X



【ギリシャvsマケドニア】「アレクサンダー大王空港」やめます 2国対立の象徴...ギリシャでは「マケドニア」の国名変更求めるデモも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:33.15ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1T2FHML1TUHBI00B.html

 「アレクサンダー大王空港」やめます――。旧ユーゴスラビアの一国であるマケドニアのザエフ首相は24日、同国の首都スコピエの空港の名を改めると表明した。

 1991年に独立したマケドニアの国名に、隣国ギリシャは長年反対してきた。マケドニアという地域はギリシャやブルガリアにまたがる。また古代ギリシャでマケドニア王国を率いたアレクサンダー大王はギリシャ人の誇りでもある。その名を冠した空港は、ギリシャの国民感情を刺激していた。

 ロイター通信などによると、ザエフ氏はスイスで24日、世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)の機会に隣国ギリシャのチプラス首相と会談。国名問題の解決に向けた協議を加速させることで一致した。ザエフ氏は終了後、記者団の前で、対立の象徴とも言える空港の名称変更を表明し、歩み寄る姿勢を示した。

 昨年発足したザエフ政権は対外融和に力を入れ、ギリシャの横やりで加盟できていない北大西洋条約機構(NATO)と欧州連合(EU)への加盟を目指す。国連の仲介で新国名も含む解決策について両国の交渉が本格化している。

 ただ21日にはギリシャのマケドニア地方の中心都市テッサロニキで9万人超とされる大規模デモがあり、「マケドニア」を含む国名への根強い反対が示された。両国政府は融和姿勢で交渉を進めるが、国内のナショナリズムを抑えられるかが焦点だ。(ウィーン=吉武祐)

マケドニアの首都スコピエ。アレクサンダー大王をイメージしたとされる「馬上の戦士」の像が、中心部のマケドニア広場を見下ろす
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180125001867_comm.jpg
ギリシャ北部テッサロニキで21日、「マケドニア」という語を含む国名に反対するデモに参加し、旗を振る人たち
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180125001854_comm.jpg
0005◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:24.14ID:2RC2fxB20
先生がアリストテレスだっけ。
子弟そろって超有名人。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:15.27ID:ds8f90Xs0
デモなんかやっている暇があるのなら、他にやる事があるようなギリシャの状態だったのでは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:11.15ID:yFy/FmdZ0
世界中に迷惑かけたギリシャが何様だよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:49.79ID:BewK9YBX0
世界史を選択しなかった俺には何が何だかww
もう日本史・世界史って分けるの止めて、「全歴史、、、以上!」にしよう。人間の脳って詰め込むだけ詰め込んでやっと機能しだすと
年食ってから分かった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:10.69ID:oHPUpfW20
意味わからん
http://9ch.net/4v
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:20.60ID:xe/Gf6kZ0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:31.46ID:T4WSBdlj0
ギリシャほんとアレだな
借金返してから言えよ欧州のチョンが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:10.33ID:9COP+7NM0
マケドニアなんて国が今あんのかい
古代歴史のイメージしかないw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:38.54ID:zaAxrjOV0
どっちが正しいかはおいといて、その空港の名前はやめた方がいいなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:38.71ID:1QiZJCy70
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:44.96ID:zaAxrjOV0
>>13
一度でも世界のトップレベルだったんだからギリシャの方がマシ
というか、今はすっかりDQN化したとはいえ、比べたら流石に失礼だw
あいつら紀元前にはあんなに賢かったのに、どうしちゃったんだろうな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:43.93ID:yFy/FmdZ0
>>18
それ今のギリシャ国民とまったく関係ない民族じゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:07.52ID:PYwjFdYH0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0848
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:34.06ID:wghkWrCg0
つーかギリシャは財政黒字転換したからEUは積極支援の方向になってる
メディアに酷い報道されていたが立ち直ったと言えるだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:43.26ID:96ISGagW0
まー、場所的には、かつてマケドニアと呼ばれていた地方の一部ではあるようですな。
人種的には実質スラブ系民族のようだ。
ギリシア人としては明らかにルーツの違う民族が、
「マケドニア」や「アレクサンダー」の名を使うのは面白くないでしょうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:53.88ID:1ClcQo9T0
自国の潜水艦に反日だった人物の名前つけまくってる隣の国みたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:21.67ID:Zj7fyND80
ウンコ食ってる人は、マケドニアがギリシャよりマシだとでも思ってるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:47.89ID:nZaEicCS0
>>1
そもそもアレキサンダー大王は金髪碧眼だったと言われてるんだから
どこからどう見てもギリシャ人じゃないだろ。
当時のギリシャ人はマケドニア人をバルバロイと呼んで野蛮人扱いしてたんじゃなかったのか?

わからない!文化が違う!って、漫画にもあったよなぁ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:39.68ID:jYfu1Nws0
>>9
隣国に難癖をつけ利益にありつくことを
韓国に学びました。
オリンピック負債の他国への押し付け方も
これから勉強します。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:06.85ID:Zj7fyND80
ウンコ食ってる人は、ギリシャがなんか得するとでも思ってるの?

なんか変な書き込みが多い

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:52.55ID:nZaEicCS0
>>27
北方の野蛮人の国だった高句麗を自国の歴史にちゃっかり繰り入れてる半島の人たちと
いつの間にか言語、髪や肌の色も違っていた古代マケドニアを自国の歴史に繰り入れた半島の人たちは
何が違うって言うんですかね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:52.72ID:D5yGS2zT0
名探偵コナン空港とか、日本って平和だな。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:22.67ID:vsLhhVzr0
別にマケドニアでもいいんじゃないかと思うけど
摂津国全域を版図にしていない一津屋、正雀、鳥飼周辺を摂津市と呼ぶようなものだがこういうのを一般的に僭称地名というらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:37.82ID:tjucYpCM0
北朝鮮が中華を名乗るようなもんだしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:09.05ID:7NaXzpBo0
アレクサンドロスってマケドニア人だろ
ギリシャ人関係ないじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:17.51ID:jYfu1Nws0
しかしマケドニア含む旧ユーゴがギリシアみたいにずーっと「西側」にいたら、
とんでもない観光立国になっていたやろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:59.11ID:9V/SPOCB0
朝鮮人がKOREAと名乗るようなものか。
朝鮮は高麗王家の王一族を絶滅させるために王姓の者を皆殺ししただけでは飽きたらず、出家して姓のなくなった僧侶を奴隷の身分に落とし、いくつかの寺を残して取り壊した。
いくつか残したのは監視を強化して支援者ごと皆殺しにするためで、文化の保護とか仏罰を恐れたわけではない。
中国に朝貢していた高麗を下克上で倒したのでいつでも中国から討伐を受ける可能性があったからです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:59.74ID:Zj7fyND80
ウンコ食ってる人は、マケドニアの位置も知らないんだろうね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Map_Peloponnesian_War_431_BC-en.svg/400px-Map_Peloponnesian_War_431_BC-en.svg.png

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:10.29ID:HA6gRMSk0
両国政府は融和姿勢で交渉を進めるが、国内のナショナリズムを抑えられるかが焦点だ。

日本と韓国のことですか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:30.68ID:FJNdJOg40
英語風「アレクサンダー大王」「アレキサンダー大王」
ギリシア語風 「アレクサンドロス大王」
アラビア語・ペルシア語「イスカンダル」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:34.56ID:nZaEicCS0
>>38
もともとマケドニアは内陸国だったのが
アレキサンダー大王の親父が戦争にとにかく強くて南下してエーゲ海沿岸地域を得た。
今はその沿岸地域がギリシャ領であり、昔のマケドニアの故地が現在のマケドニアだ。

国名問題はちと複雑だが、アレキサンダーに関しては
現在ギリシャ領になっている辺りで生まれ育ったとされてるので
ギリシャが文句つけるのは理由が無い事でもない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:36.46ID:26KbGZ100
軍事的統一すれば解決

アレキサンドロスを少しは見習えよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:17.17ID:H0SMWBrx0
>>10
その前に中学で一応習ってるはず

中学の授業だとアレクサンダー大王やヘレニズム文化の話からいきなりローマの話に飛んでしまうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:34.02ID:G7RlR1id0
うわあ初めて知ったわ
アレクサンドロス大王ってずっとマケドニアの人だと思ってたけど
ウィキとグーグルマップ照らし合わせたらおもっくそギリシャやん

丹波市と篠山市の関係と似てるな
マケドニアはスパッと国名変えた方がいい。ヴァルダルってかっこええやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:00.55ID:1THM1c3R0
公務員天国ギリシャでは、EU諸国以外の敵国を作らないと公務員様が皆殺しにされるからなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:06.58ID:wghkWrCg0
このマケドニアというのは民族も言語も実質ブルガリアの一地方で
古代マケドニアとはほとんど位置が被ってない
例えば済州島が邪馬台国名乗って独立したようなもん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:14.55ID:MnwyXpYL0
この件はギリシャが正しいだろ

中国(マケドニア)が台湾(ギリシャ)を中華というようなものだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:39:49.15ID:7NaXzpBo0
>>44
だってマケドニアの王だろ
ギリシャ関係ないじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:03.42ID:QG7IgX390
民族的ルーツを問題にすると、明らかに現代マケドニアと古代マケドニアに関係は無いが、
じゃあ現代ギリシャが古代マケドニアの後裔なのかと言われるとそれも激しく違うわけで。
そもそも18世紀に発生した民族という概念で古代の話をすること自体に無理がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:34.13ID:Zj7fyND80
ギリシャ人って言うのは、ギリシャ語を話す人たちのことだからね

古代マケドニア人もギリシャ語
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:04.95ID:Zj7fyND80
ウンコ食ってる人が、またDNAの話とかするんかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:05.73ID:kYoczCXg0
>>1
今のマケドニア人もギリシャ人も、
古代のマケドニア人やギリシャ人と別な民族だろう。
自分達と民族的に繋がりのない古代の民族の英雄のことでなぜもめるのか。
自分達の歴史でも文化でもないものにこだわる意味がわからない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:07.69ID:Ia8sQS6F0
>>28
金髪碧眼って言われたソースはある?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:41.55ID:Zj7fyND80
ギリシャ人って言うのは、ギリシャ語を話す人たちのことだからね

古代マケドニア人もギリシャ語

ウンコ食ってる人は、またDNAの話とかするんかね
0067◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:41.44ID:2RC2fxB20
秦の始皇帝みたいなもんかね。
中原諸国から見たらちょっと辺境の地の王様。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:26.40ID:7NaXzpBo0
地図見た
生地が現在のギリシャ内にあるんだ
だけどやっぱ今のギリシャ関係ないじゃん
それより借金返せよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:45.85ID:3Nf9c42L0
ヘレネスとバルバロイの争いか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:46.99ID:7NaXzpBo0
>>5
バカだしさぼりまくってたんだろ
もったいなくて涙が出るよなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:15.62ID:W6Sr7hDk0
この前のスレでは国名をアレキサンダーにしてまえ
って言ってた人がいたねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:32.70ID:7S4mPsTa0
東ギリシャで問題なし わが国は直ちに承認します
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:09.97ID:LFepsNaD0
>>4
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:07.46ID:W6Sr7hDk0
>>68
その借金でドイツ車買ってるから
ワーゲン叩かれてたけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:07.58ID:vsLhhVzr0
>>57
ギリシアというのはラテン語
古代ギリシア語ではヘラスといってそれはマケドニアも含む概念なんだよ(現代ギリシア語ではエラス)

そのマケドニアもエーゲ・マケドニア(現在のギリシアがあるところ)とヴァンダル・マケドニア(今話題になっているマケドニア共和国があるところ)、ピリン・マケドニア(ブルガリア北東部)に分かれ、
また、アルバニア領の「マラ・プレスパおよびゴロ・ブルド」、コソボ領の「ゴーラ」、セルビア領の「プロホル・プチニスキ」もマケドニアの一部と見なされる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:54.35ID:EOwbspb20
ギリシャ人が厚かましいよね?

古代でいったら、ギリシャとマケドニアは別ものでしょ。
そのギリシャ側を名乗ってるのだから、マケドニアはあきらめろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:14.61ID:YlYvs4HP0
いまのマケドニア人はスラブ系
古代マケドニアとはまったく別民族
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:18.49ID:nUbLtD2Y0
星野勘太郎が前田日明にお前それでも日本人か卑怯者と言うようなものだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:23.52ID:8YRIEcud0
ローマが興隆したのはマケドニアがギリシャを支配して大帝国を築いた後に帝国が分裂したその更に後
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:33.63ID:Zj7fyND80
ギリシャとマケドニアは別ものニダ

ギリシャ(ヘレネス)という概念にマケドニアが含まれるの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:57.72ID:RYj+rOyC0
>>66
古代マケドニア人はマケドニア語を話していたんだよ。
その言語がボロボロと言う風に聞こえるものだからバルバロイと呼ばれるようになり
英語のバーバリアンの語源になった。

ただし、教養のある人たちはギリシャ語も学んでいた。
アテネを訪れた時の「樽の中の哲人」とアレキサンダーとの対話は有名だが、
この逸話から彼がギリシャ語を話せたことが分かる。
0083◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:27.09ID:2RC2fxB20
あ、>>5は「師弟」じゃったい。

>>70
おお、そうなん?
そういうおバカな若者が覚醒するのってカッコいいよなあ。
信長とか龍馬とか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:37.14ID:YlYvs4HP0
まあ今のギリシャ人もトルコ人との混血児だから古代ギリシャ人とも厳密には違う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:28.36ID:AEilIS2w0
ギリシア、お前らだって人のこと言えないだろ
古代ギリシア人と無関係のくせに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:33.47ID:Zj7fyND80
ほら始まった
ウンコ食ってる人のDNA談義

それを言いだしゃ、トルコ人のほうが変わってるだろうに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:46.68ID:G7RlR1id0
>>64
マケドニア王国のヘレネス人=ギリシャ人だよ
日本国籍を持っていようと朝鮮人は朝鮮人だしドイツ人はドイツ人だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:51.90ID:8YRIEcud0
アレキサンダーの家庭教師がギリシャ人で彼をギリシャ文化に染めようとしていたから
でもそのあとでアレキサンダーはギリシャ文化よりもペルシアの文化に傾倒したので教育は失敗だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:39.23ID:Zj7fyND80
ウンコ食ってる人は、古代ギリシャが多民族の集合体って事を理解できてないんだね
当時、「ギリシャ」と言う国があったわけじゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:20.42ID:wghkWrCg0
>>82
古代マケドニアはギリシャ人の国家で完全にギリシャ語
バルバロイはもっと北のトラキアとかペルシャのこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:51.82ID:EOwbspb20
そんな広い意味でギリシャをとらえるなら、
今のギリシャがギリシャを名乗ることが厚かましいよ。

どっちにしろ厚かましいんだから、おとなしくしとけって感じだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:31.38ID:W6Sr7hDk0
ギリシャは島の数も多いからいちいち出身まで気にしてたら大変かもね
出身はそーでしたね、だから?くらいの気持ちでいないと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:33.10ID:3Ufb9fjY0
>>1
作者とも原作者とも縁が無くお話しの舞台になった地という訳でも無いのに
市町村合併で似たような名前になったおかげで調子に乗った北斗市みたいなものかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:45.59ID:SWCXbBBJ0
ギリシャとかイタリアとかアフリカとか何べん救われても改善しないよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:35.63ID:KOqIxpZI0
EUのお荷物ギリシャのくせに生意気だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:56.38ID:Zj7fyND80
歴史で言えば、アレクサンダー大王の時代に、この地域にスラブ人なんていませんでした
これで議論終了だろ

どちらかと言うと、現代マケドニア人がなんで無関係な古代マケドニアをアイデンティティにしたのかが興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況