X



【山形】雪かき中に側溝へ誤って転落し死亡か 79歳女性 新庄市北町 23・24日にも山形県内で同様の事故2件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:49.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011302561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_037

1月25日 18時26分
24日夜、山形県新庄市で、1人暮らしの70代の女性が自宅近くの側溝で倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。警察は、雪かきをしていて誤って転落した可能性があると見て調べています。

24日午後8時すぎ、山形県新庄市北町の伊藤濱子さん(79)が自宅近くの側溝で倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。

警察によりますと、側溝は幅が40センチ、深さが57センチで、地元では、ふだん雪を捨てる場所として利用されていたということです。

当時、現場にはおよそ50センチの雪が積もっていて、近くからは雪かきに使う大型のシャベルが見つかったということです。

伊藤さんは1人暮らしで、連絡がつかないのを心配した家族が捜していたということで、警察は、雪かきをしていた伊藤さんが側溝に雪を捨てようとして誤って転落した可能性があると見て調べています。

山形県内では、このほかにも、23日から24日にかけて真室川町と小国町でも1人で除雪作業をしていたと見られる男性が死亡する事故が2件起きています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/K10011302561_1801251845_1801251850_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:57.13ID:n2p8FU370
側溝にふたを…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:06.06ID:g5pF7/qT0
マットの祟り
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:15.88ID:MAb1b2Y80
田舎で暗くほんと夜は危ない。自転車がよく落ちているけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:28.52ID:LQh67dpa0
↓以下、マット禁止
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:37.45ID:AUi8+HWt0
山形だけで3人死亡か。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:21.83ID:nwlpLKOT0
側溝みたいな低い場所に落ちて死ぬとか理解できんわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:54.28ID:u4Vj+Smi0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>4 この寒気でお水に落ちるとか、お年寄りには大ダメージ杉
                あと、流れが意外と早いから溺れる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:19.46ID:S31L0ZWM0
雪国のお年寄りは本当に大変でお気の毒だ。
過疎化もあるんだろうけど、何とかならないものなのかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:07.84ID:NBYa3jOi0
普通底の長靴で滑るなら磯長のスパイク付きにしろ 年寄りは特に。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:45.19ID:uYj966hI0
おまえらが自ら金を出してボランティアしないからだぞ、こうですね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:35.72ID:t7zQRyXb0
雪が原因で一冬で100人くらい死ぬのか?
こりゃ台風や地震なんてカワイイもんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:07.12ID:fRw9M39q0
・冬
・山形
・雪かき
・79   

凄い死亡フラグ w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:38.14ID:nTXD6b4a0
新庄といえばマット
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:39.37ID:efMQ527D0
一人暮らしでも73でもそこまでやる心意気はすごい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:41.99ID:t7zQRyXb0
我が家はアンテナまがってテレビ映らんけど、怖くて誰も屋根にあがらない
屋根にあがるのが命がけだってわかっているから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:10.05ID:fRw9M39q0
冬の山形は戦場だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:37.68ID:i9NEkXoh0
頭でも打ったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:09.87ID:MIg4U+Mn0
側溝ぐらいだと上が雪で覆われてたりして見えないことがあるんだよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:52.99ID:HJaVGl8t0
どこ?
そっこ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:05.63ID:QUvHSeSe0
こんな恐ろしいのに7万5000円払わせて雪下ろしのボランティアさせる県があるらしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:18.09ID:GD3SD+JM0
あるある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:00.52ID:iLmrAdZX0
100円w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:10.56ID:DnBTkzK00
マット殺人事件、未だに一人の内部告発者も出ない、相撲協会なみの団結した恐ろしい地域
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:28.74ID:lNL0W5wQ0
>>29
アホか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:36.91ID:+774Q6uU0
    \ │ /
        / ̄\   ウワァ〜                標準語話すガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─  殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                  \       \
       / │ \                   \  山形  \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;;   |………… |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;     | 新庄名物|   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; ;   |………… |
   ヽ    〈 ≡ |   |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒     \ 殺人マット\ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;;      \……………\    /
    ̄ =(´⌒;  /≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;;       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:10.47ID:CMYduWWy0
東北土人に相応しい死に方
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:02.88ID:7DWs9qTz0
マット王国新庄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:55.11ID:4a8m/zlx0
グーグルで山形って入れると、予測変換で最初が天気で、次はマットかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:17:09.61ID:u/zEf0mP0
往生のし方は色々あれど80歳近い人なら
ご先祖様に会いに行ったんだと思うことにしている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:08:10.32ID:Z0xPkDVA0
側溝じゃなく流雪溝ってちゃんと書けよ
雪かき時に蓋が開いてるのは仕様
雪捨て用に作ってるんだから開けなきゃ意味がない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:09.73ID:4OhxG7Ni0
溺死じゃなくて凍死だろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:34.95ID:CAo4gyAJ0
>>42
フタしたら雪を落として流せない
グレーチングでも網目に付着した雪が凍って目が詰まってNG
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:46.78ID:GY1/lKbH0
割と明倫中学校に近いな

アッ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:39.57ID:k/emFYvY0
雪娘ならぬ雪婆か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:36:25.71ID:uAzVfDM70
乙武さんは高齢の母の家の前の雪かきを近所の人間がしてくれないと非難。

不寛容な日本はおかしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:53.00ID:+xFXUzbz0
>>41,44
気の利いたところには鉄筋で作った荒い目の蓋があるんだけどな。
人は落ちないが雪は落ちる。
ttp://uonumaya.com/mt/2011/01/07/ryuusetu450.jpg
ttp://www.takara-kizai.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/hl201604040905-1.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 01:48:09.59ID:V2mZ9FRc0
雪国ほど、利便性の優れた場所の集合住宅などが理に適ってると思う
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし
店や学校や病院や駅などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:54.43ID:vbLLBayW0
>>4
たったこれだけ、と思うし普通はこれぐらいってなるんだけど
側溝みたいな3面張りのコンクリはとりあえずよく滑る。
で、水が10pもあって流れてる、自分の靴は底が摩擦がないとなると
あっという間に足を取られて死ぬ。
溝があるからとか底がゴムだからとか関係ない。

体重があって滑らないつくりのゴムとかピン底で
バランスとらないと、こんな溝でも簡単に転ぶ。転んだら流される。

転ぶ流されるってのが非日常で、こうなると普段の思考や体力関係ない。
何でもないようなことで死ぬってのはこういうことだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:09.13ID:vbLLBayW0
まさか自分が、とか、
まさかこんなところで、とか
考えてないときに何の助けもなくてもがいてどうにもならないってときに
人は呆気なく死ぬわ。これは間違いない。
後から考えたら死ぬだろうなって原因はわかるけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:07.81ID:tMfgffVU0
マット新庄市民か
どうせ 天 罰 だろうと思ってしまう

新庄市は「しんじょうし」ではなく「まっとし」と呼んでほしい――。県民から寄せられた願いを実現するため、
新庄市長はこのほど、国土地理院に要請する考えを明らかにした。

要請は、2ちゃんねるなどインターネット上で山形県が「マット県」と呼ばれたのがきっかけ。
県観光協会などが「新庄市民のみならともかく、多くの山形県民が『マット県』に違和感を覚える」として、山形県議会に変更を求める請願を提出。
県議会は定例会で請願を採択した。

新庄市長は「地元の学校の校歌でも『まっと』と歌われており、新庄市市民も同じ思い。
県の他の市町村の方たちにも理解を得られると思う」と話している。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:43.13ID:CJAycw1R0
側溝ではなく、流雪溝じゃないの?
アレに落ちたら、確実に死ねるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況