X



【沖縄】遺族の苦しみ受け止めた3日間。チビチリガマ荒らしの少年たちが仏像を作って反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:35.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00200587-okinawat-oki

沖縄戦で「集団自決(強制集団死)」が起きた読谷(よみたん)村波平のチビチリガマが荒らされた事件で、
保護観察処分を受けた少年4人がガマ周辺で23〜25日、犠牲者を悼む気持ちを込めて野仏を作った。
遺族会の與那覇徳雄会長や彫刻家の金城実さん(78)らと共同制作しながら、凄惨(せいさん)な歴史と
遺族の苦しみを受け止めた3日間。少年の1人は無知ゆえの行為を深くわび、「チビチリガマのことを、
みんなに知らせるようにしたい」と継承役となることを誓った。
 
千羽鶴などが壊され、遺骨が納められた祈りの場であるガマ内まで手にかけられたことに憤りと悲しみを
募らせた遺族と、少年による初の共同作業。3日間を通して交流も生まれた。

保護観察処分の一環。保護司や平和学習ガイドら10人ほどが少年を見守った。野仏は土台を含め
1メートルに満たない高さ。ガジュマルの中を含め、ガマを囲むように12体を配置した。

25日は與那覇会長や金城さんに声を掛けられながら、少年は砂と水を混ぜたセメントを作り、
野仏の土台を固定する作業に真剣な表情で取り組んだ。保護者の1人も加わった。

3日間の作業を終えた少年たち。最後に、保護者にうながされて遺族らの前に出た年長の少年が口を開いた。
「この場所の意味を知らずに遊び半分でやったことを深く反省している。してしまったことの重大さは消えないが、
今後はチビチリガマのことをみんなに知らせることをしたい」

深い反省と継続してチビチリガマにかかわる姿勢を示し、4人と保護者はガマに手を合わせた。
同席者はその気持ちに拍手で応え、涙を流す人もいた。母方の祖父母ら5人を亡くした與那覇会長は
「やった行為を反省してもらい、更生して立派な社会人になってほしい」と期待を込めた。

少年が前を向けるよう、今後もかかわり続けると話す金城さん。「やってしまったことは一生背負わないといけないが、
正面から受け止めて反省することで解放される。次世代にチビチリガマの歴史をつなぐことを期待している」と話した。


3日間を通して、少年たちが事件と向き合いながら作った野仏。チビチリガマ周辺に12体が設置された
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180126-00200587-okinawat-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:07:57.87ID:NNAaddiu0
沖縄の子が、大人になったら県外を目指す理由がよくわかる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:29.49ID:bXnnqLSx0
洗脳完了
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:36.99ID:yGGV/IP+0
じっくりと反日の目を育てている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:53.70ID:sV5ozGbP0
チビリチビリ やりながら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:56.10ID:FsrRU4Fu0
仏像を?
0007しおくらじ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:53.26ID:Tm0rJRuV0
「慰安婦の像」とかを作った方が、もっと^3 ウケるのではないか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:12.19ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0612
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:17.27ID:rYvpxzWd0
完全にやらされている感。
少年が仏像を作って反省しますなんて発想をするか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:39.60ID:FYKys2Yl0
ふーん
成人式が楽しみやね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:44.02ID:qH4nqpWV0
猿の絶滅を祈る!?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:02.30ID:M9TUvj6X0
 

  _ノ乙(、ン、)_カルト怖えーw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:37.08ID:XPgA44fn0
チビ・デブ・ハゲ だと ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:51.93ID:iucEhy/40
チビでチリチリ頭のガマガエル?
ワンピースあたりのキャラ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:13.59ID:BEwal8LS0
すげー追い込まれ方
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:03.92ID:1WWNnpWB0
おもしれえことやらせてんなあ
また十年後に未成年のガキがガマ荒らしてこの仏像も壊すんじゃねえの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:20.70ID:XPgA44fn0
少年たちの彫った仏像
ttps://blog-imgs-103.fc2.com/p/a/o/paopai/Zh9lEgG.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:31.93ID:y2+LjGWS0
この仏像を不注意で壊したら今度はどんな因縁つけられるのか楽しみ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:38.00ID:Pzcusa/+0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.kkjuuufftgt.shop/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:58.25ID:r0W1pixf0
仏像w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:23.48ID:ynYF8a5M0
えらい目にあってるなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:45.63ID:PlOVCe9I0
強制すんなよ、パヨク
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:47.94ID:Y4ajP9Gy0
なんか洗脳され始めた?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:08.48ID:nQCyQJ//0
何で仏像?沖縄ならニライカナイとか琉球神道じゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:09.49ID:yFe4R8ts0
>>6
私も違和感感じた。沖縄は先祖崇拝の信仰はあるが仏教が盛んとは聞いたことがない
どちらかというと琉球神道ならわかるが仏像はおかしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:17.62ID:mg8eZwgo0
やらされてる感半端ないな
慰安婦像でも作って県庁にでも飾ってろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:19.71ID:O0lxjPM30
いあんふぞうが沖縄に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:11.37ID:tVjigkA80
木仏長者じゃないけど
懲罰的に嫌々作らされた仏像にどんな意味があるんやら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:12.40ID:ynYF8a5M0
>>32
洗脳じゃなくて強制だろう。
保護司や平和学習ガイドら10人に見守られながら、3日間仏像づくり。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:55.77ID:Ex4x7UiY0
集団自決? 本当?
「勉強してくださいね!!」(超上から言葉で)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:00.68ID:7YgT/+7+0
ここまで含めて仕込みだったんじゃないかと思うほど気持ち悪いな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:10.05ID:ibaGH6VY0
自業自得w
とはいえちょっとお気の毒
幽霊よりヤバい連中に捕まっちゃったねw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:39.02ID:tqpWy55C0
そんな仏像より慰安婦少女像の方が良いだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:23.76ID:LAONXAZY0
少年たちが本当に反省してこんなこと望んだとは思えない
ある意味リンチでしょこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:36.70ID:amkm2N2J0
カルト臭しかしないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:46.28ID:5ydn/fLO0
こんなパフォーマンスになんの意味があんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:11.63ID:ooSq91OZ0
具体的に何やったか知らないけど

>やってしまったことは一生背負わないといけないが、

これほどのことなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:28.90ID:sbScM/zC0
完全なブサヨの三文芝居ww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:59.04ID:ZvLQhCIV0
カンムリワシにぶつぞうって言われたから勘違いして仏像をつくりました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:29.62ID:syLs4XuD0
>>47
他のワルガキの抑止じゃね
徹底的に〆るのは悪いことじゃないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:08.88ID:icP+rbBR0
>>23
大好きな絵の中に



とじこめられた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:10.71ID:JbgbRqjM0
荒らしたのはよくないにしても、その後にこういうことをさせる連中の気持ち悪さったらないね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:26.39ID:4zqAe02C0
>>1
保護監察処分で十分だと思うが仏像作らせて反省させるとかキチガイだろ。

官憲がどうの言うキチガイパヨクはこいつらこそ戦後の官憲だろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:53.96ID:X/jR5UlZ0
洗脳されちゃったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:00.71ID:Cm+l+J+Y0
まぁしっかり反省するこった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:03.02ID:V2sDE1si0
これ虐待じゃね?強制労働と一緒だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:11.74ID:RFASkx5r0
このガキどもの親戚も少なからず犠牲にはなっとるはずなんやがな。
アホやから、それすら知らんのやろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:29.48ID:Q7AUW8H00
>>1
これって私刑なんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:36.82ID:fc6KOwve0
自発的にやったもんじゃないだろ
入れ知恵されて嫌々やったに決まってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:38.35ID:O2rE7OtS0
涙を流しながら「一生謝り続けます」と言うまで精神的リンチを受けます
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:20.24ID:3FOB46Km0
これが美談になるとかホラーかよ
つうか映画監督の話題作りにしか思えんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:38.04ID:QqPknU7M0
なんだろう
モヤモヤする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:47.33ID:/rakO7vU0
エビチリ食いたくなってきた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:59.58ID:ynYF8a5M0
>>61
もう許してやれよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:05.26ID:3FOB46Km0
この件、プロパガンダ映画監督が最初からガッチリ関わってるの怖すぎるんだよな
映画かドラマ来そうでほんと怖いわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:13.32ID:WMMJ6/Fa0
ここまでやると洗脳っぽくて怖い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:16.77ID:RFASkx5r0
右翼にとっての靖国神社みたいなもんだ。沖縄にとってガマというのはな?
それ聞いても解らんのかね?右翼って。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:28.20ID:Gw9BLLqY0
陰湿なイビリにガマンしながら暮らしてるんだろな。
早く進学なり就職なりで土地を離れたいと願ってるのだろうと忖度。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:38.59ID:nj1hQzKa0
まあ反省もしないで開き直る糞DQNよりはまともやん
無知の涙やね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:52.69ID:U4Pqt2Yr0
チビチリガマ世代を結ぶ平和の像
https://i.imgur.com/kYVtOsn.jpg
https://i.imgur.com/Ni3eKgs.jpg

こんな像立てといて心霊スポットにしないでくださいってのは無理があると思う
平和の像じゃなくて終わりなき怨嗟の像って感じだもん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:30.70ID:MVxardjY0
クサヨとバカの自己満足。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:35.05ID:fg7qtVhV0
エビチリもカニ玉も嫌い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:32:18.90ID:RmdSX14G0
最近の若い教師は沖縄地上戦を教えなくなったのかな〜?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:24.99ID:IQeAyAk90
めっちゃしぼられてるやろなあ
ウヨかサヨかとやってたら足元やったからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:08.98ID:r0W1pixf0
何で沖縄って台湾が近いのに、朝鮮臭ばかりするんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:10.28ID:0YmGKxS+0
その仏像が壊されるまでが反省の一環
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:21.52ID:+Zv+VAaNO
よみたん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:31.81ID:w2Z6fQoG0
8000年後にルーブルの目玉として飾られるだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:26.32ID:rYvpxzWd0
集団リンチかなんかで残忍なやり方で人を殺した犯人・少年にさえ、
もしこんな事を強要したら普通パヨクが「強制であり人権侵害」と言って抗議するんだが。
この件では誰かが殺されたわけでも負傷したわけでもなく、いわば単なる物損案件であるにも関わらずこの騒ぎ方だからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:59.90ID:+Zv+VAaNO
意味知らなくても
あきらかに誰かを弔っているとわかるような所なのに
荒らすとか神経疑う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:21.26ID:+ay92X//0
ただの少年のおふざけによる器物損壊事件なのにww
沖縄では全て反日洗脳させられる。

これが日本人の少年だったら日本と沖縄の外交問題だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:21.39ID:491sVHJV0
遊び半分でって言うけど破壊して何が楽しいのか解説して欲しいくらいだよ
まじでわからん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:58.37ID:mlICfb4d0
>>1
いまどき感心だね、至る経緯は置いておいて

ところで、この仏像はどの仏様をあらわしているの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:26.84ID:rYvpxzWd0
>>95
魂は殺されるのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:00.25ID:M6BpzX9H0
この少年のやったことは良くないけど、こういうの見ると周囲の圧力を感じて田舎って怖いなと思う
宗教みたいで嫌だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:42.23ID:4cL/HpiW0
チッ反省してまーす
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:49.55ID:+ay92X//0
この少年達も気の毒だよな。
ただの「きもだめし」が毎日のようにテレビや新聞で
報じられて大騒ぎだもんな。

沖縄ってやっぱり「同じ日本」と言うには無理がある。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:02.06ID:r0W1pixf0
>>104
沖縄って言論の自由もない憎悪で覆われた島だから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:46.72ID:NiNxcP8Q0
>>35
高さ38mの琉球金宮観音菩薩像が去年、立ってたよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:43:23.76ID:rGePP1TJ0
ワロタwww無理やり仏像作らせて反省させるって新しくていいね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:22.34ID:Rah71Ww60
サヨクがバカウヨのせいにして、バカウヨはサヨクの自作自演を唱えたが蓋を開けたら単なるヤンキーの仕業っていうね qqq
ヘイトクライムとか大騒ぎしたかったサヨクはとても残念そうだったがな qqqq

>>49
韓災には部落問題ってあるだろ
あれと一緒だよ
軽く謝って終わりにしたら飯のタネにならんやないかい
関東人からしたらこの執念深さはキショイだけだがな! qqq
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:43.23ID:amkm2N2J0
>>110
犯人を洗脳するカルト集団ではないわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:10.86ID:NNAaddiu0
鬼畜米帝をしない奴は非国民だ、に手法が似てる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:30.65ID:XmSxMpJb0
沖縄は自然崇拝信仰で神に関わるのは女性のみ、男は女性の下で保護を受ける
拝所巡りも女性だけ、仏教の庶民への浸透は創価学会から
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:55.89ID:P4sZVAOW0
強要罪だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:09.15ID:j3oibiRk0
洗脳完了?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:10.20ID:M6BpzX9H0
>>108
沖縄に限らず田舎ってそんなイメージ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:40.36ID:l/hSSeJ40
この件沖縄のマスコミが大きく取り上げていた
正直、左翼にやらされる少年ってかんじだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:41.86ID:rnYQHv+/0
法の下に罰は受けるべきだけどこういうのはもはや私刑の枠だな
晒し者にして謝罪させて許してやるってのはそんな権利ねえからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:54.28ID:2gToo/M10
ここは俺らの場所だとか言い出してたむろしたりしなきゃいいけど
そもそもアホゆえに起こしたことだし
人が死んだ場所であろうがなかろうが荒らすつもりで荒らしたわけだ

罰のついでに2、3日後にここのスレ音読させたら?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:10.89ID:M6BpzX9H0
>>123
家庭で叱れば済む話なのに、仏像だなんだやらせて圧力掛けるのが気持ち悪いって話だよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:32.18ID:+7kS+BzL0
あえて像を作らせる当たりやっぱ南朝鮮のアレなんだなぁと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:56.40ID:UfKsGSoH0
この子たち連れて国連とか行きそうw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:54:54.08ID:hHa3j5B50
よかった
最近は謝ればいいのに謝らないでこじらせるやつ多すぎるからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:38.60ID:rGePP1TJ0
>>113 普通の沖縄人が、あっこは心霊スポットだからドキュソの仕業と言ってたのに聞く耳持たなかったよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:39.76ID:2T+A89iQ0
まだやってんのかよ
もういい加減、許してやれよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:44.08ID:/lgdeFq00
某知事と某団体は
沖縄に少年が居るから事件が起きる。少年は沖縄から出ていけ!
運動しないとね!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:38.06ID:jw1bpcxi0
>>1
やり直し。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:54.63ID:AYU18FSF0
>>127
オレはこういう犯罪者思考の奴らは徹底的に追い込んだ方がいいと思うけどな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:16.00ID:rGePP1TJ0
まあどちみち次世代のドキュソがこの像を壊すんですけどね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:47.07ID:6VR3QXGr0
本当なら自己批判後に総括されるんだからこの程度ですんで助かったな
ちなみにこの場合の総括はガキどうしで鉄パイプで殴り合って、生き残ったほうは他のメンバーから撲殺されることだけどね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:47.88ID:Rkcxzv710
なお村本は無知を詫びるどころから開き直った。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:50.34ID:mlICfb4d0
野仏ならあっておかしくないと思うが
野仏・仏像で合ってるんだよな?ちゃんと教える大人は居なかったんだろうか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:54.59ID:gPqWMljA0
今度はゴミを並べてんのか
クソガキいい加減にしろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:59:27.57ID:M6BpzX9H0
>>137
ここは現代の法治国家だぞ
家庭で叱り、法に抵触したなら法に則って裁く、それでいいんだよ
躾の一環で罰を与えるにしても、こういうやり方は気持ち悪いわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:00.20ID:W1ShSWEN0
沖縄土人の民度の低さは異常だからな。
こいつらが反省しようがしまいが後から次々にDQNのエリートが生産される。
嘆かわしいよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:17.98ID:amkm2N2J0
きっと沖縄の被害妄想ビジネスにとっては必要な洗脳なんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:52.13ID:BHlg6ayL0
>>137
新聞ですら「昔はヤンチャだった」少年の記事を載せたりしているし
ヤンチャしないと一人前じゃないというのが沖縄の常識なんじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:07.70ID:i6YIvP970
>>146
本当に気持ちが悪い。いくらど田舎だからって、これはねーわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:16.36ID:YWVwbSzU0
このスレ見て思う
イデオロギーが国粋化してる奴はDQNでも擁護するんだなと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:22.76ID:D47KYwFX0
何が気持ち悪いって
まるで思想犯みたいな扱いしてるところ
全然違うのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:27.55ID:/g++QHbs0
自己批判やらせるとか文化大革命の中共や浅間山山荘にたてこもった赤軍の奴らと思考回路が同じでキモいんですけどw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:53.54ID:WdwNSrc20
よその国のよその宗教のお話と思うしかない
日本人じゃないわあいつら
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:05:30.88ID:Vx3JbiUl0
しょーもないことさすなよ……
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:05:48.02ID:2q3Pt7460
>>35
分かりやすい物を反省と供養の形にしただけで、深い意味は無いのでは?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:17.45ID:BHlg6ayL0
>>146
こいつら、「家庭」は有るのかな?
親もろくに教育する能力が無いかもしれない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:51.38ID:F2mSzHQR0
画面の左上にご注目いただきたい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:53.07ID:9Hl85QVQ0
>>1
沖縄って琉球神道で仏教じゃないだろ。
仏教じゃないのに仏像作ってどうするんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:02.01ID:RmdSX14G0
チョン帰化人か?本‥人だろうねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:21.53ID:MPrRGD3S0
>>10
寺とか宗教家にやらされたんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:34.27ID:R8tmSwc40
今後上手くいかない、不幸な事があるたびに
「やっぱ呪われてるんだ・・・・」って思っちゃうだろうなぁ・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:39.92ID:MB5FWPlq0
警察「仏像を作って反省しないとぶつぞう」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:00.25ID:9Hl85QVQ0
>>115
イスラム教徒のモスク荒らして仏像置いてるようなもの・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:36.92ID:2q3Pt7460
>>152
サヨクがdqnを取り込んで美談らしき話を作り上げ、集団自決の宣伝材料にしているんでしょうな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:47.94ID:Vx3JbiUl0
そのミニ・トーテムポールを
今度は別の少年たちが蹴飛ばしにいって
また反省のためにミニ・トーテムポールを作って……

未来永劫繰り返したらどうか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:59.35ID:amkm2N2J0
>>154
彼らにしてみればDQNゆえのヤンチャではなく、洗脳不足による冒涜なんだろう
ゆえに洗脳を強化する必要がある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:59.72ID:9Hl85QVQ0
>>158
仏像って仏教のブッダのことなんだよね。ライターがバカなのかもしれないが

これがイスラム教だったら発狂して異教徒の仏像置いた少年と周囲が皆殺しされてる話
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:10:11.58ID:BHlg6ayL0
>>167
本土の人にはわからないだろうが
仏教もあとから王府が広めたもんだしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:07.52ID:ebAyY6NI0
正直チビチリガマとかどうでも良いけどとりあえず自分の体を細切れにして仏の鋳型に入れて仏像作ってもらえ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:10.32ID:9Hl85QVQ0
>>170
黄泉の国の三途の川の前で子供達が石を100個積み上げなければならないのに
99個目で鬼に蹴散らされるアレかよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:45.46ID:Vx3JbiUl0
>>172
日本にはブッダの仏像は少ない。タイに多いかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:12:43.11ID:zbgH6A3c0
>>179
お地蔵さんに近い気も
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:04.91ID:Vx3JbiUl0
地蔵菩薩じゃねーの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:31.48ID:9Hl85QVQ0
>>178
たくさんあるよ お釈迦様=ブッダのことな
東大寺の仏像も鎌倉もあちこちの寺にも神社にもあるのブッダな・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:42.27ID:AYU18FSF0
>>146
建前はそうだけどコンクリ犯やら名古屋アベック殺人犯、大津の彦麿とかの鬼畜事件の犯人のその後見てると理不尽に感じてな。悪人はたたきのめすべき。

法治国家だから法に触れない範囲でな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:07.23ID:M6BpzX9H0
>>159
それはそれで、然るべき機関が保護するか、そうでなければそれなりの人間が出来上がるだけのこと
周囲が圧力かける理由にはなってないわな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:42.46ID:9Hl85QVQ0
>>182
地蔵菩薩・・・仏教の信仰対象である菩薩の一尊
サンスクリット語ではクシティガルバ(क्षितिघर्भ [Kṣitigarbha])と言う。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:47.96ID:zbgH6A3c0
よだれかけがいるなぁ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:51.68ID:aRthQ6JI0
信教の自由に勝手に踏み込む沖縄人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:03.80ID:M6BpzX9H0
>>184
この件に関して言えば、これは「叩きのめしてる」のではなく「周囲の思惑で圧力を掛けている」尚且つ「田舎特有の粘着質を醸し出している」ので気持ち悪いんだよ
これが「更生のために地元の草野球チームに放り込みました」とかだったら健全だったのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:19.53ID:9Hl85QVQ0
釈迦族のブッダだからお釈迦様っていうんだよ
Siddhartha Gautama
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:47.74ID:M6BpzX9H0
>>184
それと、この件と凶悪犯罪を一緒くたに考えるのは如何なものか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:24.25ID:Vx3JbiUl0
仏像
仏教の礼拝の対象として造られた仏の彫像・画像。
釈迦仏のみならず「仏陀以外」の菩薩・明王・諸天にもいう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:33.28ID:r7YFBbcZ0
各自、作った仏像は自宅玄関前に設置のこと

こっちの方がまだ良い戒めになる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:04.08ID:9Hl85QVQ0
シャークヤ(釈迦)族のガウタマ・シッダールタさん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:06.74ID:1UotUy/r0
不気味な画像だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:07.73ID:vG7S62ph0
保護者も一緒にやれよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:50.40ID:lUrNM9wx0
街の落書き犯もこれくらいやらせれば反省するんじゃね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:55.44ID:9Hl85QVQ0
沖縄は
琉球神道、ニライカナイ信仰、御嶽信仰
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:56.49ID:Vx3JbiUl0
疑った「ネトウヨ」を供養しろ
ネトウヨ憤怒の像をつくっておれの怒りを沈めろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:05.88ID:4z4ah+HZ0
約4ヶ月洗脳教育が終わったのか?

これからは反基地の最前線で戦っていくんだろうな可哀想に
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:06.12ID:DclcM1TG0
韓国みたいw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:19.04ID:zbgH6A3c0
>>198
1人保護者が参加してるみたいだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:36.16ID:9Hl85QVQ0
>>201
名前はでないから中国人か韓国人かもわからないんだけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:46.72ID:3a50r4W40
少年たちの島での奴隷生活は始まったばかりだ
反抗したら野仏の前に引っ立てられ脱走しようものなら親兄弟の命が危うい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:49.63ID:Nxm/rl0z0
チビデブハゲ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:54.28ID:9Hl85QVQ0
>>173
> 仏教もあとから王府が広めたもんだしな

広まってない
沖縄の仏壇見たいのには仏像はないぞw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:52.09ID:9Hl85QVQ0
戦闘が一番激しかった同じ時期にジャングルに2週間くらいキャンプ生活させて
寝せてたらよかったのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:45.69ID:9Hl85QVQ0
水木しげるが戦闘激しかった場所で寝たら
夜中すごかったって言ってた。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:47.60ID:4o7kM/OF0
どうせ腹ん中では逆恨み込めて作ってんだろうし
仏罰の津波でも呼びそう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:55.95ID:3B6AbS890
ここまでやらないと、赦して貰えないからね。
dqnも親兄弟も共々。
沖縄の田舎は怖いよ((゚Д゚ll))
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:26:03.36ID:CwPbHoD30
時計仕掛けのオレンジの刑務所での真人間への矯正を思い出す
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:26:37.40ID:++w2neuW0
反省してまーす、3日程度なら芝居続けられるね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:12.56ID:9Hl85QVQ0
>>214
位牌は仏教は全く関係なくて
中国の後漢時代から儒教の葬礼として伝わったものなんだが・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:17.49ID:FqQh0W/M0
ウチナンチュってバカだから嫌い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:55.69ID:9Hl85QVQ0
集団自決したチビチリガマにずっと寝泊まりさせたらよかったのに
0224転載OK
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:22.17ID:+lmeOlop0
で、俺にどうしろとw
そうしてもらうとこっちもやりやすいだよw
やっぱり俺の言動に一喜一憂w

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

東アジア情勢は話がめちゃくちゃだということがわかったでしょ
下のサイト読めば簡単にインチキがわかるから3s
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:52.55ID:ThncgBSw0
なんだかんだで偉いじゃん
表面上反省したとしても、なかなかこんな風に実行できねーよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:32:35.24ID:f3QAWSge0
無知は素晴らしい俺えらいの人思い出した名前忘れたけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:32:47.47ID:GlEdnnSk0
火の鳥・鳳凰編かな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:22.33ID:4tbqSzlk0
心から反省してるかどうかは知らんが、少なくとも自分たちの悪戯行為を
絶対に許さない大人が大量にいる、という事実は理解しただろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:25.58ID:bH5BqS6u0
本土人活動家が広めたんだろうな・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:53.70ID:mlICfb4d0
これ…闇深くないか
少年たちの愚行をきっかけに、こじれてる気がする
なんともまあ

合掌
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:39.56ID:cu1poz0r0
エビチリも作れよ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:46.62ID:CwPbHoD30
>>229
すごく萎縮した人生送るか
すごく根に持って生きていくか
どっちかだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:45.60ID:vgQdxAil0
なんかちと過剰な気がする
肝試しだったんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:48.14ID:3B6AbS890
聞くところによると、dqn全員黙々と仏像作ってたらしい。
器物損壊でここまでやるかな?こいつら余程追い込まれてるわ。
傷害やったわけでも無いんだがね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:48.54ID:0vXEtZ6t0
左翼に改造されたか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:08.30ID:scy0bK0t0
病んでそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:22.73ID:0YsBsAtG0
美味しんぼにありそうな話
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:46:35.82ID:wbxoScBo0
少年 「、、戦争反対!」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:46:59.58ID:03K2S3bG0
こういうのってさ、信じられないけど本当に祟られたりするからなぁ

まぁ祟りより生きてる人間の報復の方が怖いだろうけどw
何かしらあったんだろね、親子共々
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:49:10.06ID:3B6AbS890
>>241
普通に仕返しされる案件だからね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:51:35.88ID:B0SRz3FF0
金が取れる相手にしか文句を言わない、これが沖縄だよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:15.54ID:mlICfb4d0
>>1の彫刻家をググって見ると…
神ではなく仏像だという理由が見えてくる気がする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:42.28ID:UiPH6/W70
>>6
中国思想を反映してますわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:20.32ID:ReXpuw6o0
遺構ぶっ壊す糞餓鬼はブサヨ奴隷にするってことだからいい薬だろ
シールズ共も世が世ならシベリアで遺骨収集の刑だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:31.06ID:l/vJ49SE0
エビチリフラッターか、チビチリガマガエルか、それが問題だ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:17:59.65ID:zS+tJO520
>>1
こいつら、どうせ沖縄県みんじゃないだろ 最初から
プロ市民だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:31.30ID:y/zwTBwp0
だってエラ張った余所者も含めた大人たちが平和を叫びながら基地周辺で破壊工作やって
英雄アル英雄ニダと自画自賛するような環境で育ってきたんだろ?
未熟なDQN青少年が墓荒らしするくらい大目に見てやれよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:17.45ID:ynpgPLlf0
まあ龍柱を公費使って建てた連中よりはるかにましだな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:51.50ID:tmEwXN2T0
でも成人式では大暴れ・・・しなきゃいいな。
しかし神奈川に就職した時に沖縄からも多くの同期が入社したけど、みんな良い奴ばかりで沖縄の人達とは1番に友達になったけどな。
沖縄の成人式見ると、普段どこにこういう若者いるのか不思議でならないわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:47.12ID:/ODXYAkq0
こけしだな
0261ネトウヨの一日
垢版 |
2018/01/26(金) 18:47:58.65ID:oDhWJUQL0
12:00 起床。予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする。

18:00 自室を出て食料調達に。「親を敬う」という日本の伝統的な家族観を憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。「いい加減仕事に就け」と言う父親を在日認定しながら自室に戻る。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。日本の歴史については興味も知識も無いが、「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した大田実海軍中将のみならず、靖国の英霊全てに対する嫌悪と侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。

2:00 ネトゲ(幼女エロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。中国人とはいえ女と話すのは1ヶ月ぶり。緊張する。
緊張と愛国に震える手でおにぎりを3個。「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを憤然と後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人や朝鮮人への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対しても、侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:38.31ID:w5jk/MB+0
この事件、何故か、右翼が犯人扱いされたが、その後、謝罪ないよな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:49.21ID:q1Gb1jPi0
保護観察処分より少年院に入った方がマシだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:46.31ID:IJEZnxhN0
左翼の再洗脳は成功したのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:14:33.60ID:pDb85EQp0
沖縄ってキチガイの住む県だということがよくわかりますねww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:31.78ID:h/vtFl1I0
無理やりやらすなよwww
こいつら似非同和見たいな感じになってきたなwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:18.36ID:g7u6YGAj0
右翼の仕業だとフェイクニュースを流した沖縄タイムスはいつ謝罪するの?いつ反省するの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:43.70ID:+ay92X//0
>>259
マジレスすると
沖縄人って100万人位いるから2〜3人位まともなやついるよ。韓国人にも中国人にも2〜3人位まともなやついるよ。たぶん。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:55.02ID:jaVuMjLK0
コイツらがふて腐れてるのが目に浮かぶ
だが、チョンかチャンが背後で糸引いてると思ってたがな
まあ、コレも琉球独立への布石になっちまったから
チャンはニッコリだろう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:30.42ID:UkJ5Mrjb0
少年の一人が後に高僧になるのがお決まり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:41.31ID:UkJ5Mrjb0
>>272
マジレスすると
韓国人には、まともなやついないよ。

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:15.42ID:zdqkd/jA0
即身仏なら許してやる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:48.28ID:HVHpUt2d0
歴史に信仰が絡んでくるとめんどくさい歴史になると思う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:59.33ID:3B6AbS890
>>259
あれは、コスプレ。
ハロウィンと同じだ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:24.02ID:AYU18FSF0
>>190
あなたが気持ち悪いと思うのは仕方ないが自分はそれ以上に犯罪者に対して甘い今の司法が気持ち悪い。
だから法による罰以上に制裁が必要と考える。
法治国家だから法が全てというなら、この国は民主主義だから議員の決める法律には従う必要あるが、皆がそれら全てに賛成ではないでしょう?あなたが気持ち悪いと思うのと同じで俺も気持ち悪いわけね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:19.97ID:E83NONIR0
これが将来、北斗の凄惨な歴史と一族の中刻んだ深い愛を伝える女神像になるんだな

やがて宗家の次男坊が庶家の次男坊に導かれて奥義を受け止めて、骨肉の争いに終止符を打つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています