg0
日本にも魚の絞め方、捌き方動画なんて大量にUpされてるしなぁ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:03.22ID:99aUDaFz0
フォアグラのガチョウとかも可哀想やぞ、まさに生き地獄
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:52.07ID:TxEn14PO0
鯨を食べる日本人としては、「何の問題もない」と言うしかないな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:05.08ID:aFDzt7ls0
>>304
あれがかわいそうっていうのはわかるわ。
でも、フォアグラが二度と食べれなくなったら悲しすぎる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:33.32ID:h5+grAIF0
>>1
牛や豚を喰らう者どもが何を言うか!
大半の家畜は決して安楽死させられるワケでも
良い環境で飼育されるわけでも無い
一度でも塗擦の現場を見てみろ
犬は賢いから食うなって理屈なら、ブタだって自分の名前を覚えれるくらい賢いんだぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:27.64ID:wHTcfGYs0
んでその犬美味いのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:33.84ID:h5+grAIF0
>>308 です
✕ 塗擦
○ 屠殺
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:09.97ID:7y27VdS20
人類最古のパートナーである犬を食うとか正気の沙汰じゃねぇな・・・

人と犬は共存することがDNAレベルで刻み込まれているというのに・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:46.23ID:UgEFwwq40
犬食の悲惨な行程を知ってて、擁護できるのは加虐性癖のある人達だけだわ、マジで。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:20.18ID:ZXwNygvU0
それでも
さすがに
某国とちがって
ことさらに苦しめるようなことはしないんだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:31.37ID:gGrC/VkY0
活け造りみたいな残酷なことをやっておいて犬が可哀想とか言う日本人
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:20.65ID:ZXwNygvU0
それでも
さすがに
某国とちがって
ことさらに
苦しめるようなことはしないんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:32.77ID:aFDzt7ls0
>>309
うまくはない。
ほかに選択肢があったら頼まないな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:53.92ID:njszLWWZ0
犬猫も狭い厩舎に押し込めて肥え太らせ
機械化の進んだ屠殺場で一瞬で殺して
オートメーション化された工程で解体するならええのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:57.79ID:EZMvfzzQ0
インドネシアも犬食ってんのか。貧困国にでもなってるのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:21.73ID:aFDzt7ls0
>>312
共存の中には「食っちゃう」も含まれてると思うぞw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:37.32ID:dVtIvcLf0
これはマジで殺傷の仕方について今一度改めるべきだわ
食うなら殺傷の仕方ぐらいは楽なのにしろ
結果が同じとかいうアホは拷問されながら死んでみろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:04.43ID:iLmrAdZX0
土人世界
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:35.04ID:ZXwNygvU0
1:苦しまないように
2:苦しむかどうか気にしない
3:わざわざ苦しませることを狙う。
  恐怖のどん底に陥らせ、苦しませて苦しませることを狙う。

ずっと3を旨として
考えて考えてそして実行して・・・
とか考えられないわ・・・
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:04.01ID:qmuyFMbf0
大昔から人間と犬は共存関係にある。
そしてそれはこれまでもこれからも未来永劫変わらない、切っても切れない強固な関係。
もはや今さら説明不要、人類の最良のパートナー、それが犬。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:09.68ID:aFDzt7ls0
>>325
でもさあ、それって人間のエゴだと思うんだよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:07.12ID:/srUztAx0
ただのお肉でしょ
どういうふうに肉になるなんか、買うやつは知ったこっちゃないねーw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:09.13ID:151k+nW+0
>>322
そんなん日本で余裕があるからできるってだけで
インドネシアの下層民にそんな負担強いるのがまともだとおもうのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:37.97ID:aFDzt7ls0
>>330
それは人間のエゴだよ。
自分の心をごまかしてるだけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:48:08.38ID:beLNFilq0
殺してから焼いてるからジャップの踊り食いより良いだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:16.20ID:CnDwQTph0
犬をどつきまわして食べるなんて論外
目の前でどつきまわされて食われる犬を見つけたら、100%助け出す
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:24.07ID:151k+nW+0
日本でさえ罠猟してる人で銃免許もってなけりゃ
捕まえた動物は撲殺か刺殺
わざわざ山の中にゲージ持っていってそこに生きたまま入れて
屠殺場までもっていけなんて言うのはおかしいだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:35.53ID:aFDzt7ls0
>>335
目の前で釣られてぴちぴちいってるタイは?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:51:32.22ID:XWtN7+0l0
刀を鳥に加へて鳥の血を悲しめども、魚に加へて魚の血を悲しまず
声ある者は幸福なり、叫ぶ者は幸福なり、泣き得る者は幸福なり、
今の所謂詩人は幸福なり
                                    斉藤緑雨
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:15.57ID:6caOhh8Y0
「文化だから仕方がない」は、なんの言い訳にもなっていない
文化だろうがなんだろうが、動物に極力苦痛を与えないようにするのが世界一般の常識
屠殺場でもそういった配慮がなされてきているんだから、もはや文化がどうとかではない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:29.25ID:aFDzt7ls0
>>339
それは人間のエゴだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:54.38ID:a9TR9qNI0
名誉韓国人だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:35.49ID:Hm38ZDlJ0
牛さんも豚さんもそうやって食卓に並ぶんだろう。
そりゃその現場を見させれば、残酷!と思うよ。何だって。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:54.77ID:LPh+VpzN0
日本だって同じことクジラでやってるじゃん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:31.39ID:aFDzt7ls0
>>343
重要なのはそういう残酷な思いをさせて自分が生きてるって実感することだよね。
「痛くないように殺したから悪くない」みたいに思うのは違うと思うわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:36.68ID:ek4N/Jjx0
殴ったらアドレナリンが出て、その肉を食うとあったまるんだ
ウソだけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:01.53ID:lrHuB2u60
イスラムじゃ猫は神聖な動物だけど
犬はなー
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:05.60ID:DwEnV4+t0
韓流かよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:35.81ID:weU5U/nf0
うまそうな犬ニダ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:59.67ID:ERfRTpMO0
インドネシアも結構チョンがいるんだね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:39.78ID:aFDzt7ls0
犬を食うなというやつに限って人種差別してるのが笑えるw
自分が被差別人種のくせにw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:17.50ID:7FkT8cmN0
牛もぶたも鳥も魚も卵も食べずにラードや鰹節も使わない人間だけが犬食に抗議できる
犬だけ神聖視するのは許されない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:04.93ID:wjHlf2tL0
記者は初めてそれを知ったのかな
ベトナムや中国の一部の地域では当たり前だよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:52.58ID:ArZhQBgU0
異常。不愉快。気分が悪い。原始人。
いい加減もうそろそろ2018年の人間に追いつこうね。民度が低すぎる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:04:13.92ID:uofijekK0
ネトウヨ「ワンちゃんを撲殺して食うのは可哀相!土人国家インドネシアを許すな!(´;ω;`)」
ネトウヨ「イルカを撲殺して食うのと美味いニダ!立派な食文化ニダ!<丶`∀´>」

↑どっちも撲殺して食ってるのになんでワンちゃんは(´;ω;`)でイルカは<丶`∀´>なの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:21.31ID:RiaVoZB1O
食文化の違いで牛や豚を食うか、犬や猫を食うかの違いで、食うのはやむを得ない。
問題は殺し方だね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:46.86ID:z5nrL47G0
食うなら仕方がない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:38.59ID:gdpY2sqz0
>>249
さすがに引くわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:57.61ID:njszLWWZ0
>>1の愛護団体が訴えてるのは
犬食の是非についてなのか?屠殺方法の是非についてなのか?

まあ流通自体を問題視してるあたり十中八九前者の方だろうが

もし屠殺方法が問題ならば犬を拘束して一撃で眠らせるならOKなのか
自動化された近代的設備のある屠殺場での処理ならOKなのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:30.70ID:z5nrL47G0
魚やエビも殺して焼いたり茹でたり
普通や
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:46.48ID:UTJC9e/H0
動物愛護団体なのに、名前が「ドッグミート」www
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:32.80ID:me4iil9H0
最近中国人犯罪がめちゃくちゃ多いけど、テレビでは何も報道しないね、とくに刃物事件。
中国人がすぐに刃物を出すのは、犬を生きたまま皮を剥いで茹でるのが平気な性分だし、人間を刃物で切るくらいなんとも思ってないんだろうな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:58.09ID:gdpY2sqz0
>>356
同意
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:47.02ID:XrwRi74M0
別に犬を食ってもいいんだけどさぁ・・・
こういう残虐な殺し方を平気でやってるのを見ると、
在日外国人がたまにぎょっとするような残忍な殺人事件を起こす理由もわかってくるな
泣き叫んでる生き物を見ても平気な人達なわけだし・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:55.31ID:mX7L998/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hっっjんんんっっっっっk
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:01.58ID:UXQW7LGu0
土人は地球に必要ない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:25.70ID:xA4uHDoj0
ショッキングではあるが手慣れた様子から察するに現地では昔から普通に行われてきた事なんだろうな
何にしても食べるってのは業の深い行為だね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:58.44ID:bcXT5rc80
食文化以前に残虐非道な行為を肯定している奴は人外でありヒトモドキにかわりはない
これは猟奇殺人鬼にも通じるところがあるから本来ならば社会から隔離されている存在
どんなに屁理屈をこねようと社会において少数派であり危ない思想の持ち主と一緒に生活することは極めて困難なこと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:09.63ID:U9bW67cM0
朝鮮やシナやベトナムは普通にこんな感じで食ってるんじゃないのか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:16.23ID:x5/1KdYY0
>>366
それ以前には犬追物という風習があってな
食わずに趣味で殺してたわけだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:53.60ID:fRw9M39q0
>>1
この前この板のスレに貼られてた動画はチャンコロがチャンコロを撲殺してた
犬はかわいそうだな
いくら食料とは言え
痛くないように死なせてやれよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:52.37ID:hRS3aHPm0
日本で犬食ってたのは大正くらいまでか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:03.70ID:7a6DEapg0
ただの食料として考えるとしても
犬よりは鶏がコスパいいじゃないの
放し飼いの他人のペットを盗んでるわけないから
肥育する餌は必要になる

鶏肉は輸入している国はたくさんありそうだけど
犬肉を輸入している国ってあるのか知らない
つまり犬なんて美味しくないわけだろ
わざわざコスパの悪い犬を食べる必要があるのか
国が貧しいならなおさらだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:49.42ID:rYiQ1BIB0
犬はなぶり殺しにした方が美味いってのは韓国だけじゃなかったんだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:47.66ID:47ByrKpc0
韓国人は犬は痛め付ければ痛め付けるほど美味しくなると本気で信じてるキチガイだからな

生きたまま袋に入れて棒で叩きまくったり、やけどさせたり、虐めて虐めて虐めぬいてから殺して食うんだ

おぞましい、完全に頭がイカれてる、国民総精神病の民族だよほんとに
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:55.29ID:8tqB8SmY0
日本なんか
893が毎日やってるだろwww

子どもを生きたまま焼いたり
やり放題だろ!!!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:19.22ID:KXGMkD+x0
外国人増えたから犬飼ってる人は気をつけたほうがいいよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:24.75ID:4Kxb5Tho0
>>105
闘牛なんかは死ぬ前に強い苦痛を受けたから旨いなんて言うけどな
スペインやポルトガルではさ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:03.29ID:Ubm8bWCg0
食べれば何してもいいということはない
でもペットいじめするやつで食ってるの見たことないね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:24.05ID:PhUD8pZZ0
食べる為ならどんな生物だって殺しても構わない
だがせめて即死させてやってくれ
ジワジワ殺るのはさすがに見るに耐えん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:24.05ID:mLkhAV6A0
>>271
氷河期のヒトは骨も残さない共食いで生き残ったんだと思うぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:58.55ID:b/iFuITDO
>>1
豚や牛を殺して食べるのは良くて、犬や鯨を食べるのは野蛮だという欧米人の発想がおかしい。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:39.92ID:X1rukyZD0
世界中の先進国や日本人の大半は言わずもがな、あの中国人や韓国人やインドネシア人でさえも約半数(大半が都市部の若者)が犬食や屠殺方法についての否定意見や疑問意識を持ち出したというのに、
その現代の道徳心に真っ向から対立した時代遅れの田舎の年寄りの民度の低さたるや…いつの時代もどの国も、進化の歩みを止めるのは世界に背を向け逆行を続け害悪を撒き散らすだけの老害である。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:09.35ID:Fo+xioIh0
活け〆か
生きたまま焼き殺すんじゃないからいいんじゃないか
踊り食いよりは残酷じゃないと思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:58.29ID:YgXjPLDK0
もし俺が屠殺されるのならば、せめて安楽死がいい。
痛みで絶叫したり、苦しみ悶えるのだけは絶対に嫌だ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:10.33ID:D1axfq950
犬は可哀想だな

猫はいくらでもやればいいけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:47.45ID:aIuRwaCl0
生きたまま皮剥の方がえげつないけどな
ひん剥いたらそのままポイで動いてるからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:28.12ID:7a6DEapg0
鶏なら野良でもミミズとかそこらの葉っぱとか食べて育つかもしれないけど
件の島には犬猫が生き延び子孫を残せるほどの資源が自然に存在しているというのか
毎週数千匹撲殺されているというがその犬や猫はいったい何を食べているのだ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:43.68ID:MAb1b2Y80
撲殺している動画を見たいのにないのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:14.49ID:haf1P7F90
犬って何味なん?
熊とかあっちに近いの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:35.31ID:aLMRKpCu0
食べるためなんでしょ?ならしかたないな
犬はダメで牛豚ならOKっておかしいから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:45.12ID:aFDzt7ls0
>>398
食べた中で一番近かったのはヤギだな。
あんまおいしくない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:48.88ID:x+Tx2OBF0
毎年恒例、中国の犬肉祭 https://youtu.be/P3ZpMmKnxRw

韓国 犬肉産業の実態 https://youtu.be/UpUAJSodqmA

台湾、「犬食と猫食の禁止」正式に法制化 https://youtu.be/3FeWguaqwz0


成りすまし支那人(満人含む)・朝鮮人・台湾人が好む姓

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:20.13ID:7a6DEapg0
食べるためならしかたないって言う人いるけどさ
勝手に自然と生えてくるわけじゃないんだよ
生産コストもよろしくないうえに美味しくないらしい
なんでそんなものをわざわざ食べるのか謎
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:08.26ID:aFDzt7ls0
>>402
味覚は人それぞれだからw
秋田のいぶりがっことか、なんであんな煙臭いもんをありがたがってるのか
わからんしw
0404雲黒斎
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:54.49ID:kggIweDM0
牛の食肉処理の取材映像なんてのも世間を騒がせたような記憶がある。  牛だろうが犬だろうが屠殺を見るのは嫌なもんだ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:39.22ID:tZhl2+oC0
食糧とする命であっても、なるべく痛みなどなく死んでもらいたいものではある。
食すのだから薬物はダメだけど、電流でバリッと逝ってもらうとか、鋭利な刃物でサクッと逝ってもらうとか。
撲殺するっていうのはちょっと嫌だな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:14.98ID:7a6DEapg0
>>403
ぐぐってみましたが
保存のためみたいですし
そもそも大根は野菜でしょ
そんなのと犬猫を同列には扱えませんよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:30.30ID:aFDzt7ls0
>>405
まあでもそれは人間のエゴだと思うよ。
殺して食っちゃってることには変わりはないわけでw
自分の気持ちを楽にするためにやってる気がする
0408雲黒斎
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:13.98ID:kggIweDM0
生肉需要を全て培養肉で賄えるように早くなってくれるといいなあ。 
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:40.27ID:nklmZO7Q0
よくこんな雑に処理された肉食えるな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:53.10ID:aFDzt7ls0
>>406
いや、秋田の人にとってはすんごいごちそうなのよw
「こんなうまいもんないから食ってみろ」と言われたときに
人の味覚ってそれぞれだなあと思った次第w
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:11.79ID:L8ARe7uz0
>>405
闘牛なんかは痛みに耐えた勇者の力を取り入れるみたいな呪術的側面もあるんだよ
単純にいたぶり殺すじゃないけどね
0412 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:16.53ID:QvxT9eqX0
犬の場合は、進化論的に人間と共生関係に有るからなぁ
ある種の裏切り行為に当たる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:27.21ID:aFDzt7ls0
>>409
そこも感覚次第だなw
ウォシュレットと絶対お湯の出るシャワーがないと生きていけない人には
多分無理w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:45.28ID:jHsBTjbm0
当のインドネシア人のほとんどが犬食に拒否反応を起こしているのに、なんでこのスレの何人かの赤の他人が犬食を無理矢理に進めたがってるのか・・?
頭のおかしい押し込み販売かよ、気持ち悪い。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:35.40ID:aFDzt7ls0
>>414
すすめはしないよw
うまいもんではない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:45.21ID:7a6DEapg0
>>410
味覚はそういうこともあるとして不問にするとしても
肥育コストの問題は残りますね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:03.42ID:aFDzt7ls0
>>417
商売にならなきゃやめるでしょw
日本も牛にビール飲ませたりわらでこすったり、
それがペイしなくなったら神戸牛はなくなるなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:55.80ID:RjiKVEBR0
>>363
創設者がfalloutファンなんだろうか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:07.38ID:tZhl2+oC0
>>407
死ぬ間際とはいえ、殴られて顔面ボコボコに骨も砕けて、そんな苦痛は無い方が良いだろ。
その死体を食おうが埋葬しようが、そこは変わらんだろ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:34.22ID:kltv2LJR0
何でバーナーで焼くんだろう?生肉じゃ食えないって事?
冷蔵方がないから腐敗防止?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:22.53ID:aFDzt7ls0
>>421
でもそれって人間のエゴだと思うよ。
殺して食っちゃってることには違いないわけで。
そういう命をいただいてるっていう意識を薄めてはいけないと思う。
そもそも、一発で殴り殺されるのと一発で刺されるの、
どっちか選べって言われたらどっちもどっちだw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:06.30ID:tZhl2+oC0
>>422
毛の処理。
鶏も原始的な手作業だと、首折って瞬殺してから焼いたり茹でたりして羽をむしる。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:36.30ID:aFDzt7ls0
>>422
毛を焼いてんの。
自分で鶏をしめた時とかも羽はむしったあと、取り切れないから
バーナーで焼くんだよねw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:49.50ID:L5loUYH70
俺も犬を飼ってたから感情的には犬食の忌避を理解できるが
でも犬を殺して喰うのは豚や牛を殺して喰うのと本質的には変わらないと思う
ならば豚や牛はよくて犬や猫はダメということの根拠はどこにあるのだ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:23.87ID:kltv2LJR0
>>424
>>426
なるほど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:59.46ID:8WROIotH0
後進国では牛や豚、鳥肉などは貴重なのだろうか
それらの肉を食していればわざわざ不味そうな犬肉などに手を付ける理由もなかろうに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:10.86ID:ZKO/MfR30
>>21
>  
> 西洋人に聞きたいんだけど、豚がOKで犬が駄目な理由は??
>
> 豚は犬と同じぐらい賢いし、感情もあるよ?
>
> 宗教によっては禁止されている牛や豚を食べるのを規制しないのはなぜ?
>
> なんで日本のクジラとイルカは駄目で、オーストラリアのカンガルーはOKなの?
宗教で禁止しているのは、
そうしないと美味いんで食っちゃうから
牛は食わずに農耕に使った方が効率がいい
豚は人間と食い物が被るため、育てるには非効率
羊やヤギがほとんどの宗教でOKなのは、
農耕に使えないし、餌も草で人間と被らないから
まぁそんなもんだよ、宗教なんて
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:24.46ID:aFDzt7ls0
>>429
貴重だと思うよ。
蝙蝠なんて結構まずい。
選択肢があったら食べない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:38.20ID:tZhl2+oC0
>>423
殺して食うんだから、どんな死に方してようが気にするのはエゴ。
それこそ究極の自分本位だと俺は思うね。

会社をクビになるなら、どんなクビのされ方でも同じかって。
会社にしたら無能が1人去るだけだから、どうでもいいよねって、おかしいだろ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:44.90ID:99aUDaFz0
皆犬に対してはコメントあるのに猫猿鳥はスルーやなw
やっぱワンコよね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:54.29ID:aFDzt7ls0
>>432
でしょ?
だからそこから逃げずに「命をいただいている」という感謝を日々することが
大切なんじゃないかと思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:42.79ID:T8gQimz60
日本の女に不快な思いをさせる日本のク○男が
代わりやられればよかったねー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:54.76ID:7a6DEapg0
>>419
限られた島の風習だとしてコストもある程度無視するとして
消費速度はその島の人口次第なのでしょうが
毎週数千匹の犬や猫が持続可能な食料として消費可能な島の環境っていったいどんななのかと
貧富の差が激しくて金持ちのペットを貧民が盗んでいる可能性を考えたのですが
それだと毎週数千匹のペット盗むよりも金持ちに矛先が向けられるのではないかと思いますし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:13.63ID:tZhl2+oC0
>>435
口先の建前だろ。
感謝の気持ちがあればこそ、苦痛なく死んでもらいたいと思うもんじゃないか。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:17.28ID:6mAh/OaI0
尋常じゃない程に苦しめるからな
抗議されるのは至って自然
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:29.11ID:aFDzt7ls0
>>438
コストは無視できないと思うけどね。
商売にならなかったら絶対やめると思うw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:53.08ID:5ARuGEa+0
ヨーロッパならお洒落なジビエ料理扱いなのに
アジアでなら野蛮な習慣なのね。人種差別主義者共め
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:44.31ID:aFDzt7ls0
>>439
口先ではなく。
命をいただいて生きてるっていう感謝を今は忘れがちだからね。
だからちゃんとこういう風に「とんかつも昔は生きてたんだよなあ」とか
知ることも勉強だと思うよ。
それこそ口先で「これも昔豚でした」って言われてもピンとこないでしょ
0444 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:12.11ID:QvxT9eqX0
>>427
豚牛は食用に作られた品種
犬の場合は、進化の過程で人を信頼して行動を共にすることで、自主独立を捨てた
犬は人を頼って生きているが、人は利用するだけ利用して都合でその犬を食う
裏切り行為のような気がするんだよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:00.99ID:aFDzt7ls0
>>444
それってやばい選民思想につながらないか?
豚や牛だって食べられるために生まれてきたんじゃないと思うぞw
人間が勝手に食べ物認定して食べやすいように品種改良してきたわけで
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:00.00ID:Fo+xioIh0
鹿や猪の罠猟だって同じようなもんだろ
生きるってそういうことだぜ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:11.40ID:4gOcF0Mk0
これは抗議されるのもごもっとも
だってこの俺ですら引くもん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:52.97ID:99aUDaFz0
>>442
ヨーロッパなんて基本野生動物食いまくり、狩猟がスポーツだの文化だの抜かすし、殺しても食わないしポイだし毛皮も大好き
でも肉や魚が流通しなかった頃の田舎の食文化だし他国の文化に口出ししてんのなんて一部の愛護かヴィーガンだけじゃないの
輸入関連でどうのこうの聞くけど一部地域の特殊な食文化潰して何か影響あんのかな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:21.95ID:7a6DEapg0
>>427
良い悪いじゃないかもしれないけど
牛は農耕とか運搬(牛車)使える
豚は豚フンとか限りなくゼロに近い確率でトリュフ探しに使っている可能性もあるかもしれない
犬や猫はそういう目的で飼育されていないだろうし
食肉目的だけであるのならコスパが悪いうえに夢見も悪い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:30.56ID:DnkRCXUK0
>>21
むしろ、豚のほうが犬より頭いいって説もあるしな
確実に猫のほうが頭が悪いけど、可愛いからな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:55.49ID:aFDzt7ls0
>>452
鹿とかめちゃかわいいじゃんw
でも、めっちゃうまいw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:52.94ID:T8gQimz60
日本の一部のごみ男が代わりになっていれば...
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:52.79ID:677xYIkU0
>>443
おれそのセリフ嫌い
喰われる側にしたら感謝するくらいなら殺さんでくれい
死にたくないでござるーって思うだろう
感謝していただくとか偽善よ偽善
俺らは鬼となり悪魔となり肉を食らうんだよ!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:17.81ID:s27N/jVw0
>>455
食べ物に感謝するのは当たり前の心だと思う

最近のゆとひにはそれもなくなってきてるのかね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:31.98ID:9Ignv2+I0
当事者であるほとんどのインドネシア人が犬食を嫌悪しているのに、なぜ赤の他人が犬食を無理強いさせるのか・・・
これじゃあ逆に日本人が野蛮な土人だと思われても仕方がないぞ・・・
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:01.58ID:IWQjqnQo0
犬は飼ってないからなあ。。
犬も目の前でやられてたら怖いわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:55.88ID:PFDUjiYz0
>>457
でもね、嫌いでも食わないと自分が死んじゃうのよ。
そこを君は考えたほうがいい。
食べないで死ぬという選択だってもちろんあるし、
そういう道を選ぶ人ももちろんいる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:26.97ID:r3wKEalB0
>>457
昔なら感謝の気持ちがあったともおもわんねー
やたら食い物の無駄には目を三角にするくせに
アホみたいに廃棄食料出してるこの国がよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:49.18ID:PFDUjiYz0
>>457
あ、ごめん、>>455だった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:32.11ID:6SzH/0N00
犬は人に食われまいとお利口アピールしビジュアルも美しかったり可愛かったり手元に置いておきたくなるようなナイスな進化をした
牛や豚や鶏に羊は人間の餌を与えられるままガッつきブクブク太り人には飼いづらいサイズ、愛着湧かない微妙な顔と美味しそうなバディに進化してしまった、仕方ない
でも日本もちょっと昔は赤犬食ってたんじゃないの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:53.47ID:r3wKEalB0
>>460
食うなとは言ってないよ
食うくせになんちゃら感謝の気持ちをいただくとか
しゃらくさいこと言う必要もないだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:01.24ID:PFDUjiYz0
>>463
それってやばい選民思想につながると思うぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:30.02ID:cixVL2NI0
犬を食おうが構わんよ、食文化は国それぞれだし
でもねインドネシアには関わるな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:49.01ID:PFDUjiYz0
>>464
でも、食われたくないよね?食われるほうとすればさ。
それは間違いないと思わない?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:04.21ID:6SzH/0N00
>>466
そうかなぁ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:51.35ID:HTpcsSay0
いや、これはマジでインドネシアが異様
なんか呪われた村の儀式みたい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:33.53ID:PFDUjiYz0
>>471
ベトナムなんか普通に犬食べるよw
多分世界で一番犬食べるのはベトナムだと思う
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:42.58ID:r3wKEalB0
>>467
感謝なんか要らないから命を助けてクレメンス、と
牛や豚に言葉があれば言うだろう。
それこそ間違いない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:00.32ID:61/4qfya0
>>1
日本には金の無心ばっか、約束は守らない、犬はブッ殺す……。

まるで朝鮮人やなw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:21.28ID:PFDUjiYz0
>>473
でしょ?
でも彼らの命を奪わなければ自分が死ななければいけないよね?
そういうことなんだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:51.51ID:6SzH/0N00
牛や豚が助けてクレメンスなんて喋ったら誰も殺さんだろ
むしろ意思疎通が出来て愛着が湧き異種間恋愛に発展して結婚する人間も出るだろう
そしたら諦めて人間は大豆でも食うしかないな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:07.98ID:YRYmXN3x0
シメるにしても撲殺は無いよな。牛や豚みたいに電気でショック死とかほかにもやり方はあるだろ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:30.54ID:QCeG41zS0
ガンジー!きてくれー!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:48.37ID:Z1+xoGU30
それを食わないと家族が飢え死にするんだって逼迫した条件ならやむなし
ただ食欲を満たすだけの行為なら却下だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:15.77ID:r3wKEalB0
>>475
で「感謝」ですか…
そんなもん意識高い系がちょっと自分は生きることの業に自覚的なんですよーってアッピールしたいがための
オシャレ発言にしか見えんわ
ほんとに感謝してんなら少しは廃棄食料減らせよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:28.85ID:PFDUjiYz0
>>479
まあ普通の人はそうだろうねw
私のように食に対する興味が尋常でない人間が
常にチャレンジャーとなって食文化を作るんだと思うw

もし私が太古の昔に生まれていたら「初めてなまこ食ったやつえらいよねー」って
いう「初めて」の人になっていた自信があるw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:56.88ID:PFDUjiYz0
>>480
感謝っておしゃれか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:22.84ID:r3wKEalB0
>>477
そんな殺し方じゃないよ
牛は脳天を破壊
豚は電気ショックで昏倒させたあと首を斬る
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:15.12ID:r3wKEalB0
>>482
感謝は胸に秘めればいいのに
いちいち口に出したり、人にアピールするあたり、特にそれを感じるわ
くっさいくっさいわー その汚らしい自意識が
そういうの聞くと
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:03.08ID:v8CC/RDo0
普通過ぎ
ゴロゴロいる犬よりアフリカで稀少な猿やカバ焼いて食ってる連中に先に文句言っとけ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:16.11ID:PFDUjiYz0
>>487
今は感謝がおしゃれになってるんだw
いいことだ。
日本も捨てたもんじゃないな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:36.73ID:r3wKEalB0
>>481
というか
太古は飢饉が日常的にあったから
変なもん食って死ぬ方が
飢え死にするよりマシだという考えで
すべての人間がチャレンジャーであったろうと
文化人類学者が推測している
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:56.96ID:r3wKEalB0
>>489
悪い意味でな!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:07.68ID:T/btjlPi0
>>480
だから趣味で魚釣りをするなと思うね
釣った魚は毒魚でないかぎり責任持って食べろとも思う
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:08.81ID:PFDUjiYz0
>>486
おしゃれなら見せたほうがいいよw
ダサいよりはおしゃれなほうがもてるでしょw
ダサいともてないよw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:22.31ID:wrudRrvD0
野良犬はどうやって繁殖しているのだろうか
つべには野菜食ってる犬もいるけれど
あれは他に餌をもらっているからだろう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:09.30ID:IW5ET6FD0
食べるためならそいつらにとって通常運転なんだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:16.18ID:FguXOAwD0
この批判にはぐうの音もでない
相当ショッキングな殺り方だもん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:06.73ID:PFDUjiYz0
>>491
おしゃれが悪いんだw
ダサいのがいいのかw変わってんな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:58.75ID:r3wKEalB0
>>493
オシャレという言葉が引っかかるなら
腐れ自己顕示欲、頭いいフリしたいボクちゃんがお手軽に飛びついた価値相対主義、実はそんな教養ない癖に振り回す伝統、ともいい変えられる。
どれでもいいから好きなの持ってけ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:03.78ID:PFDUjiYz0
>>490
わからんよw
太古の昔にもこんなもん食うなら死んだほうがましだっていう人がいたかもw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:44.47ID:v8CC/RDo0
>>496
撲殺ってわりと普通だぞ
中国だとそれこそ生きたまま煮え湯に突っ込んでるのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:53.84ID:xWn7cfbj0
やっぱりみんな、少しでも苦しみなくとは思ってるんだな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:44.44ID:PFDUjiYz0
>>498
引っかからないよw
おしゃれはいいに決まってるやんw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:08.23ID:H6tHq7f90
>>501
最近日本でもようやく話題になってきたアニマルウェルフェアですね
まぁ食べないのが一番だけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:12.22ID:r3wKEalB0
>>497
江戸時代の伊達男を例に取れば
普通の仕立ての羽織でも
裏地に凄く凝った刺繍してるようにだね
本当に意識が高い人はひけらさないだろうよ
秘するのが粋なんだよ
なにかといえば生き物に感謝感謝のエセ伝統主義者どもは
意識高い国から意識高さをひろめに参りました、っていわんばかりだわ
イヤダイヤダ、その最終的に自分自身しか見てない根性
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:05.85ID:PFDUjiYz0
>>504
君は心の中で感謝するとひけらかしちゃうんだw
思ったことはなんでも口に出さないと気が済まないタイプw?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:42.60ID:GCnW5+Ot0
何の肉だって肉には変わりないし、他国の食文化を尊重すべき
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:10.57ID:PFDUjiYz0
>>506
まあ、そこにあるのはうまいかまずいか、自分が好きか嫌いかだけだよなw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:14.73ID:VGYuWFBy0
まぁ確かに殺しかたがちょっとね…
あれは一刻も早くやめた方がいい、俺は安楽死派。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:16.89ID:WPVcujAk0
これはダメ!ついでに和歌山のクジラもダメ!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:08.38ID:qbKsoS440
できるだけ苦痛なくってのがまともな人間の普通の感覚だよね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:06.99ID:PFDUjiYz0
>>510
文句を言う人はハビエル・バルデムが持ってたアレをこの貧しい人たちに
プレゼントすればいいと思うw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:27.60ID:v0iQrWbs0
オーストラリア人やカナダ人といったファイブクズはこれをヒトの子ども相手にやってたしな
撲殺してから焼くというだけキリスト教徒よりはまともだ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:31.87ID:+YKbHHi60
そんなものだろw牛や豚だって殺されて加工されてるけど映像で取ればおなじように言える
そういう現場から遠ざかりすぎてるんだよね先進国だと
一切の肉を食べたことが無い人意外は批判しちゃだめw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:17.06ID:1k9Xu+480
これを言い出したら野菜も食えんわな
生きてるものには皆魂がある
地球に人間を捕食する生命体がやってくれば同じ様に撲殺された後に焼かれて喰われる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:32.18ID:r3wKEalB0
>>505
それこそ感謝感謝の偽善者どもに当てはまる指摘だな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:43.28ID:+lLq1V3R0
韓国じゃその後皆で食べるだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:09.06ID:qZzu+krU0
日本の躍り食いや活け作り
アフリカやニュージーランドの原住民が芋虫の頭引きちぎって食うのは問題ないですか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:39.73ID:PFDUjiYz0
>>516
口に出して感謝感謝言ってるのは君くらいだと思うぞw
静かに心の中で思えないのw?
口に出さないと死んじゃうのw?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:49.41ID:v0iQrWbs0
牛や豚を苦しまない様に殺してからというのも批判を避ける為に言ってるだけで
実際は雑に穴開けられたり切られたりで苦しみながら死んでるだろ
高等生物の惨殺現場を常に監視して一撃死させなかった奴を取り締まってでもいんのか?w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:07.55ID:LTEhIEVxO
食べる為にやっていることでインドネシア人にしてみたら、普通の光景なんだよね?
それに外人が自分の思想でいちゃもんって、インドネシア人を見下しているのだろうか?

撲殺はもっとも簡単な方法で、バーナーは毛を簡単に処理できる理にかなった手段であるからなぁ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:51.92ID:bTnlGAzu0
>>513
日本なら活け作りの刺身やら貝の味噌汁、エビや蟹などの海産物を生きたまま茹で殺せなくなるね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:05:42.47ID:wrudRrvD0
犬や猫を殺して食べなきゃいけないような地域は
それが仮にも現代国の一部であるとすれば
先ずは上級国民をどうにかすべきだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:59.68ID:1lcBbmci0
動物に対しても人間に対してもまったく慈しみの心がない奴はちょっとヤバイ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:58.99ID:u2I8MNO+0
凄い国...怖い...
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:11.40ID:ea9/D1DB0
日本が第二次世界大戦を戦わなければこういう問題も無かったな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:12.05ID:PFDUjiYz0
>>526
撲殺じゃいかんの?
あれは即死できると思うが
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:23.76ID:YwMlpvPP0
まぁ 日本人はそれでも世界的に見たら色々な物を口にする民族だからなー
倫理的な物や風習的に口にしない物もそれなりに文化的にあるけどさ


バイオプラントでそれぞれの肉質の肉が作れる様にならんと話にならんわな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:17:13.30ID:pvRI+qjQ0
>>21
ペットのミニブタも流行ってるから、あと三十年くらいしたらぶたは殺さない方向になってるよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:13.09ID:VZVy6Mui0
>>500
仕留める時は撲殺は多いイメージあるな
後は首なり絞めるイメージ

魚とかなら苦しんで暴れるのを見て活きがいいで済むんだから動物ならかわいそうとかいうのも
少し違う気がするしね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:04.12ID:Qx/3oSgU0
結局食べるんだから同じってどういう理屈なん?

死刑のとき凌遅刑がお好みなのか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:28.84ID:Ff/z4bp10
食うんならいいんじゃね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:48.60ID:PFDUjiYz0
>>534
いや、撲殺と刺殺だったら撲殺のほうが楽に死ねると思わないかw?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:12.54ID:hePLbqgI0
>>21
もはや魚だけでなくら馬肉を生て食う日本の食文化も大概w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:35:54.76ID:o3jszZvC0
韓国人の知り合いが、動物は苦しめれば苦しめるほど、痛めつければ痛めつけるほど、大きい悲鳴があがればあがるほど、美味しくなると嬉しそうに言っていたんだけど、ほんと?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:50.52ID:PFDUjiYz0
>>539
聞いたことないなw
韓国でも
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:41.09ID:5MV06g+/0
誰だって動物が痛がってたり苦しんでる姿を見るのは嫌だからなぁ
まぁサイコパスは別だろうけど・・・
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:46.83ID:PFDUjiYz0
>>541
でもそうやってできた肉を食べて君は生きてるんだよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:52:16.20ID:l+q6KBKt0
チョチョンガチョン?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:01.03ID:N4uF9Rou0
原始人じゃないんだから屠殺時の苦痛軽減への配慮くらいはしたいもんだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:58:31.07ID:v0iQrWbs0
>>541
そもそも欧米人が世界中の動物を金に変えて惨殺してきたんだ

オーストラリア人は羊の毛を皮膚や肉ごと削り取って羊が激痛で暴れると
足の骨を蹴り折ってこれで大人しくなったと拷問毛狩りを続けるサイコパス

鳥の羽も生きたままぶちぶち引き抜いて鳥が痙攣しても何も感じない奴らだぞ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:22.88ID:PFDUjiYz0
>>544
だから撲殺でしょ?
頭おかしいよね、文句言ってる人w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:24.89ID:aRuh88RZ0
ヨーロッパでは多少価格が上がっても動物の福祉を尊重すべきって考え方が大きいから、麻酔をかける事も多いし屠殺方法も丁寧に行われているからなぁ、やっぱりさすがやわ、かなり進んでる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:43.81ID:PFDUjiYz0
>>547
これから食べる肉に麻酔うつの?
人体への影響が心配だよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:29.17ID:kOZFb9Qf0
>>547
途上国の経済状況からするとそんな金かけてられるかで終わるだろうけどな
団体が金でも出してくれるなら別だろうが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:54.30ID:6/jc/7dg0
この殺し方は勘弁…
グロすぎるしキチガイかよって思う…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:56.98ID:PFDUjiYz0
>>551
じゃあどうしろとw?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:22.50ID:VZVy6Mui0
>>541
ハンティングとかやってる連中は喜んでる気がするが

どの道食用の肉なんて殺す過程で痛がったり苦しんだりしてると思う
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:24.49ID:6Jn5kqqb0
諸行無常やね
命を頂くということが、どれ程残酷でありがたいかということがわかっていない人が多い
動物も人間と同じ、感情があり、苦痛を感じ、それぞれのたった一つの一生がある
それを忘れてはいけない、南無
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:36.59ID:Ff/z4bp10
殺しが目的ならサイコだがこれは食っていくための手段だからな
文句があるならもう食犬業で生活しなくても済むだけのカネをやるのが筋だろう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:03.40ID:PFDUjiYz0
>>553
喜ばないよw
苦痛を与えたり恐怖を与えるとホルモンが出て、肉にえぐみが出るからねw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:50.73ID:VZVy6Mui0
平和で生きやすい世の中になったから、こういう事になるのかね

昔から人はこうして生きてきたし、自然界での弱肉強食だと生きたまま食われてるのも普通なんだが
このまま世界が安定していけば将来合成された栄養素だけで生きていくようになるのかもなぁ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:32.52ID:HqzAGSyL0
過程を気にしない奴はほんと浅はか過ぎる。
殺傷の方法は絶対に大事だよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:21:39.78ID:PFDUjiYz0
>>560
だからどうしろって言ってるんだよw
意味わからんぞw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:56.08ID:yBaWLr7t0
「砂ぼうず」思い出したw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:57.28ID:LtM/nW+MO
叩き殺すじゃなくノッキングって言えばなんか問題ない感じになる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:54:43.61ID:Vq7jakGD0
猫だけにしとけよ…
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:23:32.16ID:HSaUpWyX0
こんな事する奴は射殺せよ
きたない人間が
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:29:46.31ID:0zT6KO7t0
5チャンネルは冷酷な事言う俺は格好いいと
思ってる犯罪者予備軍の宝庫
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:37:53.46ID:vS2nQhMn0
動画みてへんけど
昔から動物を食うときは、首とかをナイフで刺して失血死させるか
鈍器で頭を殴って殺すか
そんなもんやで
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:10:50.80ID:J0eSHS4c0
このスレ見てても犬はパートナーだから〜とか頭がいいから〜とかシーシェパードレベルの戯言がちらほら
犬キチは感情論でしか語れないのか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:21:28.60ID:ClU1S+GH0
犬肉食ってるやつらが必死だな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:53:25.89ID:aWsflHS90
うちで飼ってた犬が人間の喧嘩を見て尻尾丸めて震えてたの思い出した・・・
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:54:06.40ID:LTEhIEVxO
>>534
死刑はまた別だよ。
死刑廃止を唱える人もいれば、罪人は中世みたいに拷問して苦しませろの考えがある人もいる。
このスレで死刑を持ち出すのは違うと思うよ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:54.04ID:+nBelEepO
皮肉を込めて言うが、
「食べるために殺した」ものならばこの豚欲食欲国家の価値観に洗脳されてる奴らが抗議や批判をする資格はないよ
お前らだって快楽娯楽のために必要ない命を過剰に奪ったり無駄遣いしてるんだからさ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:35.68ID:Cw0dz/tT0
愛護を偽装した在Bヤクザ関係者がこーいうところに元ペットや里親探しの動物を横流ししている
補助金で釣ったりして余った動物の居場所をリスト化している
団体での成体の保護数にも制限を加えて
売れ残り放出までのガードを緩めさせてる
主に特定アイゴへの嫌がらせと将来の国家間の感情的対立煽りもしくは分断作戦などが目的
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:40.13ID:/GKmEP+C0
ハワイ在住の知人から聞いた、
ハワイでペットの犬がいなくなる事件が続いて、その盗んだ犬達を食料にしてた東南アジア系の犯人が逮捕されたって聞いたのを思い出したなぁ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:30.52ID:tvAwdSIP0
飼えなくなった、というだけで何万頭も犬猫を殺してる国があるらしいぞw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:29.00ID:O0y2GP170
活造りや踊り食いとかしている日本人には
他人の食べ方に対する批判する権利なぞ一切無いわな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:24:42.01ID:N22o/0q70
撲殺が嫌なら電気ショックで殺せるように補助金出してやれよ
単に撲殺が手軽だからやってるに過ぎないだろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:34.20ID:wCuABucU0
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい

結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:00:44.81ID:TuKNG45i0
>>17,21,36,103,134
>>139,184,222,303,305
>>319,323,369,557

犬を食べる国一覧
中国、韓国、北朝鮮、フィリピン、ベトナム、ラオス、カンボジア、タイ、インドネシア、タヒチ、ミクロネシア、アメリカ(ネイティブインディアン)、メキシコ、スイス

猫を食べる国一覧
中国、ベトナム、ペルー、スイス、スペイン(バスク地方)、イタリア(北部)、オーストラリア(アボリジニ)、カメルーンほかアフリカ諸国

犬も猫も食べる国一覧
中国、ベトナム、スイス
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:59.75ID:fy7BoDqK0
犬食うのかまわんけど、人目につくとこでの処理は引くな。
ちゃんと屠殺場で処理するぶんには別にいいよ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:44.65ID:xPuATyex0
人様の文化をグダグダ言うのはナンセンス
イヌ喰おうがヌコ喰おうが人肉喰おうが構わない
それを見て納得がいかない、面白くないなら
啓蒙活動や布教活動でもするか
武力でその国を支配して恐怖政治でもひけばいい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:29.38ID:OHGcjlCN0
>>2
イギリス産のゾンビ映画で見たわ
タイトル忘れたけど
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:45:36.89ID:W3maB2lH0
中国じゃカンフー映画で シェパードの
飼い犬を丸焼きにして食ってたぞ
女の飼い主にそれを言って一緒に大笑いしてた
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:14.56ID:ltHoPGoL0
案外旨いかも
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:57:16.30ID:NhYrLYTB0
たぶん、太古の昔から人間はこうやって生き物を食べて来た。

わざと苦しめるのはダメだが、生きていくのに必死なのはみんな一緒
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:29.55ID:xPuATyex0
わざと苦しめるののなにがどういけないのか?

やられる方からしたら同じ死
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:03.87ID:TQLdrgbz0
世界的に見たら東南アジアの片田舎の狂った文化なんて只のキチガイにしか見えないからね
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:45:19.79ID:DspdJjuu0
市場で豚の頭を飾ってる日本はどうこう言えないな
他もしてるだろうとか関係なく日本はしてるってこと
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:47:08.61ID:DspdJjuu0
白人は平気でマンハントしてたり絶滅動物作りまくった過去を忘れたのかね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:31.55ID:7Oij84E+0
殺り方の問題、残酷過ぎる。
要は現代の民度に合わない殺り方。
苦痛を与えない殺り方を選ぶのが普通の感覚。
だから世界中の普通の人間から批判が殺到する、当たり前のこと。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:50.15ID:RBjMhqVN0
白人が土人に配慮するように土人は動物に配慮しろってこと
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:39.51ID:IFFhix590
こういう犬喰いを批判している団体の資金源は
欧米の畜産会社な
要は欧米の畜産会社製の冷凍肉を輸入して食えてことよw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:46.25ID:WV7mKZ8o0
殺す現場を流して残虐だとか言うなら自然死したものしか食うなよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:25.87ID:2UsjFs240
犬の虐殺動画見たけど、誰がどう見てもあの残酷ショーはおかしいよな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:12.73ID:RYRsiJ9C0
ある二つの問題が存在するとき
その一方を全て解決出来ないならもう一方についても全肯定してよい

この論理ガイジすぎでしょ

別々の問題がそれぞれ存在する、以上のことは何も定義できていないが?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:26.50ID:NvDIStyA0
>>48
トカゲ飼ってるとだな、通常の餌が大体コオロギかゴキブリで二択なのよ。
コオロギは近所迷惑になるからウチはゴキブリ飼ってんだけど(当たり前だが衛生管理も脱走防止もしてるぞ)、トカゲがスゲー美味そうに食うんだわ、ゴキブリを。
それを見て「美味いのか?」と炒め物なんかにして実際に食べてみる飼育者も居るらしい。なんでも味は悪くないとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況