X



【コインチェック】 仮想通貨の580億円巨額流出 補償のめど立たず ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:21.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180127/k10011304731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

1月27日 4時45分
インターネット上の仮想通貨を取り扱う取引所の「コインチェック」は、外部からの不正なアクセスで580億円相当の仮想通貨が流出したことを26日夜、明らかにしました。流出したのは顧客が預けていた資産で、会社は補償などを検討するとしていますが、具体的なめどは立っていません。

仮想通貨の取引所で国内大手のコインチェックは、26日夜、記者会見し、26日午前3時ごろも外部からの不正なアクセスによってその時点のレートで580億円に相当するNEMと呼ばれる仮想通貨が、流出したことを明らかにしました。
流出したのは顧客が預けていた資産で、会社が事態を把握したのは仮想通貨が流出してから8時間余りがたった26日午前11時半ごろでした。
その後、取り扱っている仮想通貨の大半について、売買や日本円での出金を停止するなどの措置をとり、ほかの仮想通貨では流出などは起きていないということです。

会社は金融庁や警視庁に報告するとともに原因の究明や流出先の調査を進めていますが、売買や出金を再開させるめどは立っていないとしました。
会社は顧客に対し補償を含めた対応を検討しているとしていますが、補償のしかたや詳しい財務状況などを明らかにせず、具体的なめどは立っていません。

コインチェックは平成24年8月に設立され、13種類の仮想通貨を扱っています。
仮想通貨を取り扱う取引所は、金融庁が利用者保護の一環として去年10月から登録制にし、コインチェックは現在、登録の審査を受けている段階だということです。

記者会見でコインチェックの和田晃一良社長は「取引先、関係者の皆様にご迷惑をおかけしておりますことをおわび申し上げます」と述べて陳謝しました。

インターネット上の仮想通貨は中央銀行などの管理者がいないことが最大の特徴で、買い物の支払いや送金の新たな手段として利用者が増えています。
しかし今回、巨額の仮想通貨が一度に失われるという深刻な事態が起きたことで、利用者の保護やセキュリティーの面で大きな課題があることが改めて浮き彫りになりました。

仮想通貨 流出相次ぐ

仮想通貨をめぐっては、4年前の平成26年、大手の取引所だった「マウントゴックス」で当時のレートでおよそ470億円に相当する大量のビットコインが失われ、マウントゴックスはこれをきっかけに経営破綻しました。
また今月、大阪に本社をおく仮想通貨の取引所が10人分の口座で不正な出金があったことを明らかにし、海外の取引所でも不正なアクセスによる仮想通貨の流出が起き、セキュリティーをめぐる課題が浮き彫りになっています。

投機加熱やセキュリティーに課題

仮想通貨は、インターネット上でやり取りされるデジタル通貨で、お金のように扱われています。
スマートフォンなどで手軽に利用でき、実際の店舗でも買い物の支払いなどに利用できるところが増えています。
また手数料が低いとして送金の手段にも利用されています。

一方、最近では、仮想通貨そのものの価値が上がることを期待して投機目的で取り引きする利用者も多く、代表的な仮想通貨のビットコインは去年1年間におよそ20倍値上がりして、一時、1ビットコイン当たり200万円を超えました。
しかしことしに入ってから一気に半分程度まで値下がりするなど乱高下し、専門家からは投機的な取り引きが過熱していることに注意すべきという指摘も出ています。

仮想通貨は私たちがふだん使用している紙幣や硬貨と違って政府や中央銀行といった管理者がおらず、今回のような不正なアクセスによる被害などセキュリティーの確保も課題となっています。

★1:2018/01/27(土) 07:31:12.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517032266/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:06.88ID:21vJP6XN0
■コインチェック ビットコイン決済も停止

580億円相当の仮想通貨ネムが流出する被害が発生した仮想通貨取引所大手のコインチェックは、
同社の運営するビットコイン決済サービス「Coincheck payment」の日本円出金や新規支払いをきょう午後5時ごろ停止すると発表。
同サービスは実店舗やネット通販サイトの決済にも利用されており、被害の影響が拡大する見通し。

https://newsdigest.jp/994
http://i mgur.com/E8nawrt.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:37.60ID:GeXlcgpV0
補償補償いうなよ

若くて優秀な企業家をつぶすつもりか
日本人らしく寛容性を持て
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:43.00ID:TUC1CDkG0
高い授業代になったのはその通りだけど、
これで二度と騙されない抵抗力(免疫)を得れたとポジティブに捉えてる。
逆に今回の件で痛い目にあってない、人を野次馬して笑ってる奴らは
将来的に騙される予備軍になるんだろうな、と。そう思うとものすごく気が楽になった。
まあ、せいぜい馬鹿にしてくれ。お前らが人生ストップしてる間にこっちは前を向いて歩いてるから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:51.86ID:zaEDrZaX0
で、盗ったのはどこの組?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:12.34ID:2mRGE/6n0
つーかこれ俺去年の12月末にビットコインスレに貼ったんだけどなw


【ビットコイン】サイバー攻撃でビットコイン強奪、北朝鮮の新たな資金源に [動画ニュース]
https://reut.rs/2z2n2Mg


それ無視してやり続けてた馬鹿の自業自得かw


中国や韓国が手引いた時にマスゴミもやばい報道しなかったし


この国マジで朝鮮人に乗っ取られてるなw


これからパヨクの意見無視して、保守派の意見聞こうなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:14.99ID:5AFJu7MS0
全然下がってないやないか、換金できんけど

ドッ(大爆笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:19.02ID:CvKcMxGj0
CCで利確しなかったガチホ民に単に資産が仮想通貨を全て失うだけで課税されないんだよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:56.16ID:d8VQHGXB0
騙されるハードル低すぎですよぅ〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:58.49ID:ZTIIO7ax0
手持ちのビットコイン、17:00までにヨドバシいって換物してくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:09.59ID:RKk21xYB0
はれのひどころじゃねえんだがこれwニュースやれよもっと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:13.88ID:uhmzTQ5h0
社員が70人で一人の売り上げ2000万として
売り上げ年14億、売り上げ2か月分のキャッシュを
保有しているとして3億ないぐらいか
そして、流動負債が580億と・・・
金利も払えねんだよ、このやろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:14.18ID:IEX0jxjn0
金融庁の注意書きも見ないバカが多い


仮想通貨交換業者は金融庁・財務局への登録が必要です。
利用する際は登録を受けた事業者か確認してください。

認可前の見なし営業を確認しなかったアホおりゅ? 口座開設して入金したマヌケおりゅ?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:28.88ID:9p34sy4I0
>>12
買ってアホールドなら原資無くすだけだよ
1度でも利食いしてたらアウトだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:30.58ID:CFGEuVZA0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    
       i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    お前らはネットの中だけで吠えてろ
       ,__| ヽ   `ー'´ /      気が済んだら早く仕事探して働けよ
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:38.35ID:n0q5sJTL0
1万円のamazonギフト券を20万円出して買ってるようなもんだからな
買った奴は反省したほうがいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:38.35ID:6MwrkHll0
>>12
うん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:05.33ID:d7QqdBEO0
( ・ω・)円がいかに安心できるリアル通貨であるかわかるな。
紙幣やコインである必要はないが、円で今までこんなこと起こったことあったか?無いだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:11.85ID:MABKD++o0
>>11
銀行送金も駄目なのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:21.47ID:ZTIIO7ax0
>>17
なんであんなにCMうてたんだ?
貸金だって認可受けてない奴流さないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:37.07ID:q1Uu07zt0
珍しく金融庁がちゃんと仕事してた案件やな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:40.86ID:8ZBSKy7J0
http://toyokeizai.net/articles/-/203531?display=b

2018年01月08日
土居 丈朗 : 慶應義塾大学 経済学部教授

ビットコインが史上最高値を記録して終えた2017年は、「仮想通貨元年」とも呼ばれる年となった。2018年の元旦には、朝日新聞の朝刊1面でさっそくビットコインが取り上げられ、今年もその値動きから目が離せない。今やビットコイン取引の4割ほどが円建てとなっているという。

史上最高値をビットコインが記録しつつも相場が乱高下した2017年12月に、国税庁は「仮想通貨に関する所得の計算方法等について」を公表。
仮想通貨に関する課税の仕方について、国税庁によって現時点における方針が示された。今しばらくこの方針に従って、納税義務者は税金を払わなければならない(以下の内容は本稿執筆時の法令・通達等に従う)。

ビットコインの売却損益は雑所得の扱い

前掲の方針を概説すれば、すでに持つ仮想通貨を何らかの価値のあるものと交換すれば、
その時点で売却損益(キャピタルゲイン・ロス)が確定、売却損益は雑所得(厳密にいうと公的年金等以外の雑所得)として扱い、その額に基づいて所得税を課する、ということだ。

仮想通貨は外貨や株式などの金融商品と同様、含み益があったとしても、それを実現させない限り課税されない。
絶えず時価評価されて、未実現の含み益に課税されるということもない。

しかし、仮想通貨を日本円に換金しなくとも、持っている仮想通貨で、ある商品を購入したときや別の仮想通貨と交換したときには、あたかも
仮想通貨をいったん売却したも同然の形で価額を算定、もし仮想通貨に含み益がある状態なら、それを実現したものとみなして課税する。もちろん、仮想通貨を日本円に換金する際、売却益が発生すれば、課税される。

そのうえ仮想通貨は、金融商品でもなく不動産ではないという法的位置付けから、得た譲渡益は(公的年金等以外の)”雑所得”という扱いとした。
(リンク先に続きあり)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:42.01ID:f0jDF+rY0
仮想通貨なんていつ0になるかわからないんだから、最低限納税するための資金は現金で確保しておくのが普通やろ。 
それをせずCCに全部持っていかれたとして税金が払えないバカに一切配慮する必要なんてない。がっつり課税して死ぬほど搾り取られればいいよ。
支払い能力がないなら分納することも相談してみればいい。もちろん延滞税もかかるけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:47.87ID:Po5kAG+V0
和田 晃一良@wadakooo
取引所は絶対的に必要なサービスだけど、利益の少なさの割にリスクが高すぎるよね
資産の95%をコールドウォレットに保管してても、残り5%のホットウォレットが盗まれてそれが6億円とかだと会社単独で補填するのはかなり困難

和田 晃一良 @wadakooo
他人の金を潰すのはだいぶ楽しい。
9:11 - 2015年6月18日

和田 晃一良 @wadakooo 2016年8月21日
安全なオフィスの中から外の困ってる人を見るカイジみたいな遊びをしてる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:07.50ID:Doay1n9m0
ビットコイン取引停止
CCオワタ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:08.41ID:q1Uu07zt0
>>28
預り金分割管理せずに使ったんやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:27.42ID:6MwrkHll0
ガチホは税金ないけど、ガチホゆえに億ってたのがゼロになっちゃってくやちーよねwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:37.08ID:CvKcMxGj0
失礼。
コインチェックのガチホ勢は仮想通貨を全て失うだけで課税されないんだよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:38.51ID:GTbXXqBh0
どおせやばいカネか あぶく銭です 放置でいいよ
税金で補てんとかするなよ  
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:39.95ID:pIUEkSoZ0
まーたマヌケどもがだまされよった m9(^Д^)プギャーwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:43.62ID:cwCdvlOc0
だから法整備がしっかりしてる株式投資をやれって言っただろ
仮想通貨なんか無能で無責任な金融庁が中途半端にお墨付きを与えた詐欺商品だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:47.78ID:Th+wA5N90
>>2>5>3

左右対称はゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだよ

本当は

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人wwwwwwww

もとww朝鮮人w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:49.80ID:Vwb+Qw690
こいつが黒幕か?

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180126-00080895/
関係者によると、投資家の資金を保全するための措置をどうもコインチェック社は取っておらず、
この方針はコインチェック社の経営方針に深い影響力を持っている佐俣アンリさん率いる
株主の「ANRI」によるものだと言われています。

佐俣アンリ
https://twitter.com/anrit
http://iup.2ch-library.com/i/i1885299-1517035627.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:55.06ID:9v5iKTN70
コインチェックの口座開いて今日ようやく書留受け取って
これから買えると思った矢先にこれとかもうね。
次開くなら無難にビットフライヤーがいいのかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:55.73ID:bRMlnX5k0
騙される奴は何度でも騙される法則。
既に顧客情報も洗いざらい流れたと考えるべき
つまりこれやった奴は、カモの情報もたんまり手に入れたんだよね
次からはターゲット指定モードで全財産ぶっこ抜きに来るよ
そしてまた騙されちゃうw
何度でも騙される奴って生まれつき脳に欠陥があるからしょうがないよねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:57.07ID:2fiCROam0
>>21
あなたとトランプ様のお陰でそこそこのマンションでトレ出来てます
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:57.59ID:Po5kAG+V0
ひろゆきがビットコインは長期的に見るとダメになるとしか思えない理由!

ビットコインは改ざんされていつか終わる

ビットコインのルール上、プログラムの51%を抑えると、改ざん出来るようになります。

>改ざん出来るようになります
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:00.09ID:pfLuBAjC0
ビットコなら出金できるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:00.44ID:3x/3lhDd0
地方銀行が潰れるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:08.11ID:9p34sy4I0
銀行みたいに顧客の金をCCが独自運用してたらサイアクだろうなw
全部消えてなくなるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:20.95ID:TlNLnswoO
まだ会社の前で社長や従業員が出て来るの張ってる人大勢いるのかな
まあ帰れないわないつ襲われてもおかしくないもん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:27.23ID:KD1OUB6K0
【Coincheck payment】一部機能の停止について

-- English sentence is below --

2018年1月27日17:00頃より、Coincheck paymentの一部機能が停止いたしますことをお知らせいたします。



** Coincheck payment一部機能の停止について
------------------------------------------------------------

停止日時:2018年1月27日 17:00頃?
停止機能:日本円出金、及び新規支払いの受付

再開の見込みについては未定となっております。また、ログイン及び管理画面へのアクセスは可能です。

ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:33.86ID:IdYB2YT50
やべ徹夜なのに眠気がこない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:52.64ID:q1Uu07zt0
>>48
こんなガバガバな会社が分割管理してたとおもう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:53.43ID:Fd2/8zfi0
安全性の担保が何一つ出来ない事が
仮想通貨の特徴の一つになってしまったな

仮想通貨の理論に対して
テクノロジーが付いて行って無い
こればかりは仕方無いな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:10.93ID:Doay1n9m0
もう完全にコインチェック終了やね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:24.27ID:OreYphyd0
みなりんツイッター→ @minarin_

最初眉ツバだったけど本物みたいだな
マスゴミまだ気がついてないのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:29.85ID:xJyJYB3e0
だれがツタヤポイントなんて補償するかよ アホw 自業自得
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:34.46ID:29sm2lqW0
何十億もある人は海外に逃亡できるけど
数千万しかない人はつんでるね
日に日に重圧が増す税金って言葉に押しつぶされて死ぬ人はいそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:34.54ID:2yWSe6750
仮想通貨でなく実態は架空通貨だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:38.87ID:pIUEkSoZ0
国税庁 「おう!おまえら!確定申告は3月15日までだからな!忘れるなよw」

こうだwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:39.82ID:6MwrkHll0
くやちー
億ってたのにくやちー

泣いてもいいんだよwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:42.50ID:PQpzAWfV0
お前らには関係ない話なのに何でこんな盛り上がってんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:49.57ID:Fyfi7Gtf0
>>1
      三 ̄ ̄ ̄ ̄ \
       / _ ___ _,,|
      /  >⌒  ⌒ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  / (・)  (・) |  <   今夜は焼肉だなw
      |  /---○--○-|    \_________
      |─(6    つ |
      |    ___ |
      \  \_/ /      /⌒\
        \___/_      /  |  ヽ
      (~⌒) 日⊂ヽ____/   人   ヽ
       | |    ヽ ヽ     _/  \  \___、:::::::::::::::::::
       | |     ヽ ヽ   ├─────────ヽ、::::::::::::::::::
       ヽ人____ヽ/_____________(_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       |⌒Y⌒|
        ⌒Y⌒
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:57.60ID:Ai+imIpI0
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |      トェェェイ     |
     +  \    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:06.56ID:ZTIIO7ax0
>>34
いやそう言う意味じゃなくてww
認可持ってない企業のCMを流して問題ないのかって
闇金とか白タクのCM流してるようなもんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:10.75ID:lhlhvKRy0
本社前で2億返せ!って言ってた人はどうなっちゃうの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:14.92ID:3IJKI62m0
まだ騒動は始まったばかり、全容が判明するのは一ヶ月後になりそう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:33.56ID:H2XJHX+v0
>>42
むしろ、これ見てまだ仮想通貨に手を出そうと思うお前は凄いな。

悪い意味でw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:36.65ID:58g/D3MD0
この仮想通貨って換金できるの?
もう換金されてる?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:40.84ID:c0oKAvBc0
この速さなら癒える ドラゴンボールスクラッチ18号で1800円すった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:46.90ID:n0q5sJTL0
こういうのは勝ったら原資分はちゃんと現金化しとくもんだ
その後の利益も短期でどんどん引き出しておくのが安全策というもの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:58.06ID:6MwrkHll0
>>74
嘘吐き詐欺師安倍を総理大臣にしてる国でなに言ってるんだよ君ぃ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:58.26ID:PTrwwIEx0
リスクは付き物なのに
損した時だけ喚き散らすキチガイ共はとっととくたばれ
すべてを失ったゴミクズ共が集団自殺でもすりゃええのにな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:58.80ID:mTGMKk9B0
どうせみんな余裕資金だろ?
正当な株投資や不動産投資で損失を取り返せばいいじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:02.46ID:x/yRv/E80
普通に北朝鮮犯行説がささやかれているがw
本当のところどうなのかね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:05.03ID:ba1m9Bir0
晴れの日の社長といいここの社長と言い詐欺大成功で一生遊んで稼げるだけの金を入手できたな
まぁ流石にもう日本では生活できないだろうけど数十億あれば余裕で海外移住できるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:08.03ID:IEX0jxjn0
>>46
もうすぐ停止するってニュースに出てるだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:16.42ID:foYfU10p0
株だと、特定口座にしてれば、源泉でやってくれるから、損の繰越以外、そんなに税金気にしないじゃない。

仮想通貨の取引所は、税金系は全く無関係なシステム?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:40.03ID:kFbkVTQY0
次は、アームコイン と MLMを組み合わせたGREENBOXが怪しい??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:18.53ID:clGg7K8P0
日本だとセキュリティは二の次で重視しないからやりたい放題だろうな
似たような事が頻発するかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況