X



【チェックメイト】コインチェック、ビットコイン決済も停止★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:38.92ID:CAP_USER9
◆コインチェック ビットコイン決済サービスも停止と発表

580億円相当の仮想通貨ネムが流出する被害が発生した仮想通貨取引所大手のコインチェックは、
同社の運営するビットコイン決済サービス「Coincheck payment」の日本円出金や新規支払いをきょう午後5時ごろ停止すると発表。
同サービスは実店舗やネット通販サイトの決済にも利用されており、被害の影響が拡大する見通し。

NewsDigest 2018年1月27日 15時6分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14218103/

■前スレ(1が立った日時:2018/01/27(土) 15:33:49.86)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517052583/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:46.91ID:gtSDaEzc0
老後の資金を入れてた人はいるかもしれないけど
借金してまで仮想通貨買ってた人はいないだろうし
どうでもいいな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:08.04ID:2NaYEWag0
>>910
単なるウンコ製造機は社会にも不要だよwwwwww

年収いくら(ナマポかな)か知らんけどw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:17.14ID:VexFnPof0
皆これからはビットルーブルだよ
ロシア政府のレギュラールーブルへの100%換金保証
ロシア政府の完全コントロール
収得法を説明できないと30%の罰金

まぁ紙幣と同じで人気はないけどね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:24.70ID:PGW4Z/l40
>>896
あんなもん止められるかアホ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:25.20ID:D7/33BMI0
>>944
昨夜質問されてたように、錯誤を起こすような宣伝してたからね・・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:27.20ID:fKVAYB8i0
欲望丸出しで 後ろ盾のないのを承知の上で
こんな仮想通貨とかいう虚業に手を突っ込んだのおまえのくせにさ
何怒ってるの?

投資詐欺も含めてさ
投資=欲望の塊 ってのがわかるから。
同情のしようもないwwwwwwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:28.19ID:NkprMBQQ0
こういう時社員や親族を含めて関係者全員の資産を凍結すべき。
取られた分の保証ができないのは詐欺になるように法を整備すべき。
悪質すぎる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:30.14ID:XnPod/rY0
泥棒だって10日くらいは住人の行動をチェックするらしいし
パチンコ店の現金強奪も内部情報をもらす協力者がいる
内部にハッカーの仲間がいるんじゃないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:37.82ID:8RXh+WvQ0
>>937 年にトータルで、お馬で幾ら儲けてるの?
トータルでは赤出してる馬券ファンが大半なんだけどね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:59.45ID:nbUOQPHs0
>>814
とくに民放はCM流しまくってたからな
テレビ関係者は巨額詐欺じゃないこと祈ってるだろうが、これは十中八九、巨額詐欺
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:00.48ID:OX4ULyGy0
>>944
義務とか言ってんじゃなく、HPにコールドウォレット使用と書いてある。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:27.84ID:vO2cXG0o0
確かに丁度振袖屋の会見もあったし、子供も担いで出るくらいだから思いも寄らない
考えがあっての計画的なものだったりするのかも知れないな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:30.91ID:2KP8EWfK0
>>916
ここも割と廃れたけどニューススレは結構その方面の住人が覗きに来るからね
軍事関連なら軍板よりオタさまが降臨されて知識を披露してくれる(´・ω・`)最近は見ないけどね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:38.77ID:sfvnzPX40
>>23
自称情報強者ざまぁwwwwwwwwwwwwwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:42.69ID:o+x6URmw0
>>870

まあ、当然だわな。破産債権では微々たるものだから(むしろ0円か)
取戻権として構成したのだろうが、
返ってくるわけがない。

破産債権としても、取戻権構成としても。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:45.65ID:NjdsTMft0
>>618
あるわけない
指標が仮想通貨の値段だから

ビットコインも27兆円規模だけど
そんな金どこにもないから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:52.72ID:GwxwH1oz0
>>940
逃げてばっかのボケWW
決めつけしかできないボケwww
返答にこまると煽りで攻めてくるボケ
さっさとこたえたら???
返答でいないなら認めろよwwww
まぁおれはおまえのこと
どうせへんとうできないんだなぁってゆるしてやるよwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:54.71ID:Pc4RqoCI0
>>931
絶対に出てただろうねw
そして計画倒産しようとして失敗して、また負債を抱えるw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:03.48ID:yV7DgVyz0
松本の話は嘘
仮想通貨数十万もってるってだけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:05.40ID:mXw1js5N0
>>896
あいつらの目を見た?
尋常じゃない目してたよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:06.84ID:dIZgEWZ10
まあ一取引所の個別の問題だからな
どうという事はない
おととしのイーサdaoに比べたらへのかっぱ
今年はガンガンいくいぜ〜〜〜
取り敢えず淡々と種を撒くのみ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:16.46ID:7XZu/58S0
同じスマホでゲームとマネーゲーするから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:20.46ID:fDJitNpK0
役員が恐れているのは会社の財務状況がバレること。
そのうちB/L出てくるだろうけど、資産価値0のベンチャー株式山盛りでびびるで。
結局その金は相手先の役員に流れてるだけやからな。
何百億流れてるか見ものやな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:20.50ID:cb4F/sgw0
ドラクエのモンスターを倒せばおかねが増える
そのムダ作業を発掘とかいってる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:25.70ID:VexFnPof0
>>933
nemで全部すったわけじゃないだろ?
0985死神
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:41.32ID:DDs/wJe/0
>>168
テレビは暫くビットコインには一切触れないよ。
なんてたって国家ぐるみのマネロン
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:43.46ID:e3yw6IKA0
競争社会、能力社会ってのは、自分独りだけの「怠惰」を罰するんだよ、
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:43.58ID:005711Cz0
>>999
なら新小岩
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:47.94ID:Pc4RqoCI0
>>981
スマホ依存のゆとりらしい行動よ(´・ω・`)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:49.07ID:DRF5OFUi0
顧客が入金した金と販売用のアルトコインとビットコインはあるはずなんだけど。

どっかに消えちゃったの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:14.10ID:W88RDXA50
>>951
やってたんだろう( ´Д`)σ)Д`)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:16.09ID:oIJ3oB+b0
>>982
バランスシート見たいなあw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:25.20ID:APKu4htP0
これって計画的倒産だろ
資産は全てタックスヘイブンに流れてるよ

内部犯行
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:27.39ID:o+x6URmw0
これ、実際には実物資産はいくらあったんだろうね?
数十億もあったのかな。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:36.64ID:gF0AOusp0
ビットコイン自体は安値にはなるかもしれんが破綻するようなもんじゃない
政治的な強制力が発動すりゃ別だが
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:40.59ID:8RXh+WvQ0
>>967 実は嘘を言ってたってことになりそうなんだよね。
「通貨種類全部ではない」というような苦しい言い訳をしてくるかもしれないが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況