X



【大雪】首都高通行止め、97時間ぶりに解消…過去最長[2018年1月26日 18時29分]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:10.22ID:CAP_USER9
首都高通行止め、97時間ぶりに解消…過去最長
2018年1月26日 18時29分
http://news.livedoor.com/article/detail/14214699/

 大雪の影響で、首都高速道路の一部区間で続いていた通行止めが26日午後3時、全面解消された。
 22日以降、97時間ぶりの解消で、過去最長となった。
 通行止めが長期化した理由について、首都高速道路会社は、首都高には雪をどける路肩がなく、除雪の際、重機で雪をトラックに乗せる必要があったため、時間がかかったなどと説明している。
 一方、山手トンネル(品川区―豊島区)で22日午後、多数の車両が約10時間にわたり立ち往生したことに関連し、同社が状況を把握するまでに約1時間もかかったことを受け、迅速に渋滞情報を得るため、トンネルの出入り口に監視カメラを設置することを検討する。同社は「積雪対策について検証し、再発防止に努める」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:54.53ID:25FzGrYC0
永久に通行止めにしとけや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:54.28ID:hJplkhteO
>>1
あと3時間じゃないか!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:44.79ID:FhwYXcU80
やっとかよ、今日も寒かったもんな
凍るアスファルトタイヤを切りつけながら帰ってきたよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:37.83ID:9JdnLgZ+0
ただの積雪の除雪でこれか。次からは通行止めにするしかないな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:56.92ID:Yyw4gNM10
あれだけ通行料もらっておきながらあまりにもお粗末な対応だったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:47.85ID:y1bnwO7k0
雪が降ったらトレーラーは進入禁止にするべき
タイヤチェーンを付けてても空回りして坂を登れない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:01.37ID:2RWQ2G+l0
要するに、テロに首都高が最適ってことか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:46.91ID:lq5hC3oC0
さいたま新都心方面が最悪じゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:23.19ID:DEzedBjK0
え?まだ通行止になってたの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:53.35ID:k/t3hh/G0
地方からコンバインみたいの借りてこえばいいのにwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:11.20ID:IXyjwSZM0
降る前に止めてればグレーダー走らせるだけでさっさと再開できてた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:02.53ID:XknII54f0
今後の対策として昼にお湯で溶かす都内の昼で0℃くらいなら凍らない
心配なら塩カル入りでやればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:40.51ID:Tpr8PBJB0
20センチくらいの雪でこれじゃ
大地震が起きたら物流どーなることやら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:41.72ID:pkyJ2kyP0
>>6
車の乗り捨てが多発したんだよ
0020転載OK
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:55.40ID:+lmeOlop0
みんなー、警察は人殺ししてるぞー
この書き込み俺が書いてるんじゃないよ、お前らに殺された大量の人々の怨念だから
ちなみにこの組織 人殺し警察の仕込みな
https://youtu.be/_Et2ymMpzEw
https://youtu.be/n9e-cwajN4c

ネット時代にこんなあからさまに自分たちは悪党ですって宣伝するわけねーだろ 芝居もヘタだしw
労組、基地反対派、在日、ヤクザ、警察の敵のネガティブキャンペーン開催中
政治家とグルで警察も恐れる?こいつらにそんな権力あるならわざわざ騒動起こさなくてもなんでも手に入るだろwばーか

下の告発とサイト拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
そしてその薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道
この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
上で紹介した「暴力団の真実」を読めば薬物事件がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞa
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:19.20ID:8eX/xFhX0
なんかあると締め出すのが
東京インフラクオリティ
とんでもねー地方創世だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:27.99ID:V2mZ9FRc0
雪国ほど、利便性の優れた場所の集合住宅などが理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし。
店や学校や駅や病院などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:36:12.21ID:d4Q6ep0u0
車乗り捨てた奴とタイヤ滑る奴は全員チェックして慰謝料請求しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:14:47.65ID:34VAe5q90
渋滞監視カメラがなかったとか、すげえ嘘くさいなww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:20:03.79ID:K7s48pP70
まあ国策だろうな
そうか国交省になってからろくなことがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:23:40.38ID:MNZIQAsu0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
//*
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:25:54.73ID:An3C/20B0
一昨日の夜に妹を成田に迎えに行ったら昼間溶けた雪が道路に流れ出し凍結してた
出る時に首都高や高速道路の状況見たらほとんどがまだ閉鎖
高速道路通れないから下見が渋滞
市川橋渡るのに30分かかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 05:13:33.14ID:jjZSsMDE0
昨日も終日新大宮バイパスは大渋滞
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 07:17:45.75ID:li4WnZ/60
>>26
個人の財産で賄えばいいんじゃない?

過疎地の医療や流通は放っておいても手薄になる
水道代やガス代も上がる
いずれ、町中に出てくるインセンティブが働く

あとは、「団地」は貧乏人の住むところだ、という先入観をなくせば、
コンパクト化は勝手に進む
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:32.63ID:yEU7T0+B0
お前ら冬タイヤ履いてない奴を馬鹿にしてるけど道路のプロがこれだからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:12.42ID:OBfz79Ya0
首都高は凍結していたら絶対に無理。
鉄の部分が多いからチェーンも無理。
工事のための工事ばかりやってないで、すぐに対策すべきだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:54.29ID:MEdc6VEy0
日本の劣化が半端なく
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:15.41ID:MEdc6VEy0
日本の劣化が半端なく
各分野に蔓延して来た
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:41.80ID:UWF46/AZ0
民営化してんだからキチンと運営して利益出せよ
閉鎖すんな無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況