X



【自由民主党】権力闘争こそ自民党の活力の源だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:00.09ID:CAP_USER9
産経ニュース2018.1.28 09:11更新
http://www.sankei.com/column/news/180128/clm1801280005-n1.html

秋の自民党総裁選を見据え、政局が動き出した。額賀派(平成研究会)では、吉田博美参院幹事長率いる参院議員が分裂も辞さぬ覚悟で額賀福志郎会長に退任を求めた。

 額賀派の前身は最強軍団といわれた経世会だ。いつまで第3派閥に甘んじるつもりか。総裁候補を育て、かつての栄華を取り戻す気概はないのか。そんな不満がついに爆発したのだ。「けんかは勝たなきゃ意味がない!」。こんな言葉も飛び交っている。

 これだよ。これが権力闘争だ。安倍晋三政権で外交・安保は強化され、景気は着実に回復している。誠に結構なことだが、どうにも自民党の存在感が薄かった。

 なぜか。権力闘争がなかったからだ。謀略・裏切りは当たり前。負けた者は容赦なく干される。そんなすさまじい権力闘争を通じて次世代の政治家が育ち、党の活力が養われるのだ。何だかワクワクするではないか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:48:57.39ID:4kaC7xow0
>>93
政治に頼るのは子供や老人といった社会的弱者であって
若者は政治に頼るより自分でなんとかしたほうが
何をするにも手っ取り早いだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:24.48ID:4w2CB8900
>>2
誰もそんな事言ってないのに勝手に結論づけるのバカのやること
判ったかバカ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:17.02ID:85qM8a/10
>>98
選挙制度なくても国として日本を上回る発展を遂げているのは事実
民主主義が絶対に正しいなんてことはないんだぞ
日本人はすぐ民度を言うが国として落ちぶれては意味がないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:56:29.67ID:YMKpi5jJ0
野盗から総理候補が出る芽を完全に潰したからな。
党内の派閥争いでしか政策論議が出来ない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:41.79ID:Y2EinQg20
>>95
安全保障は、日米同盟の強化
・ブッシュ大統領との個人的な信頼関係
・地理的制約のない世界の中の日米同盟
・米国のテロとの戦い、イラク戦争を支持
・海自インド洋派遣、陸自等イラク派遣
・ミサイル防衛システムの導入
・陸自と空自の司令部移転、日米相互運用性

経済政策は、構造改革
・小さな政府、歳出削減、規制緩和、民営化
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:02.12ID:LjZq23XC0
日本の政治家なんてバカばっかりの甘ちゃんなんで
誰がトップになっても懐柔できるさ
アジアの国の人はみんなそう思っている
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:24.05ID:Cy+W4xuq0
官僚主導の名残ですな。
政策研究会なら、一般選挙でも総裁選でも、政策で勝負する気概が無きゃ。
オザーさんはその面で評価出来る。
官僚・安定与党ブランドにたかる蛆虫どもに用は無い。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:00.49ID:LjZq23XC0
>>83
今更バカなまねはやめろ
おまえさんがいくら行くなっても、安倍さんサイドと文大統領サイドとは話しができてる
だろうから
経済協力の大きな発表があるだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:08.16ID:tkumKLtO0
>>103
いまは人口ボーナスの余韻が残ってるだけで今後十年で加速度的に少子高齢化が進んで日本と同じ状況になる
そうなったときに民主的な政体がなくて強権的な手法で持つのかって話
良いときは何もしなくても上手くいくけど落ち目のときにこそ政治の必要性が出てくるわけだし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:12.71ID:DevHcPJD0
そんな権力闘争にうつつをぬかしてるから政治が疎かになってたんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:59.37ID:9CaW3jrq0
>>100
それでは困るって話だよ。自力で総理を勝ち取るくらいの野心のある奴がいないとね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:04.23ID:INaRAqWH0
小沢さんって

日本を良くする方法あります!と記者の前で言ったものの

具体的に教えてくださいと言われたら詰まって不機嫌になったことあったねw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:27.37ID:dwMplb1U0
>>111
総理なんかになって何かできんの?
政治家はバカがやる仕事
バカの頂点が総理大臣
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:08:37.49ID:Mh4nioy90
>>1
サンケイwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:05.23ID:1ShPEjvh0
フジサンケイは相変わらずバカだな
氏ねばいいのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:04.30ID:fBnBaykc0
民主的な習近平だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:59.28ID:j0ik5FTO0
まぁ事実だ
政治と権力闘争は切り離すことなど不可能
否定してる奴はお花畑思考もいいところだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:38.90ID:xOn044ve0
なら自民党は小沢に頭を下げて戻ってもらうといいよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:38.04ID:mMTWIcrX0
>>109
中国のような弱肉強食で何でもありの国では逆にそっちの方がもつんじゃない。
人口の1/10が貧困と政治弾圧で死んでも内乱になって五胡十六国状態になるよりはマシみたいな。
じつは民主主義の成立する条件の国って限られているよ。
>103のいうことは中国にとっては一定の合理性があると思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:25.56ID:C1OGYChq0
権力闘争して、負けたらいいなり、ゴマスリ。
こういう指導者が、これが日本を没落させた。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:57.39ID:0vXW/zhG0
>>15
ん?公明党は?
なんで与党にいるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:27.00ID:j0ik5FTO0
>>122
今の小沢に戻ってきてもらってどうしようと?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:39.17ID:7c9cNmn60
>>70
属国、若しくは保護国
そんな中でやる権力闘争に意味なんか無いだろうな
権力闘争が政治家を育てるって面はあるだろうけど
それは独立国での話だわな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:41.69ID:/32QVxRG0
>景気は着実に回復している。
さらっと嘘をねじ込むなよ カスが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:39.47ID:/32QVxRG0
>党の活力が養われるのだ。何だかワクワクするではないか
その中の人間を9割ぐらい殺したいんだが…
こういうのも勿論ワクワクするだろ??
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:39.56ID:NqiZOCjK0
天皇が譲位したし眞子様も婚約したし
安倍は子無しだしね
日本のエスタブリッシュメントはみんなお手上げ
つまるところ、日本にそもそも権力の源泉がない、
ということがわかっただけの話
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:49.33ID:udObuB4k0
>>116
日本の行政システムはもう大統領制に近い。
米の行政システムは大統領と議会が別枠だが、日本は同枠なので総理大臣の権限が極めて強力。

多重国籍者を野盗の首魁に置いて放置し続けたのは、自民党の実質的な独裁体制を作るのが目的だった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:13.51ID:0vXW/zhG0
>>52
政党の中に政党ってのはないけど同じ政党内で権力闘争してるってのなら中国なんかの共産主義国家がもろにそうだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:16.95ID:Yz8ytG590
>>1
まあな。
自民党内で政権交代をやっていればそれで良い。
現在の野党はいらん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:39.02ID:dwMplb1U0
>>134
今の総理大臣が自分で何かを考え何かを決断し何かを実行しているとでも言うの?

稀代のボンクラで教養も学歴も全くないクズ中のクズが総理大臣なのが現実なんですけどね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:04.30ID:Gxn8T6bT0
>>1
保守合同だからな。
アメリカの共和党と民主党が合併したようなもの。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:46.41ID:xOn044ve0
今の小沢にチカラがないのは小政党の党首だからであって、
議席数の多い自民党に戻ればまた縦横無尽に動くよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:56.47ID:j0ik5FTO0
>>137
反安倍がこんなしょうもない妄想喚いてるようじゃ、まだまだ安倍政権は安泰だなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:12.79ID:WcuM/ZEB0
>>36
今でも、自衛の為の武力 は否定はしてないから、必要なら核弾頭持つのも可能。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:10.25ID:lW0WKkl00
仲良しグループじゃないのだから権謀術数手練手管海千山千いろいろあって当たり前だろ。

でなきゃハイエナの如き諸外国とも渡り合っていける筈がない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:01.29ID:Y2EinQg20
>>141
橋本行政改革、小泉構造改革を通じて、
政治が近代化されて、官邸機能が強化されたね。

例えば小泉は、経済財政諮問会議を用いて、
小さな政府や規制緩和を推進した。

安倍は、安保法制懇や法制局長官人事で、
集団的自衛権を容認する安保法制を実現した。

外交でも、首脳間の個人的な関係が大事で、
小泉ブッシュ関係、安倍トランプ関係。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:45.38ID:JoJZ3kAs0
この世は勝つことが全て
過程は関係ない
秘書も国民もそのための道具に過ぎない
最後に自分が勝ってさえいればそれでいい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:35.30ID:3W64A7J80
>>57
だから昭和の自民党が生き残ってた東京都議会の自民党は惨敗した
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:43.82ID:yNT7rRZh0
>>123
では連合国に大日本帝国が殺された意義は、という根本的疑問は残るがな
なんだ、独裁で、帝国でいいのか!という気づき。これを若者に植え付けてしまう


実は、若者たちが気づきかけた結果は、国政選挙での左翼の老け専化につながったと見るがな。左派の政治家や評論家が中国を甘やかしてきたつけとはいえる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:31.75ID:Y2EinQg20
安倍首相は良くも悪くも実行力があるよ。

良い面は、集団的自衛権容認の安保法制や
トランプ大統領との個人的な関係。
安倍首相のリーダーシップによるものだね。

安保法制は、安倍政権じゃなきゃできなかった。
国家安全保障会議や防衛装備移転三原則等も。

悪い面は、金融政策とか。
日銀政策委員会の人事とか、メチャクチャ。
日銀出身の中曽副総裁と銀行出身の鈴木委員は、
まともだけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:36.57ID:Y2EinQg20
>>146
都議会自民党とか、最悪だよね。

オレの所は、都民ファーストの候補者が、
元民進党で憲法9条改正に反対のサヨク
だったから、仕方なく自民候補者に入れたけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:56.98ID:H1KLPxPe0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.fddffssedd.shop/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:31.60ID:P4cpI0rC0
政局が動き出す

会長に退任を求める

そして凄まじい権力闘争を求める

鉄臭さが欲しくなる

アーマードコアを買う

アーマードコアシリーズの収入が伸びる

フロムが新作を作る
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:35.12ID:r5S3JkIf0
お前らの内輪もめでソウカが調子のるんだけどな
もう分家したらどうだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:58.29ID:88g6F/n20
また犯罪者の自民党か
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:55.11ID:D82JH01Y0
産経狂っちゃった…

で、この額賀派ってのはどういった政策がおありで?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:20:13.84ID:nPDMSjsa0
左翼っぽい響き
まあ自民党はウヨクを上手く騙す極左政党だしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:05.51ID:xf7E4geI0
産経って自民党の機関紙なのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:25.32ID:xf7E4geI0
>>139
小沢の政策は昔の自民党だからネトウヨには受けない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:53.41ID:QMRcH2vh0
>>景気は着実に回復している。誠に結構なことだが
>>なぜか。権力闘争がなかったからだ。謀略・裏切りは当たり前。負けた者は容赦なく干される。そんなすさまじい権力闘争を通じて次世代の政治家が育ち、党の活力が養われるのだ。何だかワクワクするではないか

食うに困らないブルジョアのクソガキボンボンは困った存在なわけですねwww
日本のマスコミの正体www
ついに本性を現したなwww

労働者の味方?wwwマスコミ?www組合?www左?www

バイバイ。俺はアメリカ合衆国の99%の一人になる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:45.21ID:QMRcH2vh0
オマエラ日本人は戦国時代から脳みそが成長して無いんだよwww
これが明治維新の正体だろ?www
これが明治維新を美化するヤツラの正体だろ?www

アメリカ合衆国の99%および俺を巻き込むなよ。

日本は鎖国でもしてろw
アメリカはモンロー主義になる。
イスラム教徒の敵は日本だと思いますがねぇ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:33.57ID:QMRcH2vh0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか?
だったら。

オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。
日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。
日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。
偏向報道がひどすぎる。

11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html

イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。

アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www 早くやれよ。俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:15.56ID:EPdDrCAj0
小選挙区制にしたから
長短あって一概に比べられない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:24.80ID:QMRcH2vh0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ


意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:53.92ID:QMRcH2vh0
オマエラ日本が、第2次大戦の行為に関し、
「平和に対する罪、人類に対する罪、人権に対する罪、民主主義に対する罪」
で裁かれた理由が良く分かるだろ?

しかもあれから70年、何も成長してなかったんだよwww
日本人は多分脳みそに深刻な欠陥がある原始人なんだと思う。

官僚や公務員や政治家が、人権や民主主義を理解していないのは、冗談抜きで犯罪だと思うんだけど。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:29.44ID:QMRcH2vh0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けw w w サムライw w w 日○の心w ww
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:08.05ID:QMRcH2vh0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:34.75ID:QMRcH2vh0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、 移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww経○省とかも推進派だろうがwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:48.30ID:OEg4iIm60
てめえ勝手な権力闘争なんて知ったこっちゃないし
ワクワクどころかイライラするだけだ
頭おかしいのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:55.74ID:QMRcH2vh0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ 。 イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、 東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:10.79ID:QMRcH2vh0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は 、 移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、 外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw ww 
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:13:12.81ID:gr5LZos20
やっぱり産経ってレベル低いなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:02.17ID:7E3OurzG0
自由共産党に改名しろよw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:55.56ID:76Iypx430
角福戦争は地方対中央、庶民対エリートみたいな
日本社会にあった『分断』を背景としたものだった。
今そんな分断が日本にあるんかね?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:28:31.42ID:0vXW/zhG0
キチガイをNGにしたらレス番飛びまくりw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:43.53ID:1DMm5qoh0
権力闘争こそ自民党の活力の源だ、なんて言ってられるのは平和な時代だけだぞ。
憲法を変えざるを得ない現在の逼迫した日本の状況で、何が権力闘争だ。
いいかげんにしろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:52.60ID:Ihg5+kuK0
どうせ石破だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:05.21ID:Ihg5+kuK0
>>133
安倍は隠し子がたくさん居る
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:19.40ID:nk4EvZPG0
選挙通ったらコロっと態度を変えるクズの集まり

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:34:26.34ID:NKvtU03m0
金こそだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:18.83ID:7bk7Q8Og0
絶大な権力を手にしたら
忖度しかありませんでした

政治家がいなくなるわけだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:32.46ID:7wdBLeoh0
そればっかりやられても困るけど、やっぱりそういう話はワクワクするね
男の子だもん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:13.85ID:3hNxK2O20
身体は闘争を求める
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:58.92ID:4nOLOS360
自民党=切磋琢磨

共産党、立憲民主党、民進党=内ゲバ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:07.72ID:uxehfthh0
最期の海軍大将 井上成美氏が 戦後の自民党を見て言った言葉がある

今の自民党みたいなのが 戦前戦時中の陸軍だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:26.05ID:9PvbArFn0
>>176
老人対若者じゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:19.62ID:hY12EFJc0
最近は安倍独裁じゃないか
二階堂も軍事ホモも効果のない遠吠えばっかり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:01.21ID:osXqC1hp0
いいんでないかい?
健全な権力闘争は為されるべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:58.54ID:De/B+spS0
>>189
数の暴力で老人圧勝やん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:40.93ID:3thcguw50
その権力闘争の結果がありし日の年替わり総理大臣だろ

もうウンザリだよ
代表おろしなんてバカな事してないで代表選に向けてじっくり足場を固めなさい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:50.61ID:IlZdkWCPO
以前は田中派が強大だったし田中派が腐ってたからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:20.85ID:Vw69I9YQ0
今の日本に政治家が必要か
まずそれを問いたい
彼らは何をするのか
してくれるのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:57.74ID:Bi/vjZl20
経済が経世済民であるように
まつりごとのこともですね、
本当に、全ては国民の為の政治をやるためなのだという大義があるのでしたらね
多少の事はまあと。。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:07:47.87ID:0sLjt2W+0
政治家のための政治では、そりゃ衰退するよ
氷河期も生まれるし、民主や共産も跳梁する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況