X



【民放】フジテレビが早期退職者を募集か…最高7000万円の退職金上乗せの情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:46.22ID:CAP_USER9
トピックニュース 2018年1月27日 11時19分
http://news.livedoor.com/article/detail/14217142/

26日から同日深夜にかけて、フジテレビの元アナウンサー・山中秀樹が自身のTwitterアカウント上で、同社が早期退職者を募集している可能性を明かした。

山中は「フジテレビ、この3月末を期限に50歳以上の社員に早期退職者募集を始めたらしい」「一説では50歳なら最高7000万円の退職金上乗せとか」と、早期退職の概要を紹介。その上で「社内はどんな雰囲気になるのだろう」「辞めても、古巣の局は気になるんだよね」と心情をつづっていた。

ツイートによると、フジテレビは早期退職募集を今月24日に発表し、締め切りは2月末ということだ。

(全文は配信先で読んでください)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:25.57ID:3S2xv0Gr0
え、7000万?

辞める辞める、ダッシュで辞める!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:21.73ID:98oJMln60
基本的にこれから先北朝鮮系は仕事ができなくなるからな
在日マスゴミがそいつらに持ち逃げさせるのは簡単なこと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:48.07ID:V+QGyr/x0
反日クズ人間どもの巣窟だからな

辞めたらどこも雇ってくれんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:41.90ID:REa5b1e00
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
集団で脳みそ絞ってだした答がそれならしょうがない。支持がはたして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:23.76ID:C+ZMAJ9q0
退職金は全額韓国に献上な
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:15.26ID:giuYGKnZ0
上司がコレだからなあ........


フジテレビ幹部が永尾亜子アナにキスセクハラか

フジテレビ幹部でとくダネ!でコメンテーターとして活躍している夏野亮が
新人アナの永尾亜子にキスをするというセクハラ行為があったと週刊誌が伝えている。
飲み会の席で新人にキスを強要したのではないかと見られている。

セクハラ常習犯!?フジ夏野亮、二度目の週刊誌報道

夏野氏とは、フジテレビ第二制作センター室長の肩書を持つ、夏野亮氏。かつては「めちゃイケ」のディレクター、最近は「FNS歌謡祭」の制作を手がけるフジテレビ幹部だ。

 異彩を放ったのは夏野氏が同伴していた親子ほどに年の離れた女性の姿である。フジ・永尾亜子アナ(22)だった。

 席に座った2人は楽しそうに酒を飲んでいた。その後、杯を重ねるごとに怪しい雰囲気になったという。現場を知る、イベント関係者が語る。

「2人はかなり酒に酔っていたようで、ついには男性が女性を引き寄せ、半ば強引に唇を奪うと、まさに音を立てんばかりに1分ぐらいはレロレロとお互いの舌を絡ませ合うディープキスでした」

 野外フェスのノリなのか、ご乱行は過熱していったようだ。

【夏野亮】フジ幹部、レコード会社若手社員の胸、陰部をしつこく触りセクハラで抗議されていた!
犯人は夏野剛の弟で制作局第二制作センター長だった。。。【週刊文春】
https://himahack.com/archives/887

秋元優里アナと生田竜聖アナの離婚騒動でなにかと話題沸騰中のフジテレビですが(しかも原因は秋元優里アナの社内不倫だというではないですか!)、
今度はフジテレビ幹部の悪質なセクハラ問題が表面化し物議をかもしています。

被害にあったのはレコード会社の若い社員2人で、フジテレビの幹部はその地位、力関係を利用し彼女らが拒めない場でセクハラをおこなっていたという。

今回、被害者が我慢せざるを得ない状況でセクハラをし、レコード会社から謝罪を要求された犯人はフジテレビ制作局第二制作センター長の夏野亮。
いわゆるフジテレビのバラエティー部門をしきる人物である。

セクハラがおこなわれたのは7月18日に11時間にもわたり生放送された「FNSうたの夏まつり」の打ち上げ現場。
六本木にある飲食店にはフジテレビやレコード会社の関係者が30〜40人ほどが集まっていたという。

夏野亮はなんとその打ち上げ現場で2人のレコード会社若手社員にセクハラをしたという。

打ち上げでお酒の入った夏野さんは、A社の女性の胸を触り、さらにはB社の女性の陰部をしつこくさわったのです。
(レコード会社関係者)

しかしながらその場では特に大きな騒ぎにはならなかったという。
当然といえば当然だ。

なにせ夏野亮は「FNSうたの夏まつり」の最高責任者。
テレビ局幹部とイチレコード会社若手女子社員との力関係は明らかである。

被害者の女性たちは我慢しその場をしのいだという。

フジテレビも「そのような話があったことは承知しています」とのことですが、夏野亮は変わらず現場に出ておりお咎めなしだという。
ということはフジテレビはセクハラ容認企業なのか・・・

こんな体質だから視聴者が離れていくのも当然といえば当然か。
もはやこの会社、救いようもないですね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:24.28ID:19yOIIt40
7000万上乗せって
退職金1億超える奴も出てくるんじゃねーのこれ

電波使用料上げろって、売り上げの30%取ってもいいレベルなんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:29.04ID:pKgVtdYc0
テレビ屋て他の職種に潰しきかないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:44.80ID:Pz+3bFKI0
>>1
フジテレビじゃないけど退職させて。
その金心底羨ましい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:41.64ID:rvtKQkyu0
これやっても残る奴は他所で生きていけない無能中の無能だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:09.60ID:7Rg+lyak0
早期退職で7000万だと税金1500万位源泉徴収されるんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:19.77ID:Yl/EAPJ10
有能はフリーでも食える世界で金貰えるなら喜んでやめる

無能は必死にしがみつく

今より悪くなる未来しか見えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:50.17ID:RsP009wG0
フジテレビと韓国人は似ている
というか多分同化してる
一刻も早く法則を振りほどいた方が良い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:53.45ID:zltD8GX20
>>1

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/
【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相、土砂災害後もゴルフ楽しむ…森元首相に「早く戻ったほうがいい」と諭されて帰京→夜には山梨の別荘にとんぼ返り★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408695414/
【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/

【企業】フジテレビ・日枝会長が退任へ…取締役相談役に©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494388217/
【経済】院政?フジテレビ新会長、所信表明演説で日枝元会長を礼賛し「代表」と呼ぶことを提案→賛成多数で可決 文春がテープ公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500002543/

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743479/
産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:45.42ID:t8hbjzZU0
サザエさん一家も全員リストラかよwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::";・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄";  "; ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>;〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>;'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:54.52ID:Cn4pp0QM0
民法でフジだけが赤字だったんだっけか 
法則だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:01.39ID:zltD8GX20
>>1

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。



「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:09.22ID:gHZmNcMK0
でも貰ったら貰ったで、ちょっと派手な生活をしていたら5年ぐらいで使い果たしそうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:06.44ID:1Kt0PJVj0
韓流ゴリ押しのの結果か
法則は怖いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:18.35ID:FlhQ2IPw0
>>16
フジに限らず、フリーで食えるのは準芸能人であるアナウンサーだけで、
他はしょせんテレビ局の名前があって仕事ができただけだから無理だよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:43.36ID:kFzoNSt+0
バブルのころが忘れられない人たちだから
しょうがないよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:16.95ID:TkvkZVV90
結局7000万円払っても無能なコネと二世と在日が残る。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:28.83ID:dEEF+hJg0
秋元優里の彼氏は巨乳
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:38.27ID:wvv0o8/h0
そんならみんな辞めるだろ
3人までなら子供の学費も安心だし、残りで環境の良いところに家が買える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:44.98ID:my7HPrJh0
いまだになんでネトウヨがフジを憎んでるかわからんし
そこまでフジを憎んでるのに産経新聞は愛国者必読の愛国紙と呼んでいることと
ネトウヨの心中でどう整合性をつけているか、これもわからん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:32.69ID:sOv9Cc4e0
若くて綺麗な女子アナ以外原稿読み上げるだけの仕事なんてプログラムにやらせればいいんじゃないですか
若くて綺麗な女子アナも賞味期限切れたら即交代で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:03.79ID:RM5TyvhW0
金無し民放の恥だねwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:48.18ID:TkvkZVV90
>>30
レッテル貼って中身確認せずひとくくりにするより
内容で吟味するほうがまともだと思う。
誰がやったというよりやった内容をで判断してるという事では?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:52.65ID:yFOyhSxJ0
辞めて欲しくない

能力のある奴から

辞めて行くと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:03.02ID:kyax/eT10
で韓国人雇うんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:24.29ID:vp0p1hRB0
さっさとMX以下に墜ちればいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:27.38ID:h9iJ9Y150
辞めて転職できるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:33.21ID:zMiPR2w/0
フジテレビで50歳の人は今まで贅沢な暮らしをしてきただろうから、7000万くらいもらってもすぐなくなっちゃうだろうなあ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:02.08ID:kFzoNSt+0
そこまで払ってやめさせる価値があるとは
笑止千万
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:03.80ID:x3rnYkAO0
嫌なら見るな=漏れ聞こえる声とか空気に気付かない振りをして無視する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:36.75ID:0Z8tSPwL0
ウジテレビ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:39.57ID:9yB55nTF0
退職金合計が1億かよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:18.22ID:bZtLuvD00
有能な人材切りまくって
番組制作が完全に駄目になってから早期退職募集とか
まだ使えそうな人材から逃げ出してく未来しか見えないんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:21.40ID:DUaYPTgT0
TV事業も終りの始まりかな?
宣伝費で回ってるから、スポンサーが付かないとどうしようもない。
昔は宣伝だって楽しい時代が有った。
今は絶対見たいくない時間が無駄と思ってしまう。
そして生が無くなり、放送に合わせ見なくちゃって必然性が消え、
外付けHDDにお気に入りだけ録画CM飛ばしで見る。
昔は6〜11迄連続で見続けてた物。
新聞欄で見るのを予定し、TV1台チャンネル争いはし烈だった。
競争が有り、見れない渇望が有り、余計に魅力的だったが、
パーソナルになり、HDDになり、自由度が上がる程どうでもよくなる。
バラエテイなんか思わせぶりなシーンは飛ばす様になり、せっかくの演出意図が
台無し。
辛抱出来ないのね。
益々魅力が無くなる。
見れないと、見たいと思う。
それが大事なんだな。
富士山が端的。
近辺に住んでる人はいつも見えてるのでぜひ見たいと思わない。
TVでしか見たことが無い人はこの目で是非見たいと、何万円も何時間も掛け
見に行く。
そう言うものなのね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:28.72ID:RJruqh6I0
これ7000マソとか社長の分だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:52.27ID:KQaG9NJy0
>>33
年収の24ヶ月分と有給買取って感じかなぁ
70日分くらい溜めてれば、出勤日数で合計27.5ヶ月
だいたい3000万円くらいの年収ならそうなる気がします
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:57.10ID:zMLfA+jR0
フジなら定年まで勤めて退職金貰った方がええわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:57.41ID:/sXd2DvS0
テレビ関係者は報酬高すぎ
無くても困らん娯楽ごときに何千万も与えるなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:10.68ID:kmQIALxX0
フジテレビの下り坂は、ネトウヨの台頭、日本の国粋主義志向の強化と反比例しているのか
ジャップの反省のなさ、民度の低下を如実に表しているね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:16.62ID:BLkWZzvJ0
ナイナイ岡村のせい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:32.90ID:Yl/EAPJ10
>>24
今時アマプラネトフリアベマなどなどネットメディアがたくさんあるんだから、本当に有能ならいくらでも需要はある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:41.60ID:3UFrjj9a0
7000万上乗せされても半分は住宅ローンの完済と子どもの大学費用で消える
生活費はどうするかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:11.89ID:5CarOW1e0
>>53
岡尚大による ジャップ! ネトウヨ! ウヨ!連呼レス
日本人に成り済ました自演工作レス・自演による反日の在日韓国人レス
コピペについてのお問い合わせ・苦情などは
直接、お電話で年中無休・24時間・365日受付ております。
現在、電話が混み合って岡尚大が自宅にある固定電話回線を切断しております。
しばらくしましたらお掛け直し下さい。


 岡 尚 大   (1987年8月15日生まれ)
右から2番目が岡尚大で身長150センチ
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/06/sN9s8r9.jpg
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
※固定電話の名義は父親の利明となります。
★岡尚大家観光協会からのお知らせ
※最近ですが岡尚大の自宅を見学される方々で周辺道路が
大変、大混雑をしております。駐車場がありませんので
公共鉄道機関のご利用をお願い致します。
1.小田急線相模大野駅から神奈川中央交通【大13系統】中和田循環相模大野駅南口行に乗車
上鶴間本町九丁目から徒歩10分
※休日は1時間に1〜2本しか運行していないので注意
2.東急田園都市線つきみ野から徒歩20分
3.小田急江ノ島線東林間から徒歩20分
4.小田急江ノ島線中央林間から徒歩30分
★全国の右翼の方々へお願い
土日は 一般による岡尚大家への観光客で混み合います。
岡尚大家の自宅前へでデモや街宣車活動される場合には
近隣住民の皆様にご迷惑が掛からないよう
平日に活動をお願い致します。
岡尚大家前での右翼デモや右翼街宣車活動は、適度に楽しむ遊びです。
ハマリ込んでお金の遣い過ぎに注意しましょう!
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/07/AbgS67U.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:29.56ID:5CarOW1e0
>>19

岡尚大による ジャップ! ネトウヨ! ウヨ!連呼レス
日本人に成り済ました自演工作レス・自演による反日の在日韓国人レス
コピペについてのお問い合わせ・苦情などは
直接、お電話で年中無休・24時間・365日受付ております。
現在、電話が混み合って岡尚大が自宅にある固定電話回線を切断しております。
しばらくしましたらお掛け直し下さい。


 岡 尚 大   (1987年8月15日生まれ)
右から2番目が岡尚大で身長150センチ
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/06/sN9s8r9.jpg
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
※固定電話の名義は父親の利明となります。
★岡尚大家観光協会からのお知らせ
※最近ですが岡尚大の自宅を見学される方々で周辺道路が
大変、大混雑をしております。駐車場がありませんので
公共鉄道機関のご利用をお願い致します。
1.小田急線相模大野駅から神奈川中央交通【大13系統】中和田循環相模大野駅南口行に乗車
上鶴間本町九丁目から徒歩10分
※休日は1時間に1〜2本しか運行していないので注意
2.東急田園都市線つきみ野から徒歩20分
3.小田急江ノ島線東林間から徒歩20分
4.小田急江ノ島線中央林間から徒歩30分
★全国の右翼の方々へお願い
土日は 一般による岡尚大家への観光客で混み合います。
岡尚大家の自宅前へでデモや街宣車活動される場合には
近隣住民の皆様にご迷惑が掛からないよう
平日に活動をお願い致します。
岡尚大家前での右翼デモや右翼街宣車活動は、適度に楽しむ遊びです。
ハマリ込んでお金の遣い過ぎに注意しましょう!
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/07/AbgS67U.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:06.97ID:Cn4pp0QM0
【重要なおしらせ】フジテレビ閉局について


なんてメッセージ見れる日が来たりするんだろうか 胸熱
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:29.19ID:5CarOW1e0
岡そっ閉じw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:29.23ID:wsO8Ll2D0
ウジ自体が沈みかかった泥舟
早期退職しても地獄、残っても地獄で結果的に詰んでる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:30.02ID:L5gZVzqf0
そしてカスが残るw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:54.77ID:Sji49yM3O
テレビは番組が外人が日本どう思ってるとか海外の日本人とか何だかみな同じような番組ばっかでオリジナル作る能力失せてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:12.37ID:wI/62Mlq0
すぐに再就職先が見つかるような優秀な人間から辞めて
何もできない奴だけ定年まで居座るんだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:11.77ID:Sji49yM3O
吉本が関東に来てみんなレベル低くしたわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:35.76ID:kFzoNSt+0
給料下げて、みんなで力合わせてという
概念はないんだね。
どっかのテレビ局が給料安いと言ってたのに・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:43.12ID:9qSvBkVe0
こんなん直ぐ辞めるわw
羨ましい…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:21.14ID:8mYPeEdA0
朝鮮系の社員が嫌なら見るなとかいって凋落はじまったんだろ
朝鮮系を排除しないと復活はないだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:34.32ID:oz+oe35H0
コネ入社ばかりやってる会社は必ず倒産する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:10.03ID:i31W9YDn0
>>6岡くんだ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:36.06ID:uLgNfiFf0
2月からパチンコ規制はいるから

2018から地方のキー局夜間スポンサー苦しくなるな;;
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:48.79ID:ZKyBOYtN0
フジテレビが潰れるってことは産経新聞社も潰れるってことだな
フジが産経に広告費の名目で資金援助してるから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:01.07ID:eDRqBCRQ0
朝鮮かなりピンチじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:55.69ID:PpldZeix0
さすがにキー局は厚待遇だよな
元々給与も高いので
勤続年数にもよるが
超大手だと3000万程度の上乗せがあるような
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:16.08ID:ar+xqZb20
この希望退職募集しなきゃならんのどうにかならんのかね。
有能な奴から逃げ出すからダメージがでかすぎる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:31.05ID:uLgNfiFf0
2月から、パチンコ規制はいるから。

が、有馬記念+フィギュアスケート全日本のコンボはがち。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:39.62ID:IYu0XRVP0
フジが落ち目になるほどゴキブリチョンが発狂してメシウマwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:26.45ID:kNi0lqCM0
フジ社内で韓流ゴリ押し路線を主導した戦犯がいるはすだがどうしとるんやろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:29.74ID:my7HPrJh0
>>31
それで思い出したがどこのテレビ局だったか
バーチャル女子アナ、入社、みたいなことやってたと思うが
見たことも聞いたこともないな。

まあウリはテレビを見ないから知りようがないんだがwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:37.93ID:zCLWd4oD0
ああ、オレもフジに行っときゃよかったかな…。

日経とか霞ヶ関が本命だったから真面目に取り合わなかったんだよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:12.54ID:KJZvUAj+0
退職金が7千万じゃなく、上乗せがその額ってことね
笑いながら殺意が湧く話だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:03.86ID:AH6pPDj30
50のテレビマンなんて使い物になるのか?ガードマンぐらいだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:35.68ID:FlhQ2IPw0
>>57
元アナウンサーならともかく、元総務の番組なんか誰見るんだよw
そこに入社?無理だろ。そもそも無能揃いだからフジテレビがこうなったんだから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:44.34ID:FlhQ2IPw0
>>83
有馬の場合、いくら視聴率が良かろうが悪かろうが関係ないよ。
いわゆる買い取り枠だから。通販とかと同じ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:55.12ID:oIn432sy0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0796
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:42.47ID:PrAEYZwv0
>>89
エリートの方なんですね。当時は官から民へなんてのが流行っていたので、
公務員なんて始めから考えてませんでしたね。周囲には勉強しているくらいの、
多少の嘘を言っていましたけどね。マスコミって、コネがないと入れないようですよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:19.79ID:dT+cM6C8O
今じゃテレビ東京にも視聴率で負けてる韓国ごり押しチョンテレビ局


なくなっても構いませんから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:36.07ID:FlhQ2IPw0
>>79
親会社のフジメディアHDがそれで、事業子会社はせいぜい2000万とかだろな、さすがに。
でなきゃ株主が怒るわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:38.47ID:n0vKQ5S80
日本人が退職して朝鮮濃度が高まるだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:02:24.72ID:i31W9YDn0
フジテレビさんへ
岡くんの自宅で岡くんが出演する撮影をお願い致します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況