X



【東京】万引きして逃げようと…コンビニ経営者襲う 東京・豊島区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:02.58ID:CAP_USER9
万引きして逃げようと…コンビニ経営者襲う
2018年1月27日 08:37
www.news24.jp/articles/2018/01/27/07384102.html

26日、東京・豊島区でコンビニ経営者の男性をナイフで切りつけたとして、男が逮捕された。

警視庁によると、逮捕された森田宜嗣容疑者は26日午後、豊島区のコンビニで経営者の男性をナイフで切りつけ、頭蓋骨骨折などの重傷を負わせた疑いがもたれている。

凶器のナイフは刃渡りがおよそ30センチで、森田容疑者は他にもナイフを持っていたとみられるという。

調べに対し森田容疑者は、「万引きをしていて、事務所に連れて行かれた後、逃げようとして切りつけた」などと話しているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:15.03ID:4d3qYh6y0
じゃあ素晴らしいマンコを引き当てた時は何て表現したらいいんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:30.53ID:ZTIIO7ax0
万引きじゃなく強盗だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:31.96ID:Kfse0EGZ0
  森
  田
  宜
  嗣
 
なんという左右対称! ゆえにこいつは何の疑いもなく在日確定! これにて一件落着!
世界最高民族・日本人のプライドはきょうも無傷でした。ふーヤレヤレ♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:59.02ID:Xv8GFFxs0
>ナイフで切りつけ、頭蓋骨骨折
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:51.10ID:UZGmuY/q0
ナイフで切り付けて物を奪うのも万引きって言う時代になったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:12.80ID:GCVBVeZq0
強盗傷害。
頭蓋骨骨折に犯行時に所持していた刃渡り30cmの光り物にしても、強盗殺人未遂というべきか。
とにかく豚箱確定だな。
不自由な生活して人生の貴重な時間無駄にして来い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:18.29ID:c9xkLAxl0
上級職 強盗にクラスチェンジだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:22.32ID:Th+wA5N90
>>7
>>8

左右対称はゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだよ

本当は

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:51.83ID:Vp0bKTr00
万引きバレたの咎めたからって頭蓋骨骨折ってねえ
ありえんわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:10.22ID:fH7NP9R70
万引き、てやめろよ  窃盗だ


窃盗罪で逮捕で指紋取られて顔写真取られて書類送検だわ  大学の頃バイト先でちらほらいた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:34.85ID:Lk+TuvVP0
一発実刑それも結構長いやつ
アホすぎだろ自分の実力わきまえろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:35.76ID:l530/LoZ0
年増区
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:36.94ID:5MS5m+qm0
100円ローソン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:09.62ID:TcXgHpVF0
窃盗→強盗のランクアップが重過ぎるんだよな
金額的にも割に合わないケースが多いし
泥棒諸君は絶対に人を傷つけないと心に決めてやってほしいものだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:55.17ID:boZA4lyv0
要町病院のところの100円ローソンじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:05.49ID:LT9bnC30O
 「万引きと掛けまして…」ねづっちさん防止呼びかけ
(2017/06/02 09:37)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000102142.html

警視庁がタレントのねづっちさんらと万引きの防止を呼び掛けるイベントを行いました。東京都内では万引きの摘発件数が1万件を超えています。
ねづっちさん:「整いました!万引きとかけまして、熱中症予防と説きます。その心は、どちらも防止(帽子)したいでしょう」
警視庁本部で行われたイベントには、ねづっちさんのほか、「万引き追放」運動の応援キャラクターを務めるアイドルグループ「PASSPO☆」が登場しました。警視庁によりますと、去年、都内での万引き
の摘発件数は約1万4500件で、3割が65歳以上の高齢者による犯行だということです。警視庁は、万引きを防ぐためには店員による客への声掛けが有効だとしていて、店側にも注意を呼び掛けています。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:51.17ID:Zswh9Nwy0
在日韓国系企業の親玉のブラック電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂。
井川 遥 サントリー、アサヒフード 。
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン。
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素。
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 。
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW。

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:13.65ID:3/7mOmG50
>>1
レジの金を要求したんじゃなくて万引きをとがめられてなのか?
なんでこんなザルな記事なんだよ
予測つくことくらい確認しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:20.89ID:xW0wBQ360
さすが東京さまです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:55.92ID:G59ZqszN0
>>1


またジャップの犯罪wwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:39.48ID:j310O3CG0
俺んちから5分のとこや。
昔のショップ99
今の、ローソン100やね。
わしもたまに買いに行っておる。
駅前やし、降板の斜め前にある。

午後8時、店も混んでおる時間帯やね。

客がぎょおさん入っておる忙しい店なのに、
店員さん、かわいそうやね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:24.79ID:B7/f2AZa0
>>7




 
なんという左右対称! ゆえに日本人は何の疑いもなく朝鮮に中出し種付けされて作り出された民族なのが確定! これにて一件落着!
世界最高民族・日本人は憧れの朝鮮人で、日本は朝鮮人様がお作りになられた国なのが確定しました。ふーヤレヤレ♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:37.08ID:yKwpRgnv0
万引きから強盗傷人にクラスアップとかアホすぎだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:45.21ID:B7/f2AZa0
>>15

以上、日本伝統食の人糞食って脳障害起こしたゴキブリ日本人の火病発狂レスでした
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:01.16ID:xW0wBQ360
>>35
だって、東京は日本刀は禁止だから・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:14.27ID:3J3tTFIY0
警察が仕事しないのがそもそも原因じゃん?この屑しょっちゅうこの店で万引きしてたんだろ
被害届出してもいっこうに捜査すらしない。。んで自衛手段でとっつかまえてこれだよ

ホント警察って窃盗はスルーだしな、店員が捕まえたのだけめんどくさそうに引き取りにくるだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:17.50ID:/gbnOV5d0
事後強盗、事後強盗・・・・・・。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:18:25.16ID:xW0wBQ360
>>37
逮捕したら大阪より犯罪件数増えるから
犯罪は原則として自由にしたんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:25.62ID:LT9bnC30O
>>36
日本刀が禁止だから地震で傷んだマンションの補修費でこじれて不動産屋に(記事と違って実際には)マグロ包丁で乗り込んで腕を切断するんだな。

 刀で切られ3人重傷 宇都宮、殺人未遂容疑で男逮捕
2012/5/19付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1805M_Y2A510C1CC1000/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:57.09ID:/ELTYKO00
最初からそんなナイフ持って押し入ったのは悪質
最大量刑でいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:38.52ID:xW0wBQ360
万引きに行くときも重装備ってのが
そもそも狂ってるんだよなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:46.45ID:oM30Tx8X0
万引きするのにナイフ持ち歩いてるなんて、捕まった時殺る気満吉じゃねーかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:47.56ID:Th+wA5N90
>>34
>>>15
>
>以上、日本伝統食の人糞食って脳障害起こしたゴキブリ日本人の火病発狂レスでした


あ、


ゴキブリ在日朝鮮人だぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:27.81ID:WKehG0k80
刃渡り30って最初から強盗する気だったんじゃない
迷ってる内に万引きで連行
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:42.42ID:KEH5/W/d0
コンビニ強盗多いね
コンビニで働くのも命がけになりつつある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:21.06ID:PTrwwIEx0
計画的犯行だし凶悪犯は死刑にしろ
つかマジで店員には武器を所持させて自己防衛の許可与えてやれや
銃社会じゃねーのに海外以上に最悪だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:20.05ID:pvR0So3E0
窃盗が強盗傷害にランクアップしたな
執行猶予無しだっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:01.37ID:L8+EDBZe0
>>52
強盗致傷罪の法定刑の下限が懲役6年だからよくそう誤解してる素人がいるけど、
法定刑の下限が6年、ってことは、裁判所の言い渡せる刑の範囲の下限は酌量減軽があれば3年になって執行猶予をつけることも可能。

この件について執行猶予がつくとは思えないけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:14.15ID:DqIyGdjf0
事後強盗やんけ
強盗致傷確定ちゃうん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:52.24ID:p0XuB+JO0
防犯カメラをもっと増やすべきだわ
俺が住んでる泉佐野市だけでも街中に1000台ぐらい防犯カメラを設置して
街頭犯罪を撲滅してほしい。
大阪でも箕面市、豊中市、守口市は既に実現してるんだから自分の住んでる泉佐野市でもやってほしい。
千代松市長には犯罪者から女性、子供、お年寄りを守る事の大切さをもっと考えてもらって
防犯カメラの予算を一億円ぐらいつけてほしい。
0056名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:49.14ID:1bXyI8zs0
おにぎり二個で強盗。以前、生活保護を違法に打ち切られて、おにぎりを食べたい、と書き置きを残して餓死だかで死んだのがあったな。
0058名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:21.42ID:1bXyI8zs0
>>57
まあ包丁を振り回す奴だから元気なので生活保護は関係無いか。
ところで、おにぎりの餓死した人はアルコール依存症らしく酒浸りの生活と言う情報があったから、それが真実なら寧ろ生活保護を打ち切ったのは良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況