X



丸山秀樹がゴルフ場でロッカー荒らしか 新潮社は社員の犯行に慎重な姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:59.86ID:CAP_USER9
現金盗んだか 新潮社社員を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180125/1050001602.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

出版大手「新潮社」の社員が、去年、神奈川県内のゴルフ場でロッカーの中から
現金を盗んだとして逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、出版大手「新潮社」の編集者で、東京・文京区に住む丸山秀樹容疑者(50)で、
警察によりますと、去年8月、神奈川県松田町のゴルフ場で貴重品を保管するロッカーに入っていた
客の財布から現金およそ5万5000円を盗んだ疑いが持たれています。

警察は、周辺に設置されていた防犯カメラの映像などを確認し、逮捕したということです。

警察の調べに対し、「盗んでいません」と供述し、容疑を否認しているということです。

新潮社は「社員が逮捕されたことは確認しているが、容疑を否定しているので
現段階では捜査の成り行きを注視したい」としています。

01/25 21:57
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:00.45ID:qZzu+krU0
丸ちゃん!?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:14.86ID:6B8L0gjo0
マジかよ茂樹
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:24.78ID:1mmR77I+0
悪意あるスレタイやなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:27.14ID:8DSnma1j0
ゴルフ場荒らしって言うから

ゴルフで勝負すんのかと思ったw。しかもマルちゃんだし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:56.07ID:lcthJvwg0
そんなに困っていたとは・・・(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:06.52ID:QNeUne6M0
これはだまされた
訴えられても知らんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:55.77ID:gLZLOsN50
紛らわしいスレタイ、知名度の高いゴルファーの丸山氏とは関係のない話みたいだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:08.23ID:xBa9yNIE0
そういえば丸山の方は茂樹だったかw
丸山茂樹+松山秀樹か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:33.96ID:GpFYnYvm0
名前が紛らわしい!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:50.19ID:QNeUne6M0
>>19
ヘンプオイルとかアマゾンでも売ってるやん印象操作か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:11.10ID:7R3j/wZB0
よりにもよって丸山秀樹がゴルフ場でとかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:14.48ID:zKtPn4tP0
こういうタイトルつけてるとそのうち名誉毀損で訴えられる日が来るだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:19.89ID:8dirtvplO
丸ちゃんは五輪ゴルフ代表総監督だ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:03.70ID:e9S6OlsX0
釣られたわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:25.35ID:GpFYnYvm0
元財務官僚で経済学者の「高橋洋一」が一言・・・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:14.31ID:msnx1JX90
こんな悪意のあるスレ立てで書き込み
稼いで意味あるのか?
レベル低
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:42.66ID:iDuK/eGl0
タイトルで実名で釣ると最悪刑事事件になるから、記者は震えて待っとけよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:56.15ID:u+qWr8eg0
マジかよ!オリンピックゴルフ日本代表監督丸山氏が!!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:13.29ID:QNeUne6M0
>>30
それ、片山眞吾やん 字あってるかしらんけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:20.14ID:+cqGyqm6O
5万5千円持ち歩いてる?
どんだけ贅沢ゴルフなんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:33.99ID:JUGexdtv0
これ訴えられるぞ バカじゃねえか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:57.97ID:tVhc1tZo0
分かってたけど一応確認した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:22.42ID:YAOdEEz80
この手口は韓国人がよく使うとキム・チョン・チャーハン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:51.42ID:7AR/2pM9O
ksk
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:57.82ID:kePi3WD60
騙され記念カキコ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:06.08ID:4qO71giq0
最近試合で勝てないから稼ぎが少ないんだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:04.70ID:plG6+GLP0
イボミは整形してるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:47.77ID:MVpRQmmK0
丸ちゃん新潮に就職してたのか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:54.40ID:74leU5vm0
>>30
ワロタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:59.03ID:jy7q29eK0
おい丸 なにしてんだよ 金持ってるだろ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:16.72ID:eij4RM4n0
手癖が悪いんだな貧民の出だろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:50.23ID:SdEcmltx0
○ちゃん おちぶれたな〜〜〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:02.28ID:1dwhOXXS0
>>31
お前はサッカー漫画を描いてればいいの!
政治にクチを出すな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:56:09.61ID:GZJN6Jc/0
>>1
丸山そんな奴だったんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:51.10ID:KbLKKTtI0
>>25
合法化によって闇を洗い流すプロセス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:49.93ID:6cdFfhi80
このスレタイはやられた
記者の勝ちでいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:10:25.63ID:LZd3/mKU0
>>31
数学者から官僚になった高橋 洋一さんは温泉施設のロッカーで窃盗したとか、
冤罪と言ってるらしいが体制批判するといろいろありそうだねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:33.79ID:GaO5ic+S0
>>54
カードホルダーかざして四桁の暗証番号で空くタイプだったら入浴中は危ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:51.90ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0523
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:46.51ID:/YRLR1SK0
銭湯やサウナじゃあるまいし、今時どんだけ古いロッカー使ってんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:08.96ID:abX+FLH80
マルちゃんの名前がわからんなったwこのままだっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:15.11ID:uadZ7iL0O
【国政選挙における正しい投票行動】

現在の国内政治情勢では、どの政党にも決して必要以上の権力=議席を持たせるべきではない。

『絶対的権力は絶対的に腐敗する』by ジョン・アクトン

だから、どの政党を支持するかと言うより、ある特定の政党に絶対的権力=議席を持たせない投票行動を取らなければならない。

現在の国内政治情勢ならば、決して自民党には投票しない。

この選択以外、有り得ないのである。

『与野党伯仲に勝るものなし!』

以上
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:48.07ID:VB1t4K2N0
>>1
日本語苦手な在日水虫はスレ立てすんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:21.81ID:vXhr7MIi0
>>1
>>2

つまんねえんだよ馬鹿が
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:31.08ID:DspdJjuu0
>>1
マジで剥奪しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:57.63ID:DOIWRWwZ0
http://bunshun.jp/articles/-/285
>「投資や金融の著作で人気の橘さんが進化論や脳科学の最前線から社会のタブーを書く。これはご本人の
>提案でした。詳しく聞いたときには、“差別”ともとられかねない、残酷で厳しいものだと感じましたね。でも現代
>の科学がタブーにまで踏み込んでいるのなら、覚悟を決めてその内容を世に問いたいと思ったんです」
>(担当編集者の丸山秀樹さん)
0083<ヽ`∀´>さん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:05:49.57ID:TQthkepk0
スレタイ、潮出版と勘違いさせたいのが見え見えだなポクポク
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:12:10.63ID:SuYImQYw0
そういや政治コメンテーターの人で窃盗してた人いたよな
サウナだかで財布盗ったとか そんな過去があるのにテレビでられるものなんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:38:13.88ID:25FzGrYC0
スレタイで名前なんぞ出されてもどんな奴か知らんぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:40:45.55ID:8qM0X/HdO
>>9
水虫は何の罰も受けないだろうと高をくくってるんだろうけど
茂樹が訴えたらどうなるかわからんよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:22:58.13ID:cHEKsDqR0
悪意のあるスレタイ考えてるヒマあったら、重複チェックくらいやれ無能。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:55:02.33ID:hDpL1LoM0
釣られた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:02:07.85ID:PrZQ6PAA0
中瀬の同僚か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:04:27.36ID:OBAn4SAK0
>>1
スレタイつまんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:27.34ID:PgOzuP5t0
>>1
お前がスレタイで釣ろうとしたせいで
新潮社の社員の逮捕という事実がぼかされたわ糞が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:39:59.47ID:c6o7sJPi0
>>24
そこじゃないだろ。

タイトルにこういう書き方しないだろ普通。
これは通報案件。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:28.07ID:MbGyfnAL0
http://bunshun.jp/articles/-/285
「投資や金融の著作で人気の橘さんが進化論や脳科学の最前線から社会のタブーを書く。
これはご本人の提案でした。詳しく聞いたときには、“差別”ともとられかねない、残酷で厳しいものだと感じましたね。
でも現代の科学がタブーにまで踏み込んでいるのなら、覚悟を決めてその内容を世に問いたいと思ったんです」
(担当編集者の丸山秀樹さん)


つまり、秀樹が犯罪しちゃうのも遺伝子のせい!

秀樹カンゲキー!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:59.33ID:yjbK/o2z0
やぱり
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:22:50.68ID:vR/sD9no0
新潮社と慎重の駄洒落も織り込むとか…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:02.35ID:16T9am0y0
丸ちゃんがやったんじゃなくて被害者だろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:29:39.27ID:6I4agUgv0
>>87
茂樹がこんなスレのこと知る機会なんてないから平気だろw
誰か親切な奴が教えてやらない限り丸山茂樹が5ちゃんなんて見ないだろうしw
0108ドクターEX
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:12.61ID:VeMkplnU0
私もスレタイに引っかかった。
面白かったぞ>>1
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:56.53ID:BLTZiL190
ちょっとびっくりした
まさかあの人が・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:52.03ID:u0uNw9nJ0
シラ切ってるところ見ると盗んだ直接の映像はなさそうだな
ただ、ロッカーの出入り監視カメラにはバッチリ映ってたんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:57.82ID:0lEJZBGO0
新座の打ちっ放し場のセガレ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:42.77ID:IOuem8PW0
いくら有名なプロゴルファーでも窃盗は許されないぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 04:54:24.36ID:ZcPhAKCy0
『言ってはいけない 残酷すぎる真実』 (橘玲 著)


この本の編集者が現金盗んだんだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:23.89ID:4BszmzNL0
丸山大輔「せやな、紛らわしいよな」
世間「お前だれ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況