X



【東京】東京・北区の住宅で女性2人死亡、無理心中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:23.88ID:CAP_USER9
東京・北区の住宅で女性2人死亡、無理心中か
3時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3273836.html

 25日午後、東京・北区の住宅で、住人の80代と50代の親子とみられる、女性2人が死亡しているのが見つかりました。
 25日午後1時半ごろ、北区滝野川の住宅で、女性2人が血を流して死亡しているのを駆けつけた警察官が見つけました。1階の玄関や窓の鍵はかかっていて、室内に荒らされた形跡はないということです。

 2人は、この家に住む80代と50代の親子とみられ、近所の人から「夜になっても電気がつかない」などと、警視庁に相談があったということです。室内からは凶器とみられる包丁2本が見つかっているということで、警視庁は2人が無理心中を図った可能性もあるとみて調べています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:58.37ID:6s0F42Bf0
夜になっても電気がつかないだけで通報されちゃうんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:49.92ID:S87SU3o60
結婚しないまま40、50過ぎた子供と80過ぎた親が火事で死んだとか心中とか最近多いな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:39.60ID:60czIczM0
80代かよ

「女性」って書くのは間違ってるだろ
「お婆ちゃん」にしろ!

働き盛りの女性が亡くなったのかと一瞬ショックになってしまっただろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:55.45ID:JfaX6VdI0
レズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:08.50ID:xkeVEfSg0
ドトールコーヒー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:57.21ID:xhjCMxHP0
>近所の人から「夜になっても電気がつかない」などと、警視庁に相談があったということです

旅行中とは考えずに通報されるって意外と近所の人間って見てるもんなんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:04.11ID:+MGWOOKG0
80代にしろ40代にしろ世が世なら羅生門の下で死体の毛抜いている歳だろ
どうでもいいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:18.82ID:bZFYcTSm0
東京には夢も希望も無いからなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:13.70ID:2PTlQUU/0
介護疲れかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:38.91ID:RKm8+M3A0
お前らもこうなるかもな
年老いた親を独り身で介護
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:10.62ID:fFtcFl810
>>12
今や旅行に行ける老人など極少数で、
親子で旅行に行ける人も更に極少数である。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:14.55ID:RktKyrC40
>>3
20代くらいの女性を想像したと違う?俺はそうだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:01.76ID:6NUWzSFT0
これはこれで一つの生き方だと思うがね
騒いだりディスったりしてるやつらは何なのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:10.25ID:LcbjjCT50
大阪元資産家姉妹孤独死事件
みたいなのを想像してしまうな。親たちが不動産だけ残したせいで生活費が無くて詰むみたいなの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:07.04ID:nwlpLKOT0
いつも思うんだが「無理」心中とただの心中の違いは何なんだよ?
片方が嫌がってるのに無理矢理道連れにするのが無理心中なのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:15.87ID:zybLbKFQ0
本当に無理心中?通報するものなのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:58.80ID:zybLbKFQ0
>>23
むりしんじゅう【無理心中】
死にたいと思ってはいない相手を無理に引き込んでする心中。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:19.80ID:ySEv9Xc70
ああ、トンキンの闇
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:35.03ID:MXCsLfeK0
>>23
合意があれば、ただの心中
ただし合意があってもやっぱ苦しくて暴れたりするやつは無理心中あつかいにされるかもな
あと子供が相手なら合意してても無理心中あつかいかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:14.85ID:S/T9qgqG0
安倍さん、これがあなたの目指す国の姿なのですか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:17.48ID:gNqg3l1q0
この寒さなら心中もわかる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:48.96ID:T2gsMMtI0
トンキンで暮らしていたらいずれはこう言う悲惨な運命を辿る事になると
早くから気づいていた俺は天才だったな。もう数十年前に逃げ出したよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:29.69ID:hEaJlUXU0
トンキン余裕の事件性なし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:29.36ID:zkI31DP60
いくら何でもこういうのが多すぎる
理由はわかんないけど介護かな
将来が怖いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:15.08ID:fRw9M39q0
自殺かな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:58.87ID:gNqg3l1q0
以前は電車の車窓から見える景色から
「世の中には恐ろしく沢山の女性がいるのに
どうして出会わないんだろう、運命の女性と」
なんて思っていたのだが、最近は同じ景色を見ても
「本当に出会わなくてよかった、神さまありがとう。」と思えるようになった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:08.22ID:If2PvKtF0
>>1
政策が間違っとんねん
財閥政治
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:17.70ID:fRw9M39q0
年金と医療費を自ら削減した、日本の偉大な英雄
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:21.30ID:nJYj2QEx0
夜に電気がつかないから近所の人が通報してくれるなんて
このへんは下町人情が残ってるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:44.68ID:66JEOqKDO
>>32
> トンキンで暮らしていたらいずれはこう言う悲惨な運命を辿る事になると
> 早くから気づいていた俺は天才だったな。もう数十年前に逃げ出したよ

だから地方を追い出されて東京に来た人間が大半
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:41.41ID:m0JCXREG0
税金も納めない貧乏人は長生きしなくていいから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:31.66ID:66JEOqKDO
>>34
> いくら何でもこういうのが多すぎる
> 理由はわかんないけど介護かな
> 将来が怖いわ


水道局も売るらしい
陛下に直訴するまで世の中が乱れたら長州のせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:34.37ID:d/jQLHcA0
自分を包丁で刺して死ぬなんて怖くてできないけど
それだけ追い詰められていたということか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:40.19ID:J7a9jgI90
美しい国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:30.78ID:66JEOqKDO
>>43

貧乏は死ねって書き込みがあったから、貧乏ってだけで追い詰める人間もいる

なぜか同じ人間が資本家も攻撃する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:22.39ID:fRw9M39q0
こういう偉大な英雄こそ、靖国に祀るべきだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:36.56ID:If2PvKtF0
電気停められたんかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:04.74ID:0EK5cT/r0
東京電力が…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:06.46ID:2cVbUWCW0
> 「夜になっても電気がつかない」などと、警視庁に相談があった

まだこう言う地域が東京にもあるのね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:17.20ID:QCeG41zS0
長生きしたくない国は不幸の国
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:39.20ID:IWQjqnQo0
自殺多くない??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:34.18ID:+SNOhA6V0
>>50
多分、民生委員の保護エリア
0054おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:27.50ID:+soy1bxC0
ゴメイフクを こころより おいのり もうしあげます。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:09.04ID:mwQCDrZO0
アベノミクス心中ってやつか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:45.55ID:CG/vvxGK0
解散
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:36.41ID:4AByTYt80
また介護自殺か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:21:51.60ID:3gK5FWwy0
トンキンでは隣に誰が暮らしているのかとか全く関心が無いから、死んでも
何年も放置されて白骨死体になる事件が毎日毎日数え切れんほど起きているんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:10:02.16ID:SoznNEhl0
>>37
うん、こういう事件を拾っていかないとな。

これが本当の世の中の姿。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:54.85ID:IcZjKh6l0
まぁ寿命だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況