X



【裁判】熊谷6人殺害事件初公判 「私もカップを頭の上に置きました」ペルー人被告が意味不明な発言 弁護側は心神喪失で無罪主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:34.12ID:CAP_USER9
熊谷6人殺害 初公判で全面無罪を主張
2018年1月26日 11:53

埼玉県・熊谷市で、6人を殺害した罪などに問われているペルー人の男の裁判員裁判が26日から始まった。
男は起訴内容について意味不明な発言をして認否を答えず、弁護側は責任能力はないとして全面無罪を主張した。

ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告は、2015年9月、
熊谷市の3軒の住宅に侵入し、小学生の女の子を含む男女6人を殺害したとして、
強盗殺人などの罪に問われている。

26日の初公判で、ナカダ・ルデナ被告は、裁判長から起訴内容について
間違っている点がないか問われると、「私もカップを頭の上に置きました」
などと意味のわからない発言をした。

そのため、弁護側は、「ごらんのように、被告は事件についての記憶がなく、
語ることができないので起訴内容の認否については留保します。
今後もし、犯罪に該当することが出てきても、心神喪失を理由に無罪を主張します」と述べた。

一方、冒頭陳述で検察側は、「証拠から被告には完全責任能力があったと証明する」と述べた。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/01/26/07383992.html
http://www.news24.jp/images/photo/2018/01/26/20180126-113413-1-0003_l.jpg
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:28.50ID:IVSKWVfB0
39条は害悪でしかないな
ゴミ以下だわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:44.02ID:aTQyloFR0
最近は統失って脳の血液の流れを調べるとわかるんだっけ?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:21.06ID:HDQL3JSA0
馬鹿を装ってるのか
これからは入国はさせる時に精神鑑定もしろよ
キチガイを入れるんじゃない
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:09.42ID:9bcB/q2s0
>>636
国選弁護人なんて労力の割に大したカネもらえないからww
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:16.98ID:bLPlvbMF0
もう心神喪失しか逃れる手が無いんだろうな 今は弁護士に言われた通りの芝居してるけど死刑と言われた瞬間正常になる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:24:48.83ID:1pOhU2uf0
自分の家族が惨殺されても心神喪失で全面無罪を主張出来るのかね弁護士は
こんなこときいてなんだか
いくら仕事とはいえさ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:29.67ID:piD4jxPt0
こんなキチガイ、口に大量の爆竹突っ込んで火をつけておしまいでいいんじゃね?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:28:08.97ID:D6gqdfAI0
この弁護士に精神鑑定必要じゃね?
殺人が心神喪失で無罪になるのも変
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:30:23.57ID:tFfLw8o50
死刑

こんな奴を弁護するな
弁護士は仕事するな

こんな殺人犯の兄を持つペルー人を日本に何故、入国させた
バカ、マヌケすぎる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:30:33.52ID:JuBdCUFA0
頭がおかしいのは弁護側だろと言いたくなるよな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:54.37ID:tFfLw8o50
この殺人鬼が無罪になったら

弁護士 村木一郎氏にドヤ顔で正義を語ってもらいたい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:37:14.51ID:SQr9zoyQ0
死刑以上という要求に
北斗の拳の首のこぎりを思い出したw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:03.52ID:/PMoS7ch0
頭がおかしかったから無罪、はやっぱり有り得ないわ
頭がおかしかろうが、やってしまった事に対する償いは
やった本人にしか出来ないんだし
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:19.45ID:9LM28MLA0
いや意味は分かるだろ
だから何だよさっさと地獄行けってことだ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:53:59.15ID:E42Dfnn40
こいつを擁護する気はないけど
こいつはガチの精神病だと思う

カップがありますには爆笑
0672屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/01/31(水) 04:00:28.13ID:3DEFjJJw0
エキサイト翻訳でも使ったんじゃねーか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:09:33.77ID:udR/setn0
弁護士非難してどーするんだ
そーゆー制度なんだから
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:10:57.14ID:Owoj/Co+0
壊れているから無罪って論理は
結局人間としての責任問えないってことなんでしょ
だったら人権もないよ
動物みたいに処分しなきゃ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:25:43.16ID:rnMAPgVr0
>>14
むこうだって要らんだろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:40:03.02ID:n0YYgIAd0
日本人か朝鮮人か尋ねて、ちゃんと選別して刺して周ってたチョン爺も
心神喪失で無罪放免だったからな、日本の左翼クソ司法だと危ないね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:48:10.70ID:3BUjPPI30
心神喪失って犯行時の状態なのか、それとも今現在の状態を言うの
もし後者なら逮捕されたショックで 心神を喪失したって事に出来るよね

また前者なら今、検査してどうしてわかるの?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:53:31.68ID:QBQWejFp0
心神喪失して別の人格がやったんだか、そいつを死刑にすればいいんだよ。体は一つだから肉体は滅びるけど、元の魂は救われるだろうよ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:56:32.89ID:08BhICfp0
くそ弁護士しね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:36:48.86ID:sDiqfHQJ0
>>10
糖質は、んじゃ皆殺処分な♪
仕方無いから
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:58:50.52ID:6lLTGCpe0
6人頃して無罪は許されない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:22:48.84ID:reFWdSUP0
心神喪失したら人殺してもいいなんて誰が考えた法なんだ?また心身喪失したら
誰が責任取る。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:43:53.49ID:KrvQEqkL0
「心神喪失」なら法的処分を議論しても仕方ないな、

殺処分で。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:12:02.13ID:8TrSByW20
何かの慣用句だろう
訳し方が悪いよきっと
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:40:10.79ID:F1Wc4+E10
>>245
今朝からの下りが強烈なツッコミになってるなw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:45:46.41ID:tpikYjA/0
カップを頭の上に置く。
これは頭の上にリンゴを置いて
父テルに運命を託した息子の心境である。
つまり自分の処遇は裁判官に託すという意味である。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:30.05ID:b0n0Ro9Q0
死刑以外の判決を受けると、一瞬にして全快する病気に罹った被告。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:59.25ID:DWG/D15r0
二階から飛び降りたんだっけか?
ほっときゃ死んだのに助けた奴が悪い
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:53:05.42ID:0R+c9b8UO
さっさと死刑にしろよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:04.04ID:wIsWxiBB0
キチガイのふりして逃げるつもりやな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:13.35ID:1b66+0YP0
Eップ以上なら極刑を
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:57:20.12ID:QYSnSXqa0
酔っぱらって覚えてないと言えば許されるんだから
だったらこのペルー人も許さないといけない
日本ではわいせつ行為したり暴行したりしても
酔っていて覚えてないと言えば
酔ってたんじゃしょうがないねって会社もクビにならず許されてしまう風潮がある
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:58:11.37ID:Xu0OHQ9ZO
カップ云々のくだりはペルー人が同情を求める言い訳をする時によく使う慣用表現だろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:16.09ID:0R+c9b8UO
殴り殺したろかこの屑
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:03:59.66ID:SxQ+sbuk0
心身喪失してたから許してねっていうならその弁護士もそれでやられてみろよw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:04:22.42ID:hGltYQpV0
このペルー人・ナカダをアホな裁判官が弁護団の言い分を
支持して無罪にする様な事が無い事を祈るのみ。
有罪でも死刑判決を出さないだけでも叩かれると思うのに
無罪判決なんか出したら・・・・・・。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:06:43.04ID:lQ6TK/ZM0
こういうの入れ知恵した場合弁護士も罪に問えないの?
仕事とか言うアホいるけど、弁護じゃないじゃん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:26.48ID:MC5Ypn0p0
私も犬の前で踊ったりします
なので、カップを頭の上に置いても
異常とまでは言えないでしょう
心神喪失ではないと思います

人の命を奪ったなら償え阿呆
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:43.01ID:0R+c9b8UO
頭にカップ乗せといたらこいつぶっ殺してもええってことやんな?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:24.33ID:hYKe79aL0
>>3
受けた依頼はきっちり仕事する
それが弁護士の鏡
たとえ相手が凶悪キチガイ犯でも依頼を受けたからには出来るだけ依頼者の不利益にならない弁護をするのが仕事だ
犯罪者の弁護が一番弁護士の腕が試される
嫌な仕事や
弁護士は憎まれてナンボや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況