X



【鉄道】大阪の市営地下鉄、民営化で愛称が「OsakaMetro」に ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:06.01ID:CAP_USER9
東京新聞 2018年1月25日 19時07分

吉村洋文大阪市長は25日の記者会見で、4月に民営化する市営地下鉄の愛称が「Osaka Metro」に決まったと明らかにした。
地下鉄を表す言葉として海外で広く認知されている「メトロ」を使用し、多くの外国人観光客が訪れていることからローマ字表記とした。
「世界に通用する都市になるという思いを込めた」と述べた。

鮮やかな青色を背景に、「O」の形を包み込む「M」の文字を、らせん状のデザインで表したロゴマークも発表した。
エネルギッシュな大阪や、走り続ける活力をイメージしたとしている。(共同)

民営化する大阪市営地下鉄の愛称を発表する吉村洋文市長(左)=25日、大阪市役所
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018012501001621.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018012501001605.html

★1:2018/01/25(木) 19:36:36.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516876596/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:31.17ID:Y4edY22z0
>>938
東京の府中は1300年の歴史あるよ
江戸時代はわりと新しい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:48.23ID:GRXjHzrq0
訪日客続々、大阪フィーバー 客数最多、消費額1兆円超

大阪観光局は17日、2017年に大阪を訪れた外国人客(推計)が、前年より18%増えて1111万4千人となり、5年連続で最多を更新したと発表した。

消費額も36%増の1兆1852億円にのぼり、初めて1兆円を突破した。

関西空港を発着するLCC(格安航空会社)の新規就航や増便などが続き、来阪者の伸びにつながった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1J6D10L1JPLFA00N.html
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:09.03ID:Ie7Gb5Ic0
>>944
ダウンタウンってヤクザの街、兵庫県出身でしょう。
トンキン人は日本の都道府県の区別もできないのですか。

トンキンのコメディアンってビートたけしでしょう。
ずっと人の悪口言ってるだけで、視聴率低くて番組打ち切り多すぎ。

それより、ボケと突っ込みを見たらイジメを始めるなんてあなたの住んでる地域は民度が低いですね。
時代劇のチャンバラ見たら、マネして人を切り殺す子供とかもいるんですか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:40.08ID:xolNg9vQ0
東京には吉原
名古屋には金津園
があるが大阪は違法なチョンの間ぐらい
外国人で梅毒だらけやん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:01:58.49ID:GRXjHzrq0
大阪の文化は世界中に良い影響を与えている!

【大阪&米といえば先物取引!】
シカゴ・マーカンタイル取引所には、先物取引発祥の地として敬意を払い「OSAKA」の文字がある。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:58.79ID:eq2HG7t+0
>>954
吉本=大阪のくくりしかないぞ
都民はそこまで関西の事知らないから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:11.67ID:GRXjHzrq0
>>955
【都道府県別梅毒患者数】 2016年度

1位・・東京都  1661人
2位・・大阪府    573人
3位・・神奈川県  284人
4位・・愛知県   255人
5位・・埼玉県   190人

東京都がダントツの1位!!
日本人の梅毒患者10人中4人が東京人
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:38.97ID:GRXjHzrq0
>>955
【都道府県別累計エイズ患者数】

1位・・東京都  1952人
2位・・大阪府    686人
3位・・神奈川県  560人
4位・・愛知県   502人
5位・・千葉県   500人

東京都がダントツの1位!!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:06.79ID:xolNg9vQ0
東京→安倍 麻生他歴代総理の出身地
大阪→橋下 野々村 辻元の出身地
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:21.79ID:wK6Gf79w0
色々理由つけてるけど
大阪人って本当に東京意識して
東京好きなんだなあって思う
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:08:09.28ID:Ie7Gb5Ic0
>>963
関西は日本国発祥の地。

これがすべて。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:36.41ID:GRXjHzrq0
死にたくなる都市関東・東京

【過去10年間 自殺発生駅ランキング】

東京  25駅 478件←大阪の4倍
埼玉  14駅 209件←大阪の2倍
神奈川 13駅 234件←大阪の2倍
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

http://q2.upup.be/f/r/glYL97qGzm.jpg
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:45.88ID:Ie7Gb5Ic0
>>964
トンキンスレには大阪人はディスりにいかないだろ。
だがここは大阪スレなのにトンキン人だらけだ。しかも悪口しか言ってない。

まさにビートたけしの感性そのもの。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:51.36ID:Y4edY22z0
>>965
そんな歴史習ったことないぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:47.50ID:xolNg9vQ0
代表するキャスター
関東→知性あふれる池上
大阪→ミヤネ屋
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:51.93ID:GRXjHzrq0
東京の料理が美味しくない理由

大阪は料理に適した軟水
東京は料理に適さない硬水

【関東と関西 料理の差 】

昆布出汁

関西の水 15〜20分 。
関東の水 40分かけてようやく関西と同じレベル。

昆布出汁+鰹節 合わせ出汁

関西の水では10〜15分程度。
関東の水では1時間以上かけてもできません。

東京は、出汁が摂れにくいから、調味料を沢山入れて味を誤魔化す。
だから、東京の料理は不味くなる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:18.80ID:eq2HG7t+0
>>969
ミヤネは大阪じゃないといういつもの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:25.70ID:GRXjHzrq0
東京スタンダードを押し付けられた結果、日本はガラパゴス化されてしまった。
エスカレーターは右立ちが世界標準なのに東京スタンダードは左立ち→東京スタンダードを日本全国にごり押し。
マクドナルド、略称はマクドの方が使ってる国多いのに東京スタンダードのマックという略称を日本全国にごり押し!外国人から、マック?!パソコンかよと笑われる始末。
東京スタンダードは、日本をガラパゴス化している。

アメリカ     Mickey D's
オーストラリア  Macca'sやMacker's
イギリス     Mackey-D's
台湾       麥當勞(マイダンラオ)
中国       麦当?(マイダンラオ)
シンガポール   麦当?(マイダンラオ)
韓国       ????(メクドナルドゥ)
フィリピン    マクドー
ロシア      Макдоналдс(マックドーナルス)
フランス     MacDoもしくはMcDo(マクド)
カナダ      (一部地域だが)MecDo(メクド)
スペイン     マクドナル(ス)

日本・東京    マック
日本・大阪    マクド
0974オウムの再来!伝承者死刑確定S級戦犯藤井恒次のテロ謀反
垢版 |
2018/01/26(金) 08:16:22.18ID:ffQL91Nv0
藤 井 恒 次 と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処
分 のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?森伸介が2000年当時女装
して 女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。運
転免許 証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないの
か?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変
装している ので気づきにくい! 姉美千子はアジ 化ナト
リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ裸でストリートキングを やった。母房子はトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井 町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイン
ト 音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをい
い ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考
盗聴器を取り付けているようで仲間 内の連絡手段に用いているようです。
服部直史が思考盗聴器を悪用して人体実験しながらの脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめ
か している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に
処す るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけ
で、でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で
「ぶつ かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔も
メイクで あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔は
ごく普通の ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバ
カの藤井恒次 一派たち!!早く 捕 ま っ て 死 刑 になれ!! 河 野 さん!またオウムが起こりました!警 察が信じないんです!3人とも警察に 通 報 どころか訴えていない。 訴えていると 嘘 ついてるのだ!!書 き 込 みは100% 真 実 だ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:16:44.16ID:Ie7Gb5Ic0
>>968
大阪は天皇の墓がいくつもあるだろ。日本の教科書に写真付で乗ってるが、
隣国の教科書には当然乗っていないのでおまえが習うはずないだろう。至極当然である。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:04.90ID:wJZCazmb0
どうしてこう格好悪い名前に変えてしまうんだか。
団塊とかの糞世代がトップなんだろうな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:19:22.15ID:GRXjHzrq0
お城も古墳も無いトンキンが日本とか…w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:19:22.43ID:gmpOzyNh0
また東京のパクリかよ
大阪のカラーとかないのかね

大阪ごっつええ地下鉄 とかでいいだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:19:37.72ID:Ik4DQ8Y20
大阪の成長に焦る東日本日本人(笑)
中国人と韓国人には愛知は福岡以下と言われる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:13.12ID:xolNg9vQ0
大阪って金正恩のかあちゃんがいたところだろ
刈り上げは大阪人の気質なんだろうなあ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:23.10ID:GYhBB6sG0
>>928
何の順位?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:43.78ID:GRXjHzrq0
>>977
吉村市長は42歳
大阪メトロがダサい?
世界中で使われている○○メトロ
アナタの感覚がズレてるだけ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:11.03ID:xolNg9vQ0
そんなに潤ってるなら大阪でオリンピックやれよ 東京に押し付けんな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:12.37ID:Ik4DQ8Y20
〉981
北朝鮮は一日も早く裏日本にテポドン落としてほしい
大阪ヘイトする裏日本が拉致多いのはそれだけ日本がクズな証拠

北朝鮮以下の日本の癖に
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:59.86ID:3CAg87Uo0
ハンニバル「パクリじゃーーーっ!」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:06.42ID:tu+Jbfwz0
東京メトロのクレジットカード ToMe Card
大阪メトロのクレジットカード OMe Card?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:06.50ID:GRXjHzrq0
>>981
麻原が居た東京はサリンを撒き散らす気質なのか?(´艸`)www
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:22.06ID:Ik4DQ8Y20
〉〉984
大阪の子供にまで強調してもらえないからって焦るな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:28.98ID:Ie7Gb5Ic0
ありきたりの名前だという批判なら納得するが、トンキンのパクリだという主張は謎である。

トンキン人は、地下鉄に○○メトロという命名をトンキンが世界初だと思ってるのだろうか。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:46.69ID:KV6JU1k70
どんな名前に決まってもどうせ叩かれるだろうから普通でいいよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:27.63ID:GRXjHzrq0
最高級ホテル 御堂筋に「W大阪」開業 積水ハウスなど

米ホテル大手、マリオット・インターナショナルと積水ハウスは10日、大阪・御堂筋沿いに最高級ホテル「W OSAKA(ダブリュー オオサカ)」を2021年2月に開業すると発表した。

「Wホテル」ブランドは日本初進出。御堂筋周辺は訪日外国人の急増と規制緩和を背景に、ホテル建設計画が相次いでいる。

 新ホテルは地下1階、地上27階建てで高さ117メートル。客室数はスイート50室を含めて337室。建築家、安藤忠雄さんが設計を監修。

現在は駐車場として使われている土地約2500平方メートルに積水ハウスが建設する。

 「Wホテル」はマリオットグループの最高級ホテルブランドで、欧米やアジアに52施設ある。

個性的なデザインが特徴で、流行に敏感な富裕層をターゲットとする。

客室単価は未定だが、マリオットのクレイグ・スミスアジア太平洋社長は「大阪でのトップクラスになる」と話す。

 御堂筋周辺は多くの大企業が拠点を構えるオフィス街だったが、最近ではホテルの建設計画が目立つ。背景には、訪日外国人向けのホテル需要が強く、オフィスよりホテルの方が収益を見込めることがある。

また、14年以降の大阪市による規制緩和により、御堂筋の北地区で沿道の建物の高さ規制が緩和され、御堂筋全体でも建物の容積率が緩和されて高層のホテルが建てやすくなったことも追い風になっている。

 御堂筋周辺では「大阪エクセルホテル東急(仮称)」(約360室)、「ザ・ビー大阪心斎橋(仮称)」(309室)、「アパホテル&リゾート御堂筋本町駅タワー」(917室)がいずれも19年度に開業予定。

20年春には建設中の複合ビル内に「ザ ロイヤルパークホテル大阪御堂筋」(352室)がオープンする。

 10日記者会見した積水ハウスの和田勇会長は「大阪はラグジュアリーホテルが少ないので質の良いものを作りたい」。

スミス社長は「日本のシャンゼリゼ通りと評される御堂筋はこれ以上ない素晴らしい立地だ」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20180111/k00/00m/020/107000c

http://q2.upup.be/f/r/QgoEE0GpyF.jpg
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:33.41ID:Ik4DQ8Y20
〉〉963
安倍は山口、麻生は福岡

東京は蓮舫に菅直人の地盤
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:56.16ID:Ik4DQ8Y20
反日蓮舫トップ当選に共産党強い東京
野党全滅の大阪

反日を潰して好意的な韓国人を受け入れる賢い大阪
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:10.07ID:q3SNCUBa0
>>995
かっこよすぎワロタ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:24.97ID:Ik4DQ8Y20
〉〉995
神戸よりショボい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:35.61ID:xolNg9vQ0
上方落語→不倫ばかり
東京の落語→文化的
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況