X



【コインチェック】流出通貨、売買停止を要請=所在は把握 現在、流出したネムを取り戻す方法を検討していると説明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネロネロ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:33.02ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012800604&;g=soc
流出通貨、売買停止を要請=所在は把握−コインチェック

 仮想通貨取引所大手コインチェックの大塚雄介取締役は28日夜、記者団に対し、不正に流出した580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」について、国内外の取引所に売買や出金の停止を要請したことを明らかにした。
 大塚氏は「流出後の経路を追うことができる。どこにあるのか把握している。現金化された痕跡はない」と強調。現在、流出したネムを取り戻す方法を検討していると説明した。(2018/01/28-22:59)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:35.28ID:JdRmV9UQ0
>>939
ボンクラに見えるが、
2014年に仮想通貨取引所を立ち上げるだけの先見の明は
あったわけだがな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:37.73ID:UpLOlrkj0
もしも計画倒産だったらハッキングも自作自演じゃん
本当に倒産したら元社員の話を信じるが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:39.23ID:f3DVB8Xa0
>>936
愉快犯かもな
明日犯行声明がでるかも
天才ハッカーなのに中学生並みの文章で
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:39.37ID:HgmreJv/0
>>923
という設定の仮想か
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:41.21ID:9upK5SAy0
これを機にゴミみたいな取引所が淘汰されることを祈る
金融庁ももっと締め付けろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:48.02ID:L/i8+RgS0
過払い金に続いて法律事務所が新たなビジネスチャンスになるか息を潜めて(0゚・∀・)wktk中
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:49.65ID:smZqATr/0
>>919
それは仮想通貨に限らず株もギャンブルも同じだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:01.60ID:4Un2vge40
最近のIT界隈はこういうパリピ系多いから騙されないようにね〜wwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:02.67ID:yfdKEra80
そしてマネーロンダリング通貨としての価値がなくなるのであった
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:10.54ID:KFB1Lzfi0
だれでもできちゃうから
余計にヤバイ

ヤバイヤツが取引所をはじめる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:18.55ID:5P0JKkzD0
>>914
可能性は低いだろうけどこんなことまで監視してられないだろうし
ある種の人にはやりたい放題になってるのかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:21.30ID:SsmrCchN0
>>929
買えるよ(ただし日本では雑所得になり累進課税)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:34.13ID:tz6Qut7s0
今年に入って出川哲朗がバンバンCM流してマスゴミもビットコイン連呼し出したから変だと思ってた矢先も矢先だわなwww
信じられるのはSNSと人生経験だけだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:35.92ID:fjwD2nxT0
>>283
「金融の専門家はいません。けど保険やってた人がいるんで大丈夫です」て会見するようなレベルだぞ
財務担当なんて居るわけないじゃん
居るのはせいぜい経理の智子さんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:53.85ID:YA6kqEhc0
>>929
追跡は、送金していれば履歴に残るんだけど
ハードウォレットとかアドレス+秘密鍵 ごと(ウォレットごと)リアルで売買されたら
まーまず追えないだろうね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:56.34ID:JdRmV9UQ0
>>946
いや現時点では流通もしていない
11口座ぐらいに分散保管されてるだけ
もちろんその口座が誰のものなのかは誰も分からない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:05.46ID:5ute3Mgc0
これで量子PCとか発売されちゃったもう運のいい奴のAIが勝手に儲けてくれるな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:05.51ID:kvokNZG60
>>943
ありがとう。  じゃあもう追跡して取り返すなんか、絶対に無理だね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:06.90ID:9upK5SAy0
盗んだ通貨を追跡できない(しにくい匿名通貨)通貨に換えることで換金できるかもしれない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:14.48ID:ddvI19Q6O
>>607
武器準備集合材
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:24.08ID:smZqATr/0
>>917
現金化を停めれるって事は似た様な仕組みがあるんじゃね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:26.94ID:iim4YdIU0
今ここにNEMが送られなかったか!?
バカモーンそいつがルパンのNEMだでかい図体して流出も見抜けんのか!!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:35.38ID:I8zMKhpY0
>>908
ひろゆきはそれができると思うから仮想通貨なんてインチキだと言っていたな
もうその辺は信仰の問題だろw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:47.32ID:meYpWdyl0
>>941
金融庁が発表したんか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:57.73ID:KFB1Lzfi0
そもそも送金の匿名性がなくなったら
暗号通貨とはいえない
暗号通貨の特性だからな

テロリストが使えなくなる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:59.73ID:CqGbMEtY0
>流出したネムを取り戻す方法を検討している

コインチェックの作戦としては、この説明で1年間は粘ると思う
来年は「取り戻す方法が見つかりつつある」で1年間粘ると思う
だから、NEM被害者は首を長くして待っててや
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:00.93ID:exYXhl1w0
移動の痕跡消すことができないから動かしていないだけで、そのまま塩漬けされて終わりだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:14.51ID:H+FR0YLw0
ここは日本です!皆さん!
必ず何とかなるはずで〜す!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:24.08ID:DzsM0+g80
あのね〜
お前らが買ったのは仮想通貨という”信用”なの
”信用”が破壊されれば無価値なんだよ
いい加減に諦めろ バカwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:27.33ID:JerVUgM/0
>>947
201710月以降は登録制
X 比較的簡単にだれでも参入できる
O 比較的簡単にだれでも参入できた
要件満たせず廃業した取引所もいくつかある

また、銀行、証券会社などは仮想通貨の取引をしないよう金融庁に指導されてるので、誰でもではない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:50.05ID:Wfucv8BX0
いろいろ理屈こねてるけど
結局パーってことだよw
少なくとも円は全部パーw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:01.33ID:auFcV1ar0
思ったんだけど、仮想通貨って最初0円なわけだよね
それが世界合計100兆になったとする。そうすると、利確したら税金で半分取られる。
この100兆円がどっから来たかっていうと、後から参入したたくさんの低所得者から。
多少の上下はあるだろうけど、これの繰り返し。
利確したら税金、損したら丸損、儲けるのは手数料取ってる取引所でそれも参入者負担
決済手数料は安いけど、電気代が安い国で大量に電力消費して環境破壊
中国人が流行らせて、日本人が買って、大量に国富流出
なんかメリットあるのかこれ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:05.03ID:5YW5W9/j0
塩漬けにさせれば勝ちだろ
取り返せると思ってるバカにとってはダメかもしらんけど
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:10.46ID:za6oyIkL0
取引停止解除したら26万人がパニックになって一斉に現金引き出しするけど支払い能力ないでしょ
おれだったら会社の金庫空になる前に破産手続を申請を選ぶかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:25.23ID:EAEibSe40
最後まで騙し合い

クズだらけのえげつない詐欺世界ですねwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:27.97ID:B2JO18210
もう既にあちらこちらに散らばってるのに
奪われたNEMを取り戻すとかどんだけお花畑なんだよ

つか、公式サイトのプレスで自己資金より返金と明言してるんやからそっちをはよしろよwwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:49.96ID:Y7T+1cX40
>>962
CCだけ潰して安全宣言すると予想
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:50.52ID:gXlqJ2ec0
犯人馬鹿じゃないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況