X



【科学】科学論文数、日本はインドにも抜かれ6位に低下…米抜き中国がトップに★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:13.19ID:CAP_USER9
科学論文数、日本6位に低下…米抜き中国トップ

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180125/20180125-OYT1I50017-L.jpg
 【ワシントン=三井誠】科学技術の研究論文数で中国が初めて米国を抜いて世界トップになったとする報告書を、全米科学財団(NSF)がまとめた。

 中国を始めとする新興勢力が研究開発費を大幅に増やして力をつける一方、日本はインドにも抜かれ、存在感を低下させている。

 報告書は各国の科学技術力を分析するため、科学分野への助成を担当するNSFが2年ごとにまとめている。
 2016年に発表された中国の論文数は約43万本で、約41万本だった米国を抜いた。
 日本は15年にインドに抜かれ、16年は中米印、ドイツ、英国に続く6位。
 昨年、文部科学省の研究機関が公表した13〜15年の年平均論文数では、日本は米中独に次ぐ4位だった。

(ここまで302文字 / 残り321文字)

Yomiuri Online 2018年01月25日 15時13分
http://www.yomiuri.co.jp/science/20180125-OYT1T50061.html

★1が立った日時 2018/01/25(木) 15:29:01.17
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516868740/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:25.15ID:9ktdow3n0
日本はもうダメあ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:47.07ID:JKyoQzsa0
>2
たしかに恐ろしいビル群だ
0853くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:36.85ID:IfJ7CEwB0
まあ補助金目当てのコピペやゴミ論文だらけだし、数が多い事はむしろ恥ずかしい状態かと
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:29.56ID:zbZy1RZF0
研究評価なんて馬鹿なことするから小ネタに走るし捏造が起こるんだよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:24.41ID:/6mww/ko0
金があるとこらに英才が集まるだけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:39.31ID:nr8LrZTa0
論文数増やすためにくだらない論文多すぎ
一つの論文をちょっとづつ条件変えて10にも20にも増やしてる
いい論文はほんの一部だけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:22.14ID:XyZcn92U0
アベノミクスの成果だね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:17.61ID:NvE/gbG80
ジャアアアアアアアアアw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:18.46ID:CMYduWWy0
ジャジャジャ…

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:46:06.13ID:d9vvpM0q0
科学立国じゃなかったのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:28.89ID:jJRD21EP0
昔の日本人が築いて来た遺産をドンドン食い潰す
穀潰し日本人
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:51.37ID:G6HfMmMk0
コピペの文化が惨い
大学生はいかにコピペがバレないかに忙しい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:57.12ID:8lVYBIiU0
いいやんか
世界四大文明の内未だに生き残っている大国だぞ
当然の結果や
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:22:45.58ID:iSfT+UtT0
>>805
そりゃ為替操作で不当に自国通貨を安くしてる国が開発から製造まで自力でやったら他国が勝てるわけないだろう。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:32:25.41ID:JvHWHychO

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he18「ー
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:12.32ID:F0agLIXN0
イン土人に負けるのかw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:43:30.52ID:bEnzVrLP0
東朝鮮自民主義人民共和国とは言うが…
本当にそうなっちまうとはなあ…
もしかして北にガイキチの種を蒔いたのは
日本なんじゃねえかなあって…
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:27.86ID:/QLbH2Pt0
人口多いんだから論文数だって比例してなきゃおかしい
でも学問は数じゃなくて内容が問題だけどな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:18:04.03ID:LZD8dmtc0
>>518
お前みたいな奴が日本を悪くしてるってことにそろそろ気付こうぜ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:30:07.46ID:EQiiYgZZ0
日本の人口が世界10位だから
10位までは落ちて当然では?
教授の数も研究費も減り続けているしね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:30:56.66ID:93rOGxB20
>>810
日本人として誇らしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:39:17.80ID:IJG/Ty230
>>875
上にいるのは中米印でここに
抜かれるのはまあしょうがない
ドイツイギリスが上にいるが
ここは人口が日本より下
まあ今の状態維持できればいいが
これより下がるのはまずいだろうなあ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:40:39.22ID:m/jTOtjn0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなw w w楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:40:41.39ID:h6QetB120
>>1
ちなみにG7以外の中国やインド等、発展途上国の論文はAIばかり
なぜならノーベル賞を獲れるような分野の能力がないから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:40:59.14ID:m/jTOtjn0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。


そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよw w w推進しているのは日本政府なんだろwww経○省とかも推進派だろうがwww

日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:41:15.42ID:m/jTOtjn0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない 。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし 、 アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:41:45.09ID:m/jTOtjn0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲w w w 人のために働けw w w サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です! 自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:41:58.18ID:3duPauEl0
17 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/25(木) 15:34:10.18 ID:IAwLNaGP0
この記事書いたやつ馬鹿か、反日。
重要なのは数より、被引用数。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516882033/17


前々スレの人がこんなことを言ってたから
論文引用数のランキングの傾向をまとめた資料を見つけたから貼っておく
ALLだけじゃなく、TOP1%、TOP10%の論文でも極端に順位を下げていることが分かる

“日米欧亜の学術領域別論文の世界ランキング”2002-2004→2012-2014年の推移
日本
https://i.imgur.com/3cNQXIm.png
米国
https://i.imgur.com/40hNXgt.png
欧州(英仏独)
https://i.imgur.com/ctZoOPJ.png
中国韓国シンガポール
https://i.imgur.com/mcEp4Wo.png

出典元 経産省のまとめた資料集
http://www.meti.go.jp/policy/economy/gijutsu_kakushin/tech_research/aohon/a16dai3syou.pdf
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:42:16.55ID:m/jTOtjn0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:42:37.65ID:m/jTOtjn0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:42:44.72ID:iKEj+1AR0
>>881
で、おまえはどこの国の人なの? 
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:43:44.90ID:m/jTOtjn0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ


内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。

そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。

だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:44:13.43ID:m/jTOtjn0
またそうやって反米的なデマを流す。何でオマエラそうクズなんだ。
何かの病気なのか?
「共通の外敵を作ってみんな仲良く社会にしておかないと不安だ病」みたいな?www
日本を競争社会にするといったのはオマエラだろうがw能力主義だといったのはオマエラだろうがwww給料安いとやる気でないといったのはオマエラだろうがwww

オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
オマエラ病気か何かなのか?
「外国の悪口を言って、みんな仲良くしていますをアピールしないと不安になる病」とかか?www
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:45:24.67ID:rAqQZCLb0
世界が驚いたスーゴイですね視察団!

ものつくり日本

日本人がくそになりつつあるからな。コツコツ努力とかが疎まれ頭のないイケメンがもてはやされたり
この点まだ中国人の上流階級は向上心と勤勉さがある。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:45:56.91ID:LEl1R2gx0
>>875
人口だけの発展途上国だった国に次から次へと抜かされるってことかw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:46:19.09ID:m/jTOtjn0
東大ってハーバードよりバカなんだろ?自分たちでそういっていたじゃんwで、イヴァンカよりヒラリーのほうが馬鹿なわけ?すると、

イヴァンカ >> ハーバード >> 東大

日本の大学ってものすごいバカなんですねww日本では、大学行くよりモデルを目指そう!
日本の大学をもっとバカ大学にしよう!日本の大学はもっとAO入試を増やそう!
東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は東大もハーバードも嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:46:37.51ID:m/jTOtjn0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか?
だったら。

オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。
日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。
日本はレイシストな国だな。

あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。
偏向報道がひどすぎる。

11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html

イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。

アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:47:47.03ID:m/jTOtjn0
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!
ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。
働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww
日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:48:19.87ID:m/jTOtjn0
「小泉内閣の支持率は歴代内閣で最高」とNHKが報じましたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.86.85.E9.96.A3.E3.81.AE.E6.94.AF.E6.8C.81.E7.8E.87

ニュース見てないとネトウヨだそうだぞwww
支持したのはオマエラ日本人www自業自得だwwwざまあwww
日本は能力主義で競争社会となるのだ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。
日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。
日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:48:29.91ID:ZdlTp+NTO
どんどん落ちていくな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:48:49.10ID:m/jTOtjn0
小泉内閣では、「日本は金融立国、シンガーポールを目指す」って言ってたよね。
で、NHK調べでも小泉内閣支持率は歴代最高の支持率だよね

[独立行政法人労働政策研究・研修機構]
主要国の外国人労働者受入れ動向: シンガポール
http://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2015_01/singapore.html
2013年現在、全人口に占める外国人の割合は29%に達し、永住権を保有する外国人も含めれば、人口の約4割を外国人が占めていることになる

ざまあ


左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
日本に移民をもっと受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:49:02.90ID:m/jTOtjn0
で、お前らは自分自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwww
エンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwww
キモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラいないほうが世界は今よりましだろ?www
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:45.93ID:KeqMFf6a0
でも日本には四季があるから(´・ω・`)

研究者の数が100倍くらい違うのに、日本は良くやってるよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:51:46.15ID:fohzT5ws0
多けりゃいいってもんじゃないでしょ。論文も経験人数も。
問題は質。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:02.02ID:U/bJ04CQ0
中国すげーよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:19.45ID:U/bJ04CQ0
>>898
水道水も飲んでいいぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:51.50ID:Na/iyuNt0
ネトウヨどうするんだろ
自己投影して、自分の手柄にしていたものがどんどんなくなっていくけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:58:00.40ID:93rOGxB20
ネトウヨが日本から出ていけば日本が良くなるな
ガチで
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:04:36.01ID:DErtyiBk0
サンキューオボボ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:06:16.44ID:m+/TgA9K0
中国 1軍 アイビーリーグ イギリスの名門大学 清華大学 北京大学 
    2軍 浙江大学 復旦大学 上海交通大など 香港シンガポールの名門大 ヨーロッパの大学
    2.5軍 その他国家重点大学 日本韓国の有名大

こんな感じじゃねえの実際
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:10:00.38ID:ZdlTp+NTO
【京大iPS論文捏造】「科学立国」が泣くブラック研究所≠フ内情 非正規雇用多く組織基盤脆弱 背景に根深い研究者事情

日本特有の事情だなあ
京大に限らずどこも非正規雇用なんだろう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:17.65ID:YijwMRc+0
日本滅亡に立ち会えるとはこの時代に生まれて本当によかった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:13:55.29ID:vpLGgV3r0
っていうか中国が米国抜いたのか

すげーな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:16:33.34ID:T7tWxrm10
>>135
ヒトでもやっているかも知れん。
公表しないだけで。
反体制的な人間を使ってやりたい放題で、
そのスピンオフから公表できる内容だけを修正発展させた実験に落とし込んでいる。

いや、俺の勝手な想像だが、
いかにもやってそうじゃないか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:20:10.94ID:hoCkZ/QJ0
雑務ばっかで研究する時間ねえんだからそりゃこうなる。大学の運用能力の無さを何とかせんとドンドン落ちるな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:21:43.35ID:2mbzayEW0
こんな状況なのにテレビではいまだに日本凄いって言ってて絶望しかないよな
亡国ってこんな感じなのかなって感じ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:22:44.22ID:cjt2xn020
東大京大の研究者を減らして、加計学園みたいなゴミクズ私立を増やしてるんだから当然のこと
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:22:58.84ID:T7tWxrm10
>>141

「世界共通語の英語」
現状では科学の世界では支配的だが、科学の公用語は過去に何度か入れ替わっている。
そういう認識を持っている時点で負けまっしぐら。
英語がローカル語でしかなくなるのが真のグローバル化だし、
現状でもそういう地域の方が多い。
0914
垢版 |
2018/01/26(金) 05:24:03.36ID:6HNoK1sG0
最近、IPSもねつ造してたよな
理カスレベル低すぎだろ
日本の理系はレベル低いからアメリカ行け
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:31:17.05ID:YRFPBTzz0
ネ斗サヨの一部が従事して夷る
某外科医の関連施設ら士い。
https://youtu.be/IN6mE1wcKwk
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:36:29.02ID:ec0GOwP90
ある程度教育水準が先進国レベルに追いついたら後は人口に比例するに決まってんだろ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:41:22.70ID:jDg/T3eV0
自民党と民主党のせいだろ
しねよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:43:31.25ID:m+/TgA9K0
アメリカは人口3億でも世界中の頭脳の集合体
イーロン・マスクやサンダーピチャイみたいに地球の裏側から最高の環境を求めてやってくる頭脳がある
一方で中国は単一国家としては世界最大の人口を武器に凡人から振るいにかけられた0.1%の天才の頭数の多さで勝負ってとこか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:57:01.57ID:93rOGxB20
>>916
ホームランを打つためには何千回もバットの素振りをして
何回も何回もバッターボックスに立って
三振を恐れずヒットを打ち続けなきゃならん

「量より質(キリ」とかほざいてるのは
ろくに打撃練習もせずにホームランだけ狙おうとしてるおろかな思考

ジャップにはこれがわからない(認めない)からジャップ言われる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:59:46.03ID:3duPauEl0
国立大学法人運営費交付金予算額の推移@
https://i.imgur.com/7rO45v2.png
国立大学法人運営費交付金予算額の推移A
https://i.imgur.com/hGzY5Al.png
科研費の応募件数、採択件数、採択率の推移(全体)
https://i.imgur.com/19UhMea.png


大学の運営費交付金予算額がジワジワと1%ずつ減らされてる
その分大学側の研究費の応募件数は増えて競争率は上がってしまっている
本当は研究する価値のある分野に対して十分に予算が行き渡らないケースも増えているはずだ
それで声の強い、コネのある所に有用性のあるなしに関わらず予算が多めに分配され
不均衡で歪んだ情勢になってしまっているように思う
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:01:44.31ID:ec0GOwP90
>>921
ジャップが口癖のやつはシナチョンじゃなけりゃ自分を埒外に置いてマウンティングオナニーするのが癖になってる馬鹿w
昭和生まれの下層老害に多いんだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:02:12.80ID:zSOfMjLH0
私立文系を無くさないとどんどん落ちぶれていくぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:50.12ID:3duPauEl0
>>922
“国立大学法人運営費交付金予算額の推移”の出典元
<国立大学法人の現状等について 24,25ページ目 文部科学省>
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/062/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2014/11/10/1353375_3_2.pdf

“科研費の応募件数、採択件数、採択率の推移(全体)”の出典元
<科研費への応募の現状 3ページ目 文部科学省>
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu4/siryo/__icsFiles/afieldfile/2015/12/17/1364609_11.pdf
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:13:14.32ID:ySCSNnM00
観光立国は論文よりも、おもてなしが大事だからね
日本には四季がある(`・ω・´)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:31.27ID:HsR8Xwxj0
>>928
どこの国にも、その国なりの四季はあるぞ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:18:27.59ID:TN9r9V/10
英語で書かなくちゃいけないんだろこれ
中国すげえな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:18:38.33ID:ZdlTp+NTO
日本には四季がある(ドヤァ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:23:05.85ID:75yY5B200
東大早慶の理系卒が地方公務員になっちゃう時代だからな…
メーカーに就職してもテスト屋になるだけだし
もっと博士進学率を上げて、メーカーの博士採用率を上げてもらって、研究開発の土台を整えないと駄目なんじゃないかなあ…
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:23:10.32ID:m10k+kE+0
世界で6位じゃダメなんですか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:25:19.08ID:m10k+kE+0
韓国より上ならいいだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:25:22.02ID:Gtao5aSe0
>>934
現在進行形で下がってるからね

六位ならまだいいけど数年後はそれも怪しいのが問題
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:26:39.74ID:fBlXCVsI0
おともだちの詐欺師に税金じゃぶじゃぶ投入しているからじゃね?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:27:21.77ID:m10k+kE+0
世界に国が何カ国あると思ってるんだ
100位以内なら問題ないだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:32.01ID:0yoy8VS90
>>641

こういうデマを元に教育を語る馬鹿が
日本の主流。首相すらそう。

ゴール前でお手手つないでゴール?
都市伝説だよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:32:09.56ID:FLeUQcFC0
>>641
ゆとり教育を改悪したのは小泉政権だぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:33:24.21ID:FLeUQcFC0
>>940
欧米のビジネススクールでは、チームワークの重要性を確認するために「全員でゴール」というカリキュラムがあるようだ
身内で競争してても足の引っ張り合いで仕事が非効率になるから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:00.36ID:KnC2GJX60
受験界で私立文系が幅利かせてきた頃から日本は落ち目よ
あいつらからは何も残らん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:06.48ID:FLeUQcFC0
>>939
「下がってる」のが問題なんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:35:13.51ID:75yY5B200
学生時代に教授に論文握りつぶされたの懐かしいな
俺の研究は教授の嫌いな助教がやってた分野だったからな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:35:26.40ID:c+bmcCje0
中米印は人口が多いからなあ。
そのうちインドネシアとかも上位に来るだろ。
比べるなら英独とだな。
これは単純に教育の差だろうな。
大学の差もあるだろうけど、日本の場合はそれ以前の、
中高校生時の教育のレベルが低い。
教員のレベルと言ってもいいかな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:36:06.44ID:FLeUQcFC0
>>916
世界のトップを走ってるアメリカが論文の「量」でも世界一だという事実が重要
どの世界においても「質」というのは母数の「量」に比例するのだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:37:38.24ID:FLeUQcFC0
安倍政権は理系の予算を削っているからな

日本の科学技術関係予算の推移
https://i.imgur.com/TDKeCYr.jpg

ただ、実は、民主党は理系予算を「増やしていた」んだよ
みんな知らないだろうけど

2ちゃんやってても大半は情弱だよな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:38:56.85ID:FLeUQcFC0
>>947
イギリスの人口は日本の半分だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況