X



【為替】止まらないドル安円高、賃上げ交渉に影響も 日欧「反撃発言」に注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/26(金) 03:01:43.60ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/206167

2018年01月25日
ロイター

[東京 25日 ロイター] - ドル安/円高が止まらない。米国のセーフガード発動で貿易摩擦問題への懸念が高まる中、米財務長官のドル安容認発言が拍車をかけている。円高進行で日本企業の業績上振れ余地が狭まれば、これから本格化する春闘の賃上げ交渉にも影響を与えかねない。日欧当局者などからけん制発言が出るかが今後の注目点だ。

CTAもドル/円ショートに転換か

節目の110円を24日に割り込んだドルは、25日に108.73円まで下値を広げた。国内実需筋などの買いで一時は109円半ばまで戻したものの、下落トレンドを変えるには至らなかった。

これまで110円はレンジ下限とみる国内投資家から買いが入りやすく底堅いとの見方が根強かっただけに、市場では「110円割れの意味は大きい。105円方向へドアが開かれた」(大手邦銀)との指摘もある。

トレンドフォロー型のCTA(商品投資顧問業者)も、ドル/円ショートに転換したとの見方が出ている。「早期に下落トレンド反転のきっかけをつかめなければ、CTAの売りは2月半ばまでくすぶり続け、一本調子でショートが打ち込まれる展開が現実味を帯びる」と野村証券のクオンツ・ストラテジスト、高田将成氏はみる。

通貨オプション市場でもドル安/円高予想が急速に強まっている。ロイターデータによると、ドル/円リスクリバーサル(RR)の1カ月物は、ドルプットオーバーの傾きが昨年11月以来の水準に拡大した。

ドル/円は、昨年9月から11月の上昇に対するリトレースメント61.8%戻しに当たる110.15円を下抜けており、次の下値サポートは昨年9月安値107円前半まで見当たらない。「短期筋はドル安/円高でどこまで行けるか探る展開になっている」(国内証券)という。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:33.56ID:JnX6KgOh0
円高うれしいねぇ。海外旅行の計画でも立てとくとするか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:11:06.40ID:25bqB4uH0
黒田とドラギのアホさが笑えるw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:11:24.96ID:ov8WiytO0
中国30兆円の対ドル貿易黒字を全力で解消するために
ドル売り主要通貨買いはまだまだ続きます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:12:15.03ID:Mw1J6xOG0
数ヶ月前に107円つけたばっかりだからあんまインパクトないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:03.43ID:ov8WiytO0
中国は定期的にドルを放出せざるを得ないんだから、おいしい相場をちゃっかりいただいておけば宜しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:25:40.95ID:+3AerFJA0
賃上げしたくなかったので都合の良い言い訳が出来たと企業は喜んでるだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:28:14.20ID:+3AerFJA0
円安でほんの一部の大企業や輸出業が儲かるより
円高で輸入原材料が安くなり一般庶民まで広く恩恵受けられる方が
国民にとって圧倒的に幸せなことだ。円高=悪はマスゴミが植え付けた印象操作。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:40:55.06ID:zzxX8mmU0
>>10
そもそも輸出で儲けてるような企業は基本的に海外展開してるからそこまでって感じもある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:03.75ID:NQNer+LC0
株価そのままで円高なるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:21.79ID:3ynbPvC+0
もっと円高になってほしい。
モノも安くなるし海外旅行に行ける。
どっちみち賃金は上がらないんだから物価が下がった方が生活しやすい。
GDPとかはどうでもいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:34.10ID:48xbqDN40
アベノミクス終了?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:45:08.00ID:zzxX8mmU0
>>16
もう賃金上がるまで耐えられないしな
アベノミクスなんてぶっ壊れてほしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:45:35.97ID:ov8WiytO0
>>10 じゃあ中国共産党は率先して元高誘導すべきだね。
なぜそうしないのだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:53:45.59ID:zzxX8mmU0
内需拡大して国内回帰しとけば円高だろうが円安だろうがそこまでダメージはなかった

てか極一部の大企業の為に大多数の国民が土かぶることになったわけだし…
日銀ももう無理やろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:54:56.88ID:7zc7/Umf0
食べ物が安くなるなら嬉しい
最近、価格据え置きで中身が減ってたから orz
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 03:57:19.79ID:L2VBiaeN0
なぜ、日の没する国の通貨が買われるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:05:47.79ID:Bwn5EH0e0
日本にとって最も重要な輸入品は
原油

原油が上がれば円は高くなってバランスを取る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:38:33.62ID:ov8WiytO0
ピンコ上げきとるな。まあドル売るのは中国しかいないんだから、どこまで売るかなど
中国人の胸先三寸であって、いいかんじでリバ貰えばよろしいのではないか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:49:23.05ID:sKyw3T0K0
日銀砲が無ければ一ドル60円くらいになってたはず
無理やり円安にしといて110円切ってから円高って騒ぐのはおかしい
まだまだ円安だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:49:58.40ID:m/jTOtjn0
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろww w
それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww
オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:58.00ID:m/jTOtjn0
アメリカ合衆国はピューリタンが作った国であり、地方分権・人権・一人一票・民主主義の国だ。

すると今度は、中国に擦り寄るわけ?www
「中国に日本を占領してもらい、中国本体から民主化する」方が、「日本を民主化する」より早いだろうなwww

このまま行くと、日本以外の世界中を民主化してしまうなwww

最終的に、日本の権力者やお前らみたいなクズは、北朝鮮に擦り寄るのかなあ、と笑い転げながら見ているwww

日本人がもっと沢山シベリアに抑留されていればなあwwww
ソ連も意地悪だな。こんなくそゴミクズ日本人を大量に生き残らせるなんてwww
今からでも遅くは無いか!日本人を徴用しシベリア送りにすればよいのか!

「中国に日本を占領してもらい、中国本体を民主化する」ほうが、「日本を民主化する」より絶対に確実に早いな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:51:30.82ID:m/jTOtjn0
君達日本が「ヒラリーやオバマやリベラルを否定したらナチだ」といったんだ。
ヒラリーやオバマやリベラルは、移民受け入れ推進派だ。

では、日本に移民を受け入れることに反対したらナチだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:05.26ID:BeLUjcTa0
いいじゃん ドル安になったらドル仕込むから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:55:36.18ID:TtvoheWM0
強いドルを希望するというトランプ発言により、ドル円暴騰中
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:02:15.86ID:ov8WiytO0
国内企業の大半にとっては為替より0金利のほうが重要で円安は付録みたいなもんだから
まあ現状であと3年はいってほしいところ屋根。そもそも実質成長率が限りなく0%どころか
ほっとけば基礎要素でマイナスに転落するような国なんだから、長期金利はマイナスくらいで
ちょうどいいんだよ(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:12:15.41ID:zhbzJl2p0
オレ昔さ、川で溺れながら流されてた小さい女の子を見つけて必死で川に飛び込んで泳いで助けにいったんだけど、これがまたヤバくてさ

その子に声かけて首に手を回させて掴まらしたら、まるで大人が2〜3人くらい掴んでるような重さなのよ

そのうちオレまで沈んできてさ、フっと川の中で目を開けたら、その子の足を白い手が無数に掴んでてさ

「うわっ、オレも引きずりこまれて死ぬっ!!」って直感したら、やっぱ溺れてさ…







…あれからもう五年、早く見つけてくれよオレの溺死体をさ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:13:59.41ID:O9hII0FP0
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要でなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいってるように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。

                  
 


 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:20:31.79ID:hKWOKWjD0
holdmetight 円高が フゥ! 止まらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:27:11.44ID:yr9AJKp90
まぁ当たり前だけど超円高70円代の頃より2割から3割物が高くなったり量が減った

賃金はそれに追いついて無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:39:47.49ID:L3EWx3Xk0
70円くらいになってからいえよ
外国の賃金や物価見たら日本は異常に通貨が安いのがわかるよ
アメリカの最低時給15オージーのタクシードライバーは日本の公務員様より給料が高い
スイスの物価も日本人からしたら異常に高い
安部の円安誘導のせいで生活くるしいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:41:36.85ID:WJb29+/S0
>>27
安くなるわけないだろ
一旦値上げしたものは価格据え置きだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:43:13.95ID:U/bJ04CQ0
黒田が頑張ればいいだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:46:35.06ID:L3EWx3Xk0
円高になると円で見た株価下がって株価頼みの大企業さま軒並み赤字化する
アベノミクスこけてデフレ再来で俺の生活らくになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 05:52:14.32ID:L3EWx3Xk0
円安になると日本の景気が良くなってみんなの生活も豊かになると騙されてる奴もだいぶ減ったな
いざ円安になったら生活必需品の値上げ連発だもんなどこのメーカも値上げは正義みたいな感じ
給料は一向に上がらんし庶民いじめで一部が好景気ってのが円安だな
>>52
だと思う50円位になったら円高
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:10:54.76ID:OgSYPZ8D0
ITバブルの頃は金利5%くらいあったような。
景気がいいといわれてもマイナス金利とかどういうわけ?
鳩山政権だったら消費税も5%のままだったろうに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:11:12.94ID:bBgRcGL00
奴隷は生かさず殺さず。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:14:36.57ID:OgSYPZ8D0
景気がいいはずの今の方が民主政権時代より預金金利が低いのはどういうわけなんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:16:10.07ID:+pSfRqJ30
素人が二週間後の予想

雇用統計でお約束のトレンド反転
安倍ちゃん開会式不参加でパヨク赤面
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:21:25.30ID:+VHUt9VE0
>>9
円安だろうが円高だろうが企業は何でも理由にして賃上げしない方向を見せる
これからどう転んでも賃上げはしないだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:25:02.48ID:P/CoyGyG0
トランプTPP復帰
パリ協定も復帰するらしいし
トランプ、ブレまくりやなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:31:44.44ID:ict7EPHQ0
貿易戦争と通貨戦争になってる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:51.81ID:xg4NlgTw0
景気が良いなら円高になるのは当たり前

アベノミクスの最終目的地は、円高株高
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:53:20.76ID:xg4NlgTw0
>>10
ほんそれだよ

物価下がれば景気が更に良くなるのは明白
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:55:44.22ID:ikm4pDCZ0
というかCTA(AIによる超高速機械売買)をどうにかしろって。
全然対策されてないじゃんこれ。
TPPが11か国で決まりそうなのを根に持って、わざと円高になるように仕組んでるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:58:35.61ID:Wd0iL44q0
財務長官の発言をトランプが火消しにまわるとは意外だった
さらに追い打ちをかけると思ったが、マトモな人なんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:21.48ID:YjxAfN6X0
米国も国内産業を育成して中小細企業を起こし就職率と税収を上げたいとなると自国貨幣を下げたいだろうな。
主力輸出品で困った国はFTAなどで関税障壁を無くして貰う必要が出る。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:43.89ID:JomM+TYX0
都合のいいときだけ為替実況して、
都合の悪いときは為替実況をしない。ここは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:16.24ID:X09OBV170
米がTPP復帰検討 トランプ氏、再交渉条件に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26166870W8A120C1000000/

>米国が貿易相手国の通貨安に歯止めを掛けるため、協定に「為替条項」を盛り込むよう要求するとの見方もある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:56.13ID:5tVtgm3q0
どこまで行くかな…投機仕込むタイミング探ってるんだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:28:12.87ID:uno4sTac0
基軸通貨が通貨安競争しててどうする
自滅だろアメリカw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:29:15.57ID:okBnNFDn0
トリクルダウンが起きない以上円高の方がいいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:22.58ID:2PyD9mX+0
>>83
円高の時もそれほど安くなかったよね
あれはあくまで原油価格で決められる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:47.67ID:9uvu1tji0
アメリカ政府はアメリカ市場を牛耳るマフィアでありもうウンザリだ
アメリカ政府と我々では相互に満足の行く国際的合意を形成出来ない
我々はマフィアと取引はしない



なんてのとは違ってw

これはこれはアメリカ市場を掌中に収めてらっしゃるアメリカ政府様、
我々はいつでも貴方様のご趣味でらっしゃるパワーゲームへの協力を麾下に命じております
いや、命じている、とするのは既に教化が済んでるのでなんですがゲヘヘ
我々はアメリカ政府様の役に立っている、
そして役に立つ者には見返りを与え続けるのが、なんと申しますか、我々の指導者様をされるコツでございましょう?ゲヘヘ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:37.33ID:mWGPKZgW0
ムニューシンはアスペルガー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:03.35ID:oTX1JIH/0
自民小池官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

うぇf
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:26.16ID:oTX1JIH/0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png


えw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:16.33ID:q7zPY4EF0
遠慮はいらないので、どんどん円高にして下さい。
正直言って、そっちの方が儲かってた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:43.72ID:ja1rrQuS0
1ドル80円→輸入品がお安い!海外旅行がお得!!

1ドル108円→アベ無策!!日本は沈む!!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:02:20.61ID:J0JAaWSv0
109-108円なんて円高ではないだろ
90円台になってから騒げよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:08.15ID:nvExqTI70
>>91
政府、財界それぞれどのあたりのレートを想定してるか言ってみ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:11:12.60ID:sn0YW9G70
>>34
お前経済の勉強も足りないし
漢字の勉強も出来ていない

債券国→債権国
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:33:02.62ID:I/UPcKlR0
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!  円安!円安!日経平均あげ!あげ!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:18.12ID:crlKlKIP0
 
100〜105円が適正レンジ
まだまだ円安だよ

長期で、120円とかの超円安だったら、逆に日本経済にマイナスだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:21.19ID:nNcLhkM80
$1=\80

これが適正。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:48:58.75ID:rnutFFNX0
米国株買いチャンス。GEとか底値っぽくね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:51:01.15ID:TvULtkza0
上がれば文句言う奴がおり、下がれば別の奴が文句言う
適正地なんてないんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:30.68ID:L0HvIKQX0
米財務長官はゴールドマンサックスで組んでFXで空売りで儲けているやろ。
インサイダー丸出し。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:00.33ID:6ogfld4Y0
円は実力以上に安くキープしてる
欧米に海外旅行行った時の物価の高さに驚く
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:11.66ID:RK48UW2f0
昨日から11万やられてる
まさかECBでやられると思わなかった
今日もちょっと負けてる
昨日から値動きガラっと変わった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:01.58ID:L0HvIKQX0
ある株のチャートが三角持ち合いでブレークしたのに円高発言して次の日はアルゴリズム大量の売りで大陰線w
チャートが汚くなったじねーかよ。

米財務長官は逮捕して死刑にしろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:35.22ID:L0HvIKQX0
この前はカリアゲ豚がミサイル発射でブレークしたのに次の日は大陰線w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:04.77ID:x54/hLny0
アメリカ経済は好調だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:15:42.58ID:PNUF23rw0
あれあれ?金融緩和さんどうなったんでつかー?wwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:41.95ID:PNUF23rw0
「FRBが出口戦略を取ったから一段と円安傾向になるな」

あれあれどうしっちゃんでつかね〜?僕ちゃん達?

え〜?


wwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:20:07.74ID:A9qiv/nN0
円安で製造業と観光業は潤ってる
円高喜ぶ人って年金生活者、不労所得者、公務員、そんなところか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:22.60ID:6/iddCEM0
馬鹿左翼が浮かれているようだけど
アメリカは今では原油輸出国で2位
だから過度のドル安は望めないよ
そこまでしたらアメリカの原油産業が貰える金が減ってしまうから
つまり、原油産業が打撃を受けない程度のドルを維持して
その分で安い製品を作り、ある程度の競争力がある安い価格で出せれば儲かる
ターゲットは中国とかインドの市場だ

だから民主党時代のような円高にはなら無い
しかも都合よく忘れてる馬鹿は鳩山時代にも円高にもかかわらず
原油高でガソリン灯油価格が暴騰した事ある
つまり円高だから原油安く買えるとか馬鹿の幻想なの
原油を安定供給する国と仲良くする以外に資源を得る方法って無いんだよクソ馬鹿左翼
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:24.70ID:6/iddCEM0
更に言えば、ここ数年の原油高は
原発止めてバカバカ燃やしてるからだよ
いくら発電のコストが燃費よくなってると言ってもやはり燃やしてる
その所為で原油の安定供給がジャパンプレミアと言う価格に乗ってくる
資源と通貨の相関は非常にゆゆしく深刻な問題だ
ビットコインでも電力コストとの競合がやがて起きるだろうが
それは円とかドルでも同じだよ
通貨そのものを何なのかわかってない馬鹿が安倍が黒田ガーとか言ってるけど
民主党時代の為替政策こそ通貨介入として世界中からバカにされてたのを知らんのかww
市況でもガンプーと仙谷と鳩山が世界為替の三大音痴馬鹿確定してるんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:01:35.89ID:JomM+TYX0
いいよ〜って、戻しとるやん

トランプのドル安危惧発言と、TPP復帰検討発言で。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:18.86ID:PZqy6spb0
うちは製造業だから、円高大歓迎だよ。材料費が安くなるからね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:37.63ID:PZqy6spb0
>>115
民主党政権の頃は物価も安くて生活がしやすかったよ。給料の額面は上がっても、物価が上がって
あまりモノを買えなかったら、何の意味もないからね。円高・デフレバンザイ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:10:15.48ID:uEzRU3M50
>>120
デフレだと失業者が増えるだろ 給料も増えんしな 既得権者が得するだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:22.52ID:KQ7FSsX30
毎年、この時期は一定数減ってるんだよ。
期末決算向けの利確が必要だからな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:45.65ID:+Sb6CEue0
>>10
馬鹿は本当に救いがないな。
円高時代の不況をすぐに忘れちゃうからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:40.85ID:+3AerFJA0
>>123
円高を理由にして親会社、元請け会社が下請け企業を
虐めまくってただけだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:33.36ID:mWGPKZgW0
>>123
昔は内需が生きてたから、円高になってもそれ程深刻な状況にはならなかったよ
自民党が国民を徹底的に貧乏にした今だと・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:08.80ID:Qx/xSWR60
ってかな今のアメリカって経済的に黄金期でこれを更に加速するには通貨安しかないんだよ。
エネルギー自給率が150%以上、食料自給率が210%以上、国内で生産できないモノは無い上に取れない鉱物資源が無いって無敵状態。
更にほぼ完全雇傭状態。

ここから更に経済状態を良くしようとしたら後は輸出拡大しかない。
先にも書いたけどエネルギーと食糧自給率が高いからドル安にしても内需への影響がほぼ無い。
なので通貨安政策を採るのは自然の流れなんだよ。

財務長官が口滑らせただけで、トランプ的にはドル安容認の流れだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:38.99ID:xVr1WVhK0
円安での不の恩恵を押し付けられたしな
後10円ぐらい落ちても全然かまわん、むしろウェルカム
これまで設けまくってきた企業の業績なんざ、
しったこっちゃねえ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:49.37ID:AfCXglA90
これ今の米財務省に赤が入ったのかね
というのも米国はほど全て輸入品に頼ってる国で消費下げるだけと思うな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:14.81ID:myd4z9Nb0
>>129
ドル安だと原油価格が上がるんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:03.02ID:AeSDE9bJ0
ドル安はいらん、ユーロ安にしてくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:11:46.35ID:Bwn5EH0e0
馬鹿はすぐに円高不況とか円高デフレとかいうが
先に起こったのは資源高デフレ
為替は原油価格とバランスを取ったに過ぎない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:05.65ID:+4H6zcEx0
>>10
為替相場と失業率と倒産件数を統計とってみよう
どちらが恩恵あるかよくわかるよ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:33:17.81ID:DxAWlkzo0
>>134
変わらない
今の数字は色々カラクリごあるからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:35.04ID:KzHwNLEV0
>>98
いや、適正値は間違いなくある。
だから、それより高すぎても安すぎても文句が出るのは当然。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:41:53.54ID:KzHwNLEV0
>>134
ヒント:ここは5ちゃん
ニートにとっては失業率とか就職状況はあまり関係ない。
というか、下手に就職状況が良くなると親に働けとか言われてしまうので円高デフレ不況の方が都合が良い。
物価が安ければ同じ小遣いで買えるものも多くなるし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:43:45.68ID:vrYw7s9N0
日本は、3月の日銀総裁人事次第だわな
黒田続投、もしくは緩和が黒田未満の奴が新総裁だと一気に円高だろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:19.68ID:vrYw7s9N0
>>137
10年くらい前;までだとニートが多かった感じだが
今のここは、定年退職したジジイの溜まり場っぽいわ
もちろん年金ジジイはデフレ不況万歳で
若者をブラックでこき使えるから、よだれが止まりません
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:21.01ID:KzHwNLEV0
>>124
製造業はガチで業績が悪かった。
意地悪するつもりはなくとも下請けに十分払えなかった。

>>125
昔の円高は日本の高い競争力を反映した「良い円高」だった。
ミンス時代みたいな国の競争力は落ちぶれているのに通貨だけ高いという「悪い円高」とは違っていた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:47:47.48ID:MNZIQAsu0
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

*8-*8-*
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:48:35.46ID:zZi6KRuU0
まあ円高になるのは間違いないね
100円切る
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:51:39.45ID:ru3xRk5h0
今既に事実上やってるヘリマネを
更に派手にやれば円安にできるから
円高は怖くない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:54:14.34ID:vrYw7s9N0
>>143
やればいいんだが、世の中には出口戦略とかいうゴミ理論を主張する
手段と目標を取り違えたアンポンタンが存在するから、油断ができない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:46:44.28ID:QyOd1c6X0
円高になる事で実質賃金は上昇した
アベノミクス万歳!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:54:38.16ID:qToi0G8B0
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々


【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://www.jma.go.jp/jp/quake/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況